5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンクリボンキャンペーンに疑問。

1 :1 ◆3b.IIIpafg :03/10/11 12:03 ID:eA52BidL
ニュー速がピンク色で、何事かと思ったら、Yahooがもとらしい。
ピンク色の善意の輪のようになってるけど、私はマンモグラフィーには懐疑的だ。
反対意見もいえないような感じになってる今の状況がまずいと思ってスレ立てた。

儲かるのは医療器具メーカー、損するのは健康保険。そして患者。

きのうのCBSドキュメント見た?
その中で医者は、私なら受けないと言っていた。
簡単に言うと、見つかる腫瘍(DCISと呼んでいた)は小さくて、ほとんどは致命的なものではなく、ほっといてもいいのに、患者は金と体を犠牲にして、切除してしまう(だから研究事例も集まらない)というもの。
だが他の死因で死んだ人の解剖をすると、このような腫瘍が見つかることが多いという。

個人的には、ガンの早期発見の努力は、役にたたず、悪いことが多いと思っている。

2 :朝まで名無しさん:03/10/11 12:10 ID:Mrxhppa2
2

3 :朝まで名無しさん:03/10/11 12:23 ID:Rf1WG/I9
>>1

    ○
   .∵  ○ ノ
   ':.  | ̄
_| ̄|  / >

4 :朝まで名無しさん:03/10/11 13:49 ID:eUSuXD8z
とにかくウザったい。しょせん偽善だよ。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :朝まで名無しさん:03/10/11 14:12 ID:Z7kkSv4y
民主党のHP及び選挙ポスターもピンクになります

7 :朝まで名無しさん:03/10/11 19:24 ID:D6X0DjRx
ピンクにするのはいいけど、多くのサイトでは検診にいくようにって
メッセージにはなってないので、意味がないのではないか?
ニュー速板だってピンクになってるけど、
なんでそうなってるのか全然説明もないし。


8 :朝まで名無しさん:03/10/11 19:39 ID:dMbb41+h

今、重粒子線による治療にも保健が適用になったとか・・・

これって脳腫瘍なんかに極めて有効なんだよね。
重粒子線の当て方も一定方向からでは無く、体内の患部を通過するように四方八方から照射する。

ガンも切らずに、ただ寝っ転がって日帰り治療の時代になるのかも。
早めに見つけるのが勝ちだと思うよ。


9 :朝まで名無しさん:03/10/11 20:06 ID:dMbb41+h
>>8
一応ソースね.

がんの重粒子線治療、高度先進医療に承認
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20031001/K0001201222004.html


10 :朝まで名無しさん:03/10/11 20:32 ID:P/mJcYpa
他のがんは無視して乳がんだけを撲滅するの?

地雷撲滅キャンペーンも戦争の無い世の中にする方が先じゃないの?

11 :えICBM:03/10/11 20:35 ID:UJFH7BAW
質問:なんでピンク? 何がピンク?


12 :朝まで名無しさん:03/10/11 20:48 ID:eUSuXD8z
>>11
乳首とか、マムコとかじゃないかな。

13 :えICBM:03/10/11 20:56 ID:UJFH7BAW
>>12
スパンキングの痕という可能性は?

14 :朝まで名無しさん:03/10/11 21:14 ID:RC9GQqRp
国はJTの株どうするの?

15 :1 ◆3b.IIIpafg :03/10/12 11:47 ID:giMTjIA0
>早めに見つけるのが勝ちだと思うよ。

これが、常識の落とし穴。

簡単にいうと、致死性のガンは全身病であって、最初の1個を切り取っても、(すでに転移は起こっていて)この外科的な治療には何の効果もない。
治癒率が上がってるのは、早期のガンを発見して切ってる数が増えてるだけで、ガンによる死者数は減っていない。


16 :朝まで名無しさん:03/10/13 23:21 ID:f+96Aahj
女性特有の乳がんは、ピンクリボンとかいってyahooもピンクになりテレ朝もピンクになり
男性も女性もみんな協力的だなあ

男性特有の前立腺がんなんか、たとえばブルーリボンキャンペーンとかやっても
いい扱い受けなさそう。
男性のがんだけ扱って、女性差別だとかいわれそう

17 :朝まで名無しさん:03/10/13 23:25 ID:/SfPwxg7
数年前、厚生省の禁煙宣言運動でさえつぶされたからなぁ。

18 :朝まで名無しさん:03/10/13 23:35 ID:iXrsMl1C
ブルーリボンは拉致被害者の帰国促進運動で使われてる(はず)
まぁYahooで挙げられることは絶対無いだろうけど

19 :ていうか:03/10/13 23:44 ID:+A7jHUwc
ピンクの乳首見たことねーよ

20 :朝まで名無しさん:03/10/13 23:50 ID:HrqJucUb
俺のピンクだよ。

21 :朝まで名無しさん:03/10/13 23:51 ID:+p/RsGvn
えーと、ニュース議論板では手に余る論点だと思うんだが。
医療板かなんかで議論をしてからこっちに持ってきてもらわないと
>1が知識を披露するだけのスレになっちゃうよ。

22 ::03/10/14 02:50 ID:pD87v49m
>>21
世論が二分されている状況ならそれでいいのだが、
ほとんどの人が疑いもなく一説を信じている状況をなんとかしたいと思ってあえてニュースの方に立てました。
広く、こういう疑問点があるということだけでも知ってほしいのです。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)