5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

治安維持法・特別高等警察 復活運動

1 :朝まで名無しさん:03/09/05 00:37 ID:OZ+6bNh3
戦後、GHQ憲法下において左翼ゲリラによる殺人が相次ぎ、警察官・
役人・民間人 合計数十名が虐殺され、今なお左翼殺人集団が野放しになっている
現状を放置してよいのでしょうか。

成田空港反対の極左は千葉県土地収容委員を襲撃、腰の骨を折り
一生歩けない体にし、遂にその人は、この間、71歳で自殺してしまいました。

また、ある女性(建設省の役人の奥さん)は寝ているところを
極左の放火で焼き殺されました。つい数年前のことです。
このような左翼の暴虐を防ぐべきではないでしょうか。
このような極左団体が野放しになっているのも戦後、治安維持法や
特高警察がなくなった結果です。
国民の生命を守るために、治安維持法と特別高等警察を
復活して極左暴力集団を壊滅せしめることを政府に求めたいと思います。

2 :むへ:03/09/05 04:34 ID:I4CCFYpK

















                 ぉ〜ぃ



                                     ダレカレスシテヤレヨ










3 :朝まで名無しさん:03/09/05 09:04 ID:8asKSKIo
>1
もう少し論理を勉強して来い

4 :朝まで名無しさん:03/09/05 11:01 ID:1zwshfnM
>>3
君は左翼ですか?

5 :朝まで名無しさん:03/09/05 14:30 ID:VB2Uua7A
そんなもん復活させたひには
とうぜん2ちゃんも廃止においこまれるだろうなあ

ということで、>>1はもう少し論理と歴史を勉強してこい

6 :朝まで名無しさん:03/09/05 16:06 ID:8asKSKIo
>4
そんな詰まらん基準では生きとらん

7 :朝まで名無しさん:03/09/05 17:02 ID:2bi6EALK
特高は公安強化でいいだろ
国内極左などどうでもいいよ今や。問題は各国の情報組織から見れば
日本が赤ん坊同然なことだ。

8 :朝まで名無しさん:03/09/05 23:34 ID:jyutc+AY
>>7
警察庁警備局警備企画課内に諜報専門部隊司令部が存在する。
彼らは、都道府県警察本部警備部(公安部)所属の工作部隊を指揮している。



9 :???:03/09/05 23:36 ID:BB63fRm2
左翼系諸団体、諸組織に破防法を適用するのも悪くないと思うよ。


10 :朝まで名無しさん:03/09/06 01:15 ID:ARpq1y4J
そうだ、まずは破防法からだ

11 :朝まで名無しさん:03/09/06 16:58 ID:9mDf71gC
age

12 :朝まで名無しさん:03/09/06 17:21 ID:+0oqfd4J
そんなことより大学に寄生してる左翼集団をなんとかすべきだな

13 :朝まで名無しさん:03/09/06 17:35 ID:i6BCWIwB
>>9-10
破防法は個人に対して適用するべき法律です。
組織や団体に対して行使するべき物ではありません。

そもそも 破防法が適用されるような左翼系団体なんて
日本ユニセフとグリーンピースくらいでしょう。


14 :朝まで名無しさん:03/09/06 17:47 ID:2Yq9bj9K
>>13
朝鮮総連に対しても、ヤツらがコトを起こせば解散指定を視野に入れると公安当局は言っているぞ。


15 :朝まで名無しさん:03/09/06 17:49 ID:+0oqfd4J
オウムにさえ破防法適用出来ない国が総連やグリーンピースに適用出来るわけがない

16 :朝まで名無しさん:03/09/06 18:06 ID:lmoZlF4S
>破防法は個人に対して適用するべき法律です。
>組織や団体に対して行使するべき物ではありません。
ばかいうな


17 :朝まで名無しさん:03/09/06 19:58 ID:2Yq9bj9K
>>15
いや、94年の北朝鮮クライシスの際には、公安当局は本気で総連に対して破防法適用を考えていた。


18 :朝まで名無しさん:03/09/06 22:35 ID:tsH/sbhs
それをきっかけに朝鮮と戦争になれば我が国の核武装の口実になるな

19 :朝まで名無しさん:03/09/08 21:41 ID:FwkIlHor
age

20 :朝まで名無しさん:03/09/08 21:59 ID:r5fdRBmg
>>16
過去に組織や団体に対して破防法が適用された前例はありません。
オウムに対する適用を渋ったのも、それが超法規スレスレの最終手段だからです。


21 :朝まで名無しさん:03/09/08 22:21 ID:k4ltoSua
>>20

第1章 総 則

(この法律の目的)
第1条 この法律は、団体の活動として暴力主義的破壊活動を行つた団体に対する必要
な規制措置を定めるとともに、暴力主義的破壊活動に関する刑罰規定を補整し、もつて
、公共の安全の確保に寄与することを目的とする。

22 :朝まで名無しさん:03/09/08 22:22 ID:ilnQ5Ovl
>>20
バカだね〜

23 :朝まで名無しさん:03/09/08 22:51 ID:HKXsKMl4
破防法つくったのは
治安維持法の運用に積極的役割を果たした
少しアレな元検事さんですので
微妙に首を傾げたくなるような文言も入っていたり。

24 :朝まで名無しさん:03/09/08 23:10 ID:j46OTL8b
>>20
時を計ってただけなのでわ。

あれから時代もずいぶんと

25 :朝まで名無しさん:03/09/09 00:25 ID:+p1zMJvU
極左だけでなく、アカ市民運動、生協運動、環境運動、スローふーど、
有機農業運動とかやってる奴も徹底的に取り締まってほしい。
アカの思想を根底から絶たなきゃだめ。
社民党、共産党も解党すべきだな。

26 :朝まで名無しさん:03/09/09 00:45 ID:Zgc0YfxO
世間を見回してみろ
数十年前じゃあるまいし今更アカが世論の支持を得られる訳がない

右翼左翼の時代は終わったんだ。頭を切り替えろ

27 :朝まで名無しさん:03/09/09 01:03 ID:qhSmWhAD
>>26
ただ、犯罪組織が国内を跋扈している。警察の機構そのものを根本から見直すことが必要だ。

28 :朝まで名無しさん:03/09/09 01:04 ID:Z2LzDwOJ
なぜ赤がいけないん?
まあおれも共産思想は嫌いだが盲目的に否定してる無知坊はどうかと思う。

29 :朝まで名無しさん:03/09/09 01:09 ID:ctPu8jxK
赤は反権威=秩序破壊だから。
権威を否定すれば社会が乱れる。

30 :朝まで名無しさん:03/09/09 21:55 ID:FyumP/os
長いものには巻かれろコンジョーまんせ〜。

31 : :03/09/09 22:01 ID:NpD/tVOp
>>1
“復活”を言うなら、横浜事件について、少しは勉強してるんだろうな?
誰が、どんなきっかけで罪に問われるかわからない法律だぞ。
罪に問われるのはお前かもしれない。しかも全く覚えのない嫌疑でな。

32 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:01 ID:V1JBwNTb
>権威を否定すれば社会が乱れる。

北朝鮮ですか?


33 :名無し:03/09/09 22:06 ID:NX/+uukP
日本の特別高等警察というのは米国のFBIにあたる。
何も問題はない。1935年、ソ連が日本を敵として攻撃を開始したので、
当然の自衛手段だ。正当性ではソ連のKGBと比べれば問題にならない。
犯罪者共産党が非難するということは、特高がいかに正しかったかの
証明である。


34 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:11 ID:IRtbEXj9
>>31
「復活」といってもあきらかにヤバい部分は手直ししておく。


35 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:11 ID:1qMs2MAE
1は、日本を「北朝鮮」みたいにしたいのかな?


36 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:16 ID:IRtbEXj9
>>33
確か、特別高等警察は、内務省警保局に設置されていた。
FBIだってフーバーみたいな変態野郎が居座っていたという「歴史」がある。
イギリスのMI5やドイツのBfVといった組織を手本とすべきではないの?

37 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:16 ID:4WINMWD7
米国のFBIは警察庁だろ?

38 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:25 ID:OpiaBbub
共産・社民の意見に聞く耳持たん!
ってことでスパイ防止法は賛成。
特高はどうかと思うが、犯罪捜査のための盗聴は認めても
良いんじゃないのか?

39 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:28 ID:37AIIjA7
漏れ ドイツがまだ分断されてた頃 東ドイツに
しばらくいました

監視しあう恐怖 わかんねだろーな
脳内のテメーラには

まッ なんだな
ファミゲ感覚で 国粋まっしぐらを一度経験シレ

40 : :03/09/09 22:32 ID:NpD/tVOp
捕まる“スパイ”は日本人ばかり
情報を買った“外国人”は国外脱出、または外交特権でオサラバ。

国民には百害あって一利なし

41 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:37 ID:4WINMWD7
公安関係の機関いろいろあるけど
内弁慶なのが一番の問題だよな。

42 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:39 ID:IRtbEXj9
>>37
FBIは司法省の管轄。日本でいえば法務省。

43 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:41 ID:IRtbEXj9
>>39
シュタージに監視された経験あるのか?

44 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:43 ID:qw4hXNGr
英語や中国語くらいはせめてしゃべれんと
使い物にならねえぞw

45 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:43 ID:IRtbEXj9
>>39
ロシア人の知り合いが、KGBの紐付きエージェントだったなんて話ならよく聞くよ。

46 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:44 ID:IRtbEXj9
>>44
小平学校で情報要員を育成すべし!

47 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:49 ID:4WINMWD7
そういやこんな話も。

【売国奴】産経新聞はソ連のスパイだった!part6
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1060077657/

48 :朝まで名無しさん:03/09/09 23:27 ID:IRtbEXj9
>>38
表に出ないだけで、公安当局は盗聴をやっています。主に日共関係者が集まる場所に設置していたらしい・・・


49 :納税奴隷:03/09/09 23:30 ID:Z4vcQKu3
庶民は盗撮すると検挙される。警察には問題なし。
裁判官を選挙で選ぼう。これが民主主義。

50 :朝まで名無しさん:03/09/09 23:30 ID:1voYayfX
通信傍受法がもうあるだろ

51 :朝まで名無しさん:03/09/10 02:53 ID:IdbJcoUF
>>50

現行では、公安事犯には適用できません。

52 :朝まで名無しさん:03/09/12 10:10 ID:Ym/ZJbY4
>>35
わろた

お前の脳内では戦前の日本=北朝鮮なんだろな(W

53 :朝まで名無しさん:03/09/12 10:43 ID:ax+eQPsQ
仙台筋弛緩剤混入事件。。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

54 :朝まで名無しさん:03/09/13 09:57 ID:NEJpYz/H
今の憲法は警察を弱くして過激派を強くした
憲法を破棄すべきだ

55 :朝まで名無しさん:03/09/14 11:51 ID:2obOvi75
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが守に付いてる気違い弁護士といっしょになって
冤罪などと馬鹿げたこと言っていて、
それを盲信して馬鹿騒ぎしいるアホもいますが、
この事件は絶対に守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

56 :朝まで名無しさん:03/09/16 11:10 ID:lOC5Vv6l
>>55
この事件が冤罪だ。無罪だ。と騒いでいる連中は
なにかの団体に所属しているんでしょう。 極めて異常です。
初期の頃のオウムのようで不気味。 日本の将来が怖い。

57 :朝まで名無しさん:03/09/16 11:15 ID:25C7nsNx
まず、ここに書き込んでいる人たちの身元調査から始めるん
じゃないの。


58 :朝まで名無しさん:03/09/16 11:15 ID:NOUciHw0
中国人と韓国人どもを
何とかして欲しい。

59 :@:03/09/16 11:19 ID:k8tje/OY
>>56の様に、北朝政府関係者がアチラで反金豚運動者を
クサシてるんでしようね!!(w
北朝の将来が怖いとね!!(W
治安維持法、特高復活って、今の北朝の強制収容所半島と
同じ事を復活させようってのかいな?(W

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)