5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5500億円あったら、これができる

1 :朝まで名無しさん:03/10/04 23:55 ID:UGQcOSyI

イラクの復興支援で4年間で最大50億ドル(約5500億円)を拠出らしいです。
5500億あったら、あれもできる、これもできる。


2 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :03/10/04 23:57 ID:07M5JO7L
平和が買える。安全が買える。

3 :朝まで名無しさん:03/10/04 23:58 ID:UGQcOSyI
>>1のソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003100401000245

4 :朝まで名無しさん:03/10/04 23:59 ID:UGQcOSyI
例えば、ノーベル賞・アカデミー賞を超える勲章<天皇賞>の設立

日本国内で活躍した人に、ノーベル賞の賞金(約1億3000万)を超える、
毎年、賞金なっ、なんと5億円の勲章・・・<天皇賞>を与える、、、を100年!!
『医学・生理学賞』、『化学賞』、『物理学賞』、『プログラマ賞』、『経済学賞』、
『映画賞』、『文学賞』、『漫画賞』、『スポーツ賞』、『音楽賞』の各賞。

5億×10人+選考経費5億=年間55億
年間55億×100年=5500億円

日本の科学者、プログラマ、漫画家、小説家のモチベーション大幅アップ!!

5 :朝まで名無しさん:03/10/05 00:00 ID:a9AtwrX3
私設軍隊を育成して反乱を起こせる。

6 :朝まで名無しさん:03/10/05 00:01 ID:gfEsXg0Q
●5億円程度あれば、ちょっとした日本映画の製作が可能。
5億×1100本=5500億円。(一気に映画大国に?)

●700メートルを超える新東京タワーの建設費用は550億円程度。
550億円×10箇所=5500億円。(日本各地に新名所?)

●年俸5億のサッカー選手×100人×11年=5500億円
(Jリーグは欧州を越えて世界最強リーグに?)

●ナノテク関連予算は今年で300億弱。
来年から5年間は1000億円。(世界をぶっちぎれる?)

7 :5500億あったら、これもできる。:03/10/05 00:04 ID:49xX6X02
もう戦争ができない時代になったのです。 :03/09/14 10:22 ID:kUg/7mA
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
イラク派遣自衛隊員たちはアルファ放射線によって受けた凄まじい遺伝子損傷を
何年も何百年にも渡って日本全土にこれから拡散し続ける。
環境を汚染したら、子どもたちが消えてしまう。もう戦争ができない時代になった。
環境に与える影響が手に余るからです、一番重要なのは非戦闘員への影響です。
戦争による汚染や健康被害を除去できなくなったら、敵味方双方の
戦闘員にも民間人にも医学治療が与えられなくなり、残された道は平和しかない。
国のために武器を持って戦うような人間は、もうそれだけで犯罪者なのです。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/maisou.html
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは巨大な軍事産業利権のための消耗品にすぎない。
派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。

8 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :03/10/05 00:05 ID:J6a6+C3Y
>精液中にウランが出て

・・・・・・・・

9 :朝まで名無しさん:03/10/05 00:11 ID:lnFN7oJ+
トヨタ2000GTを3台買う

10 :朝まで名無しさん:03/10/05 00:16 ID:a9AtwrX3
ドラゴンボール全巻を揃えられる。

11 :クッキングパパ:03/10/05 00:24 ID:GE2yK5ep
コケコーラ飲みたい

12 :朝まで名無しさん:03/10/05 01:01 ID:gfEsXg0Q
>>7
何ができるの?

>>9
工場ごと買える。

>>10
ディズニーシーの建設費(ホテルミラコスタと併せて)約3380億円だから、
5500億円でドラゴンボールランドを建設。

13 :朝まで名無しさん:03/10/05 01:13 ID:NKk6H5S5
コリアンの帰国事業

14 :朝まで名無しさん:03/10/05 01:32 ID:QS/2cRvX
ビルゲイツ(マイクロソフト)から見れば、
たいした金では無いかな?

15 :朝まで名無しさん:03/10/05 03:19 ID:6q81cPpB
 国民に返還する

16 :朝まで名無しさん:03/10/05 03:49 ID:e4YW3fSA
ちゃんと明細書はもらえるのかね。

17 :朝まで名無しさん:03/10/05 22:15 ID:gfEsXg0Q
アメリカに媚を売ったって、次の大統領選挙でブッシュ負けるんだから

意味ねぇぇよぉ

18 :朝まで名無しさん:03/10/05 22:26 ID:h65djJE7
油で返してもらえばいいだろ。
ビンボーな北***に呉れてやるのとは違う。

19 :朝まで名無しさん:03/10/05 22:29 ID:mv0gHclV
朝銀に盗られた額より一桁少ない。

20 :朝まで名無しさん:03/10/05 22:33 ID:50+v8Fwz
糞イラク人なんて放っておけ!
日本国民のために金使え!

21 :平和と人権、環境と共生を考える市民ネットワーク(裏):03/10/05 22:36 ID:D8duQyHN
>>19
韓国系の商銀を入れるとイラクの復興支援を4回しても
おつりが来る、という訳ですね。

22 :朝まで名無しさん:03/10/11 11:15 ID:0ij23fm0
Jリーグディビ2所属のサガン鳥栖を買収して、
イングランドプレミアリーグのチェルシーの様に
強化する。

23 :朝まで名無しさん:03/10/11 13:50 ID:SvUfWnHF
>>17
鋭い指摘

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)