5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット上で関西弁を使う香具師は氏ね

1 :朝まで名無しさん:03/10/08 06:36 ID:F3IIfQIx
同じ関西人として恥ずかしい、見苦しい。

2 :朝まで名無しさん:03/10/08 06:41 ID:3QDernbW
だめでっか?

3 :朝まで名無しさん:03/10/08 08:30 ID:VQWe7ngy
俺は生まれも育ちも東京だけど自作自演する時は関西弁使うよ。

4 :朝まで名無しさん:03/10/08 09:45 ID:Vm+uQE+p
普段喋っている言葉をテキスト化してもいいのでは?
わかりにくい方言は直してほしいけど。

5 :1(:03/10/08 09:57 ID:AAGYjb8q
参考になります。


・・落ちますね、では^^

6 :朝まで名無しさん:03/10/08 11:26 ID:sygscXf6
関西弁 と、ひとくくりする方がおかしい。
河内と播州は違う。
大阪と京都も違う。




7 :朝まで名無しさん:03/10/08 11:42 ID:XeOvKR79
あきまへんか?
そないかたいこといわんでよろしいやありまへんか.

8 :朝まで名無しさん:03/10/08 11:44 ID:qRafMm2p
ほんまやほんまや
ワイらの言葉にケチつけるのはよろしゅうおまへんで
また日を置いて議論しなおしまひょ
ほな、さいなら

9 :朝まで名無しさん:03/10/08 13:10 ID:nFdQjjWg
確かに読みづらい。

10 :もうかりまっか:03/10/08 15:27 ID:9HCk7EMF
そんなこというたらあきまへんねんでん
関西の人間はみんなたこやきたべんねんでおます
ほなさよならだんねん

11 :いちげんさん:03/10/08 15:32 ID:2EDF4gxj
お断りしますえ

12 :朝まで名無しさん:03/10/08 16:38 ID:g7hoOfnQ
いわっすぉ! っしゃあ!!! ごのヴォゲがぁ〜!!!!
シバキあげて 耳から手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタいわしたろがぁ!? ああぁあん!!!??
関西人なめとったら アカンど、ぐおらぁあ!!

とか、言ってはいけないと思いまつ。

13 :朝まで名無しさん:03/10/08 17:15 ID:tMUcIjVc
>>1
ネットでも、地方の色が出るのは楽しいと思うけどなあ
統一する必要なんてないし、東北弁も九州弁も関西弁も、
文章の意味が分かる程度の方言なら問題ないような・・・。
ネットで使用される関西弁なんて
あかん
ちゃうか
ちゃうって
・・やろ
この程度だろうし。まあええやん。

14 :朝まで名無しさん:03/10/08 17:26 ID:Qj8+MwZ9
読み辛いとも思うが、ID明らかにしたい場合便利ではある 関西叩きスレがかなんかでは、意図的に使うし。 ケースバイケースだわな

15 : :03/10/08 17:57 ID:kN9Eu+2i
疑問系の文章は関西弁の方が書きやすい。
標準語「なんで生きてるの?」「なんで生きてるんだ?」
関西弁「なんで生きてんの?」

16 :朝まで名無しさん:03/10/08 18:32 ID:Qj8+MwZ9
読み辛いとも思うが、ID明らかにしたい場合便利ではある
関西叩きスレがかなんかでは、意図的に使うし。
ケースバイケースだわな

17 :朝まで名無しさん:03/10/10 01:28 ID:bpO94IH8
掲示板って大抵が話し言葉だし、別にいいんでないの?

18 :朝まで名無しさん:03/10/12 02:37 ID:v/k1k4yE
>>1
「じゃん」とか「じゃね?」 とか使ってるやつの方が多い

19 :朝まで名無しさん:03/10/15 00:03 ID:JMuH5j8B
>>15
甘いな
なんで生きとんねん? ちなみにアクセントは、で、や
それくらい覚えとかんかえw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)