5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何か】ハウスバーモントカレーのCM【変だ】5

1 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:31 ID:zp+KYPbq
ハウス食品 バーモントカレーCM 運動会・ケイン先生の玉送り競争編

■CMキャプチャ静止画■

韓国国旗がありますね。場面が切り替わっても目立つのは単なる偶然でしょうか。w
http://yukawanet.aa0.netvolante.jp/yukawa/img-box//img20020925210751.jpg
http://yukawanet.aa0.netvolante.jp/yukawa/img-box//img20020925210843.jpg
http://yukawanet.aa0.netvolante.jp/yukawa/img-box//img20020925210925.jpg
http://yukawanet.aa0.netvolante.jp/yukawa/img-box//img20020925210954.jpg
http://yukawanet.aa0.netvolante.jp/yukawa/img-box//img20020925211051.jpg
http://yukawanet.aa0.netvolante.jp/yukawa/img-box//img20020925211131.jpg
日の丸を連想させかねない 「白地に赤」の門柱をめがけて突進する『赤玉』。
http://yukawanet.aa0.netvolante.jp/yukawa/img-box//img20020925211221.jpg
※ハウス広報「ごく一般的な運動会での風景で、サイコロをイメージしてデザインされた。
  決して日の丸ではないですよ。」
「サイコロ」が吹っ飛ぶ!ここで何故か『今迄一度も出現しなかった日本国旗』が複数登場。
http://yukawanet.aa0.netvolante.jp/yukawa/img-box//img20020925211258.jpg
「サイコロ」が宙を舞う。
http://yukawanet.aa0.netvolante.jp/yukawa/img-box//img20020925211333.jpg
地面に横たわる「サイコロ」・・・
http://yukawanet.aa0.netvolante.jp/yukawa/img-box//img20020925211427.jpg

■職人さんによるCM分析■(提供して下さった方、ありがとう。秀樹感激!)

明らかに韓国国旗を意識してスターターの位置が変えられています。
http://img.2chan.net/a/src/1032942907.jpg
「自然」なCM。こうすれば何の問題もなかった。
http://img.2chan.net/a/src/1032990549.jpg  ←解り易い

>>2 CMキャプチャ動画 >>3 ハウス食品への問い合わせ報告1
>>4 ハウス食品への問い合わせ報告2 >>5 関連スレ・リンク

2 :違法出品発見!!:02/09/27 14:31 ID:VycMkhbP


3 :違法出品発見!!:02/09/27 14:31 ID:VycMkhbP
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hajime2005jp&filter=1     

4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:32 ID:rn+CO6Nd
6

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:32 ID:RnWciJdU
ハウスバーモントカレーだひょぉ〜

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:33 ID:zp+KYPbq
■ハウス食品に問い合わせた方のご報告 1■
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032779832/610

610 名前 : 番組の途中ですが名無しです Mail : 投稿日 : 02/09/24 13:57 ID : bwKBK1LU

ハウス食品に直接電話しました。
女性社員が出られて、責任者が席を空けているので戻り次第伝えますとのこと。
で、こちらの電話番号とCMで日の丸に見える柱が粉々になるのは好ましくないので
以前のキャンプ編に差し替えた方が良いのではないかと伝言依頼。

小一時間して先方から会社名と個人名を名乗って電話が入る。
その方も指摘を受けるまで気がつかなったそうで3度社内のフィルムを見たそうです。
こちらが指摘した日の丸に酷似しているので社内で問い合わせをされたそうで
「ごく一般的な運動会での風景で、サイコロをイメージしてデザインされた。
決して日の丸ではないですよ。」
と言い回しは少し違うと思いますが上記の内容を聞きました。

とても誠実で対応も良かったと思っています。
まぁ あれは日の丸ですと認めるはずはないですが・・・。

私としては誤解を招くようなCMは放送して頂きたくなく、
キャンプ扁等に差し替えてもらいたいです。
あのCMが依頼者側の意図がなくても、制作者側(美術担当など・・に)
に意図した者がいてCMが放送されるたびにニヤリとしていると考えると
放送がなくなるまで同等製品があればそちらを購入するでしょう。

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:34 ID:aToQGUJd


8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:34 ID:zp+KYPbq
■ハウス食品に問い合わせた方のご報告 2■
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032940255/863
863 名前 : 番組の途中ですが名無しです Mail : 投稿日 : 02/09/26 18:53 ID : pmmG8Ejd

気楽にかけました…(´∀` )

オペレーターのねえちゃんにCMの件で・・と言うと
慌てて、担当につないでくれました
CMは特に意味はありませんをくりかえしておりました
そこで、ちょっと粘着して
でも、あれはねらってますよね ・・・旗の位置を説明して入れ替え等やっておりますね

あれで意図がないとはいえないでしょ・・・ あの門が問題ないとおっしゃるなら
韓国にあれもちこんで建ててください・・ 今、危ない時期になんであんなCMを作成したの・・・

CMはすでに止めておりますってことなので
なかったことにするつもりですか・・謝罪広告いれないのですか・・責任者の処分は・・・

10分程度問いつめました、なかったことにしようとしてますね

9 :<≡`ω´≡>:02/09/27 14:34 ID:6UTAyvlc
>>1
乙っす

10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:35 ID:zp+KYPbq
■関連スレ■

ニュース速報
【在日】ハウスバーモントカレーのCM【陰謀】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032701523/l50
【在日】ハウスバーモントカレーのCM【陰謀】 2
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032779832/l50
【在日】ハウスバーモントカレーのCM【陰謀】3
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032891588/l50
【在日】ハウスバーモントカレーのCM【陰謀】4(前スレ)
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1032940255/l50
ハングル板
【在日】ハウスバーモントカレーCMの謎【陰謀】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032702288/l50
極東ニュース板
【在日】ハウスバーモントカレーのCM【陰謀】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1032885888/l50
既婚女性板
【韓国マンセー】ハウスバーモントカレーのCM【日の丸破壊】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1032924298/l50
お祭り会場板
【在日】ハウス食品一斉質問DAY【陰謀】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1032796065/l50

ハウス食品 公式ウェブサイト
http://www.housefoods.co.jp/
Yahoo!掲示板: 2810(ハウス食品)
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=2810

11 :動画:02/09/27 14:35 ID:zp+KYPbq
■CMキャプチャ動画■

ハウス食品 疑惑CM 2002年9月25日(水) TV東京系列 19:00直前に流れたもの
(地上波直録、6Mbps、音声384Kbps、12.7MB)
http://yami.plala.jp/upldr/data/6547.mpg
ハウス食品 疑惑CM (小、1.2MB)
http://yami.plala.jp/upldr/data/6438.asf

■CMをご自分で御覧になりたい方■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1025319399/523
JNN(TBS)系列 土曜日22時 ブロードキャスターがハウス食品提供番組
もっともご存知の通りハウス食品はCMの種類が多く、かならず目的のCMを
流してくれるとは限らないし、フリースポット買いまくり企業なんで
各局とも日中の番組終了後?次番組開始前のスポット枠を張り込んでる方が
確実に捕獲できます。
※他に、金曜のテレビ朝日系列「スーパーモーニング」もあるようです。
 ただし、既にCM放映を中止したとの情報も。

12 ::02/09/27 14:37 ID:zp+KYPbq
甘すぎた。すまん。

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:37 ID:c4cvG5yS
クソウヨ必死過ぎ

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 14:38 ID:bcdv9Sdr
これさ、多くの人たちが会社へ問い合わせ&抗議の電話をすれば、
ニュースステーションのときみたいになるんじゃない?
会社もしらばっくれたままではいられなくなるよ。
ハウス食品のライバル会社に連絡してバックアップしてもらいたいね。
かげながらでいいからさ。

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:09 ID:V1QvQsrZ
ニュー速板では限界があるとつくづく思った
plusが輝いて見えるよ(;´Д`)


16 :やっぱ気分悪いよ、ハウス:02/09/27 15:10 ID:b9+0OcHV
お・おニューが出来ましたか
では、こちらで騒ぎますかヽ(`Д´)ノ

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:12 ID:PtaKnTJh
+って何かスレたってたの?

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:32 ID:jZmXvVqk
>>1
乙カレー

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:33 ID:snM6TKg/
>>1
( ・∀・)ウンコドゾー

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:34 ID:jZmXvVqk
で、このCMもう放送やめたの?

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:34 ID:tmYkABVo
カレー!毎日カレー!

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:35 ID:sDr4VfzS
ハウスを潰せ

23 :コイン・ケスギ ◆SRVBLi1U :02/09/27 15:36 ID:VycMkhbP
うるせー

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:57 ID:LYGws/H3
>>12
何が甘すぎたの?カレー?

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 15:57 ID:QAR1nn4g
>>12.
十分でつ。乙〜

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:02 ID:/7TKp9tl
はらへった

27 :追加:02/09/27 16:06 ID:eI0SkGBj
在仏企業・ハウス食品の正体!

1.明治さいころキャラメルが嫌い。
2.バーモンドカレーCMで全カットでトリコロールを映すという、
 トリコロールに尻尾振るおフランス系企業。
3.なぜトリコロールに尻尾振るかというと、拡販のためにおフランス系
 大手スーパー「カルフール」に媚びを打ってるから。
4.またカレーといえばインドが定番なのに、「カレーマルシェ」なんて
おフランス系のカレーを出してたという実績もあり。
 しかも西田ひかるに下手なフランス語までしゃべらせてる。
5.「パンでプディング」、「パンでグラタン」 という名称は
 フランス語における助詞(?)である「de」を使用しており、かつ
 意味も通るものになっている。
6.近日中にフランス進出をもくろんでいる。
 キラー製品は「カレーマルシェ」、「パンでプディング」、「パンでグラタン」

(関連スレ)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1031655229/l50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1014663802/
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1031308014/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1028455939/
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1025848102/l50
(資料)
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/4234/gallery.html


28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:10 ID:hiPr4E4i
やはり工作員の活躍がないとスレの伸びが鈍いですな。
ということで乙>27

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:19 ID:sGmmV86+
最近このCM見ないと思ったら終了してたんだね

も一回見たかった

30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:21 ID:jZmXvVqk
朝日新聞の朝日って、朝日(ちょうにち)のことだったのですか?

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:24 ID:GPSujIZA
そうだよ

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:26 ID:eI0SkGBj
スレストされてしまったこのスレも歴史に加えてやってください。

【在日】ハウスバーモントカレーのCM【陰謀】5
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1033056898/l50

>>28
だよなぁ〜
でもそろそろ飽きがきたんだよね。
電波が弱すぎて面白くない。

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:29 ID:GPSujIZA
確かに電波ゆんゆんの方が面白いね。
話が出尽くした感もあり・・・


34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:34 ID:NCMgSzTL
やあやあやあ電波君達。
むりやり盛り上がっているかい?
ageといてあげるよ。

35 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:34 ID:jZmXvVqk
>>31
(;´Д`)

話が出尽くしたと言われても、どこがこのCMを製作したのか、
それからハウスからの説明などが必要である

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 16:37 ID:GPSujIZA
一度ダウンしたイメージを回復するのは難しいね
ワイドショーにでもこのネタが乗るようにがんばろ

37 :必死な在日ハウス工作員:02/09/27 17:04 ID:vM7VREfG
スレ伸びなくてつまんないよー。
制作会社くらい調べろよー。

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 17:05 ID:94mOAzc4
湾岸戦争の時によく流されてた
「イラクのせいで油まみれになった水鳥」の残酷な映像、
あれが実はアメリカの政治工作用ジサクジエンCMだったってこと
最近まで知らなかったよ。
ウヨだのサヨだのは知らないけど、CMってほんと怖いよね。

てことで>>35に同意

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 17:08 ID:94mOAzc4
>37
制作会社については絶対教えたくないみたいだよ。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 17:09 ID:pjh6thUO
うむ、右にも左にも傾きすぎるとろくなことがないな

41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 17:24 ID:+jdyX7M0
>>38
元々、アメリカの誤爆による原油流出映像をプロパガンダに使用したはずです。

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 17:27 ID:OmwJ9bD3
この手のスレは話が進まないと、
ハン板フォーマットの嫌韓コピペが際限なく張られることになっている。


43 :(´∀` )さん:02/09/27 17:28 ID:/kjqHrqE


44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 17:35 ID:9JFRlPbY
(・ω・`´・ω・)

45 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:03 ID:dXjpLUTj
最近、バーモントカレーのCM見ないな。

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:08 ID:jZmXvVqk
>>45
>>8によれば、
このCMは流すのをやめたという事になってるらしいけど。
そしてなかったことにしようとしてるのかどうかは知らないが。

47 :可愛い奥様:02/09/27 18:25 ID:b9+0OcHV
もう、ハウス製品は買いません。

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:27 ID:j/GTA4kY
>>2 CMキャプチャ動画 >>3 ハウス食品への問い合わせ報告1
>>4 ハウス食品への問い合わせ報告2 >>5 関連スレ・リンク

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:29 ID:t+8xkA6r
自分の常駐板行く前に、時間潰しのつもりのニュー速で
一日居てしまうのだけど駄目?

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:37 ID:jZmXvVqk
>>49
カコイイ

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:41 ID:t+8xkA6r
>>50
アリガd

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:48 ID:P/fxQVmf
>>27
日本のカレーといえばイギリス経由の欧風カレーなので
インドカレーのことでない。
ついでにいえばイギリスの食い物は人間の食い物ではない。
カレーマルシェはとりあえずうまい。

53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:50 ID:nX1cC0H9
>>52
へえぇ

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:30 ID:2IwdVyme
webで調べても出てこないってのは・・・・
製作会社ドコやねん
普通は誇らしげに自慢してるはずなのに

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:32 ID:0IXRRhEd
オレも最近まったく見ないな、自粛なのかね

56 :悩ましい奥様:02/09/27 20:32 ID:OmwJ9bD3
婦人団体の友人から教えられたこのスレで在日朝鮮民族の悪巧みをはじめて知り、
ハウスの不買運動を始めた一主婦です。
ところが二日目になって、子供たちにおやつを食べたいとねだられました。

なんと「ハウスのフルーチェが食べたい」とこう言い出すのです!
ああ・・・・・なんということでしょう・・・・・・・・・・・

思わず「ハウスは在日の悪事に加担する悪魔の企業なんだよ」と、
説明しかけましたが、そんな説明を小さな子供が理解できるはずもありません。
可愛い可愛い子供たちの願いは聞いてあげたい。
でも、花王・DHC・ハウスの悪の三企業からは買いたくない。

皆さん、私はどうしたら言いのでしょうか。
同じ子供を持つ>>47さんはじめ、ここにお集まりの皆さん。
相談に乗ってください。

p.s.
よく考えたら私もフルーチェが大好物でした・・・・・・(;´Д`)

57 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:55 ID:XAiAnWVu
パンでプディングって太極旗意識してんのかな?

58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:56 ID:hiPr4E4i
age

59 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 20:57 ID:QeYhn2GQ
>>57
>>27

60 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:02 ID:hCCSP1wB

吹っ飛ぶ「日の丸」の柱! 

あぁっ、なぜか今まで一度も万国旗に出現しなかった

「日の丸」がこの期に及んで大サービスで「2枚」も!(w

http://yukawanet.aa0.netvolante.jp/yukawa/img-box//img20020925211258.jpg


61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:09 ID:nX1cC0H9
>>56
万引きして喰いなさい
全て解決

62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:12 ID:J7icqZWt
チュプ

63 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:28 ID:q51gjC9N
 ハリウッドスター、ショー・コスギ(54)が26日、日本テレビ系「ザ・ワイド」の直撃インタビューに応じ、
息子で俳優のケイン・コスギ(27)を勘当したことを話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020927-00000008-ykf-ent

何だか大変そうでつね・・・(・A・)イクナイ

64 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:31 ID:aHGqDJwm
               __,..;:-ー-:;.,  
          _,,_,_;-''~      ''---;;,_
        , "´~               ヽ..,,
        /                  'iヽヽ
      ,;' ,'     'i,    'i',    ゙i,  、 ゝ!"`ヘ
      ;' ∧  i   ( i\  '1\  ヘ  `i   )I" j  
      i,|i.  |ヽ  i"Y ~''-::..|_,,...=-;:,i._''-゙- ノ ,' i  カール子がクルクル64げっと!! 
      \ 'i.,,_'iヾ.,-y=ィ、    ;;''~Tiヽr~ヽ/¨`゙j .|     >>13 お前ただの対人恐怖症だしw
          `ヽ イ i;;ノヽ    ..,,!r'ii  ./ ! O ) i     >>32 レイプ魔必死だなw
            ヘ  ~~ 、'      、 /;;/¨ヽ |     >>33 イクとき白目むいてんじゃねーよw
        ,.._,/ i     ,,....,,  iヘi ヽ;'~O 9丿  |     >>34 お前が在日だろw
        __,,>   ',    ~' , ノ  !,  ヽ,_,./   〉    
        ゝ;;_ー´~ \        ,`' ,,_  _./ / /  
          ~"-;...,,__,,ヽ、    / |<_,,,.. ノノ    
                 )-=~´...,,_ !〜      


65 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 21:35 ID:5JGWV2TD
カレー!

66 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:07 ID:yVTAZykS
>>63 驚くにはあたらない。
あの国のあの法則が発動しただけだ。
檀君の呪いからは、何人たれとも逃れられないのだよ。
  フォッ フォッ フォッ

67 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:09 ID:yVTAZykS
絶対法則
第一法則 国家間から企業、個人に至るまで、韓国と組むと負ける。
第二法則 第一法則において、韓国が抜け駆けをすると韓国のみが負ける。
第三法則 第一法則において、韓国から嫌われると法則を回避できる。
     この時、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関関係にある。
第四法則 第一法則において、韓国と縁を切った場合、法則を無効化出来る。
第五法則 第一法則において、一方的に商売をする場合は、法則は発動しない。


68 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:09 ID:yVTAZykS
勝ち     負け
唐    vs 日本+百済 (白村江の戦い)
日本   vs 元 +高麗 (元寇)
清    vs 明 +朝鮮 (明滅亡)
日本   vs 清 +朝鮮 (日清戦争)
日本   vs 露 +朝鮮 (日露戦争)
米    vs 日本+朝鮮 (太平洋戦争)
ベトナム vs 米 +韓国 (ベトナム戦争)
日本+台湾vs 仏 +韓国 (高速鉄道)
intel+IA-64vs samsung+ALPHA(CPU戦争)
日本+香港vs 日本+韓国 (合作映画)

◇問い、朝鮮出兵で 明+高麗(勝ち)vs日本(負け)ではないのか?
◆答え、即効で明が滅びました。
 さらに朝鮮半島を平定して、明に入った直後に秀吉が死亡して撤退しました。つまり
 勝ち     負け
 日本   vs 明  +高麗 (朝鮮出兵前半)
 明    vs 日本 +高麗 (朝鮮出兵後半)
 見方に付いた方が負ける法則は健在です。

◇唯一の例外は、両方に法則が作用した朝鮮戦争。
 米+韓国 vs 中国+北朝鮮(朝鮮戦争)
 事実上引き分けも、米中共に悲惨な目に合ったことは周知でしょう。

69 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:10 ID:5JGWV2TD
カレー!!

70 :悩ましい奥様:02/09/27 22:29 ID:OmwJ9bD3
うう・・・・・・子供が・・・・・・・
子供が泣くんです・・・・・・フルーチェたべたいって・・・・・・・
こんなつらい思いを子供たちに与える正義って何なんでしょうか・・・・・・・
ごめんね・・・・ひろちゃんごめんね・・・・・・・・・・

71 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:32 ID:zP/14R3s
広告板に聞いたら制作会社分かると思うけど。

72 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:36 ID:5JGWV2TD
負ルーチェいい!明日食べることにした。

73 :みのもんた:02/09/27 23:00 ID:B3RPwSeG
>>70

http://www.zenshihoren.or.jp/kids/k_oyatu.htm

解決

74 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:11 ID:TZTV2Eyf
あげあげあげあげあげルーチェ〜♪

マツダかよ!

75 :    :02/09/27 23:39 ID:3R7DDIEg
ハウス氏ね!

76 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:43 ID:hiPr4E4i
せっせとage

77 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:55 ID:9V2ncZ9u
主婦の自分語りウザ

78 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:36 ID:e0sjfCop
まだあったのか、この電波スレ。。。。

79 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:58 ID:b6tBTyRa
人に聞いて見にきました、ほんとにすごいですね
こんなことして大丈夫なんですか?
ハウスきらいになりました。

80 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:04 ID:j960Ck8Q
フルーチェ!

81 :日本人  ◆VaMb/npY :02/09/28 01:13 ID:JUiknn5v
>>56 ロッテは在日らしいが、ハウスはどうなの?

>花王・DHC・ハウス 3つとも在日か?



82 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:24 ID:xBdOxBuY
(前スレより)


極東板より転載:
38 :日出づる処の名無し :02/09/25 11:02 ID:iA6NhHn5
ハウス食品にはある政治団体の幹部が役員として就任しています。
この為、こういうCMが「遊び」で作られることがあります。
どうしてそういう人物が役員をしているのか?辞任されないか?
詳しくは言えませんが、10数年前、関西の複数の食品会社を
脅迫し多額の金を巻き上げたある事件の首謀者が関わっています。

46 :日出づる処の名無し :02/09/25 12:10 ID:iA6NhHn5
ハウスやその他脅迫された多くの企業は金を払いませんでしたが
関係者を役員にすることで報酬というかたちで金を巻き上げてます。
この事件には在日だけでなく同和の人々もかかわっており迂闊に
手を出せないのが現状です。


83 :北であれ南であれ:02/09/28 03:21 ID:Ka/HfkvC

 ハウスダメダメだな。

     逝ったほうがいい

84 :悩ましい奥様:02/09/28 04:38 ID:RmyGEF3l
今度は主人にキムチを買ってこいと言われ、
後ろから散々責め抜かれてしまいました・・・・・・・ああ・・・・・・
一体、私はどうしたら・・・・・・・・・(;´Д`)

p.s.
正義って何色ですか?

85 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:33 ID:j6BfidLF
放送はなくなったの?

86 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:59 ID:6YtyhUXJ
誰かハウスにэ`!

87 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 08:18 ID:aphe8vP5
http://www.issuikai.jp/
誰かここの人におしえてあげたら?

88 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 08:27 ID:ELLoUaMV
5〜6年くらい前から、通販で買い物するたびに
いちいちDH●の試供品が同封されて送られてきてたんだけど
なんとなくやヴぁそうだと思ったyo まだブレイク前
横レスさげ

89 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 08:47 ID:xHKtrAea
普通に直した画像が消えてる。

90 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 08:59 ID:7G2gPd2s
ああ、フルーチェもハウスだったのね。
このスレ見なきゃうっかり買ってたかも、あぶねー。
フルーチェももう買わない。

91 :90:02/09/28 09:00 ID:7G2gPd2s
つうか、買うときにハウスのマークで気付くか。

92 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 09:01 ID:zezOMa3h
そんなことよりポッキーの甘みがスレストされたじゃねーか

93 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 09:16 ID:h17sr7+X
ハウスの麦茶も飲めなくなりますね

94 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 09:22 ID:7G2gPd2s
>>93
麦茶はいろんな所から出てるから、別にいいじゃん。

95 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 09:26 ID:6YtyhUXJ

ハウス製品ってどんなんあるの?

96 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 09:30 ID:r32rLlFW
困った、
ウチはカレーと言えば
バーモントの中辛なのだが・・・
銘柄換えなきゃイカンな・・・・

何かお勧めのカレーは有るかい???>ALL

97 :奥様えらい!:02/09/28 11:01 ID:einYM1bb
70 :可愛い奥様 :02/09/26 21:20 ID:mZ6s7Tas
ハウスに気楽にかけました…(´∀` )

オペレーターのねえちゃんにCMの件で・・と言うと
慌てて、担当につないでくれました
CMは特に意味はありませんをくりかえしておりました
そこで、ちょっと粘着して
でも、あれはねらってますよね ・・・旗の位置を説明して入れ替え等やっておりますね
あれで意図がないとはいえないでしょ・・・ あの門が問題ないとおっしゃるなら
韓国にあれもちこんで建ててください・・ 今、危ない時期になんであんなCMを作成したの・・・

CMはすでに止めておりますってことなので
なかったことにするつもりですか・・謝罪広告いれないのですか・・責任者の処分は・・・

10分程度問いつめました、なかったことにしようとしてますね


98 :奥様えらい!:02/09/28 11:04 ID:einYM1bb
誰か、ハウス不買運動スレでも立てよう

99 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:42 ID:cnj2hcG7
飽きるのはやすぎ
もう終わりかよ

100 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:42 ID:cnj2hcG7
ついでに100

101 :ハウスは反日団体でもあったのね。:02/09/28 12:06 ID:einYM1bb
企業の社会貢献度
1997年
# ハウス食品
・「軍縮問題を考えるエコノミストの会」への寄付

1998年
# ハウス食品
・社会福祉法人「興望館」への寄付

墨田区にある社会福祉法人興望館は、児童養護施設、保育園、自立援助ホームを併設する
地域福祉の複合施設である。興望館の歴史は長い。1919年に、北米のプロテスタント系宣教師と
日本キリスト教婦人矯風会の熱意で誕生した。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
http://www.cac-net.org/011212_2.html

キリスト教14団体 首相に参拝断念申入れ

 要望書は、憲法の信教の自由・政教分離の原則は戦前の国家神道と侵略戦争への深い反省から確立
されたものだとのべた上で、「国の最高政治指導者である小泉首相が、いかなる理由、心情をもって参拝
されようとも、それは特定の宗教に対する政治的介入であり、キリスト教を含めた他の宗教に対する信教の
自由の侵害行為になります」と指摘しています。

日本基督教団、日本聖公会、日本福音ルーテル教会、日本バプテスト連盟、日本バプテスト同盟、
在日大韓基督教会、日本キリスト教会、日本キリスト改革派教会、日本YWCA、日本キリスト教婦人矯風会、
日本キリスト者医科連盟。                                  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
http://www.jcp.or.jp/activ/activ18-yasukuni/2001-0811-3.html


102 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:20 ID:+vjDCLUe
バプテストてなんだ

103 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:04 ID:OUKS3gsr
>102
聖書主義者。プロテスタントの一派。

104 :必死に煽る在日ハウス工作員:02/09/28 13:22 ID:OUKS3gsr
>98
やめとけ。
別スレたてたら常駐が分散してスレの進みが一層遅くなるだけ。

それにしてもおまえら飽きるの早すぎ。つまんねえよ。
もう100番にまで落ちてるぞ。
本気なんだったら休日1,2日くらい返上してやれよ。

ここ2日「○○はもう買いません」のバリエーションが増えただけじゃねえか。
CM制作会社を調べるって言ってた奴はどうした
広告関係の雑誌はチェックしたのか
googleなんて最近1〜2カ月の情報はひっかからないやつが多いぞ
机の前に座って頭ひねってたって事は進展しねえぞ。

抗議の電話は皆したのか?電話さえしてねえ奴が多いんじゃないか?
ハウス食品の前でビラ配りくらいやれよ。
誰かがやったら参加するなんてスタンスで
今日明日は子供の運動会見に行ってるんじゃねえだろうな。

105 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:40 ID:4kd0D3oD
>>104
おまえモナー
わし、でんわしたで、右翼ではないけど、そちらの方もしっとるで〜って
担当のおじさん、だまりこんでる回数おおかった
なかったことにしようとしてるが
謝罪せんと、やばい方面にくいつかれるぜ
社員もでんわしるヽ(`Д´)ノ

106 :必死に煽る在日ハウス工作員:02/09/28 13:45 ID:OUKS3gsr
>105
「オマエモナー」って工作員に向かって言ってどうんだよ
工作員に焚きつけられてどうすんだよおまいら。
ふんとじ、もう。


107 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:55 ID:h9667ISr
悩ましい奥様
生協や100円ショップにフルーチェもどき売ってる

>>96
S&Bのゴールデンカレーの方が美味しいと思う
出来上がりに酢を小さじ1くらい入れてみ

108 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:42 ID:Y03auVDp

>>1
拝見しました。最悪ですねこのハウスという企業は・・・・

いままでハウスの食品は買ったことなかったけど今後も買う事はないでしょう・・

恐ろしい世の中になってきた・・・・・・・



109 : :02/09/28 15:13 ID:gkuws3PR
さっき、近くのジャスコに行ってきた。

食料品売場を歩いているとカレーの一群が目に留まったので、
「ハッ!」として立ち止まってみると…、
S&Bの「とろけるカレー」とグリコの「熟カレー」の特売をやってますた。

なぜかハウスの製品が一つもなかったですね。
たまたまだとは思いますが、あんまりタイムリーだったので、内心大受けですた。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)