5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮脅威論に異議あり

1 :朝まで名無しさん:03/10/12 02:41 ID:y2oqp5eq
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)には小規模な原子炉があるがそれは、京都大学
原子炉実験所にある原子炉の5倍程度。今日本で稼動している100万キロワット出力の
原発に比べると100分の1程度の小さな実験用の原子炉である。

しかも機器類はずいぶん旧式のようだ。たとえば計器ひとつとっても
1960年代のしろもののようだ。

いまではデジタル計器はたいてい液晶表示かLED(発光ダイオード)を使って
いるがこの間くりかえしテレビで放映される画面の計器は計数管(真空管)と
いう旧式のものが使われている。

核兵器を作るには原子炉から出た死の灰の中から再処理という工程を経て
プルトニウムを分離しなければならない。ところが、北朝鮮には再処理工場
はない。したがって、核兵器を手にしていない。

しかし、日本政府は、かたよった情報を流し日本も核武装をしなければ
と言う世論を作り出そうとしている。小泉内閣のなかには、核武装論を
主張する人物や北朝鮮に先制攻撃を主張する人物がいる。

そしてなにより小泉首相自身が、改憲を主張してはばからない。
自衛隊は軍隊だから憲法の方を「現実」に合わせようというのだ。

改憲を許してはならない。

世界第3位の軍事力を持つ日本が偵察衛星(スパイ衛星)を
打ち上げ、北朝鮮に圧力をかけ戦争挑発を行っている。



2 :朝まで名無しさん:03/10/12 02:58 ID:RWoqr/ck
北朝鮮自身が「核兵器を持ってまーす」と言ってんだけど。
それと、改憲は9条だけじゃないんだけど。

3 :朝まで名無しさん:03/10/12 03:04 ID:9YFOU4mH
>>1
ウソつくな
>北朝鮮には再処理工場はない

googleで 北朝鮮 再処理 で検索でもしてみろ
つーか失せろ

4 :朝まで名無しさん:03/10/12 03:05 ID:plWqxrlC
それに日本の自衛隊の北朝鮮対策は対北戦争が主目的じゃなくて、
北崩壊時の難民や自暴自棄のテロ、軍事物資・麻薬の流出といった軍事的・経済的な混乱を納めるのが目的じゃん。
だいたい北をつぶすのに戦争を仕掛ける必要はまったく無い。
と連携して完全に経済封鎖をすればそれで終わり。
逆に米ソ中韓と連携できなければ軍事攻撃をしたら逆に日本の方がダメージを食う。

日本の北への軍事攻撃なんて無意味だしありえない、右も左も夢から覚めなサーイ


5 :朝まで名無しさん:03/10/12 03:07 ID:plWqxrlC
核武装に関しては対北じゃなくて対中国の問題だろ。
意図的に話を摩り替えるな

6 :朝まで名無しさん:03/10/12 03:07 ID:+kWK4yjU
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025335415/423
■北朝鮮工作船侵入でも朝銀に4000億投入の是非■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1009007873/360
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055382017/25
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1052651061/251
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057156656/36
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1059563222/116
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1017417484/384-386n
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/335


7 :3ゲット?:03/10/12 03:15 ID:UMcBrBSn
>1
核兵器を保有して無くても、日本全域を射程収めている中距離弾道ミサイルを
持っているのは事実。
プルトニウムを東京上空で拡散せれたら、広島、長崎の被害の比ではない。
報復措置をもっている米ならともかく、日本には十分脅威だ。


8 :朝まで名無しさん:03/10/12 03:21 ID:plWqxrlC
>>7
そんなことやる技術はねーよ。
>>1と同レベルの馬鹿をさらすな。

9 : :03/10/12 03:25 ID:Iv2Bn5vY
朝鮮高級学校の生徒がラッシュアワーの中で、持っていたキムチを盗み食いされたそうです
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=581442


10 :えICBM:03/10/12 03:27 ID:cLr+4GLM
核弾頭を開発したが重いのでミサイルに乗せれない。
しょうがないから核物質取り出して開発過程で出た核のゴミを一緒にミサイル飛ばす。
着弾地点の100m以内ぐらいは汚染できるであろうと納得。
日本との関係悪化。
東京に打ち込む。
東京上空を優先的に守ってるパトリオットPAC3が補足。
迎撃ミサイル発射。
見事命中。
弾頭は木っ端微塵となり大気中に核物質を景気良く散布。
山手線内住めません。
日本挫折。

まずいね。

11 :朝まで名無しさん:03/10/12 03:29 ID:plWqxrlC
>10
お前みたいな馬鹿ウヨが対北政策をゆがめてるんだよな。
テポドンが東京に撃ち込めると思ってんのか?
もしかしてチョンだから北朝鮮の技術を盲信してるの?

12 :えICBM:03/10/12 03:33 ID:cLr+4GLM
>>11
まあまあ、抑えて抑えて。
ノドンだったかは届くんじゃないの?
それに命中率が低くてもたまたま山手線内に入る事もあるし。


13 :朝まで名無しさん:03/10/12 04:00 ID:u8d4eUhC
>>11
えICBMは基本的には左翼だよ

14 :( ´∀`):03/10/12 04:09 ID:CAQQM6nk

基本的には、「そんなことができるかも」ってのは
日本のような国家には十分脅威だなー。
これが北朝鮮なら、痛くも痒くもないけどなー。
ジョンイルと幹部がシェルターにこもるだけでいいからなー。
えICBMは間違ったことは言ってないなー。

15 :tooo:03/10/12 04:17 ID:Wq2nRfK0
>>1
キタをなめすぎ。
ふやけちんぽ。

1997には、既に核爆弾を持っていた。
1991のソビエト崩壊後、核技術者何人もキタに行ってる可能性大也。
キタのミサイル技術は、中東に輸出されるほどだし、
むしろ、ミサイルに積み込めないという情報ソースの方が、
周辺国を安心させようとしているようで、恐い。

16 :朝まで名無しさん:03/10/12 04:23 ID:plWqxrlC
>>15
ジョンイルの策略に乗ってるやつ発見
1990年代ののアメリカからの食糧援助も、ありもしない核兵器をブラフに使って取り付けたんだよな。
ジョンイルのブラフに乗せられる馬鹿って本当に多い。
今度はどれだけ食料を援助するつもりだ?

17 :朝まで名無しさん:03/10/12 11:34 ID:7kKhhmYL
>>15
総連の方ですか?

18 :さんだらぷた ◆ZD37EOYET2 :03/10/12 11:49 ID:YIsdSY5z
自衛隊が軍隊だからって部分に関しては北朝鮮は関係無いと思うよ、
武力行使はすべきではないけどPKOくらいは日本もすべきだよ。

19 :朝まで名無しさん:03/10/12 12:04 ID:kWqmUKw/
プルトニウム散布器程度のもはあるだろうよ。
それを核兵器と呼ぶのは疑問だがな。

20 :tooo:03/10/12 12:07 ID:Wq2nRfK0
>>16
>今度はどれだけ食料を援助するつもりだ?
そういう趣旨じゃない。
援助一切うち切って、経済封鎖すべきだが、
それ以上に、軍事的な発動を考えておくべきと言ってるの。

備えあれば憂い無し。


21 :朝まで名無しさん:03/10/12 12:14 ID:kWqmUKw/
>>20
>軍事的な発動
米軍がいるじゃん。
つーかもうそんな時期は過ぎたよ。
6カ国協議が進まないと食糧援助も決まらないからね。

22 :朝まで名無しさん:03/10/12 12:50 ID:eDQBL+bc
>>21
 米軍は日本の思う通りには動かんのだが。

23 :朝まで名無しさん:03/10/12 12:55 ID:5Yb7Y/97
>>20
援助していたと思ったら、こんどは経済封鎖か。
アメリカ並みのマッチポンプだな。

24 :朝まで名無しさん:03/10/12 12:59 ID:kWqmUKw/
>>22
まあね。でも安保を無視するわけにはいかんでしょ。
それに雨側からわざわざ「北に核兵器がある」なんて煽り発言まで
出してMD開発やイラク支援を引き出そうとまでしてんだから、
そのくらいやってくれないとね。

25 :朝まで名無しさん:03/10/12 13:11 ID:+sq5GwEQ
自前でなくても核兵器は持てるんだかね。


26 :朝まで名無しさん:03/10/12 13:12 ID:SvrTfCex
◆蓮池透氏が名指しで罵倒した「寝返り政治家」10人の言い訳◆(「アサヒ芸能」03.5.15)
再び北朝鮮問題が注目されている中、拉致被害者の蓮池薫氏の兄・透氏が、政府を大批判した。
拉致問題に誤った認識を持つばかりか、「寝返る」政治家までいたと、実名で明かしたのだ。
中略。蓮池氏が「裏切られたという思いもひとしお」と非難したのは、
薫さんと同じ中央大学OBで、運動に協力的だったという自民党の山本一太参議院議員(45)。
外務政務次官を務めた2000年、「北朝鮮へのコメ10万トン支援決定」報道が流れるたびに
「コメは簡単には出さない」と拉致被害者家族を励ましていたという。
ところが、NHKが「支援決定」のニュースを流すや、
山本氏は横田めぐみさんの両親にアッサリ「支援が決まりました」と連絡してきたというのだ…。
中略。蓮池氏がそんな「寝返り政治家」の筆頭にあげるのは、元拉致議連会長の自民党の中山元建設相(70)。
1998年の平壌訪問以降、態度を豹変させ、拉致事件と食糧援助問題を切り離すことを認めたばかりか
「北朝鮮から反発を受けるので拉致議連の名称を変えたいと言い出した」という。
中略。蓮池氏は自民党前参議院議員の畑恵氏(41)にもアキレていた。
前述した2000年の自民党本部前での(蓮池氏ら家族会等の)座り込みの際、
畑氏は「『正門前に変な団体がいるけれど、あれは何なの?』と言っていたそうです。
その程度の認識しかないのかと、情けなくなりました」。後略。

27 :朝まで名無しさん:03/10/13 22:46 ID:OaYGrjiH
中山には何があったんだろう?
最初から北朝鮮とズブズブの土井や菅みたいなのははっきりとしてるけど。

28 :朝まで名無しさん:03/10/13 22:53 ID:lu1C7tTH
>>23
「マッチポンプ」ってことは、
「今までの日本の援助が北朝鮮の先軍政治と瀬戸際外交をもたらした」
「北朝鮮は日本の支援を軍拡に使用した」と君が考えてると見なしてよろしいか?

29 :朝まで名無しさん:03/10/14 00:41 ID:BdFEo4qV
>>28
そうとも言えるけど、、、
おおざっぱに言って「過剰」だということ。
もちろん経済封鎖のことよ。
何が実現されたら、それを解くわけなのか。

離散家族「数人」が開放されたら?
推定100人の拉致被害者を解放してくれたら?
いや「死んでしまった」という言質を取ったOK?
独裁政治を終わらせ無政府状態になったら?

落としどころが整理されていないのに勇ましいだけ。
日中戦争みたいなもんだ。

30 :朝まで名無しさん:03/10/14 00:48 ID:Mm0ihsgF
>>28
それ、かなりのところ当たってるような気がするんだがw

31 :朝まで名無しさん:03/10/14 00:50 ID:NBYIiP5G
>>27
喜ばせ組相手にズボズボしてるとこ激写じゃねえか(´ー`)y-~~
それと刻印の無い99.99%のインゴットかなw

32 :kεi ◆BJH/X424CE :03/10/14 01:15 ID:f4MsJpOC
北朝鮮はあるだけで驚異

33 :朝まで名無しさん:03/10/14 03:22 ID:flh0JWbh
>>1
とりあえず新聞読めば一発でわかる事実誤認するのやめれ
例えば「先制攻撃」なんてのは国会議論中「北が日本にミサイル打ち込むとしたらどうするか?」と聞かれて「その可能性もありうる」っていっただけ
しかも自衛権を最大解釈して潰せるのはミサイル基地のみ・・・他の軍事施設については議題にものぼっとらん
毎日放送でそれこそ過激極まりないこと言ってる北や、悪い意味で実行力一杯のアメちゃんにくらべりゃ・・・

34 :朝まで名無しさん:03/10/14 09:38 ID:Jx/1QEMB
>>29
おいおい、落としどころは核問題の解決だろ。
一番肝心なものが抜けてるな。
まぁ政権が倒れるまでやっても良いが。

35 :朝まで名無しさん:03/10/14 21:11 ID:8WeGH7VS
>>34
アメリカは北鮮政権の転覆を考えているらしい。核施設に対して空爆を行う気はないだろう。「やっているのが別の場所だった」ということも
ありえるし・・・。
まずは、クレイジーなあの政権を潰すこと。米国は「体制の安全保証」をする気はない。


36 :朝まで名無しさん:03/10/14 21:19 ID:D3LjYzTD
アジア各地の新聞社・テレビ局などのニュースサイトへのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
北朝鮮のマスコミや反政府サイトの最新ニュースも日本語で読めるよ


37 :朝まで名無しさん:03/10/14 21:21 ID:MQa/XV+I
安倍が北朝鮮で異変の兆候と言っているらしいが

38 :朝まで名無しさん:03/10/14 21:28 ID:8WeGH7VS
>>37
内部抗争でも勃発したのだろうか。。。


39 :朝まで名無しさん:03/10/14 21:39 ID:sW8g4kEK
北朝鮮の脅威と改憲は全くの無関係だと思うが
マスコミが無理矢理くっつけようとしてるだけで

40 :朝まで名無しさん:03/10/14 22:19 ID:XBtQI6Oq
>>34
あ、そうですね。核に思い至りませんでした。
明確な目標となりますね。
なんだか対北朝鮮強硬派は核拡散防止に興味がないような
印象を受けたもので。

41 :金太が推進、靖国防衛ミサイル利権:03/10/14 22:25 ID:5s1D8Joh
カモられるということは恥ずかしいことなんだぞ、日朝国民諸君。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】           【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に拉致強制連行・女子中学生を強制拉致
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
(しかしよくもまあ、只の寸足らずのオッサンを天皇陛下だとか将軍様などと
呼べるもんだなあ、キモチ悪いと思わないのか、オッサン只の雇われ公務員だろ)
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる
http://www.lita.com/appealj/ningenno.html
(日朝ボンクラ国民諸君、せめて主権者は自分なのだという自覚くらい持てよ)


42 :朝まで名無しさん:03/10/15 01:41 ID:2FV77EKj
>>29
拉致られた国民は取り返す。
他国の国土をテポドンで威嚇する国の核開発(しかも諸条約・協定に違反)は許さない。
違法送金・覚醒剤密輸・武器や軍事転用物資の不正持ち出しの摘発。
以上の事実と、今までの日本への中傷行為の全て。に、対しての正式な謝罪と賠償。
それが日本の求めるべき『外交的 落としどころ』じゃないの?
人道主義に基づいて行った支援まで ガチャガチャ言われる筋合い無し。
寝言は寝て言え。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)