5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1650億円、イラクに援助(ODA)

1 ::03/10/16 14:36 ID:4cNyGgfe
政府は15日、イラク復興費の日本負担について04年は無償資金協力で15億ドル(約1650億円)を拠出することを決めた。
EU260億円、英国460億円。
財源は、追加国債でなく政府開発援助(ODA)予算で極力対応する方針だが、福田長官は「対応できない分は考えていかねばならない」として、補正予算が必要になる場合もあり得るとの認識を示した。



2 :朝まで名無しさん:03/10/16 14:45 ID:wkVbY7pk
           ,.-、           NIDA!
          /.n l  /⌒ヽ
            | l l | ,' /7 ,'   イッパイゴネて〜♪
         ,r'⌒  ⌒ヽノ
        f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ     イッパイ金取れる〜♪
        ゞ‐=H:=‐fー)r、)
         ゙iー'・・ー' i.トゾ      ウリナラ!
          l、 r==i ,; |'
       / ー--―' .))
    (( ( n ([K],ハ_う   講師は工作員
       ゝ)ノ  ̄   ヽ
          /   _   l ))    返還は少人数
          〈__ノ´   `(_ノ


3 :朝まで名無しさん:03/10/16 15:09 ID:obgt/QUk
資金枠として、ODAで対応するのは良いんじゃないか?
「補正予算」というのは、はなただ気になるとこではあるが。
「用途」と「経済力に見合った負担」という点では、ビシビシとタフな
ネゴを要望する。

負担の比率は、国連への拠出額比では無くて、ドル建てのGDP比で頼む。
なんせ、我が国のGDPは既に世界GDPの10%を切り、今や9%。
隣の支那は6%(?)らしいから、支那の1.3倍以上の負担は不要。

アメ公は、世界GDP30%で、我が国の3倍以上。かつ今回の不始末の「当事者」
なんだから、「復興支援」でアメ公の3分の1以上出すのは多すぎだろ?
しかも、受注企業は、はやばやとハリバートンで決まりらしいからな。

腹さえくくれば、いくらでも交渉の余地がある。徹底的にネギれ。
用途が不明瞭な金は徹底的に追及汁!

4 :朝まで名無しさん:03/10/16 15:11 ID:kpj8dk2y
また援助交際か・・国が

5 :朝まで名無しさん:03/10/16 15:13 ID:le3hVXQ3
イギリスとかもっと出せよ・・・

6 :朝まで名無しさん:03/10/16 15:16 ID:obgt/QUk
この金の行き先は、まだ明言していないのかな?
CPAなのか?それとも暫定統治機構なのか?国連なのか?
拠出先如何で、かなり主旨が変わってくるぞ。
シーア派の政権離脱の話もあるしな。

7 :朝まで名無しさん:03/10/16 15:19 ID:obgt/QUk
ふむ、EUが260億なら、200億まではネギる余地があるな。

8 :朝まで名無しさん:03/10/16 15:22 ID:obgt/QUk
NPOを資金援助する・・という形の復興支援もある。
何も、ヤンキー企業を儲けさせるだけが復興支援ではなかろ?

9 :小泉の声は聞きたくねえよ:03/10/16 18:10 ID:olsBlwQB
ホワイトハウス関係者によると米軍のイラク駐留は7−10年とも。
以前のコピ
03/03/14 10:52
昨日のNHKワールドリポートはBBC放送だった。以下重要なことだけ

アメリカはヨルダンの銀行で詐欺をしたチャラビ氏を支持している。

OPECでのイラク反政府組織とアメリカ政府担当者との秘密会議後
BBCの問いかけに対して反政府組織の人が漏らしたこと
 Q 駐留は?
 A 8年間・・・・・・・!?

敗戦後の日本駐留は7年間。
日本の戦費負担はどうなるのでしょう?

・・・・・・ココまで
最近15億ドル無償支援&数百人規模の自衛隊来年派遣予定と言ってるがw
中国へのODAを振り替えるのが良いかもと思いつつ。

10 :朝まで名無しさん:03/10/16 18:18 ID:HFuJuFvx
中国の分をまわすなら大賛成だな俺は

11 :朝まで名無しさん:03/10/17 10:25 ID:jWWGFtsI
前回のブッシュ来日はあれほど祭りだったのに今回はまったく報道しないな。
自民党からテレビ局に圧力かかったか。

12 :朝まで名無しさん:03/10/17 12:15 ID:c41a0p0M
日本はアメリカのATMだ。
キーを叩けば、お金が出てくる。
国債を買って、景気も支えてくれてる。
まさに、植民地国家。

13 :  :03/10/17 12:21 ID:4rDf59M8
 敗戦後の日本での米軍の駐留経費は日本持ちだよ。
国家予算の半分を占めるほどで国家予算は破綻寸前だった。
それで吉田首相が一刻も早い講和条約を目指した。
なんとなく敗戦後にアメリカの援助があったと思っている人が多いけど
アメリカがしたのは賠償放棄と食料援助、それも後になって請求書がきたけどね。



14 :朝まで名無しさん:03/10/17 12:51 ID:jWWGFtsI
アメリカいらね。
ただ日本の食料はアメリカに頼りまくっているんだが。

15 :朝まで名無しさん:03/10/17 16:12 ID:zR1lI5Qy
開催直前コピペ推奨

パレスチナ刺繍展示即売会

日時12月2日 11時から18時
     3日 11時から18時

場所:目白千種画廊 豊島区目白
   JR目白駅より徒歩3分

ショールや眼 鏡入れ 携帯ケース しおり 袋等かと




16 :朝まで名無しさん:03/10/17 16:25 ID:MXNJYDwB

人的貢献よりも、経済支援のほうがずっと良い。
日本人が中東で雨や湯蛸の尻拭いするのは、極力回避。
安全は金で買うべき。北チョは除外だけどな。

17 :目や耳の欠落と靖国恩給利権 :03/10/17 17:01 ID:s9u9hcbi
復興支援利権と変形赤ん坊の一生と目や耳の欠落と靖国恩給利権
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
もう戦争ができない時代になったのです。 :03/09/14 10:22 ID:kUg/7mA
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
イラク派遣自衛隊員たちはアルファ放射線によって受けた凄まじい遺伝子損傷を
何代も何年も何百年にも渡って日本全土にこれから拡散し続ける。
環境を汚染したら、子どもたちが消えてしまう。もう戦争ができない時代になった。
環境に与える影響が手に余るからです、一番重要なのは非戦闘員への影響です。
戦争による汚染や健康被害を除去できなくなったら、敵味方双方の
戦闘員にも民間人にも医学治療が与えられなくなり、残された道は平和しかない。
国のために武器を持って戦うような人間は、もうそれだけで犯罪者なのです。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/maisou.html
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは巨大な軍事産業利権のための消耗品にすぎない。
派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。


18 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:47 ID:ZtTz4hVE
拠出金額をブッシュ来日前に発表したり,ガイアツのせいじゃないよと
懸命に印象操作しているが小泉政権の対米追従が顕著なのは否定しがたい。

しかしそもそも小泉政権が追従しているのは,本当に巨大なアメリカ一国
そのものなのか。ブッシュ政権というアメリカのほんの一部に過ぎないものに
日本一国を挙げて付いて行ってしまっているのではないか。

次期選挙でブッシュの落選はどんどん濃厚になっている。本当にそうなったら,
米新政権はイラクをさっさと放り出して引き上げて,日本は追従していたつもりの
アメリカからも見放されて,世界の孤児になりはしないか。
そうなったら,世界の笑い者,だけではすまない。イラクで孤立無援で放置される
自衛官はどうなるのか?中東諸国の日本に対する態度はどれほど変わって
しまうのか?

19 :朝まで名無しさん:03/10/19 11:47 ID:qOKeLm43
>>18
グエッ
コネズミのメンツの為に
留め置かれるのか?

最悪・・

20 :神酒茶 ◆7/jXdxHDxY :03/10/19 18:54 ID:UiSUWbAg
【国際】米国務省のイラク戦後予測…国防総省は無視 NYタイムズ報道
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066551995/

アメリカってなんだかんだいっても国益に適うように行動していると思っていたんだけどねぇ。

21 :朝まで名無しさん:03/10/23 13:50 ID:I5X6ZIsD
イラク復興資金、目標550億ドル達成は困難
日本はいち早く応じたが、世界銀行などが見積もった4年間に計550億ドル(約6兆円)の目標額を達成するのは困難な見通しだ。
米英の占領終結やイラクの政治体制確立への見通しが不確かなことから、フランス、ドイツ、ロシアは新たな資金拠出を行わない方針。
欧州や中東諸国も冷ややかな対応を見せている。
結局出すのは、日本ATMだけ。


22 :朝まで名無しさん:03/10/23 14:06 ID:kg5LtQDA
米軍への思いやり予算の中身

ダンスホール建設とホールの従業員の給与
蝶ネクタイ代
浴室3つの司令官個人住宅
15〜25人学級(日本の公立校は35人?)等・・・

毎年約2500億円のおもいやり



23 :朝まで名無しさん:03/10/24 06:25 ID:g0n4hJ1K
>>21
アホらし。
コネズミの私物じゃないんだけどな、税金は。

24 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/24 06:33 ID:gBC192QP
50億ドルもあれば、それなりの最新の半導体加工工場二つくらい作れるのになあ。。。

25 :朝まで名無しさん:03/10/24 11:21 ID:9fhLr6RG
金額云々の前に解散後の選挙管理内閣がこんな大事な定して良いのか?
この時期に決定したかったんだったら解散時期を遅らせるべきだったと考えるのは俺だけ?
衆議院が無いこの時期に巨額の援助を決定するのは火事場泥棒と同じだろ。


26 :朝まで名無しさん:03/10/24 11:27 ID:9fhLr6RG
>>25
それもそうだ。これが許されるなら不信任を可決された内閣が解散直後に
すき放題な決定を乱発出来る事になる。

27 :朝まで名無しさん:03/10/24 13:24 ID:rHYPqqI/
あーあ。悪しき前例を作っちゃった。

28 :朝まで名無しさん:03/10/24 13:25 ID:kPPhqTKE
>>25
>>26
(´-`).。oO(・・・・・・・)

29 :朝まで名無しさん:03/10/24 13:54 ID:9tu+Cxrd
結局日本はキャッシュディスペンッサー

30 :朝まで名無しさん:03/10/24 14:03 ID:1mnLx0uf
ロシアはガソリンなんぞ売るくらい持ってるからな。
イラクにさほど興味はないんとちゃう?

31 :朝まで名無しさん:03/10/24 14:45 ID:4TUsCUUE
結局金を出すのは、アメリカとその奴隷の日本だけ。

32 :朝まで名無しさん:03/10/24 17:52 ID:cjUkc56U

中東や南アジアのマスコミへのリンク集(機械翻訳付き)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link12.html
現地マスコミのニュースが日本語で読めるよ

33 :朝まで名無しさん:03/10/24 17:55 ID:Kw+z5EWF
派遣もイヤ
お金もイヤの
イヤイヤ君 スレはここでつか?

追伸;ODA反対の前に税金はらってまつか?(wプ

34 :朝まで名無しさん:03/10/24 17:59 ID:m+K4RGAK
国連決議を無視してアメリカが単独で戦争したせいで発生した金なんだから、アメリカが負担するのが筋。
日本が人材、物資、金銭の派遣、提供を実行する必要は まったくない。

>>33 は自分で1650億円払った後に死ね。

35 :朝まで名無しさん:03/10/24 18:30 ID:3aPfR8mW
ああ、今手元にある税金の督促状無視することにしたよ。
誰も殺さないんだから税金払って人殺しの片棒担いでるやつらより
ましだな。

36 :朝まで名無しさん:03/10/24 21:04 ID:m+K4RGAK
>今手元にある税金の督促状無視することにしたよ。

それとこれとは別。払え。

37 :名無し:03/10/24 21:11 ID:RS33sApP
何でイラクの石油で復興費用をまかなわないのだろうか。
イラクは超富裕な国なのだ。


38 :朝まで名無しさん:03/10/24 21:16 ID:br4NqoJJ
石油の産出は現在ほぼ止まって松

39 :朝まで名無しさん:03/10/24 21:21 ID:xTpUEW6o
>>37
復興の為に原油増産すると、原油相場が値下がりしちゃうから。

イラク増産分を他のOPEC加盟国が減産する(トータル今まで通り)・・
っていうのなら出来ない話でもないと思うけど。

40 :朝まで名無しさん:03/10/24 21:25 ID:4c9LUHYl
こういう金額を見るたびに朝銀の2兆円と比べてしまう。


41 :朝まで名無しさん:03/10/24 21:35 ID:6sBVG5Tz
ODAをヒモ付きにして日本に還元させよう(後ろ向き杉

42 :朝まで名無しさん:03/10/24 22:13 ID:4TUsCUUE
NOと言えない外務省。国民よりアメリカのごきげん。

43 :朝まで名無しさん:03/10/24 22:15 ID:4TUsCUUE
他国が渋ってるから、日本にもう一声だってよ。あと千億!!

44 :朝まで名無しさん:03/10/25 00:14 ID:6oiREo91
ODAの分を拉致被害者の身代金として北朝鮮に払って奪還しろ

45 :朝まで名無しさん:03/10/25 00:24 ID:uE+C6PO4
最終的には50億$だってよ。

っていうかエゲレスも100億$くらい払えよ。
あいつら5億$だかだろw

この戦争の時2ちゃんで一生懸命戦争に賛成してた奴はどう思ってんの?

46 :朝まで名無しさん:03/10/25 00:49 ID:bAFYPD2B
日本が湾岸戦争に出したお金は、135億ドル=「1兆7550億円」です。
アメリカ政府の湾岸戦争「最終報告書」では、日本の拠出は約100億ドル
となっていますが、 それでもアメリカが出した約70億ドルを上回りま
す ...
わかりやすいHP見つけた。
http://www.geocities.com/ceasefire_anet/misc/tax.htm


47 :もやし:03/10/25 01:33 ID:9mX7wL4d
嗚呼
国内経済よりも、外国支援の為にまた血税が投入されるのね。
日本てつくづくお目出度い国だよな。
原油持ってる国に4年で5500億も入れるなら、中小企業復興支援に充てろっての。
富国強兵とは言わんが、先に内政だろが・・・

48 :朝まで名無しさん:03/10/25 13:06 ID:wOE/EC4Q
>>37
おっしゃる通り。
飴でもそれが問題になって有償になった。

それが、コネズミにかかると無償
なぜだ?
http://www.kahoku.co.jp/news/2003/10/2003101701000144.htm

49 :朝まで名無しさん:03/10/27 01:42 ID:ZSPq3gLI
結論:日本政府は1円も払う必要なし。

終了

50 :朝まで名無しさん:03/10/29 16:35 ID:FPpsOpFA
誰か子ネズミ猫に鈴をつけてくれ

危なくって仕方がない

51 :朝まで名無しさん:03/10/29 20:29 ID:yOCgFbwB
有人ロケット飛ばす余裕の有る国に、援助。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)