5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日免許証の更新に行くんですが

1 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:23 ID:GZ/iAe41
何をもってけばいいの?

2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:24 ID:eGVs9M7S
己の肉体

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:25 ID:/4x1mcpu


4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:25 ID:p2KQKXh6
肉切り包丁

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:25 ID:OwIF/F0f
サンドイッチ

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:25 ID:IWX1pyYB
貞操・純潔

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:25 ID:PEv/9Axx
献血手帳

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:26 ID:x2wBXk27
ナップサックと汗拭きタオル

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:26 ID:a2gjqnPg
最近厳しくなってるからなー。免更。
まず受け付け行ったら担当の人に無言で5千〜1万渡せ。


10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:26 ID:kt0f1o0J
障害者手帳

11 :, ◆PQn/yjgI :02/09/27 08:26 ID:n3kcrJHl
夢と希望

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:26 ID:bO9e5sK3
タイトル:愛しの1へ

星の数ほどクソスレ立っているのに更に駄スレを増やして
くれてありがとう。
1・・・君は僕の運命の人。もう離さない。。。
どこに住んでいるのだろう。気になって今夜は眠れない。
週の初めから僕を寝不足にさせるとは罪な人だね。

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:26 ID:TOVApoW2
2万円

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:26 ID:GxMeV/g7
日本刀

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:27 ID:/4x1mcpu
味付け海苔

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:27 ID:TOVApoW2
母乳を凍らせたヤツ

17 :1:02/09/27 08:27 ID:GZ/iAe41
更新用の写真っている?

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:27 ID:p2KQKXh6
ナメック星

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:27 ID:TOVApoW2
My ハンドルも忘れるな

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:27 ID:GxMeV/g7
ザー汁





21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:27 ID:SC1f+PGY
◆ちんぽを出さずしてなにが人間か

<質問>
ちんぽを出すのが好きらしいですが、どんな時に出すのですか?

<解答>
重要なのはタイミングです。
ここぞという時に出してこそ、ちんぽのインパクトも際立ちます。

<どんな時にちんぽを出すのがグッドタイミングなのか>
お見合いの席上で
少し照れながら出しましょう。慎み深い人と思われます。

取調室で
自分は殺ってないという強い意思のもとに。

試験の最中に
カンニングと間違われないように注意しましょう。

新幹線で切符を確認するためにやってきた車掌さんの手に
座席の上に立つなどして、ちゃんと車掌さんの手に乗せるようにしましょう。

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:27 ID:1U/v3EEf
煙草2カートン

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:27 ID:a2gjqnPg
もうすぐ免許の有効期限が切れるリストと1のIPを照合した結果
1の住所と氏名が割れました。

公開してもいいのですが。

24 :, ◆PQn/yjgI :02/09/27 08:28 ID:n3kcrJHl
>>17
今はプリクラでもOK( ゚Д゚)y─┛~~

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:28 ID:DoSE/yc5
お母さんの手作りお弁当

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:28 ID:kt0f1o0J
意外と臭くなかった俺のキメ台詞

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:28 ID:SC1f+PGY
ということでちんぽを持って逝きましょう

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:28 ID:sg6SvUdf
>>1
優良運転者かどうかによって違う。

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:28 ID:TOVApoW2
醤油は必ず役に立つ。>>1もってとけ。

30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:29 ID:bO9e5sK3
               /      \
              /●  ●     \
             /        Y  Y|
            | ▼        |   | |
        ∫   |_人_       \/" \.
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ \_       ”    \
   /\   /  \ |   |"    ””       \
   | |   (゚)  (゚) |   |               \
   (6-------◯⌒つ|   |                |
   |    _||||||||| |  / \  |              |
    \ / \_/ /  _/⌒v⌒|    /         |
     \____/⌒\  ノ   |   / /         |
      /       |  |      |   |  |          |
      |  |、_三__,|  |__/|  |  |          |_/ ̄ ̄/
       |  |      ヽ|  ト'   | |  |   \        |\___/
        |  |         |  |_/ (((___|-(( ̄ ̄     _/
      ⊆, っ       とー⊇

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:29 ID:a2gjqnPg
マジレスだが、受付の人の期限を損ねると再試験だからな
受からないと免取りだ。気を付けろよ。
まず袖の下渡せ。

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:29 ID:1U/v3EEf
2級整備士免許もいるな

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:30 ID:DoSE/yc5
洗面器は手続きの時に必要だぞ

34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:30 ID:c0UZKzgz
更新の時に渡される「注意んガム」をなんとかしてくれ!

35 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:30 ID:2QVxGOto
ハンドル

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:30 ID:TOVApoW2
>>28
ンなワケネーだろ。
緑色だったヤツだよ>>1が持ってるのは。

37 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:30 ID:qNl2FX9+
今まで使ってた免許証と現金ときびだんご。

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:30 ID:a2gjqnPg
+三万でゴールデン免許が手に入る。
ゴールドじゃない。ゴールデンだ。
もうそれは金ピカだ。

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:31 ID:kkaXSBEC
あ。俺、免許証無くしたんだけどどうすればいいんだろう…

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:31 ID:sg6SvUdf
>>31
協会費ってやつだな

41 :1:02/09/27 08:31 ID:GZ/iAe41
>>28
優良って違反なしとかのこと?
私今回は初回に当てはまるみたいだけど

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:32 ID:1U/v3EEf
ゴールデン免許もらうとき周りの人に金の受け渡し見られると逮捕されるよ
きおつけてね

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:32 ID:GxMeV/g7
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´∀` ) < >>38 ゴールデン免許って何よ!?
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´∀` ) < ゴールデン!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) ゴールデン!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:32 ID:TOVApoW2
>>39
中華街で買え

45 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:32 ID:KEQHqS5L
実は>>1が指名手配されてて更新のとき別室に呼ばれてタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!の予感

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:32 ID:PEv/9Axx
危険物持ってないか尻の穴調べられるから
ちゃんと尻拭いてからいけよ

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:32 ID:hxuIPLUQ
ちゃんと財布持ってけよ

48 :, ◆PQn/yjgI :02/09/27 08:32 ID:n3kcrJHl
>>39
拾った奴が悪徳金融から100万くらい借りてます。ガクガク(( ;゚Д゚))ブルブル

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:33 ID:TOVApoW2
>>1
浅草キッドばりに散髪しとけ

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:33 ID:a2gjqnPg
もう+2万で計5万渡せばゴールデンビッグ免許だ。
普通の免許の2.8倍の大きさだ。得だ。

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:33 ID:a2gjqnPg
ついでに大型二輪の一発試験受けて来い

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:34 ID:gg1XPq1P
手ぶらで。ただし父兄同伴だよ。

53 :1:02/09/27 08:34 ID:GZ/iAe41
どのレスを信用すればいいのか

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:34 ID:GxMeV/g7
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´∀` ) < >>50 ゴールドライタンって何よ!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´∀` ) < ゴールドライタン!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) トランスフォーマー!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:34 ID:a2gjqnPg
マジレス

免許の更新に行く時は車乗って行くなよ。
無免許運転になる。

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:34 ID:1U/v3EEf
あと大型特殊も受けれ
更新の時は合格確立3倍だぞ
ねらい目だ

57 :, ◆PQn/yjgI :02/09/27 08:35 ID:n3kcrJHl
まあ、50レス越えても
誰一人としてまともに答えてない訳だが・・・・( ゚Д゚)y─┛~~    

58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:35 ID:kkaXSBEC
>>48
ガクガク(( ;゚Д゚))ブルブル

59 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:35 ID:hxuIPLUQ
ハンカチとティッシュもってけよ
トイレ入って紙が無かったら一大事だ

60 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:36 ID:sg6SvUdf
>>41
優良運転者なら30分で終わるから弁当がいらない
違反者は半日がかり

日本で1番売れてる本をくれる
協会費ははらわんでいい

61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:36 ID:a2gjqnPg
あと30問の簡易問題があるから交通法規復習しとけよ。
10問落としたら更新出来ねえから。

有効期限内に受からないと免取りになるからな。

62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:36 ID:TOVApoW2
>>1
抜き打ちで路上演習があるから、ペーパードライバーは覚悟しておけ。

63 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:36 ID:GxMeV/g7
>>1
通称コロコロ板で聞け

64 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:37 ID:tg0uNmTA
検便があるから心の準備をしておけ。

65 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:37 ID:a2gjqnPg
ズラしてるなら外して行けよ。
バレたら条件等にズラ頭って条件はいっちまうから

66 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:38 ID:QvmN7eF2
夏休みにやった自由研究もって行かないと
免停になるぞ

67 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:38 ID:1U/v3EEf
ああ俺抜き打ちの路上で見事ひっかかったよ
更新に行って免取りはひどいよな
袖の下渡してなんとか見逃してもらったが

68 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:38 ID:naQcE3Z8
ヘッドロココ

69 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:38 ID:kkaXSBEC
>>55
ネタに混じれ酢。
それって免許が失効になったときに手続きに行く場合とかでは

70 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:38 ID:LCDb7s2D
LD見て恐怖を体験します。
普段そばにおいているぬいぐるみを持っていくと良いと思います。

71 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:39 ID:c0UZKzgz
ハンカチは無地のやつにしといた方がいいよ、絶対。

72 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:39 ID:DGRwxCZG
フルフェイスのヘルメット被っていかないとトラップで大怪我するぜ

73 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:39 ID:/4x1mcpu
バナナだけは忘れるな

74 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:39 ID:t5VEo2vM
違反無しでも初回更新時は2時間講習を受けます

75 :1:02/09/27 08:40 ID:GZ/iAe41
>>60
本当っぽい、あるがとう
>>61
30問?本当に?どうしよう、もう標識の意味わからんよ・・・

76 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:40 ID:TOVApoW2
講義中に
「ついでにチューメンも欲しいヤツはいるか?」
と教官が言い出したら、素直に手をあげとけ。
中型免許をかなり簡単に取得できる。

77 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:40 ID:LCDb7s2D
意外に役立つのがガムテープ

78 : :02/09/27 08:40 ID:rf9oJy2J
なにがなんでも自分の母子手帳だけは忘れるな・・・

79 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:41 ID:TOVApoW2
>>75
それより、路上だっつーの。
20分の1の確率で当たるぜ。

80 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:41 ID:1U/v3EEf
素数の番号の部屋を選んでいけば更新の受付にたどり着けるぞ
それ知らないと結構迷うんだ

81 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:42 ID:2QVxGOto
>>1
マジレスすると、レーシングスーツとヘルメットを着て行くといいよ
講習がある

82 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:42 ID:gg1XPq1P
ついでに携帯講習も受けとけ。
携帯しながらの運転がオッケーになりますよ

83 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:43 ID:a2gjqnPg
革ツナギにレーシンググローブとレーシングブーツは必須だ。
勿論フルヘルもな。

2ストレプリカに乗って行くとなおヨシ。

84 :1:02/09/27 08:44 ID:GZ/iAe41
>>74
2時間?マジェア?写真は持参するべきですか?

85 :, ◆PQn/yjgI :02/09/27 08:44 ID:n3kcrJHl
>>75 
マジレスしていい?

標識の意味わからんなら免許更新やめてくんない( ´ー`)y-~~

86 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:44 ID:LoHnB16v
公安の職員はどうしてあんなにエラソーなんですか?

87 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:44 ID:TOVApoW2
教官の似顔絵を描かなきゃナランので絵の具が必要。

88 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:44 ID:PEv/9Axx
>>1
車で行くと違法改造してないか調べられるから
チェックしていったほうがいいよ。

89 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:44 ID:1U/v3EEf
曲がるときは ルーム確認→フェンダー確認→合図→目視 とか
時速25km以上から減速時はポンピングブレーキとか
教習思い出していまのうちに練習しとけ
2ch見てる場合じゃないぞ

90 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:45 ID:c0UZKzgz
免許証以外の身分証明書が必要だから、保険証とかを用意しておきましょう。

91 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:46 ID:TOVApoW2
マジレス

認め印が必要。

92 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:46 ID:tg0uNmTA
2次会には必ず参加しとけよ。それで落とされた友達もいる。

93 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:47 ID:TOVApoW2
教官の話は退屈なので、CDか文庫本を持っていくとよい。

94 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:48 ID:gg1XPq1P
念のために下着は新品の方がいいよ

95 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:48 ID:96V911N+
持ってく戸籍謄本ってうつしでもいいんだっけ?

96 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:48 ID:a2gjqnPg
ドコモ使ってると更新してくれないよ

97 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:49 ID:96V911N+
ちょっとIDいいな

98 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:50 ID:m73EEvL4
視力検査でひっかかった場合、
「昨日徹夜で目が疲れてて…」というと許してもらえる。

99 :, ◆PQn/yjgI :02/09/27 08:50 ID:n3kcrJHl
>>95 謄本は写しですよ。それのコピーはダメ

100 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:50 ID:t5VEo2vM
免許更新通知状も忘れずに 写真は新たに撮り直し

101 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:51 ID:a2gjqnPg
>>97

どうせ乗ってんのはカローラだろ?

102 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:52 ID:0OMeN5HQ
>>76
ワロタ

103 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:54 ID:gg1XPq1P
退屈な講習だけど居眠りするとアウトなのでヒロポ(略

104 :1:02/09/27 08:54 ID:GZ/iAe41
みなさん免許更新したことないんでしょ・・・・・

105 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:55 ID:k0jwKOlW
交通安全協会に入会しろよ。俺はしなかったが(w

106 :, ◆PQn/yjgI :02/09/27 08:55 ID:n3kcrJHl
>>104
まあ、更新のはがきを見れば全部書いてある訳だが・・・・

107 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:55 ID:TOVApoW2
夕方がねらい目だぞ。
昼間は混んでてハナシにならない。
だいたい。5時頃がベストかな。

108 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:56 ID:PEv/9Axx
>>1
まだいたのか(w
午後にいくのか?

109 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:56 ID:Aq58UyXm
¥交通安全協会から金取られるから注意されたし¥

110 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:56 ID:tg0uNmTA
新宿の警察署で更新したんだけど、流れ作業。
30分でおわった。免許証だけ持って行けばいい。

111 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:57 ID:EdWQtz1T
>>1
マジレスすると
印鑑、免許証、顔写真1枚、お金(3千円くらい)


112 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:57 ID:SGuiqkM3
>>1
『5年のゴールド講習無しで!』と受けつけで頼め

113 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:57 ID:a2gjqnPg
そんな事より俺は
ttp://choco.2ch.net/mona/kako/1002/10022/1002228948.html
ここの13-15に爆笑したワケだが

114 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:58 ID:96V911N+
>>1
まじめに答えちゃったらその瞬間にこのスレ終わっちまうじゃないか

115 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:58 ID:sg6SvUdf
まあ、1はすべて知ってるわけだが

116 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 08:58 ID:mxE5/jDV
講習受けた後は運動能力テストで、2組に分かれてPK戦やるから
サッカーボールがあった方がマイボールという点でやや有利だったかな。

117 :1:02/09/27 09:00 ID:GZ/iAe41
>>108
ヾ(´▽`;ゝ 今から行ってきます。10時からですさー


118 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:01 ID:TOVApoW2
暗い3Dダンジョンみたいな廊下を進むためにたいまつ数本を持っていくか、
レミーラを覚えとけ。

119 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:01 ID:S5V/nVOf
更新だけなら吉野家でできる

120 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:01 ID:EdWQtz1T
インターネットからでもできる

121 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:02 ID:sg6SvUdf
>>1
報告してね

122 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:02 ID:k0jwKOlW
免許書に貼りつける写真は自前の物でも良いそうだ。

123 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:03 ID:Eu7JWzA8
しかし、高橋名人ってどうやって指にバネを仕込んだんだろう?

124 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:03 ID:SVOzI8c5
>>1
おやつにバナナは入れないように。もちろんガムもダメ。

125 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:03 ID:Iv+BmoEo
可愛そうに・・・みんな真面目に答えてやれよ?

>>1バランス検査ってのがあるから、なるべく履いたり脱いだりしやすい靴が
いいよ(裸足でバランス検査する為)。
この検査で落ちる人は稀だけど、もし落ちた人は任意で(とかいって反強制的だが)
接骨医に掛からなきゃいけないから、保険証は忘れずにね。

後は、ふざけた係員やサツの野郎に対して中指を立てる練習もお勧めかも(これは冗談だがw)

126 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:04 ID:gg1XPq1P
適性検査で自宅のパソコンを調べられる事もあるらしいよ

127 :123:02/09/27 09:05 ID:Eu7JWzA8
誤爆スマソ

128 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:06 ID:sg6SvUdf
>>127
本スレを教えてくれ

129 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:07 ID:ZYAWo1hF
>>1は原付免許

130 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:08 ID:EdWQtz1T
とりあえず、軍手、サングラス、鎌を持っていけばOK!

131 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:08 ID:hUyPqQyT
写真2枚とボールペンとノリと収入印紙
身分を証明できるもの(病院の診察券など)
誤記入時のための訂正印(ちっちゃいやつ)
訂正線を引くための定規
あとコンパスもあったほうがなにかと便利
視力検査の時はマイスプーンを持参すると
他人の目の病気がうつらなくてすむ
講習受ける場合はメガネに目が書いてあるやつ
もっていくと役立つ。

132 : ◆N/...... :02/09/27 09:08 ID:DzX5Vlz+
>>85に賛成。


133 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:08 ID:TEY/7gtK
>>128
βテストがどうこうって言うやつだと思う

134 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:09 ID:TEY/7gtK
>>129
素で聞くんだけど、原付免許って更新必要なの?

135 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:12 ID:EdWQtz1T
♪言いたい事も言えないこんな世の中は〜
            ↓

136 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:13 ID:mxE5/jDV
ぽろり

137 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:13 ID:Iv+BmoEo
>>129
素で聞くんだけど、普通免許持ってれば原付乗れるよね?

138 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:14 ID:0OMeN5HQ
ここで一句↓

139 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:15 ID:ZYAWo1hF
>>134
いる

>>137
のれる

140 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:18 ID:+lhmbnF0
おれ普通免許とるとき原付の講習なかったよ…
そういうとこって多いの?

141 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:19 ID:TOVApoW2
>>140
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

142 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:23 ID:XA54gpK3
>>140




















プッ

143 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:23 ID:0OMeN5HQ
免許取る時、
筆記試験落ちたヤシはいる?

144 :, ◆PQn/yjgI :02/09/27 09:24 ID:n3kcrJHl
免許取る時、正直原付乗ったのが一番楽しかったヽ( ・∀・)ノ ワー

145 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:25 ID:kJvQL2zm
おれも原付講習なかったよ

146 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:26 ID:SYpBoavK
>>143
ツヨシって、何度も落ちてなかった?

147 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:26 ID:TEY/7gtK
>>139
ありがとう

148 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:27 ID:zP/14R3s
普通免許持ってると耕耘機乗れるんだよ。知ってた?
耕耘機で国道突っ走ると注目の的だよー。

149 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:28 ID:LCDb7s2D
>>140
合宿の形態だと、ないところが大半らしいよ。

150 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:28 ID:SYpBoavK
>>148
免許持っている人なら、みんな知ってるんじゃない?

151 : :02/09/27 09:29 ID:aalwnFXy
>>137 >>139

一年ぐらい前に、だめになった捕まった、ってスレが
あったんだけど、釣られたのか、、、

152 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:31 ID:SYpBoavK
>>151
おめでと。だまされましたね。

153 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:31 ID:BPlLRgHc
スキンは必携

154 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:37 ID:SYpBoavK
マジレス
印鑑、更新の印紙代、写真
引っ越していたら住民票。

155 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:37 ID:TOVApoW2
タイヤはガイシュツ?

156 ::02/09/27 09:38 ID:9YUIP0Tl
平日なのに更新する人結構いるんだね
驚いた

157 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:38 ID:SYpBoavK
>>156
ヲイ、平日しか更新できないんだけど。

158 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:39 ID:SYpBoavK
あっ、二俣川とかなら土曜でもいいのか。

159 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:39 ID:TEY/7gtK
>>154
ハガキ持っていけば住民票いらないんじゃないの?

160 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:40 ID:96V911N+
このスレ人気だな

161 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:41 ID:ZYAWo1hF
>>157
漏れの地方では日曜も更新できるぞ
他の地方の公安は知らんが

162 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:41 ID:Ng4zY1Hv
二俣川はナンパしやすいぞ。

163 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:41 ID:SYpBoavK
>>159
引っ越していたら、必要だったよ。確か。

164 :熟トマトとなんちゃら:02/09/27 09:41 ID:S5SnErED
>>140
私もなかったよ。
天候悪いとないらしいよ。
ちなみに、普通の教習所で取得。

165 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:41 ID:5SwmF7gQ
>>157

土曜とかできないんだっけか?

166 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:42 ID:TEY/7gtK
>>163
そうだっけ。2年前だから覚えてないや

167 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:43 ID:TOVApoW2
>>2の答えが秀逸だな。

168 :熟トマトとなんちゃら:02/09/27 09:43 ID:S5SnErED
近所の警察署は平日のみ。
二俣川(神奈川の場合)とかなら土日も出来るんじゃなかったっけ?

169 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:43 ID:SYpBoavK
>>165
地元の警察署は、平日だけだと思うよ。

170 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:44 ID:PEv/9Axx
そろそろマジレスも可か?
ちなみに、写真はもう持っていく必要は無いよ。

171 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:45 ID:r/18EXw7
交通安全協会には気を付けろ
払わなくてもいいんだぞ

172 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:45 ID:A7iDAJL0
>>162
それ詳しく教えれ

173 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:45 ID:SYpBoavK
>>170
現地で撮れるけど、高いんだよ。
1000円もする。

174 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:46 ID:LCDb7s2D
写真はサービスで撮ってくれるよ。にっこり笑おうね。
うちは免許センターなら日曜祝日もバッチリ。

175 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:47 ID:PEv/9Axx
>>173
いや、はがきだけで十分
現地で撮らなくてもいい様になったんだよ

176 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:47 ID:SYpBoavK
>>171
あっ、それ書こうと思ったんだ。
脳内結婚。(w
>>174
どこの県?
随分サービスいいねえ。
神奈川は、だめぽ

177 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:47 ID:TOVApoW2
2時間はホントに長いから、何か読む物を持っていくべきだ。
教科書みたいのをくれるから、後は高校の時にやった要領で
本なり、漫画なりを見ればよろし。

178 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:48 ID:l5SFSyh0
パスポートと昨年度の確定申告書

179 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:48 ID:Kn0lpr88
免許って今迄平成●年の誕生日まで有効って書いてあったけど
今書いてないらしいね

180 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:48 ID:SYpBoavK
>>175
地方によって、違うね。
今年の春、更新したばかりなんだよ。

181 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:49 ID:TEY/7gtK
>>177
30分位で終わるでしょ?

182 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:49 ID:A7iDAJL0
>>181
違反してなきゃな

183 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:50 ID:SYpBoavK
>>179
書いてあるよ。今年の春の更新だけど。(しつこくて、ごめん

184 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:50 ID:TOVApoW2
どのみち>>1は初心者講習

185 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:51 ID:Ng4zY1Hv
>>172
椅子に一人で座ってる女の子に声かけてけ!
だいたい一人で来てるから意外とフレンドリーに対応してくれるぞ。
免許取りたてっぽい若い子が狙い目だ。

186 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:51 ID:ZYAWo1hF
>>179
平成xx年xx月xx日まで有効(月は自分の誕生日 + 1ヶ月)
と書いてありまつ

187 :175:02/09/27 09:51 ID:PEv/9Axx
>>180
すまん、地方によって違うのか・・・(;´Д`)
うちは熊谷だ

188 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:53 ID:Kn0lpr88
>>183
まじで??誕生日まで有効じゃなくて自分の更新した日日が印刷されてんじゃないの??

189 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:57 ID:TEY/7gtK
>>186
誕生日まで有効じゃないの?

190 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:58 ID:8KvNjshu
アンチ協会派は外の代書屋で申請書を作成
収入証紙も試験場で買わないらしい
(協会の収入になる為)

191 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:58 ID:TOVApoW2
>>189
最近変わった。
飲酒運転の罰が重くなるのと同時期かな?

192 ::02/09/27 09:58 ID:sVXXmUnw
今席につきました。もうすぐです、
写真はとりました。協会みたいなのまた入っちゃ居ました
五千ちょっととられた

193 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 09:58 ID:TEY/7gtK
>>190
代書屋に金払うのがやだ

194 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:00 ID:DGRwxCZG
6月の法改正で、更新は誕生日の前後一ヶ月でOKになるよ

って5月に更新した時に教えてもらいますた

195 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:00 ID:TEY/7gtK
>>191
そうなんだ

196 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:00 ID:ZYAWo1hF
>>189
今年の6月から道交法が改正したんで
免許の更新期間が自分の誕生日前後1ヶ月になった
なので更新したら免許の有効期限が自分の誕生日 + 1ヶ月
となる

197 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:03 ID:Kn0lpr88
鮫洲で更新しても協会費って払えって言われるの?

198 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:03 ID:c0UZKzgz
警察署で更新すると、おばちゃんばっかり…(´・ω・`)ショボーン

199 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:04 ID:TOVApoW2

>>92,156 は>>1本人かもしれないぞ。流していたけど。
だとしたら、律儀なヤツだな。

200 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:06 ID:PbKXEMLI
>>1さんの証明写真ができあがりましよ


        __,,----------|_| |_|
      /'''         |_| |_|ヽ
     /     _,,,、    |_| |_|"'ヽ
    /    ;'''"~      |_| |_|  ヽ
   /             |_| |_|・=- ヽ
   |      ,,-=・=-   /|_| |_|、  ::ヽ
   |     .::      / / ヽi ヽ  ::ヽ
   |     ::       ヽ ヽ_ノヽノ),.-、 i
   ,,―   ::          _,.-'" ,,.ヽi
  // ̄.  ::    _,,,..--‐''"´   _,.,へ )
  ( |  {.  ::    /  ,,____,,...-''i"  l_,-! l
  ヽヽ_/.. ::   / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙ ゙i l
   \_ ::   ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"     l i
      ヽ ::  / ノ           /゙i,
      `、 :: ( (,         ,..ィ' l`'l
       ヽ  ヽ `ヽi゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/
        ヽ  ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-"/
         \  ヽ `゙''ー-‐''"~ /
           ヽ_ ヽ、___,...-‐'" ヽ
          :人 ~~         ヽ
          /  `ー-、      .,.-'" \ー-、
       ,.-'"  \:   \  .,.-''"     |


201 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:11 ID:PEv/9Axx
>>200
ワロタ

202 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:21 ID:kJvQL2zm
いま免許みたら俺も更新もうすぐじゃん

203 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:31 ID:DoSE/yc5
今だから言うけど、原付免許取りに行くときに
単車で行ったという事はここだけの秘密な

204 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:38 ID:/z30dkeI
>84
今時、写真なんていらないよ。
現地で取ってくれる。

205 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:39 ID:/z30dkeI
>193
代書屋なんてもうないよ。
今の更新には必要無いもん。

206 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:45 ID:BCFz1Jp1
http://www.google.com/search?q=%96%C6%8B%96%8F%D8%82%CC%8DX%90V&hl=ja&lr=lang_ja

207 ::02/09/27 10:49 ID:gtpLJ+Hm
映画見たよ。心に潜む危険

208 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 10:59 ID:Kn0lpr88
視力検査とか筆記試験有るの?更新って

209 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:16 ID:SYpBoavK
>>204
現地で撮ると高い。
地方によって違うの。
>>205
あるってば。

210 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:19 ID:TD50oK8Y
>>208
マジレスすると
視力検査はあるけど筆記試験なんてない

211 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:19 ID:zHbly2LX
コンドーム持って行け!
古い免許証はコンドームの中に入れて提出やぞ!

212 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:30 ID:Kn0lpr88
>>210
筆記試験無いんだ。視力って0,5以上とかだったっけ???
それ足らないといきなり帰ってくださいって言われるの?

213 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:34 ID:bO2+m9g2
>>211
北陸出身者ですか?

214 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:34 ID:ZYAWo1hF
>>212
視力は確か0.8以上だったような
「いきなり帰って」なんてつめたいことはないと思うが
視力矯正してもう一度来いくらいはあるんじゃ


215 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:36 ID:3clXyALz
更新の際に貰った本は即ゴミ箱逝きなわけだが

216 : ◆ooOOooOo :02/09/27 11:37 ID:fyKJQG52
更新時、ゴ−ルド免許のヤシと
他のヤシの扱いが違うな。

217 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:41 ID:fA6doOHv
片目は視力良くて、もう片目は悪いんだがこれってひっかかるかな?
運転は全く問題なし。

218 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:41 ID:fpxjdTCn
彼女とのハメ撮り写真
3.5×3.5cm 1枚

219 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:50 ID:1FZAz79h
片目で0.?以上、両眼で0.?以上

220 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 11:54 ID:fA6doOHv
>>219
サンクス。なんか片目やばそうで鬱だ…
メガネつくろうかなぁ…

221 ::02/09/27 11:58 ID:sVXXmUnw
無事に免許証もらいますた!長かっただ

222 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:10 ID:1FZAz79h
自動車運転免許に必要な視力
http://www.omegane.com/pc/menkyo.html

223 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:12 ID:cEiwbUgt
更新のとき免許センターで撮る写真てヘンに写るやん
自前の写真じゃあかんか?大きさ合わせて

224 :Q熱うさぎ耳ん ◆SAKURA/A :02/09/27 12:14 ID:A7iDAJL0
俺は大型免許持ってるが視力検査でいつも引っかかる
それと深視力検査は通常の3倍かかる
俺の後ろに並んだ奴に睨まれてるよ

225 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:16 ID:com4Lq8C
>221お疲れ

226 :220:02/09/27 12:27 ID:fA6doOHv
>>222
見てみたが多分大丈夫そうだ。おそらく(・∀・)イイ!ほうの視力でカバーできそう。
助かったよありがとう。来週にでも逝ってくるぜ。

227 :Q熱うさぎ耳ん ◆SAKURA/A :02/09/27 12:32 ID:A7iDAJL0
片眼0.5以上ってのが視力悪い方でも適用されるのがムカツク

228 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:35 ID:GwdRfnFp
>>224
トラック?

229 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 12:39 ID:Bu99ZEa+
お前ら視力は0.7以上じゃないのですか??

230 :Q熱うさぎ耳ん ◆SAKURA/A :02/09/27 12:40 ID:A7iDAJL0
>>228
??
トラックも乗れるよ

231 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 13:27 ID:3Zr4uRX0
こんな事ですれ立てる>>1って一体…

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)