5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹海女子大生

1 :朝まで名無しさん:03/09/07 00:03 ID:olOyTao+
結局どうなったの?????????????????



皆さんは中京地区に住んでる女子大生が失踪し、樹海で発見されたニュースを覚えておいでだろうか?
マスコミ全社、人と機材を総動員して取材攻勢をかけ、女子大生の住所氏名は勿論のこと学校名や近しい人間の映像まで大々的に報道したのにも関わらず、ある時点からまったくその後の状況報告も含めて報道をしなくなってしまった。

どうやらその理由は、その女子大生は精神科に通院歴があり、自殺志願者かつ妄想癖があったってことらしい。
「視聴者なんてバカだから、じき忘れてしまう」というのが、報道に携わる崇高なエリートの思考なのだろうが、視聴者に対する説明責任を果たさないその姿勢はちょっと首を傾げざるを得ない。
別に、匿名に変更してでもいいから、簡単なことの経緯くらい説明すべきだろう・・・あれだけ大騒ぎして報道しまくって、実名も散々知らしめた後になって、人権を配慮したなんて白々しい責任回避な態度にはうんざりする。


結局、報道に携わる崇高な方々が考えるほど「バカ」じゃない視聴者は、事の経緯を知りたいと思ったら週刊誌でも買って読むほかないらしい。


2 :朝まで名無しさん:03/09/07 00:04 ID:RInmf7YB
2

3 :朝まで名無しさん:03/09/07 00:48 ID:0hIZzNvg
正直僕とその周りは
「精神科に通院歴がありました。」
「なーんだ。そーだったのか。」
「だったら仕方が無いやー。」
「心配して(嘘)損したー。」
で終了。

4 :朝まで名無しさん:03/09/07 02:10 ID:9c0pIpJf
美人だったね。

5 :朝まで名無しさん:03/09/07 23:06 ID:g52HSpAe


6 :朝まで名無しさん:03/09/08 01:27 ID:OFuaAU9O

神秘的なスレタイだ・・・

7 :朝まで名無しさん:03/09/08 01:35 ID:RNAzU7Tm
いつか、彼女の小説が発表されるのを待っている・・・
あんなハードな取材をしたんだ、きっと素晴らしい作品が

8 :朝まで名無しさん:03/09/13 12:13 ID:yhxcpjqJ
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

9 :朝まで名無しさん:03/09/13 12:37 ID:jcp9iPFd
誘拐?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)