5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ以上TVや映画、漫画はDQNを美化するな

1 :名無し:03/10/11 15:30 ID:rA2UkxIM
TVや映画、漫画が煽るからDQNが勘違いして犯罪犯すだろう
まじめな奴はDQNにならないの
DQNは所詮DQN

2 :朝まで名無しさん:03/10/11 15:32 ID:UaQ2SOo1
2

3 :人気あるので:03/10/11 15:36 ID:u6CYej+t
無理

4 :朝まで名無しさん:03/10/11 15:37 ID:iR46ZMpd
>>1
具体的にどの作品がどのように美化してるんだ?

5 :朝まで名無しさん:03/10/11 15:39 ID:9SQR9e/v
そんな作品見たことないぞ
・・・
どれも、あまり見てないや

6 :朝まで名無しさん:03/10/11 15:41 ID:MDr2EhKT
70年代のアメリカ映画ならわんさかあったけどな。
いまもそうか。

7 :朝まで名無しさん:03/10/11 15:45 ID:iR46ZMpd
そういえば、西部警察は警官の不等な情報収集や取り調べを美化してるな。
チンピラをボコボコ殴って情報収集しとるし。

8 :朝まで名無しさん:03/10/11 15:50 ID:iR46ZMpd
>>6
その時代の米国映画は、勇気がなくて自分に嘘ついて生きてる人達に夢を与えるものでしょう?



9 :朝まで名無しさん:03/10/11 15:56 ID:d910bHch
>DQNは所詮DQN
なら煽ろうが煽るまいが同じだと思うのだが.....

10 :朝まで名無しさん:03/10/11 16:02 ID:juiC489w
DQNは漫画などに影響されなくても先輩の姿見て「マジカッコイイぜ!!」と真似するからね。

11 :朝まで名無しさん:03/10/11 20:06 ID:peYi4hO8
ヤンキー漫画のことを言ってるのか?

12 :朝まで名無しさん:03/10/11 20:27 ID:P/mJcYpa
真面目に生きてるやつより
更正した不良の方が評価されるのはおかしいだろ

13 :朝まで名無しさん:03/10/11 20:34 ID:rnXeAWnG
みんな何いってんだ。
真面目なやつは真面目だから嫌われるっての分かっている?
つまり仕事にしか価値はないの。

14 :朝まで名無しさん:03/10/11 20:40 ID:cAD4Ki9I
>>12
それはね、お話として面白いから
真面目な奴が真面目なまま真面目なお話なんてつまんないでしょ?

15 :朝まで名無しさん:03/10/11 21:23 ID:pno4o/0n
そいつらに人生無茶苦茶にされたヤツからみればふざけんなって感じだがな。

16 :朝まで名無しさん:03/10/11 23:37 ID:2zZhWvfL
>14
では、
不真面目な奴が不真面目なままの不真面目な話は面白いか?

つか、やんきーマンガってそんなのばっかりでしょ。

17 :朝まで名無しさん:03/10/12 00:10 ID:/KUTe89+

道徳の時間に『プロジェクトX』を見せろ。
で、見終わったら 全員で起立してテーマ曲うたわせろ。
ってか、道徳の時間って今あんの?

18 :朝まで名無しさん:03/10/12 01:04 ID:g7+L/WuF
>>16
面白いと思うよ、人間の暴力への欲望を肩代わりしてくれるからね

19 :朝まで名無しさん:03/10/12 21:11 ID:e5GCpraw
ヤンキー漫画はやたらと友情に熱いね

20 :朝まで名無しさん:03/10/12 21:17 ID:uyQt5xni
湘南純愛組おもしろかったけどね・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)