5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる犯罪白書@ニュース速報

1 :米 宏:02/09/27 00:21 ID:tV8LQ+UT
今までに2ちゃんねらーが起こした犯罪をまとめるスレッドです。

2002.8 2ちゃんねるにおいて虐殺した猫画像を公開した男
ディルレ・ヴァンガーが逮捕され、起訴される。

などなど・・・

2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:21 ID:dnuYTyyq


3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:22 ID:CJi+r4VI
ずあああぁぁl

4 : :02/09/27 00:22 ID:ljjTdRbZ
↓ おまえの意見に全面的に賛同する

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:22 ID:cYKcrpY3
まちBBSもありでつか?

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:23 ID:h2G+xDJG
02/09/27 00:21  : >>1が糞スレ立てた。

7 : :02/09/27 00:23 ID:9v0L7SDc
このスレにちょっと興味あるかも

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:23 ID:699y8Yx3
君も見るだろうか
2ちゃん白書を

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:23 ID:Ygc88W8k
2002.9

>>1がクソスレ立てる。

10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:23 ID:U5yQCNFu
02/09/27 00:21  : >>1が糞スレ立てた。

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:24 ID:UMazZ/w7
千葉大学ハンマー殺人予告事件

ネオむぎ茶・西鉄バスジャック事件

ヤフーオークション・不正アクセス事件

思いつくだけ・・・



12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:24 ID:eSehwXac

うたばんのあやや、乳首たってた?

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1032791785/l50

13 :774 (゚Д゚)<ンモー!:02/09/27 00:24 ID:IMu8Mt/5
俺も白書に載っとこう!

2002・9
記念カキコ

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:25 ID:Ygc88W8k
10分後

スレスト

15 :1:02/09/27 00:26 ID:tV8LQ+UT
>>6
>>9
犯罪じゃないし、、(苦笑

ここで2chで起きた犯罪をまとめて自費出版で「2ちゃんねる犯罪白書」を
販売してもらうつもりだから真面目に見守って欲しいんだよ、、いやマジで。。


16 :1:02/09/27 00:29 ID:tV8LQ+UT
>「2ちゃんねる犯罪白書」

このタイトルに不満がある人はアイデアだしてくれたら変えるかも知れない
例えば・・・「2ちゃんねる事件簿」とか「2ちゃんねる殺人事件」とか、、

17 : :02/09/27 00:30 ID:9v0L7SDc
「2ちゃんねる悲惨な1がいるスレ(前編)」

これで決まりだな

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:33 ID:UMazZ/w7
白書・・・政府の公式の調査報告書



19 :1:02/09/27 00:34 ID:tV8LQ+UT
>>17
いや、、本の題名だよ。。スレのタイトルのこと言ってるんじゃない

ほんとっ 真面目にお願いしますよ。。

ここはシリアスなスレッドなんですよ(^_^;)

20 :(^_^;) :02/09/27 00:35 ID:UMazZ/w7
SERIOUS(^_^;)

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:36 ID:JXDFnJis
>>1 適当にキーワード入れて検索汁
  いっぱいでてくるぞ

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:36 ID:qrtB8g8K
2002.9

>>1がクソスレ立てる。

23 :1:02/09/27 00:36 ID:tV8LQ+UT
>>18
じゃあ「ビバリーヒルズ高校白書」はどうなるんですか?
アニメの「幽遊白書」は?

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:37 ID:n4atHOUG
>>23
ビバリーヒルズ90210だ。

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:37 ID:qrtB8g8K
>>20
あれ?と思ったことを書き込むスレッド@ニュース速報板
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1033054043/l50

26 :(^_^;) :02/09/27 00:38 ID:UMazZ/w7
>>25
(^_^;)


27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:38 ID:a6YGlDJb
2002.9

>>1
の存在

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:39 ID:pYsSRVIv
>>26
ID(゚д゚)ウマー

29 : :02/09/27 00:39 ID:9v0L7SDc
0027 初の月面恒久都市、フォン・ブラウン市完成

30 :1:02/09/27 00:40 ID:tV8LQ+UT
つい最近もありましたよね、、例のペド事件ですよ
あの画像すべて保存しましたよ
証拠があるものはできるだけ、保存してあるます。
(もちろんディルが虐殺した猫画像、全7枚もです)

31 : :02/09/27 00:42 ID:9v0L7SDc
細かな事件ならニュー速の殺人兵器とか

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:43 ID:q4ITvi6b
「『ニュース速報』祭り事件簿」っていうスレ立てようと思ったがいいのあるなぁ

では、便乗で。
過去の大きな祭りを教えてください、おながいします。

33 :1:02/09/27 00:47 ID:tV8LQ+UT
>>31
あれは正しく犯罪ですね、、実際ぼくもてんかん症状引き起こしました。
あとでひろゆきに謝罪と賠償を要求するつもりです!
2chで起きた犯罪行為を事細かく分析し、真相を暴いていくのがこのスレの
主旨ですし、醍醐味でもあります。

34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 00:48 ID:n4atHOUG
>>32
この手のスレはたいてい>>1の思うようなイイスレにならないよ

35 :見習い固定 ◆uuudJmzI :02/09/27 00:51 ID:OGfUhLgj
>>1
ディルをもってくるあたりからすると新(以下略

36 :スレスト警報!!注意汁!!:02/09/27 00:51 ID:qrtB8g8K
27 :番組の途中ですが名無しです :02/09/27 00:48 ID:gf8CCly3
スレストが着くのはちょっと時間かかるようです。しばらくお待ちを
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧へ.
   ( ・∀・))O n_n
   (    <ノ~<◎ >
   |  | |   | ̄ ̄|
   (__)_,,)  |    |
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''


28 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

37 :1:02/09/27 00:56 ID:tV8LQ+UT
>>36
このスレは2ちゃんねる公認みたいなもんだし
ひろゆきだって自分の管理している板で起きた事件を
まとめてくれるならって大目に見てくれると思うよ。

何度も言うけど真面目なスレなんだよ、、ここはさ

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:01 ID:q4ITvi6b
私は>>35のトリップに激しく反応してしまうのですが…(w

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:04 ID:LyQTrty1

事件は現場で起きてんだゴルァ!
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧へ.
   ( ・∀・))O n_n
   (    <ノ~<◎ >
   |  | |   | ̄ ̄|
   (__)_,,)  |    |
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''


40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:06 ID:lp8BlT2g
このスレは2ちゃんねる公認みたいなもんだし
このスレは2ちゃんねる公認みたいなもんだし
このスレは2ちゃんねる公認みたいなもんだし
このスレは2ちゃんねる公認みたいなもんだし
このスレは2ちゃんねる公認みたいなもんだし
このスレは2ちゃんねる公認みたいなもんだし
このスレは2ちゃんねる公認みたいなもんだし
このスレは2ちゃんねる公認みたいなもんだし
このスレは2ちゃんねる公認みたいなもんだし
このスレは2ちゃんねる公認みたいなもんだし


41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:10 ID:JXDFnJis
>>1
2ちゃんねるから公認もらうには
ここのスレで申請しなければならないの
知らなかったのか?
先に申請してこい
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032367842/l50

42 :ppp ◆Shqjyz7. :02/09/27 01:13 ID:TwsBvI7z
公認か・・・
>>1の脳内で?

43 :ピタゴラス ◆Qaa47HBk :02/09/27 01:14 ID:eOy2+dDz
2ちゃんねら〜が事件起こしたんじゃなくて、
犯罪犯した馬鹿が、たまたま2ちゃんやってただけ。

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:15 ID:UMazZ/w7
>>37
そうだね。

そのうちひろゆき本人がこのスレッドに光臨するかもね(藁
なんたって公認だから(檄藁

45 :1:02/09/27 01:18 ID:tV8LQ+UT
>>41
ぼくは何も2ちゃんねる公認だって断言したわけじゃないよ
「公認みたいなもんだし・・・」って言ってるんだよ。

それを証拠に>>1000逝くまでスレストは来ないって断言できるよ
もしスレストが来たらぼくは回線切って首吊って氏ぬよ、いやマジで。。

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:18 ID:j8U5QFWG
>>44
■   ニュー速のみんなで笑点しようぜ!!   ■
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032844653/l50

47 :ピタゴラス ◆Qaa47HBk :02/09/27 01:19 ID:eOy2+dDz
>>45
>もしスレストが来たらぼくは回線切って首吊って氏ぬよ、いやマジで。。

どうやってそれを証明すんの?

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:19 ID:mkXCEsYy
1の息子です.
このスレッドはお母さんが立てました.
最近お母さんは少し変なんです.学校でPTAのお仕事をしているんですが,
それをやめてしまったんです.「あのばばあども私をはめやがって」
そんなことを言い出しました.それ以来,コンビニで普通のお客さんを
いきなり万引きだーといって警察に通報したり(結局見間違いでした)
今度は2ちゃんで一旗あげるとk

49 : ◆AwakeEpQ :02/09/27 01:19 ID:2n7wfJ6I
目覚めたらdat落ち

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:20 ID:Pp4C8Eyk
その前にdat落ち

51 :4も学割野朗 ◆4GET/.F. :02/09/27 01:20 ID:MBdvcv3I
小出スレってどうなったの? ?

52 :ppp ◆Shqjyz7. :02/09/27 01:24 ID:TwsBvI7z
とりあえず板違いと思われ

53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:25 ID:JXDFnJis
じゃ、実験も兼ねてスレストに止めてもらうか。ここ

54 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/27 01:27 ID:4YnWkyt8
   ( ̄)
   | ヽ / ̄ヽ   
   ヽ / ・∀・|( ̄) <恋でゲット!!
    / ∴  ∴/ノノ
  /∴  ∴ /
 丶___/
  ││││
  (_) (_)>>51 今上にあるよ

55 :1:02/09/27 01:27 ID:tV8LQ+UT
>>47
>どうやってそれを証明すんの?

両親にちゃんと伝えてあるから・・ケンチャナヨ
2chのニュー速板に近況をカキコしてね…ってね

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:31 ID:nzV4sCKb
結局は釣りスレだったんだな。

57 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:35 ID:JXDFnJis
もうこのスレの役割終わったから止めていいよ>スレスト

58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:36 ID:TJhRSC7r
1が一問一答しすぎ。淡々とこれまで起きた事件を貼りつけていけば
1の思うようなスレになったかもね。。。

59 :ピタゴラス ◆Qaa47HBk :02/09/27 01:36 ID:eOy2+dDz
>>55
>両親にちゃんと伝えてあるから・・ケンチャナヨ
>2chのニュー速板に近況をカキコしてね…ってね

その会話内容を、録音でもしてうpしねーと信憑性ないよ?

60 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:40 ID:nzV4sCKb
         ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <丶`∀´>    <   キムチ!
      /      \    \______
     /ノl     ,ヘ \
   ⊂/ |     \ \⊃
       |  /⌒> _)
        | .|  く_っ
  __.  | |
  \   ̄⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

61 :1:02/09/27 01:41 ID:tV8LQ+UT
とにかくスレストは来ないよ・・

なぜならニュー速板で、唯一このスレだけがニュー速らしい主旨だから・・・
ほかのスレはみんな厨房が立てた駄ネタスレじゃない? 違うかい? 

62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 01:46 ID:nzV4sCKb
ごもっとも。

63 :ピタゴラス ◆Qaa47HBk :02/09/27 01:48 ID:eOy2+dDz
>なぜならニュー速板で、唯一このスレだけがニュー速らしい主旨だから・・・

一覧含めた、316ものスレ全てを確認したのか?


64 :1:02/09/27 01:56 ID:tV8LQ+UT
そんじゃ 気を取り直していってみようー 2ちゃんねる犯罪白書@ニュース速報

2000.5 2ちゃんねるの名前を全国に広めた、あのネオむぎ茶事件が発生した日です。
ネオむぎ茶とは一体何だったのかを振り返ります。

佐賀県佐賀市17歳・・・。
http://www.2ch.net/kitanet/youth/kako/957/957323893.html
1000取り合戦のスレ(保存版)
http://members.tripod.co.jp/kanri2000/kill-index.htm
厨房国関係者・馬鹿猫はかかってこい!! (キャットキラーのとき立てたスレ)
http://members.tripod.co.jp/kitchen_100/www/tyubou8.html
関連記事
http://www.nikkansports.com/news2/shakai/bus0511.html
西鉄バスジャック事件特捜本部設立(2ちゃんねらーによる検証)
http://www.2ch.net/kitanet/youth/kako/957/957389101.html
西鉄バスジャック事件時系列詳細
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nisitetu.htm

65 :1:02/09/27 02:00 ID:tV8LQ+UT
ネオむぎ茶事件 概要

 2000年5月4日深夜、俺は匿名掲示板2ちゃんねるにアクセスを試みていた。
悪名高いあの掲示板なら前日に発生して今も続く西鉄バスジャック事件に関する様々な
情報が手に入るだろうと思ったからだ。
 だが、その日の2ちゃんねるは異常に重くてなかなか繋がらない。
サーバーが飛んでいるのかと思い、仕方なしに俺は他のいくつかの掲示板を回った。
すると驚くべき情報が飛び交っていた。バスジャックの犯人が2ちゃんねるに犯行予告を
していたと言うのだ。

66 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:01 ID:8ZfKP+C2
リア厨相手にムキになるなよ。w

67 :1:02/09/27 02:02 ID:tV8LQ+UT
 そして、ようやく開かれたスレッドには「佐賀県佐賀市17歳・・・。」という
タイトルがつけられ、本文にはたったの5文字、ただ「ヒヒヒヒヒ」とだけ書かれて
いた。俺は恐怖のあまり目に涙すら浮かべて友達に電話をかけ、そのことを伝えた。
直感的にこれは犯人の書き込みに間違いないだろうと思った。
「ヒヒヒヒヒ」のたったの5文字には、社会全体に対する余りにも強く大きな悪意が、
この社会で生活していくことを捨ててでも世の中に対して何らかのことをやってやる、
そんな負の意志が刻み付けられているように感じた。
 ようやく多少軽くなって書き込みの出来るようになった深夜3時ごろから、犯人に
ついての個人情報が飛び交い始め、犯人が本当にネオむぎ茶かどうかの、検証が行われ
始めた。そこには実に巧妙なネタや、ひろゆきによるタイムスタンプ捏造説まで飛び交って
いた。多くの人々は混乱していた。

68 :1:02/09/27 02:03 ID:tV8LQ+UT
 事件そのものは当日に解決したが、その後もネット上では大きな話題となり
あちこちのネットウォッチャー達がこの事件についての考察を行っていた。
さらに、マスメディアの目に触れることによって2ちゃんねる自体が大きくクローズ
アップされ、ついにはひろゆきがテレビ出演して、かの名言「嘘は嘘と見抜ける人で
ないと(掲示板を使うのは)難しい」が生まれもした。
また、マスメディアに取り上げられた影響で2ちゃんねるのユーザー数が一気に
増加し、あちこちで質の低い書き込みが散見するようになり、以前からのユーザーが
「ネオむぎ以降の奴らは帰れよ」などと罵ることも珍しくなかった。

 あれから2年が過ぎ、2ちゃんねるの様相も随分と変わった。
しかし、いつまた同じようなことが起きるとも限らないだろう。
そしてそれはひょっとして、俺やあなたがレスを付けた、どこの誰かもわからない
人かもしれない。だからと言って何が出来るというわけでもないのだが。

69 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:04 ID:ETuB8dYP

〜fin〜

70 :1:02/09/27 02:07 ID:tV8LQ+UT
厨房板の「一人で暴言!はにゃ〜んスレッド」にて「はにゃ〜ん」を始めとする
ギコ猫たちに「馬鹿猫ひっこめ!!」と煽る名無しが現れる。
これに対してギコ猫軍団の一人が「お前、キャットキラーだな・・・」と書き込むと
、彼は名前欄に「キャットキラー」の名を入れてはギコ猫軍団を煽るようになった。
これがキャットキラーの始まりである。だが、このスレッドの序盤ではブラクラコピペ
荒らしなどが多く、キャットキラーは特に目立った存在ではなかった。
はにゃ〜んがわからない人に念のため説明すると↓。ギコ猫の亜流。

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< おまえらおもしろすぎるぞ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

71 :1:02/09/27 02:08 ID:tV8LQ+UT
基本的には煽り合いばかりだが、お互いそれを楽しんでいるところもあり、時には
「こんなのやめて平成たぬき合戦ポンポコみんなで見ようよ」などと書くこともあった。
中には「某キャットキラーさんファン」なんて人もいたがネタかマジかは不明。
キャットキラーは「僕にはファンは必要ない!!!!」というレスを返していた。
また、キャットキラーはネットから落ちる時にたいていの場合そのことを宣言し、
次はいつ頃来るかを宣言していた。煽り合いといういびつな形をとりつつも彼にとっては
ここでのやり取りがコミュニケーションとして価値を持っていただろうことが窺い知れる。

72 :1:02/09/27 02:09 ID:tV8LQ+UT
相も変らぬ煽り合いのさなか、キャットキラーは1000を取れなければハンドルを返上すると宣言する。
と言ってもその直後に切り番取り合戦がスタートするわけでもなく、900台までは
今までどおりに展開していた。
900代後半、ひたすら一人で書き込んで1000を目指したキャットキラー。
だが、1000は美しいくらい見事に奪われてしまう。その前後の書き込みは以下の
通り。1000を逃して怒りに震える書き込みは未だに荒らし用コピペとして使われる
こともある。本気で悔しがらないと出来ない書き込みなのは確かだろう。

73 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:09 ID:YWHrpZkg
>>1
いちいち返事ウザイ
かまって君?

74 :1:02/09/27 02:11 ID:tV8LQ+UT
切り番取りに失敗したキャットキラーは「僕も約束は守る」と潔く引退表明。
そして、新たにネオむぎ茶を名乗る。このハンドルの由来はむぎ茶。
阪神大震災のコピペを作ったことなどで知られるむぎ茶はこの当時、
かなりのビッグネームだった。当然のように「センスない」「名前負けしている」など
の書き込みが続出したが、ネオむぎ茶は「オマエモナー」などと返していた。
その後、ネオむぎ茶は当時存在した社会、若者板や時事ニュース板などで、
少年犯罪者を賞賛する書き込みを繰り返して猛烈なバッシングに遭う。
別ハンドルとして「少年は偉い!!」というハンドルも存在した。
だが、3月上旬以降、パッタリと姿を消すことになる。
偶然かどうかは定かではないが厨房板で「ネオむぎ茶は精神病院に隔離された
らしいよ」という書き込みがされたこともあった。

75 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:12 ID:3PrxLbjX
(`皿´)ウゼー

76 :1:02/09/27 02:12 ID:tV8LQ+UT
そして・・・西鉄バスジャック事件

ネオむぎ茶が姿を消して2ヶ月近く経った5月3日の昼、時事ニュース板に
スレッドが立つ。ネオむぎ茶の名でタイトルは「佐賀県佐賀市17歳・・・。」。
メアド欄にはプロバイダメールが書かれ本文に「ヒヒヒヒヒ」とだけ書かれたスレッドは
、当然のようにそのままレスも付かず沈んでいった。だが、事件が明るみに出た後から徐々に
このスレッドについて取りざたされるようになり、夜中になると2ch外の掲示板などで
も蜂の巣をつついたような大騒ぎになっていた。

その後についてはここで触れるまでもないでしょう。

77 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:13 ID:nzV4sCKb
長文連続投稿uzee

78 : ◆doraM5II :02/09/27 02:14 ID:FZc3TW1J
あ、あれは?鮫j

  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)



79 :1:02/09/27 02:15 ID:tV8LQ+UT
>>64-76がネオむぎ茶事件簿です。
次回は猫虐殺男ディルレ・ヴァンガー事件簿をお送りいたします。

Good night.



80 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:16 ID:TJhRSC7r
がんがれ1、面白いぞ

81 :ピタゴラス ◆Qaa47HBk :02/09/27 02:17 ID:eOy2+dDz
>>64-76がネオむぎ茶事件簿です。
>次回は猫虐殺男ディルレ・ヴァンガー事件簿をお送りいたします。
なんか、2年くらい飛んでないか?(笑

82 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:23 ID:iA4H7bP6
>>81
まあいいじゃないか(w
好きにやらせてあげれば(w
漏れ達もこうして記念カキコ
しているわけだし

83 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:25 ID:JXDFnJis
>>1
ニュー速の回転だと
すぐにdat逝きするぞ

84 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:29 ID:iA4H7bP6
>>83
漏れが阻止する(w


85 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:33 ID:f+aioQxw
>>1
ネオむぎ以降の奴らは帰れよ

86 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:39 ID:iA4H7bP6
>>85
オマエモナー(w

87 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:49 ID:OVr/HF6r
5月6日・福岡猫虐殺実況事件(5月22日・犯人書類送検)
動機・「ネットで目立ちたかった」
犯人・26歳無職 松原 潤(マツバラ ジュン)について
福岡県警生活経済課は22日、首や尾を切断された猫の画像を
インターネットの掲示板に投稿していた福岡市内の無職男性(26)を
動物愛護法違反容疑で書類送検した。
調べによると、男は、今月6日夜から7日未明にかけ、自宅浴室で、猫の首に
電線のようなものを巻いてつるしたり、工具で尾を切ったりする虐待を繰り返した疑い。
男は掲示板で「猫を虐待する様子を中継する」と予告。虐待の模様をパソコンに取り込んで
発信。計7種類の画像を「ペットが嫌いだ」という趣旨のメッセージをつけて掲示していた。
アドレスから福岡県内から投稿した可能性が高いことが判明。動物愛好家らから同県警に
「捜査してほしい」との電話やメールが50件以上寄せられていた。
画像は7日夕、掲示板から削除された。

88 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:49 ID:OVr/HF6r
HNの由来
本名:オスカール・ディルレヴァンガー
ナチスSS準将
服役中の犯罪者で組織され、極悪非道の振る舞いを行った部隊の指揮官。
その悪名は武装SS中、もっとも高く、犯罪者集団の名に恥じない。
本人も過去、少年にイタズラした前科がある。

89 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:50 ID:OVr/HF6r
事の起こり
   http://tmp.2ch.net/cat/kako/1020/10206/1020694216.html

関連スレ
   http://tmp.2ch.net/cat/kako/993/993907424.html

事件のニュースソース
   http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20020508CIII174808.html
   http://mbs.co.jp/news/top_news/top_news61131.html
   http://www.saga-s.co.jp/news.asp?ID=20020508KIIASA47910&D=200205082235
   http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020517-00002125-mai-soci
   http://www.asahi.com/tech/asahinews/K2002050900016.html

事件のニュース動画
   http://www.nhk.or.jp/news/2002/05/22/000071.html
   http://www.nhk.or.jp/news/2002/05/21/000161.html
   http://www.bh.wakwak.com/~bill/mov/2chcat_020508_tbs.wmv

書類送検のニュースソース
   http://www.yomiuri.co.jp/00/20020522i202.htm
   http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_05/2t2002052200.html
   http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200205/22/20020522k0000e040036002c.html
   http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020522-00001036-mai-soci
   http://www.asahi.com/national/update/0522/017.html
   http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/news0205/news0522e2.htm
   http://www.sankei.co.jp/news/020522/0522sha064.htm
   http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=020522124736X867&genre=so

90 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:50 ID:NIsF1pf8
>>74
おもしろい。

91 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:53 ID:OVr/HF6r
虐殺される前の猫タン画像
http://2style.net/hypocrite/image/1.jpg

92 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:53 ID:NIsF1pf8
あらためて見ると絵に描いた様な厨房だな。
http://members.tripod.co.jp/kanri2000/kill-index.htm

93 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 02:56 ID:OVr/HF6r
ディルを追跡し続けた探偵ファイルのログ
http://www.tanteifile.com/diary/2002/05/24/index1.html
http://www.tanteifile.com/diary/2002/05/25/index.html
http://tanteifile.com/diary/2002/05/27/index.html
http://tanteifile.com/diary/2002/05/28/index.html
http://tanteifile.com/diary/2002/05/30/index.html

94 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:36 ID:SbaTyKCL
優良スレ(・∀・)ハケーン!!

95 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:48 ID:SbaTyKCL
てるくはのる は 2chやってたっけ?

96 :ピタゴラス ◆Qaa47HBk :02/09/27 03:49 ID:eOy2+dDz
警察に連行されそうになって、逃げて飛び降り自殺したやつか。

97 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:55 ID:OwIF/F0f
東芝事件
埼玉ドコモBBS事件
銃夢事件



もう知らんヤツも増えたんだろうな…

98 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:01 ID:Jk81hsT1
久々の底割れ全快の有望株だな>>1君よう!


99 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:17 ID:3PrxLbjX
あげ♪ヘ(^−^ヘ)(/^−^)/あげ♪

100 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:19 ID:OIE9kwg+
さげ♪q(^−^q)(q^−^)qさげ♪

101 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:46 ID:PWZneAEo
黒磯少女誘拐
新宿包丁少年人質騒ぎ
もうだめぽの人

102 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:03 ID:SbaTyKCL
>>97
>>101
ネオむぎ茶やディルみたいにソースはないのか?

103 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:10 ID:hRDx4JiH
ニュー速といえばやっぱり「殺人兵器」事件だろ

104 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:13 ID:mhDzjp+z
やっぱずんどこべろんちょだろ

105 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:35 ID:lquTU6As
保全

106 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:37 ID:fe+oe0uz
一応言っとくがポマエラ、鮫島事件のことは書くなよ

107 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:08 ID:HLVfxoo6
ラットキラーだっけ?

108 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:24 ID:bO9e5sK3
>>89
事の起こり
http://tmp.2ch.net/cat/kako/1020/10206/1020694216.html

900は俺だ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)