5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆心温まる韓国の良い話( ´Д⊂ヽ ☆★

1 :ポウ:03/10/12 11:05 ID:Nx9ORPFd
あまり馴染みがないかもしれませんが
韓国には、心温まる泣ける感動する話がいっぺい有ります。
心が渇いてる方、病んでる方、ぜひ癒されて下さい。

- 主人を救った犬の話 -

今から、約50年前の昔に話です。
韓国は釜山の農村に、一匹の犬と目の不自由な青年が住んでました。
二人は、いつも仲良く平和な日々を送ってました。
そんな、ある日 村に悲劇が起こりました。
遥か東の島から、侵略者が攻めて来たのです。
村の住人は、侵略者に殺され女性は強姦され地獄絵巻です。
青年が住む家にも侵略者は、やって来ました。
侵略者は笑いながら「お前はどうやって、殺されたい ガハハッハ」と高らかに笑いました。
青年は神に祈りました、侵略者は巨大な日本刀を振り下ろした瞬間
犬が飛びかかました、ワーン 侵略者の腕は噛み砕かれ侵略者は脅えながら逃げました。
仲間の侵略者が、何事かと大群で向かってきます。
その時、犬が空に向かって高らかに吠えました ゴロゴロゴオ あたり一面雨雲が…
巨大なカミナリが鳴り響き、侵略者共はカミナリに撃たれ全滅しました。
侵略者は神の怒りに触れたのでしょう…

その後 青年と犬は平和に暮しました

第2章に続く


2 :朝まで名無しさん:03/10/12 11:08 ID:tNECqIpJ
泣けた!良スレ!

3 :朝まで名無しさん:03/10/12 11:08 ID:qC0n1r3A
>>1
>侵略者は巨大な日本刀を

ぉぃぉぃ.....

4 :朝まで名無しさん:03/10/12 11:16 ID:xcPbJ8HH
>>1
その犬を食うんだろ?

5 :朝まで名無しさん:03/10/12 11:19 ID:x/izz0Qt
>>4
当然です。食用に飼っていましたので。

6 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :03/10/12 11:21 ID:AcpXzwdn
いっぺい有ります。

いっぺいちゃんは、にんにくとんこつがいちばん旨いかな。

7 :朝まで名無しさん:03/10/12 19:34 ID:w/GgDPJ/
良スレあげ

8 :朝まで名無しさん:03/10/12 19:41 ID:/uS2n5uA
ワラッタ
第二章のほうもお願いします

9 :朝まで名無しさん:03/10/12 19:43 ID:f23oRZeU
当の朝鮮人は結局何もやっていない辺りが心温まるよ!

10 :朝まで名無しさん:03/10/12 21:38 ID:kaiyh8XJ
 
  どうやったら泣けるのか?

11 :朝まで名無しさん:03/10/12 21:39 ID:8GOD7FIU
まだ泣けるのはこれからだろう。

12 :朝まで名無しさん:03/10/12 21:56 ID:6cDxTla5
早く泣かせてくれ。第二章キボンヌ上げ

13 :朝まで名無しさん:03/10/12 22:11 ID:u8d4eUhC
今から役50年前の話なんだろう?

1953年って,北からやってきた略奪者相手に大騒ぎだったんじゃないの?

14 :朝まで名無しさん:03/10/12 22:13 ID:3FRVPbNZ
他力本願ぶりが際立っているな

15 :朝まで名無しさん:03/10/12 22:16 ID:8GOD7FIU
多分、最終章では主人である餓死寸前の青年に対して
チロは「お願いです。僕を食べてください」とか言うんじゃないかと思う。

16 :朝まで名無しさん:03/10/12 23:15 ID:u8d4eUhC
2章まだぁ?

17 :朝まで名無しさん:03/10/12 23:25 ID:8PKWWvgD
内容の薄っぺらさに比べて、悪役に関する叙述の濃さが受ける。
北朝鮮の教科書はアメリカや日本兵が悪役で登場し、子供を洗脳しているが、
韓国も童話で同じようなことをしているんだな。やはり血は争えないのか・・・

18 :朝まで名無しさん:03/10/12 23:53 ID:MN/boRv/
スレの伸びが悪いな。韓国人の気質をあらわしているようで、ちょっと気に入っているんだが。
1はスレを盛り上げるべく、続きを早く書け。

19 :朝まで名無しさん:03/10/13 00:55 ID:SFz6o2vF
早く泣ける話を聞かせてよ

20 :朝まで名無しさん:03/10/13 06:33 ID:vJHXjxi+
これと同じだろ

★☆心温まる韓国の良い話( ´Д⊂ヽ ☆★
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1065849088/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)