5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万景峰号入港に】新潟県知事・県議会【無為無策】

1 :朝まで名無しさん:03/09/05 13:49 ID:tKyQ56cj

拝啓、新潟県知事ならびに新潟県議員諸氏の皆さま


皆様の膝元の港に出入りしているあの万景峰号は、国の検査をパスした今後、
大手をふって往来ができます。
もともと入港禁止の権限をもつ貴方がたが、県民を守る公人としての責務
から逃げ、「開港自由の原則に反する」だの「国に法を整備してもらわな
いと、自分たちには何も出来ない」だのと、当事者意識のまるでない下駄
の丸投げをしたのがいちばんおかしいと、わたしは思います。

しかし、いまからでも遅くありません。
権限があるのだから、行使してください。「世論の矛先が新潟港に集中
するので、北朝鮮の船が往来するかぎり安全な出入港を保証できない」と、
わたしどもを悪者にしてくださっても結構です(笑)。

実際、あなたがたの奇妙な弁明(詭弁?)が成り立つのなら、阪神大震災で
救援の米軍艦艇を「地方行政の権限において」入港拒否した神戸市はどうなる
のです? 
あれは法的には裏づけのない無法行為を市当局が強行して、神戸被災市民を
見殺しにした、ということになるのではありませんか? 「新法が必要」と
いう論理からすれば?
神戸市民が神戸市を訴えたら、皆さんは法廷でそれを証言できるのですか?

まあ当てこすりはこれいじょう、言いますまい。しかし最後に申し上げます。
こんご、万景峰号入港にかんして責めを負うのは、あなたがたです。
国の背中にかくれたいのなら、港湾に関する地方行政の権限を国に返上
したらいかがです? そのほうが新しい法律をつくるより効率的だし、筋
が通っていると思いますよ?


2 :朝まで名無しさん:03/09/05 13:54 ID:th2Fd/o1
2

3 :朝まで名無しさん:03/09/05 13:55 ID:th2Fd/o1
ありゃ?2ゲットしてる・・・
俺が暇人みたいじゃないか

4 :@:03/09/05 14:17 ID:FWcUySkA
知事には国際法に反して万景峰号の出入りを禁止する
権限はネーのだよ!!(w お生憎様!!(w
ところで何故アンタらはマンゲ号がそんなに憎いの?(w
具体的な罪状が有ったら、入港差し止めの裁判したら如何?(w
山本太一議員などが北朝船の入港禁止法成立を目論んだらしいが
国際法ないし条約違反で駄目だったのでは?(w
山本は元国連職員にしては国際法、国際感覚が皆無の
世界の田舎ッペイとちゃうか?(w

5 :トロちゃん元帥:03/09/05 14:25 ID:fkKYQk+h
誰かあのテロ船沈めろや!!
アメリカなら問答無用で沿岸警備隊が乗り込むぞ!!
警告無視すりゃ問答無用で撃沈じゃい!!!日本甘すぎ!!!

6 :朝まで名無しさん:03/09/05 20:24 ID:WMO8XqMw
 日本人拉致、北朝鮮への不正送金、韓国による竹島の不法占拠、等、
現在日本と南北朝鮮との間には、さまざまな問題が山積みです。
 しかし在日韓国・朝鮮人がマスコミに圧力をかけているため、マスコミは
国民に真実を報道しないどころか偏向報道を行い、正常な世論形成の為の
大きな障害になっています。ですのでこれらの問題の解決をするためには、
在日韓国・朝鮮人の圧力を排除しなければなりません。
 しかし世間には「在日韓国・朝鮮人に対しては批判することすらタブー」
という風潮があり、在日韓国・朝鮮人も、必ずと言っていいほど自分たちへの
「批判」を「差別」にすり替えるために、在日韓国・朝鮮人への批判や対処を
ためらいがちになっています。
 ですので南北朝鮮との数々の問題を解決するためには「まず国民に真実を知らせ、
在日韓国・朝鮮人への批判や対処をしやすい風潮を作っていく」ことが最優先課題だと思われます。
 我々の力だけで全ての国民に真実を知らせること、法律や制度を変えることは
困難かも知れません。しかし、
「在日韓国・朝鮮人に対し、真実に基づいて正当な批判をしている多数の人間がいる」
ということを世間に知らしめるだけでも、風潮を変える大きなきっかけになるのです。
「社会の風潮を変えていく」だけなら、我々一般市民でも決して不可能ではありません。
 そういった風潮を、我々の力で作っていくためにビラとHPを作りました。
是非ともたくさんの方に印刷&ポスティングして頂きたいと思います。

これ印刷して近所に配りまくれ! 極東支部part4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1062073898/
ビラのHP 本家
http://posting.hp.infoseek.co.jp/

7 :朝まで名無しさん:03/09/07 16:07 ID:SQigZvol
>知事には国際法に反して万景峰号の出入りを禁止する
権限はネーのだよ!!(w お生憎様!!(w


「いかなる港湾にも出入りできる国際船」のなかでも、とりわけ特別な地位が保証されている
(米軍の)軍艦を、神戸市は入港拒否できてるじゃんw あれは権限逸脱行為なのか?


8 :朝まで名無しさん:03/09/07 16:18 ID:PmTieIvY
富山県は、北の貨物船の入港を拒否した。
なぜ、新潟はバンケイホー号の入港を阻止しないのか!?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030627-00000080-kyodo-soci

9 :朝まで名無しさん:03/09/13 12:12 ID:yhxcpjqJ
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

10 :朝まで名無しさん:03/09/14 14:13 ID:sh7UyZ1+
アメリカ議会で万景峰号の前科が証言されてなお、日本はあの船を止められません、
法律が無いので、というとるわけだが。
しかも「米軍艦艇はイラネ、ペッ」という地方自治体が、いっぽうで入港拒否して
たりするのだが。

もし万万が一、将軍さま印の核テロ攻撃が世界のどこかであったら。
それでアメリカ人が、巻き添えであれ主目標であれ、被爆死なんかしたら。
そんでもって米国大衆が、「日本の特殊事情」をば、知っちゃったりなんかしたら…


なんか、日本、激しくやばくない?

11 :朝まで名無しさん:03/09/14 15:22 ID:TKyR4Fna
>>9
守の有罪は決定でしょー。
この事件が冤罪に思えるヤツらは余程の馬鹿です。
判決が出た時、冤罪馬鹿の連中は何と言い訳けするつもりか?
言い訳の言葉を聞いてみたいものだ(笑)。

12 :朝まで名無しさん:03/09/14 15:31 ID:fPwMMuMK
>>8新潟の人は富山屋北陸は保守的で遅れているところだから
共和国と仲良くできない。新潟は日本海側最大の
国際平和都市で進んだ市民が住んでいるところだから
共和国とも仲良くできるって自慢しているからなあ。


13 :朝まで名無しさん:03/09/20 17:43 ID:NGR2JgRN
千景たん、まんぎょんぎょん号に強気だっただけに後任が気になる

藤井道路公団総裁を更迭、扇国交相も退任へ
 小泉首相は20日、日本道路公団の財務諸表をめぐる混乱などを受けて、
同公団の藤井治芳総裁を更迭する意向を固めた。首相は22日の内閣改造で、
これまで藤井総裁を擁護してきた扇国土交通相を退任させる方針で、国交相交
代を機に藤井氏の更迭に踏み切ることにした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030920-00000106-yom-pol

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)