5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君、もう明日から仕事来なくていいから!

1 :新日本・アクティス:02/09/26 17:39 ID:CFLEobOO
いきなり言われても…?
人材派遣をバカにするのもいいかげんにしる!
俺31だけど、そろそろ就職でもしようかなぁ…?

2 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/26 17:39 ID:2xepE0on
3

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:39 ID:PIM7YVeq
もうムリだよ

4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:40 ID:sweU6bqP
ソースは今日のアッコにおまかせ。

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:40 ID:yCiVv177
>>1
君、もう明日から2ちゃん来なくていいから!

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:40 ID:rfXsPeXR
労働基準法違反じゃねーの?
一ヶ月前に解雇通知しなきゃならんのでは?

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:40 ID:02aZS9n6
http://anny.kir.jp/anime/img-box/img20020926001209.jpg

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:41 ID:FKSexqo3
>>1
君、もう明日から2ちゃん来なくていいから!

9 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/26 17:41 ID:2xepE0on
      ____
     /    ノ ヽ
     | ノノノノ \ ノ
     | / \  /|  
     6 ` ´ 」` |
      \ ー /    
      _.ノ   ̄( (⌒)
    //:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
おめーのようにならないように今日はビシっとレポート仕上げたぜ!!

10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:41 ID:d6jk+Gnv
>>1
君、死んでいいから!

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:41 ID:xLgJGReN
>>11
かわいくない

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:41 ID:8IvDzCUq
>>1
この、役立たず

13 :Q熱うさぎ耳ん ◆SAKURA/A :02/09/26 17:41 ID:IJqYG4mb
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ アッヒャッヒャ!


14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:42 ID:Z1AGDcNd
>>1
君、もう明日から2ちゃん来なくていいから!


15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:42 ID:sweU6bqP
>>11
かわいくない


16 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/26 17:42 ID:2xepE0on
『茶の世界史』 角山 栄
ヨーロッパ人が日本で発見したものはいろいろあるが、 その最大のものは、じつは茶であった。
いや「茶の湯」文化であったといった方がよいかもしれない。
当時は千利休の大成した茶道による茶事が、全盛をきわめていた。
多くのヨーロッパ人は茶に魅せられ茶を求めた。

-略-

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:42 ID:8WRX2/1m
      ____
     /    ノ ヽ
     | ノノノノ \ ノ
     | / \  /|  
     6 ` ´ 」` |
      \ ー /    
      _.ノ   ̄( (⌒)
    //:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

18 :けつめいし ◆9NXS8jb. :02/09/26 17:43 ID:8zwHF2Qo
人材派遣会社の人は本当にムノウデスネ
母ちゃんが役に立たない給料泥棒だと言ってますた

19 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/26 17:43 ID:2xepE0on
      ____
     /    ノ ヽ
     | ノノノノ \ ノ
     | / \  /|  
     6 ` ´ 」` |
      \ ー /    
      _.ノ   ̄( (⌒)
    //:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
>>1よ、おめーはラウンコでコテハンデビューでもしてろ!(パラ

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:43 ID:sapb96Gq


21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:44 ID:ykpdiSJk
職を失って しょっくだね(^^)

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:44 ID:v+d9cX6G
ネタっぽい

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:45 ID:8WRX2/1m
オメェーのバカさ加減にゃーな、
父ちゃん情けなくて涙出てくらぁ〜い

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:45 ID:m8WFYf4/
>>1
君、もう明日から2ちゃん来なくていいから!


25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:45 ID:d6jk+Gnv
>>21
君、もう明日から2ちゃん来なくていいから!

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:46 ID:ykpdiSJk
>>21
なんでだよー(^^)

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:46 ID:g+w0bnoR
>>19
君、もう明日から2ちゃん来なくていいから!

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:46 ID:ykpdiSJk
まちがったよ(^^)

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:47 ID:2/cdP8ac
訴えろ!
訴えたら、給料2ヶ月分もらえるぞ!
泣き寝入りは損

30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:49 ID:n1ohW7km
どうせならそんなひどい会社どこかゲロ汁

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:49 ID:3UuLBDF5
君、もう明日から....

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:50 ID:8iRLY+Op
ほ〜、ここが噂の2ちゃんねるという所ですか

33 :帝京生:02/09/26 17:50 ID:irIKBT6o
>>1
派遣さん はっけーん(^^)


34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 17:51 ID:rfXsPeXR
訴えるまでもなく内容証明送り付ければ平気なんじゃないの?

35 ::02/09/26 17:54 ID:0hgYjbmD
仕事もレスも終了です。


36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:02 ID:oaVs7EV4
>>1
君、もう明日から2ちゃん来なくていいから!

37 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:04 ID:2/cdP8ac
いい歳して人材派遣(w

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:04 ID:b9SB5RNZ
本屋いって労働関係の法律書読んで、
弁護士のところに相談にいって、
会社と交渉せよ。絶対に損はないから。
泣き寝入りするやつは次の仕事もできないやつだ。

39 :池袋最強伝説 ◆1jV/o/lI :02/09/26 18:05 ID:RYdSNVsQ
つれえことあっけどがんばろうぜ!!

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:14 ID:3RgS5SsO
だって 派遣社員でしょ
解雇予告は必要ないのでは?

41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:16 ID:V9/bKMwO
派遣なら派遣会社に帰れ


42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:16 ID:zX/DutP1
>>40
バイトでもいるんだから必要でしょ多分

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:20 ID:RH0dt+G8
派遣であろうとなかろうと、通知は必要だろ。

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:24 ID:2/cdP8ac
人材派遣なんかに配慮することないと思う。

45 :あ みか過疎化つらかと ◆Qncu8tCg :02/09/26 18:26 ID:WvSa1CwZ
明日から っていうのはなんか気分悪いなあ 
訴えれ(プ

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:27 ID:RH0dt+G8
>>44
訴えられたら負けるぞ

47 :  ドンジョンソン :02/09/26 18:27 ID:cVgswVb/
お前ら人材派遣をバカにするなよ。これから外注圧力満載だぞ。
雇用保険料増、健康保険・厚生年金の賞与通常料率賦課開始、
消費税増税ともなれば非課税の賃金より、人材派遣や外注にシフト
するよん。それに固定費を変動費に持ってく構造変革してる最中で、
これ、加速するね。お前らも何時でもクビになる可能性ありだよ。

子会社転籍で、1年後子会社丸ごと清算とかな。

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:28 ID:RH0dt+G8
あ みかとRudyはバカニューへ帰れ!

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:28 ID:V9/bKMwO
オー人事、オー人事

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:28 ID:2/cdP8ac
>>47
なげーよ!

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:29 ID:VWdWv6MB
なんだかんだと言っても、こでモメると色々とアレだから、泣き寝入りという事に
なるだにね

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:29 ID:RH0dt+G8
人材派遣がなければ、もっと職はなくなる。
ワークシェアリングとか言ってる時代だぞ。
こういう人たちが結構支えてるんだぞ。

53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:30 ID:0M+n+MIQ
人事もアウトソーシング

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:30 ID:V9/bKMwO
派遣先は契約期間中は正当な理由無く派遣契約を解約することはできません(派遣法27条)

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:31 ID:Nxdt8CMj
「カバチタレ」(モーニングコミックス)の11巻でも読んでみな・・

でも、ごねて何ヶ月分かの給料貰ってそんで終りでいいのか?
ごねて、雇い主にいやいや雇われてそれでいいのか?

自分の本当にやりたいことを考えるいい機会かもしれんね・・

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:31 ID:uEofXRA5
>>47
工場に派遣にいってる方ですか?

57 :偽みか ◆rpYLVoU. :02/09/26 18:31 ID:AgwLqwVw
31!?

58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:31 ID:RH0dt+G8
>>55
いろんな人がいるがな

59 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:34 ID:wJ54c/gy
>>1
とりあえずダッシュで労働基準監督署逝って来い

60 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:35 ID:VWdWv6MB
世の中、どういうわけか法律通りには動いておらんでな。

61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:37 ID:RH0dt+G8
>>60
悲しくなるよ

62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:38 ID:3Z7q3gNG
>>58
いろんな人がいるから?どうなんだ?

63 : ◆ooOOooOo :02/09/26 18:40 ID:132sf1Mb
不当解雇。。でもないな。

64 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:40 ID:RH0dt+G8
>>62
金もらってなんぼって思ってる人もいれば、金はいらないがやりたい仕事をやりたいって
思うやつもいる。


65 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 18:44 ID:1tnQ5W/i
>>64
いや・・だからごねる時は、自分の落しどころをしっかり持ってないと
すごく嫌な思いをすることになるよってこと
ごねた者勝ちにはなかなかならないよってこと

やりたい仕事なのになくしてしまうかも知れない・・って感じかな

66 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 19:25 ID:fu8D62YM
不動産販売なんて正社員年中募集してるよ。

67 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 19:25 ID:T1BaF7GV
人材派遣の分際で、保障とかぬかすな!

68 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 19:26 ID:MdJL13zH
男で31で派遣なんて人生終わってるね!
どうせまともな就職先ないよ。

69 :1000:02/09/26 19:27 ID:/ziEN10m





>>1
何やったんだ?
言われる方法教えてくれ
オレの場合
ヤメルって言ってもヤメさせてくれねー






70 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 19:35 ID:RH0dt+G8
>>69
普通はそんなもんだ

71 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 19:39 ID:+7+K89gt
フリーターに人権は有りません。
使い捨ての道具に過ぎません。

72 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 19:41 ID:aKBaP/C2
>>69
ちっせーとこ勤めてるからだよ

73 :Q熱うさぎ耳ん ◆SAKURA/A :02/09/26 19:43 ID:IJqYG4mb
派遣だったら別にいんじゃねーの?

74 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 19:43 ID:gj1KSx7b
>>69
経費の使いこみをすれば辞めさせてもらえます
つーか、ホントに辞めたきゃ辞めればいいじゃん。あしたから逝くな。

75 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 19:44 ID:3zLJBw93
派遣って言ってもあれでしょ?コンサート会場組み立て、いす片付けとか。

76 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 19:44 ID:Ddliausd
バイトで言われたことあるなぁ。
帰り際に店の外に呼ばれて、「もう今日で終了ってことで・・」って。

77 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 19:45 ID:wcKMY762
>>71
ガンガレ

78 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 19:47 ID:V/hqXmSj
けっこうよく働いてくれてるんだが、ミスが目立つし口減らしの為退職させたい
社員がいる。
円満に辞めさせるよい方法ないかね?

79 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 19:59 ID:RH0dt+G8
>>78
相談したらどうかね?
「うちの会社もちょっと苦しくなってきてるから、3ヶ月以内で考えてくれんかね?」
みたいな感じで。

80 :1000:02/09/26 20:21 ID:/ziEN10m
>>74
ヤメるってゆったら
休憩所に監禁されて
5時間くらい説得されるんだぞ
まるで霊感商法か
宗教の勧誘だ


81 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:23 ID:jDAMqf55
だからフリーターなんてハンパな人生送ってるからだよ

82 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:26 ID:ykpdiSJk
フリーターは 不利ーだー(^^)

83 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:47 ID:zKRastYc
折口会長の会社から派遣された所の社員の車に乗せられ京葉道路を走行中、
カッターを向けられここで降りろと脅迫されますた。
浅草橋益青の白石、死ね

84 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 20:50 ID:JpIuqeHZ
ガンガッて働いたら派遣の上司に派遣先から仕事増やされるから手ェ抜けとケチつけられた。ムキついたがこういう椰子だと割り切り働いたら今度はボコられた。それを派遣会社にチクッたら何故か漏れに仕事くれなくなった。

85 :番組の途中ですが名無しです:02/09/26 23:04 ID:Y0eezdiu
俺も人材派遣会社で働いてたことがある。
新卒で一人ぼっちで派遣になり、仕事を教えてくれるのが
高卒のタメ年の男。いろんな意味で最低だった。

今は辞めて小さなメーカーに勤めてるが、心は清清しい。

86 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:34 ID:OxciVRR4
ちゃんと就職しないから、そういう事になるんだよ〜

87 : ◆ROBOKAAM :02/09/27 00:36 ID:n2iV25Pl
人材派遣は肩身狭いね・・・
本当に人として扱ってくれてるのか心配になる

88 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:39 ID:OxciVRR4
何の保障も無いが、気楽に銭稼ごうという無責任な考え方だから+−ゼロだろ

89 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:46 ID:zBJzU4Ie
そうだ、Bのボタンを押せばいいんだ。

90 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:58 ID:5F9Srzyo
仕事に何を求めるか・・
仕事を何だと思うか・・
人それぞれなんだね・・

でも・・
金稼ぎの手段としか考えてないと、やはり立ち振る舞いにも現れるよね・・
もちろん契約形態にも・・
そんな人を重要なポストにつけようとは思わないだろうし・・
使い捨てのコマだね・・
でも、それはお互い様だろうしね・・

91 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:59 ID:BDFOedq2
だな

92 : :02/09/27 21:13 ID:L6+d0jiX
コントローラを持て

93 :( `_ゝ´)フォォー:02/09/27 21:17 ID:YJe8hqmQ
狐は罠を咎める 自分自身を咎めずに
しっかりしなさい!
( `_ゝ´)フォォー

94 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:14 ID:nzHUjau5
男の派遣=クズ

95 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:59 ID:aHFVerYU
派遣は死ね!
社員の足引っ張るだけ

96 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:00 ID:IUIZXJkB
コントローラーを持て

97 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:00 ID:CFxYTQOA
>>95

そうでもないよ。
使い方が悪いのでは?

98 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:01 ID:bVvDynK1
つーか火つけたの俺なんだ、実は
エヘヘ

99 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:04 ID:aHFVerYU
>>1
31で派遣か?
もう人生の乗り換え切符は手に入らないな!

100 :( ゚ー`)まあ ◆0reURlKI :02/09/28 15:05 ID:KB+ccjyQ
001

101 :脳味噌筋肉:02/09/28 15:14 ID:6l/gv11b
なにかスキルがあって派遣をやってるなら そんな言われ方はしないだろうな
年齢はともかく自業自得だ

102 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:15 ID:QYI9N5Cn
>>101
ただのネタだろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)