5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は暴力に目覚めよ

1 :朝まで名無しさん:03/09/14 00:42 ID:67o0QamZ
正義も倫理も暴力の前には無力だ
暴力で日本人を踏みにじるシナ人や鮮人に言論など
何の役にもたたない。
話せばわかるなどと言っても笑いながら刺してくるだけだ。
暴力には暴力で対抗するしかない。
暴力を否定し、愛と平和を歌い、
牙を剥き出して襲い掛かってくる獣の餌食となるのは
人間の尊厳を否定することだ。


2 :朝まで名無しさん:03/09/14 00:45 ID:opAixCki
>1

お近くの交番にお立ち寄り下さい

3 :朝まで名無しさん:03/09/14 00:45 ID:fGkvrDm2
久々2

4 :朝まで名無しさん:03/09/14 00:46 ID:67o0QamZ
>>2
お前のような馬鹿はシナ人に首を掻ききられてから後悔しろ。

5 :朝まで名無しさん:03/09/14 00:48 ID:5ZBtqw65
暴力とは国家が人民に対して行使するものだ

6 :朝まで名無しさん:03/09/14 00:50 ID:opAixCki

チョット付き合うか

>4
じゃ、強姦米兵も血祭りにあげろよ
嘉手納でも横須賀でもドコでもイイから、3日以内に頼みます

7 :朝まで名無しさん:03/09/14 00:57 ID:67o0QamZ
>>6
日本人に明らかに敵意をもって凶悪犯罪を犯すシナ、鮮人と
たんにdqnの米兵を同次元で比べられるわけねえだろw
だいたい犯罪件数で比べ物にならない。

話をするかえる馬鹿サヨ、チョンはしねよ。



8 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:00 ID:vc24OJAw
>するかえる
ワロタ(w

9 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:01 ID:opAixCki
>7

同じ暴力じゃねーか
大和撫子が陵辱される事と、どう比較が成り立つってんだ(w

>馬鹿サヨ
具体的に団体名を挙げてくれ




10 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:02 ID:67o0QamZ
>>8
言い返せないから揚げ足とりかw


11 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:02 ID:KtE2kIyA
法では不足か?

12 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:05 ID:67o0QamZ
>>9
バーカ、犯罪を犯した米兵は米軍に処罰されてるじゃねえか。
それに比べて日本で犯罪を犯した鮮人やシナ人が母国に逃げ込んでも処罰なんかされずに
舞い戻ってくる。


13 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:09 ID:opAixCki

>暴力には暴力で対抗するしかない。

法で裁かれれば米軍はスルーか?


14 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:10 ID:67o0QamZ
バカサヨの論法

シナ、鮮人の犯罪→ごく一部のものの犯罪大多数は真面目、米兵も犯罪を犯している

15 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:12 ID:opAixCki
>14

意味不明
「やさしいにほんご」を使ってね♪

16 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:14 ID:67o0QamZ
>>13
今年の米軍兵士の犯罪は何件なんだ?
粘着するんだからさぞかし凶悪犯罪をたーくさん犯してるんだろうなw。



17 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:18 ID:opAixCki
>16
そうだねぇー、日本人が侵した犯罪件数よりもはるかに少ないだろう

18 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:18 ID:67o0QamZ
>>15
低学歴は読解力ねえんだな。
ごく一部のものの犯罪で大多数は真面目、米兵も犯罪を犯している
ぐらい読みとれんのかね。
揚げ足とるしか能がない低能じゃしかたないか。


19 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:28 ID:opAixCki

30分で終わりか、つまんないの
ほれ!なんか言い返してみろ

アイテニナラネーヨとか(w

20 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:28 ID:67o0QamZ
おい、opAixCki
きちんと反論してみろよ。
今度は俺が突っ込んでやるから。
それとも揚げ足しか取れないのかw


21 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:31 ID:4EUx8kn3
つうか正義も倫理も別に関係ないなら犯罪を批判するのは本末転倒だろ
銃やナイフ持った奴が金持ちを殺して金を奪って何が悪い?
力の弱い女を力の強い男が犯してなにが悪い?

22 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:31 ID:67o0QamZ
馬鹿は一行レスで揚げ足とるだけ。
ほれ、お前の非暴力論を述べて見ろw

23 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:33 ID:opAixCki
>20

 マッテマシタ!

バカサヨの論法ってワカンナーイ

24 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:36 ID:sBytBFjB
確かにこの国を変えようと思うとテロしか無いのかも知れないと思う今日この頃。

25 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:41 ID:67o0QamZ
>>24
シナ、鮮人の暴力に対抗するには暴力しかないと言ってるだけですよ。



26 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:45 ID:opAixCki

暴力に対抗するのは「正当防衛」でつ
「正当防衛」って暴力?

27 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:52 ID:67o0QamZ
>>26
一行レスじゃなく
お前の持論を披露してくれよw




28 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:56 ID:67o0QamZ
あれ、一行じゃない、二行だと言って来ると思ったがなw



29 :朝まで名無しさん:03/09/14 01:58 ID:ZYF7HQfp
>>1
ヘッ??

30 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:03 ID:opAixCki

「戸締り用心火の用心 戸締り用心火の用心 木や草花は友達だ もっともっと増やそう木曜日 『自然を大事に』『一日一善』」

31 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:03 ID:4EUx8kn3
>>1よ、俺の意見に批判はないんか?

32 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:06 ID:PeiqWtcu
昔から、手足を切って塩樽に入れて、「お〜痛がってる♪痛がってる♪、このメス
ブタが!(藁)」と言っちゃうようなヤシが、統治していた国の末裔だから、
基地害なんだよ。 戸籍だってあってないようなもんだしな。

33 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:06 ID:67o0QamZ
>>31
俺は力なき正義は無力と言ってるつもり。
あんたはそうはとらなかったみたいだけどね。



34 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:06 ID:sBytBFjB
確かに暴力は暴力で排除するしか無い。

35 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:08 ID:4EUx8kn3
じゃあ正義ってなに?

36 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:11 ID:PeiqWtcu
ジャングルの掟の中に、ガキの頃からほうり投げられ、悪さしたらトンズラ
してチベット当たりに隠れてりゃ、まず逮捕されないってのを分かってれば、
人間はかくも残酷になれるんだろうな。 
日本では、スジ者がそういった外人犯罪を〆てたんだろうけど、悪法によって
牙抜かれちゃって・・・。

37 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:13 ID:67o0QamZ
真昼間にドアぶちやぶって押し入ってくる
シナ、鮮人にどう対抗するんだ。
警察は何もしてくれないぜ。
大人しく殺されろってかw


38 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:13 ID:PeiqWtcu
正義とは、「切り捨て御免」の免罪符だろう。やっぱり・・。


39 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:16 ID:opAixCki
>37

にほんじんでも何もしてくれないよ

40 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:16 ID:67o0QamZ
正義=正しい道義。人が従うべき正しい道理。
だとさ。


41 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:19 ID:4EUx8kn3
>>40
は?なにそれ?広辞苑でもひいたのか?
自分で正義がなにかも考えずに、暴力と正義の関係が議論できると思ってるわけ?

42 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:23 ID:PeiqWtcu
正義とは、人を生かす事であって、人の為に動く事をいう。
自分の都合で動く事ではない。 
よって、人を殺す奴に対しては、殺されてない奴を殺させない為に、そいつを殺す
事は、正義であると考える。正当防衛は正にこの思想であろう。


43 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:24 ID:67o0QamZ
>>41
一般の意味規定を書いただけだよ。
ここで限定した意味規定を述べてもケチをつけるだけだろうからさ
いちゃもんつけの相手はあまりしたくないもんでw

44 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:26 ID:4EUx8kn3
>>42
そのいいかたならば、殺人の前段階においていかなることがあろうと、
殺した方が悪い、となるわけね。そして、殺した方はそれ以上殺す意図がなくとも、
死刑になるのが妥当、ということ?
無差別大量殺人者だけを想定してるとしか俺には思えない

45 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:27 ID:PeiqWtcu
テメエの都合の悪い存在だからって、テメエ都合で人殺しをする奴らは、
外道であって、そいつ等に対する正義はなんなのか、よく考えた方が良い。
都知事さんも、正義を貫く際には、兵隊がかなり危険に晒されるんで、良く
考えてあげたほうが良い。 士気が下がったら被害が拡大するってのが常識
だからね。

46 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:27 ID:4EUx8kn3
>>43
いちゃもんつけられるのが嫌ならスレなんか立てるなよ
自分の脳内で一人で悦に逝ってろよ

47 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:29 ID:PeiqWtcu
自己都合か否かだよ>>44
行為無価値的になw

48 :死(略) ◆CtG./SISYA :03/09/14 02:30 ID:K18tdtV7
せい‐ぎ【正義】
@[荀子正名]正しいすじみち。人がふみ行うべき正しい道。「―を貫く」
A[漢書律暦志上]正しい意義または注解。「尚書―」
B(justice)
 ア:社会全体の幸福を保障する秩序を実現し維持すること。
プラトンは国家の各成員がそれぞれの責務を果し、
国家全体として調和があることを正義とし、
アリストテレスは能力に応じた公平な分配を正義とした。
近代では社会の成員の自由と平等が正義の観念の中心となり、
自由主義的民主主義社会は各人の法的な平等を実現した。
これを単に形式的なものと見るマルキシズムは、
真の正義は社会主義によって始めて実現されると主張するが、
現在ではイデオロギーを超えた正義が模索されている。
 イ:社会の正義にかなった行為をなしうるような個人の徳性。

[株式会社岩波書店 広辞苑第五版]

49 :朝まで名無しさん :03/09/14 02:31 ID:67o0QamZ
>>46
君、帰っていいよw

50 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:33 ID:4EUx8kn3
>>47
じゃあ君の言う正義ってのは自分の都合の悪いことにも拘らず、
なしうる行為のことを言ってるわけね
ならば正義の反対は悪なわけだが、利己的な行為は悪と言っていいわけ?

51 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:34 ID:4EUx8kn3
オイオイ、「議論」板で批判者は帰っていいよ、かw
ま、眠いからもうすぐかえるけどね

52 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:36 ID:67o0QamZ
ついでに
俺が気に入っているのは正義とは美しさであるというギリシャの哲学者
の言だな。シナ、鮮人には欠片もないがね。

美しさとは何か突っ込むのなしね。
めんどくさいから。

53 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:36 ID:PeiqWtcu
ああ、悪だね。全くの悪さ。 俺たちは「生きてる」んじゃなく「生かされてる」
と思ってるからな。 それが、子供であったり、家族であったりするわけだが、
生かされてるんだよ。だから、その生かしてくれてるヤシを殺すような奴は、
外道ってことさ。>>50


54 :死(略) ◆CtG./SISYA :03/09/14 02:36 ID:K18tdtV7
全ては手段と見なす事ができる。
その価値とは、目的に対する手段の有効性のことを言う。

正義には、確かに価値がある。
しかし、それは目的を遂行するための手段としての価値であって、それ以上のものではない。

・・・のだろうか?

暴力がいけない、と一般化して述べるはできない。
この表現は正確ではない、より正確には以下である、即ち
暴力は、目的に対する手段としての有効性を有さない。

これならばすぐに理解できよう、多くの状況の場合、そんなことは無いのである。
つまり、暴力には価値がある、これはある場面においては十分に有効である。

又、暴力は、物理的なものであるとは限らない。

55 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:38 ID:PeiqWtcu
テメエ勝手に、好き放題するってのは、生かしてくれてるヤシから搾取するって
ことだろ? 悪だよ。

56 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:38 ID:4EUx8kn3
すげーな、凄まじい国籍差別主義者だな
中国や朝鮮に芸術なんかない、と。
中国や朝鮮に美しいものはない、と。
あまりにアホらしいからもうねるわ

57 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:39 ID:67o0QamZ
美しさとは何か突っ込むのなしね。
→美しさとは何かと突っ込むのなしね。

>>51
批判といちゃもんは違うと思うけどね。

58 :まいっちんぐマチ先生:03/09/14 02:41 ID:99lq4/Tz
革命推奨スレかとおもったのに・・・ガックシ

59 :死(略) ◆CtG./SISYA :03/09/14 02:42 ID:K18tdtV7
>>1は一見してIDのみでは判別しにくいので「1」でも何でもよいが
とにかく固定ハンドル名を付け給え。

60 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:43 ID:67o0QamZ
>>56
美しさの意味規定は一般じゃないのであしからず。

61 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:45 ID:67o0QamZ
コテハンは好きじゃないんで。


62 :死(略) ◆CtG./SISYA :03/09/14 02:48 ID:K18tdtV7
例えば金を儲ける所作を考えて見給え。
それは一見暴力とは考えていないであろう。
しかし、実際は違うのだ。
この地上の富は、年々ある増減はあるがその値は限りがある。
即ち、ある国家が大量に富を集め、それをほぼ独占するのであれば、
貧しき国家におけるその餓死者の加害者とは、
確実に富む国家の人々に言及できる。
この、構造ゆえに覆せ得ず、又、人々に何の自覚も無い暴力は、
当たり前だがその暴力性故に暴力であるのですよ。

63 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:48 ID:opAixCki

同じ認識に到ったようだ(w

64 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:54 ID:PeiqWtcu
まぁ、>>62の言ってることが分からない奴は、
悪い事は言わない、氏んどけってこった。 逝ってよし!(なつかしぃw)

そろそろ、漏れも逝っとくか・・・



65 :朝まで名無しさん:03/09/14 02:55 ID:opAixCki
>62

国家間の富の偏在が、彼等に自虐的犯罪に走らせていると云うことですかね
すると日本もまだ捨てたものではないのかなー

横スレ失礼

66 :朝まで名無しさん:03/09/14 03:04 ID:sHfRyNTm
どうなんだろうね
やったらやり返すのも一理あると思う
やられっぱなしで泣き寝入りなんて冗談じゃない
ただ、その場合どうやって色分けするの?


67 :朝まで名無しさん:03/09/14 03:04 ID:67o0QamZ
>>65
彼らってシナ人のことか
お前は本当のバカだなw

68 :朝まで名無しさん:03/09/14 03:08 ID:opAixCki
>67

他にも突っ込むトコがあるだろ

69 :朝まで名無しさん:03/09/14 03:08 ID:PeiqWtcu
しかたないなぁ・・・・
オマエモナ-!! >>67
(´ー`)y−〜〜  これで、気が済んだか?

70 :朝まで名無しさん:03/09/14 09:54 ID:ppArGXsH
仙台筋弛緩剤混入事件。。

最近、忘れかけられている事件です。
一部のマスコミが冤罪などと馬鹿げたこと言っていて、
それを盲信して馬鹿騒ぎしいるアホもいますが、
この事件は守大助の犯行です。
以前、守大助と同僚だった看護師と話したことがあるのですが、
守大助は非常に女ぐせも悪く、勤務態度も悪いと言っていました。
事件当時、クリニックに勤めていた人の全てが
「守の犯行に違いない。」と言っているそうです。
絶対に冤罪事件ではありません。
言い訳ばかりで、反省の色の無い被告の守大助。
極悪非道、平成の鬼畜外道、守大助に極刑を・・・。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057332127/l50

71 :朝まで名無しさん:03/09/14 10:09 ID:BHxLriPD
>>1
あなたは武力と暴力を勘違いしている。
暴力とは、歯止めの利かない無秩序な武力行使である。
暴力に暴力で対処していたらガキの喧嘩のように永久に終わらない。

72 :朝まで名無しさん:03/09/14 11:31 ID:0xFtJW97
>>71
武力と暴力を区別するって言うのはイイね。
武力行使は正義の名の元に行われる善行、
暴力は平和を脅かす悪行と定義すべきだ。

73 :朝まで名無しさん:03/09/18 20:34 ID:UvX5UQtm
てすと

74 :朝まで名無しさん:03/09/18 21:27 ID:F5/N6AuS
>>1

結論
http://www9.s18.xrea.com/x/img-box/img20030831132926.jpg


75 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/09/21 09:29 ID:kAL5sNOJ
喧嘩も、必要なときにはやる。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)