5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇居で外来魚退治

1 :寝不足 ◆EL900.TQ :02/09/26 08:00 ID:U40GT4af
NHKより

2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:00 ID:4O/nAjGY
おはよう

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:01 ID:117Q/B/h
はよう

4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:02 ID:wXMZ/y2k
とうとう皇居までチョンが

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:02 ID:rndL9qRn
ほらよっ
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032780520/

6 : :02/09/26 08:03 ID:x9Bapf/W
さて、君からの質問「何故アナウンサーは口が歪んでいる人が多いの?」についてだが・・・


 確かに、そういわれるとアナウンサーには口の歪んでいる人が多いように思う。一般の人は
なかなか気づかないかもしれないが、確かにそうだ。君の専門である社会学は、こういうとこ
ろに目ざといのだろうか?我々心理屋と共通する部分が結構あるのかもしれないな。私も相手
がどんな目つきをしているか、目が泳いでいないか、チックはあるか、瞬きが多いかどうかな
どチェックすることが多い。
 さて、これは私の仮説を元に話すが、アナウンサーというのはストレスの多い職業だろうと
思う。絶えず何百万人という人間の目に晒されるわけだ。前述の瞬きの回数の増大などもそう
だが、ストレスが蓄積されると、人によっては様々な問題行動を引き起こしたりする。食欲が
減退するものもいれば、ドカ食いをするものもいる。酒に逃れるものもいる。こういった問題
行動に走るのもよくないが、走らない場合でもどこかにひずみが出る。それが口のゆがみであ
ったりチックであったりする部分がある。とくにアナウンサーが口にストレスが出てしまうと
いうのは、アナウンサーが喋る職業であるという以上に、「笑わなければいけない」というプ
レッシャーからくるものが大であると思う。人は、笑いたくない、嬉しくもないときに笑わな
いといけない場合はどうするか?みせかけの笑いを作るために口をつりあげるだろう。中には
作り笑いのテクニックを磨いてうまく自然な笑いに近くなるように演技できるものもいるだろ
う。しかし、なかなかそれが出来ない者もいる。また、場合・精神状態によってはうまくつく
り笑いできないこともあるだろう。そういうときは口の端を吊り上げたりする。皮肉屋などが
嘲笑するときのような口だ。こういったその場のがれの作り笑いを何度もするうちに次第に口
が不自然な横や斜めに歪んだ形で固定されていってしまう。それが君の質問に対して私が導き
出した解答だ。明確な根拠は示せないが、そう間違った考えでもないだろう。

ところで、君がファンだとかいう松たかこ、前に銀行のポスターで見たけど、口がかなり歪んでいたね?

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:03 ID:rndL9qRn
美鈴タンは今日もかわいい。

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:03 ID:MzF2oBQM
↓ブラックバスを皇居のお堀に放した人

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:04 ID:rndL9qRn


10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:04 ID:81+YuSqy
美鈴タンは何歳?

11 :(≡`ω´≡):02/09/26 08:07 ID:KLj5Je6/
猫パンチ

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:08 ID:iN+neCYd
あ〜あ、ちんこかい〜

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:23 ID:Jl/gbhva
ホモはホモであると見抜ける人でないと公衆便所を使うのは難しい

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:24 ID:3jT4xb0b
尊皇攘夷じゃー

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:25 ID:3jT4xb0b
作戦名はお堀新撰組

16 :あ みか大寒航空機 ◆Qncu8tCg :02/09/26 08:26 ID:WvSa1CwZ
おい・・・ 
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032994323/

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:36 ID:WyDalOSg
天皇が外来の血が混じっているという罠
それを信じたくない俺

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:38 ID:CNhLZyos
渡来人の子孫も駆除しようぜ

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:40 ID:PubHAYXk
昔、釣りトップという雑誌で読んだのだが
ブルーギルは現天皇が神奈川のどっかの湖に放流したという話を聞いた
自分で放した魚を駆除するとはね
ブラックバスにばかり注目が集まって、ブルーギルについてはそれほど
報道されないのにはこういう理由もあるのでは

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:46 ID:0wror5Oj
いったん刑務所に収容した外来人のリリースも、禁止してほしい。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:56 ID:hDT/RWDy
ブラックバスは芦ノ湖に最初に放流されました

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 08:58 ID:u1nrPO6L
あしのこ 

23 :烏丸 ◆KyotoVLI :02/09/26 09:00 ID:X3pLZHix
攘夷!

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:13 ID:G5sd/LGS
age

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:14 ID:G5sd/LGS
age

26 :マジレッサーはマジレスポンスがお得意ですね ◆Obuq.cew :02/09/26 11:20 ID:ow5su2bR
皇居の掘はどっかにつながってんのか

27 : :02/09/26 11:21 ID:st/x9t5j
むしろ天皇駆除したい。
皇室は竹島に住んでろってこった。

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:21 ID:Ev6oGO6G
皇居で稲刈りのニュース。
秋ですな。

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 11:33 ID:yleHOeZA
>>19
釣りトップ懐かしいな〜

あの雑誌て表紙が垢抜けてたよな。

30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 12:26 ID:0wror5Oj
>>19
たくさん釣れました。
http://www.goo.ne.jp/default.asp?MT=%83u%83%8B%81%5B%83M%83%8B+%93V%8Dc+%8C%CE+%95%FA%97%AC&act.search=%8C%9F%8D%F5&SM=MC&DC=25&_v=2

31 : ◆mSruWh52 :02/09/26 12:57 ID:xnF4kaNj


32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 12:58 ID:eFnqNRDy
>>27

お前 プーーーンと臭いよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)