5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 暴走族を追い掛け回し、転倒…「故意」と認定

1 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:15 ID:lL4ZbtYl
クルマの進路を妨害するように走行していた暴走族グループに腹を立て、故意に幅寄せして転倒を誘発し、
17歳の少年を死亡させたことで傷害致死罪に問われていた男に対する判決公判が26日、大阪地裁堺支部で開かれた。
裁判長は「粗暴で危険な犯行」と認定し、懲役8年の実刑判決が言い渡している。

判決によると、この事件は昨年7月に起きている。被告が運転する乗用車が大阪府堺市内の府道を走行していたところ、
暴走族のバイクが蛇行やノロノロ運転を繰り返して前方の進路を塞ぐなどして通行を阻害していた。被告はこのことに腹を立て、
自分が運転していた乗用車のスピードを上げて暴走族を追いまわすなどして威嚇し、さらには並走状態から故意に幅寄せを行い、
2台のバイクが転倒する原因を作った。転倒したバイク2台のうち、1台に乗っていた17歳の少年が路上に投げ出された際に頭を強く打ち、
これが原因で死亡したことから、警察ではこの男を傷害致死容疑で逮捕・起訴していた。

被告の男は公判中、「バイクが速度を落として立ち去ると思った」という主張を繰り返し、
故意による事件ではないことを主張したが、26日の判決で大阪地裁堺支部の湯川哲嗣裁判長は
「被告は衝突の危険性を承知していたとしか思えない」と判断。スピードを上げて追いまわし、
さらには幅寄せなどの危険行為を繰り返したことについては「短絡的な理由による粗暴かつ危険な犯行だ」
と断罪し、検察側の主張をほぼ受け入れる形で懲役8年の実刑判決を言い渡している。




(http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0926/23nec_si9999_23.html?sm)

2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:15 ID:h9nyj7AR


3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:16 ID:U56M+IVy
どっちもDQN

4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:17 ID:ETuB8dYP
また埼玉か

5 : :02/09/27 04:17 ID:zvnhNo4U
げっぷ

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:17 ID:dsKQ6+G3
良いニュースですね

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:18 ID:+ZDyB8og
裁判官は学会員か?

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:18 ID:iV4idrKU
また大阪か

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:20 ID:pyqSCUED
まあアホが同士討ちってことでよかったじゃん

10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:20 ID:dfKeqoYu
なんだよ、珍走追っかけて転ばして悪いのかよ
なんで「故意」で、悪いんだよ
そんくらいの、覚悟で走ってんじゃねーのかよー
やわくなったよな

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:23 ID:c/1ffm65
>転倒したバイク2台のうち、1台に乗っていた17歳の少年が路上に投げ出された際に頭を強く打ち、
 これが原因で死亡


( ´∀`)ワーイ 


12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:43 ID:NQZnZDkq
>>10 に同意

誰が何と言おうと>>10に同意。

俺の未来の為に。

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:45 ID:1MB2XXJ8
表彰状を贈るのが本来のあるべき姿だろうが

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:45 ID:6P0qvAcE
珍走なんか法の保護下におくべきではない。
むしろ社会のゴミひとり始末した被告人に感謝状でも贈るべし

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:51 ID:RKVAQ0EW
暴走族が自分で進路妨害したのに当たったら追いまわれたって言われるのか。
被告気の毒だな。暴走族を取り締まらない警察がいちばん悪いんじゃないか。

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 04:59 ID:oT5jrU7t
>路上に投げ出された際に頭を強く打ち、
ってさ、どーせ珍走のことだからメットなんて被ってなかったんだろ?
死んだガキが悪いんじゃねーか
これで犯罪人扱いじゃ被告も災難だな
湯川哲嗣裁判長とやらも、珍にカラまれてみりゃいいんだ

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:01 ID:C0qpdrts
殺人じゃなくて傷害致死ってのがキーポイントだな。
でも8年は重いな。よっぽど悪質だったんだろうな。

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:01 ID:qAW6xfWD
ジオン十字勲章モノの功績なのに。。。

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:02 ID:RGmOnqsU
そろそろ縦読みキボンヌ

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:02 ID:c0UZKzgz
珍走中に死亡って、相当恥ずかしい死にかただね。
何年経っても珍走だった事実だけが残りつづける…(・∀・)イイ!!

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:03 ID:h9nyj7AR





22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:04 ID:DoSE/yc5
福岡であった方は助手席のヤツが
懲役6年だったな

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:08 ID:6P0qvAcE
>>20
珍走団内部においては、伝説の先輩として美化され語り継がれること必至
STOP THE ANOMALOUS RIDERS!

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:15 ID:c0UZKzgz
>>23
ああ、そっか、確かに珍走の思考だとそうなるよね。
珍走はホントに…

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:23 ID:OUCSUbzW
まあ加害者も刑事罰は仕方がない。問題は民事訴訟だな。

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:24 ID:HCIYzsdm
✈ฺ

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:25 ID:lnI91xy1
いくら珍でも一般市民を煽った挙げ句、幅よせくらって、こけて死ぬなんて、英雄にはなれないのではあるまいか?カコワルスギル!

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:28 ID:lhU5sFCZ
どこが悪質なんじゃ?珍走が減るきっかけになったかもしれんのに。キチガイなのか?素晴らしい功績じゃないか!こんな世の中になっては日本も終わりだな

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:34 ID:11EqGUDX
法を犯しまくる珍を法で護る必要無し!

30 : :02/09/27 05:35 ID:t5P77Pds
韓国の警察は車で珍走に体当たりしていくんだぞ?

懲役8年テ何? どうかしてる

珍走など大型ダンプの餌食になればいいんだ

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:35 ID:U56M+IVy
そういえば昔、チーマー(懐)による暴走族狩りっつーのがいたな〜

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:35 ID:9YUIP0Tl
珍撲滅あげ

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:36 ID:TEY/7gtK
そもそも珍走がいなかったらこんな事件はおきなかったわけだが

34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:37 ID:LP0+RBrc
&Hearts

35 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:39 ID:Va+Ym7Ur
ヘルメット被らないのが悪い。半キャップはメットの機能は無いよ。

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:39 ID:mhDzjp+z
珍走を追いまわしたDQN>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>脳味噌ぶちまけた珍走

37 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:40 ID:dIpkn12e
>>26

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:41 ID:LP0+RBrc
ちょっと刑が重すぎるね

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:41 ID:TOVApoW2
対珍用のパトカーを用意して、それにカンガルーバンパーを装備させればいいと思います。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:44 ID:meuVqaK8
珍走相手の幅寄せもだめなのか。


41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:46 ID:fV3NLsiN
✈ฺ   ハワイ

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:47 ID:Va+Ym7Ur
>>40
車も凶器だからねぇ。素手で喧嘩強い香具師ナイフで刺したら
だめっしょ?

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 05:47 ID:i2rYmsb1


ここは森吉明さんにまかせとけばよかったのにね

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:59 ID:M8OiCcj1
この裁判長が運転する車なら、珍が進路妨害しようが煽ろうが
ガラス叩き割ろうが構わん。

45 : :02/09/27 21:17 ID:6hgnvEWn
不当判決!
裁判長逝ってよし!

祭りじゃゴルア!

46 :ひびき洸:02/09/27 21:26 ID:nHQ0YQ21
> 路上に投げ出された際に頭を強く打ち、
味噌をぶちまけて後始末させられた警察官の心情を加味しても
珍は擁護する必要なし。つうか、珍に人権無し。
幅寄せごときで8年の実刑は重すぎ。
傷害致死罪ってどういうこと? 業務上過失致死じゃねえの?
この間の飲酒追突炎上幼児2人死亡の方が刑が軽いってどういうことよ?
(゚д゚#)凸 エ゙ァ?

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:35 ID:PfnNHOhi
✈ฺ   甲府

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:01 ID:5JGWV2TD
暴走族を退治し、静かな夜が再び取り戻すことを固く願っていた英雄が・・・。

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:03 ID:eLuXdtjn
珍々ということで

50 :脳味噌筋肉:02/09/27 23:08 ID:0ckDDkGS
珍キャノンを我が愛車に装備するしかないな

ほら田舎の田んぼにあるでしょ?プロパンガスで轟音ぶっ放すアレ

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:20 ID:T8uX8rJF
age

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:22 ID:x2ut/4UL
珍走を殺せば表彰される社会を望みます。

53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:55 ID:2zi4K0hn
警察がぬけさくだから族狩り復活するしかない。


54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:58 ID:Nghoibhs
良スレ

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:59 ID:jESofHBv
>
> http://www2.odn.ne.jp/~win530/voice2/
> アンチ2ch復活、お祭りイケー
> また荒らされたいようですな!
> はいそうです、自作自演です(藁

みんなありがとうアクセス数とっても増えたYO!
2chの攻撃受けても、平然としていくつもりだYO!
ちなみに本スレここだYO! みんなで義憤で立ち上がろうYO!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1025433092/l50
   参加してくれよ。絶対。どんどん書き込んで、蟹を追い詰めましょう!
参加しない奴は蟹の仲間と見なして、容赦なくぶっ潰します。


56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:01 ID:kNFfWdQ0
むしろ、警察は暴走行為を取り締まる手間が
省けたのだから、感謝状ぐらい出せよ。

57 :  ドンジョンソン :02/09/28 00:03 ID:hiMOQnqF
こんな良い奴を裁くとは罪深い司法だこと。給料分の仕事は
してねーなー、法文バカドモは。

58 :(・∀・)イイ! ◆glAw4g22 :02/09/28 00:05 ID:HX8M796K
湯川哲嗣裁判長

さらしage

59 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:06 ID:+WpYpzB3
ちょっとゴミ掃除しただけじゃん

60 :999:02/09/28 00:06 ID:vldpbkSF
そもそも、大阪南部に暴走族いるか?
北摂、南港、東大阪は別として(^^


61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:07 ID:7pmaWNDM
珍走殺して無罪になる前例をはやく作れ!!


62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:07 ID:j960Ck8Q
>>59 だよな。

63 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:10 ID:ooPF0owL
道徳の教科書に載せろ

64 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:11 ID:j960Ck8Q
>>63 同意。それいい!

65 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:13 ID:qKxcr20o
コノクニハゴミソウジスルトタイホサレルノデスカ?

66 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:13 ID:EmDgnspU
湯川哲嗣裁判長

暴走族にボコボコにされて死んでしまえ。
そのときに後悔しても遅いぞ。

67 :ベタ丸 ◆BETAPc1. :02/09/28 01:13 ID:QLVkfEvT
故意かな〜
故意じゃな〜い YES!(^^)

68 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:13 ID:t7wsOQlh
減刑の署名運動とかあったらマジ署名するよ

69 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:13 ID:Yt1kS6p3
裁判長に娘でもいれば、珍にレイープでもされればこれからのこの類の判決が見ものだね(w

70 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:13 ID:vpSvcc/m
轢き逃げでもなく、飲酒でもないのに8年・・・・。
つまり「車を凶器として使用した」と判断されたのだろうね。

71 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:14 ID:Mm5Ap0Io
助命嘆願しよう

72 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:15 ID:FrsTwUnQ
>>63
オレも激しく尿意



トイレいってくる

73 :番組の途中ですが名無しです :02/09/28 01:17 ID:O44C1hUO
漏れも車乗ってる時に珍の原付がいたら幅寄せはするんだけど
ここまで強引には出来ないな。。

74 :六価クロム ◆ivF3PVCY :02/09/28 01:18 ID:wzCgppPY
珍走団は氏んでよし

75 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:20 ID:Yt1kS6p3
とりあえず机上の空論コネコネのクソ湯川は1度珍に絡まれる必要があるってこった

76 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:22 ID:s5fAENT3
珍に人権なし!

77 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:25 ID:zS7BuLuw
今回のは珍 VS DQNだろうから一石二鳥だったな。

78 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:34 ID:FY+jaHfm
>>1
>これが原因で死亡したことから、警察ではこの男を傷害致死容疑で逮捕・起訴していた。
適用する法が間違っているよ
器物損壊とか動物愛護法違反じゃない?

>>76
人権は、「人間が」生まれたときから等しく持っている権利だよ
珍は人間じゃないから、 人権なんてないのは当然

79 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:37 ID:h6N30KKq
珍は氏ね犯人は神

80 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:40 ID:Yt1kS6p3
何百何千人もの安眠を妨害、道路交通法超違反、その他もろもろ
⇒死刑に値しますな

81 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:04 ID:6bM/p1Jn
とりあえず俺らが言える事は
ざまーみろ( ´,_ゝ`)プッという事だけだな。

82 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:08 ID:hwuR+lHf
警察がなかなか動かないからこういうことが発生するんだよ!!

83 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:08 ID:Il9iiiKW
ここでも珍走の人権が尊重されているのか
どう考えたってやつらに人権はないだろ
そんなやつらを殺しても、褒められこそすれ犯罪になるなんて・・・
おかしな世の中だ・・・

84 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:24 ID:zbkFKOjA
珍走vsDQN
DQNが勝ってもお上にゃ負ける。
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0905/20nec_si9999_20.html

85 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:25 ID:3JjYRp1l
>>82
同意。

86 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:30 ID:b8Mq9bde
何でタイーホなんだよ。いいことしてるじゃんか

87 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:34 ID:af2yNspM
             _,,,,,.....                ∧∧∧∧∧∧∧∧
        _.. -‐ ' "     ヽ ̄ノ^7__         <  その判決に   >
    `ー ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/         <    異議あり!!>
     `ー--――ー--->  〜-、_, ',          <            >
      `ー-- .._ へ/   くてi` 〈           ∨∨∨∨∨∨∨∨
       `ー-_   | ^i        , ノ                    _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
          ヽr''ヘ、_     ,.-=ァ/                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          /   !、   {__//    __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
          ノ       、   ̄ /-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´
 /  /    / |  | / ` <´        ', /      _.. -- ' "´
./   /    ヽ .| /    / iニニニ}  / 、   _,. -‐'"
    l iニニl ヽ|/   /     ノ        `/


88 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:34 ID:onGqv6VR
害虫駆除が罪になるなら迂闊にゴキブリも殺せないなw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)