5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶ジュース120円は是か非か

1 :朝まで名無しさん:03/09/13 00:37 ID:njwf1+eA
100円だったジュースが消費税3%導入により110円に 103円の端数切り上げという措置。

その後消費税5%導入で120円になったが、正しくは100円×1.05=105円の切り上げで110円なのではないだろうか?

2 :朝まで名無しさん:03/09/13 00:42 ID:ASZ5cto1
120円のとこで買うなよ
みんなで買わなくなれば自然に下がるよ
それが資本主義ってもんだ

3 :朝まで名無しさん:03/09/13 00:51 ID:EquWo81S
正直100円時代のほうが釣りがいらなくてよかった

それにしても消費税前は1円や5円なんて財布で
みたことすらなかったのになあ・・


4 :朝まで名無しさん:03/09/13 01:01 ID:8mws+zS1
気付かないうちになんとなく値上げされると気付かないうちにその為の準備をする。
自然に120円のものを買わなくなるというより自然にワンランク下の商品で我慢し過剰に準備するようになる。

5 :朝まで名無しさん:03/09/13 01:05 ID:C/jNIGKL
>>1
あんたすげぇな、その通りだよ。
110円のとこでアクエリアス500mlかってるけどね。

6 :ご案内:03/09/13 01:44 ID:1htW5aS6

昔ジュースは100円でした 2缶目
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1063381297/l50


7 :朝まで名無しさん:03/09/13 02:39 ID:LrC7Iug9
野中が引退して日本一新出来るかと思えば青木毒饅頭入りかよ

8 :朝まで名無しさん:03/09/13 04:38 ID:S5oEDP4b
缶ジュース100円の頃は、2リッター348円のペットボトルとかなかったからね。
ま、いいんじゃないの?

9 :朝まで名無しさん:03/09/13 10:07 ID:VTBq+lfp
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)