5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりにアニメ誌を読んだがひどい有様だ

1 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:38 ID:nlJXaoTU
全ページ美少女ばかりで、もはやギャルゲー専門誌のような雰囲気を醸し出している。


2 :2ゲット阻止委員会 ◆2get/I.I :02/09/27 18:38 ID:DkbF++Pj
ma,4daruna

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:38 ID:LH3EV7Hu
うんか

4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:38 ID:mEtRug3b
>>1
哀しくも合意。

5 :  ドンジョンソン :02/09/27 18:39 ID:+aaVwdaS
ちぃったぁ、ダグラムみたいな意欲作はないのか。

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:43 ID:rMtPLjpw
購入者マンセーの体質だから・・・

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:43 ID:loqC3OW/
んなもん読むなよ

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:43 ID:ETuB8dYP
蜑企勁

9 : :02/09/27 18:43 ID:ZeM4ykiO
・・・・・・・・・・・・・・・・

10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:44 ID:4Hrpj9RV
ああ。。。ああ
 もう恥ずかしくて 見れないな

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:44 ID:hxuIPLUQ
そんなもの読む>>1は酷い有様ですね

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:44 ID:kMM70FSR
間違えてギャルゲー誌を読んだんだろ?

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:44 ID:t+8xkA6r
さ、寝るか

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:44 ID:jQVyahA4
以外と同意なやつ多いと見た。

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:45 ID:5fB0zce2
需要があるから悪いんだ

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:45 ID:TxcWpi7b
アニメは既に恥ずかしいだろ

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:45 ID:6qNkLcjK
アニメと言えばAKIRA、あしたのジョー、機動戦士ガンダム

終了。

18 :さっちゃんももんが〜 ◆SATIJJdM :02/09/27 18:45 ID:q1WMj6QP
はいはい、、

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:46 ID:G+EOfpoZ
キングゲイナーの1話と2話は面白かった。



20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:47 ID:F2885Y+2
鎧伝サムライトルーパーだろ

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:47 ID:Jr+TniDa
ん、あずまんが?

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:48 ID:jh+mBfpd
エヴァ出たあたりは活気があったんだが・・・
人間、楽な方向に行きやすいってこったな。

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:49 ID:jQVyahA4
ザブングルもいれてくれ。

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:49 ID:P/fxQVmf
AKIRAの主人公「金田」は在日

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:50 ID:Q+7JBjKO
アニメと言えばタイムボカンシリーズとルパン

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:50 ID:6ljtPV6p
ボトムズはだめか?

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:52 ID:E4DAr5IL
一つ大当たりすると当分はそれのパクリくらいしか出ないんじゃないか?

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:52 ID:hMoacvAW
>>24
それデマ。アキラのキャラの名前は鉄人28号から取ってる。

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:52 ID:JHVIfYy1
久しぶりにって…一度も読んだ事無いのが普通だろ?(w

30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:54 ID:P/fxQVmf
>>28
ってかネタですよ?(゜ロ`)

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:54 ID:/5qNZvAE
漏れの時代はアニス・ファーム一色でしたが何か?

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:54 ID:8IkzIBkb
>>26
禿同
でも羽とか生やさないでね(藁

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 18:58 ID:hMoacvAW
>>30
ネタにならないんだなこれが(;´Д`)

34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:01 ID:ogORP6+k
久しぶりに読むヤシがいるから無くならないんだよ、そのテの雑誌は。

35 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:01 ID:vhoS9rf1
ヲタクつったらアニヲタさすのが当たり前と思ってたけど
最近はどうやらエロゲヲタの方が勢いあるらしい

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:01 ID:ugoozdIM
Helpあげ

37 :czar ◆MPnX7dHA :02/09/27 19:06 ID:RlXN2lTS
 (――「まっとうなスレ」―『週朝』匿名批評より――)

 >>1は時に子供である。理由もなく癇癪を起こし、玩具を買えと
床に寝転んで泣き叫ぶ。ならどうする。問答無用と叱り飛ばす。
もとより、話して分かる相手ではないからである。
 >>1ひきこもり少年の『新スレ』第一部が巨大掲示板群「2ちゃんねる」に
掲載されるにあたって、担当編集者は「これはスレではありません、
スレ立てごっこです」と叱るべきであった。だが、彼は叱れなかった。
近頃の親と同じである。
 …(略)…… 文学者菅野昭正を子守役に、>>1少年と対談させている。
…(略)……実に結構なスレで、とお追従にこれ努めている。…(略)…
 前代未聞の冗長さ故、>>1-100(第一部)すら読み通す読者は皆無に
近いと私は予想しているが、この『新スレ』は下記の成分によって
構成されている。
 ☆厨房とDQNを中心としたメロドラマ……………・……45%
 ☆厨房とDQNを中心とした歴史(のメロドラマ化)・…40%
 ☆厨房とDQNを中心としたネットワーク論(のメロドラマ化)…15%
 ……(略)…ただ単に長たらしいだけの、どこにでも転がっている
駄スレである。先行者でヒットした『侍魂』と同じである。いや、
『侍魂』の方が自覚的である分だけ遙かにましだ。
 メロドラマには必ず主人公がいる。では、この小説の主人公は誰か。
厨房とDQN? 違う。>>1本人である。
 …………(略)……いや、本当に言いたいのは次の一言であろう。
 「彼女はそこに『天才について語ることは、天才自身によって
なされねばならない。』という一行を発見して気恥ずかしくなった」
 これこそ、>>1が仕込んだ究極の言い訳である。天才が書いたものは
天才にしか分からない、と。
 「スレ立てごっこ」とは、自らを正当化するために2ちゃんねるを
利用することである。天才が書いたものは天才にしか分からないが、
天才もどきの考えつきそうなことぐらい誰だって分かるよ。
                            (虫)

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:07 ID:hMoacvAW
コピペ厨うざ(;´Д`)

39 : :02/09/27 19:17 ID:GiL3H7Cm
エロゲヲタ、の方が
アニヲタより孤独で個室っぽいし
気持ち悪い。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:18 ID:JHVIfYy1
>>39
どっちも同類に見えるんだが…

41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:18 ID:M7LoCE1/
>>39

         .,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiilllliiiiiiiiiiiii,,,
       ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
     .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
     .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,
    ,,illlllllll!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
   .,,iiillll!!゙″        ..`゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllllllll;
   ,lllllll               :'゙!lllllllllllllllllllll
  :;lllll|:                llllllllllllllllllllll゙
  ..llllll!              .,,,,,,iillllllllllllllllllllll|
  .:llllll:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,.  ..゙!!!llllllllllllllllllllllllll
 iiiilllllllllllllllllllllllliiii,,,,,,iiiiilllllllllllllliii,,,, ゙゙llllllllllllllllllll゙
 ゙゙!lll!llllllllllllllllllllllll!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .:'!li,,!llllllllllllllllll!゙ .:lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;
   ゙!!liilllllllllllll!゙゛ ..illlllllllllllllllllllllllll!!゙゙゙,,iiilllllllllllll!"
   :::.`゙゙゙゙゙゙゙゙^   :l!lii,,!!!!llllllllllll゙,,,iillllllllllllllll!!l
   .   ,,lケ :ill,iiiiiiiiiiil,゙il  ゙゙゙゙゙̄,,llllllllllllllll!!゙lli,,,
     .:`   .`゙゙゙゙゙゙゙゙^.゙゙ili,,,,,,,,,iilllllllllllllll  .,,,゙゙
       ..,,,,, ,,, :l,,,, .゙i!!llllllllllllllllllllliiiill゙゙
      :'ll!!!!!!!!!!!llliliiilllli,,  ゙゙゙゙!llllllllllll
    .   .:l!liiiiiiiiiiiilllll!!!!゙;:,,,,,,iillllllllllll: <んなこたーない
     :,   . ″:'~゙゙ ̄ .,,iiilllllllllllllllll!′
     . ;i,,,..,,,,iiiiillllliiii,,iiilllllllllllllllll!!゙
      .:'゙!!!llllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙^
        .゙゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!゙゙゙


42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:18 ID:W/n3SSgO
あとは広告ばっかりな罠

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:18 ID:lNr5Zb6b
>>39
どっちもキモイけど

44 :ゑゑゑ ◆sWEWEHDQ :02/09/27 19:18 ID:7Hiy3xLB
(; ´Д`)<マンガヲタはゐゐ。

45 :香具師 ◆....kAGc :02/09/27 19:19 ID:u2g3883r
これからは美少女よりも美少年だろ(;´Д`)ハァハァ

46 : :02/09/27 19:21 ID:GiL3H7Cm
エロゲヲタの女っているのか?

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:21 ID:cCsMu/4i
あ〜る21

48 :ゑゑゑ ◆sWEWEHDQ :02/09/27 19:22 ID:7Hiy3xLB
(; ´Д`)<>>46ヲタは知らんがやってる女はゐるよ。
       高屋奈月とか。

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:24 ID:F4lXnYoW
アニメ雑誌買う位ならムーを定期購読するよ。

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:27 ID:4X1Xr7C+
>>45
ナーイス(・∀・)チンコ!

51 :くれふ:02/09/27 19:27 ID:e9oihPWQ
アニメ誌を何誌も定期購読している俺の立場は・・・

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 19:28 ID:XrUhDgb9
一時期買ったてたことあったが今思うと
     とっても恥ずかしい
金の無駄、あぁ〜・・・(ry

53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:58 ID:5JGWV2TD
アニメでも見るかな。疲れた

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 22:59 ID:vaZhNG5c
一時、アニヲタと化してた時期
アニメディア買ってたけど、裏原系に転向した
漏れにアニメでィアなんていらないのに
何冊も部屋にあって困るYO!

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:00 ID:UbGRBfG9
80年代のアニメージュは良かったな・・・・。
今のアニメ誌って「めばえ」以下じゃないの?
久々に立ち読みしてクラクラきた・・・・。

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:00 ID:S2nCXTZK
オレが生涯で唯一面白いと思った「老人Z」が評価悪くてショボンとした。
シネやクソアニヲタ!

57 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:02 ID:UbGRBfG9
そういやファンロードは10年以上読んでないな・・・。
長井健が面白かった当時。
あの頃は良かった。

58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:03 ID:FHHTd1vR
今の時代ネットがあるから普通にアニメを紹介しただけじゃ売れないんだよ
ニュータイプドッドコムもあぼーんしたぐらいだし

59 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:05 ID:TAHGKX6V
萌えるアニメより
格好(・∀・)イイ!アニメ求む。

ex AKIRA

60 :ドゴールコーヒー ◆ox0KVjxw :02/09/27 23:05 ID:L3w8Gm0K
いいじゃん、もはや日本の文化なんだし・・・

61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:05 ID:S2nCXTZK
長井健ってサンデーで面白くないマンガ描いて失踪した人?

62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:06 ID:UbGRBfG9
つーか、日本のアニメに飽きてきてるし。
テレビアニメなんて見てないし。
今、ケーブルの海外アニメばかり見ているしなぁ・・・・。
面白いよ、サムライジャックとかシンプソンズって。

63 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:06 ID:BRuZeCLo
昔はこういうアニメ雑誌を媒介にして情報を得ていたけど
今はもうネットで新作情報とか得られるからなあ
もうアニメ雑誌の使命はオワタかもしれん。

64 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:07 ID:eGCJeCFU
サイレントメビウスは美少女系ですか?

65 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:07 ID:UbGRBfG9
>>61
モテモテ(ってタイトルだっけ?)は、一度も読んだ事ないし。
アイツはメジャー化しちゃいけない人物だったんだよ。
閣下の頃は輝いていた。

66 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:07 ID:vaZhNG5c
>>62
サムライジャック知ってる。
見たことないけど。

67 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:08 ID:J1fLN7kl
今のアニメ誌
普通…アニメージュ、アニメディア、ニュータイプ
萌え…メガミマガジン、OTOMEX、電撃アニマガ、徳間のAなんたら

68 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:08 ID:GH7h3OJy
>>62
フリクリとか見たか?

69 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:09 ID:TeNAlIdB
昔はアニメーター人気投票なんてのがあったねぇ・・・

70 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:09 ID:UbGRBfG9
>>66
あれは期待しないで見たが
マジでいいよ。
驚いた。
演出が上手いんだもの。
機会があったら見てみてね。
菅原文太も演技上手いしなぁ・・・。

71 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:09 ID:YAiQr4pT
俺も小学生以来よんでないな〜

72 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:10 ID:UbGRBfG9
>>68
見たよ。
でも・・・・がっかりしちゃった・・・。
ガンガレ、ガイナックス・・・・。

73 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:12 ID:ub+kMG++
今月(?)のニュータイプにマクロス第一話30分が丸々入ってるぞ。
見れ。そしてその後マクロスゼロの予告と比べろ。
俺は今を支持する。

74 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:13 ID:AuG4mOS1
>>63
情報誌自体の存在意義がよくわからなくなってきた。
ネットつないでない人は必要なんだろうけど。
週刊誌でも情報が遅すぎる。

75 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:16 ID:f9Dm8kce
この頃の庵野ってカッコよかったね。

庵野 オリジナル作品ということに限定して語るならば、
アニメーションの未来には疑問を感じていますね。
希望は本来、絶望の産物でしかないですから、
希望を語るということは、あからさまに絶望していることにほかならないんですよ。
そして絶望というものは、別名「死に至る病」ですからね。
…現在の日本のアニメーションは、まさにそんな状態で、
単に自己防衛に希望を語ってごまかそうとしているにすぎないんです。
ついでに言うならば、情報誌的な形態を取りつづけているアニメ誌も同様でしょう。

−事態はすでにそこまで来てしまっていると。

庵野 そうだと思います。今やアニメといえばマンガやゲームからの輸入ものがほとんどです。
それは、スポンサーもつくり手も観客も、その必要をさして感じていないからでしょう。
自分が好きなマンガなどがセルになり、好きな声優さんたちの声が聞こえればそれでいい、
ということなのではないかと思います。
アニメ自体はすでに2次的なモノでしかありません。
メディアの核としての力はもうすでに失ってしまっているのではないか、
と感じもします。そのような状況に、僕は失望しています。

貞本 でも、まだ「エヴァンゲリオン」という、新作をつくろうとしているわけでしょ。

庵野 絶望の産物ではあるけれどね。


76 :68:02/09/27 23:19 ID:GH7h3OJy
>>72
そうか...。俺は好きだったんだがな。
まあ、しかたないな。

77 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:20 ID:S2nCXTZK
庵野、キモ過ぎ。


78 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:21 ID:UbGRBfG9
>>76
ごめんね。
雰囲気は好きなんだけど、テンションに
付いていけなかったのさ・・・・。


79 :68:02/09/27 23:22 ID:GH7h3OJy
>>78
それは半分同意。

80 :ゑゑゑ ◆sWEWEHDQ :02/09/27 23:43 ID:57VdXSPr
(; ´Д`)<>>64美少女系でゑ~じゃなゐか。

81 :通行人さん@無名タレント:02/09/27 23:53 ID:hGZyj0Sl

アニメといえば「めぞん一刻」
これ最強

82 :香具師 ◆....kAGc :02/09/27 23:54 ID:u2g3883r
めぞん一刻の管理人はひろゆき

83 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:55 ID:am4r+Zwr
>>81
職場の上司(41歳)がLDBOX持ってます。

84 :通行人さん@無名タレント:02/09/27 23:58 ID:hGZyj0Sl

めぞんは浪人経験者の心に染み入るんだYO

85 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:00 ID:RLPxWeOd
ナイスな41歳の上司だな。(W


86 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:10 ID:h17sr7+X
おまえらファッション誌を見た事無いだろ

87 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:11 ID:nIa0ViSn
>>86
2ちゃんしかみたことねぇよ

88 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:57 ID:FjaTb92j
ロリコン氏ね

89 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:58 ID:OEUJGNDU
どうしてアニヲタってロリばっかりなんだ?

90 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:58 ID:2RzJZuqU
>>86
BRIOとかか?スマートとかか?

91 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:00 ID:2RzJZuqU
>>89
じぶんがその時点で(精神的な)成長が止まっているから
そうでないと釣り合いが取れない。

92 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:01 ID:2RzJZuqU
>>89
もしくは自我が過剰に成長してしまって
力ずくでも自分の思い通りになるようなもの
しか対象にならない。

93 : :02/09/28 12:01 ID:2+M7ift+
パソコンパラダイス詠め

94 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:09 ID:njH6o6jH
アニメって最近全くみてないな。
なんか面白いのってある?

95 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:12 ID:izwKYce1
>>94
こすぷれコンプレックス 是最高

96 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:14 ID:2RzJZuqU
>>94
ぶぶちゃちゃ

97 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:15 ID:OEUJGNDU
アニヲタ炉は氏んで欲しいニョ

98 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:15 ID:2RzJZuqU
>>97
つっこまないからな、あぁ絶対に

99 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:18 ID:+vjDCLUe
(;´Д`)

100 :100:02/09/28 12:35 ID:BV2usQXr
(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

101 :94:02/09/28 12:37 ID:njH6o6jH
>>94 >>95
サンクス。てか、タイトルが凄いなw

今、ガンダムの新作のサイト見てたんだけどデザインださくないか?
対艦刀ってのにはかなり惹かれるものがあったがw

102 :94:02/09/28 12:38 ID:njH6o6jH
>>95 >>96の間違い。スマソ

103 : :02/09/28 12:39 ID:2+M7ift+
夜勤病棟とかエロアニメ見れ

104 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:40 ID:2RzJZuqU
(;-_-)o~~~\__(;/~_~)/}}}攻殻機動隊マンセー

105 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:43 ID:WhShNCHW
コンテンツ・クリエーターの後継者難が意味するもの
http://www.miyadai.com/texts/013.php

106 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:45 ID:gfQTONYz
俺らの世代でアニヲタは消えてなくなるね。イイコトジャン

107 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:56 ID:et1GZyiX
>>1
                 _,,,.. --- ..,,,__
              ,, r''"        `ヽ、
            /     , .∧     `'、
            //  , i  / ,/ 'i i,  ,   'i
           ',i' ,  /フ'メi_/   '、i_i,_L,, i  ',
       _,,_   ,/ ,,i / ,,r==、,,''  _,,,ニ,,i 'i,i i i,
      ./  'i ./ i. レ'i             `' i/レ'! ',   は げ ど う !
      |.  i i  '、 i    r─---┐    i  i ',
     _,,L,,_ i, i   `'i,.   i      i   ,' /  ',
   ,r''"    `'i'、!    /ヽ,   '、    ノ  ./''"    i
 / -─'''''''‐く ト-、,/   フ-、`ー‐ '",,_-''" ',      i
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i   ヽ    i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_  \,,,j
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i           i 0     ', ',


108 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:08 ID:NL9m4uIw
アニメディア、なつかすい。。。Zガンダムやってた頃だけ買った。
ポスター毎月入ってた。読者投稿欄見るとキャプテン翼のパロばっかだった。

109 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:09 ID:zhkKh0cJ
('A`)ノ⌒ポイ −~~

110 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:09 ID:vldpbkSF
女装コスプレ、
ええ加減にせえ!

111 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:09 ID:2RzJZuqU
マイアニメがサイコー

112 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:12 ID:9gNi7f3I
ヲタアニメーターが作ったアニメをヲタ編集者が作った雑誌で紹介し、
ヲタが喜ぶ図式。

113 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:25 ID:yUOAI6Sg
やっぱ最近面白いアニメってないのか。。(´・ω・`)

昔金曜ロードショウかなんかで「オネアミスの翼」ってのをみて
馬鹿にしたもんじゃないな。と思って。

ああいう感じのアニメって他にあるのかな?
正直探し方がわからんのよ。おもろいアニメ。

未来少年コナンとか999とかが好みなんだが。あと最初のガンダム。

なんか教えて(´・ω・`)


114 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:29 ID:9gNi7f3I
>>113
ワるきゅーレ

115 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:31 ID:o8HQpo7E
オネアミスはその後の業界の流れを変えうる一つの転換期だった。
もしあれが当たってればガイナも他の会社もああいう方向性の作品を作っただろう。
スポンサーも金を惜しみなく出しただろう。
しかし実際は当たらなかったから今のような状態になってしまったわけで。


116 : :02/09/28 13:32 ID:mkSZFHua
>>113
攻殻機動隊とか劇場版パトレイバー


117 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:32 ID:YThRuhtE
そうか、アニメは文化として国が認めたから
スレストもアニメのスレを停めたりしないわけだ

118 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:32 ID:izwKYce1
マジレス
劇場版パトレイバーのV
これ見たら。


119 : :02/09/28 13:34 ID:mkSZFHua
>>118
自分としてはU>T>Vだな。。。

120 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:35 ID:56br1niT
>>113
千年女優が面白そうだな。

121 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:37 ID:2RzJZuqU
この世界、安彦さんと宮崎さんを別にしたら、
士郎、大友、押井がいなかっら付き合ってらんない。
粗製濫造でどうしようもない。

122 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:37 ID:FS7QN55C
アニメ板に逝ってこい

123 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:38 ID:SkGmFvLi
キン肉マンはまだ生きてるよ安心汁!

124 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:39 ID:F1c93LC/
>>113
クレヨンしんちゃん(オトナ帝国の逆襲)
あと、先日DVDがやっと出た(うる星やつらビューティフルドリーマー)モナ

宇宙モノなら(ヴァンドレッドシリーズ)も意外によいかも

125 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:41 ID:gDoqa3MA
ファンロードって最近どうなの?昔随分お世話になったものだけど。

126 :番組の途中ですが名無しです :02/09/28 13:42 ID:b0evesQ+
>>118
Vてのはクーデターみたいなの起こすやつ?
もう1つウィルスでレイバーが暴走するのはよく見たけど。。。

127 : :02/09/28 13:43 ID:BV2usQXr
ゲゲボ

128 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:43 ID:sPAOWZOK
80年代ってどうだったの?
ヤパーリエロゲヲタとかいたの?

129 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:44 ID:w9npYFKR
>>126
Vは廃棄物13号の話でしょ?
未だ見てないけど、オレ。

130 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:50 ID:b0evesQ+
>>129
サンクス
俺も見てないわ、それ

131 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:07 ID:nJkRz27d
キショイ

132 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:10 ID:5XcLxKCZ
>>1に同意
昔はアニメ好きだったんだけどね・・・
「天地無用」あたりから
「優しい位しか取り柄の無い男の主人公が周りの女にモテまくる」
ってオタの願望丸出しのアニメが増えてきた。
 女の乳やケツ、パンツを見所にしているようなヤツばっか・・・。

頼むからストーリーで勝負してくれ

133 :番組の途中ですが名無しです :02/09/28 14:12 ID:/LExkiA7
俗に言うところのハーレムアニメだな
NHKまでカスミンだ。まいったか。

134 :  :02/09/28 14:13 ID:D8u4Nj+c
今のアニメは
萌えか芸術作品と二極分化が進んでるような・・・
もちろんお子様向きアニメもありますが

135 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:15 ID:91MZSRsF
製作者のオナニーアニメが殆どだろ

136 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:16 ID:91MZSRsF
>>134
それ言えてる

137 :113:02/09/28 14:26 ID:yUOAI6Sg
ありがとう 結構期待できそうな作品名教えて貰えた (=´ω`)
攻殻機動隊はみた。WOWWOWで。まさにああいうのが見たい
パトレイバーから手を出そうかな。マンガは途中まで見てたんだが、面白かった。ような気がする
マンガ自体に完全に興味なくなって途中で読まなくなってしまったが・・。
ワルキューレつうのも面白そうだなぁ。。ファンタジーかな。
クレヨンしんちゃんとうるせい奴らはキツイ。とっつけない
ヴァンドレッドってのに期待

ありがと。



138 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:30 ID:xfh17fwe
ワルキューレのほうがうる星より遥かにアレだろ。

139 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:34 ID:ipjcRlOh
インロックぐらいしか見ないから分からないなぁ…

140 :・・・:02/09/28 14:36 ID:OFGzJk8k
押井守は人間国宝。

141 :帝京生:02/09/28 14:37 ID:fZoL6x5Q
富野さんのサインもってます

142 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:40 ID:LkROF9HG
いいアニメって1年に一回くらい見れば充分だからなあ。
ついつい軽い物を見てしまう。

143 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:43 ID:+6DyoKu+
アニメ誌ってなんだ?マンガのことか?

144 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:43 ID:ydHP3H3E
昔、宮崎駿×村上龍の対談が載ってたアニメージュ買ったぞ。

145 : :02/09/28 14:44 ID:BV2usQXr
バンパイアハンターDもよかったぞ。。

146 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:46 ID:IUIZXJkB
ほんとうに酷いですよね

147 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:46 ID:6bM/p1Jn
     │      、                    ノ
     │       ヾ                  ,;。; ノ
       |       リ                     ノ
      │      │     ,;。;;     ......     .,,ノ
.      l        |           .::::    ::::ノ
      │     .|         ,,,.::::      .ソ
        i     │  ゙''''   '''゙        .i
.       i      .|i                 .i
        l      |)                  l
        |      |ソ                |
        |     ノノ            ,     .l
        i    ノ/           j     .ノ
.       l    ツ            ゙'     丿
.        l   ./      、           ノi
       |   /        \         /ソ
       l  ./        ヾ    ,,  ,;:'   ' リ
.        l  ./          ゙i, ,,ノ,,-'゛    l
        i  i           l゙゛゙゛       .|
.        l .|           |         |
        l l            |         |
.         i │           .|       |
        l  l           .|       |
         |   l           |      |
         (  l            |      i
         ゙l,, i |           |     i

148 :124:02/09/28 14:50 ID:F1c93LC/
>>113
攻殻>パトレイバ-と見るならビューティフルドリーマーも同じ監督なので
見た方が良いかと
ビューティフルドリーマー自体うる星のキャラを使って押井守がやりたい放題
やって逆に原作者や配給会社から忌み嫌われた鬼子みたいな作品。
>>138
禿同!あれこそオタアニメの極致かと…
オトナ帝国>>>>>千と千尋>>>>>途中略>>>ワるキューレかと
あれで宮崎以前にアニメに映画評論家を振り向かせ日本に押井ありと
言わしめた作品なので無理にとは言わんが…

149 :124(訂正):02/09/28 15:07 ID:F1c93LC/
しまった!変な文章になってしまった。鬱だし脳…
>>113
攻殻>パトレイバ-と見るならビューティフルドリーマーも同じ監督なので
見た方が良いかと
ビューティフルドリーマー自体うる星のキャラを使って押井守がやりたい放題
やって逆に原作者や配給会社から忌み嫌われた鬼子みたいな作品。
あれで宮崎以前にアニメに映画評論家を振り向かせ日本に押井ありと
言わしめた作品なので無理にとは言わんが…
>>138
禿同!あれこそオタアニメの極致かと…
オトナ帝国>>>>>千と千尋>>>>>途中略>>>ワるキューレかと


150 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:08 ID:yLPa7rrU
ギャラクシーエンジェル見とけ

151 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:10 ID:yUOAI6Sg
>>124
スマソ そういう流れがあるわけね。>ビューティフルドリーマー
「子供やら若い娘がキャキャ言いながらの珍道中。」みたいなのが全く駄目なのです。もうやめろと。
また固定観念で損するところだった。

で。「ワルキューレ」ってやつはまさにそれってわけですな?



152 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:14 ID:5XcLxKCZ
>>137
ワルキューレはファンタジーじゃないぞ。
主人公以外の登場人物がほとんど女。
で、ヒロインは幼児。
その幼児になつかれて喜ぶ主人公・・・って感じ。
ロリの願望入りまくりのアニメだ、止めといた方が吉。

153 : :02/09/28 15:16 ID:BV2usQXr
ロリ顔で巨乳
しかもトップ描き込んでるしw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)