5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京大虚構は誰が作ったの? 何人騙されたの 百万人

1 :朝まで名無しさん:03/09/07 16:50 ID:D8CTg0Yn
前のスレが900を超えたので立てます。
騙された人の数だから単位を一桁増しておきますね。

2 :朝まで名無しさん:03/09/07 16:57 ID:jHoiHWkt
日本で最も捏造が得意な組織といえば朝日新聞かな。

3 :朝まで名無しさん:03/09/07 17:04 ID:D8CTg0Yn
南京大虐殺はあったの?何万人殺ったの?8万
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1058281988/
南京大虐殺はあったの?何万人殺ったの?7万
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1056407328/
南京大虐殺はあったの?何万人殺ったの?6万
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1054853751/
南京大虐殺はあったの?何万人殺ったの?5万
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053993709/
南京大虐殺はあったの?何万人殺ったの?4万
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053105711/
南京大虐殺はあったの?何万人殺したの?3万
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1052753370/
南京大虐殺はあったの?何万人殺したの?2万
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1052393099/
南京大虐殺はあったの?何万人殺したの?
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1051803470/



4 :朝まで名無しさん:03/09/07 17:14 ID:FXu4w2/q
>>1
日本軍との闘いで苦戦を強いられていた中国国民党が国際世論を味方に
つけるために、中国在住の欧米人たちに依頼して、「南京虐殺」を
捏造したのです。中心人物は、同国民党中央宣伝部幹部の曾虚白です。
また、これに協力したのは、当時上海にいたマンチェスター・ガーデイアン
紙特派員ハロルド・テインパーレイと、南京にいた南京大学教授マイナー・ベイツです。


5 :朝まで名無しさん:03/09/07 17:16 ID:9SL/9XK4

1は今更何を必死になってんだ?

アメリカの原爆投下も捏造された事実だろw

6 :朝まで名無しさん:03/09/07 17:17 ID:e/CZhV94
無知は幸せである。

7 :朝まで名無しさん:03/09/07 17:18 ID:PmTieIvY
本勝なの?

8 :朝まで名無しさん:03/09/07 17:20 ID:s5jqlW6O
南京大虐殺はあったの?何万人殺ったの?9万
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1060906024/


9 :朝まで名無しさん:03/09/07 17:23 ID:UnWnZNJE
朝日新聞は、この前の防災の日に
「関東大震災で朝鮮人虐殺は6000人『とも言われる』」
としれっと言っていた。

10 :朝まで名無しさん:03/09/07 17:24 ID:UnWnZNJE
「捏造された事実」って何?

11 : :03/09/07 19:23 ID:8sRNbJCE
>10
1ではないけどこんなことではないかな?
ttp://www.geocities.com/TheTropics/Paradise/8783/

12 :日本人16人を”管理”リストに載せ、入国を禁じた:03/09/07 20:02 ID:k4zV/sZl
310万人の日本人と2000万とも3000万とも言われるアジアの人間が殺された。
彼ら一人ひとりの死の瞬間とその死体を想像してみれば
あの戦争がいかに残虐な犯罪であったかがわかるだろう。
日本人であろうと他のアジアの人たちであろうと、
そのような骸となって人生を閉じるために生まれた者など誰一人いはしない。
我われがどう庇(かば)おうが靖国に祀られた兵士たちが
侵略強盗殺人の犯罪人であることから逃れることは出来ない。
家族を嬲り殺しにされたアジアの被害者からみれば、靖国の英霊たちは
池田小学校殺人の犯人宅間守以下の卑怯極まりない犯罪者である。
http://contest.thinkquest.jp/tqj2002/50381/kotabaru.htm
http://hayawasa.tripod.com/asia02.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/sonota1/link1.htm
50年経とうが70年経とうが、日本皇軍兵士という人殺しとその共犯者が、
家族を殺された被害者の怒りから解き放たれることはない。
だからこそ、その怒りと怨みの記憶に世界は今なお妥当性を与えるのである。
■米司法省は1996年12月、第2次大戦中に非人道的行為をしたとして、
731部隊関係者と「慰安所」の運営に関与していた旧日本軍出身の
日本人16人を管理リストに載せ、入国を禁じた。
■韓国が戦犯25人を入国禁止・2001年8月17日
韓国政府が日本の植民地時代中に虐殺や虐待を行ったとして、日本人戦犯25人を
永久に入国禁止にしたことを明らかにした。韓国では97年に出入国管理法が
改正されて、戦犯などの入国禁止条項が新設された。それ以後、
東京裁判などでの戦犯から入国禁止の対象者を選別している。


13 :朝まで名無しさん:03/09/07 20:22 ID:8sRNbJCE
諸説在るけどアメリカ
時刻の正当性を証明するために、長崎広島以上の残虐行為が必要だった。

14 :朝まで名無しさん:03/09/07 22:52 ID:1naQg+aE
ということは米中の仲を割いて、日中連合を創ればこの事件は消滅するのだな?

15 :朝まで名無しさん:03/09/07 23:40 ID:e/CZhV94
まずどんなものを「虐殺」とするのかで話は変わってこないか?



16 : :03/09/08 20:51 ID:Q/0zXbBF
>>9
▲関東大虐殺
<定義>
1923年9月1日日本 関東地方で発生した 大地震の混乱を収拾する為に朝鮮人を虐殺した事件。
<背景>
1920年代 初じめ 日本国内は 労働・農民・学生運動等により 軍国主義体制の危機をむかえた。
軍部をはじめとする 軍国主義勢力は 社会主義運動 団束法(取締り法)の制定を示図し、社会主義
勢力に対する弾圧の機会を狙っていた。このような状況で発生した 大地震は 日本全国を恐慌状態に
落としめ、日本政府は 危機克服の為 在日朝鮮人と日本人 社会主義運動勢力を犠牲とした。
<結果>
9月1日 午後 警視庁は 戒厳令 宣布を準備した。2日 前 朝鮮総督府 政務長官であった
水野錬太郎内務大臣と 前 朝鮮総督府 警務局長であった 赤池濃警視総監等は 東京と
神奈川県の警察署および 警備隊に ”朝鮮人が 暴動を起こした”という 噂を流す様に指示した。
2日午後から 3日間には 内務省 警報局長名義で ”東京付近で 放火するなど 不良な目的を達そうと
市内には 爆弾を所持し 石油を撒いている者がいる。東京では すでに戒厳令を 実施しており、各地では
細密に 視察して、朝鮮人の行動に対しては 厳密に 取締りを願う”という 虚偽電文を 送った。
朝鮮人暴動の 噂が 全国にひろがる中、2日 午後6時戒厳令ガ 宣布された。
5日には 戒厳司令部による 朝鮮問題に関する 協定が決定された。そうして ”朝鮮人の暴行または
暴行しようとする 事実を 積極 調査して、肯定的に処理すること、風説を徹底的に調査して これを
事実化して、なるべくならば 肯定する方向に 努力する事、特に 海外にいる 赤化 日本人および
赤化 朝鮮人が背後で 暴行を扇動した事実があるという事を宣伝するのに 努力する事”等を指令した。
戒厳令は 3日神奈川県に、4日には 埼玉県と 千葉県に 拡大された。7日には 治安有事法を
緊急則令と公布し、治安を妨げる 事項を流布する行為は 懲役10年の 重刑に処するようにした。
戒厳令下での 軍隊と警察 そして 自警団により 6,000名の朝鮮人 および 日本人社会主義者が虐殺された。  

17 :朝まで名無しさん:03/09/08 21:56 ID:8ggMeTIl
>>16
神戸大震災の時は、
朝鮮人を殺さなかったから、治安が乱れた、

と言う理解で宜しいか?



18 :朝まで名無しさん:03/09/08 22:39 ID:zUg//9EQ
>>17
治安乱れてなかったやん
むしろ、阪神大震災の時は、治安が悪くならなかったと海外メディアから賞賛されてたね。

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~mtoshiki/sinnsai.htm
発問1 阪神大震災のニュースは世界中に流れました。
     ところで外国の人々が自分の国では考えられないことだと強く印象に残ったことは何でしょう。

  ・商店への略奪行為がなかった。
  (コンビニに何時間も並んで購入したという記録)

  ・配給等にきちんと列を作って並ぶ市民の姿
  (運動場に続く配給の列の写真)



19 :朝まで名無しさん:03/09/09 00:23 ID:rnh2mp0L
俺の実家は神戸だけど、いちおう犯罪はおきたぞ。

20 :朝まで名無しさん:03/09/09 01:40 ID:seaw1O4E
>>19
震災前は犯罪が無かったとでも?

21 : :03/09/09 02:58 ID:U2AxVG0r
向こうより面白そうなので
age


22 :朝まで名無しさん:03/09/09 03:11 ID:x5MpJ6/x
今残っている当時の史料の一つでは。

朝鮮人虐殺に関する関東戒厳司令部調査表の主な内容

部隊名 日時 場所 殺害状況など
歩1 1日夜中 月島4丁目付近 「爆弾らしい物を投げた」朝鮮人1人撲殺
騎15 2日23時半 千葉県南行徳村 「橋を壊した」として朝鮮人1人射殺
近歩1 3日10時 両国橋付近 「爆弾らしい物を投げた」朝鮮人1人射殺
近歩2 3日14時半 下谷区三輪町 「聴取中短刀で切りかかった」朝鮮人1人刺殺
騎14ら 3日15時 大島町 朝鮮人約200人撲殺
野重1 3日16時 永代橋付近 「川に飛び込むなどした」朝鮮人32人射殺
野重1 3日16時 大島町 「爆弾らしい物を投げた」朝鮮人6人射殺
騎15 3日17時 千葉県浦安町 「銃を奪おうとするなどした」朝鮮人3人射殺
工兵学校 4日2時 松戸地先葛飾橋 「護送中抵抗した」朝鮮人1人射殺
騎15 4日17時 南行徳村 「こん棒などで暴行した」朝鮮人5人射殺

(注)部隊名は略称、日時は1923年9月、部隊指揮官と兵器使用者欄は略。
殺害状況などの「」は編集部


23 :朝まで名無しさん:03/09/09 05:55 ID:A3s/95sE
 最近になって朝鮮総連が騒ぎ出した問題がある。「関東大震災における在日朝鮮人虐殺問題」
である。今年で80周年だが、関東大震災の時、朝鮮人に対する自警団の暴行事件があったのは
ほぼ間違いなく、約230人が殺害されたと見られている(最近朝鮮総連が言っている死亡者数
6,600人は根拠が不明)。

関東大震災が発生した1923年には既に朝鮮半島は日本に併合されており、同じ国として扱われ
ていた。しかしながら、関東大震災の前後(1919年〜1922年と1925年〜1938年の期間)は、朝鮮人
の日本に対する渡航が制限されていた。これは内地における朝鮮人の犯罪が多発し、当局の目に
余る状態となっていたからである。

ちなみに1923年の在日朝鮮人の人口は約8万人。彼らの中には日本国内のアナーキスト
たちと提携して、国家転覆を企図するものもいたという。関東大震災の時、なぜ在日朝鮮人は
自警団に殺されたか。それは、上記のような在日朝鮮人の目に余る犯罪行為があったことに
加えて、震災で一部地域が無政府状態になったことに乗じて火事場泥棒、強奪、強盗、強姦、殺人
などの犯罪行為を集団で行っていた朝鮮人がいたからである。おまけに震災の前には朝鮮人テロリスト
が水道に毒薬を入れたなどの噂が広がっていたという不運(?)もあった。

24 :朝まで名無しさん:03/09/09 07:40 ID:CySxUP9U
>>15 禿同。

もともとの騒ぎの発端である30万人が大虐殺であると定義したい。

25 :朝まで名無しさん:03/09/09 18:04 ID:SQa7Fh1C
で、結局誰がつくったの?

26 :朝まで名無しさん:03/09/09 18:14 ID:HP9EI0dV
仙台筋弛緩剤混入事件。。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

27 :朝まで名無しさん:03/09/09 19:37 ID:rFr3zsDu
大虐殺の定義

まあ大虐殺というくらいだから、その時点での全人類被殺害総計より多い場合だな。

28 :朝まで名無しさん:03/09/09 20:52 ID:FsGifF/L
地球史探訪:アヘン戦争 〜林則徐はなぜ敗れたのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h13/jog173.html

■6.清国の敗北■

また広州に送られてきた4万の外省兵は、城外に英軍が迫っている
というのに、城内で民家を略奪し、暴力沙汰を繰り返したので、
住民と外省兵が戦うありさまであった。


29 :朝まで名無しさん:03/09/09 21:32 ID:CySxUP9U
>25 本多勝一だろ

30 :朝まで名無しさん:03/09/09 21:39 ID:Yh1eGksU
>>23
へぇ×15

31 :朝まで名無しさん:03/09/09 21:41 ID:Kwpz96xs
>>1
このスレタイじゃ食いついてくれないよ。
せめてタイトルはもっと客観的に書かなきゃね♪

32 :朝まで名無しさん:03/09/09 22:05 ID:6ZDcay+t
極めて客観的だよ
客観的に考えれば誰かがでっち上げたことは明らかなんだから

33 :朝まで名無しさん:03/09/10 17:10 ID:irJuC2I7
実際、誰が最初につくったんだ?

34 :朝まで名無しさん:03/09/11 00:06 ID:1cmaEiOT
684 :名無しさん@4周年 :03/08/03 03:08 ID:Bh+7HrIa
南京虐殺があったとされるのって
日本軍が南京占領していた一ヶ月なんだろ?

つまり一ヵ月もの間自国民が酷い目にあってるのに
ほうっておいたわけだ


35 :朝まで名無しさん:03/09/11 00:08 ID:w4KXLMg0
>>1
南京大虐殺が虚構だったとしたら、騙されたのは100万人なんてもんじゃないだろ。

36 :朝まで名無しさん:03/09/11 00:40 ID:Qq3svPQA
だから、このスレはこの後つづくにしたがって増えていくんだよ

37 :朝まで名無しさん:03/09/11 01:07 ID:v0W1rbpM
>>35
ワラタ

38 :朝まで名無しさん:03/09/11 02:40 ID:IquvGo1x
>>23 で述べてるように、関東大震災の時に殺害がキチンと判明した
例を集計すると、230人。で総聯が主張するのが6600人。
譬え幾らかの集計漏れがあったとしても、20倍以上の法螺。

とにかく掻き集めようと必死こいて集めた名簿が3000人。未だに
一億人以上もの無戸籍人口が居るという超低開発国である事を
考慮しても、三千〜一萬+αってぇのが常識的判断じゃないか?
で、御主張が三十万人。これまた面白い事に約二十倍。

チョンもチャンコロも師弟だけあって法螺の吹き方までソックリ。



39 :朝まで名無しさん:03/09/11 14:31 ID:gp60D7Sc
大阪朝日新聞・山本治上海支局員
−虐殺があっといわれていますが
「全然見たことも聞いたこともありません。
 朝日新聞では話題になったこともありません。」

東京朝日新聞・足立和雄記者
「私が見た十数人をうったほか、多くて百人か二百人
 単位のがほかにもあったかもしれない。
 全部集めてば、数千人になるかもしれない。」

東京朝日新聞・橋本登美三郎上海支局次長
「南京での事件ねえ。私は全然聞いていない。
 もしあれば、記者の間で話に出ているはずだ。」


40 :朝まで名無しさん:03/09/11 14:32 ID:gp60D7Sc
東京日々新聞・佐藤振寿カメラマン
「多くの中国人が日の丸の腕章をつけて
 日本兵のところに集まってましたから、
 とても残虐行為があったとは信じられません。」
「こういう噂を1度聞いたことがあります。
 なんでも鎮江の方で捕まえた三千人の捕虜を
 下関の岸壁に並べて重機関銃で撃ったというのです。
 もちろんその時は戦後言われている虐殺という
 のではなく、戦闘だと聞いていました。」

大阪毎日新聞・五島広作記者
「翌年の1月10日までいました。この間、
 南京のあちこちに行きましたが虐殺と
 言われるものは見ていません。」

東京日々新聞・鈴木二郎記者
「ガソリンをかけて焼いてありました。これらが
 虐殺だったかというと、全て虐殺だと必ずしも
 言えない。しかし、それは敗戦国の運命で
 虐殺になってしまいます。」


41 :朝まで名無しさん:03/09/11 14:32 ID:gp60D7Sc
報知新聞・二村次郎カメラマン
「南京にいる間見たことがありません。戦後、よく人から
 聞かれて、当時のことを思い出しますが、どういう虐殺
 なのか私が聞きたいぐらいです。」
「数百人の捕虜が数珠つなぎになって連れていかれるのを
 見たことがあります。」
「死体はほとんど見ませんでした。何百人の死体を見ていれば、
 記憶にあると思います。多くの特派員が揚子江に無数の死体が
 流れているのを見たという話は聞いたことがあるます。」

報知新聞・田口利介記者
−南京城内はどうでした?
「死体は2,3体だけでした。・・一度、下関に行ったこと
 があります。・・行ってみると何もありませんでした。」

読売新聞・樋口哲雄撮影技師
「だいいちそういう形跡を見たことがありません。
 あったとよく言われていますが、どこでどんなものが
 あったのか。中山廟など荒らされていないし、きれいでした。
 やらなきゃこっちがやられるからやったのを虐殺と
 言っているのだと思います。」

読売新聞・森博カメラマン
「捕虜を揚子江の淵に連れて行って、どこかに行けと
 行って放したが、結局、殺したということです。
 岸が死体でいっぱいだったと聞きました。それは
 本当だと思います。市民に対しては何もありませんが
 中国兵に対してのそういうのはありました。」


42 :朝まで名無しさん:03/09/12 15:30 ID:OmPQ+3sL
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

43 :朝まで名無しさん:03/09/13 02:46 ID:WNBnyQTL
8 :名無しさん@4周年 :03/08/03 07:07 ID:1hX7qaUq

1.日本軍は30万人殺したと言うが、当時の南京の人口は
  16〜25万人である。
  しかも戦闘が迫って避難する人々も多かった。
  さらに日本軍の南京入城から1か月後には人口25万人に
  なっている。
  その後の日本の8年にわたる軍政下で、人口は増え
  つづけている。
  虐殺があったとしたら、一般市民は南京に
  戻らないのではないか。

44 :朝まで名無しさん:03/09/14 11:44 ID:2obOvi75
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていて、
それを盲信して馬鹿騒ぎしいるアホもいますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

45 :朝まで名無しさん:03/09/16 02:04 ID:zbwCWBTl
18 :名無しさん@4周年 :03/08/03 07:07 ID:1hX7qaUq
◎「大虐殺」を主張する人々は、下記のような疑問に答えられない。
2.日本軍は南京が平静を取り戻したのち、軍人と民間人を識別するために「良民票」
  を発行したが、その発行数は約20万で、これは外国の機関にも確認されている数
  である。
  つまり、南京攻略戦で一般市民はほとんど死んでいないということである。



46 :朝まで名無しさん:03/09/16 19:59 ID:AVFoMluk
日本は負けたからあったんだよ。
勝てばなかった。
さあ、次の戦争は勝とうぜ

47 :朝まで名無しさん:03/09/17 01:50 ID:NH+ZUvn9
>>46
戦争はもう始まってるさ。

48 :朝まで名無しさん:03/09/17 10:26 ID:334MRmqB
>>44
この事件を「冤罪だ。」と騒ぐヤツ等の狂ったような意固地さはなぜだろう?
最初は何か偏った政治思想の団体のようにも見えたが、
この意固地さは尋常ではない。 非常に危険な集団だと思う。 怖い。

49 :朝まで名無しさん:03/09/17 12:28 ID:0MZP6CZ3
>.47
どことやってるんだ?
本当に戦争なら自衛隊はどさくさに紛れてクーデターを起こしてほしいよ

50 :朝まで名無しさん:03/09/17 12:53 ID:pZAUO+g3
>19
against north korea

51 :朝まで名無しさん:03/09/17 12:53 ID:pZAUO+g3
sorry
>49

52 :朝まで名無しさん:03/09/17 12:56 ID:LbeqBpOJ
日本軍との闘いで苦戦を強いられていた中国国民党が国際世論を味方に
つけるために、中国在住の欧米人たちに依頼して、「南京虐殺」を
捏造したのです。中心人物は、同国民党中央宣伝部幹部の曾虚白です。
また、これに協力したのは、当時上海にいたマンチェスター・ガーデイアン
紙特派員ハロルド・テインパーレイと、南京にいた南京大学教授マイナー・ベイツです。


53 :朝まで名無しさん:03/09/17 17:15 ID:KLVs1ypY
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1054861472/l50
なんで弁護士はGHQけんぽーまんせー君が多いの?

54 :朝まで名無しさん:03/09/17 17:19 ID:FHCLDAd+
>>53
戦争の放棄、この一点のみ。

55 :朝まで名無しさん:03/09/17 17:48 ID:e8REK4Wt
>>53
せっかく覚えたのに変わったらめんどくさいからだろ

56 :朝まで名無しさん:03/09/17 19:23 ID:4/SmIr+n
愛着があるからかな。
自分の商売道具だもんね

57 :朝まで名無しさん:03/09/17 23:19 ID:uzGcm4mJ
よー判らん

58 :朝まで名無しさん:03/09/17 23:35 ID:SIVRM6zP
こっちにはケイヤとか言うバカがいなくていいですね。

59 :sage:03/09/18 00:24 ID:m2LwQALh
幼稚園児や小学生の子育てサイトがこんなのを載せているんだから、どうにもならんな・・。
ttp://www.ne.jp/asahi/family/news/opinion/nankin.htm

60 :朝まで名無しさん:03/09/18 00:25 ID:m2LwQALh
sage書くとこまちがった・・。逝ってくる

61 :朝まで名無しさん:03/09/18 00:44 ID:u0ttjIAT
>>59
朝日の支援を受けているところがなんともまた香ばしい(;´Д`)

62 :朝まで名無しさん:03/09/18 00:50 ID:p1xUxSUG
反日教育に対抗する教育は幼稚園からやらないといけないのか
大変だな
だが、負けてはいけない
頑張って敵を殲滅しよう

63 :朝まで名無しさん:03/09/18 00:54 ID:Yy+f7RZ5
>>60
イ`
しかし、のびのびと育つべき幼稚園児に

「日本国民である事への罪の意識」

を背負わせて、どーするよ・・・
事実かどうかを捨て置いたとしても、ガキ共に罪は無いんだが・・・


64 :朝まで名無しさん:03/09/18 00:57 ID:p1xUxSUG
戦争は勝たないと駄目だな
やっぱり法律を変えて反日教育罪というのを新設し、刑事罰を加えるしか
ないんじゃない?

65 :朝まで名無しさん:03/09/18 01:10 ID:Yy+f7RZ5
過激杉 > 法規制・刑事罰

戦争は勝たないとダメってのは同意だが、
その前に外交で片を付けるのが真の勝利だろう。

・・・・・・・・今の日本には無理か(欝

66 :朝まで名無しさん:03/09/18 01:25 ID:RF+VXB39
>>62
その前に早く子供作れ(w

67 :朝まで名無しさん:03/09/18 11:56 ID:QwY8MQTB
>>65
いや、教師は子供より強い立場にいるから子供たちの
反日教育を受けない権利を保護するためには必要だよ

外交も何も日本国内の反日派がやってるんだから、
外交だけではどうしようもないでしょう

68 :朝まで名無しさん:03/09/18 12:03 ID:N3Q9ageO
90%のでっち上げ写真でベストセラーとなった「ザ・レイプ・オブ・ナンキン」の著者で、
在米中国人人のアイリス・チャンが新刊「アメリカにおける中国人」を著した。
中国移民の迫害された歴史を物語風に綴り、アメリカの白人に「いじめっ子」の印象を図ったものだが、
米週刊誌TIME最新号は、カラー写真を駆使、大きなスペースを割いて書評を掲載、
「アイリスの文章は歴史的証拠の裏付けを欠く」と酷評した。

TIME誌は、チャンの中国史における歴史記述は「愛国ナショナリズム」を獅子吼する
大陸中国のそれと同じで「チベット、ウィグル、モンゴルは五千年前から中国の領土」とするなど
「浅はかな中華思想、ロマン主義に陥っている」とした上で、
「過去の歴史を矯正し、改訂するというけれど、その目的は本書にこそ必要だ」と扱き下ろした。

※国民新聞(平成15年9月25日、月刊毎月25日)
http://www.time.com/time/asia/magazine/article/0,13673,501030811-472902,00.html


69 :朝まで名無しさん:03/09/18 16:27 ID:hG5O0M0v
キャプションの嘘を入れれば100%でっち上げですが。

70 :朝まで名無しさん:03/09/18 21:11 ID:5MFcQ27s
本スレはここにあるよ
南京大虐殺はあったの?何万人殺ったの?10万
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1062992165/

このスレは偽スレなのでsageてくださいね。

============終了============

71 :朝まで名無しさん:03/09/18 21:18 ID:PvQnBGfM
>>70
そっちはタイトルがおかしいだろ。
嘘を宣伝しようという意図がみえみえ
日本人ならこっちにかけよ

72 :朝まで名無しさん:03/09/18 21:21 ID:ZS6ElC5q
>>71
落ち着け。
>>70の言っていることはウソではない。
向こうでも肯定派は散々論破されている。

73 :朝まで名無しさん:03/09/18 22:46 ID:3e1p78uZ
タイトルがおかしい
虚語を使うなよ、タイトルで。
“従軍慰安婦”っていうのと同じなんだぞ

74 :朝まで名無しさん:03/09/19 10:25 ID:gGuBaJMq
>>1
ヤフーで論破されたからってクソスレ立てんなよ

75 :朝まで名無しさん:03/09/19 10:45 ID:NkZT360c
>>74
反日活動家の方ですか?

76 :朝まで名無しさん:03/09/19 20:12 ID:s2Mp9Jl5
良スレage

77 :のびのびと育つべき幼稚園児:03/09/19 20:56 ID:f9POOgkG
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/genbaku.htm
子供殺しの犯人とその共犯者
http://www.kisc.meiji.ac.jp/~ubukata/oriori/ori_files/1995/0815_1.html
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04g.htm
http://kyoto-getto.hp.infoseek.co.jp/okinawa/war/war2/war2f.html
子供を串刺しにした軍人がいなかったとは言わせない。
子供を串刺しにした軍人が”靖国神社”に祭られていないとは言わせない。
沖縄の民間人を虐殺した軍人がいなかったとは言わせない。
沖縄の民間人を虐殺した軍人が”靖国神社”に祭られていないとは言わせない。
国家のために死んだ人をお参りすると言って、子供を串刺にした人をお参りするとは言わない、
”靖国神社”公式参拝を非難する精神が分からないと明言する狂人のような人間。
http://www.lita.com/appealj/ningenno.html

http://www.bekkoame.ne.jp/~ymasaki/kaizan.htm


78 :朝まで名無しさん:03/09/20 11:23 ID:Mao119VC
>>77
>”靖国神社”公式参拝を非難する精神が分からないと明言する狂人のような人間。

子供がどうとか軍人がどうとか靖国がどうとかいう以前に、
お前が一番狂ってる。まぁコピペなんだろうけど。

79 :朝まで名無しさん:03/09/20 16:06 ID:skZKAi34
過去日本が犯した罪だというのなら、
なおさら日本が弔ってやらずにどうすんのよ?

80 :朝まで名無しさん:03/09/21 22:48 ID:Zd0s+Szk
【激論】南京大虐殺は事実か?捏造か?【決着】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/log.cgi?room=267

捏造 182(182) 73%

大虐殺ではない 26(26) 10%

事実です。 14(19) 5%

「大」虐殺かどうかは 9(9) 3%

中国の女を散々遊びまくった 3(3) 1%


捏造

確か、当時の南京って人口が20万人。 その南京で30万人虐殺。
単純に考えても、数が合わないと思います。
南京大虐殺があったって言ってる人に、
「お前等の言うことは、10中20が嘘だ」って指摘してやりたい。

(2003年6月26日(木)20時48分16秒) ご隠居


81 :朝まで名無しさん:03/09/22 13:43 ID:46AHF7q5
age

82 :朝まで名無しさん:03/09/22 13:56 ID:EzXnpkC5
で、作ったのは誰?

83 :朝まで名無しさん:03/09/22 14:03 ID:PKI08f4q
あさひしんぶん

84 :朝まで名無しさん:03/09/22 17:10 ID:xIK+wBqc
>>82
中国人。

85 :朝まで名無しさん:03/09/22 17:21 ID:EzXnpkC5
>>83
>>84

それがどうやって日本に伝わって広まったの?

86 :朝まで名無しさん:03/09/22 17:32 ID:7kJ/7lva
>>85
あさひしんぶんが日本に伝わって広まる・・・?

すこしは自分でかんがえようね、ボク。

87 :朝まで名無しさん:03/09/22 18:44 ID:7dS7b4ee
ほんかつがあさひしんぶんにれんさいして日本に広まる

88 :カルトが巧妙に入り込んで来た:03/09/22 20:45 ID:C16c4gIq
237 :有名人 ◇/ScoIlEF4c :03/09/11 13:24 ID:LQWpVjde
青楓会という団体がある。
ここで今「引きこもりウヨ坊や」たちがカルトに洗脳され悲惨な目に合っている。
始まりは靖国参拝に行こうという2ちゃんのオフ会だった。
しかし、そこに統一教会・勝共連合系の女が巧妙に入り込んで来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/index.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
ただのオフ会に青楓会という、それらしい名を冠して
靖国での西村真吾、高市早苗という統一教会・勝共カルトの集会の
常連ゲストへの花束贈呈と記念撮影をセットしたのも彼女だった。
2ちゃんノリで彼女に疑問を呈したものの、セミプロにいいように人集めに
利用されて切られた。
彼女は皆とは偶然靖国で会ったと言い訳していたらしい。
(その後は書く気も起きないお決まりの壷売りパターンだ。)
昔、我が子を侵略強盗皇軍に売り飛ばして恩給を受け取る
「靖国の母」と呼ばれた鬼のような親が流行したことがある。
今は拉致や愛国をエサにおびき寄せられた「少し足りない純粋ウヨくん」が
あっという間に壷売り・英霊グッズ売りの売人に加工されて一丁上がりだ。
靖国というのは国民資産(税金)を吸い上げる兵器利権・恩給利権の
巨大な収奪装置なのだ。口を空けてぼーっと日の丸を振っていたら
金歯の軍需利権屋エロジジイに素っ裸にされた特攻隊の少年達のように
今度は、カルトに拉致されて明日は壷売り合同結婚式である。
靖国・青風会の若者たちの悲惨な末路がその何よりの証拠だ。
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/892.html


89 :朝まで名無しさん:03/09/22 20:52 ID:xIK+wBqc
>>88
統一教会って韓国系だろ?
にちゃんねらーがそんな奴らに騙されるとでも?

90 :朝まで名無しさん:03/09/22 20:53 ID:SIEYK5H2
誰か>>5を殺せ

91 :朝まで名無しさん:03/09/22 21:29 ID:eDombcMi

吉田清治と千田夏光、 チョト違うか。

92 :朝まで名無しさん:03/09/23 01:44 ID:jEYLBk+5
反日スレが上がっているので対抗して上昇

93 :朝まで名無しさん:03/09/25 02:11 ID:+EYlisUM
age

94 :朝まで名無しさん:03/09/25 07:24 ID:o1+4v5Xn
>>48
>この事件を「冤罪だ。」と騒ぐヤツ等の狂ったような意固地さはなぜだろう?
>最初は何か偏った政治思想の団体のようにも見えたが、
>この意固地さは尋常ではない。 非常に危険な集団だと思う。 怖い。

こういう言い方は、説得力に欠ける。具体的に「否定派」に反論したまえ。

95 :朝まで名無しさん:03/09/25 13:16 ID:P/RPJ/yL
>非常に危険な集団だと思う

わろたよ。
集団だって?
大半の一般人がそうじゃないのかね

96 :朝まで名無しさん:03/09/27 20:59 ID:ZzFhu7ua
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1054861472/l50
なんで弁護士はGHQけんぽーまんせー君が多いの?

97 :これが真実:03/09/27 21:07 ID:W6VPlrpH
文化大革命での大虐殺を誤魔化すために
ホンカツというアホに中国共産党がホラをふいた。

98 :あなろぐ坊や ◆DZm1PirB1M :03/09/27 23:31 ID:k9ibN8aA
本スレ

南京大虐殺はあったの?何万人殺ったの?9万
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1054817046/

99 :朝まで名無しさん:03/09/27 23:40 ID:y24BGYf6
>>98
タイトルが悪意に満ちているから認めません

100 :朝まで名無しさん:03/09/28 09:16 ID:gR6SZh3o
>>97
ホンカツは確信犯だろう。

101 :朝まで名無しさん:03/09/28 11:11 ID:YYs0ZCTW
誰だっけ?
100人斬き報道で訴えられたのは?

102 :朝まで名無しさん:03/09/28 13:27 ID:opwwvmO6
ホンカツはまだ理解してないよ。自分のやったことを。

103 :朝まで名無しさん:03/09/28 13:29 ID:wKCZsR7c
2chに書きこしている在日は、日本にやってもいない虐殺の濡れ衣を着せようと
必死だな。

104 :朝まで名無しさん:03/09/28 17:18 ID:Y15yacCC
反日在日を国外追放にできないものか?

105 :朝まで名無しさん:03/09/28 21:15 ID:xWkFDoBE
全員頃しちまえばいいんじゃねーの(w


106 :朝まで名無しさん:03/09/29 13:34 ID:BMuLTQ95
お前は沢渡かよ(W

107 :朝まで名無しさん:03/09/29 13:43 ID:MAi3H5YZ
30年後、日本の歴史教科書に、

『広東大強姦』

ってのが載ります。遭難者同胞300万人です。

108 :朝まで名無しさん:03/09/29 13:44 ID:Owm7cxzu
>>107
座布団1枚

109 :朝まで名無しさん:03/09/29 14:38 ID:v2A4JLGC
南京大虚構は、中国国民党中央宣伝部のプロパガンダの産物だ。
それに協力した中国在留の欧米人たちが、「日本軍は、占領した南京で
残虐行為をしている」と、海外に宣伝したのだ。

110 :朝まで名無しさん:03/09/29 15:12 ID:mQI447mm
報道したのは産経新聞のみ。

BBC記者が誤り認める イラク情報操作疑惑
英国防省のケリー博士の自殺原因を解明する独立調査委員会で17日、
博士への取材を基に情報操作疑惑を報じたBBC放送のギリガン記者
が証言、首相府がイラクの脅威に関する情報を「間違いと知りながら
報告書に挿入させた」との報道は誤りだったと認めた。
http://www.sankei.com/news/030918/0918kok004.htm

111 :朝まで名無しさん:03/09/29 15:32 ID:uCZLw1HL
そもそも満州事変のころから支那は宣伝がうまかった
それで日本が悪者になったんだよ

こっちもどんどんつくって宣伝すれば良かったのに。

112 :南京虐殺大虚構は、宣伝部のプロパガンダ:03/09/29 16:15 ID:9hIe5fiy
http://www.globetown.net/~rex/as.html
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/
虐殺、強姦、放火、強奪は日常的にあった。
でたらめだった。
せめて自分だけはそういうことはしたくなかった。
東洋平和のためと言われても、私には日本が悪いことをしているとしか思えなかった。
私は戦後、軍人恩給の受給を拒否してきた。
戦争犠牲者は決して私ではない。それはアジアの人々だ。
救済すべきはアジアの人々であって、自分が恩給をもらうことには強い抵抗感があった。
ほかの人にもらうなと言ったことはないし、言うつもりもないが、自分はもらいたくなかった。
戦死者を靖国神杜に神として祀るのも、
「死んだら神になる」と言って戦意高揚を図った軍国日本の気休めでしかない。
尾下大造・元陸軍軍曹 1922年生まれ。



113 :朝まで名無しさん:03/09/29 17:17 ID:iyeDfB8H
>虐殺、強姦、放火、強奪は日常的にあった。
でたらめだった。

中国はそうだったんだよね。
そこに我が皇軍が入って平定したわけだ

114 :朝まで名無しさん:03/09/29 18:17 ID:tFCyAhx4
こっちのスレタイのほうが好きだ。

115 :朝まで名無しさん:03/09/30 18:18 ID:MtByPCA+
中国がつくってアメリカが広めた
最後には日本人も広めた

116 :朝まで名無しさん:03/09/30 19:52 ID:nKL7E3pn
>>115
正確に言うと
中国国民党が作って、アメリカが裁判で犯罪を確定し日本人の洗脳に使い、
中国共産党が南京大屠殺として再利用して、それを南京大虐殺として
朝日新聞がさらに広めた。


117 :朝まで名無しさん:03/09/30 20:41 ID:CIBzLNyf
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1064921972/l50
アメリカ批判の小林は日本に文句言う中韓と同じ!

118 :朝まで名無しさん:03/10/02 20:51 ID:MWBVswik
age

119 :朝まで名無しさん:03/10/03 17:13 ID:grv+db6G
南京大虐殺があったなら同胞の仇とか
言って、その後奮戦してもいいのに
逃げまくった中国軍

120 :朝まで名無しさん:03/10/03 17:33 ID:i4plGFSd
この人もとんでもないこと言ってるよ。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

121 :朝まで名無しさん:03/10/03 20:32 ID:A6CAynZj
もう、100億人殺したって事でいいじゃん。
なぜか、全人類よりもたくさん殺してしまいますたって。

122 :朝まで名無しさん:03/10/04 00:40 ID:FCTFx2Uv
中国よりアメリカが悪質だな

123 : :03/10/06 20:37 ID:JfsnwUDB
中国は最強だろ

124 :納税奴隷:03/10/06 20:40 ID:w4puzkte
今度ニュースにあった「買春パーテー」も誇大ニュースらしい。

125 :朝まで名無しさん:03/10/06 22:25 ID:pPlI5kaP
報知新聞・二村次郎カメラマン
「南京にいる間見たことがありません。戦後、よく人から
 聞かれて、当時のことを思い出しますが、どういう虐殺
 なのか私が聞きたいぐらいです。」
「数百人の捕虜が数珠つなぎになって連れていかれるのを
 見たことがあります。」
「死体はほとんど見ませんでした。何百人の死体を見ていれば、
 記憶にあると思います。多くの特派員が揚子江に無数の死体が
 流れているのを見たという話は聞いたことがあるます。」

報知新聞・田口利介記者
−南京城内はどうでした?
「死体は2,3体だけでした。・・一度、下関に行ったこと
 があります。・・行ってみると何もありませんでした。」

読売新聞・樋口哲雄撮影技師
「だいいちそういう形跡を見たことがありません。
 あったとよく言われていますが、どこでどんなものが
 あったのか。中山廟など荒らされていないし、きれいでした。
 やらなきゃこっちがやられるからやったのを虐殺と
 言っているのだと思います。」

読売新聞・森博カメラマン
「捕虜を揚子江の淵に連れて行って、どこかに行けと
 行って放したが、結局、殺したということです。
 岸が死体でいっぱいだったと聞きました。それは
 本当だと思います。市民に対しては何もありませんが
 中国兵に対してのそういうのはありました。」


126 :朝まで名無しさん:03/10/06 22:27 ID:pPlI5kaP
同盟通信・荒井正義記者
「旧支局に入ってから、女子大学の校長か寮長かが来て、婦女子の
 難民を収容しているが日本兵が暴行する、同盟さんにいえば
 なんとかなると思ってきました、と言う。
 ・・・すぐにいろいろな軍が入ってきたから、相互に牽制して
 暴力はやれなかったのじゃないかな。捕虜もいたが、
 日本の兵隊が捕虜の持っている缶に米を入れてあげるのを
 見たこともある。」

同盟通信映画部・浅井達三カメラマン
−虐殺があったといわれて言われていますが
「私は見ていませんがあったという話です。そんな話を聞きました。」

同盟通信・細波孝無線技師
「トーチカに捕虜をつめ込んで焼き殺したと思います。トーチカの銃眼
 から苦しそうに息をしてこちらを見つめている中国兵がいたことが
 今も印象に残っています。」
「2、30人は入るんじゃないかな。家具などが詰めてありました。
 そういうのが3つか4つありました。たぶん、焼いたと思います。」
「あとで2万人くらい捕虜をやったと聞いたことがあります。」

新愛知新聞・南正義記者
「虐殺があったなど誰も言っていませんし、見ていない。日本が
 戦争で負けてから中国がでっちあげて言い出したことです。」

福岡日々新聞・三苫幹之介記者
「私は陥落直後の南京を見ておりますから、自信を持って言えること
 ですが、大虐殺の話なんか見ても聞いてもおりません。」

127 :朝まで名無しさん:03/10/06 22:28 ID:pPlI5kaP
新愛知新聞・南正義記者
「虐殺があったなど誰も言っていませんし、見ていない。日本が
 戦争で負けてから中国がでっちあげて言い出したことです。」

福岡日々新聞・三苫幹之介記者
「私は陥落直後の南京を見ておりますから、自信を持って言えること
 ですが、大虐殺の話なんか見ても聞いてもおりません。」

都新聞・小池秋羊記者
「10人か20人かにまとめて連れていきました。たぶん射殺したと
 思います。」
「下関から出発する時下関にあるドック、・・・、そこに累々たる
 死体が投げ込まれているのも目撃しました。」
「5体や10体じゃなかったと思います。何十体かあったと思います。
 これは戦死体だと思います。」
−南京で虐殺の話を聞いたことはありませんか。
「ありません」

福島民報・箭内正五郎記者
−秦賢介氏が、白虎部隊は2万人捕虜を虐殺したと言っていますが
「秦賢介氏は、上海にも南京にも行っていないと思いますが
 ・・・戦後、捕虜をやったと聞いた時に兄にたずねたら、
 『捕虜をやる無駄な弾は持っていない』と言っていました。」
「たぶん、戦後になって兵隊たちが酒飲み話に話したことを
 書いたのでしょう。」


128 :朝まで名無しさん:03/10/07 14:00 ID:XRj6RazT
「南京大虐殺などなかった」   中華民国総統蒋介石

あれほど支那を愛し、孫文の革命を助け、孫文の大アジア主義の思想をじゅんほう
したばかりか、留学生当時から自分を庇護し、面倒を見て下さった松井閣下に対し
て何らむくいることも出来ず、ありもせぬ「南京虐殺」の冤罪(えんざい)で刑死
せしめた。悔恨の情が、いちどに吹きあげたものと思われる。
蒋介石は私の手を2度、3度強く握って離さず、目を真っ赤にして面(おも)を伏せ
た。


129 :朝まで名無しさん:03/10/07 14:45 ID:1NLBqgC+
お前等!無防備都市広東への無差別爆撃でも国際的な非難をあびたんだからな!

                                反省しる!



130 :朝まで名無しさん:03/10/09 21:49 ID:vDzYtOJD
39 :日出づる処の名無し :03/04/24 03:08 ID:6LMKPr5w
11才で参戦した鬼頭久二タンがこんなこと逝ってるんだが。

南京戦の時、当時の宮さん〔朝香宮〕から命令があって、
その命令は中隊長か小隊長から聞いたけど、
「犬も猫も含め生きている者は全部殺せ」ちゅう命令やった。
天皇陛下の命令やと言ったな。
当時のことを書いた日記帳は終戦の時に全部焼いた。
『南京戦-閉ざされた記憶を尋ねて』

ぐぐってみたけど、朝香宮殿下が虐殺命令を出したって逝ってるの、
「the RAPE of MANKIN」だけやん。
幕府山捕虜の「皆殺セ」命令を長中佐でなく殿下が出したって説はあるけど、
これは第13師団第65連隊(山田支隊)で、
亀頭タンは第16師団第33連隊って自称してるから、

 い つ き い た の か な 〜


131 :朝まで名無しさん:03/10/10 23:18 ID:QjlnYWeO
刑法に利敵行為とかいうのがなかった?
南京事件作ってる奴等に適用出来ないの?

132 :朝まで名無しさん:03/10/11 15:07 ID:e74sd5HH
”靖国神社”公式参拝を非難する精神が分からないと明言する狂人のような人間
を糾弾してると思い込んでる左翼と一般人が論戦しているスレはここですか?

133 :愈人:03/10/11 22:27 ID:i1Q3rhfz
お前ら、南京大虐殺が捏造だって言いたいのか?
阿呆も休み休み吐かせよ。
大きな本屋行って調べてこいよ。
それから議論始めろよ。

一つ参考として、南京大虐殺に関して元日本兵達が罪の意識から、それに関する手記を出している。
彼らは自分が非難されるのを覚悟でテレビにも出演し、証言していた。
見付かるから、自分で探せよ。

お前らの阿呆話には、本当に反吐が出る。
お前らはただ、馬鹿な右翼の連中の望んだ通りに洗脳されているだけ。

134 :朝まで名無しさん:03/10/11 22:53 ID:qcYrcxcj
>>133
でもなぁ、洗脳というのは社会主義国の得意分野なんだよ。

135 :愈人:03/10/11 22:58 ID:i1Q3rhfz
>>134
苦手、得意に関らないと思うのだがw

136 :朝まで名無しさん:03/10/11 23:05 ID:nzqYGpck
>>133
ちゃんとログ読めよ

137 :     :03/10/11 23:41 ID:PNlhNALZ
>>133

バカサヨ団塊世代教師が編集した津の第16師団31連隊の
元兵士がテレビで得意げに語る南京戦の回想手記
『南京戦-閉ざされた記憶を尋ねて』って本と、

熊本第六師団第13連隊の元兵士が、政治的影響の無いなかで
書き残した南京戦回想録(小学館文庫で復刻)

の両方を読んでみたが、内容は180度違っていたな。
どっちが真実に近いかなぁ・・・・(藁 >バカサヨ

138 :朝まで名無しさん:03/10/12 15:09 ID:EMYToUht
>>130の直後に>>133があるのが笑える。
まともに考えれば>>133がウヨの自演である可能性が高いが、
そうでなくて>>133がマジで言ってるんだとしたら
気の毒としか言いようが無い。笑いながら言うのもなんだがw

139 :朝まで名無しさん:03/10/12 21:46 ID:U8QWyBqD
>>137
サヨが日本を思う心があるなら馬鹿だけど、そうでないなら利口だよ。

140 :朝まで名無しさん:03/10/13 03:44 ID:wQcjc5Xa
>>138
お前が実は>>133なのでは?

141 :朝まで名無しさん:03/10/13 03:56 ID:6E037VyK
>>133

朝鮮戦争で捕虜になったアメリカ帰還兵の一部は、
共産主義にかぶれて帰って来たそうだ。
もちろん、戦争犯罪も懺悔している。
アメリカでは、政治家もマスコミも全く相手にしなかったがな。



142 :名無し:03/10/13 09:45 ID:S3V72Pk5
日本にある兵隊の記録は二種類ある。
一つは、本物だ。もう一つは偽者だ。
偽ものには、中国共産党の拷問と洗脳工作で書かれたでっち上げ本が入る。
だから日本兵といっても拷問を受けたかどうかで、価値が違う。
共産主義者は気違いだから、我々の考えは通じない。
スターリン、毛沢東、ポルポトを見れば分かるように
利益のためにはなんでもする犯罪集団だ。


143 :朝まで名無しさん:03/10/13 12:17 ID:zJhu5soS
東京大空襲の死者8万人
広島、長崎の原爆による、死亡者の合計20万人。
南京での日本刀による死者30万人。

品は「日本兵は原爆よりも強力だった」と言う事を言いたかったのでしょう。
自国の無能さや弱さが恥ずかしいので、
大げさな比喩を駆使し日本兵の優秀さを世界に示したわけです。
「我々が無能なのではなく、日本が強すぎた」って事にしたいのです。
一度負けてるし、言い訳がほしかったんでしょう。
数字に弱い事やオーバーな表現は、民族性やチャイニーズジョークでしょう。

144 :朝まで名無しさん:03/10/13 12:31 ID:KSqpsRpa
>>143
相手にカネせびったり本気で謝罪を求める時点で、
ジョークの範疇を逸脱してるけどなw

145 :朝まで名無しさん:03/10/13 13:23 ID:/c4WFfJS
「存在そのものがジョークの三バカ」と「それを真に受けてしまう日本人」

極東は二者の抜群のコンビネーションにより成り立っています。



146 :朝まで@@名無しさん:03/10/13 14:51 ID:cjdSn2vb
>>145殿

つまり太平洋の対岸から見てると*漫才*

147 :朝まで名無しさん:03/10/13 15:04 ID:RKmO5w83
統制がうまくいかなくて、「一部で」強姦や略奪があったのは事実でしょ? まあ国民党軍の敗残兵もやっていたようだが
扱いきれなくて捕虜を大量に殺しちゃったのも事実
まあ放火は国民党軍の仕業だが
あと一般人は殺してなくて、一般人の格好をしたゲリラ兵を処刑してたってことね

てことで結局、不法に殺しちゃったのは1万人ぐらいということでOK?

148 :朝まで名無しさん:03/10/13 15:34 ID:q4ibY10v
アルメニア人の虐殺は150万人だってよ。

チャンコロよりアホがいたよw

149 :朝まで名無しさん:03/10/13 17:21 ID:AOoY2kxF
>>147
ゲリラ戦で1万人だとしても虐殺とは呼ばないけど、そこまでもいってないでそ。
その当時中国政府は南京空爆の際に民家に落ちた爆弾の事くらいの事を国際連盟に
訴えてるくらいだから1万人も殺されたら、それもすぐ訴えたはず。

150 :朝まで名無しさん:03/10/14 21:44 ID:YcjjPTZw
18 :名無しさん@4周年 :03/08/03 07:07 ID:1hX7qaUq
◎「大虐殺」を主張する人々は、下記のような疑問に答えられない。

3.何十万人もの人間を短期間で殺すためには組織的な準備が
  必要である。
  ナチスの収容所のような所でも、一度に殺すには限界がある。
  ちなみに広島の原爆で人口30万6500人のうち24万7000人が死んだ。
  それに匹敵する人数を、数日間で行うことは物理的に不可能である。
  仮に東京を絨毯爆撃しても7〜8万人が限界であると
  考えられている。
  しかし、もちろん日本軍はそのような準備はしていなかった。


151 :朝まで名無しさん:03/10/18 17:11 ID:BBfsVvGh
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TR&action=m&board=2000463&tid=a4aaa4dea4a8a4oa4bda4a6a4da4ca4fa4dea4bfqya45a4la4bfa4oa41a4c0a4ac&sid=2000463&mid=1

152 :朝まで名無しさん:03/10/19 21:22 ID:Qebhwhxc
>>150
日本軍がやったように、多数の人々を一箇所に集めて、
周囲を囲んで銃撃を加えるだけでも大量虐殺は可能ではないか?

銃撃を始めると、まず人々はそれから逃れようとする。
つまり、弾の当たらない中心の方に潜り込もうとする、だけど、
人垣を掻き分けようとしても、密集していて隙間が無いので、
人垣を乗り越えようとするだろう、銃撃を避けようと身を低くしたり、
圧力で気絶したら命取り、それだけで格好の踏み台にされてしまって押しつぶされる、

つまり、外側の者は銃撃で倒れ、内側の者は人々の圧力で倒れていく、
そうやって銃撃を避けようと中心部に潜り込もうとする人々によって、
弾が当たらずとも相当数の人々は圧死してしまうだろう、そういう状況では、
大変な叫び声とパニックで銃声なんて聞こえないだろうし、銃撃を休んでも気づかないだろう、
つまり、パニックに陥らせる程度に最初の銃撃を加えればいいわけで、
後は囲みを破られないように、適当にパニックを持続させるだけの銃を撃って、
群集が自滅するのを待てば良い。

しばらくすれば処理し易いように自然と遺体の山となるだろう。
運良く外側で銃撃を免れた者がいても、銃剣で止めを刺していけばいい。
仕上げに油を撒いて火をつければ、熱死と煙の窒息で全滅できる。

専用の施設も必要ないし、爆撃も必要ないし、原爆も必要ない。一人々々撃ち殺すよりも銃弾を節約できるし、
考えてみれば日本軍は非常に効率的な殺害方法を編み出したよこれは・・・。

153 : ◆UI7/9yO2EE :03/10/20 05:13 ID:2E8w3DJV
さぞかし大量の人骨が出てきたんだろうねぇ。まさか30万人を一箇所に集めるわけにも行かないし・・・
贔屓目に見ても一回当たり1万人が限界?いや、難しそうだな。包囲の一箇所を破られたとき大変そう。

154 :朝まで名無しさん:03/10/20 05:45 ID:SzdFfN9F
南京戦時に現場から報じた記事は嘘だったというのか
http://www.jiyuu-shikan.org/frontline/moteki/0306.html

一.本多勝一氏の「中国の旅」連載以来、朝日新聞は南京大虐殺に
  ついて大々的に、執拗に報道してきた。
  都城二三連隊の元兵士のニセ日記と中国軍が殺した満州馬賊の
  生首写真とを南京虐殺ストーリーに仕立て上げた(昭和五九年八月)
  のはその典型例である。

四.当時は軍の検閲が厳しく真実を伝えられなかった、
  となどいう言い訳は通用しない。
  南京取材記者のキャップであった橋本登美三郎氏
  (元佐藤内閣官房長官)は、

 「何も不自由は感じていない。
  思ったこと、見たことはしゃべれたし、書いていたよ」
 「とにかく軍のこれからの動きが分かるような記事はだめでした」

  と本書の中で証言している。
  そもそも橋本氏はじめ記者自身が虐殺などという話はお互いの間でも
  聞いたこともなかったと戦後になっていっている。
  (二人例外があるが、これは他の同僚から根拠無し、
   と否定されている。)

五.世田谷区の五分の四くらいの面積しかない南京で、朝日も含め
  もしだれかが新聞には出せないような虐殺写真を撮ったとしたら、
  戦後になって一つくらい出てきてもよさそうなものであるが、
  そのようなものは皆無である。

六.もし朝日新聞に良心があるならば、自社の現場報道記事のどこが
  間違っ ていたのかを具体的に説明すべきである。


155 : ◆UI7/9yO2EE :03/10/20 12:20 ID:2E8w3DJV
ほんとのとこどうなんだろうと思って見に来たけど、なかったという人の意見のほうが説得力ありますな。
あったという人、もっと分かりやすく教えて欲しい。

156 :朝まで名無しさん:03/10/20 18:10 ID:e4QiQ/sw
ここで聞いてもしゃーないやろ。
ここの虐殺派はヒステリックにわめきちらすだけやしな。
どんなことゆーてるか知りたかったら議論版のほかの南京スレのぞいたらええ。
連中、だんだんアイリスチャンみたいな言い方になってメチャワロたわ。

157 :朝まで名無しさん:03/10/23 05:27 ID:UM/UlRMs
30万人というと死体の処理も大変なはずだけどどうしたんだろうね?
うずたかく積まれた死体の写真や墓なんかは残ってるの?
WW2の時にクロアチアに虐殺された人の骨が大量に発掘された姿が「映像の世紀」にあった
中国も証言するやつらにどこに埋まっているのか聴いて確認しろって感じ
骨はそう簡単には朽ちないだろ
大量の死体だと、ウジがわいた、蝿がものすごかった、ひどい臭いだったとか、
五感に訴える記憶の方が多くなるはずなんだけど、そういう話は出てこないよね
死体を焼く臭いは腐った魚を焼くようだった、今でも思い出すと吐き気がすると
広島のおじちゃんは本当につらそうに話してくれたよ
南京でも下のスレの391,416以降のような状態になっていないとおかしいはず
http://piza2.2ch.net/mona/kako/1000/10003/1000387534.html

南京大虐殺と従軍慰安婦の話はなぜかバブルの頃に急に浮上した
今なら金を盗れるとでも思ったんだろうね
本当に非道だと思っていたなら戦後一貫して抗議し続けていたはず

1 30万の死体をどのように弔ったのか?
2 なぜバブルの頃に急に抗議を始めたのか?

1に関しては明らかにした方が中国側も有利になるはず
早急に解明して欲しい

158 :tooo:03/10/23 06:31 ID:hnONOJWp
>>157
>南京大虐殺と従軍慰安婦の話はなぜかバブルの頃に急に浮上した
従軍慰安婦の方はそう。
ただお婆さんになってからという事情も加味しなくてはならないが、
今のところ、よく解らない部分が多すぎるな。

南京大虐殺の方は、かなり昔から言われてたよ。
田中角栄の訪中の時、大丈夫かいな、とオイの頭をまず過ぎったのが、
この南京大虐殺だった。

159 :朝まで名無しさん:03/10/23 18:25 ID:6eNNQ840
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

160 :朝まで名無しさん:03/10/23 23:10 ID:lSqh60uz
終わっていない「南京大虐殺」でっちあげ問題
http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/san_01.shtml

 中でも恥知らずなのが「中国への旅」における「南京大虐殺」
捏造でおなじみの本多勝一氏である。
 本多氏は雑誌「潮」(10月号)に発表された記事
「カンボジア革命の一側面」の中でカンボジア大虐殺について、
「アメリカが宣伝した 共産主義者による大虐殺などは全くウソだった」
とのたまい、さんざんクメール=ルージュ政権を擁護した。
ところが後に手のひらを返したように「検証・カンボジア大虐殺」、
の中で、カンボジア虐殺隠蔽に加担してきた連中を徹底して
批判しているのだ。おいおい、自分はどうなんだ。


161 :朝まで名無しさん:03/10/26 12:31 ID:BrKTbKUs
「新潮45」2003年11月号

「偽書」としての南京大虐殺……原田実
http://www.shinchosha.co.jp/shincho45/index.html

南京大虐殺の嘘を告発!
「曽根日記」など、日本人側の捏造体質についても考察。

162 :朝まで名無しさん:03/10/28 17:03 ID:AYRZ3TS2
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

163 :朝まで名無しさん:03/10/28 17:04 ID:0Bx2p37F
可愛くてエッチな美少女アイドルたちがいっぱい♪
画面の向こう側でアナタとの出会いをドキドキしながら待っています!
http://www.bigchat.tv

164 :朝まで名無しさん:03/10/28 17:34 ID:Y87jMCI6
南京大虐殺のほうは昔から話しとしてはあったのかもしれないが、
本格化したのはヤッパリ本多勝一とウザヤベンダさんの論争あたり、
つまり70年前後からでは。その当時は今と違って左翼の力が
凄く強かった。中でも新左翼は色んなトコで影響していた。
特に大きいのが華青闘の告発かな。元々全共闘運動が自己否定という
要素を孕んでいたし。それ以前の平和運動とはどちらかというと、
まだ戦争経験者が多かったから、2度とつら戦争はごめんだ、という
ニュアンスが強かったけど。70年前後を境に、それまでの実体験に
基づいた戦争はもういやだ式の平和運動から、自己否定=日本の加害を
告発するというような、イデオロギー色の強いものへと変わっていった。
そこではとにかく日本の戦争犯罪の加害者であるということを強調する
ことになる。そういう風潮の中で南京大虐殺とか従軍慰安婦とかが
ピックアップされ出したわけだ。とにかく日本人は加害者ということが
重要だから、事実より話をでかくするという方向に行ったんだろうな。

165 :朝まで名無しさん:03/10/28 20:19 ID:HOO4P/5p
一番の理由は、日中国交正常化です。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)