5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ アンナ事 ] オープンアイディア 3つ目 [ イイナ ]

1 :Seisei_Yamaguchi:03/09/06 01:48 ID:nKn77/Od
山崎落ちした前スレとかとわ趣旨を変えて

こんな事したいから方法考えて教えろや

なスレにしてみますた

2 :1:03/09/06 01:50 ID:nKn77/Od
1つ目
http://news3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=1038582460

2つ目
http://news3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=1049221090

3 :1:03/09/06 01:53 ID:nKn77/Od
>>1
とか言いつつ新案共有という趣旨も相変わらずな訳だが

4 :1:03/09/06 01:56 ID:nKn77/Od
とか言いつつ ,
クルマ等のバックモニタならぬフロントモニタ , ならぬ , トップビュー等モニタ .

5 :1:03/09/06 01:58 ID:nKn77/Od
コネクタやケーブル等による放熱を効率良く行う方法

ピンやケーブルを太くする等 , 熱伝動率を高める .

6 :1:03/09/06 02:01 ID:nKn77/Od
>>5 コネクタ等にヒートシンク的なシカケを持たせる

7 :1:03/09/06 02:03 ID:nKn77/Od
ヒートシンクにネジ留め等用シカケ

ケーブル等を固定してヒートパイプ的に熱を逃がす

8 :1:03/09/06 02:06 ID:nKn77/Od
複数部分に分離する ether等のコネクタ

PCカード等にそのまま挿せたり

9 :1:03/09/06 02:14 ID:nKn77/Od
刺しても痛くない注射針

めちゃめちゃ細くて , 鍼灸の鍼みたいにガイド付きで楽々注射

10 :1:03/09/06 02:20 ID:nKn77/Od
>>7 固定し易ければクリップ等でも良い

11 :1:03/09/10 00:15 ID:0gaZsK6d
カメラ等に視線を向けたまま原稿等を読む為のシカケ

カメラ等の前に傾けたハーフミラー等を置く

12 :1:03/09/10 00:18 ID:0gaZsK6d
バケットもどきシート

リクライニングしたり

13 :1:03/09/10 13:36 ID:0gaZsK6d
>>12 バケットシートとしての性能をある程度犠牲にして可動


14 :1:03/09/12 16:34 ID:MEttKjXo
HDD等の冷却

固定部接触面の更なる確保や
シリコングリス等の塗布部確保や
HDD等用熱伝導シートやその接触部確保


15 :朝まで名無しさん:03/09/13 11:40 ID:yhxcpjqJ
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

16 :1:03/09/13 12:44 ID:/7N0lHtL
PCカード等用放熱シート

外部まで貼り付けて内部から熱を逃がす . 台所用アルミテープみたいな物が適当か .

17 :1:03/09/13 19:57 ID:/7N0lHtL
>>16
おい , これ ,,, マジで , マジで ! , 冷えるぞ . アルミテープ .

18 :朝まで名無しさん:03/09/14 11:39 ID:2obOvi75
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていて、
それを盲信して馬鹿騒ぎしいるアホもいますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

19 :1:03/09/17 02:21 ID:cMsjO5WI
空冷用アタッチメント

掃除機等を接続して吸引 等


20 :1:03/09/18 15:32 ID:yIyCvzDr
生体等ウイルス等防御等 ( アルゴリズムイメージ防御法 )

演算結果による空間書き換えで ウイルス等の無効化等
( アルゴリズムイメージ推進の応用 )


21 :1:03/09/21 01:09 ID:pvt+2qhE
>>20
対ウイルスに限らず病気等対策

22 :1:03/09/21 01:10 ID:pvt+2qhE
>>21病気等対策に限らない

23 :1:03/09/21 19:59 ID:pvt+2qhE
文字列操作プロセッサ

24 :1:03/09/24 14:06 ID:Ndx991Ey
ショック吸収アスファルト等

事故の際の怪我等の対策

25 :1:03/09/24 14:07 ID:Ndx991Ey
>>24
ガードレール等も

クルマに傷を付けない

26 :1:03/09/24 14:09 ID:Ndx991Ey
>>25
クルマ系に限らない . 建材やスポーツ器具等々にも .

27 :1:03/09/27 22:23 ID:sAx5ecGU
ゲーム等用コントローラ等をもも等で挟む為のアタッチメント

Logitechのあれみたいに使う

28 :1:03/09/29 19:47 ID:czhYvtQE
日テレで今放映中 ( 名古屋地方 ) の人体の驚異な番組

の楠田さんのやる気のないまとめを何とかして下さい .


じゃなくて前半見逃したからキャプってうp 汁 .
それ観てセクースがもっとキモチヨくなるマシン考えてやるからさー .

29 :1:03/09/29 20:02 ID:czhYvtQE
>>24 アスファルトの代わりにショック吸収できる素材 . またわ混成 .

30 :1:03/10/01 23:55 ID:BAdYYcHM
R系ドライブの焼き時に スピード動的変更

焼きムラや焼きミス対策

31 :朝まで名無しさん:03/10/02 14:42 ID:MLDIaHx8
>>9 歯科医で使ってるよ。歯茎に麻酔打つときに。
極細の針を電動で差し込む。

32 :1:03/10/04 23:27 ID:J9Dus50s
PDA等の `` 上下 '' にスピーカとマイクを付けて送受話器

33 :1:03/10/04 23:29 ID:J9Dus50s
>>31 円錐っぽい廉価な針もあるみたいね

34 :1:03/10/04 23:31 ID:J9Dus50s
miniSD等を複数同時に差せるアダプタ

35 :1:03/10/07 12:19 ID:6qg0v2uf
CDドライブ等に , ホストからの音声入力機能

サウンドカード等なしで音声出力

36 :1:03/10/10 01:20 ID:giqlM+cr
バイク等乗り用の防具 . 強化外骨格含む .

37 :1:03/10/15 02:04 ID:CB1kE3qt
ゴーストネイティブなメソッド

38 :1:03/10/21 17:30 ID:Q/4Gt8uM
クルマ等のブレーキの発熱抑制

潤滑油をかける

39 :1:03/10/22 13:14 ID:8rawokzU
脳,電子頭脳,ボイスレコーダ,等,の脱出機構

40 :1:03/10/23 15:36 ID:f2I+irPo
クルマ等のバンパ等を安全素材に

怪我抑制

41 :1:03/10/26 15:20 ID:VHnPgfOP
クルマ等に錘等で重心制御

可動も可 . 燃料タンク兼用も可 .
ドリフトのきっかけ作りや安定等に .

42 :1:03/10/26 22:46 ID:VHnPgfOP
複数の運転席やハンドル等

被襲撃時等の非常時に

43 :1:03/10/30 00:50 ID:CGZmcw8P
包茎改善法

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)