5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆医師が遅刻し新生児を死亡させる

1 :◆To/DQwI. :02/09/26 05:03 ID:be/6wNM/
「忘れていた」と駆けつけたが…

新潟県立柿崎病院(柿崎町、戸枝哲郎院長)で1999年9月、予定されていた
帝王切開手術に担当医が遅刻し、手術で生まれた女児が間もなく死亡したこと
が25日、分かった。
同病院によると、当時、帝王切開手術には別の大学病院から医師の派遣を受
けていた。手術当日、予定時刻に大学病院の医師が現れなかったため病院側
が電話。医師は「忘れていた」として駆け付けたが、手術が始まったのは予定
から約1時間半後だった。
手術で仮死状態の女児が生まれ、別の病院に運ばれたが、まもなく死亡した。
柿崎病院は「遅刻はあってはならないことだが、死亡と遅刻との因果関係はない
と思っている」と話している。
http://www.zakzak.co.jp/top/top0925_3_25.html


2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:04 ID:hAb+RQFc

       ∧_∧
      (´・ω・`) 
      ( つΘ∩ 
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴


3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:04 ID:n8ImIA49
>>1
(゚∀゚)ガッテンショウチノスケ!

4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:04 ID:kvjr+7x2


5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:04 ID:5Vr1083Q
2

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:05 ID:aUqqjW9s
3年前の話かよ
生きてたらもう喋ってるな

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:06 ID:QBJ+0MQP
==========そして1年後============

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 05:07 ID:r8zfAcTO
っていうか死亡させるなんてどこにも書いてないぞ

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:29 ID:HmSvoXsL
「遅刻した」と「死産だった」が重なったから問題なんだな

10 : ◆YoujoH1E :02/09/26 06:37 ID:v8oJaurG
オッチョコチョイな先生ですね。

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 06:42 ID:pfrf1dVv
そんなバナナ

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 07:06 ID:eFEg47b+
日テレキタ

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 12:30 ID:QCQarIoV
晒し

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:15 ID:W2CULOYd
なんで今になって分かったの?
その医者は処分なし?
他に待機している医師は?
そんな医者に自分の手術をして欲しくないな。

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:18 ID:n1ohW7km
要は自力で産め と

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:33 ID:m3UIOkL5
もう忘れろや 

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:34 ID:0gFFkFe5
蜑企勁医者

18 :ど根性ギコ猫( ゚Д゚)さん ◆GIKO/eX2 :02/09/26 20:55 ID:LaGeIRsV
スレストだろうな!!

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:55 ID:UOY78XBy
あんまり遅刻は関係なさそう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)