5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情に厚いいい人?タダの演技?外務省の田中局長、拉致問題で涙

1 :記者零号 ★:02/09/26 17:25 ID:???


外務省の田中局長、拉致問題で涙 国会答弁で
日朝首脳会談を実現に導いた陰の立役者、外務省の田中均アジア大洋州
局長が、26日の参院決算委員会で涙を見せた。拉致被害者の今後の調
査に関する答弁中、「(首脳会談の)17日に、8人が亡くなられてい
るという北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)側の情報に接した時の気持
ちを、いまだに引きずっている」と、すすり上げるように語った。
 三浦一水氏(自民)が21、22両日の日朝外務省局長級協議につい
て質問したのに答えた。田中氏は拉致被害者への思いを語って感極まっ
たのか、その後も10秒以上言葉を詰まらせたり、声を震わせたりしな
がら、北朝鮮側が「金正日総書記が明確に拉致と認め謝罪をした。
その指示に基づいて情報の全面的な開示をしたい」と語った、と説明し
た。

 外務省内ではクールなことで知られる田中氏だが、首脳会談を実現さ
せた外交手腕が評価される一方、安否情報の取り扱いなどをめぐって
批判にさらされてもいる。25日には、拉致被害者家族にあてた文書で
情報伝達の遅れを陳謝した。

(11:43)
http://www.asahi.com/politics/update/0926/002.html

2 : ◆22222222 :02/09/26 17:25 ID:Yqiah0KH
ふぇふぇ

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:25 ID:p9uIh3h6
【統一】 あややのアイコラスレッド
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1032791785/l30

4 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/26 17:26 ID:2xepE0on
3!!     

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:27 ID:UD49iDb8
横山パパのものまねをしたものと思われ

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:28 ID:Oxv8DjSy



         まあ、これでも遺族は叩くわけだが。


 

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:29 ID:INDO/1hZ
          \         フーン               /
            \       ( ´_ゝ`)≡=-.        /
             \      U┌/ )□≡=-.     /
        ウフーン?   \    ◎└彡−◎≡=-   /
     ( ´_ゝ`)       \     ∧∧∧∧    /    /       \ \
    /    。)`⌒\_    \  <       .> /           \    |
   / /_ 。)  >、  \ニ-_  \< フ 激  .>/|           /    |
    |__つー-―ヽ、 __,____つ < │    >   \        _  フーン ノ
―――――──―――――――< ン  し  >―――─――――――――
                      < な    >
                      < 予  く  >
                   / < 感   . >\      ( ´_ゝ`)フーン
    フーン ( ´_ゝ`)    /  <      .>  \   (( (  つ つ
   ( ´_ゝ`)( ,,ノ フーン  /     ∨∨∨∨    \    ),ィ⌒( ´_ゝ`)フーン
  (  つーo皿     /     ( ´_ゝ`)< フーン   \ (_(__人__,つ 、つ
  (_ ̄)'^◎    /       (    )          \
  |/(_)     /        | | |            \
 ◎       /          (__)_)            \


8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:31 ID:bdEaJZrR
ま、功を焦った田中の自業自得だな。

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:38 ID:dwtZUacy
今から厳しい交渉があるっていうのに涙か?
まったく呆れるね。
こんな甘ちゃんが交渉の前面に出たら北チョソにだまされる事間違いなし。
精神的に弱いやつは組織からはずせや。>害務省

10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:46 ID:Ls2sPcrh
死亡の情報を知ったときの気持ちを現在も引きずっていると言って 
言葉を詰まらせ涙したのは絶対演技ではないと思う。



11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:47 ID:M7ialeEy
外交に携わる人間が公式な委員会で泣くとは。
自分から「情にもろいバカです」と名乗ったようなもの。

国民に同情してもらうための涙だとしても作戦ミスだと思う。
せっかく涙流して見せたのに逆効果だった田中バカ局長

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:51 ID:9lC7Upt0
>>10
そりゃ、演技ではないだろう。
あの時の心境が思い出されたのだろう。

「まさか、嘘だろ、何かの間違いだ、下交渉ではそんな話はなかった。
   騙された、騙された、騙された、
   やられた、やられた、やられた、
 どうしよう、
 これで俺の審議官への昇進はなくなった、
    終わった
    御終いだ



     お   し   ま   い   だ    」





13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:51 ID:x/iShNDl
あの涙が演技じゃない方が問題。
本当の涙だったら北朝鮮との交渉は負ける。

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:53 ID:JBhPgrj1
      ____
     /    ノ ヽ
     | ノノノノ \ ノ
     | / \  /|  
     6 ` ´ 」` |
      \ ー /    
       ノ   ̄(
      ( つΘ∩ 
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:54 ID:E7+kbCjl
天下って金に不自由せずに適当に残りの人生楽しめるから良いな。

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:54 ID:CLjJ+gnL
これぐらいの芸ができなくって局長になれるかっつーの。

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:55 ID:vA4OnbEq

俺が言いたいのは


今 ま で お 前 ら な に し て た ん で す か 外 務 省 !




18 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/26 17:55 ID:2xepE0on

      ____
     /    ノ ヽ
     | ノノノノ \ ノ
     | / \  /|  
     6 ` ´ 」` |    3getだぜ!
      \ ー /    
       ノ   ̄(
      ( つΘ∩ 
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)
         ┴

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:55 ID:m/jEOysy
拉致問題・朝銀問題に取り組んできた佐藤氏の著書。
『日本外交はなぜ朝鮮半島に弱いのか』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794210752/

一部が
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
ここに up されてます。(断続的に2ヶ所)

著者の講演
http://chogin.parfait.ne.jp/movies/kouenkai.RA
http://isweb45.infoseek.co.jp/business/reftxt/chougin/gijiroku_01.html

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:56 ID:l4Ct9bhe

探し人は誰ですか  見つけにくい人ですか?
日本の中も北朝鮮も  探したけれど見つからないのに
まだまだ探す気ですか  それより米をよこしませんか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

抗う事は許されず  金出すことを迫られて
這いつくばって  這いつくばって  いったい何をしようと言うのか
やっと探し当てた時  死んでることもよくある話で
忘れましょう!  米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

探し人は誰ですか  見つけにくいひとですか?
米と金を 米と金を  援助したいと思いませんか?
ウフッフー  ウフッフー  ウフッフー  さーあー!

ウフッフー  米と金をー
ウフッフー  米と金をー
ウフッフー  さーあー!
 

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:56 ID:5rsuTJlw
>>13

そーだねー。

相手が相手だけに血も涙もないくらいの人間が交渉にあたってほしい。

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:59 ID:5rsuTJlw
>>20

コピペかどうかわからんけど・・・

言い得て妙だな。不謹慎だけど。

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:59 ID:J84CRCx7
助演男優賞候補筆頭です。

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:01 ID:xUw8CbD5
>>20
おもろい
コピペかもしれんけど

25 :  ドンジョンソン :02/09/26 18:04 ID:cVgswVb/
おいおい、官僚なんかに演技は出来ないよ。マジ泣きだって。
議員はその点色もんだから有り得るがね。
そりゃ、歴代外務大臣、総理、政権、野党、先輩キャリアの積年の
穢れた事実を一気に穴開けたんだ。やったらやったで各方面から
文句言われてさぁ。彼個人には同情するよ。
勿論、外務省には不甲斐なさを感じるけどね。

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:05 ID:DUwaO76u
オマエは女優か?と問いたい小10分ばかり

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:11 ID:7R1UyrdW
きっと悪気はなかったんだろうな
でも事務方であることに甘えて自分が日本国の外交を背負っているって自覚が
まるで無いんだろうよ。今でもね

  ク ビ で す よ 、 ク ビ



28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:18 ID:Ls2sPcrh
情けない不甲斐ない頭にくる外務省だけど
この人は 人の痛みを自らの痛みと思える人だと思う。
批判ばかりしてないで
良い所は良しとする 意見もあって良いのじゃないか。
揚げ足取りはどっかのマスコミと同じ。

田中局長頑張ってください。

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:21 ID:7R1UyrdW
この官僚が自分で風穴あけたのか?
川口外相の指令のもとに動いたんじゃないのか


30 :えぼし岩:02/09/26 18:22 ID:ejPvRlRT
100%演技です。
槇田とともに売国官僚の筆頭候補のくせに、こんなところで
嘘泣きしたってもう遅いぞ。

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:24 ID:n3ewPwVr
>>28
なんか良い事をしたのか?
自分の評価に傷がついたのが悲しいだけじゃないのか?


32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:25 ID:GUfTZ8+X
>北朝鮮側が「金正日総書記が明確に拉致と認め謝罪をした

これに感動したわけで、拉致被害者に同情したわけではない。

田中を許すな!田中を許すな!田中を許すな!田中を許すな!田中を許すな!
田中を許すな!田中を許すな!田中を許すな!田中を許すな!田中を許すな!
田中を許すな!田中を許すな!田中を許すな!田中を許すな!田中を許すな!

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:25 ID:QBJ+0MQP
泣くくらいないら今後はびしばし北チョソに圧力かけろ

34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:27 ID:l4Ct9bhe
事務次官への道が絶望的になったから泣いたの?

35 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:28 ID:7R1UyrdW
官僚が自力で風穴あけられるわけ無いよな
トップだから可能だとしても
既存のシステムを変更すれば自分の地位もおじゃんだもんな


36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:28 ID:9lC7Upt0
>>28
「たった11人のことで交渉が一歩も進まない」
と言った槙田を政治からかばった男だぞ。

37 :番組の途中ですが名無しです :02/09/26 18:31 ID:ewEc5j2m
おかまが日本外交をやっとんのか泣いてごまかせるとおもうなよ
かすが

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:32 ID:QY417WmQ
泣くくらいなら、周りに相談して検討しろよ!
会社の現場マンでもしってるぞ・・・報連相ってな・・・
連絡不行き届きで首だな!
責任の方が重いよ。駄目駄目・・・

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:32 ID:r9hdsqhw
いい年こいたオッサンが泣くなよ。
情けない。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:39 ID:7R1UyrdW
官僚は内弁慶になるんだから
外交させたら駄目だっての
涼しい建物の中に篭ってひたすら事務処理してりゃいいんだよ
現場には民間からガンガン登用しろよ


41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:45 ID:klMUHyG8
ムネオ泣いた!

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:47 ID:zTcALtyM
でも、おいしい所は小泉が持って行った感じちょっとだけ同情できるな。

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:48 ID:yLHik+3A
2000%
ウソ泣き

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:50 ID:Dy9SP2MN
社民党や一部自民党民主党議員のスケープゴートとして
叩かれていただけだろうから、この人には同情するよ。

45 :ばぐ太のスレに豊中:02/09/26 21:02 ID:cjwou8qV
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794210752/qid=1033041194/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-1280266-7597140
佐藤勝巳さんのこの↑本には、
--159ページから引用--
以前、外務省の田中均北東アジア課長(現アジア局長))と話していた
とき、私が北朝鮮を批判したことがある。それまで穏やかに話していた
田中課長はこれを聞くと、やや態度を改めて「われわれは過去に間違い
をおかしているのだから、そうはいえない」と明確に私の発言に反対し
た。
私はそのときの驚きをいまも忘れていない。それまで私は、いわゆる進歩派
や新旧左翼の人々から「日帝アジア侵略」うんぬんを耳にタコができる
ほど聞かされてきた。表現は穏やかながら同じ趣旨の話を、外務省の建
物のなかで、しかも韓国・北朝鮮を担当している現職の北東アジア課長
の口から聞こうとは夢にも思っていなかったからだ。
----
こう書いてあるよ。


46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 21:15 ID:rTD/m6wd
心情的にはわかるよ 田中さん

でも、あなたは外交のプロだよね。
それで飯食ってるんだよね。

だったら 人前で涙出しちゃ負けでしょ。

北の人みてるよ あんたの映像 もう 負け

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:07 ID:/PLCrG6c
こいつが人情家だなんて思ってる人は国民には一人もいないと思うんだが。

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:15 ID:xvN6gdzz
人前で泣くような奴がどうして国益をかけて外国と渡り合えるだろうか


49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 22:21 ID:9Bc9sgo8
最近泣くの得意技だな

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:28 ID:zNKOJ3rl

保守

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:37 ID:0zWaGC9D
おっさんが人前で泣き面晒すなんて・・・(絶句

お芝居であれ、リアルであれ、どーでもいい。気持ち悪い物見せるな。

結果が全てだろ。今までのところ国民は怒ってる。更に売国外交続けたら、それこそ将来はなくなる。それだけ。
逆に、国民の賛同を得られる外交をしろと。できれば世間は手のひらを返すさw

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:46 ID:7ySI/a7A
こんな難しい問題に手を出して多方面から袋叩きに遭う官僚と
決して厄介な問題には深入りせず安全地帯でヌクヌクとしている
従来型官僚とどっちがイイか。
この1点で(確かに拉致家族への対応はへタレだったが)田中の肩を持つ。

53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:51 ID:32FoU2HL
自分の手柄である、国交正常化が潰れそうだからじゃないのか?


54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:08 ID:j9t5Gn53
おい小泉!
涙は男の武器ですね、ってコメントしてみそ。

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:06 ID:TPL6SkfD
>>52
>こんな難しい問題に手を出して多方面から袋叩きに遭う官僚
おい待てよ
じゃ田中が進んでこの問題に着手したってか?


56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:13 ID:dXjpLUTj
最近、人前で泣き出す香具師多いね。
官民問わず。

57 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:16 ID:IlYzJVkT
男松田聖子

58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:17 ID:5fB0zce2
(´゚ω゚`)

59 :保守ぴたる:02/09/27 09:19 ID:NFLc/571
>>52
でも、田中さんって、チャイナスクールで、中国+北鮮の
利益を考えてるような気がするんだが

60 :, ◆PQn/yjgI :02/09/27 09:19 ID:n3kcrJHl
普通に答えれば 事務的

感情込めれば   演技、気持ち悪い・・・



まったく おめでてぇな( ゚Д゚)y-~ フーー

61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:23 ID:alR0/NwP
ホロリくらいイイじゃねーか、号泣したなら引くけどな

62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:24 ID:r/18EXw7
他人にこんなに批判された事がなかったんだろ
自分よりも格下だと完全に馬鹿にしきってた奴らに追い詰められてんだから
そりゃ悔しいだろ

63 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:25 ID:TPL6SkfD
外務官僚の答弁なんぞ事務的で結構


64 :優しい名無しさんが好き:02/09/27 09:26 ID:d1HUCozw
本当の悪人は、悪人に見えない。注意しろ!

65 : :02/09/27 09:30 ID:10axYoLn
>62
同意。
いつも追及されてる場面で登場するからかも知れんが、ず〜っと
半泣きに見える。「今に見てろよ!」とか言うてる苛められっ子みたい。


66 :熟トマトとなんちゃら:02/09/27 09:34 ID:S5SnErED
演技ならもっとわかりやすく泣くんじゃない?
あれは本当だと思うなー。
やさしい気持ちから来てる涙なら、これからもがんがんがんがれー

67 :指さきC体験:02/09/27 09:37 ID:F7hJHEIH
>>54がいいこと言ったな

68 :ご隠居さん:02/09/27 09:49 ID:PdhcxNqr
田中局長が涙を流したのは、拉致された被害者のためではなく、
国賊・外務省が批判の矢面に立たされたことへの悔し涙だろう。


69 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:50 ID:ub+kMG++
キモいよ。

70 : :02/09/27 09:55 ID:OFdHIrMt
あれは拉致被害者に対して流した涙ではなくて
マスコミにつるし上げられた悔しさから出た涙。
人のために流す涙なんて田中君は持っていません。
っていうか、国民総スカンで自分の行動を全否定されて
よっぽど悔しかったんだろうね(W

71 : :02/09/27 09:58 ID:OFdHIrMt
>>66は害謀笑の職員か?
必死だな(藁

72 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:09 ID:f4b9myKM
見てたけど涙出てなかったよ

よく見てごらんよマジで

いかにも大根役者ぽかった


73 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:26 ID:f7cECelG
振り返れば、涙のない号泣会見って
松田聖子とか、小柳ルミコとかいたっけな?違ってたらごめん
小柳はタオル持ってたような(w


74 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:30 ID:tzZsvBkt
>66みたいなバカもいるんだな(w

75 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:36 ID:cclgMbVy
男は死ぬまで3回泣くだけで良い、これひいじいさんの遺言、ヒゲの
男を信用するな、自分に自信の有る奴はヒゲなんて余分なものつけん
これもひいじいさん、酷い人だよね、俺映画見て我慢すると頭痛くな
る、もう2回泣いてるからね、お粗末。

76 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:02 ID:ikql2dWM
【 世雄会 会報 vol.11-2 】2002.9.26
 国民に知らされない日韓歴史の真実 「過去の植民地支配」の謀り
http://www.fuji-seou.org/kaiho/seou1102.htm

【 世雄会 会報 号外 】2002.9.22
  智慧無き愚者 「小泉純一郎首相」 己の功名心ゆえに日本の
将来に禍根を残し 北朝鮮の人民二千万の苦しみをさらに増す
http://www.fuji-seou.org/kaiho/gogai1101.htm

77 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:04 ID:1WbKwmLO

 泣いてもダメなものはダメ

 土井たか子

78 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:07 ID:Ng4zY1Hv
66はネタだろ??

79 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:08 ID:KUiR0fmC
ムネオだって泣くんだから田中だって泣くだろ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)