5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本のマスコミはアメリカの事を報道するの?

1 :朝まで名無しさん:03/09/19 11:20 ID:+/gmlEoM

アメリカに台風が来たら大ニュース
停電したら大ニュース
大統領の言葉は細かく報道
アメリカの三面記事もわざわざ報道。

なぜ?日本で新聞読んでいる人のうち何%が関係あるの?


2 :朝まで名無しさん:03/09/19 11:23 ID:0UnMNlZR
12だったら、高速道路別納制度撤廃を阻止するためにガソリンを買う。




そして自分の車に給油する。
あぶねえあぶねえ。

3 :朝まで名無しさん:03/09/19 11:24 ID:0UnMNlZR
んだよ。
2ゲットかよ。

ずさ

4 :朝まで名無しさん:03/09/19 11:25 ID:dK/FEfb2
日本がアメリカの属国だからです。

5 :朝まで名無しさん:03/09/19 11:41 ID:4zJGJh8Y
クリントンが着た時に国会で演説ぶってたろ
日本はアメリカの属国だからです。


6 :朝まで名無しさん:03/09/19 12:16 ID:DMhL5t9H
日本人女がアメリカ人の肉便器となっているのも同じ理由ですか?


7 :朝まで名無しさん:03/09/19 12:18 ID:gGuBaJMq
経済だよ。
政治だよ。

メシの種だからよ。

8 :朝まで名無しさん:03/09/19 12:23 ID:MkcL0oIl
だから日本はアメリカのジャパン州になりゃいいんだよ。
人口1億3千万。大統領だって出せないこたーないぞ。
セブンイレブン式に本社を乗っ取っちまえ。

9 :朝まで名無しさん:03/09/19 12:25 ID:+/gmlEoM
>>8
プエルトリコでさえ、「英語圏じゃないから」という理由でアメリカの州になることに対し
反対が多く実現されていない。
日本じゃ絶対無理だろうな。


10 :朝まで名無しさん:03/09/19 14:26 ID:7Gk87oKw
天気が(・∀・)イイ!!のでドライブ行って来たよ
ハン板の自治粘着共は外に出れない体質だから哀れだねwww

ここはどこか解るかな?

ttp://no.m78.com/up/data/up043863.jpg

11 :朝まで名無しさん:03/09/20 04:54 ID:35FHA+wb
でも最近は新聞社によって違う気もする。
朝日はアメリカと同じくらい韓国の記事が多い。
キムチの輸入量がどうのこうの、とかどうでもよい記事を載せる。



12 :朝まで名無しさん:03/09/20 04:58 ID:RaPkhN8X


13 :朝まで名無しさん:03/09/20 05:11 ID:1bvCTkIi
>>5
金大中も日本の国会で演説してたよ。


14 :高木:03/09/21 14:26 ID:Zd0s+Szk
クソアメ公に一泡ふかせれる
勇者は日本にはもういないのか!

15 :朝まで名無しさん:03/09/21 15:10 ID:Dsx5FU/W
アメリカのニュースは景気に、ひいては俺らの給料に直接影響が
あるんだよ。
火事で日本のどこかの一軒家が燃えたり、親族でもない芸能人の
結婚なんかのニュースの方がよっぽど関係ないな。

16 :朝まで名無しさん:03/09/21 23:45 ID:7FqbKPIP
アメリカのテロを、日本の原爆並に報道するね。
あぁマインドコントロール...


17 :朝まで名無しさん:03/09/21 23:57 ID:JYSYr64/
中国のニュースとかをわざわざ報道されたりしたら
迷惑だからだよ

18 :万歳:03/09/22 00:05 ID:7pCqwyov
このスレって面白い!

日本人ってアメリカだけじゃなくて、中国、韓国、ヨーロッパのニュースも細かく報道するよ。

有名な話だが、アメリカ人が「アメリカに居るより、アメリカや世界の動きが良く解る」ってさ。

日本人の特質だよね。情報に対して貪欲なんだよ。W

19 :朝まで名無しさん:03/09/22 00:50 ID:5HJyoviP
地球市民バンザイ

20 :警察署長:03/09/22 02:33 ID:AjPfbsDK
理由その1=アメリカかぶれ!
理由その2=植民地化を企てている!
理由その3=国土をアメリカに売り渡すため!
理由その4=官僚+マスゴミ電波暴走族+米政府=植民地
理由その5=米白人崇拝新興宗教
五味記者程度の知能しか持ち合わせていない。
まだまだある(続く・・・)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)