5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時事ネタジョークコンテスト

1 :朝まで名無し:03/09/17 14:34 ID:kNIPlaBr
時事ネタジョークがまた落ちてしまった。これでお仕舞いにしようと
思ったが、その後の世の中は激動、某政治家の、某国の、某芸能人の、
おいしいネタが湧き出してくる。復活「時事ネタジョークコンテスト」
捻りが利いたニュースネタで世相を風刺しよう。
(例)古の名作
アメリカ人「頭がよくて可愛い動物の鯨を捕るなんて許せません」
日本人「それじゃあ、これからアメリカ人を捕って食おう」

2 :朝まで名無しさん:03/09/17 14:38 ID:s71w2B7R
関東、東京人が
「 街を歩いてもなかなか在日朝鮮人の顔は見つからない。 」
「 TVに出てくる人を見ても、朝鮮系の顔は見つからない。 」 と思っているのは、  
■ 自分たちに似てない顔を探しているからである。

朝鮮人の特徴といえば
 どこに新しく住み着いても、「 オレたちは元々ここにいた。 オレたちは主流だ。 」
と思い込む病的な図々しさであり、
 嘘の情報が流れても、「 自分に馴染みがある方が正しい 」という呆れた精神構造だが、
■ 芸能人に在日朝鮮人、最近帰化した朝鮮人、が非常に多いことが発覚しても
   最後まで否定するのは・・・ 関東、東京人である。

どれが朝鮮人か? という顔写真による実験を行ってみると
 関東、東京人が「 これに違いない。見るからに違う国の人だ! 」と意気込んで言うと
■ 徳川家の子孫であったりする。

3 :えICBM:03/09/17 14:44 ID:Z576tUG0
新しいスレを建ててくれてありがとうございます。
前スレを立てたにもかかわらず、落としてしまって申し訳ありません。
このスレでは、一参加者として頑張りたいと思います。


4 :トロちゃん元帥:03/09/17 15:10 ID:xXAdULQt
長崎市長、市の活性化の為、新音楽ユニット・プロデュース!!
「女子十二楽坊」を意識して作られたそのユニットの名は、

・・・・・・・・「男子十二中坊」・・・・・・・・・・  

5 :朝まで名無しさん:03/09/17 15:10 ID:k2NLmkPd
酔っ払ったねえちゃんおもしろかった
www.lovechat.tv

6 :朝まで名無しさん:03/09/17 15:13 ID:EevNWYsa
>>1のジョークがわかりません。
解説きぼんぬ

7 :朝まで名無しさん:03/09/17 15:17 ID:ZxFdbfr7
アメリカ人の主張→鯨は可愛いし頭もいいから食べちゃダメ!

日本人の主張→んじゃアメ公はブチャイクだしアフォだから食べるべ

8 :朝まで名無し:03/09/17 16:44 ID:g3t2GbqH
阪神ファンとダイエーファンの会話

阪神「18年ぶりなんだ。日本シリーズでは勝たせてくれよ」
ダイエー「冗談じゃない。ダイエーに勝たせてくれよ。来年は球団がなくなるんだ」

9 :朝まで名無しさん:03/09/17 19:15 ID:vfg0UQb0
>>8
ダイエーは来年も有りますが、ニュース見てる?

10 :朝まで名無し:03/09/17 23:13 ID:1jkR40ZM
>>8
来年で球団がなくなるでしょう。

11 :朝まで名無し:03/09/17 23:17 ID:1jkR40ZM
東京の治安をよくするために副知事を元警察官僚から選びました。
これでも東京でテロの可能性がなくなるわけではありません。
なぜなら、アフォな官僚宅に爆弾を仕掛けても許されるからです。


12 :朝まで名無し:03/09/18 18:53 ID:opQQpNyB
(軽いやつ)

これからトラ年を18年に一回にしよう。


13 :朝まで名無し:03/09/18 23:17 ID:zWdm2qJF
実況アナウンサー
「試合が続いておりますので、このまま巨人中日第25回戦を30分延長して
お届けします」

14 :朝まで名無し:03/09/19 17:02 ID:M5KHk/SU
北朝鮮に経済制裁をするというニュースに総連がポンと自民党に政治資金の寄付を
申し出た。どうしてだろう。
「それはそうさ。北朝鮮同朋にする送金に比べたら政治資金の方が安上がりだよ」


15 :朝まで名無しさん:03/09/19 17:05 ID:U5Gr66I2
>>7
鯨の代わりに人間でも食べようか、ってことじゃないの?
日本人を馬鹿にしたネタだと思うんだが。

16 :朝まで名無し:03/09/20 08:09 ID:E3z1zy1v
亀井さん、高村さん、藤井さん、どうして大差がつくのに今度の総裁選に
出たの?
「えっ、今度。狙っているのは次のだよ」


17 :朝まで名無しさん:03/09/20 13:10 ID:xp+mPqtg
神も仏もアルカイダ

18 :朝までななし:03/09/21 05:37 ID:59B7dKNr
九州大学で朝鮮人学校卒業生の大検なし受験を認めるか話し合いがされていた。
学長「ところで、朝鮮人学校の生徒はどの学科の受験を希望してるんだ」
事務「はい、電気工学、生物化学、機械工学です」
学長「受験科目に現代社会はないな」
事務「ございません」
翌日、朝鮮人学校卒業生の受験が認められた。
事務「ですが学長、再来年からの受験はどうされるのですか」
学長「その時は学長が改選されてる。知ったことか」

19 :朝まで名無しさん:03/09/21 12:25 ID:pW0LHHoW
>15
米「クジラタンは可愛くて頭が良い=殺してはいけない」
日「ならば、可愛くなくて頭が悪い某国民は逝テヨシということでつか?」
というブラックジョークだろ。

なんでもかんでも「我が民族を馬鹿に汁!」とか騒ぐなよ。みっともねぇ。

>16 自民党員にも「無党派層」っているのかねぇ?w

ところで、誰か13と18の解説キボンヌ

20 :朝まで名無し:03/09/23 22:15 ID:f1ZoOQSt
子「ねえ、ライオンとトラとどっちが強いの」
父「それは百獣の王のライオンが強いよ」
母「でもね、今年はトラの方が強いようだよ」
子「?」

21 :朝まで名無し:03/09/23 22:17 ID:f1ZoOQSt
>>19
>>13の意味がわからんのかい! つまり4位5位争いの試合を時間延長して
までも放送するってことでしょ。


22 :朝まで名無し:03/09/23 22:21 ID:f1ZoOQSt
小泉改造内閣で石原行革担当大臣がそのまま国土交通大臣に横滑り
青木「断固改革をすすめるという強い意志の現れである」
野中「ばーか、親父が文句を言わないように息子を人質にとってるだけだよ」


23 :朝まで名無し:03/09/24 17:28 ID:51YQqOVl
古賀元自民党幹事長の批判
「今度の小泉内閣は選挙に勝つためだけの内閣だ」

??? 総理総裁が選挙に勝つ布陣をしてどうしていけない ???

24 :朝まで名無し:03/09/25 12:13 ID:ZVnUzVYT
石原慎太郎の三男が衆議院選挙に出馬。
主婦A「今度、石原慎太郎さんの三男が衆議院選挙に出るんですって」
主婦B「すごいわね。石原慎太郎さんの長男は国土交通省の大臣でしょう」
主婦C「そして慎太郎さんの次男は俳優でしょう」
主婦A「そして今度は三男が衆議院議員になったら有名人一家じゃない」
主婦B「慎太郎さんの弟が裕次郎でしょう」
主婦C「長男が大臣、次男が俳優、三男が代議士、弟は裕次郎」
主婦A「長男は優しそうな顔。次男は精悍な顔」
主婦B「そして三男はどっちかというと裕次郎に似てないかしら」

結局、名前を覚えられているのは慎太郎と裕次郎だけだった。

25 :朝まで名無し:03/09/26 19:23 ID:QSJtPfj2
原監督どうして今日辞任の記者会見?
渡辺「そりゃーそうだよ。試合の谷間を狙ったんだ。何!わからんって、ばかめ。
   あのな原辞任はスポーツ紙の第一面を飾ってもらわんといかんのだ」


26 :朝まで名無し:03/09/29 10:48 ID:aGOU1dny
地方公務員に人気殺到。倍率が50倍以上の狭き門に。
小泉「民間の活力を高めることが日本の再生につながる」
学生「でも、わたしたちは猛勉強して安定している公務員を目指します」
小泉「そんなに役人に優秀な人材が多いのなら改革は官主導で行う」


27 :朝まで名無し:03/09/29 10:50 ID:aGOU1dny
王ダイエー、M1で福岡ドームで試合するが大敗。優勝はロードに持ち越し。

王「これぞ日本の野球は八百長なんてしてない証拠でしょう」

28 :朝まで名無し:03/10/01 11:58 ID:0GVH9eFu
管直人の愚痴
「いいなぁ、プロ野球は。1年に1回、日本一を決める機会が必ずあるんだから」

29 :トロちゃん元帥:03/10/01 15:42 ID:MDZlsS38
>>28
・・・・・・・悲しすぎるな・・・・・・・・民主党・・・・・・・・。

30 :朝まで名無し:03/10/02 10:27 ID:RSsiRiRZ
ダイエーホークスがリーグ優勝。今、全国のダイエーでは89円セールを実施中。
その中内オーナーの嘆き。
「しまった、王監督に言うのを忘れてた。背番号をもっと大きい数字にしてもらうことを」


31 :朝まで名無し:03/10/04 14:48 ID:1UmE09VK
中日の新監督に落合か?

どんな方針でチームを作るのですか?
落合「プロだろ、金を稼ぎたいという強い執着が大事だよ。えっ、どうしたら
   執着できるかって、いろいろ方法はあるけど、怖い妻を持てば一発だよ」

32 :朝まで名無し:03/10/05 19:47 ID:t32ZttBj
パシフィックで打点王争いをしているのはダイエーの4番松中と5番城島である。
城島が王監督に直訴した。
城島「監督、松中さんは自分の前でホームランを打つんでランナーがいなくなるんですよ」
王 「ほう、それでどうしてほしいんだ」
城島「最終戦では自分を4番に松中さんを5番にしてください」
太っ腹の王は城島の願いをかなえた。そして最終戦では城島はヒットで出塁するが
打点はなし。逆に松中はランナー城島をホームランで還した。松中の打点王が確定
した。

33 :朝まで名無し:03/10/05 19:52 ID:t32ZttBj
保釈された鈴木宗男は勇んで国会に行った。あまり久しぶりなので顔を
忘れられていた。
警備「おい、待て。国会に勝手に入るな」
宗男「何ーー、貴様は俺を誰だかわかっているのか」
警備「わかっているわい、アホの坂田だろう」

34 :朝まで名無しさん:03/10/05 21:55 ID:ddWnvBaE
妻「あなた浮気してるでしょ」
夫「してませんが何か?」
妻「うそ!証拠だってあるわよ」
夫「ばかな、そんなもんあるかい」
妻「浮気の証拠そのものは見つからなかったけど、将来浮気したいという
  意思を持っていたことの証拠はあるわ」
夫「おまえ頭大丈夫かw」

35 :朝まで名無し:03/10/06 11:20 ID:lcQ1TDTl
>>35
うふ、妻=アメリカ、夫=イラク。それで大勢殺されているからWでは済まされない。

36 :朝まで名無し:03/10/06 11:23 ID:lcQ1TDTl
評論家「石原大臣、よく藤井道路公団総裁を更迭しましたね。よくやったね」
石原 「いや、それ程でも。藤井を更迭しないと僕が更迭されますから」

37 :朝まで名無し:03/10/07 00:15 ID:V4Y2v80H
>昨年のノーベル物理学賞を受賞した小柴昌俊・東京大学名誉教授(77)が、
>その賞金約3500万円などの私財を投じ、基礎科学研究を支援する「平成
>基礎科学財団」を設立した。6日午前、河村文科相から設立許可書が手渡さ
>れた。

国民「この低金利時代に3500万で何ができるんだ」
役人「そうですね、藤井総裁の退職金で消えてしまう額ですね」



38 :いたるところにこぴぺセヨ:03/10/07 00:49 ID:TF3d9UcW
年金官僚の諸君、

もし、それほどまでに、年金制度が神聖ならば、

なぜ、年金運用資金で巨額の損失を出した時

国民に謝罪しない!


39 :朝まで名無しさん:03/10/07 00:57 ID:MXBqlAsx
 かねは使うためにある > 年金損失 すなわち国民の利益

 法律作れば泥棒にはならない。

40 :朝まで名無しさん:03/10/07 00:57 ID:mGkkW18/
マジでこのスレ続ける気ですか? 順位をつけるのですか?

41 :朝まで名無し:03/10/07 11:08 ID:V4Y2v80H
>>40
コンテストと書いてかるからそう思うのかもしれないけど、今まで順位をつけた
ことはほとんどなくて好きなことを書き込んでるだけだよ。

42 :朝まで名無し:03/10/07 13:47 ID:V4Y2v80H
ロッテの次期監督にバレンタイン氏が内定。
新監督にインタビュー、今後の目的は。
「もちろん会社に貢献することです。この前のようにはなりません。絶対2月14日
前の解任はないようにがんばります」

43 :朝まで名無しさん:03/10/07 14:48 ID:7ZFhavAa
もうすぐブッシュが来ます。イラク復興に金を出せとやってきます。
対策1
みんなで家の中に隠れる。テレビもつけない。
対策2
みんな入れ違いでアメリカへ行く。

44 :朝まで名無し:03/10/07 20:38 ID:V4Y2v80H
広末涼子が6日とうとう早稲田を自主退学。

大学関係者「あーあ、不祥事の起こる前に辞めてくれてよかった」
芸能レポーター「でもこれで永久に元早大生の広末と書けるのよね」

45 :朝まで名無しさん:03/10/08 19:40 ID:tZt4G10Q
チェイニ―「大統領、イラクの事で問題があるのですが・・・」
ブッシュ「大量破壊兵器がまだ見つからないのは問題だな」
チェイニ―「いや、それもそうですが、さしあたって戦費が問題です。
     我が中央軍を1ヶ月駐留させるたびにマンハッタン島が買えるのではないかと
     思うほどです」
ブッシュ「それは大変だな。親父の戦争のときは日本のカイフが気前良かったがね・・・
     本当のところコイズミは自衛隊を派遣するより金を出してくれた方が有難い
     のだがね」
チェイニー「今回は難しそうですね。それよりテレビ局から金を取れる方法がありますよ」
ブッシュ「本当かね?」
チェイニー「放映権を売るんですよ。彼らにとって戦争報道ほど儲かるものはありませんから」
ブッシュ「考えてもみなかったよ。しかし公費でやる戦争の放映権を売るのは難しくないかね?」
チェイニー「そこですが、税金の負担を減らす事が出来れば国民も納得するでしょう。
     それから兵器輸出国向けにレイセオン社とジェネラルダイナミックス社のCMも入れます」
ブッシュ「やっぱり君は天才だな!」


46 :ちょいとネタ古いけど:03/10/11 09:54 ID:t++O/hIX
ダイエーホークス身売り問題。

福岡県民A「やっぱり、福岡ゆかりの企業が良かとね。」
福岡県民B「北九州ゆかりのあの石油会社がええと!」
福岡県民C「ばってん、久留米発祥のあのタイヤ会社もよかとよ!」

交渉の結果、その2社が半々で出資するという異例の方法がとられた。
そして、開幕戦。

実況「どうした!『出光ブリヂストンホークス』先発寺原!守備の援護に恵まれず初回から大炎上!」
解説「やっぱり去年はよく『炎上』してましたからねえ……」

実況「しかし打線も絶好調!打線大爆発!100点カルテットは今年も健在!」
解説「やっぱり去年は『爆発』……」

47 :朝まで名無し:03/10/15 11:36 ID:145wg87u
史上初めてのマニフェスト選挙。選挙公約に期限を明記
小泉「年金改革は2030年まで、郵政改革は2025年まで、経済改革も2022年までに
   実行すると書けば問題はないんだよね」


48 :朝まで名無しさん:03/10/15 22:51 ID:WOAG6g22
米国戦略司令部にて

大尉「やっと、ですね」
中佐「327回目に成功・・・全く中国には恐れ入るよ」

49 :朝まで名無し:03/10/16 10:28 ID:9GUbtnme
石原大臣と小泉総理のぼやき
「韓国はいいなぁ、自主的に辞表をだしてくれるんだから」


50 :朝まで名無しさん:03/10/16 22:00 ID:28FrcARY
2003年の総選挙。マニフェストが効いたのか民主党が圧勝した。
しかし、もともと選挙受けを狙った実効性の薄いものだったため、全く実現できなかった。
その責任を国会で追及された管総理は、
「この程度のマニフェスト、実行できくても大したことは無い」

51 : :03/10/16 23:01 ID:N2TbG9XD
藤井総裁の言い分が勝って
民主党が選挙で大勝し
道路に手が出せなくなるというのは
見てみたいジョークだ

52 :朝まで名無し:03/10/17 09:56 ID:+S7MBcaB
星野監督が今期限りの勇退を表明。日本シリーズ直前の電撃発表だった。
阪神の選手「よーし、がんばるぞ、監督のためにも日本シリーズは絶対優勝だ」

それを聞いて王監督は困った。これで阪神が勢いづくのは確実だった。
王監督「どうしよう、困った。僕は引退するつもりはないし」
中内オーナー「心配ない。こっちにもとっておきの起爆剤がある」
それから数時間後、ダイエー球団の身売りが発表された。

53 :朝まで名無しさん:03/10/17 10:34 ID:4Lng8lLZ
アメリカ国防総省スポークスマンは、
北朝鮮攻撃成功時に使う暗号を「豚・豚・豚」と発表。
正確には「BUTA・BUTA・BUTA」と発音。

54 :朝まで名無し:03/10/23 12:33 ID:3ELK8j3B
宮家の有栖川を名乗る詐欺事件が発覚。
「私どもは有栖川家と申し上げただけで、有栖川の宮家とは申してはおりません。
殿下とお呼びしても宮様とはお呼びしてはおりません」

藤井総裁「自分のブレーンにしたい方々だ」


55 :朝まで名無し:03/10/23 13:41 ID:3ELK8j3B
日本人「日本一のプロ野球チームを決めるのが日本シリーズだよ」
ドイツ人「じゃあ、なぜアメリカで一番を決めるのにワールドシリーズなの?」
アラブ人「それはアメリカ人はアメリカが世界だと思ってるからさ」

56 :tooo:03/10/24 16:06 ID:kclp6anP
小泉首相「石原大臣、なぜ藤井は居座ってるんだ。」
石原大臣「いや〜、自分の名が『のびてる』だけに・・・」
小泉首相「バカも休み休み言いたまえ。」
石原大臣「それより、中曽根代議士のほうが・・・」
小泉首相「年寄りを泣かそーねー、ゆっちゃったりして。」
石原大臣「・・・・」


57 :朝まで名無しさん:03/10/24 16:10 ID:ZYbcRZy1
小泉総理のぼやき
「韓国はいいなぁ、元大統領が勝手に隠居してくれるんだから」



58 :朝まで名無しさん:03/10/24 17:38 ID:et54l3Ar
今日、中国人とした会話から(実話だよ)

中国人 「あ、カラスだ。東京にはカラスが多い」
ワタシ 「そう言えば、上海ではカラスは見ないな」
中国人 「食べちまうからだよ」
ワタシ 「う、嘘〜。いくら中国人だってカラスは食べないだろう?」
中国人 「食べるよ。文化のレベルが低いのが多いんで食べちまうんだよ」
ワタシ 「ほんとかよー!?」
中国人 「ホントだよ」
ワタシ 「そう言えば、上海には猫も犬も見ないな」
中国人 「勿論食べ・・・・・・・・・」
ワタシ 「イイ! もう聞きたくない」


石原知事、どうでしょう。上海研修に行ったら?


59 :朝まで名無しさん:03/10/25 15:50 ID:GUpz667w
>>57
小泉「さすがに逮捕しちゃうわけにはいかないしなぁ。」

60 :朝まで名無しさん:03/10/25 21:14 ID:3bF+u+/a
視聴率操作事件に揺れる日テレ
A「何と言う不祥事を起こしてくれたんだ」
B「わが社の信用はガタ落ちだ」
A「しかも道路公団の藤井総裁解任の日にこういう事件を起こすとは・・」
B「はぁ?・・・」
A「さっき石原国土交通相から抗議の電話が来たんだよ、おかげで藤井総裁解任のニュースが吹っ飛んだと」
B「・・・必死だな(w」

61 :朝まで名無しさん:03/10/26 01:36 ID:LTifpO1w
石原は視聴率操作の根回しを事前にしていなかったからな。

62 :田中万亀子:03/10/26 16:56 ID:+talMFqv
自民党の族議員に比べたら、有栖川宮詐称事件なんて可愛いもんですよ!

63 :朝まで名無しさん:03/10/26 21:17 ID:g1A3NI5p
age

64 :朝まで名無しさん:03/10/26 21:39 ID:g1A3NI5p
道路族って恥ずかしいよなぁ〜
自分がその利権にぶらさがってるって公表されてるようなもんだし・・
それでも、恥ずかしげも無くいる人たちって、なに?

65 :朝まで名無しさん:03/10/27 00:26 ID:Du1eZx+Z
日本シリーズ6戦目終了後。
???「ダイエー勝利!やったー!やったー!ありがとう!」
阪神ファン「何ゆうとんねん!まだ決まってないがな!」
ダイエーファン「その通りだよ。優勝したみたいな騒ぎだけど、お前誰?」
???「テレ東関係者でーす!バンザーイ!7戦目!」

66 :朝まで名無し:03/10/27 10:13 ID:dMv/UR00
>>62
ワロタ

67 :朝まで名無し:03/10/27 10:37 ID:dMv/UR00
今年の日本シリーズのMVPは誰
「ホームラン4本も打った阪神の金本か2勝したダイエーの杉内だろ」
「ともかく、優勝したチームからMVPは選ばれるから今夜決まるな」
「ところで、甲子園で阪神3勝、福岡ドームでダイエー3勝だな」
「てことは声枯らして応援した地元ファンがMVPかな」

68 :朝まで名無しさん:03/10/27 12:11 ID:MtDrsl2N
店員「塩じー定食を頼んでも店員に忘れられるって。ハッハッハッ」
店長「うちのメニューに載ってるものは、簡単なモノだけ注文を受ければ良いんだよ。」
お客「それなら何を注文したらいいの?」
店長「そんな事、私に分かるわけないじゃないか。」
店員「取り合えず古いのをメニューから外しときますね店長」

69 :朝まで名無し:03/10/28 11:31 ID:Rer+Gx6k
今度の選挙の争点の1つが年金問題、それの原因が少子高齢化問題である。
土井「安心して結婚、子育て、老後がおくれる社会を作ります」
国民「じゃあ、土井さん、どうして結婚しなかったの」
土井「・・・・・・」


70 :朝まで名無し:03/10/28 14:44 ID:Rer+Gx6k
またまた出た菅直人のぼやき。

2連勝の後、甲子園で3連敗。でもまた地元で2連勝して逆転Vだって。
いいなぁ野球は、逆転ができて。


71 :朝まで名無しさん:03/10/28 16:45 ID:VNoNIdFy
管「疑惑が発覚したのになぜ究明しないんですか?大臣」
ノビテル「具体的な内容が出たわけじゃないですから調査するつもりは有りません。」
管「総理は疑惑だけで先制攻撃の支持を表明したじゃないですか。」
ノビテル「それは私もブッシュも総てを総理に一任されていますから。そうですね?総理。」
総理「えぇー。フセインが見つからないからと言ってイニシャルに疑惑があるとは限らない。」
ノビテル「………」

72 :朝まで名無し:03/10/29 09:45 ID:6PNphWqC
衆議院議員選挙が公示、倍率は約2.4倍。

お受験の母「お前の受ける付属幼稚園の方が難関なのよ」

73 :朝まで名無し:03/10/29 13:46 ID:6PNphWqC
今年の日本シリーズは究極の内弁慶シリーズになった。これでは今後が心配なので
敵地に乗り込むビジター球団が不利にならないような対策がオーナー会議で話し合
われた。そこで渡○オーナーが発言した。
「西日本でやるからいかんのだ。全試合東京ドームでやったら解決じゃないか。
何、おかしいだと(怒)高校野球だって甲子園だけでやるだろ(怒)巨人が優勝
したらどうするかだと、そんときはもちろん東京ドームでやるんだ(激)」

74 :朝まで名無しさん:03/10/29 16:41 ID:nMEun+kJ

『こんな狭い板で、そんな風に糞レス立てちゃだめだよ。』

75 :朝まで名無し:03/10/30 03:59 ID:C/gmC4ww
鳩山邦夫が落下傘候補として菅直人と同じ選挙区に立候補。
菅直人のぼやき3

菅「それでも由紀夫の方が本当は嫌いだ」




76 :朝まで名無し:03/10/30 12:31 ID:uWGwkd97
カリフォルニア州で大きな山火事。被害は数十億ドルに。

小泉「シュワちゃんも就任早々かわいそうだなぁ。でもこれまさに対岸の火事だな」
福田「とんでもない。またジョーから請求書が来ますよ」

77 :朝まで名無しさん:03/10/30 14:16 ID:LGqkSC6w
新聞記者「カリフォルニア州知事、大統領とお会いになって何を話されたのですか?」
シュワちゃん「キャッシュディスペンッサーの暗証番号だよ」

78 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:08 ID:H2vrVh5q
就任早々失態続きの安倍幹事長のぼやき
「ああ腕が欲しい、腕が欲しい。小沢一郎のような豪腕が欲しい」
落選危機の山崎副総裁のぼやき
「あーあ本当にAV男優になっちゃおうかな」


79 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:51 ID:8aREFwva
自民党と民主党の違い。

自民党は当選した議員が、当選後に自民党の公約を支持するかどうか分からない。
民主党は当選した議員が、当選後に民主党に居残るかどうか分からない。

80 :朝まで名無し:03/10/31 09:59 ID:Vv1U3EdK
鈴木宗男の胃ガン手術終了。主治医に聞く。

「鈴木さんの胃の具合はどうでしたか」
「それがね、人と違って腹の中が真っ黒で危ないところでした」


81 :朝まで名無し:03/10/31 10:08 ID:Vv1U3EdK
アフガニスタンで新憲法の草案がまとまる。アメリカ型の直接選挙による
強い権限を持った大統領制が骨子に。カルザイ暫定大統領の説明。

「どうしてアメリカ型の大統領制を選んだかは理由いくつかある
1、アホでも務まる。2、他国の事に口が出せる。3、気に入らなければ
いつでも銃で撃てる。こんなところです」

82 :朝まで名無しさん:03/10/31 10:40 ID:4piDT6XR
サンタに会いましょう
サンタ「今年は良い子にしてたかね?」
山崎副総裁「良い子にしてたかって?それは定義によりますけどね」

83 :朝まで名無し:03/10/31 12:24 ID:ycEeK3FY
姿を見せないウサマディン・ラビン氏だったが久しぶりに声明を発表した。
「われわれはアメリカに新たな戦いを挑んでいる。しかも大成功に進行しつつ
ある。資金も同志の犠牲もほとんどない作戦だ。何と言っても今度の作戦には
マッチ1本あれば十分だったからだ」

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)