5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<不正アクセス>ネットのオークションサイトに

1 :朝まで名無しさん:03/09/03 23:28 ID:C25DRa+z
<不正アクセス>ネットのオークションサイトに 5人を逮捕 

 インターネット上の電子掲示板「2ちゃんねる」に掲載された他人のIDな
どを使うなどし、インターネットのオークションサイトに不正アクセスしたと
して、京都府警、兵庫県警、北海道警の共同捜査班は3日、茨城県日立市弁天
町、無職、助川則勝容疑者(27)ら22〜36歳の男計5人を不正アクセス
禁止法違反容疑で逮捕、富山県高岡市の学生(21)と大阪市の無職の少年
(19)ら2人を同容疑で書類送検した、と発表した。

 調べでは、助川容疑者らは、京都府内の男性(28)がワープロソフトなど
の海賊版CD―Rをインターネットオークションで販売していたことに腹を立
て、今年1月ごろ、割り出した男性のIDやパスワードを使ってオークション
サイトにアクセスし、登録されていた男性の氏名など個人情報を閲覧した疑い。

 京都府警ハイテク犯罪対策室によると、「2ちゃんねる」上には男性を批判
する掲示板が設置され、男性の氏名やID・パスワードのヒントなどが書き込
まれていた。7人は互いに直接の面識はないが、それぞれこの掲示板を閲覧、
書き込むなどしていたらしい。

2 :朝まで名無しさん:03/09/03 23:40 ID:7HHOoh7m
余裕の2

3 :朝まで名無しさん:03/09/04 07:49 ID:f0YkzCV1
Yahooオークションは犯罪の温床。
これは間違いない。
ソフトウェアのカテゴリなんて、ネズミ講とコピー品以外見あたらない。

4 :ボンレス:03/09/04 10:02 ID:t3yI005P
4じゃなかったら、うんこします。


5 :朝まで名無しさん:03/09/04 10:16 ID:ynIEr3R/
↑便秘にはコーラック♪

6 :朝まで名無しさん:03/09/04 13:19 ID:V1pcYBOJ
この件に関して、「京都府内の男性(28)」は当然警察に呼ばれるんだろうな?

7 :朝まで名無しさん:03/09/04 20:01 ID:xQLSkaUg
>>6
呼ばれてはいるのだろう。

8 :朝まで名無しさん:03/09/13 11:58 ID:yhxcpjqJ
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)