5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     チキンラーメン  (゚д゚)ウマー  スレ   

1 :ちきどんどん:02/09/28 05:08 ID:qznW+xWL

まあチキンラーメンでも食えや。



2 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:09 ID:38FVFLP7
スレストGO!

3 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:09 ID:2fWMEl5b
さすがにこの時間帯は人少ないね

4 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:09 ID:AlQdScnz
そのままバリバリ食ったほうがウマー

でもしょっぱくて、半分食うと飽きる

5 :学割は3野朗:02/09/28 05:09 ID:4bqCW056
今日もビシッと3げっと!

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:09 ID:YTwmCSNz
チキン野郎!

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:09 ID:T3hYeyXZ
たまに食うとうまいね

8 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:09 ID:vLeDPTzq
チキンラーメンのことでおれに指図すんな。

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:10 ID:73z9sJpw
ウマクナイ
スレストハヤクシロ

10 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:10 ID:ZA2uEVID
昨日の夕飯
ティキンラーメンだった

別に美味くも何ともない

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:10 ID:vaHh5ARJ
今日、初めてナベで作った。
けど、そんなにオイシクなかった…

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:10 ID:qznW+xWL
さあ来い!!
スレスト!!
っと、その前にチキンラーメン

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:10 ID:2i4GLQyJ
卵と相性いい食べ物、ナンバー3ぐらいか。

14 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:10 ID:8UmXuMfp
チキンラーメンの香りは好きだが、味がなぁ...。

15 :きいろいの ◆T8qnSOpg :02/09/28 05:11 ID:GEF1HCWd

(`Θ´)∠飽きちゃうよね。あの味。

16 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:11 ID:XemdSBNW
玉子がないと寂しい

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:11 ID:qznW+xWL
卵おとしてもかたまらないだろが

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:12 ID:9U0sX6pI
ぶっちゃけ アンカケ作って フライ麺にしたほうがウマイ

19 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:12 ID:XemdSBNW
先に玉子割ってお湯かけれ

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:13 ID:O3zZYfSQ
カレー味が好きだった

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:13 ID:39B5WDkb
卵落とさない方がイイ

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:13 ID:7PF6/nx4
ラーメン茶漬けはどう?
1/4位に割って更に砕いたものをごはんの上にかける
熱湯をかける
薬味、葱、いろいろかける。
ウマー


23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:13 ID:501OcHy4
明日のおやつ
ティキンラーメンだった
うまくはなかった

24 :きいろいの ◆T8qnSOpg :02/09/28 05:13 ID:GEF1HCWd
>>17

(`Θ´)∠黄身だけ入れる。

25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:13 ID:T3hYeyXZ
完全にできあがる前の少しパリパリ状態で食うのがプロの食し方
かた焼きそば感覚の未来の味

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:13 ID:i+UhK8vd
一袋だと多すぎるし、最後不味くなるから半分にするといいよ。

27 :仲間逝きえ:02/09/28 05:14 ID:XIDCRbjB
マイチキソラーメン!

28 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:14 ID:qznW+xWL
>>19 先に言えよ!!もう湯を入れちまった

29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:14 ID:GHTE1DKd
のびるの早くない?

30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:14 ID:fjCrX8zR
今からつくろっと
具は卵とかまぼこくらいしかないけど

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:15 ID:ZA2uEVID
俺も食べるか

32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:15 ID:73z9sJpw
とろけるチーズ乗せて湯をかけろ

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:15 ID:qznW+xWL
ふふふ
やっぱりみんな食いたくなった。


34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:16 ID:E96rLwo0
よし じゃあ俺も食おう
シソクロナイズドチキソラーメソ

35 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:16 ID:HbXkhbhi
>>23 突っ込んでいいですか?

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:16 ID:2i4GLQyJ
カップもあるでよ〜

37 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:17 ID:E+wSdeif
カップの奴うまい!!

38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:17 ID:ZA2uEVID
今、実家にいるんだが
何故か大量にある

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:17 ID:pqhPtbvQ
アツアツのチキソラメソを>>1の頭にぶっかけたい。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:17 ID:qznW+xWL
俺はカップだよ〜

41 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:17 ID:qznW+xWL
>>38 食通だな

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:18 ID:mVAMs2W8
卵入れたらぬるくなるだろうが!!
ボケ!

43 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:18 ID:0oR67/jU
夏は冷やしで( ゚Д゚)ウマー

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:18 ID:qznW+xWL
たしかに

45 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:19 ID:fjCrX8zR
チキンラーメン姉ちゃんが食ったみたいだから一平ちゃんの
焼きそばになっちまった・・・

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:19 ID:2i4GLQyJ
チキソ・どんべ〜・Uフォ。
三大カップ麺。
出前イッチョ、チャルメロもイイ。

47 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:19 ID:9U0sX6pI
吉野家の半熟卵を持ち帰りしてトッピング

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:19 ID:qznW+xWL
カップのやつには乾燥卵のかたまりみたいのついてて(・∀・)イイ!!

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:22 ID:ZA2uEVID
ムツゴロウのCM覚えている奴はオサーン

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:23 ID:E96rLwo0
>>46
俺ならUFOの変わりに日清カレーヌードル

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:23 ID:9U0sX6pI
>>49
うそ・・25でもうおっさん?

52 :49:02/09/28 05:24 ID:ZA2uEVID
つーか俺も25だが

53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:24 ID:qznW+xWL
アフォ!!カップヌードルはオリジナルが一番(゚д゚)ウマー

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:25 ID:E96rLwo0
>>53
素人

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:25 ID:fjCrX8zR
おっ!一平ちゃんもなかなかいける
からしマヨネーズが最高!  ビールのもーっと

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:25 ID:2i4GLQyJ
>>50
四角いジャガイモ好きやね。
後、赤いキツヌと緑のたぬキもイイ。
ニッシソの麺はイイ。

57 :1ですよん ◆xTRjW9PM :02/09/28 05:26 ID:qznW+xWL
俺も25だがそんなCMはしらんぞ

今日はスレスト仕事しやがらねえな

麺を食い終わった後のスープも(゚д゚)ウマー

おまいら、残さずに飲み干せよ〜。


58 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:26 ID:ZA2uEVID
ついでに納豆かけご飯も食べた
( ゚д゚)=3 ゲフーリ

59 :1ですよん ◆xTRjW9PM :02/09/28 05:27 ID:qznW+xWL
>>49>>52 俺たちの世代って小学生の頃ベビースターラーメンの
60円のカップのラーメン駄菓子屋で食ってたよなあ。

60 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:28 ID:xEWblBhE
チキンラーメン無かったから、ワカメラーメン食ってます…
これはこれで(゚д゚)ウマー

61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:29 ID:9U0sX6pI
マグカップで作るヤツはいつの間に消えたんだ?

62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:30 ID:E96rLwo0
マグヌードルか!1!1

63 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:32 ID:9U0sX6pI
>>62
それだ!!
結構好きだったんだが・・

64 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:33 ID:7prO2+sJ
>>53
禿げしく同意!ほかのも美味いけど。
ヤキソバはUFOが最強。うどんものはどん兵衛が最強。

65 :1ですよん ◆xTRjW9PM :02/09/28 05:34 ID:qznW+xWL
カップヌードルの小さいやつだよう
名前は間違いなく”ベビースターラーメン”
駄菓子屋で60円かな。んで湯が10円!
マグヌードルは中学くらいのころじゃなかったっけ?
あれって日清?

66 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:35 ID:7prO2+sJ
>>65
あれも日清。

67 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:35 ID:Rusg+H3R
わさび茶漬けチキンラーメンってどうよ?
この前スーパーで売ってるの見た気がする

あ〜腹減ってきた(;´Д`)

68 :1ですよん ◆xTRjW9PM :02/09/28 05:36 ID:qznW+xWL
>>64 焼きそばといえば5年くらい前にあった
しょうゆソースの細めんだよう。
名前は忘れた〜
んで次がUFO、一平ちゃん。


69 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:36 ID:ZA2uEVID
ベビースターラーメンにお湯を入れると
とんでもないもんが出来たな

70 :1ですよん ◆xTRjW9PM :02/09/28 05:36 ID:qznW+xWL


  ラ ー メ ン バ ー





71 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:36 ID:P0iM+Le3
家にあったシーフードヌードル食べてきた
( ゚∀゚)=3 ゲフーリ

72 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:37 ID:pcGJ/gq2
お前らも爆裂カップメンやれ

73 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:37 ID:zftGSXba
夜中にラーメンは太るよ〜
とか言いつつ、サッポロ一番塩を食った漏れ。

74 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:37 ID:vaHh5ARJ
>>70
後々、変な味のが出てこなかったっけ?

75 :きいろいの ◆T8qnSOpg :02/09/28 05:37 ID:GEF1HCWd

(`Θ´)∠チキンラーメンのみそとカレーってまだあるの?

76 :1ですよん ◆xTRjW9PM :02/09/28 05:37 ID:qznW+xWL
シーフードもいいね!

77 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:38 ID:Si4ObVkS
>>65
地元の駄菓子屋は湯なんかタダだったよ。
当時あれ食べては、併設の古いビデオゲームとかやってたなぁ。

78 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:38 ID:7PF6/nx4
わさび:結構ウマイ
カレー:これもなかなか
マヨネーズ:確かあった筈だと…。どんな味だっけ?
元祖:さっき食った、卵や薬味が無いと苦しい。


79 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:38 ID:FVrFVnZt
生で食うときは「粉々派」?「塊派」?

80 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:39 ID:fjCrX8zR
一平ちゃんとビールぶっぱなしたら無性に眠くなってきた
おやすみ

81 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:39 ID:qznW+xWL
>>72 なんすか?それ

>>74 う〜ん 思い出せない。まずかったのは覚えてるが・・・

82 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:39 ID:7prO2+sJ
>>68
>しょうゆソースの細めん
↑あー、それ知らないや。
マグヌードルは昔、浅田美代子がCMしてたやつね?
マグうどんもシリーズで出てたね。

83 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:39 ID:7PF6/nx4
>>79
ワイルドに塊を食らう。


84 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:40 ID:ZaUhZrg/
▽_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`)ノ≡ コラァァァ!! カエセヨー!!!!

85 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:40 ID:qznW+xWL
>>79 塊派。
んで途中でしょっぱすぎて断念派。



86 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:40 ID:7PF6/nx4
もうそろそろ具が欲しいな。<チキソラーメソ


87 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:40 ID:P0iM+Le3
>>80


88 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:41 ID:qznW+xWL
>>82 ”夜鳴きそば”って名前がしたような、しないような

89 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:41 ID:ZaUhZrg/
袋の時点で叩き壊す粉々派です ヽ(`Д´)ノ
もうお湯では食わないという決断を要します

90 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:42 ID:ZA2uEVID
チキンラーメンの具は何が最適かを
語るスレになりますた

91 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:42 ID:cPoxYSsl
ティキンラーメン無いから出前一丁でも食うか

92 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:42 ID:7prO2+sJ
>>86
いや、あれはあれでいいと思う。
オリジナルの具を乗せようぜ!

93 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:42 ID:PS7h5bBi
ティキンラーメン(5個パック)を買ったら2日で全て食ってしまう。

94 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:43 ID:vaHh5ARJ
う〜む、全部マズそうだなぁ…
http://www.chikinramen.com/hapyo.html

95 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:43 ID:7PF6/nx4
直に食べる奴は味が薄いからラーメンには不向き
ラーメン用の奴は麺に汁に溶かすエキスがつき過ぎていて直食べには不向き
だから直食べとラーメンで食べるのは両立しない。


96 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:43 ID:P0iM+Le3
まだコンビニオープンしてないなあ・・・・

97 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:43 ID:WtxCgYbU
工藤由貴がヤカン持ったCMのラーメン食いたい

98 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:44 ID:W6JpNwg+
出前一丁・・・(´・ω・`)

99 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:44 ID:FVrFVnZt
粉々にしてザザァーって口に流し込んでたらいきなりムセて、キードーの上に湿ったチキンラーメソをぶちまけた事があるのは僕だけでしょうか?

100 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:44 ID:ZaUhZrg/
>>94
おじやチキンは旨そう。ネーミングのみの判断で

101 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:44 ID:zftGSXba
生で食うのもうまいんだけど、もうちょいしょっぱくなけりゃなぁ

102 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:45 ID:qznW+xWL
>>96 おまいどこ住んでんだ?わら

103 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:45 ID:8UmXuMfp
何気に定番のサポーロもうまい!

104 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:45 ID:ZA2uEVID
>>102
俺も言おうとしてたw

105 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:46 ID:qznW+xWL
あんかけチキンラーメンうまそうだなあ

106 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:46 ID:zftGSXba
7-11で閉まるコンビにってまだあるんか

107 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:46 ID:7PF6/nx4
生で食う時は粉々にして何か味気無い物とかと一緒に食べたら良いかも。
パンとか。

おじやは旨そう。

2番目のは…、パイナップル…。


108 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:46 ID:FVrFVnZt
>>99 なんだよ「キードー」ってw

キーボードです。すいません
 

109 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:46 ID:7prO2+sJ
チキンラーメンにのっける具はインスタントのワンタンを
いっしょに上に乗せる。簡単でイイ!

110 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:46 ID:9U0sX6pI
>>106
アンスリーとかは11時に閉まるよ。

111 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:47 ID:ZaUhZrg/
>>98
本気で空腹の時は生で行きます
(マネしないでね)(・`ω´・)

112 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:47 ID:xJx6DPpd
チキンラーメンより今はサッポロ一番塩ラーメンにはまってる

113 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:48 ID:T3hYeyXZ
くそ安くて楽に作れるところがいいんだろ?
具など入れずにお湯だけぶっかけて食え!
それが男さ、男じゃないか!

114 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:48 ID:7PF6/nx4
かまぼこ一切れ、卵かけ、ねぎ。
これだけあればなんとか喰えそうだ。


115 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:48 ID:P0iM+Le3
>>106
地元は6時からだけどね

116 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:48 ID:qznW+xWL
>>109 スープの粉が余るがもちろん後で一気に食うよね?

117 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:48 ID:xEWblBhE
お湯沸かすのが面倒でポットのお湯を使うもんだから、
タマゴはいつもグチャグチャ…(´・ω・`)

118 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:49 ID:WtxCgYbU
チキンラーメンに卵を載せる時はでこぼこの面を上にする

119 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:49 ID:7prO2+sJ
>>116
いや、捨てる。

120 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:49 ID:t0LybMg6
>>112
私しゃみそ味大好き

121 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:49 ID:ZQJijpl3
沸騰したトマトジュースで作ってみれ。
これ、貧乏お笑い芸人の定番。

122 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:51 ID:zftGSXba
>>110
わかんねーなぁ。関西の方かな?

前いたとこヤマザキデイリーで7-10のとこならあった。

123 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:51 ID:ZaUhZrg/
>>112
一時期具材なしでも凄くハマる。
だんだん、あのスープの素が「化学調味料を混ぜ込む作業」に思えてくるYO

124 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:51 ID:7PF6/nx4
そういえば俺もうまかっちゃん(って知ってるかな?)を5袋買ってきて
変え玉したりしてたからスープの粉が残ってる。
1杯目に卵入れると変え玉の2杯目が旨くなる。


125 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:51 ID:7prO2+sJ
あの、ここで語ってるチキンラーメンは袋?カップ?
それによって変わってくると思うんだが…。

126 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:51 ID:FVrFVnZt
ぺやんぐに直接ソースかけてバリバリ食ってみた。
一口目=意外と結構食えるなコレ
二口目=ん?
三口目=だめだこりゃ

その後お湯をかけてみる
三分後・・・・二行目に戻る

127 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:52 ID:qznW+xWL
>>121 全然貧乏ぽくないじゃん。
ジュース2本くらいつかうし。

128 :きいろいの ◆T8qnSOpg :02/09/28 05:52 ID:GEF1HCWd
>>94

京都府 金田  恵美さんの作品

チキンラーメンを入れる前に、細かく刻んだキムチと
もやし、ニラを入れ、お湯を沸かします。そこにチキ
ンラーメンを入れ、いつもの様に煮ます。麺が柔らか
くなったら、溶き卵を一個入れます。野菜の量はお好
みで。辛くて美味しいもやし入りキムチラーメンです。

********
在日の方はやっぱりキムチの様です。

129 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:53 ID:7PF6/nx4
>>125
袋だろ。


130 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:53 ID:7prO2+sJ
>>124
待っていました、みそらーめん♪
       
            by 氷川きよし

131 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:53 ID:zftGSXba
インスタントの粉が余ったらカップ焼きソバ食う時とかチャーハン食うとき、
増えるワカメ入れて中華風スープとして使える。

132 :1ですよん ◆xTRjW9PM :02/09/28 05:53 ID:qznW+xWL
>>125 私はカップを食いましたが、両方ですよん

133 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:54 ID:7prO2+sJ
あ、袋か。うんうん。>>129

134 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:54 ID:ZaUhZrg/
>>124
知ってるぃょぅ(=゚ω゚)ノ
地方ラジオでハウス食品提供で「うまか学園」というラジオをやっていた事も

135 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:54 ID:t0LybMg6
私は日本人だから袋ラーメンは
ネギとかまぼこと野菜であっさりと。

136 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:55 ID:kM0ToKCY
何故、チキンラーメンスレは伸びるのか。この疑問を今夜解決したい。

137 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:55 ID:zftGSXba
カップは火薬や容器の分割高だな。
漢なら袋を買って鍋のまま食う。

138 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:55 ID:7PF6/nx4
カップの方は具の心配は必要無いね。
名の通り卵と鳥が入ってるし。


139 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:55 ID:ZaUhZrg/
カップだと何故か一層旨く感じる罠

140 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:56 ID:7prO2+sJ
そういえば、今チャルメラのヤキソバには捨てるお湯で作るスープ
の粉がついてるね。

141 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:56 ID:zftGSXba
>>136
食い物スレは大抵100突破。

142 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:57 ID:qznW+xWL
>>137 そうだなあ それが真のチキラーだなあ

143 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:57 ID:P0iM+Le3
>>122
アンスリーなんかきけへんが・・・。
じゃ中国四国かな

144 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:57 ID:ZaUhZrg/
>>140
インスタント蕎麦湯かい

145 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:58 ID:7PF6/nx4
結構知ってる人いるんだ、ローカル麺かと思ってた<うまかっちゃん

チキンラーメンはとんこつは…無理だろうな。


146 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:58 ID:qznW+xWL
>>136 立てた時間が良かったんだよ。
徹夜明けでそろそろおなかすいてくるし。
俺は定期的にチキンラーメンスレたててるよん。


147 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:59 ID:vaHh5ARJ
しかし公式ホームページは、全部見る気にならんな…
http://www.chikinramen.com/

148 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 05:59 ID:ZA2uEVID
カップは邪道
袋こそ真の正統派

149 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:00 ID:ZaUhZrg/
>>146
全国1500万人のチキラーの為に頑張ってくれ

150 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:00 ID:7PF6/nx4
>>144
焼きそば系によくついてたりする<中華スープ
一瞬麺にかける奴かどうか見間違ったりする。


151 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:00 ID:zftGSXba
>>143
調べたところ阪神京阪などの駅コンビニらしい。

152 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:00 ID:qznW+xWL
>>147 あんまりチキンラーメンと関係ないことばっか載ってるな。

153 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:00 ID:7prO2+sJ
>>145
それじゃ"チキン"じゃなくなるじゃん(w

154 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:01 ID:xEWblBhE
アンスリーが気になって検索しちゃったよ。
京阪、阪神電気鉄道、南海電気鉄道が経営するコンビニだって。
それぞれの社名からいくつか拾って「アンスリー」としたらしい。

155 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:01 ID:FVrFVnZt
チキンラーメンとんこつ味・・なんか矛盾が出るような・・・

156 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:02 ID:7prO2+sJ
>>144>>150
そう、それ。あれってただのラーメンのスープだね。ガカーリ…

157 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:02 ID:qznW+xWL
JRでいうハートインか。

>>149 まかせな!っつーかいつもなら即効スレストだが、今日はおそらく
スレストが寝ちまってるんだろうな。

158 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:02 ID:ZaUhZrg/
>>155
チキトンラーメンメロ(*´ρ`)メロ
具材は卵とチャーシューね。

159 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:03 ID:zftGSXba
カップヤキソバのソースを、
お湯捨てる前に入れたことがある。

160 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:03 ID:P0iM+Le3
>>151
あーじゃ知らんわ・・・。
京阪神自体あんまいかんからなあ

161 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:04 ID:cPoxYSsl
今からチキンラーメン買ってくる。

162 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:04 ID:ZaUhZrg/
>>161
一緒に餃子も。

163 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:04 ID:7prO2+sJ
>>159
ありがちなミステイク。

164 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:05 ID:zftGSXba
次はチキンヤキソバが来そうだな。

165 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:05 ID:vaHh5ARJ
>>159
どうでした?

166 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:05 ID:7prO2+sJ
>>157
生活列車はJRじゃないの?

167 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:06 ID:7PF6/nx4
>>159
俺はお湯を注いだことを忘れてて気付いたらふにゃふにゃになってたことがある。


168 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:06 ID:CXp+eSO4
チキンラーメンカレー味ってなかった?
ラーメンそのままでカレーの素だけ袋でついてるの

169 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:06 ID:zftGSXba
>>163
正直、やったことないやつはいないと思う。

>>165
どうもこうも、
ブルドッグで無理矢理味付けするしかなかったw

170 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:07 ID:qznW+xWL
>>163 ハラへってたらものすごい欝なミスだよな

カップめんのミスといえば、

  ポットで給湯中、カップ1/3くらいで湯切れ。

コレ最強。

171 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:07 ID:vaHh5ARJ
>>169
なるほど(w

172 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:07 ID:YrKfSwgS
たいしてうまくないが、たま〜にあの安っぽいスープが
飲みたくなるのはナゼ?ベビースター世代だから?

173 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:08 ID:zftGSXba
>>167
それもソースのノリが悪そうだなぁw

174 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:08 ID:0dUdKnxM
美味いけど、しょっぱいし油っこいし体に良い訳ないな

175 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:08 ID:ZaUhZrg/
>>170
シュゴーー シュゴーー (ノД`、)

176 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:09 ID:zGJcamy5
定期的に、このスレ見かけるなぁ

177 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:10 ID:t0LybMg6
朝ごはんスレ
また復活して欲しいな

178 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:10 ID:qznW+xWL
>>175 (゚д゚)バリバリボリバリボリボリ

179 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:10 ID:zftGSXba
>>170
コンビニで集団で給油されるとそれ、よくある。

180 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:10 ID:0dUdKnxM
焼きそばで水捨てるときに流しに落としたこともあるな











まあ洗って食ったけどな

181 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:11 ID:vaHh5ARJ
>>180
勇者

182 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:12 ID:zftGSXba
>>180
流しの状態によるな

183 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:12 ID:qznW+xWL
>>180 両さんかよ!と、突っ込んでみる。

184 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:12 ID:7PF6/nx4
あぁ、そうだった。<カレー味には袋添付
確かカレー味の時のチキンラーメンそのものは味が薄めだったような気がする。
薄味のチキンラーメンなら豚骨スープ添付でとんこつ味もできそうだ。


185 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:12 ID:7prO2+sJ
あと、ヤキソバ作るときにかやくの入れ忘れ。
お湯入れてすぐならなんとかなるけど、湯きり後に気づいた時ガーンてなる。

186 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:13 ID:zftGSXba
>>183
昔のコチ亀でそんなのがあったな。

187 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:13 ID:ZaUhZrg/
>>178
書き込んで思い出したけど、ポットだったらまだ少しお湯が中に残ってるから
蓋開けて本体ごと傾け注ぐ強制技がある(カップ4/5位までにはなるかも)

ただ蓋で手を挟んだり、思わぬ所に出るお湯で疑似ツルちゃんを味わうので注意

188 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:13 ID:qznW+xWL
俺はかやくは最後派だよ。ソースにからめてバリバリと。

189 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:15 ID:zftGSXba
>>185
食った後にふりかけや青海苔が見つかったり。

190 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:15 ID:7PF6/nx4
>>185
最近はソース入れた後にふりかけたりする<かやく
なんか水っぽくてマズいから。
どうせなら固い状態でバリバリ食う。


191 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:15 ID:7PF6/nx4
>>188
同志!


192 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:15 ID:qznW+xWL
>>187 空けた瞬間に中を覗き込んで…

193 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:17 ID:ZaUhZrg/
>>192
(@Д@;)ミ

194 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:17 ID:7prO2+sJ
>>189
あのやるせなさは遺憾に思うね。

>>188>>190
ソースになじまないじゃん。ふにゃふにゃの方がいいなぁ。

195 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:17 ID:zftGSXba
キャベツの1/3はふたにつく

196 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:18 ID:ZaUhZrg/
>>195
1/3はコーナーに溜まる

197 :1ですよん ◆xTRjW9PM :02/09/28 06:18 ID:qznW+xWL
さて空腹も満たされたことだし、オナニーでもして寝るか。

諸君、今度チキンラーメンスレを発見した時にすぐに食えるように

チキンラーメンを買い置きしておくように!

おやすみぽ。


198 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:19 ID:yn0pDe3D
さらに1/3は容器の角に溜まる

199 :1ですよん ◆xTRjW9PM :02/09/28 06:19 ID:qznW+xWL
>>195 入れるときは麺の下に入れなきゃ。。。

200 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:20 ID:zftGSXba
>>196
最後ソースに溺れてるキャベツだけになるんだよなw
なにもしないで食えるのは1/3だけか。

201 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:20 ID:ZaUhZrg/
>>197
オカズがないチキンラーメンなのに夜のオカズはある罠
おやすみぃ

202 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:20 ID:7prO2+sJ
>>195,196,198
最終的には麺には混ざらないってことか。

203 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:20 ID:vaHh5ARJ
>>197
俺も寝よ〜っと。明日はチキンラーメン買ってきます。
楽しかったっす!>all

204 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:21 ID:zftGSXba
>>197
おつ

205 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:21 ID:0dUdKnxM
いまのUFOには先に下に加薬が入ってる罠

206 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:21 ID:o+b3ugJn
おまいら素敵です

207 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:22 ID:zftGSXba
>>199その技しったの最近w

漏れも寝よう。

208 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:22 ID:+AurOM4p
チキンラーメンは便利で安いけど、味がいまいち。
まず、卵を陶器の小皿に入れて、ラップしてレンジで白身が固まり、
黄身がしろみがかって、音が鳴るくらいで止める。
それをどんぶりのラーメン上にのせ、冷凍ねぎをかけて、
おろし器にすったにんにく一切れを湯で洗い流しながら、ラーメンにかけ
3分すると実にうまい。1度ためしてみ。

209 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:23 ID:0dUdKnxM
それよりおまいらはUFO派?それともぺヤング派?それとも一平ちゃん派?

210 :???:02/09/28 06:24 ID:Vuvapu0Z
だめだ・・・オレもやっぱ眠い・・・
急いでフトンに倒れこまなければ・・・
   
というわけで・・みんな・・・おやすみなさい・・・・・・・

211 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:24 ID:ZaUhZrg/
>>208
(´ρ`)

212 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:24 ID:7prO2+sJ
>>208
おっと、ここでみんなの意見を覆す発言だ!

213 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:25 ID:7prO2+sJ
寝るヤシおやすみ。

214 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:25 ID:ZaUhZrg/
>>209
基本UFO、飽きたらぺヤング、お金ない時一平ちゃん。

215 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:25 ID:o+b3ugJn
>>208
(゚д゚)ウマー

216 :???:02/09/28 06:26 ID:Vuvapu0Z
>>209
お、オレは・・ぺヤング派・・・グーグー・・・

217 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:30 ID:+AurOM4p
俺は大盛りイカやきそばしか買わん。

218 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:30 ID:ZaUhZrg/
●本日のチキンラーメン討論会は終了致しました●
        N H K

219 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:31 ID:cPoxYSsl
今チキンラーメンとおでん買ってきたが、冷蔵庫に卵がねえ(´Д⊂

220 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:32 ID:zftGSXba
ヤキソバ談義もスレが伸びそうな気配を感じる

221 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:32 ID:7prO2+sJ
>>219
夜中に食いすぎ。

222 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:34 ID:FVrFVnZt
チキソラーメンの上におでん乗せて湯かけるような暴挙は慎んだほうがイイよ・・・・・・・イヒヒヒヒ 期待してます

223 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:35 ID:ZaUhZrg/
皆いたのか
俺もチキンラーメン買ってこよ
      ∧_∧    
     (,,・∀・)  
      ( O┬O
 〜  ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

224 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:36 ID:ue6t85kl
チキンラーメンはチキン野郎の食い物

225 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:37 ID:o+b3ugJn
あ、おでん食いたい

226 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:38 ID:zftGSXba
夜中っつーか、もう6時過ぎてる

227 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:38 ID:qGH6v47v
たまにチキンラーメンの汁を捨てて食べる。
辛いし猫舌だから。

228 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:39 ID:7prO2+sJ
>>225
おでんなら7−11のおでんがいいね。

豚軟骨サイコー!!

229 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:39 ID:t0LybMg6
ローソンに売ってる
「タケちゃん煮干の味ラーメン」
あっさりしてて今はまってます。

230 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:40 ID:7prO2+sJ
あ、それ昨日買ったよ。まだ食べてないけど。>>229

231 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:42 ID:cPoxYSsl
チキンラーメンにおでんの大根をのせたらなかなか(゚д゚)ウマーでした。

232 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:46 ID:o+b3ugJn
>>228
そうそうセブンのが一番おいしい

でも近所のは潰れたから遠くまでいかにゃーいかん
セブンのおでんどんぶりでくいてぇ

233 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:50 ID:+AurOM4p
おでんを金だして買う人間の神経がわからんな。
あんなの欲しいとおもったことない。
やきいももな。


234 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:52 ID:0dUdKnxM
コンビニのおでんって相当汚いらしいな。
ゴキブリ入ってたって話しも聞くし。

235 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:53 ID:t0LybMg6
おでんはことこと家で作るよ。
やっぱ最強!!

236 : :02/09/28 06:55 ID:6tFFdGeV
>>233 おでんなんか価値なし 焼いもは買いました400円 高いけど タイムリーには弱い おでんも季節だが最近はいつでも売ってるしセブンは臭いから買う気にならん
あーゆーとこのおでんは普通にハエとか入ってるからね

237 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:55 ID:EJrW+P/b
>>233
オレもそう思う。




















だけど昨日から漬かったままの底にある大根とタマゴは別な。

238 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:56 ID:o+b3ugJn
家で作るとまずくない?
汚いのはわかっててもつい食いたくなってしまう

239 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:56 ID:ZaUhZrg/
ただいま ( ´∀`)チキラー買ってきたよ

>>224
おい、おまい!
ちょっとワロタが日本初の即席麺に謝罪しる (゚Д゚)

240 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 06:58 ID:+AurOM4p
コンビニのおにぎりも割りだかになったな。マックが安くなってから。
今ではスーパーの閉店前の半額シールつきしか買わなくなった。
だいたいコンビニは定価ばかりで儲けてるけど、
スーパーみならって、格安戦争してほしいね。
このデフレ時代に高いんだよ。


241 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:01 ID:YTwmCSNz
>>208
冷凍ねぎってなんら?
教えてくれよん

242 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:03 ID:7prO2+sJ
おでんいいよぉ。うちで作るのもうまいけど、コンビニのは
手軽に買えるからね。

243 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:06 ID:w3oQS/ks
>>242
店員側から言うと、仕込みがマンドクサイの。店にもよるけど。
しかも今はキャンペーンなんてしてるもんだから店長必死なの。

244 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:08 ID:t0LybMg6
>>241
スーパーで売ってる冷凍ネギ
中国産ですごく臭くて捨てちった。
コンビニに売ってる刻みネギは国内産だからうまい

245 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:11 ID:7prO2+sJ
>>243
あー、確かに今キャンペーン中だね。70円均一(ローソン)だし、
10%OFF(7−11)やってるね。
こないだも店に入った途端、「いらっしゃいませ〜。ただ今おでん
10%OFFとなっておりまぁす。」って声かけられて思わず
買っちゃったもん(w

246 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:13 ID:+AurOM4p
>>241
ねぎみじんぎりして冷凍させたやつ。
スーパーにカップに入ったみじんねぎ売ってるけど(100円くらい)
賞味期限あるからな。
切ったやつも売ってるけど、ちと高いから自分で切ってジップロップに
いれて冷凍する。入れた後、たいらにして冷凍して、袋をぱんぱんして、
粉々にする。そやないと、石みたいに固まる。
業務用スーパーなら安いけど中国製。ねぎそのものも安い。
俺はいつも冷凍庫に常時保存して、お好み焼きや味噌汁、冷奴などに使ってる。

247 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:13 ID:ZaUhZrg/
∧_∧ 
( ´-ω-)
(  つO= 
と_)_)  空 ごちそうさま

248 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:17 ID:dDwnRDtU
貧乏人はチキンラーメン
味覚音痴はお椀方カップラーメン(一番多い
少し味にうるさい人はコップ方ラーメン(カップヌードル

とかを好む傾向がある

249 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:19 ID:YTwmCSNz
>>246
サンクスコ、勉強になりますた。やってみます。
自分はラーメンや納豆にねぎたっぷり入れる派なので。

250 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:23 ID:ZaUhZrg/
( ´∀`)\(゚∀゚)
奥さん、ネギは頭を賢くします

251 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:24 ID:+AurOM4p
>>249
おお、納豆にも使ってる。
お好み焼きで使う鰹節もいれてな。

252 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:31 ID:o+b3ugJn
>>246
(・∀・)イイ!

253 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:40 ID:+AurOM4p
チキンラーメンは最初にどんぶりに湯をすこし入れてあたためとくのが鉄則だな。
とくに冬場なんてぬるくなって気持ち悪くなる。

>208の卵だけど、レンジで完全にゆで卵にできるんだな。こつ掴むの大変だけど。
黄身固まりだして爆発音しはじめたらいったんラップ外して、温度さげ、
もういちどチンすると完全に固まる。終了する前に出すのが無難だけど。
出したらしばらく置いとかないと、黄身が爆発する。
怖い奴は黄身に爪楊枝で何ヶ所か穴あけとく。それを冷凍庫で冷やして
みじん切りして、おなじくみじん切りした少量のたまねぎを入れ、
からしとマヨネーズでまぜて食パンにつけて片面サンドイッチにする。
なぜかゆで卵からつくるより、微妙に味が落ちるが、すぐにできる。


254 :24歳純潔(童貞)もよ ◆lw/UJGqg :02/09/28 07:42 ID:DKhHTUdp
良スレ(・∀・)

255 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:43 ID:ZUbIl5ED
チキンラーメンに爽健美茶そのままかけて10分くらい待つ。
まじうまいよ。

256 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:43 ID:w3oQS/ks
>>253
伊藤家のアレっすな

257 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:48 ID:+AurOM4p
>>256
伊藤家のは食パンにのせてやってるが、
俺のは直接皿に入れてやる。
チキンラーメンとサンドイッチに使う卵を
短時間で固める方法を考えてた。

258 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 07:48 ID:2NEQesry
ここはとてもひどいインターネットですね。

259 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 08:23 ID:RNLghcUr
生で良し、戻して良し

チキンラーメン最強

260 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:44 ID:R0TD8S/V
おはようあげ

261 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 14:47 ID:bl2AS2ZI
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

262 :蜑企勁:02/09/28 14:52 ID:8fTpbAQt
(・∀・)蜑企勁

263 :37:02/09/28 15:09 ID:JDn+S7eZ
262 名前:蜑企勁 :02/09/28 14:52 ID:8fTpbAQt
(・∀・)蜑企勁
これ、最近よく見かけるけどなんてよむの?

264 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:21 ID:R0TD8S/V
↑ヤシってよむんだよ
香具師の代用

265 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:23 ID:5TjeFBxz
たべたくなってきた〜〜〜〜!!!!

266 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 15:24 ID:bl2AS2ZI
>>263
【いいかげん】蜑企勁ってゆうのうざい【やめなさい】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1033177993/


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)