5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■高卒は知的障害者か PART 3

1 :朝まで名無しさん:03/10/15 23:52 ID:t5igWX/U
■高卒は知的障害者か PART 3
知的障害があるのに
大卒等一般人に文句を言う資格は
ないと思います。 

注:スレ荒れ防止のため、高卒の書き込みを禁ずる。

PART 1 http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1054048532/l50
PART 2 http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1062293962/l50


2 :朝まで名無しさん:03/10/16 00:02 ID:HR6RHY8W
1は中(ry

3 :朝まで名無しさん:03/10/16 06:15 ID:/p8dh02S
コピペばっかするなニダ!!コピペ厨房が、カークトェトェトェ
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|   
        /  .:::|       ∨    /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,        . _        ::::::::::::\    
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\   
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::\   
     /i,.\__ |     :::: /      //      :::::::::\  
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::::::\
    /   __      ̄ ̄ ,,、         i し./ :::::::::::::\   
   /   /__,,____,/ ̄ \ \       ノ (  ::::::::::::::::::::\   
  /    |.. | /└└└└\../\ \      '~ヽ   :::::::::::::::::/   
  \    ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     /      :::::::::::::::::/   
   \    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::::::::::::::::::::/   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|     :::::::::::/ 
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::|
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

4 :朝まで名無しさん:03/10/16 12:40 ID:odXwTYdm
こんなスレもあるでよ

高卒♪高卒♪
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1063540767/l50

5 :朝まで名無しさん:03/10/16 13:49 ID:B4AOP2XE
馬鹿が行けている大学が殆どだから、
金の無駄使いしないぶんは高卒のほうが賢いかもな。

6 :朝まで名無しさん:03/10/17 03:21 ID:C2zIoA7O
バカは大学逝けても卒業出来ず

結局高卒になると言う罠。

7 :朝まで名無しさん:03/10/17 04:08 ID:lgPAml80
俺、中卒経営者だけど年収1億超えていますよ。
使っている大卒の社員は毎日俺に頭下げていますよ。藁

8 :朝まで名無しさん:03/10/17 09:54 ID:O0izzESZ
>>7
年収1億で中卒ってのは、なかなか見つからないなー
ちゃんと確定申告してる?
裏の商売?表に出てきてないの?会社の年商が1億って事?

9 :朝まで名無しさん:03/10/17 10:30 ID:fSuHXCYW
大卒ってひとくくりにしていいのか?
なんか損した気持ち

10 :朝まで名無しさん:03/10/17 10:57 ID:C3iR2RSP
>>1は、一生大卒意外と接触したり関わったりすることを禁ずる。
新聞も大卒に配ってもらえ、朝飯の材料作ってる農家や漁師の人も絶対大卒。
電車の運転士も駅員も当然すべて大卒。
大卒しかいない会社で働け。
社内の清掃や、雑用も全部大卒しかダメ。
アルバイトも大卒以外雇わせるな。見つからないときは高い給料を条件にして
絶対大卒を雇え。
人件費が高コストになって他社と競争に負けて、会社つぶれても大卒オンリーを貫け。
身に付けるものも全部大卒が作ったものを大卒の店員から買って使え。
クリーニングも大卒にやらせろ。
車買うときは、メーカーに怒鳴り込んで大卒以外に作らせるな。
家建てるときは、大卒の大工、大卒が切ってきた木材を使え。
使う釘も金槌も大卒が作った物意外許すな。


11 :朝まで名無しさん:03/10/17 11:07 ID:V8qioBLv
超バカですが、大学卒業できましたが何か?
反省文書いただけで単位貰えましたが何か?

12 :朝まで名無しさん:03/10/17 11:08 ID:Pkt9F/vm
しつけぇぞ>>1!糞スレ引っ張ってんじゃねぇよ。
社世板にカエレ!

13 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:01 ID:08KS2jfn
高卒でも立派に就職できる人はできます。
まあ、3流大学に進学して無駄な授業料払うよりは職に就いたほうが
いいかもな。

14 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:10 ID:z4vsOZSC
特に理由もないなら三流大学(日大とか)でもいったほうがいいけどね。

15 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:23 ID:ArF0y4MZ
知的障害者と高卒は違うけど、普通ではないな。

16 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:26 ID:YyiyaNtT
大学入学年齢以前に一定の社会的地位を獲得したヤシは大学行く必要ないだろ。
日本では飛び級ほとんどないし。
タレントとか作家とか昔のゲームプログラマーとかさ。
ある意味天才は高卒にいる。

17 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:30 ID:kaLcI/a1
私の友人はみんな高卒で家業を継ぎました。
この不景気な時代に経営を維持するのは並大抵の事ではありません。

18 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:34 ID:z4vsOZSC
このスレは真面目に論じる気があるなら
【税金】高卒無職は生きてる価値なし【泥棒】
とかにかえるべきだな。

19 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:36 ID:YyiyaNtT
>>18
それなら大卒無職や院卒無職の方がよっぽど税金泥棒。
特に国立大学卒だったら、国の金で勉強させてもらって何しとんねんって感じ。

20 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:40 ID:UB6hbeMR
>>9
確かに大卒をひとくくりに語ってしまう奴の
通った大学ってのは・・・。 

哀れだな。

21 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:40 ID:3z7zb7U8
>>19
やあ高卒ちゃんw

22 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:41 ID:z4vsOZSC
>>19
そらそうだなw
じゃあ
【お前等】高卒無職でよく生きてられるな【人類か?】
【税金】大卒・院卒無職→公務員は国賊【泥棒】
なかよくクソスレたてるか?w

23 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:44 ID:YyiyaNtT
>>21
ハズカシながら私大ですが早稲田大学を卒業しています。
天才じゃないので。
補助金もらってるから私大でも税金泥棒かな。
でも無職じゃないし。

24 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:44 ID:3z7zb7U8
>>23
学部学科を教えてくれ

25 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:45 ID:YyiyaNtT
>>24
法学部。
法学部には学科はない。


26 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:45 ID:3z7zb7U8
>>16
ノーベル賞受賞者
全員一流国立大学卒

27 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:46 ID:YyiyaNtT
>>26
ノーベル賞は才能じゃなくて努力だからw。

28 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:46 ID:3z7zb7U8
>>25
司法受けろよチンカス

29 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:46 ID:3z7zb7U8
>>27
才能なきゃ努力できんよ君。

30 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:47 ID:YyiyaNtT
>>28
司法は高卒でも受けられるぞ。
っていうか弁護士は高卒結構多い。

31 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:47 ID:3z7zb7U8
>>30
最近は1000人に1人ぐらいしか受かってないよ

32 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:48 ID:YyiyaNtT
>>29
十代でノーベル賞もらえんだろ。
才能だけでやっていけるやつの目標じゃない。

33 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:48 ID:ik3juKpU
大学行っててもパッパラパーの人沢山いるけどね。
特に最近は名前さえ書ければ誰でも入学できんだよ。

34 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:49 ID:3z7zb7U8
>>32
10代で出来る事が才能か。


35 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:49 ID:z4vsOZSC
>>32
で、何研?

36 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:49 ID:YyiyaNtT
>>31
まあもうあんまりおいしい職業でもないから、大学いく必要のない天才の目指す職業でもなくなったな。
数どんどん増えてくし。

37 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:49 ID:3z7zb7U8
>>33
誰でもは出来ない。


38 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:50 ID:YyiyaNtT
>>37
大学を選ばなきゃ誰でもいける。

39 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:50 ID:3z7zb7U8
>>36
天才はおいしい職業を目指すのか。
そりゃ面白い。

40 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:50 ID:AdNTgZ6D
名前だけ書けば入れるはずの大学に
なぜか入れない高卒

41 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:50 ID:3z7zb7U8
>>38
いけない奴はいけない。
お前社会を知らないな。

42 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:51 ID:YyiyaNtT
>>35
あんまり書くとだんだん特定されるからかかない。
早稲法では何研という言い方はしないな。
院はしらんけど。

43 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:51 ID:3z7zb7U8
>>40
みんなが名前書いたら入れなくなるだろ。

44 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:53 ID:YyiyaNtT
>>39
弁護士ってクリエイティブな職業でも、楽しい職業でも、夢のある職業でもないし、魅力は収入と社会的地位だけ。
それがなくなったら天才に限らず目指す意味はない。
天才がおいしい職業を目指すという意味ではない。

45 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:53 ID:z4vsOZSC
>>42
俺は法じゃねーからわからんよw



46 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:54 ID:YyiyaNtT
>>43
大学の総定員数よりも受験者の方が少ないから、みんなが名前書いたらみんなが入れる。

47 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:54 ID:3z7zb7U8
>>44
大学いく必要のない天才の目指す職業でもなくなったな。

今までは大学行く必要のない天才が目指す職業だって書いてるじゃねえか

48 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:54 ID:YyiyaNtT
>>45
そんな言い方するのは理工くらいじゃないか?
たぶんね。

49 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:55 ID:YyiyaNtT
>>47
つまり弁護士の唯一の魅力、アピールポイントがなくなったから頭のいいやつなら目指さないという意味。

50 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:55 ID:3z7zb7U8
>>46
高卒全員が書いたら入れない。


51 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:56 ID:YyiyaNtT
>>50
なんじゃそりゃw。
とりあえず現状で大学ならどこでも良いと思った高卒は確実に大学に入れるよ。

52 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:58 ID:3z7zb7U8
>>51
だから。高卒全員が名前書いたら入れない奴が出るっての。

53 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:59 ID:YyiyaNtT
>>52
そんな仮定は無意味。
全員が同時に大学に入りたいと思うはずがない。
なぜなら天才は大学に入る必要がないから。

54 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:00 ID:K0tA7w9j
高卒より知的レベルの低い大卒なんてザラにいる罠。

55 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:00 ID:FyfnPctC
>>53
全員が同時に大学に入りたいと思うはずがない。 →仮定
なぜなら天才は大学に入る必要がないから。 →仮定



56 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:01 ID:FyfnPctC
>>54
知的レベルをどうやって図るのかが問題

57 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:02 ID:YOUXLzEi
>>55
全員が同時に大学に入りたいと思うはずがない。 →仮定
なぜなら天才は大学に入る必要がないから。 →上記仮定の根拠となる事実

58 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:02 ID:YOUXLzEi
>>56
IQでいいじゃん。

59 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:02 ID:FyfnPctC
>>57
その事実を君はどうやって調べたのか

60 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:03 ID:FyfnPctC
>>58
偏差値でいいよ

61 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:03 ID:8eT9T0pM
オレ、中卒だけど天才だよ。
天才だから中卒なのかな。

62 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:04 ID:YOUXLzEi
>>59
現実から見て明白。
高卒の成功者が存在するという事実が根拠。

63 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:05 ID:FyfnPctC
>>62
成功者って天才なのか


64 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:05 ID:YOUXLzEi
>>60
なぜw。
偏差値は努力次第で知性のかけらもないやつが獲得することができる。
IQの方が適当。

65 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:06 ID:8eT9T0pM
結果を残せてこそ、天才。

66 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:06 ID:YOUXLzEi
>>63
努力を見せない成功者、あるいは若年成功者を社会的には天才と呼ぶ。

67 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:06 ID:FyfnPctC
>>64
IQ高いと知的レベルが高いのか
おもしろい


68 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:07 ID:YOUXLzEi
>>67
偏差値は知識レベルじゃないかな。

69 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:07 ID:T4uuDBdi
てか、日本の大学なんて
ボロクソに言われてるのに
高卒がどうとか言ってる前に
自分の知性を疑えよ


70 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:07 ID:FyfnPctC
>>65
それは同意だ
>>66
若年じゃないと天才じゃないのか

71 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:08 ID:FyfnPctC
>>68
知性と知識の違いを言ってみろ
>>69
疑ってどうする

72 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:08 ID:YOUXLzEi
>>70
いや、努力を見せない成功者とも書いただろ。
一生懸命努力して成功した人は努力家もしくは秀才と呼ばれてしまう。

73 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:09 ID:YOUXLzEi
>>71
知識は量、知性は質。
PCで言えばHDDの中のデータ量とCPUの演算処理能力の違いみたいなもの。

74 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:09 ID:FyfnPctC
>>72
じゃ努力見せないで東大に入れば天才なのか

75 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:10 ID:YOUXLzEi
>>74
東大入学は成功じゃなくて成功するための過程にすぎないけど、近所ではそう呼ばれると思う。

76 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:11 ID:FyfnPctC
>>73
じゃなんでも知ってる博学な奴は天才じゃないんだな?

77 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:11 ID:sYQvCJEl
高卒でも知的なひとはいる。

78 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:12 ID:FyfnPctC
>>75
東大入学が成功するための過程っていうが
お前が成功って思うのはどういうことか。金?

79 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:12 ID:FyfnPctC
>>77
そりゃそうだ。
1人でもいれば 高卒でもいる っていえる。

80 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:12 ID:YOUXLzEi
>>76
基本的には知ってるだけで社会的に成功してないと天才とは呼ばれないな。
一生懸命努力して博識で成功している人は秀才だし。

81 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:13 ID:FyfnPctC
>>80
社会的に成功ってなんだよ。


82 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:13 ID:YOUXLzEi
>>78
金だけではないよ。
名声でもいいし、作り上げた作品の評価でもいい。
社会的評価だね。

83 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:14 ID:FyfnPctC
>>82
東大行けば社会的評価も名声も手に入るじゃん。


84 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:14 ID:YOUXLzEi
>>81
社会的に高い評価を得ること。
東大卒でもその後無職では社会的評価はあまり高くない。

85 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:15 ID:YOUXLzEi
>>83
>>84でいいか?

86 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:15 ID:FyfnPctC
>>84
お前が天才って思う有名人言ってみろ

87 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:16 ID:FyfnPctC
>>84
東大卒の無職でも社会的評価が高くないと天才じゃないのか。

おもろい。

88 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:17 ID:YOUXLzEi
>>86
お前粘着だなw。
高卒と懸命に張り合わなければ自己同一性を保てないようなバカ大学ってどこだ。
後学の為に大学名教えてくれ。

89 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:18 ID:FyfnPctC
>>88
いや、お前が天才天才言うからどういう奴を天才と思うのか知りたくて名。
大学は学習院だ。

90 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:20 ID:K0tA7w9j
オレの友人に
高卒→中小企業就職→そのまま現在まで勤続
東大卒→一流企業就職→リストラで現在無職
という対照的なのがいるけど、
この場合、結果的に見ると高卒の方が人生の勝者だな。

91 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:21 ID:FyfnPctC
>>90
お前の価値観による。


92 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:21 ID:FyfnPctC
>>90
でも俺だったら後者だな。
バカみたいに働いてもしょうがない。

93 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:22 ID:YOUXLzEi
>>89
自分で探せよ。
庄司紗矢香とかでいいか?

94 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:23 ID:FyfnPctC
>>93
誰だそれ

95 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:24 ID:YOUXLzEi
>>89
学習院のヤツがそんなにコンプレックス持ってたとは知らんかった。
上品な大学だとおもってたのに。
ありがとん。

96 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:24 ID:FyfnPctC
>>95
コンプレックス?
わけわからん。

97 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:24 ID:YOUXLzEi
>>94
ぐぐれ。

98 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:24 ID:T4uuDBdi
なんだかレベルの低い会話だな。


99 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:25 ID:geTyR1Do

おっ?また学歴中毒のモヤシ男が暴れてると

報告があったが、相変らずだな。(笑

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
Part1 http://tmp.2ch.net/joke/kako/1003/10035/1003584043.html
Part2 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1013283164/
Part3 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1020380850/

■■ 学歴中毒者 〜幸福論〜 ■■
http://tmp.2ch.net/joke/kako/1008/10081/1008133832.html


100 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:25 ID:FyfnPctC
>>98
こいつが質問に答えず絡んでくるんで少しイラついてきたわ。

101 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:25 ID:YOUXLzEi
>>98
スレタイからしてレベルが低いから。

102 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:26 ID:T4uuDBdi
だれが?>>100
質問なんかされてないんだけど

103 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:26 ID:geTyR1Do

モヤシの多数は生まれた時から教育ママゴンに、
いい大学に行く事=幸せと洗脳され続けた事でしょう。
しかし大学に入った、また卒業した、しかし気持ち的には
何も幸せ感を感じない・・・何故なんだ?と悩んでる事でしょう。
逆に大学に行かないでも、高所得の人や低所得でも自由に
好きなことをし、幸せそうな人がたくさんいる。
いったい幸せって何なのだろうか?
何の為にずっと勉強をし大学に入り、いい企業に入ったのだろうか?
後はもうマイホームでも建て、定年で辞めて墓に入るだけ・・・

それらストレスと空しさから、大学同士罵りあい、また高学歴でのない人を
見下し、何とか自分の位置と価値を見つけ出しては安心してる空しさ。
そろそろ精神だけでもしがらみから離れ、自然に自由になってみよう!
何もないから、無尽蔵。 自分は自分であり、他と比べる必要は何もない。
自分という無限大の存在に気づいた時、真の自信と安心が得られるだろう。


104 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:27 ID:YOUXLzEi
>>102
多分、漏れのことだと思われる。
答えてるけどね。

105 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:27 ID:geTyR1Do
とりあえず、モヤシ救済用のコピペを一枚。(w
じゃあ、また後でな。

106 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:27 ID:rLgV7mkD
>>99
いつかの>>120降臨か?

107 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:28 ID:YOUXLzEi
>>105
サンクスw

108 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:28 ID:FyfnPctC
学歴コンプレックスは多少あるな。
だが気持ちいいぞ。

109 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:29 ID:YOUXLzEi
バカからかうのも飽きたので寝る。
じゃあな。

110 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:29 ID:geTyR1Do

モヤシも実は可哀相なんだよね〜

●学歴中毒者を救済する会 Part12●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1056854261/1

111 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:30 ID:T4uuDBdi
アフォっぷりが面白すぎて
最初っから読んでないんだが、
天才なんて評価でしかないんだから、
ひきこもってる天才なんてありえないわけだ。
それに天才なんて評価でしかないんだから、
「天才ってのは怠け者の言い訳」ってよく言われるけど
俺もそうだと思うわ。
結局天才ってなにか?っていったら、
何事が成し遂げた人のことだろ?
そうであれば、大卒だろうが、高卒だろうが
そんなことはあんまり大きな意味もたないだろ。
学習院とかご大層なところ行ってても
このレベルじゃぁなぁ(ゲラゲラゲラ

112 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:30 ID:FyfnPctC
>>109
ムカツイテしょうがねえだろ
典型的なパターンだなw

113 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:30 ID:FyfnPctC
>>111
学習院が大層だとは一言も言ってないが


114 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:31 ID:rLgV7mkD
・「高卒?知的障害者だろw」といって見下す高学歴
・「教養とは・・・、社会とは・・・、自尊心とは・・・」と哲学まで持ち出す高卒

どっちをより救済すべきか明白なわけだがw


115 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:31 ID:K0tA7w9j
>>92
そうかな〜。
東大卒の方は、リストラ=無職の時点で、東大卒の経歴も無内容化して、何の
ために東大まで出たのかってボヤいてたし、高卒の方は板金工として結構な腕
前で、そこそこの稼ぎがあるみたいだったけど。

116 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:33 ID:FyfnPctC
>>114
後者だな
>>115
お前の学歴は知らんが
そう思うなら子供にそういう人生を歩ませればいいだけのこと。


117 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:33 ID:YOUXLzEi
>>114
寝る前に一言。
漏れは早稲田卒なんですが。
さっきも書いたけど。

118 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:33 ID:T4uuDBdi
>>115
そうそう。
結局東大いってもスゲェやつもいるけど、ダメなやつはダメ。
高卒でもダメなやつもいるけど、スゲェやつはいる。
ってことっしょ?


119 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:34 ID:FyfnPctC
>>118
それはもう飽きた。


120 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:35 ID:T4uuDBdi
んで、こんなしょうもないスレたてる1はダメダメ人間だし、
それにチョッカイだしてる俺らも
同じ穴のムジナってことでOK?>ALL

121 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:35 ID:FyfnPctC
高卒でもダメな奴はダメ。
中卒でもスゲェ奴はいる。



122 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:36 ID:FyfnPctC
>>120
1はいないよ。


123 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:36 ID:rLgV7mkD
>>117
2ちゃん初心者?
>>118
そうそう、単なる確率論。個人レベルでは無関係。
集団としての平均とれば学歴順に並ぶけどな。

こういったら、その「評価」はなんで決まる?
って反論がでそうだけどなw

124 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:37 ID:rLgV7mkD
どうせこのスレにはリアル高卒なんていないしなw

125 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:37 ID:FyfnPctC
いや、だから学歴だけで人間を評価しないところに
高卒の怨念を感じるわけだ。

素直に褒めりゃいいのに。



126 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:39 ID:FyfnPctC
>>125
社会世評板の高卒関係スレは結構いるみたいだぞ

127 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:40 ID:FyfnPctC
>>123
最後の最後に学歴あるぞ って言いたかったんだろ

128 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:40 ID:zKpoEcme
>>124
ローカルルールによって
高卒DQNの書き込みは
禁じてあるな。

129 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:42 ID:wmbYJeOY
学力も一つの能力でしょ。そればっか自慢する学歴厨は逝ってヨシだけど。

130 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:43 ID:FyfnPctC
>>129
一つの能力にすぎないが、
他の多くのものより重要だわな。

学歴が低い人間の精神状態の荒れようを見れば分かる。

131 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:48 ID:mNUXeq26
人間の精神の荒れようが見えるとは、夢をみている?

132 :東大出ててもバカはバカ:03/10/18 00:48 ID:nTeOU35z
最近の「朝まで生テレビ」での福島瑞穂の迷発言。

福島「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども
人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」
田原「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
(「ええっ〜」と言う驚きの声が怒濤のようにスタジオ中に響き渡る)
その声にまずいと思ったか福島が続ける。
福島「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する
必要は無いと思うんですよぉ〜、逃がしても良い訳ですしぃ〜」
田原「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島「それはそれで別の問題ですしぃ〜」

133 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:49 ID:FyfnPctC
>>131
まあイラツイテル人間が多いってことだよ。
高卒は。


134 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:50 ID:FyfnPctC
>>132
とりあえず、福島がレイプされてオトタケ状態に手足切断されても
それだけの事が言えれば許してやるよ。

135 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:51 ID:mNUXeq26
>>133
少なくとも133が荒れているようにみえるが・・・
高卒なの?

136 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:52 ID:FyfnPctC
>>135
どう荒れてるように見えるのか説明してくれ

137 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:55 ID:mNUXeq26
>>136
人に説明求めるまえに、自分が2ちゃんで意味不明な事を
書き込んでいる事を自覚した方が・・・
少なくとも、無意味だとおもうけどね。何を求めているか
しらんが。

138 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:57 ID:FyfnPctC
>>137
意味不明?
面白いから書き込んでるんだよ。


139 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:59 ID:K0tA7w9j
>>136
>どう荒れてるように見えるのか説明してくれ

やはり学歴にこだわり過ぎている点>学習院大卒さんw

140 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:59 ID:FyfnPctC
>>139
学歴にこだわると荒れてるのか
おもしろい

141 :朝まで名無しさん:03/10/18 01:02 ID:mNUXeq26
>>138
自覚してないならこれ以上深く突っ込まないけどさ
とやかく言う理由もないし
タダ、「面白い事」ってのはこんな所には無いと思うけどね


142 :朝まで名無しさん:03/10/18 01:03 ID:FyfnPctC
>>141
そうか?じゃ来るなよ。おかしな奴だ。

143 :朝まで名無しさん:03/10/18 07:01 ID:hdWgvNQP
金持ちの見解 → 大体の問題は、金で解決する
貧乏人の見解 → お金で買えないものにこそ、価値がある

イケメンの見解 → 男は顔さえよければ、あとはどうにかなる
ブサイクの見解 → 男は顔じゃない

大卒の見解 → 普通は大卒
高卒の見解 → (※ここは高卒の人が自分で考えてね)

144 :朝まで名無しさん:03/10/18 08:17 ID:JOdsg0NU
高卒は高卒だろが。
どしてそんな学歴にこだわる?
実力だろが。
決められた事しか出来ないバカよりも
中卒だろがガンガン仕事できるのいるだろが。
くだらん。

145 :朝まで名無しさん:03/10/18 09:02 ID:faKPTO1J
高卒や中卒は仕事できません

146 :朝まで名無しさん:03/10/18 09:08 ID:JOdsg0NU
そのなのかい?
田中角栄なんかどうよ。

147 :朝まで名無しさん:03/10/18 09:29 ID:VB/q4BfD
文系の大学って、行く意味あるの?

148 :朝まで名無しさん:03/10/18 10:09 ID:hdWgvNQP
関連スレ

私 は 高 卒 で す ! (`・ω・´)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1064246431/

■・・・・お父さん、高卒・・・・PART 3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1061018114/

高卒♪高卒♪
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1063540767/

149 :朝まで名無しさん:03/10/18 11:05 ID:QU3f1voP
低学歴を武器に出来る人と、
高学歴を使いこなせない人と。
ここには前者は居ない。
ここには高学歴の人間自体が居ない。
ここは2CH。
所詮2CH…
弱ものどもの、夢の前…


150 :朝まで名無しさん:03/10/18 11:13 ID:zKpoEcme
大卒は最低条件。

高卒は最低人間。

151 :朝まで名無しさん:03/10/18 12:38 ID:IFW9hmn8
>>146
犯罪者だろ。
ちっとは考えろやお前。

152 :朝まで名無しさん:03/10/18 13:28 ID:P//IDUhO
●●広末涼子・裏口入学の真相●●
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/5997/1065008331/1-22

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

『週刊現代』(2001 7/28)
早大3年広末涼子「出席ゼロ」のふざけた行状!
ワセダ赤っ恥 こんな子をなぜ入学させたのか
http://jbbs.shitaraba.com/music/6470/#1

『週刊新潮』(2003 5/1.8)
ワセダを4年で卒業できなかった「広末涼子」の成績
http://jbbs.shitaraba.com/music/6470/#2

『週刊文春』(2003 10/9)
ついに休学 広末涼子
同級生が告発する呆れた授業態度
http://jbbs.shitaraba.com/music/6470/#3


153 :朝まで名無しさん:03/10/18 19:21 ID:OGAS8xBL
かわいそうと言えばかわいそう。
躾って大事だねー

154 :朝まで名無しさん:03/10/19 16:17 ID:04XAaRVM
なんで高卒は知能の事情で高卒になったのに
知能の事情で高卒になったとは言わないんだ?

なんで高卒は単純作業かフリーターか肉体労働してる訳なのに
単純作業かフリーターか肉体労働してるって言わないんだ?

155 :朝まで名無しさん:03/10/19 17:39 ID:7KJoXIi3
>>154
俺はそれをでかい声で言うよ。
そのあとにお前は俺より使えないというよ。

156 :朝まで名無しさん:03/10/20 17:50 ID:kFPp7kSY
高卒はもう妄想は卒業しましょう

157 :朝まで名無しさん:03/10/22 12:57 ID:UzM2sf0l
高卒は大卒未満だよな。

大卒が高卒未満てことは無いよな。

158 :朝まで名無しさん:03/10/22 12:59 ID:PwaCJGmy
大卒のアイドルって、誰かいたっけか?

159 :朝まで名無しさん:03/10/22 13:06 ID:+d+3GDoZ
学歴自慢するのは社会を知らない奴の典型とオモワレ

160 :朝まで名無しさん:03/10/22 13:22 ID:IJyiTA9Q
やたら学歴を否定するやつって甘いんじゃなくて知らないんだよな(要するに世間知らず)
高卒就職率が年々下がって現在16%(大卒も下がってるがそれでも50%、
良い大学ならもっと上がる)ってことを知らないんだろ



161 :朝まで名無しさん:03/10/22 13:40 ID:UzM2sf0l
>>160 同意。

就職出来ないんじゃなくて
就活すらしてないから
世の中のこと何も知らんないんだろ高卒。

162 :朝まで名無しさん:03/10/22 13:52 ID:+d+3GDoZ
>>160は、まだ学生か、せいぜい社会に出て3年以内だな。青さが出てるぞ。
まだ社会を知らないな。

163 :つまり知的能力が低い者は判断に間違える:03/10/22 14:57 ID:jwBggsYi
(これは誰に当てた文章でもない。)
知能intelligenceとは何かね。
よく考え、よく調べてみたまえ。

するとタイトルは何の意味も持たない妄言とわかる。

ttp://www.maharshin.com/PDA/Hsingyou/singyo1.html

164 :朝まで名無しさん:03/10/22 19:29 ID:JqIYKNyT
会社勤めするってんなら文系でも大学出といたほうが断然有利だろうな。
そうでないなら、ほとんど関係ないけどな。

165 :朝まで名無しさん:03/10/22 22:24 ID:UzM2sf0l
だから
有利以前に知的障害者は進学出来ないから
高卒になるんだって。

166 :朝まで名無しさん:03/10/23 00:12 ID:Fu1LREu4
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

167 :朝まで名無しさん:03/10/23 01:12 ID:taV9bT+g
ここには大卒の、知的な知的障害者がたくさんいるなww

ヒマつぶしに読んでやるからもっと続けろよww



168 :朝まで名無しさん:03/10/23 01:57 ID:chpWiYb/
高卒を批判する人たちへ

俺の知り合いは中学時代にもあまり成績は良くなく、ぎりぎりで地元の公立
高校に入ったという感じだ。しかし彼はその後、努力をして高校を卒業し、
今現在、正式に就職して夜は定時制に通っている。
これでも貴方達は「知的障害」などといいますか? 貴方達の事だから
きっと言うでしょう。では、知的障害という方々、理由を聞かせてください。
少なくとも、俺は彼の事を素晴らしく思うし知的障害なんて全然思わない。

169 :朝まで名無しさん:03/10/23 02:41 ID:52rKMVD4
>>168
モヤシに正論は通じないよ。
ここのモヤシも社会では大人しくて
強い男にこき使われ、馬鹿にされる身分なんだから。
それのストレス解消が、このスレの>>1の目的だよ。w

●学歴中毒者を救済する会 Part12●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1056854261/1

170 :朝まで名無しさん:03/10/23 09:59 ID:zUwDzzAR
>中学時代にもあまり成績は良くなく、
>ぎりぎりで地元の公立高校に入ったという感じだ。
>彼はその後、努力をして高校を卒業、
十分知的障害者だということを>>168自身が解説している訳だが。


高卒のヤシが知的障害者で無いということを証明したかったら
せめて下記の文章は理解しろや。
>注:スレ荒れ防止のため、高卒の書き込みを禁ずる。



子供を大学にもやれないダメな親と
大学に行く知能もない馬鹿なガキ

蛙の子は蛙。

171 :朝まで名無しさん:03/10/23 10:07 ID:4O8CHRfZ
幸福だよな、大学出たくらいで「俺は仕事ができるんだ!!」って気分になれる
キチガイは。
社会はキビシイぞ。

172 ::03/10/23 10:21 ID:zUwDzzAR
大卒はあくまで最低条件に杉ないが。

173 :朝まで名無しさん:03/10/23 10:24 ID:4O8CHRfZ
幸福だよな、大学出たくらいで「俺は最低条件パスしたんだ!!」って気分になれる
キチガイは。
社会はキビシイぞ。

174 ::03/10/23 10:32 ID:zUwDzzAR
最低条件をクリアしただけでは幸福でもなんでもないだろう。
それに「気分」ではなく「現実」だな。
まあ社会はキビシイと思うのなら進学位しとくこったな。

それよりキチガイはローカルルール
>注:スレ荒れ防止のため、高卒の書き込みを禁ずる。
も守れんのか?
学歴詐称はもっとあかんけどな。

175 :朝まで名無しさん:03/10/23 10:44 ID:4O8CHRfZ
>>174
だから大卒くらい「最低条件」でもなんでもないっての

たった3行の文章すら解読できんのかチミは...

176 :新之助 ◆QlSkiMHJqA :03/10/23 10:48 ID:sd4aN0Mh
>132
このブリッコのなりぞこない議員は、変態にやられて氏ねよ。

177 :朝まで名無しさん:03/10/23 17:29 ID:zUwDzzAR
>大卒くらい「最低条件」でもなんでもないっての
求人雑誌くらい立ち読みしてみいや。
まあ就職や人付き合いとは縁も由香里も無い>>175にとってはそうかも試練がな w

178 :168:03/10/23 18:08 ID:chpWiYb/
>>170
高卒も何も、俺は今年高校受験だ。
ちなみに、高校から推薦もきてるから中卒って事にはならないと思う。


179 :朝まで名無しさん:03/10/23 18:30 ID:4O8CHRfZ
>>177
まず、チミは就職できるかどうかが人生のすべてなんだろ?
だから世間を知らないんだよ。
就職なんか小さな問題だってわかるときが来るって。

俺が就職活動したこと無いって何でわかったの?

180 :朝まで名無しさん:03/10/23 18:36 ID:SgcW+J5K
生まれた家に少しでも金があると、よほど酷い学力でなければ大学行けるよ。
そんなもんだろ?
子供にどんだけ金使えるかだよ。
もともとの頭の情報処理能力が低くても、ある程度までなら高めることは出来る、金使ってな。


181 :179:03/10/23 18:43 ID:4O8CHRfZ
あぁ!!んもうッ!!
用事があるから本日の2chはここまで!!
ちなみに俺は、ある企業から初任給増額でスカウトされたから求人誌や
就職活動には、チミが指摘した通り無縁だ。

182 :朝まで名無しさん:03/10/23 20:11 ID:zUwDzzAR
じゃあ訊くが>>179は就職活動したことあんのか?
断っておくがフリーターとかは就職とは言わないんだぜ。

>就職なんか小さな問題
>大卒くらい「最低条件」でもなんでもない
就活下ことがないことをおんどれ自身証言してるやないけ w
まあ無職の>>179にとっては確かにそう鴨な (藁

それよりローカルルール
>注:スレ荒れ防止のため、高卒の書き込みを禁ずる。
を守ろうぜ。
但し学歴詐称はすなや。

183 :朝まで名無しさん:03/10/23 20:51 ID:DH3ZzPd0
小卒の書き込みは良いですか?

184 :朝まで名無しさん:03/10/23 23:24 ID:mrErr4F0



185 :朝まで名無しさん:03/10/23 23:28 ID:yVVpqgN4
>>182
 憲法よりローカルルールのほうが大事なのか?

186 :朝まで名無しさん:03/10/24 01:30 ID:q4dSs5He
日本より欧米のほうが学歴社会なのだが・・・
アジアなんかもっとひどい
つまり学歴社会が世界標準なんだよ

まあ奴らは日本の大学生とは比較にならないほど勉強をしているが、
奴らも高卒が嫌う「ガリ勉」であることには変わらない

187 :朝まで名無しさん:03/10/24 01:52 ID:8D8MrSwV
学歴モヤシって、例えば自分の母親が高卒もしくは短大卒だった場合
「この女は知的障害者だ」と思っているんでしょうか?
それとも、自分の学歴が高い分許容性も広く「見逃してやろう」と慈悲
の心で接しているんでしょうか?

188 :朝まで名無しさん:03/10/24 02:01 ID:DtGt7HMZ
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diaryold/20031007/

189 : :03/10/24 07:30 ID:YZyusKJl
<大阪>ホームヘルパー、介護先で刺される

きょう正午すぎ、大阪市旭区の市営住宅で、介護に訪れたホームヘルパーの男性が、
この部屋に住む男に刃物で刺されました。男性は病院で治療中です。

きょう午後0時15分頃、大阪市旭区生江の市営住宅で
介護に訪れた22歳のホームヘルパーの男性が、この部屋に住む63歳の男にナイフで
腹などを刺されました。ヘルパーの男性はすぐに会社に連絡し、上司に車で病院に運ばれました。
男性は軽傷だということです。男は現場にかけつけた、警察官に殺人未遂の現行犯で逮捕されました。

調べによりますと男性が、男に「居間も掃除しましょうか?」と話しかけた直後に、
いきなりナイフで刺されたということです。
男は知的障害があり、男性の訪問介護を受けていました。(朝日放送)
[10月23日19時44分更新]
------------------------------------------------------------

介護してもらっていながら、その介護してくれる人が掃除しましょうかって言ってくれたら刺すのか…
めちゃくちゃだ。

190 :朝まで名無しさん:03/10/24 12:18 ID:6u3Y4vMl
>>185
何言ってんだ?
法律も守れず珍走、チンピラギャソグ・窃盗団などの
犯罪に手を染めるのは高卒だろうが。
法律を守れないならせめてローカルルールは守ってくれや。

191 :朝まで名無しさん:03/10/24 12:44 ID:QHkAfVcb
つまり大卒の人間だけで高卒の人間を罵倒して楽しみたいから高卒は書き込みするなって事ですかね?
そもそも大学で教育を受けた優れた知性のある方が高卒を罵倒して楽しいものなのか疑問なんですが、
それ以前にどんな話題でも反対意見(ここでは高卒の反論)を排除して一方的に罵倒するだけでは盛り上がらないと思うんですがどうでしょう?
所謂「燃料」は必要なのではないかと。

ちなみに俺は高校中退・中卒なんで、書き込みしてもローカルルールには抵触しないと判断して書き込みさせて頂きました。

192 :七紙:03/10/24 12:51 ID:ungNB/bR
高卒をなめんなよ、ダボ!ボケ!

193 :朝まで名無しさん:03/10/24 15:35 ID:xd43MPhV
叱られて嬉しい者などいない

194 :朝まで名無しさん:03/10/24 15:37 ID:SSzjAUZE
>>190
大卒であれ高卒であれ犯罪をする人はするし、しない人はしないんだが。


195 :お腹すいた:03/10/24 15:57 ID:tABxV5NU
今の日本大卒で何とか就職コネでまともに就職
高卒は使い捨て社員、、、ドレイだな


196 :わいるどせぶん:03/10/24 16:01 ID:eP3fubMK
いかないほうがマシだった大学卒のおなにースレはここでちゅかぁ?

197 :朝まで名無しさん:03/10/24 16:04 ID:SSzjAUZE
>>195
ちょっと違う。
企業によっては大卒でも四大卒限定でしか求人しないとこもあるし、
大学ならどこでもいいってとこもある。
コネで入れてもその中でうまくやっていけるかどうかは別だしね。

198 :お腹すいた:03/10/24 16:08 ID:/Zsy8B93
教育費、大卒まで只にしないと日本は終わりだ
大学出せない人は子供を生まない方がいい
金銭てきに大学行けない人は国と親をうらめ、うらめ
無責任な親と国をうらめ。日本バンザイ

199 :朝まで名無しさん:03/10/24 16:11 ID:SSzjAUZE
>>198
教育費をタダにする必要性ってある?
金がなくても進学の意思がある人は奨学金とか使えるくらいの努力はできるんだし、
別に意味無いと思うけど。

200 :お腹すいた:03/10/24 16:15 ID:/Zsy8B93
今は公務員までコネだ
まともに就職してもコネが無いと青森か北海道行ってらっしやい
永遠と、、、さようならだ。

201 :イレグイ ◆1thiIRH18Q :03/10/24 16:17 ID:G3IHLzMH
日教組は死ね
以上だな

202 :朝まで名無しさん:03/10/24 16:19 ID:SSzjAUZE
>>200
青森や北海道、良いじゃん。
一度旅行で行った事あるけど、東京で暮らしてると
あんな場所で暮らしてみたいとか思うようになるよ。

203 :お腹すいた:03/10/24 16:22 ID:/Zsy8B93
奨学金、、抽選で4年で200万
アパート代、月8万だぞバイトしても限界がある
天才、秀才ならべつ

204 :イレグイ ◆1thiIRH18Q :03/10/24 16:25 ID:G3IHLzMH
苦学生は帝都にくるな
くせえよ

205 :朝まで名無しさん:03/10/24 16:26 ID:SSzjAUZE
>>203
都内でも良いとこじゃないと8万もしないよ。
四万で充分。
抽選からもれたなら新聞奨学生っていう手もある。
教育ローンもあるしな。


206 :イレグイ ◆1thiIRH18Q :03/10/24 16:27 ID:G3IHLzMH
きしょいなおまえら
女の子だけきてええよ
おれの家に住んでいいし
もちかわいいこ限定な

207 :朝まで名無しさん:03/10/24 16:28 ID:9Za5hHVq
ハッキリ言って2ちゃんねるなどの匿名掲示板では高卒の方が大卒よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜い大卒は高卒のストレス解消のいい的。
高卒は有名コテハン、犯罪予告した逮捕者を多数輩出してるし、大卒はかなり彼らに見下されている。
(大卒は高卒には頭があがらないため無職・だめ板などのひきこもり相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、大卒はすぐ釣られる2ちゃんねる初心者としてとおっている。
「●ってどういう意味なんだよ?(お前はアフォ)」と逆ギレする大卒も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない大卒は滑稽。

208 :お腹すいた:03/10/24 16:29 ID:/Zsy8B93
>>202
春夏、遊びに行くのは楽しい
ちなみに私もうじき60歳

209 :朝まで名無しさん:03/10/24 16:37 ID:Kw+z5EWF
>>1

  世評板で 誰にも相手にされないからって ニュー議に来ちゃだめ

210 :お腹すいた:03/10/24 16:40 ID:jqlMpDVM
風呂がないと高いものに付く
教育ローンなかなか貸してくれない私は借りられなかった
新聞配達、私もした学業と両立しない疲れる、忘れる
濡らすと怒られる

211 :朝まで名無しさん:03/10/24 16:43 ID:SSzjAUZE
>>210
足立区なら風呂トイレ付き(勿論ちゃんと別れてる部屋)でも
五万くらいで借りられるよ。
俺も新聞奨学生やってたけど、なんとか卒業した。


212 :朝まで名無しさん:03/10/24 19:56 ID:uo9ssW5W
ここを見ていて思ったのだが、「知的障害」の意味を正しく知っている人が
どれだけいるのだろうか。
成績がよくない=知的障害 、という図式になっている人がいるようだ。
知的障害というのは自分の身の回りの事が普通の人に比べてできない、
もしくは人とコミュニケーションが取れない・・・などという人の事を指す。
しかし成績がよくなくても人気がある人はたくさんいるし、礼儀正しい人も
たくさんいる。逆に言えば成績が良くても人気がない、生活状態×の人も
いるわけだ。

213 :朝まで名無しさん:03/10/24 20:47 ID:9K+hIcpU
>>212
やあ、高卒君。


214 :通りがかりの者でござる:03/10/24 22:09 ID:xd43MPhV
なんだこのスレ・・・・・・・

215 :朝まで名無しさん:03/10/24 22:31 ID:q4dSs5He
>>212
強烈な皮肉ということがわからんのか?

216 :168兼178兼212:03/10/25 00:23 ID:B7JmkkWT
>>213
名前の書き方が悪かったようだ。すまない。
まあ、178の書き込みを見てくれれば分かると思うけど俺は
今度、高校受験だ。一応推薦もきてるから中卒にはならないと思う。

>>215
皮肉? なぜ?? 俺は「高卒=知的障害というのは間違っている」と
言っただけなのだが・・・。高卒でも素晴らしい人はたくさんいるという意見の
どこが皮肉なんだ?

ていうか、高校調べていて「高校」で検索したら2chが出てきてビックリしたよ。
初めて来たが・・・あんま良さそうな雰囲気じゃない・・。一応、レス見たいから
保存しとく。

217 :朝まで名無しさん:03/10/25 00:30 ID:tzDDCrle
おいおい、このスレではニュース議論の趣旨にあわんだろ?
このスレ立てた奴は、知能障害の疑いあり。
チミに大卒を名乗って欲しくないねw。

218 :朝まで名無しさん:03/10/25 00:30 ID:Z71OIIng
>187
> 学歴モヤシって、例えば自分の母親が高卒もしくは短大卒だった場合
> 「この女は知的障害者だ」と思っているんでしょうか?

思っているんだろうね。心の中で母親に唾を吐きながら、積もった鬱憤を2ちゃんで
他の高卒にぶちまけてるオコチャマですよw

219 :朝まで名無しさん:03/10/25 00:39 ID:tzDDCrle
今日、スーフリみたいな連中も大卒だしな・・・・。
「博士以下は知能障害か」スレでも立てるか?
でも、助手や講師も悪いことしてる奴らゴマンといるからな。

「日本の文系は知能障害」
これは、それなりに説得力があると思うぞw。

220 :朝まで名無しさん:03/10/25 00:41 ID:jSFNs9/N
>ていうか、高校調べていて「高校」で検索したら2chが出てきてビックリしたよ。
>初めて来たが・・・あんま良さそうな雰囲気じゃない・・。一応、レス見たいから
>保存しとく。

このバレバレの言い訳は何なんだ?やっぱり知障だな。

221 :朝まで名無しさん:03/10/25 01:43 ID:O5KuuCJh
なんとな〜く、とりあえずって大学いくのが大半だろ?
でも先立つものがないと、なんとな〜くって大学行く気になるか?
わざわざ奨学金とか背負って「なんとなく大学入りました」ってやつみたことねーよ。
大学出てる奴が全員、学ぶ意思や向上心の強い者だ!と言いきれるならば、大卒っていうだけで尊敬に値すると思うがな。
実際そうじゃないだろーが。

222 :朝まで名無しさん:03/10/25 09:16 ID:OUZ5FCwL

ヤフー掲示板で「学習指導」を行っていた
学習塾の名物講師・田村晋也が 【 男児ポルノ販売で逮捕 】 されたため、
塾に通っていた保護者(特に母親から)激しい罵倒をされています。

【社会】男児ポルノ画像、メール配信した疑い 教諭ら6人逮捕[10/09]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065871362/

逮捕されたのは、
田村晋也(39)・・・・・さいたま市南区 南浦和1−20−11−201
地図:http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.50.55.477&el=139.40.16.481&la=1&fi=1&sc=3

犯人の経営していた塾
『まったく新しい学習空間 TOM'Sクラブ』

埼玉県 戸田市本町4-*-*  モー****パー*戸田***F
048-4**-7***
正確な住所・電話番号等の記載:
http://www.google.co.jp/search?q=cache:dQRI_9ohaWYJ:www11.ocn.ne.jp/~juken/search/tohuken/saitama.html+%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%8F%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%AD%A6%E7%BF%92%E7%A9%BA%E9%96%93TOM%27S%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96&hl=ja&ie=UTF-8
現場の地図:http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.48.9.882&el=139.41.7.470&la=1&fi=1&sc=3


223 :朝まで名無しさん:03/10/25 21:59 ID:4lWHaKBQ
大学にはいった方がいい

224 :朝まで名無しさん:03/10/25 22:08 ID:YIepqejE
>はいった方がいい
というよりはもはや最低条件だな。

この意味するところの理解が不能なのが
高卒たる所以なのだが。

225 :朝まで名無しさん:03/10/25 22:36 ID:n8nPwTPQ
もうちょっと多様化してもいいと思うけど、ね。

戦後に弄られるまでは多様性に満ちた学歴の積み方があったようだし。

226 :朝まで名無しさん:03/10/25 23:15 ID:zymhMT1q
大工さんとかお寿司屋さんとか美容師さんとか漁師さんとかもみんな大卒って時代になるのかなあ?
サラリーマンになりたい(ってのが俺には理解できないんだけど)なら大卒は必須条件かもしんないけど、サラリーマンだけが職業じゃないし、サラリーマンにならなければ君らが言うところの「負け組」なのかと思うけどなあ。
大工さんやお寿司屋さんや美容師さんや漁師さんになるには大学を出なければなれないんだろうか。
大工さんやお寿司屋さんや美容師さんや漁師さんは「負け組」なんだろうか。

なんでそんなにサラリーマンになりたいって思うのかな?
サラリーマン以外はダメなのかな?
サラリーマン以外は負け組なのかな?

227 :朝まで名無しさん:03/10/25 23:56 ID:ffNauvO0
>226
きみの疑問はたぶん自分で答えを持っているようだが、それは普遍的に正しい
と思うよ。
実生活で生きるスキルが貧弱な学歴依存症の連中にいちいち影響される事は
無い。

228 :朝まで名無しさん:03/10/26 00:26 ID:Gwomna7S
高卒にはユーモアが無い人が多い。


229 :朝まで名無しさん:03/10/26 01:05 ID:fEDh5VOh
>>1
大卒だろうが高卒だろうが、バカはバカ
これ常識

230 :朝まで名無しさん:03/10/26 03:33 ID:i8EBU7hH
>>226
職人に学歴が必要ないなんて誰でもわかってるよ
ここは最初からリーマンにおける高卒についてのスレだっつの
知障はそんなこともわからんのか?

それとわざと小学生みたいな文体で書いたのか?

231 :朝まで名無しさん:03/10/26 10:44 ID:4xEX/HIU
今どき院卒でなきゃ、高学歴とは言えないよ、大卒諸君 プ

232 :朝まで名無しさん:03/10/26 12:33 ID:iAaHRGT/
↑その通り。

大卒は最低条件に過ぎない。

233 :朝まで名無しさん:03/10/26 20:44 ID:o5gat6tZ

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってバカ過ぎてハズカシ過ぎる。
 ( つ ⊂ ) \_________      大笑い。
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


234 :朝まで名無しさん:03/10/26 21:38 ID:GPwd5c2Z
>>231
禿同

高卒ごときを意識してる大卒どもは、高卒と大差ない。

235 :朝まで名無しさん:03/10/26 21:42 ID:SFGrVoAe
帝京院>>>東大学士

236 :朝まで名無しさん:03/10/26 21:58 ID:9XkItxWf
会社に依存して、その歯車の1つとなることこそが、最高の選択だ

237 :朝まで名無しさん:03/10/26 22:06 ID:iAaHRGT/
うん、高卒でライン工。
そして一生単純作業。

最高の選択。

238 :高校中退。ってか中卒:03/10/26 22:43 ID:0sk7UtgJ
みなさん大学出てどんな仕事してるんですか?

239 :朝まで名無しさん:03/10/26 22:46 ID:SFGrVoAe
某総合商社で国際取引。
北米が相手.


240 :高校中退。ってか中卒:03/10/26 22:57 ID:0sk7UtgJ
>>239
なるほどー
英語で商談したり、アメリカに出張したりするんですかね?
カッコイイですねー

241 :朝まで名無しさん:03/10/26 22:59 ID:SFGrVoAe
>>240
そうそう。
俺はカナダの農作物輸入の仲介みたいな仕事。
早くアメリカ担当になってブイブイ言わせたいぜw

242 :高校中退。ってか中卒:03/10/26 23:07 ID:0sk7UtgJ
>>241
そーゆーお仕事なら、なるほど大学出なきゃムリかなーって「知的障害者以下(笑」の俺も思いますよ。
早くアメリカ担当になれるいいですねー。
頑張ってください。

243 :朝まで名無しさん:03/10/26 23:25 ID:xQfuCmrm

文化服装学院>国立高専>日東駒専>看護士=コック=美容師=大東亜帝国

244 :朝まで名無しさん:03/10/26 23:47 ID:F4LgQXKO
>241
鞘滑りが予想外に大きかった時、顧客への説明の常套句の隠語はなんと
言うんですか?
もちろんご存知でしょうね?

245 :低学歴馬鹿にしやがって:03/10/27 00:35 ID:bin/yuJG
低学歴馬鹿にしやがって!!!!!!!!!!
このクズどもがああああああああああああああああああああ!!!!!!!!

246 :朝まで名無しさん:03/10/27 00:46 ID:k3aq/zPy
気品の源はやっぱり学歴
☆  渡辺満里奈 ・23・ ☆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1059772080/l50

247 :お腹すいた:03/10/27 01:05 ID:VA+lFOCd
>>211
足立は大学まで遠い時間と金かかる
家のもバイトで2年落第した
君は偉い、たいした者だ私もずっこけた

248 :お腹すいた:03/10/27 01:13 ID:VA+lFOCd
>>245
親を恨め国を恨め、大学迄学費を只にしろ
頭が悪いのは食い物にも原因が有ると言う、生活費も出せ

249 :お腹すいた:03/10/27 01:19 ID:VA+lFOCd
国民に投資しないと国は潰れる、箱物や道路ばかり作るな、馬鹿公務員
政治家のドンパリめ。

250 :低学歴馬鹿にしやがって:03/10/27 09:54 ID:0m34+ntL
五月蝿えこの馬鹿1!!!!!!!!!!!!!!!
さっさとこのスレ消せ!
もう「高卒は知的障害者か」なんてスレ立てるな!!!!!!!!
目障りなんだよ!引きこもりのクズの癖に!
>246
渡辺満里奈?
あの雌豚ね。おニャン子クラブ上がりの。
アイドルオタクが行きあがってんじゃねーよ。
学歴だけが取り得の癖に。
おい246よ。お前脳内で渡辺満里奈とニャンニャンしてんだろ?
この童貞オタクが。
ネットしか居場所が無いのか。
悲惨だな。お前ら現実では相手にされてないぞ。
学歴と学力だけのクズしか思われてないから。お前ら。
もう目障りだからこのスレ削除しろ。

251 :朝まで名無しさん:03/10/27 14:48 ID:c90l6aJN
>>241
自慢できる職業ですね。













高卒相手なら。
大卒の恥

252 :朝まで名無しさん:03/10/27 15:54 ID:HMMdC2i4
俺って知的障害者だったのか… 教えてくれてありがとう!大卒以上のエリート様!

253 :朝まで名無しさん:03/10/27 16:04 ID:wszBwIWt
ここは知的障害者マンセースレです。

頭空っぽの方が夢つめこめる〜♪

254 :朝まで名無しさん:03/10/27 16:07 ID:0m34+ntL
>>1
は現在悲惨な引きこもりエロゲペドヲタの元珍走DQN。

255 :朝まで名無しさん:03/10/27 16:55 ID:wszBwIWt
自分の知り合いには、頭よくて勉強できても、家の諸事情で高卒の人もいるけど・・・。
ここって、一流大出てもオウム真理教に入ったDQNな人達の集まりみたいな感じだね。

知的障害者なんて言われても、「別に」って感じ。
そもそも>>1は知的障害という意味をちゃんと理解していない。
大学卒というのなら、こんなスレは、ばかげていると思うだけ。
もっと勉強することだね。

もし自分の娘を嫁にやるなら、
大卒でもこんなとこでバカ言ってるちゃらんぽらんより、
高卒でも、ちゃんと自分を持って、しっかり仕事している男の方に嫁にやりたいね。






256 :朝まで名無しさん:03/10/27 17:07 ID:jk0gHsZm
>頭よくて勉強できても、家の諸事情で高卒の人もいるけど・・・。
また始まった、いねえよそんなもん。
なんで知的障害者に限って素直に、
知能の事情で進学できなかった
とは言えないんだ?

それより、
ローカルルール
>注:スレ荒れ防止のため、高卒の書き込みを禁ずる。
を守れんヤシは重度の知的障害者だな。

257 :朝まで名無しさん:03/10/27 17:26 ID:c90l6aJN
大学っていってもいろいろ幅があるから、
『大学出ても所詮>>256程度にしかなれないんだ』なんて勘違いしないでくれ。

258 :朝まで名無しさん:03/10/27 17:45 ID:jk0gHsZm
勘違いしようがしまいが
重度の知的障害者>>257には関係ない罠。
珍走や犯罪に手を染めるような高卒DQNは
バカバカしくって今皿ローカルルールなんて守れないってか?

まさしく知的障害高卒は社会の害悪と言えよう。

259 :朝まで名無しさん:03/10/27 17:58 ID:5Cs43KMq
>258
クズが。高卒がクズだという迷妄を吹き込もうとしている。
>258は風説流布罪に当たるので排除しなければ成らない。

260 :朝まで名無しさん:03/10/27 18:05 ID:kx21TZPu
やっぱ、中退ってのは高卒扱いなんだよな?
てことは、大学生は高卒だよな?

261 :朝まで名無しさん:03/10/27 18:07 ID:jk0gHsZm
高卒はクズだが、
>>259のようにローカルルールすら守れない、
秩序や規則を守れないヤシはまさしくクズ以下だな。

兎に角このスレに書き込みたかったら
先ずは進学して来い。
話はそれからだ。
まあクズ以下にそれが出来ればの話だがな W

262 :朝まで名無しさん:03/10/27 18:08 ID:jk0gHsZm
>>260
厳密には
大学生は高卒だが、
高卒は大学生ではない。

263 :朝まで名無しさん:03/10/27 18:10 ID:kx21TZPu

推論する。

>>1
>注:スレ荒れ防止のため、高卒の書き込みを禁ずる。

>>262
大学生は高卒だが、


つまり、
大学生も書込み禁止。

ってことだな。

264 :朝まで名無しさん:03/10/27 18:18 ID:Bevtr/gd
どうでもいいけど
学歴板でやってくれませんか?

265 :朝まで名無しさん:03/10/27 18:22 ID:jk0gHsZm
>>263
つまり結論は
「高卒≠大学生」
ということだな。

また本来の目的が
>スレ荒れ防止のため、
であることを鑑みると、
少なくとも現役大学生はピュア高卒に比べてDQN率は低い。
よって現役大学生の書き込みによってスレが荒れる可能性は低い。
つまり問題ないことが推論される。

まあどっちでもよいが。

266 :朝まで名無しさん:03/10/27 18:27 ID:kx21TZPu
>>264
胴衣

>>265
>「高卒≠大学生」
既に>>262と矛盾しているが?

>まあどっちでもよいが。
確かに、ツマランスレだなw

267 :朝まで名無しさん:03/10/27 18:33 ID:jk0gHsZm
>>266
高卒は大学生ではない、
といっているのだから、
全然矛盾してないが。

まあどっちでもよいが。

268 :朝まで名無しさん:03/10/27 18:34 ID:mEY0sSSL
        λ                             
       ( ヽ                            
      (´∀`)                            
     (____)                           
    λ      λ                          
    ( ヽ      ( ヽ                          
   (`∀´)    (`∀´)                       
  (____)  (____)                      
         λ                             
        ( ヽ                             
       (´∀`)                           
      (____)                          
    λ      λ                           
    ( ヽ      ( ヽ                         
   (`∀´)    (`∀´)                     
  (____)  (____)                 
        λ                         
       ( ヽ                           
      (´∀`)                            
     (____)                          
                                        
                                     

269 :朝まで名無しさん:03/10/27 18:40 ID:kx21TZPu
バカっぽいなw

270 :朝まで名無しさん:03/10/27 19:51 ID:k3aq/zPy
>>269
ネタスレだからな。

271 :朝まで名無しさん:03/10/28 04:11 ID:a8GiukO0
知的障害者でも何でもいいよ、俺は。
>>1と同類と思われなきゃそれでいい。

272 :朝まで名無しさん:03/10/28 07:31 ID:llXOKKsm
障害年金を支給してもらわなきゃ。

273 :朝まで名無しさん:03/10/28 09:16 ID:H5E4d/n1
ぶっちゃけ大卒からも迷惑がられてるって気づいてる?

274 ::03/10/28 09:23 ID:yk4vFOJi
高卒は書込み禁止だって解ってる?

275 ::03/10/28 09:41 ID:seUrWOro
高卒は書込み禁止だって解ってる?

276 :朝まで名無しさん:03/10/28 10:59 ID:H5E4d/n1
面白い大卒君をみんなでからかおう

277 :朝まで名無しさん:03/10/28 20:25 ID:HGaXPVky
【高卒にも社会的な意味があった!!】

「優秀な個体だけでは、集団の生産性は最大にならない」北大チーム研究(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031028-00000505-yom-soci

(抜粋)
サボることなく地道に働くとイソップ童話でも語られている働きアリなのに、
実は怠け者もいる。そんな研究結果を北海道大大学院農学研究科の長谷川
英祐助手らがまとめた。働きアリの一部は、ほとんど仕事をせず、中には
全く働かないアリもいた。

「優秀な個体だけでは、集団の生産性は最大にならないことがわかってきて
いる。仕事をしないアリにも何らかの役割があるかもしれない」と話している。

278 :朝まで名無しさん:03/10/28 20:44 ID:tWimWAQB
それが建築現場であれ、大学病院であれ、政府各省庁であれ、その組織の中でちゃんと仕事をしているのはせいぜい1/3ぐらいじゃないの?
あと2/3は極端に言えばただいるだけ。
命令された事を間違えずにやれれば御の字ってレベルじゃない?

279 :朝まで名無しさん:03/10/29 01:46 ID:+AnmWV/1
>>277
これはとても興味深いね

280 :時代は個人主義:03/10/29 13:45 ID:ev+lkcn2
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。


281 :朝まで名無しさん:03/10/30 08:04 ID:WSJjRbEP
安心しろ高卒ども
カルボナーラもわからん奴が、東大生やってるご時世なんだから

282 :朝まで名無しさん:03/10/30 10:12 ID:TJkw0cHC
覚えたての語彙をすぐに使いたがるのが低学歴の特徴。

283 :確かに言える事:03/10/31 21:08 ID:Ja5LAyMY
低学歴に6なヤシはいない。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)