5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】龍谷大大宮校舎前のコンビニ跡地がモヌケの空

1 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:12 ID:y+/U4krN
ローソンが亡くなった後、自然食品のお店になって、
いつも大勢のお年寄りで賑わっていたのですが、
今日、店の前を通ったら、看板も商品もすべて無くなっていました。
なにか悪い商売でもしていたのでしょうか?
お年寄りが何を買わされていたのかも気になります。
詳細をご存知の方は教えてください。

2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:13 ID:e/wSH1JL
4

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:13 ID:xFSSun9M
田舎

4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:13 ID:e/wSH1JL
>>1
家から遥か遠い。

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:15 ID:mK9Vzxu3
>>1
振り向いてみろ、お前の後ろにいるぞ。


6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:15 ID:EcnOD+eA
モヌケのそらってどんな空だろう

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:16 ID:Hf8Gjo0F
3流釣り師現る

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:16 ID:PWZneAEo
http://kinki.machibbs.com/kinki/

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:16 ID:JpS4/f3t
>>5
( ´,_ゝ`)プッ・・・・・そらって・・・・

10 :あ みか大寒帳 ◆Qncu8tCg :02/09/27 03:16 ID:d//AB95l
はあ・・・

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:17 ID:xAl0OlLC
空を見上げてボブ・サップ

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:18 ID:PWZneAEo
>>9
( ´,_ゝ`)プッ

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:23 ID:tn7xYqHp
>>1
まじであの店無くなったんかい?
明日見てくる。話はそれからだ。


14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:26 ID:EcnOD+eA
>>9
3流釣師につられてる

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 03:39 ID:Tc9T92uh
斜め読みですた

16 : :02/09/27 15:32 ID:1R2RHFEc
実験

17 :京都@:02/09/27 16:01 ID:ZEHdotbT
上七軒の近くでもやってたような

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:07 ID:rqushWdK
>>1
自然食品の店ってなんて名前?

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:08 ID:NS0lX8Fv
漏れの兄貴の母校だった

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:11 ID:aTapTtcP
今日、大宮通札の辻北で年寄りが列を作っている店を見たが
それと関係あるかな。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:12 ID:y2NAR5Vz
>>1
それもしかして、北海道関係の店?

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:13 ID:SI7l3cgK
アサヒグループじゃないかな?
全国各地で同じような商売してるとおもうよ。

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:15 ID:7am4mXtQ
最近の自然食品の店は短い期間だけ店舗を借りて全国を回ってるらしいよ
うちの近所も2ヶ月間だけやってた

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:16 ID:sMiNPNgr
そういえば銀座の日数限定の店はもうなくなったのか?
ダイエー系だったっけ?

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:17 ID:nYCyogi2
おっ!
そー言えば岐阜でもみたぞ!
朝早くからすごい行列だた

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:19 ID:y2NAR5Vz
>>1
何か大量に試供品とか配ってる香具師と違うのか?

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:15 ID:A490Bu7w
>>20
そこのことじゃないかな?
このスレ見て見に逝ったらなくなってたよ

28 :関大生:02/09/27 20:17 ID:pqfQgc8g
龍谷大学って三流以下の糞大学やん

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:09 ID:A490Bu7w
>>28
第三者から見れば関大もそれほどかわらんw

30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:22 ID:MBdvcv3I
関西大学って三流以下だろ?

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:23 ID:0Xuh1vSo
夏休み中は売れないとか。

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:24 ID:VcqUzKan
帝京大学医学部>>>>>>>>>>>>>>東京大学医学部

一文字違いでえらいこっちゃw

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:25 ID:a9AxF+gI
関西大学といえば矢井田瞳

34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:26 ID:IUhrAhU3
スレタイワラタ

35 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:28 ID:TxfOqCff
それプランタンハウスじゃないの?1日三回パンとか安売りして客のお年より
を勧誘する催眠商法の。

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:00 ID:PWZneAEo
(株)はる プランタンハウスって何?
http://tmp.2ch.net/company/kako/1016/10160/1016008594.html

37 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:05 ID:6RGBcKv7
八王子市の狭間町交差点にあったファミリーマート八王子狭間店(だったけな?)も同じ現象ですが

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:22 ID:/QD4hkZS
>>1のいう大宮の店は、
オレンジフェリス?
オレンジフォリス?
みたいな名前だったよ。
通るだけだったからちゃんとした名前はわからないのだが。
いつも黒山の人だかりだった。

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:29 ID:T7Ji0CP4
龍谷>関大
関東に本社がある東証一部上場企業の人事部の評価


40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:29 ID:347A56+k
その自然食品の店は,いわゆる「ハイハイ学校」じゃないの?
出入口は一ヶ所だけで店の中は見えなくなってなかった?

41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:35 ID:o9VdHF+9
大阪の寝屋川市の木田町のファミリーマートの跡地に
多分これと同じものできてる・・・・

龍谷大学のところから移転してきたのかも

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:36 ID:Kik45QeH
龍大大宮学舎は三バカ仏教(真宗・仏教・仏教史の各学科)の総本山です。数年前には寺の娘との逆玉を成し遂げたDQN僧を輩出しますた。

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:39 ID:fUi3XOBX
京都では無いがローソンの後に
健康器具体験?が出来る店が出来て
年寄りが大勢集まってたんだけど
突然店を閉めてものけのからになってたな。

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:39 ID:qiWfMzET
K県Y市の国道沿いにあった元Eなるコンビニの廃墟も同じ現象であった。
たぶんハイハイガッコの類だと思って眺めていたけど…。

45 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:44 ID:SWOY/Ql2
そんなことより立命の産社のニ回生(スポーツ推薦入学、重量挙げ部)が
女ヤリまくってあげくに他大学の女妊娠させて堕ろさせたってのは本当か?

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:58 ID:T7Ji0CP4
>>42
喪家大は(以下略

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:21 ID:DKt89V0i
ハイハイガッコって何ですか?

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:31 ID:NpRfq6Z0
>45
有名です

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:34 ID:4tTeCNSq
うちの近くのローソン、なぜか5mほど店ごと移動した
跡地は全部コンクリで固めて。
なんか寂しいよ、広すぎて


50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 02:28 ID:FwcFHNSQ
>>47
ttp://www.minaminippon.co.jp/sunday/2002/020307.htm

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:18 ID:BUOLJ3cv
産近甲龍age

プ

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:21 ID:I0q6qA82
>>1
左京区高野でも似たようなのを見たよ。ありゃ絶対詐欺だと思ったけど真相は知らん。
年寄りは店が開く前からずっと待っているんだよね。

53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:29 ID:ftnfQkBN
そんなんどこの町でもやってるじゃんか。

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:38 ID:a1B7Wdvf
よくあるよ、うちの近所でもあった。
なんかの店舗後に怪しげな健康器具か健康食品の店のようなのが
入って、朝から年寄りが大勢行列してんの。
で、数カ月後にこつ然と消える。
しばらくすると少し離れた場所で同じようなことの繰り返し。
なにしてるのかはしらんけど。

55 : :02/09/28 10:40 ID:Ka/HfkvC
二条城の近くにローソン、セブンイレブン、ローソンと3つコンビニが並んでる
場所がある。
謎だ。

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:08 ID:3jbXV/jq
>>42
ああ、知ってる。
こんなDQNが得度できるなんて…
どうなってるんだ真宗&龍大は

57 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:13 ID:OEUJGNDU
オーナーが他のコンビニに寝返ると、今まで契約していたコンビニは嫌がらせに、わざと近くに出店するらしい。

58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:24 ID:TEu8Q31D

    (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
    (_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _)
    /   ∧  ∧ \
    |   <●> <●> |
    |     )●(  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \   ┣━┫ ノ < 龍谷大学!
      \____/   | 低学歴は逝ってよし!
      ノ二ニ.'ー、`ゞ   \__________
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、  ≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ズキュゥン≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒) ≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄  ≡= -
      l ; ;/   // /''   ≡=─



59 :元店員:02/09/28 11:25 ID:3voQ+hDf
>55
ローンソは近くに新しいコンビニが出来るとかなりの確率でその店を挟むようにしてオープンします。
ようするに挟まれた店を潰そうとしてるのですよ。

60 : :02/09/28 11:41 ID:Ka/HfkvC
>>59
えげつないやり方だね。

61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:00 ID:IhOzCODP
向日市でも あった バイプ椅子並べて 消えた

62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:02 ID:CmOxYJR0
ま た 大 阪 か



あ、京都か

63 :張本:02/09/28 12:50 ID:jMwp3bkV
>>1
ヘルストロンではないのか?
無料体験とかいう看板がある。

もしくはそれに類似するもの。
2,3週間ほどそういうことやって、
年寄りにものを売ったりしている。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)