5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ぶっちゃけた話し 外務省っていらないよね★

1 :  :03/09/24 23:26 ID:lzpoo4Li
さて、問題です。アメリカの外相は誰でしょうか?
そうです。アメリカには外務省がなく国務省が兼務してるのです。

外交って、文化交流なら文部科学省、通商なら経産省、金融なら財務省
軍事は防衛庁が担当すればいいのです。
総括的なことは総務省。超重要問題は官邸が担当すればいいのです。
何の専門分野もない外務省って何か国の役に立ってるの?

2 :朝まで名無しさん:03/09/24 23:27 ID:gSYCePGb
宮内庁は不要。

3 : :03/09/24 23:29 ID:lzpoo4Li
>>2
宮内庁の仕事は専門性あると思う。
他で兼務できる仕事じゃない。

4 :朝まで名無しさん:03/09/25 00:08 ID:g9Ni5x3T
>>1
何か、国のために役立てるからあるんだろうな。そうでなければ
とっくに外務省なんて消えてる。政府もそこまで役立っているかどうかを
判断できないほど馬鹿ではない。


5 :朝まで名無しさん:03/09/25 06:16 ID:NQ8/m1NM
>>3
天皇が居なくなれば必用なくなる。
一緒に無くそう。

……と言いたいのだろう。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)