5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《迷惑》職場にかかってくる勧誘電話ウザイ!

1 :名無しの経理:02/09/27 23:28 ID:fUfU+Jpe
月曜の朝から下らない勧誘電話がかかってきて邪魔なのれす。
こういう勧誘電話かけてくる最低なDQSは早く逝ってくらはい。




2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:28 ID:bhfsHtDN
 

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:28 ID:yStXGzs/
2 ゲットぉーーー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4 :♪ヽ(^з^ )( ^О^)ノ≡♪ ◆US0QwPX6 :02/09/27 23:28 ID:bG4yYD5w
そうか?

5 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:28 ID:1WbKwmLO
スレスト↓

6 : ◆AwakeEpQ :02/09/27 23:29 ID:/k03Knw+
かかってくると寧ろ楽しい

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:29 ID:Rqn4Zunr
くらはい

8 :  ドンジョンソン :02/09/27 23:30 ID:+aaVwdaS
確かに多いな。どこの企業にそんなテレアポにマジ答えするバカが
いるんだよ。成功率1%もあるんか?と問いたいね。


9 :999:02/09/27 23:31 ID:JopRotGf
幾ら仕事場でも
「もうちょっと仕事選べよ、アホ、ボケ、カス」
といって切るべし!
二度とかかってこなくなるから(^^

10 :名無しの経理:02/09/27 23:33 ID:fUfU+Jpe
しかしながら、こういう最低の仕事をしている方々ってどういう境遇の方なんでしょうね。

もしかして高校中退のDQS様ですか?

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:34 ID:H46ZwBR/

東大の知り合いがバイトやってるよ

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:34 ID:q9gRdqxE
>>1
( ´_ゝ`)アッソ

13 : ◆OtrHello :02/09/27 23:35 ID:f9Dm8kce
>>1
武富士なんかで借りるから。。

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:35 ID:HuRxDGF0
■ AutoPoster

更新日:2002/08/17(Sat) 18:56 [修正・削除] [管理者に通知]
掲示板に最大16アクセスで書きこみを行います。SOHOの方など手軽に宣伝活動が行えます。2ちゃんねる用の書き込みも可。タイマー等で指定時間の書き込みなど掲示板で告知などが簡単に行えます。


15 :名無しの経理:02/09/27 23:36 ID:fUfU+Jpe
先物取引や高級マンション、リーマンに売れるかどうか考えてから
電話してこいや!!

と言いたいれすな。

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:36 ID:f26PHg8f
家にかかってくると
親がまともに相手しちゃうんだけど断ると死ねとか言うんだよねー
困ったもんだ

17 :ひびき洸 ◆8z91r9YM :02/09/27 23:36 ID:nHQ0YQ21
>>1
xxは死にました。で一件落着。

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:37 ID:57a5aDsE
今職場にいる女の子が昔やってたって言ってた。
ちなみにカワイイ子。

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:37 ID:x2ut/4UL
逆に営業しろ。


20 :名無しの経理:02/09/27 23:37 ID:fUfU+Jpe
まったく、来客の多い職場で乱暴に電話切るわけにもいかず・・・・・・

DQS勧誘員市ね!

と言いたいれすな。

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:38 ID:6mbSOMiz
NTTからかかってきたADSL加入の勧誘。
折しもADSLでネット中だったのでそのことを言うと、なんか寂しそうだった(w

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:38 ID:09OABfqx
すぐ切っちゃえばいいのに

23 :, ◆PQn/yjgI :02/09/27 23:39 ID:n3kcrJHl
RIRIRIRI ガチャ
「あなたは、選ばれした。上司の方にも推薦されております。ワープロの資格を取りませんか?」

「たぶん、あんたよりウマイよ俺。」

「・・・・・・そうですか。失礼しました。」ガチャ ツー ツー

24 :名無しの経理:02/09/27 23:40 ID:fUfU+Jpe
>>22
市ね!

と言って切れたら気持ち良いでしょうな。

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:40 ID:mTHS8JkV
テレアポのバイト、バイト情報誌に載ってるだろ

26 : ◆OtrHello :02/09/27 23:40 ID:f9Dm8kce
マジレス。
折り返し電話しますので、
電話番号を教えてください。

っていったら、向こうから切るよ。

27 :999:02/09/27 23:40 ID:JopRotGf
高校出て直ぐ、英語教材の勧誘あって
会う時間と場所を約束して
結局逝かなかったら
怒って電話かかってきたYO!
キャッチの分際で、てめえは何様?

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:41 ID:usFJW9+y
「とりあえず、ちょっと待ってください」
といって1時間くらい放置プレイするのがスマート。
その間こっちの電話が使えないのがまずいが。

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:41 ID:nyYPXFds
先物取引で10回以上電話がかかって来たのでとうとう切れて
「お金に余裕ができて投資をする気になっても、お宅の会社とだけは取引しません」
これで2度とかかって来なくなった

30 :脳味噌筋肉:02/09/27 23:42 ID:0ckDDkGS
小●洋行みたく,そこそこ名の知れた企業からもかかってくるよね
あと絵・版画の展示会 秋葉原の駅前でも良くやってるよ
ほかにはリゾートもの 別荘を何人もでシェアするってんだけどさー

不景気で給料15%カットでBフレッツからフレッツISDNへ戻すべかー?とか逝ってるのにそんな金ねーYO!

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:42 ID:6mbSOMiz
物腰はあくまでも柔らかに、
でも相手の言葉は聞かずに自分の言うべきことだけ言う。
これが勧誘の初歩です。

断るときにもこれ有効です。「氏ね」とか言って、あとで
イタ電とかかかってきたらいやじゃーん

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:43 ID:u7TsjBDT
最近、昔のダチから勧誘の電話がかかってきやがった
少し前にここにもそれ関係のスレが立ってたが
まさか自分にまでかかってくるとは。
流行ってるのか?

33 :名無しの経理:02/09/27 23:44 ID:fUfU+Jpe
全く、勧誘会社の阿呆連中は薄給のリーマンが買える物か考えて勧誘しろよ。

あいつらのIQは幾つなんだ?

34 : ◆OtrHello :02/09/27 23:44 ID:f9Dm8kce
アー○ビバンはヤヴァイな。
漏れの友達(漏れは友達とは思ってない)が、
100万円のリトグラフローンで買ってた。

アフォかって思ったけど、あまりに満足げな表情に、
何も言えなかった。田舎ものをだますなよ。。

35 :脳味噌筋肉:02/09/27 23:45 ID:0ckDDkGS
そういえば創価学会の信者からも選挙の前に「●●候補を夜炉死苦」って
かかってくるよな

これも同類か?

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:46 ID:J7icqZWt
>>33
もともとあいつらはチンピラだから
あんな仕事しかできない

37 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:46 ID:6mbSOMiz
>>33
手当たり次第にかけてるから、そんなもん気にしてないよ。
うちは独身者専用のワンルームなのに、「ご主人様ですか? 奥さまはいらっしゃいますか」
なんていう勧誘、平気でかかってくるよ

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:46 ID:HALJ4HnY
テレアホとデートしましたが何か?

俺→セクースに持ち込むの失敗
女→商品売れず

痛み分けですた

39 :名無しの経理:02/09/27 23:48 ID:fUfU+Jpe
ボーナスは三分の一、月給は二割カット。


こんな会社に勧誘電話かけてくる連中は白痴ですな。




40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:55 ID:Q2yXzF80
そういった電話は、英語で応対すると
2度とかかってこないよ。

41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/27 23:58 ID:12Ez7j5w
ウチには
 トウコウ
 ニッテイ
 
という会社からよくかかってくるね。

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:00 ID:V1mVOdbk
「ごめんなさい、忙しいので」
「ちょっと、話聞いてくれてもいいじゃないですか!」
「いや、忙しいんですよ」
「じゃー電話に出ないでくださいよ!」

じゃーかけるなよ。

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:02 ID:doNk1qEz
勧誘の頭悪そうな香具師が電話番号は
×× ×××× 0001
こな感じで
順番にかけてますと言ってましたが
ワンギリ業者にかかって欲しいw

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:03 ID:sO5+TxWW
フーン

45 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:05 ID:HMp4I5xp
いまどきココ山岡商法の勧誘電話をするバカには憐れみを覚える。

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:14 ID:WqjUhq14
ネームディスプレイサービスが始まったが、勧誘電話をかけてくる奴らは
社名をディスプレイしてるのか?

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:18 ID:xQy67aCu
ホント最近セールスの連中がやりたい放題だから、
金取らない真面目な用事で電話かけても会社名言った途端に速攻切られて困るよ。

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:22 ID:FW/D8sDT
自分が留守の時、仕事場にTELあり。
翌日、「昨日、電話がありましたよ。○○さんから」と伝言。
○○さん??? 誰だよ?と考えてると電話が鳴る。

○○「あっ、●●さんですか。こちらは▲▲の○○という者です。
    このたび弊社で始まりました・・・・」(いきなり棒読みスタート) (w
俺 「ちょっ、ちょと待って。あなたが昨日電話してきた方ですか?」
○○「はいそうですが」
俺 「何の用ですか?用件は」
○○「えぇ、ですから今からご説明を。このたび弊社で・・・(また棒読みスタート)」
俺 「ちょっと待って、これ勧誘ですか?」
○○「あなた聞く気ありますか?」俺「えぇ」
○○「このたび弊社で・・・」(なぜか無言に)
俺 「・・・」
○○「・・・ ガチャ、プープープー」

   (V)∧_∧(V)
    ヽ(・∀・)ノ  フォッフォッフォッ
     /  /
    ノ ̄ゝ


49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:23 ID:WqjUhq14
それと
 ニホンユニティ
 コバヤシヨウコウ
 アオヤマメインランド
 ランドビー
なんかもよくかけてくる。外線からの電話の半分くらいは勧誘電話だ。
本当にウザイ。


50 :名前つけました ◆Ou57NKnY :02/09/28 00:24 ID:55K5fAbT
yが

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:29 ID:IgCsgYIT
誰もいなかったら、からかってやりたいけど仕事場だからムリ

52 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:31 ID:9MHmrA70
職場よりも家にかかってくる電話は輪をかけてウザい。
コードレスホンじゃなくて体が不自由な年寄りとかは、
電話一つとるだけでも大変だろうからかわいそうだ。

SPAMよりもムカツク

53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:34 ID:WqjUhq14
5年以上も前に退職した人にもかかってくる。一体いつの情報つかってんだ。

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:38 ID:Cr0E4wBe
「こっちの指定する場所でなら会ってもいいけど、あんたが無事帰れるかどうかは保証しないよ。」
というのはどうだろう。


55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 00:40 ID:ahvlbyiG
先物取引の小林洋行しつこい

56 : :02/09/28 01:00 ID:XQJ4qd4L
ADSL系とかカラーコピーなんかの勧誘の電話掛かってくると嬉しい。
たいがいが、俺の方が詳しいから。
で、蛇の生殺し状態でズルズルと30分くらい焦らしてから、
やっぱ要らないわってこっちからガチャンするよ。

57 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 01:30 ID:eayg35ey
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1012907539/l50

先物板より参考にはっておく

58 :グローバルストーン:02/09/28 03:51 ID:yk+KRzwY
こんなものがあるんだが…。
http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/136/136-k.html

でも俺の会社、外線のログ取っているからこんなもの利用したら何か言われるかも。

59 :999:02/09/28 04:19 ID:vldpbkSF
>職場にかかってくる勧誘電話
何も言わずに切れ!

60 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:48 ID:QJucdaV7
晒し上げ


61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 12:26 ID:9MHmrA70
>>59
そしたらまたかかってくることがある。
敵「あ、○○さん、先ほどは電話が切れまして」
俺「切れたんじゃない、切ったんだよ!」

その後なるべく感じ悪く話し、なんとか撃退した。


速攻切りはまたかかってくることがあるので、
電話を取る人に悪い

62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:04 ID:WqjUhq14
>>59
そしたらまたかかってくることがある。
「話している途中で切るな」って。

63 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:08 ID:SwLwtruK
参考までに・・・
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1022898059/l50
先物板より

64 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:12 ID:WqjUhq14
ネームディスプレリで撃退できないか?
http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/name/name-faq01.html#02

65 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 13:14 ID:h2VnqUDp
某大手レンタルビデオの会員登録の名簿が流れてるらしいね。
汚い商売するなよ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)