5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇太子は草薙の剣を携え、金正日を討つべき

1 :朝まで名無しさん:03/10/13 17:39 ID:Z9+XFypK
岐の大蛇(ヤマタノオロチ)の尻尾から出てきたとされている。
その後日本武尊(ヤマトタケルノミコト)が、東征した際に、
焼津で焼き討ちにあった時にその剣で草を薙いで窮地を
脱したということで、草薙の剣と名づけられた。

現在は熱田神宮にあるそう。


2 :朝まで名無しさん:03/10/13 17:42 ID:pV8zCuAT
1の主治医で(以下略

3 :朝まで@@名無しさん:03/10/13 17:43 ID:3UvRxeV/
壇ノ浦でオリジナルが失われたのは何でしたっけ?

4 :朝まで名無しさん:03/10/13 18:08 ID:/u048l1e
草薙の剣は壇ノ浦で八岐大蛇の生まれ変わりである安徳天皇が持って帰ってしまいました。

5 :朝まで名無しさん:03/10/13 18:24 ID:Z9+XFypK
使うとルカナンの効果があるらしい

6 :朝まで名無しさん:03/10/13 18:31 ID:Uvh1ej5o
七枝の剣も(・∀・)イイ!

7 :朝まで名無しさん:03/10/13 18:39 ID:OqSlePqA
箱根の山は天下の険

8 :朝まで名無しさん:03/10/14 20:09 ID:jhrc9fmB
皇太子は普段から何にもしていないのだから
草薙の剣装備して特攻してください。

9 :朝まで名無しさん:03/10/14 20:12 ID:RHQOulkk
>>1
ロールプレイングゲームじゃねえんだぞ。
北鮮に特殊部隊送り込んで、暗殺したら、
そんなふうに神話に加えていいかもな。

10 :朝まで名無しさん:03/10/14 20:12 ID:cPYRGVwQ
>>3
壇ノ浦で沈んだのはコピーで、浮いたのが本物だとか(実に都合のいい事で)

11 :朝まで名無しさん:03/10/14 21:04 ID:3QyriHdB
鏡 大納言佐が海に飛び込もうとしたが衣の裾に矢が刺さり入水を制止される。
   鏡の入った箱を開けようとした源氏の侍は鼻血を出してぶっ倒れる。

勾玉 箱が海上に浮いていた。片岡太郎経春が拾う。

剣 「八」十代目にして「八」歳の天皇は「八」つの頭を持ち「八」本の尾を持つ大蛇の生まれ変わりであり
   持って帰ってしまった。

#草薙剣は新羅の僧(こんな顔→<`∀´>ナニッカ?)が盗んで半島に持って帰ろうとしたが海が荒れたので諦めたことがある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)