5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲祖父が93歳になりました▲▼

1 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:07 ID:O7D7zZ+P
いまだに元気で炊事洗濯を一人でやってます。
一緒に暮らしているんですが、一人でなんでもやってしまいます。
年金はもらってますが、介護とは無縁の人です。

大正デモクラシー、関東大震災から第2次大戦まで、ヒトラーの話とか、
昭和天皇を神様だと思ってた話、そして終戦の話(本人は敗け戦と言っ
てる)とかかなりリアルで面白いです。

祖父は私の宝です。

2 : ◆22222222 :02/09/28 10:08 ID:QmWw68wY
さっさとシネやゴミ野郎!!

3 : ◆22222222 :02/09/28 10:08 ID:QmWw68wY
しかも3げっと!

4 : ◆22222222 :02/09/28 10:08 ID:QmWw68wY
4もじゃ!

5 : ◆22222222 :02/09/28 10:08 ID:QmWw68wY
5もいくぞこの野郎

6 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:09 ID:ze5guwu/
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222


222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

7 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:09 ID:vIXxkFlZ
なにやってんの?

8 : ◆22222222 :02/09/28 10:09 ID:QmWw68wY
8じゃー!

9 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:09 ID:jirbcUMM
祖父から30づつ引いて33歳か

10 :> ◆e54OonTI :02/09/28 10:09 ID:IVf+9RDT
普通に良い話だな/8get

11 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:09 ID:67hzdb4m
ん?

12 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:09 ID:QQnxKjkW
>>2-5



( ´,_ゝ`)プッ

13 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:10 ID:3iCXz9tp
>1
元帝国軍人なのか?
だったら大切にせよ。

14 : ◆22222222 :02/09/28 10:10 ID:QmWw68wY
>>12

( ´,_ゝ`)プッ

15 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:10 ID:ze5guwu/
141414141414141414141414141414141414141414141414141414

16 :むりお ◆P90mulio :02/09/28 10:10 ID:0BE90Xqn
いい話だな。

17 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:10 ID:+0E8RmBp
いいことだと思います。
大切にしてあげてください。
私の祖父は私の生まれる前に事故で亡くなりました。

18 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:10 ID:QQnxKjkW
>>19


( ´,_ゝ`)プッ

19 :> ◆e54OonTI :02/09/28 10:10 ID:IVf+9RDT
孫が引き篭もりにならなければ良い人生だった牢に。

20 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:10 ID:M1MBfTid
かまとじいちゃんだろ?

21 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:10 ID:O7D7zZ+P
ちなみに今でも中国人のことを「支那人」と言ってます。
別に差別意識は無いけど、昔からの習慣で治らないみたいです。

22 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:11 ID:ze5guwu/
↓お前は93歳

23 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:11 ID:vIXxkFlZ
今日はソフトクリームがおいしい日ですね

24 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:11 ID:zERrLOkV
京都ではお茶漬けだされたら帰れという意味らしいな


25 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:12 ID:vIXxkFlZ
>>22
16歳だよ

26 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:13 ID:5/OdCN4K
>>24
(`・∀・´)へー

27 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:13 ID:HQFtelpZ
>>25

28 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:14 ID:O7D7zZ+P
昭和天皇をずっと神様だと信じて、大日本帝国軍も勝利すると確信してたみたいでした。
でも玉音放送を聞いて「あ、負けたんだなぁ」と思ったらしいです。
ちなみに玉音放送の内容は、当時サッパリわからなかったと言ってましたw


29 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:14 ID:QQnxKjkW
>>25

30 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:14 ID:vIXxkFlZ
なんだよ

31 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:15 ID:5/OdCN4K
>>30


32 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:15 ID:I0q6qA82
おめでとう。かまとババアみたいにならないように気をつけてね。

33 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:15 ID:QQnxKjkW
>>30




34 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:16 ID:HQFtelpZ
>>28
大事にしろよ

35 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:16 ID:2pnsBzfW
>>1
正直、うらやましい。

36 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:16 ID:v4+d0Wd7
爺さんロックだなー
孫からはラブを感じるし

37 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:16 ID:O7D7zZ+P
玉音放送の時は、ただお金持ちの持ってたラジオの前で正座して聞いてた
みたいでした、となりの金持ちはただ泣いていたようで、聞いてる本人は
さっぱりわからなかったらしいですw



38 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:16 ID:vIXxkFlZ
やめれ!
何が目的だ?
金ならやらんぞ!
おれはPS2を買ってどっとはっくをやるんだ!

39 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:17 ID:GJ3wQaJa
玉音放送の .wav とかないの??聴きたいんだけど。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:18 ID:HQFtelpZ
>>38

41 :39:02/09/28 10:18 ID:GJ3wQaJa
http://kan-chan.stbbs.net/docs/gyokuon.ram
見つけますた

42 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:19 ID:QQnxKjkW
>>38

43 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:19 ID:O7D7zZ+P
最近になって、一度だけ昭和天皇の批判をしたことがあります。
っていっても可愛いものですがね。
当時あんなこと言ったら、憲兵隊に拷問でもうけてるかなぁw

44 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:20 ID:vIXxkFlZ
お前ら!
どっとはっくチンポ拡大
      悪性インポ
      侵食陰毛
      絶対包茎

この4つをそろえろ!
データドレインが勝利のカギを握る!
CMみろよ!

45 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:20 ID:v4+d0Wd7
でも本音を言えば、婆さんに生きてて欲しかったんじゃない?

46 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:22 ID:HQFtelpZ
一粒で二度おいしいスレ

47 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:23 ID:O7D7zZ+P
>>13
元軍人ではありません。
ただ、軍隊で軍属として働いた経験があります。軍隊食堂の調理をしていたみたいです。
でも基本的には職を転々していました。終戦後はサイパンまで沖人足で飛んだこともあります。

48 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:24 ID:ucv0vEX+
>>1

バーカ!!!!

ボケてほかほかウンコ投げてくる日もすぐそこだぜ!!

セイゼイ、頑張れよ(プ ハゲワラ

49 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:26 ID:vIXxkFlZ
>>48
溜まってるのか?

50 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:26 ID:m9+d24vh
>>48
おまいは人間の屑だな

51 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:26 ID:ucv0vEX+
なにが?>>49

52 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:26 ID:O7D7zZ+P
可愛い批判って言うのは
「天皇陛下は神様だったんだよ、でも神様なのに戦争に負けちゃったんだよなぁ・・・・」

聞いたときは思わず笑っちゃいましたが、本人は真剣な顔をしてました。

53 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:27 ID:x2cRloiw
俺のじいちゃんは駆逐艦に乗ってて沈められて奇跡的に助かって生還したよ。
南方戦線ではマラリアにかかって死にかけたし。
今年90だったかな?至って元気だよ。
戦争の話はもう呆けて忘れた(笑)とか言ってるけどね。
>>1も祖父を大切にしろよ!

54 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:27 ID:ucv0vEX+
>>50
俺は屑じゃねぇ。

55 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:27 ID:vIXxkFlZ
>>51
いろいろと

56 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:27 ID:ucv0vEX+
>>52
屁こきながら喋ってたから変な顔だったんだろ

57 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:29 ID:O7D7zZ+P
>>53
はい、大事にしてます。
戦争中の体験話なんて滅多に聞けませんから。
教科書に書いてある雰囲気とは全然ちがいますからね。

58 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:31 ID:O7D7zZ+P
とにかくその体験談はすごいものがあります。
関東大震災の話はリアルです。東京で地平線を見たと言ってました。


今の東京じゃむりですねw

59 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:32 ID:5A49fSNP
うちの、ひい爺さんの笑った顔見たのって
ひ孫産まれて連れていった時が初めてなんだよなぁ〜
今日、子供つれてちょっくら行ってくるよ

ありがとう1



60 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:32 ID:ucv0vEX+
お前の話つまらないよ

61 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:33 ID:+0E8RmBp
>>54
年いくつ?

62 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:34 ID:ucv0vEX+
>>61
マジレスポンスだけど、今年で94

63 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:35 ID:ucv0vEX+
>>61
早くレスしろよ、

64 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:35 ID:O7D7zZ+P
それから、日独伊の同盟が組まれたときパレードも見たそうです。
そのときから日本の教育が軍隊よりに傾いたようです。

65 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:36 ID:vIXxkFlZ
夜が見える

66 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:36 ID:ucv0vEX+
↓スレスト

67 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:37 ID:+0E8RmBp
>>63
クロムツみたい

68 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:37 ID:ucv0vEX+
              ,,.. -──- 、,
            ,. ‐'":::::::::::::::::  ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.   /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、  /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、\;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  このバカまだ言ってるよ〜
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../. ノ 'i    
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ  、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /   ヽ--、,.ニ=‐--‐'"

69 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:38 ID:O7D7zZ+P
正確に言うと、日独伊三国防共協定の祝賀会を見たらしいです。

あのイタリアの十字の旗と、ドイツの鍵十字の旗がいたるところで
靡いてたそうです。
現在で考えるとゾットしますw

70 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:40 ID:ucv0vEX+
>>69
そうですねwwwwwとてもいいはなしですねwwwwww

71 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:41 ID:ucv0vEX+
とうとう1がネタギレを起こした!

燃料!!燃料!!

72 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:41 ID:+0E8RmBp
>>70
ちんかす

73 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:42 ID:ucv0vEX+
>>72
失礼仕りますがおいくつでしょうか

74 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:42 ID:HQFtelpZ
ID:ucv0vEX+









( ´,_ゝ`)プ

75 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:42 ID:O7D7zZ+P
>>71
ネタってw

たくさんあって、どれにしようか迷いますよ。
ホントにいろいろな話をしてくれたので。

76 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:43 ID:+0E8RmBp
>>73
うんこ

77 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:43 ID:ucv0vEX+
>>75
手っ取り早く、このスレにその93の爺さん召還して。
慰安婦のしまり具合はどうだったか聞きたいから。

78 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:45 ID:O7D7zZ+P
>>77
軍人ではありませんので、わからないですよ。

79 :オサーン星人 ◆Osan/Ufo :02/09/28 10:46 ID:I6vdXuxQ
おおきなのっぽの










おじいさん

80 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:46 ID:J/krrtz3
天国へ登るおじいさん 時計ともお〜わかれえええ♪



81 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:46 ID:ucv0vEX+
>>78
うんこ

82 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:47 ID:ksvw6eIP
脊髄反射が止まらない

83 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:47 ID:m18glxFK
今93歳だったら戦争時にすでに高齢で徴兵の対象から外れてると思うよ。
軍需工場で作業には当たったと思うけど。

84 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:47 ID:J/krrtz3
>>79
ハイ結婚。

85 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:47 ID:O7D7zZ+P
当時の国家警察に逮捕された経験もあります。
共産主義者だと思われたらしいです。

86 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:47 ID:vIXxkFlZ
水平線にガチャピンが見える

87 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:48 ID:O/WwLViR
じいちゃんにいつでも会えるのっていいなぁ。


88 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:48 ID:ucv0vEX+
>>83で飛び出した、爺さんの戦争話虚言説!!

この後の展開が気になる所だ!

次のレスで誰も予想だにしなかった展開が!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

89 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:49 ID:+0E8RmBp
バカハケーン(w

81 名前:番組の途中ですが名無しです :02/09/28 10:46 ID:ucv0vEX+
>>78
うんこ


90 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:51 ID:O7D7zZ+P
でも逮捕されてもしょうがないw

昭和天皇即位の時に、勤めてた会社でストライキ抗争したらしいんですよ。
普通なら、1週間程度の留置で済むらしかったんですが、即位の日に不敬
であると言う理由で1ヶ月以上もブチ込まれたらしいですw

しかも釈放理由が「狂人」だそうですww

91 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:52 ID:ucv0vEX+
脳内彼女
脳内妹
脳内妻


脳内爺

92 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:53 ID:Yzd0NdL5
俺のじいさんは二人とも死んじゃってるけど、
今年の盆にばあちゃんと二人っきりでお墓参りしたよ。

長い時間二人っきりになったのは初めてだったんだけど、
とても嬉しそうにしてたなあ、ばあちゃん。

>>1を読んでふと思い出しました。

93 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:53 ID:+0E8RmBp
>>91
元気だね

94 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:53 ID:O7D7zZ+P
>>91
ホントですって。
ヒトラーは偉大な人だという教育もうけたみたいです。

今じゃ考えられないですね。

95 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:54 ID:ucv0vEX+
93げっと

96 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:54 ID:zQZY2tj1
>>91
朝からテンションたかいなー

97 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:54 ID:vIXxkFlZ
脳内勇者なオレ

98 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:54 ID:VR6/CbQM
88 名前:番組の途中ですが名無しです :02/09/28 10:48 ID:ucv0vEX+
>>83で飛び出した、爺さんの戦争話虚言説!!

この後の展開が気になる所だ!

次のレスで誰も予想だにしなかった展開が!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


89 名前:番組の途中ですが名無しです :02/09/28 10:49 ID:+0E8RmBp
バカハケーン(w

81 名前:番組の途中ですが名無しです :02/09/28 10:46 ID:ucv0vEX+
>>78
うんこ





99 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:55 ID:ucv0vEX+
>>94

安重根マンセー教育を受けている、チョンに対して一言お願いします

100 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:56 ID:ucv0vEX+
無難に100get

101 :◆MdsSeVrs :02/09/28 10:56 ID:O7D7zZ+P
>>83
だから、祖父は元軍人ではありません。
軍隊の食堂で働いた経験はありますが、軍人ではありません。
軍属だったらしいですが、正確には奉公でしょうか・・・・

102 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:57 ID:m18glxFK
>>88
だけど、徴兵される以前に士官学校を出てる士官や軍医だったら40過ぎても
戦争に出てると思うし、別に虚言と言い切ってはどうかと・・・。
ちなみに83を書きましたが。

103 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:57 ID:N7JVdLI+
スレ荒れてるけど、いろいろ語っておいてな

あとで見るし。

104 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 10:58 ID:m18glxFK
おめでたいスレなんだから、こうマタ-リと。

105 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:01 ID:+0E8RmBp
>>104
いい事いうねぇ。ID:ucv0vEX+マターリ汁!

106 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:02 ID:J/krrtz3
>>1
あんま具体的な歴史とか言われてもここの住民はよく知らないし、
だからまともなレスがないのです

107 :◆MdsSeVrs :02/09/28 11:03 ID:O7D7zZ+P
>>102
何度も言いますが、祖父は元軍人ではないですよ。
たぶん軍需の仕事もしていたかと思います(本人は気がつかづに)

>>94
「戦時中の日本と同じみたいだ」と祖父は言ってました。
昔の日本もアメリカを鬼畜米英とか言って、「アメリカ人につかまったら
死ね!」という教育を受けてたらしいです。

それからヒトラーはとても偉い人だと、当時はホントに思ってたらしいです。
昭和天皇は神、ヒトラーは偉大な友人・・・・・
北朝鮮と似たようなことを当時の日本もしてたんですねw

108 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:05 ID:x2cRloiw
ニュー速のレベルほんと落ちたなぁ。
さっき爺様が水兵で駆逐艦乗ってて沈められた話したけど
今90歳だから終戦時33歳か。

109 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:07 ID:x2cRloiw
>>107
北朝鮮と同一視するのはどうかな。
時代の流れが違うし。

110 :◆MdsSeVrs :02/09/28 11:08 ID:O7D7zZ+P
>>108
水兵さんだったんですか。すごいですね。

当時はとにかく軍国政治一色だったみたいです。

111 :◆MdsSeVrs :02/09/28 11:11 ID:O7D7zZ+P
>>109
祖父の見解では「赤か、そうでないかの違いだけで、やってることは一緒だ」そうです。
金正日を将軍様と崇めているのと、昭和天皇を神様と崇めるのとは大差はないらしいです。

112 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:12 ID:rmchjuae
オメー

113 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:13 ID:8pdi88CA
一人で何人分の年金かっぱらっていく気だ?

114 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:15 ID:rmchjuae
老人の話は聞ける間にとことん聞いとけ。
90年分の人生の総括が聞けると思えば儲けもの。
偏った話が多いから丸呑みしろというわけではないが。

115 :◆MdsSeVrs :02/09/28 11:16 ID:O7D7zZ+P
当時は女性も軍事教練を受けたました。
長筒の銃も扱えるほど訓練していたらしいです。

でも祖父はヘタレで銃は扱えなかったらしいですw

116 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:17 ID:Z9VkJGy6
家の爺さんは軍人だったよ。
本当は教師になりたかったらしいが、13歳の時に父親(曽祖父)を亡くして
弟が2人いて極貧だったため、仕方なく仕官学校に行ったって言ってたな。
宮古島にいててマラリアに2度かかり、米軍の攻撃に何度も遭って、何度も死にかかった。
仲間はほとんど死んだそうだ。ただ上陸してこなかったため人を殺した事はないそうだ。
負けた時は、ああやっぱりなって思ったらしい。
自分から軍人になったんで、職を失って相当苦労して生きたみたい。
ちなみに60の時に胃癌になってるが完治している。
かなり生命力ある人だよ。


117 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:18 ID:IZvUSC9E
じいちゃんともっと話したかったな。。。

118 :◆MdsSeVrs :02/09/28 11:20 ID:O7D7zZ+P
生活に困った朝鮮人から「軍票」とかいうやつを買ったこともあるらしいです。
人助けをしたと、いまでも誇らしげに話しますが、信憑性はイマイチ。

そもそも「軍票」ってなんですか?祖父の話を聞いてもいまいち良くわからない
んですが・・・・・

119 :番組の途中ですが名無しです:02/09/28 11:21 ID:8JvvjvOx
できるだけたくさんのことを吸収しとけよ

120 :◆MdsSeVrs :02/09/28 11:27 ID:O7D7zZ+P
軍票ってなんですか?
祖父曰く「軍隊の出したお金」といってますが、良くわかりません。
そのお金を買うってどういうこと?

121 :◆MdsSeVrs :02/09/28 11:36 ID:O7D7zZ+P
あれ?
軍票ってなに?って話になったらとまってるジャンw

みんなも知らないわけね。
じゃ、話し変えます。

今ホットな話題の北朝鮮拉致問題ですが、祖父は「家族は気の毒だが、国同士の
話では大した問題じゃない」と、驚愕の発言をしてます。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)