5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビのニュース速報ってワクワクしない?

1 ::02/09/27 18:22 ID:YutMFXHy
あの音が鳴るとワクワクするの俺だけ?
「よし!でかいの来い!」って・・・
みんなの一番驚いたニュー速はなに?

2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:22 ID:G7JUyQ3u
 

3 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/27 18:23 ID:4YnWkyt8
3

4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:23 ID:x9brTmJy
nnnnnoooooo

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:23 ID:3vA4defl
>>1死ね

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:23 ID:SU/oRHCR
↓3は学割野郎のバカ

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:23 ID:YgYX4don
2ge

8 :2ゲット阻止委員会 ◆2get/I.I :02/09/27 18:23 ID:DkbF++Pj
>>2
パイナポーっていわれるな・・・

9 :ピタゴラス ◆Qaa47HBk :02/09/27 18:23 ID:eOy2+dDz
ジャイアント馬場死去

10 :さっちゃんももんが〜 ◆SATIJJdM :02/09/27 18:23 ID:q1WMj6QP
まつだせいこケコーン

11 : ◆ooOOooOo :02/09/27 18:23 ID:dv9hqkyd
オラオラ( ´Д`)σ≡σ)))Д`)スドドドド

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:23 ID:hem/KdpA
ああ、する。
でもどうでもいいのばっか。

13 :, ◆PQn/yjgI :02/09/27 18:23 ID:n3kcrJHl
東海村バケツ事件

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:23 ID:JjIy4PbC
仕事をしながら見るとワークワークします(^^)

15 :「2」撲滅団 ◆tkFvmjiE :02/09/27 18:23 ID:pbXT+ShI
>>1
それで「○○市長当選確実」とか出てきたら萎えるのな。

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:23 ID:G7JUyQ3u
学割タン
ナイス3ゲット

17 ::02/09/27 18:23 ID:YutMFXHy
あの音・・・ティーン ティーンて

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:23 ID:8KyQf4Cp
録画してるときに非常にウザイ。
そーいうのはNHKにまかせろや。
わざわざしらせてくれなくていい。

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:23 ID:OnpJ132w
>>3
>>6

20 :「 」撲滅団 ◆tkFvmjiE :02/09/27 18:24 ID:pbXT+ShI
>>8からリクエストあり。

☆「 」撲滅団参上☆

2getの時に「 」としか書けないお前。
そう、お前だよ。>>2
お前は今日から

     ||||||||
     ││      _____
    ∧∧∧    /
   < ゚∀゚  > < パイナポー!!
   < パ  >   \_____
   <    >
    ∨∨∨

21 :  ドンジョンソン :02/09/27 18:24 ID:+aaVwdaS
地震と名の知れない地方の首長選挙の速報は萎えます。

22 :寂しがり新潟県民 ◆czq1J3PY :02/09/27 18:24 ID:C6IexHCl
>>3
おめ。

23 :( ゚ー`)まあ ◆0reURlKI :02/09/27 18:24 ID:hvwIOekt
わらた

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:24 ID:hem/KdpA
つーか、何かしらで各局同時に一つのニュースやるのがわくわくしてしょうがねぇ

25 :(゚Д゚):02/09/27 18:24 ID:JnCG7g2f
湾岸戦争のときかな

26 : ◆ooOOooOo :02/09/27 18:24 ID:dv9hqkyd
>>21
それも大体震度1。

27 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/27 18:24 ID:4YnWkyt8
      ____
     /    ノ ヽ
     | ノノノノ \ ノ
     | / \  /|  
     6 ` ´ 」` |
      \ ー /    
      _.ノ   ̄( (⌒)
    //:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
>>6 またおまいか、しつこいぞ!前に俺が煽りまくって逃げた椰子か?

28 :( `_ゝ´)フォォー:02/09/27 18:25 ID:YJe8hqmQ
(・∀・)ティンティン!!( `_ゝ´)フォォー

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:25 ID:h1kh+SxL
ぶっちゃけ、自分にとってどうでもいい奴が死んだ時の速報ほど萎える物はない

30 :2ゲット阻止委員会 ◆2get/I.I :02/09/27 18:25 ID:DkbF++Pj
>>27
掲示板にいけませんが・・

31 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/27 18:25 ID:4YnWkyt8
>>22
ありがとう!

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:26 ID:W/n3SSgO
最近は大したしたニュースでもないのに速報流しすぎ
局同士が競争してるとしか思えないって競争してるんだろうけど・・・

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:26 ID:LM+iijiq
予想された逮捕・家宅捜索ほどつまらないニュース速報はないね。

34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:26 ID:YutMFXHy
大阪の小学校乱入事件・・・
時間がたつにつれ死者が
増えたの。怖かったー

35 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:28 ID:YutMFXHy
同時多発テロ。
色々考え込んでその日
寝れなかった

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:29 ID:YutMFXHy
局によって微妙に音が違う。
TBSが1番こわい

37 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:29 ID:A7iDAJL0
俺は、JAL123便・阪神淡路大震災・湾岸戦争・WTCテロ

38 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/27 18:30 ID:4YnWkyt8
>>30
もうすぐ学校がはじまるよ・・・
かったるいなー。
んで、記念パピコ
.. 9/24(Tue) 22:05[1602]


--------------------------------------------------------------------------------

++ 学割野朗@書き込み感謝です (管理人)…721回
2ゲット阻止委員会さんは確か院生ですよね?
俺はもう始まりました。
これからまた毎日大学面倒だな。。。

とほほ(´・ω・`)

.. 9/24(Tue) 22:39[1603]


++ まり (留学っこ♪)…33回
横レス 失礼します♪
コッチの大学は来週から新学期スタート。
明日は研究室のぞいて来ますよー。
卒論… どうなることやら。



39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:30 ID:JXDFnJis
そういや、「緊急放送の試験信号のテスト」って
たまにピロピロ流している事あるけど
あの信号受信して動くテレビとかラジオって売ってるのか?

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:30 ID:A7iDAJL0
>>36
警告音みたいなやつだろ?

41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:30 ID:8KyQf4Cp
タラリラリン♪タラリラリン♪
って不治だっけ?

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:31 ID:yjIXX8jm

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ワクワクする
  (○  ○) \_____

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:31 ID:JXDFnJis
田舎自治体の選挙の結果を他府県に速報で流すなつうの

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:32 ID:W/n3SSgO
>>39
そう言えばそうだね
少なくともうちのテレビは違うな・・・

45 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:33 ID:ILeit/xd
真珠湾攻撃には驚いた

46 :(゚Д゚):02/09/27 18:35 ID:JnCG7g2f
一番鳥肌が立ったのは阪神大震災の時
大阪市に住んでいたのだが震度4の揺れ
収まって直ぐにテレビのスイッチオン
チャンネルはもちろんNHK
5分後に画面がニュースに切り替わる
大地震だったことを知りビックリ




47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:37 ID:JXDFnJis
>>45
「映像の20世紀」か何かで
真珠湾攻撃を速報するシーンがあったけど
あの時のピンポンパンポーンだったがなんかコワカッタ

48 :  ドンジョンソン :02/09/27 18:37 ID:+aaVwdaS
ビデオ録ってるドラマや映画などに、時化た速報が入るとムカツク。
その時点で録画価値が9割減。萎え。

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:40 ID:G7JUyQ3u
ひどいや
3ゲット学割さん
私だって、>>16で祝福してるのに
無視なんて

50 :3は学割野朗 ◆3GET/Ezc :02/09/27 18:42 ID:4YnWkyt8
>>49
すみませんでした。
見逃してただけですよ。
ありがとです。

http://www2.diary.ne.jp/user/72738/


51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:45 ID:zO8iFIl6
チョト違うけどNHKの真夜中の台風情報が好き。

52 : :02/09/27 18:45 ID:vYM8qifH
>>46
ワタクシ淡路島出身です。
千葉在住ですが。
そのときは出張で山形にいました。
朝テレビをつけたら町が燃えていてビックリ。
しばらくして場所が実家に近いことに
気づきまたビックリ。
慌てて実家に電話するもつながらず。
千葉の家にかけたら向こうからは連絡とれたようで
とりあえず安心。
でも遠い親戚一人死亡。



53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:46 ID:h1kh+SxL
NHKの手嶋支局長が好き

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:47 ID:5fB0zce2
期待したのに議員の当選確答とかだったらガッカリする

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:48 ID:+AOMfdHy
田代の覚せい剤逮捕

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:51 ID:axiA/o1P
やっぱこの速報音が一番怖い気がする
http://cyudoku.cool.ne.jp/tbs-chaim.wma

57 : ◆ooOOooOo :02/09/27 18:52 ID:dv9hqkyd
>>50
(・∀・)イイ!時計してるな。
おれはスピードマスターの安い方だぞ

58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:53 ID:A7iDAJL0
速報チャイム音

日テレ
http://cyudoku.cool.ne.jp/ntv-chaim.wma

TBS
http://cyudoku.cool.ne.jp/tbs-chaim.wma

フジ
http://cyudoku.cool.ne.jp/cx-chaim.wma

テレ朝
http://cyudoku.cool.ne.jp/anb-chaim.wma

59 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:56 ID:NzCtgwL0
立てこもり系は場面が刻々と変わるから面白い!バスジャックなんか最高だった

60 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:59 ID:GwdRfnFp
人の不幸を楽しんでる危篤な奴はいずれニュース速報にでるな

61 :ニュー豆 ◆MARItxys :02/09/27 18:59 ID:/K2awu74
事象の大きさによって、音の雰囲気を変えて欲しいな
おっ、この音はでかい事件だ!とか分かる

たまにでかい事件用の音で気象情報入れて、ハズレ。

62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:00 ID:iq8DeuaL
糞サンケイのCMの音ってどうにかならんかね

63 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:00 ID:LH3EV7Hu
地方だとチャイム音が違うっぽい

64 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:01 ID:31DHryw+
Mステハジマタ

65 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:02 ID:ePhXKVoW
ゴールデンウィーク真っ最中に
Xjapanのヒデさん死去

66 :絶対銀蝿至上主義。 ◆SYONo.1. :02/09/27 19:04 ID:MBvsXeZz
>>48
それで一つパーになったよ同志よ


ラピュタなんだけどな

67 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:04 ID:0rCQSskr
交通情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


68 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:04 ID:ka/Wm8Qa
クワクワしちゃう

69 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:23 ID:LH3EV7Hu
☆ニュー速のスレストについて☆
dat落ちというシステムがあるのにスレストする必要はない。
需要(レス)のあるスレは必要、需要(レス)のないスレは不要。
スレストが決めるのではなく、ニュー速を使ってる人間が決めるべき。
それがdat落ちというシステムなんでないのか?

これはかなり少数派な意見だと思うが俺はこう思う。

また、削除依頼が多数出てもなかなか削除やストップされないスレが多いのに
誰も依頼してないスレがすぐにストップされるのは本当に不思議だ。

そもそもネタスレをすべてスレストして、代行記者がニューススレを多数立てれば
ニュー速がよくなるという発想自体が分からない。
さらにニューススレにレスしてるのは一部の糞コテだけという罠。

おまいはageageブラザーズかと(略


70 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:33 ID:4J+BAWvs
>☆ニュー即の三大コテハンに対して☆
>あ みか
>何度かレスしたりされたことがあるが。
>敬語使われたり思い切り煽られたりと毎日言ってることが違うので意味不明。
>短文レスが信条のようだ。おぱいは正直な話、汚かった。
あんまり酷い事言うなよ…

71 :ももんがももちゃん:02/09/27 21:01 ID:PzapYAEk
テレ東のは
ティロリティロリロ〜ン♪ってカワイイ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)