5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総GDPで日本第三位、中国は第二位だった

1 :朝まで名無しさん:03/10/17 16:02 ID:3083fHQZ
購買力平価によると総GDPでは中国が大分前から上らしい
人によっては購買力平価が事実上の為替ルートの数値だと言ってる
どっちにしろ中国が変動相場制へ移行したら、公式為替レートが
公式為替レートで計算した中国のGDPは、相当に膨らむだろう

ttp://www.asyura.com/0306/dispute12/msg/572.html
ttp://www.asyura.com/0306/dispute12/msg/574.html

2 :朝まで名無しさん:03/10/17 16:13 ID:6VVvluNd
>1
綴り方からやり直し

3 :朝まで名無しさん:03/10/17 16:13 ID:7oGJ5wXc
人民元は意図的に安く見積もられているから
経済力では日本より上だね
終わったな日本

4 :朝まで名無しさん:03/10/17 16:33 ID:uvcrHgzf
だいたい、元の購買力平価は円の4〜5倍あるんだって?
まあ、先日ついに円も為替でクレーム付けられたみたいだけど
元の方がやっぱ酷いよなぁ。いや、よくわかんねーんだけど

5 :朝まで名無しさん:03/10/17 16:40 ID:YY0LYv8D
貿易の自由化と引き換えに、投資の自由化を要求しよう。
今なら日本が中国を買い占め出来るよ。

中国が伸びてから投資の自由化をされると、逆の減少が起こる。
日本がアメリカの企業を買収したときは、反発が凄かったけど、
中国が日本を買収したときは、日本人はすんなり受け入れてしまうだろうな。

6 : :03/10/17 16:40 ID:KhNpL71T
なんでそれでODAなわけ?

7 :朝まで名無しさん:03/10/17 16:43 ID:sAyVGFBT
アメリカはダブスタだべ
連銀は強いドルを望んでいるが、輸出産業はその逆を言ってます罠


8 :朝まで名無しさん:03/10/17 22:16 ID:xhaQGQjQ
>>7
米国にしてみれば、ドルは弱くなる必要は無い。
円と人民元が強くなればいい。

ドルとユーロの関係が変わらぬ中で、
円と人民元だけが、他の主要通貨に対して強くなるシナリオだ。

9 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:21 ID:LFdaBluN
GDP第二位の国に開発援助はもういらないですよね。


10 :朝まで名無しさん:03/10/18 11:06 ID:qdLa04bN
ODAとは戦争賠償金。
中国に洗脳された馬鹿が騒ぐ限り、
いつまでも払い続けねばならない運命。
もはや諦めるしかね
日本は植民地で、俺たちは奴隷、働いて中共さまに貢ぎましょう。

11 :朝まで名無しさん:03/10/18 11:09 ID:2ZHmw1JI

おっぱい一枚
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030630021261.jpg


12 :朝まで名無しさん:03/10/18 13:43 ID:MWObLTAR
中国の映像とか見ると高層ビルとかすごい建ってるじゃん。
おまけにスペースシャトルは打ち上げたし。
これで経済的弱者を気取るのは無理があるんじゃないの?

13 :朝まで名無しさん:03/10/18 14:32 ID:aZSo82MN
軍事力も購買力平価で言えば世界第2位の予算か。
核もしっかり持ってるし、ロケット技術も持ってるし、
日本単体だけだったらかなわんな、もう。。。
日米でやっと勝てるといったところか。
日米同盟はやっぱ大事だよ。

14 :朝まで名無しさん:03/10/18 14:33 ID:jbqAvCkE
経済力では日本が上だと思ってたのに。。

_| ̄|○

15 :朝まで名無しさん:03/10/18 14:35 ID:aZSo82MN
技術力では、まだ日本が上。
いつまで持つか分からんが。

16 :朝まで名無しさん:03/10/18 14:51 ID:Taj14mqg
もう先無し。

17 :朝まで名無しさん:03/10/18 15:27 ID:TAoH0fUu
今の日本はモチベーション低杉
敗北は明らかだ 正直に悔しいと思おう それでこそ次の飛躍があると俺は信じたい
逆に変な言い訳しちゃったり、慎太郎なんかも「今の日本の技術ならロケットぐらい簡単だ」とか言っているし
そういうナショナリズム的脳内幻想に安易に逃げてきたからこういうことになっちゃったんじゃないか

とはいえ、先の世代である今の老人が借金をツケ回して多額の年金もらってたり
どうしてもやる気なんか起きない国になってるよな

18 :朝まで名無しさん:03/10/18 15:38 ID:KkdeuNW6
>>17
>とはいえ、先の世代である今の老人が借金をツケ回して多額の年金もらってたり
どうしてもやる気なんか起きない国になってるよな

また老人叩きをやっている恩知らずがいるよ。
いいか、今年金を貰っている世代が戦後こつこつ貯金した金を
銀行が設備投資に回してインフラ整備し、日本を高度成長
させたんだからな。少しは感謝くらいしろっての。
老人叩きはお前の両親が年金貰うようになってからやれ。

19 :朝まで名無しさん:03/10/18 18:56 ID:fOqn3hRC
>>14
購買力平価って書いてるやん

20 :朝まで名無しさん:03/10/19 00:03 ID:7qVGRBah
購買力平価って、借金しても買う意思があるかどうかという部分も含まれているから
ダメだよ。その結果韓国は300万人近くのクレジットカードによる破産者が急増している。

21 :朝まで名無しさん:03/10/19 00:07 ID:82Fj4pXZ
少なくとも今の元は安すぎるということは確かだな。
通貨で言うと円は高すぎるし、元は安すぎるだろ。
どれぐらいが一番かは難しいが、

22 :朝まで名無しさん:03/10/19 00:36 ID:I0g9MofQ
>>18
老人達が貯金が好きだった、ってことと
今現在孫のキャッシュカード使い放題ってことと
どういう関係があるの?

今の中高年は貯金もできない状況ですが
貯金0の家庭が21%だそうですよ

23 :朝まで名無しさん:03/10/19 02:30 ID:7XyEZYI7
そうか、GDP逆転したか

それなら、日本の暴力団/窃盗団/それにこそ泥も含めて、みんな
中国に行った方が儲かるよ。

中国人の家族、惨殺でもなんでもして、金稼いで来てください。

24 :朝まで名無しさん:03/10/19 02:39 ID:cYFh6JEq
>>22
>どういう関係があるの?
君も日本に住んでいて恩恵を受けているだろ。
少なくとも金持ちの日本にいる以上、海外製品は圧倒的に安く
手に入る。発展途上国じゃ君の使っているPCがいくらになると思う?
ブロードバンド通信が外国で安価にできるか?
社会インフラがあるから高度な教育も受けられるんだろ?
そのインフラを使って新しいビジネスもできるだろ?
高度にインフラを整備してくれた世代に感謝くらいしてやれよ。
財源が無いから年金を減さざるをえないって話ならともかく、
「俺がもらえないのにうらやましい、経済が悪いのも老人の
せいだ。」では思考が韓国朝鮮人とかわらんな。

>今の中高年は貯金もできない状況ですが
貯金0の家庭が21%だそうですよ

貯金0の家庭が増えたのはデフレの進行で所得が減った結果
貯蓄を切り崩して生活しているってことだな。
したがってデフレを放置している政府の経済政策に問題があるな。
少なくとも年金受給者のせいではないな。
それにデフレということは供給過剰ということだ。
需要が減って市場に金が出回っていないってことだ。
だから新たに設備投資に金を回すためにわざわざ貯金の必要は無いな。
経済的には貯蓄よりも消費を増やすべきなわけ。
(貯蓄0を容認しろというわけではない)
板違いになってきたのでsage

25 :朝まで名無しさん:03/10/19 03:25 ID:I0g9MofQ
>>24
デフレが年金受給者のせいでないなら
経済発展も当時の労働者のおかげじゃないですよね
「時流の流れに乗っただけ」
別に労働者が苦行をすると需要が生まれるという訳ではないですから
なぜ感謝だけは強要されるのか、ワカラナイ

経済が悪いのが老人のせい、といってはいませんよ
少なくとも、オレは
>>17さんの主張も「実質的な未来財の収奪(これが重要)」に
よって成り立つ年金システム
を改善して世代間格差・将来不安をやわらげないと
社会の安定に寄与しようとするモチベーションが下がって
不安定になる、ということでしょう

今、貯金を使うというのは「将来の可処分所得を減らすこと」ですから
我々にとっては将来的にはさらに深刻になりますよ
「タダでさえ少ない年金のパイを貯金0の老人達が奪い合う」という…
長期的な見通しを計算に入れての発言ですか?


26 :朝まで名無しさん:03/10/19 04:21 ID:LCAKFEaa
>>25
>少なくとも、オレは
そうくると思ったよ。

>老人達が貯金が好きだった、ってことと
今現在孫のキャッシュカード使い放題ってことと

なら俺もこんなことは関連して話題にしてないし、このことについて
議論してやる義理もなかったな。馬鹿らしい。

>ワカラナイ
インフラの効果もデフレが受給ギャップの差によって生じているって
こともわからない君に何を教えてあげても無駄だってことかな?

>今、貯金を使うというのは「将来の可処分所得を減らすこと」ですから
21%も貯蓄の無い家庭が出ている現在の差し迫った危機的状況を憂慮すべきなんだ
けどね。自分でわざわざ事例を出していて気づかないのかね?

27 :朝まで名無しさん:03/10/19 04:25 ID:LCAKFEaa
×受給ギャップ
○需給ギャップ

28 :朝まで名無しさん:03/10/19 04:57 ID:I0g9MofQ
>>26
何か言っているようで何も言っていないレスですね
2ちゃんねるでそういった上っ面だけ、相手をやり込めるためだけの
弁術を学んで来た方とお見受けしました

>そう来ると思ったよ
どう「来られた」と思われたのでしょう?
よく分かりません

>議論してやる義理
「年金システムの不備」を指摘している(と私は読みました)レスに
対して「高度成長システムを支えた老人に感謝が足りない」という
レス(と私は読みました)で「反論」としている訳ですから、
どういう関係があるのか、と
こう疑問を申し上げた訳です

>説明しても無駄
インフラの効果や受給ギャップは私なりに理解しているつもりです
私がワカラナイのは、あなたがなぜ経済成長を
「老人達のおかげで起こった現象」と定義付けているのか、
ということです

>自分で事例を
現状がどういった状況かは把握しているつもりですが
>25で「我々にとっては」さらに深刻になると書いているはずです
老人は向こう数年を気にすればいい訳ですから、
(貯金の取り崩しでも何でも)消費拡大は手放しで喜べるだろうが、我々はそうではない そういう意味です

29 :朝まで名無しさん:03/10/19 04:59 ID:I0g9MofQ
×受給ギャップ
○需給ギャップ

30 :朝まで名無しさん:03/10/19 12:24 ID:2Mwy6LaZ
購買力平価換算で、中国の経済規模が日本を上回ると云う話は5年以上前から
言われてるよ !
ただ、そうしたギャップがありながら今まで是正しなかった(出来なかった)
事情も考えてみよう・・・中国の国際政治上のプレゼンスで為替変動を"凍結"
していたと云う事情も確かにあろう・・・実態は、外国からの投資を積極的に
受け入れ経済発展著しい臨海部の経済セクションと、その周辺地域で改革の
痛みに直面している国有企業群を中核とした経済セクション、そして主として
内陸部(農村戸籍者の居住地域)に当たる農業(自然環境や投資の不備により
低生産性に甘んじる)中心の経済セクション・・・最低此処に挙げた三つの
経済セクションの間で、凡そ一国の国民経済としては他に類例がないほどの
経済格差が存在し、仮に購買力平価そのままの為替相場に移行すれば、中国で
生き残れるのは政治の中枢である北京の他は、"第一の"経済セクションの更に
中核に当たる上海・香港-深セン位しかあるまい、否それにしたところで低為替
による低賃金を「売り」にして外国からの投資をかき集めた経緯から考えて
(現行の為替レートでの日中間の名目GDP比はほぼ4対1、にも拘らず中国製品と
日本製品の市場価格差は"品質を度外視しても"精々2対1以下、技術集積度が
高まるに連れて格差は更に縮まる)、おそらくあっという間に『競争力』を喪失
するであろう中国の生産現場に"義理堅く"投資を続ける外国企業はまずあるまい
・・・
『購買力平価』と云うことで付け加えるなら、その基準での円・ドルレートは
概ね160円/ドル程度が妥当とされており、現行の110円前後と云うのは三割以上の
"円高"となるが、それでも年間1兆円以上の利益を上げるトヨタを始め、利益を
"稼ぎ出す"企業は少なからずあるし、また名もない中小・中堅企業にしても
青息吐息ながら国全体の失業率を5%前後に落ち着かせるなど、雇用機会を維持
しつつ国富の増加・蓄積に着実に貢献している・・・、果たして中国経済にここ
までの懐の深さはあるかな・・・ ?

31 :朝まで名無しさん:03/10/19 12:29 ID:fDf1dg/f
>30

これじゃ、どっちが社会主義かわからんなー

共産党が農民から搾取しちゃ、あかんだろー藁。

32 :朝まで名無しさん:03/10/19 12:42 ID:82Fj4pXZ
いずれにしても元はあげてくる時期が来ると思う。
はたして元があがって一時的に競争力が落ちたとしても、
日本が円高を吸収して逆にパワーアップしたように、
中国も同じように対応出来るかは分からないが、
もし対応されたらお手上げ。

33 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:29 ID:3ndJghJ3
>>32

ずいぶん心配性なのですね。
「もし〜たら〜れば」を自分で想像して、自ら
マイナス思考の結論を導くとは。

経済なんて水物なのですから、もっと明るく
考えましょうよ。
財布を落とすことより、拾うことを考えた方が
楽しいです。(わたしの場合ですが)

中国の経済発展は、核兵器を持った後進国
がひとつ減る、ととらえればいいのでは。
現実的には、エネルギーと水の問題を、どのよ
うに処理できるかでしょうね。中国経済の今後は。

34 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:41 ID:JRb6xJhl
アジア各地の新聞社・テレビ局などのニュースサイトへのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
中国マスコミの最新ニュースも日本語で読めるよ

35 :機械:03/10/19 23:02 ID:pW+rNobP

日本から総額3兆円のODAを貰い、
技術援助なども受けて発展した中国。
しかし、中国国内ではそのような事実は隠蔽され、
ひたすら残忍なの日本人の情報だけが流された。

おかげで、日本製品不買運動なども
中国のインターネットで声高々に叫ばれる。
少しでも、親日的な投稿は、即削除されると言うのに。

団結!日本製品不買!(日貨とは、日本製品)
http://www.1931-9-18.org/bbs/UploadFile/200361214571428210.jpg
http://www.1931-9-18.org/bbs/uploadfile/2003101919481470929.gif




36 :朝まで名無しさん:03/10/19 23:28 ID:82Fj4pXZ
天安門事件で中国投資で欧米が引き上げて
まったく援助されてなかったのを
わざわざ説得して援助再開をしたのは日本
その中枢を占めたのは竹下派
みずから援助して中国を強くさせてしまった。。。

竹下は中国援助に積極的だった

それがなかったら中国の経済発展は後数年は遅れていただろう。。。

37 :朝まで名無しさん:03/10/20 00:14 ID:gwDMSnrL
アメリカ、日本、中国が1〜3位。
前から言われてたが、本格的に太平洋の時代が来たか。
売国政治家がいる限り中国への援助は続くだろうな。
資金だけでなく技術等も含めて。

38 :機械:03/10/20 01:58 ID:03IlczoP

日本鬼子を核兵器で滅ぼせ!という感じの中国のgif画像。
こんな画像も反日は容認してる中国の掲示板では、削除されずにいます。
こんな中国へ技術を教え、総額3兆円ものODAを与えた日本って・・・。

http://club.chinauser.com/newimg/1066577321200309280641345_art.jpg



39 :朝まで名無しさん:03/10/20 02:19 ID:hzXq9vdV
ブッシュは再選しないだろうし、次の民主党大統領が2期やれば
日本は本当に外されそうですな。

40 :???:03/10/20 02:21 ID:Ouf5CYtx
有人宇宙飛行をやらない国が有人宇宙飛行をやる国に援助するって一体・・・。(w


41 :朝まで名無しさん:03/10/20 02:30 ID:KKSn5Fp4
一度もいいけどGDPで世界一の国になってほしかった・・・
80年代後半はこのままいけばアメリカにたいして人口半分の日本がGDPで
2000年ごろには逆転すると言われていたのに
中国は天安門事件で将来絶望されていたし
それがバブル崩壊、アジア各国の追い上げで
おいしい部分はアメリカにさらわれるしな

_| ̄|○

42 :朝まで名無しさん:03/10/20 02:32 ID:YAaXX0PC
衛星もあげられない国ですから、とても
援助するような立場ではございません。

先進国のチャイナにODAは失礼にあたる。

43 :朝まで名無しさん:03/10/20 10:46 ID:4JU0lFmK
鉄鋼や建材といったオールドエコノミーが中国の経済成長に伴う需要の増加で復活している例があるように中国が経済大国になることは日本にとって間違いなくプラスだと思う。
ただ中国のパワーが増大して日本が従属国になるのは絶対に避けたいところだが。

44 :朝まで名無しさん:03/10/20 11:29 ID:OyynZLxu
欧州も
むかしから、
中国は、人口だけは多かったけど
いつも裏切られてきた
あまりに政府はじめとした中国の国民性の詐欺にあきれてるのが現状

日本には、中国に対する警告の情報が少な過ぎる
情報が中立であるべき政府官僚政治家が、一番中立でない気がする

45 :朝まで名無しさん:03/10/20 11:34 ID:c4DQZwBi
日本の十倍以上の人口を持つんだから、総生産が高いのは当たり前。
むしろ比較対照になっている事が、本来なら異常事態なのよ。

最近ドイツも言ってるだろ?「日本は落ちてきている」と。
しかしアレも、EU圏だのアメだの比較対照がデカすぎるのよ。
日本は「列島」であって、大陸じゃねぇっつーのw

日本がカネのバラ撒きをヤメるなり、中国のレートが公正になるなり
まっとうな変化があれば中国の指数もかなり下がるが、
ロケット打ち上げる国に必死でODA続ける日本も痛いわけで。さてはて。

46 :朝まで名無しさん:03/10/20 12:12 ID:SPSA0ZWf
一人当たりのGDPにしたら
欧州の小国に負けるわさ

47 :朝まで名無しさん:03/10/20 14:23 ID:KKSn5Fp4
>>45
とは言っても大国としてはもうやっていけないということだろ。
これだけ小さな島国では確かによくやったと思うよ。
まがりなりにも経済大国と言われていたんだから。

人口ではベスト10には入っている大国だったけど
これから人口が1億割ってくるだろうし、大国から中ぐらいの国に
なっていくんだろうな・・。
そして発言権も減っていき、日本は相手にされなくなっていくと。。

アメリカと中国の小判ザメとして生きていくしかないのか。

48 :朝まで名無しさん:03/10/20 16:17 ID:Jt6BcGeX
>>45
ドイツは日本以上に落ちています
日本はみずほ公的資金注入をきっかけに、金融恐慌を回避しました
さらに日本の保険業界も好調で、社会の安定、保障は守られています

一方でドイツは現在においても金融恐慌の危険性があり
なおかつ保険業界の不調で、金融と保険の連鎖による大恐慌の可能性が示唆されています

フランスの財政赤字も手伝い、EU圏はこの先数年間景気後退期である可能性が非常に強いと言われています

>日本の十倍以上の人口を持つんだから、総生産が高いのは当たり前。
人口と生産性が関連しないのは第三次産業への労働力移転による
社会構造変革(1986年提唱)で証明されています。
機械化と分散化による多岐化した少数の労働者による
大量生産を現実した現代社会においては多大な労働力はむしろ不要です。
また中国の個人の労働生産性は発展途上国に部類する東欧よりも非常に低いです。

49 :朝まで名無しさん:03/10/20 16:19 ID:Jt6BcGeX
>>47
>とは言っても大国としてはもうやっていけないということだろ。
1996年にアメリカ国防省が2025年までのアジア情勢の変化を記した発表があり
東アジアの覇権国は日本、オーストラリア、中国、ロシア、アメリカになるとあります
ブッシュ政権の基本政策(2016年までにアジア地域から米軍を撤退させる)も考えれば
軍事政策に関して日本は裁量権を持つ事になり、同時に今以上にアジアに対して軍事的影響力を行使可能になります

また2002年に小泉首相の私的外交諮問機関対外タスクフォースに置いて
日本、オーストラリア、カナダによる三国間太平洋軍事同盟が提唱されています
現に日本の偵察衛星の情報収集の海外支部及び軍事兵器試験場の海外拠点があるのはオーストラリアだけです

現在の日本の改憲派が集団的自衛権を含ませる事で一致しているのは
アジア地域において軍事同盟の効力を高める意味及び日本のアジアへの軍事的影響力の拡大を意図しているからです

先進諸国の軍事予算の割り当てが国家予算の平均 3.6%
現在の日本の軍事予算の割合が国家予算の 0.98% である事を考えれば軍事的拡張の余裕があります
1998年にアーミテージによる中国とアメリカの冷戦構造について書かれた論文では
自由主義諸国側の日本、韓国、アメリカ、オーストラリア及びAESAN
と、旧共産圏及び社会主義国家その中心となる中国の対立が書かれており
その場合で最大の問題となるのが日本が軍事的にどう動くか、であると言う事です

クリントン政権時代に日本はアメリカと中国の間で漁夫の利を狙う戦略がある事が指摘されており
中国共産党の機関紙でも対日外交中心主義(新中日間対アジア外交論)が掲載されるなど
米中の駆け引きは既に始まっており、それに対して日本の動きが大きな影響を与えているのは言うまでも無い事です

50 :朝まで名無しさん:03/10/20 16:32 ID:KKSn5Fp4
>>49
問題は憲法を改正出来るかどうかだね。
俺は国民投票の50%以上はまず無理だと考えている。
しかも核アレルギーという致命的なものを有してるし、
軍事的影響力はまだまだ無理じゃないかな。

51 :朝まで名無しさん:03/10/20 16:36 ID:WR2jh2pu
>>42
ODAは中国で商売する為のシャバ代のようなもんでしょ。

ODAったってタダで金くれてやるわけではなく、いずれは返済してもらう金なんだが
中国人はそこんとこ分かってんのかね?
どうせ「返せない」とか言ってくるんじゃねーか。

52 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/20 16:43 ID:RD2ygkMj
>>51
中国は戦時賠償を放棄している。彼等からしてみれば、ODAは賠償の
後払い、と思っているふしがある。
戦争被害額、当時の金額で5兆円。ODA総額は3兆円。
まだまだ支払わせられるものと思われ。
日本側から見れば政治家にキックバックされているんじゃないのか。

うまく使えば外交の武器になるんだろうけど、それだけの手腕がなあ。


53 :朝まで名無しさん:03/10/20 22:01 ID:xh3EpRQo
>先進諸国の軍事予算の割り当てが国家予算の平均 3.6%
>現在の日本の軍事予算の割合が国家予算の 0.98% である事を考えれば軍事的拡張の余裕があります

GDP比の間違いでは・・・、日本の防衛予算年間約5兆円、財政規模は80兆円前後だから国家予算比
で云うと、概ね6〜7%程度になる筈、もちろん米国や欧州先進国における軍事費の国家予算比は日本
より遥かに大きい(少なくとも15%以上)が、GDPに対する国家予算比率が日本より高い分、占有割合
としては若干目減りするか・・・


54 :朝まで名無しさん:03/10/20 22:04 ID:87QwrNKv
しかも80兆円のうち半分近くが国債でしょ。
それを考えるとねぇ。

55 :朝まで名無しさん:03/10/20 23:21 ID:enSgZPL7
結局、北と西を山脈で遮られている中国は水でつまずくんだよね。

日本の将来のためには、なんとか中国人民が飢えないよう、
いまのうちにある程度の工業化を終えてあげること。
そこから得られる収入で、どうにか国を回せるようにしないと
内乱や超大量難民問題の尻ぬぐいをさせられるリスクが生じる。

あの国の国民性をすこしでも知っていれば、あの国から日本
以上に緻密で消費者重視のビジネス(&技術)など生まれる
わけのないことはあきらか。

反日が目立つということは、それだけ国家の求心力が弱まって
いるということ。

とにかく中国は、いまが一番いいときなのだ、という意識で観察
する方がいいと思います。

56 :朝まで名無しさん:03/10/20 23:46 ID:eu4tA0qL
在日中国人の本番マッサージより日本人のソープの方がコストパフォーマンスは良い。
たしかに。

57 :朝まで名無しさん:03/10/21 00:06 ID:Sw+S47Ce
>>49
日加豪同盟は期待

58 :朝まで名無しさん:03/10/21 06:12 ID:LhRZRQ6l
age

59 :朝まで名無しさん:03/10/22 05:41 ID:iIBO0JsR
>>57
この中で核はぜひとも欲しいものだが。

60 :朝まで名無しさん:03/10/22 05:43 ID:H6g7cV8m
米国財政は2003年度会計は史上最大の大赤字だそうな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031021-00000054-jij-bus_all

ブッシュダメだな
クリントンの時は大黒字だったのにねえ・・・

それでも赤字額は41兆円・・・・
日本のいつもの赤字額より低い・・・・・

61 :朝まで名無しさん:03/10/22 13:42 ID:3jnjtbpT
アメリカの場合、経常収支も赤に近い
その上、減税政策&金持ちの消費はちょっと羽振りが悪くなってて減速気味。

まあ、ヤバサはあんま日本とは変わらないよ。

62 :朝まで名無しさん:03/10/22 19:01 ID:XAPMPlct
1は知ったか野郎、
GDPは国内総生産だぞ。
総国内総生産はおかしい。
そしてGDPが抜かされたというのもおかしい。
購買力平価はPPPだ。
1はアホチョン

63 :朝まで名無しさん:03/10/22 20:45 ID:8j0sFPC1
まあ、それよりか最近の記事を見るべきではあるね。
日本国内でポリシーがどうのこうのいってて中国が先に有人船を宇宙に飛ばしている。
この記事は日本の技術者に少なからず影響を与えてると思ってるね・・・


64 :名無しさん:03/10/22 20:54 ID:BZFYooKR
いよいよODAは廃止すべきだ。

65 ::03/10/22 21:00 ID:NN5wCAkY
>>63
嫌味じゃないんだけど…

って言いますか、宇宙屋さんは中国に呆れてますよ。きっと。
現在、最新の宇宙科学では「どうやって有人打ち上げロケットを減らすか?」です。
冗談ではなく、(宇宙からの)吊り下げ式のエレベーターで宇宙に行く研究が何年も前からされてます。
これが現実的だそうですよ。

中国って変な国家ですね。

66 :朝まで名無しさん:03/10/23 14:42 ID:u1lR+6J5
アメリカと技術協力できないからな。
独自に技術を開発するしかない・・・とはいえソ連の技術を盗んだらしいがw
だからこそ、いまどきアポロみたいな代物飛ばしてるワケで。

どの道人民元の変動レート導入や各国のODA打ち切りなどが続けば、
宇宙開発の見返りの少なさに中国が撤退するのは目に見えてる。

67 :朝まで名無しさん:03/10/24 17:41 ID:LLMdk+EZ
ソ連とアメリカもロケット技術を敗戦直後のドイツから
かぱらってきた技術なんだがw

68 :朝まで名無しさん:03/10/26 07:29 ID:BIVJOYE4
1900年の初め頃まではGDPで中国は世界一だったみたいだね

69 :朝まで名無しさん:03/10/28 08:01 ID:JRMKHFZP
中国は技術者をどんどんスパイみたいな感じで
向こうで博士号を取ったりした優秀な人材を本国に帰らせないで
アメリカの民間企業に送り込んでいるみたいだな
国の政策として特に軍事産業部門に

いずれ技術力でも抜かれるかもしれん・・・・

70 :朝まで名無しさん:03/10/28 11:59 ID:AJQ2hsHL
送り込んで帰らせないというより、金につられて日米欧に定住されてしまうというのが正しいぞ。
その中には中国側のスパイとなる人物はいるだろうけど。極少数でしょう。
情報漏えい防止に対する意識やモラルの低さは、日本は中国より酷いかもしれない。

71 :朝まで名無しさん:03/10/28 12:04 ID:AJQ2hsHL
日本はスパイ天国とかいう言葉を聞いたことがあるし、
日本の場合、わざわざスパイを送り込まなくても、
酒の席で一緒になった人に聞けば、大概の事は教えてくれるしいと馬鹿にされてるそうだよ。

72 :朝まで名無しさん:03/10/28 13:53 ID:3zj/oEB5
>>70
竹村健一のラジオ番組でやってた。
マジで中国はいろいろ工作しているらしい。
後こっそりアメリカの国債買い占めてアメリカに対しての切り札にしようとしてるらしい。
日本のマスコミは全然報道しないと竹村が怒ってたけど。

73 :朝まで名無しさん:03/10/28 15:40 ID:GD+6QQtR
なるほど日本のマスコミなんてそんなものか

74 :朝まで名無しさん:03/10/28 15:53 ID:GrM9L49I
2020年には中国が経済大国第二位になるってBBCでも言ってたよ。
日本が何位かは言ってなかったけど、一位はやっぱりアメリカだと。

75 :朝まで名無しさん:03/10/28 16:50 ID:AYRZ3TS2
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

76 :朝まで名無しさん:03/10/29 10:27 ID:IOMLg3ez
アポロみたいな代物でも飛ばせない日本と
飛ばせる中国の技術格差はどんどん開く一方・・・
軍事でも経済でも負け技術でも負け、教育は中国・韓国・米国の
いいなり・・・一億総負け犬国家、それが日本。
今から良い奴隷になるために在日本中国人学校にでも子供を
通わせますかね?

77 :朝まで名無しさん:03/10/30 11:11 ID:CIhTg/RX
>>74
オーストラリア外務省が
2030年に中国のGDPが日本を越えるとの報告書を公表したそうな。

ロスチャイルドにつながる国が口を揃えてこの手の予測をしている裏に
政治的な意図を感じずにはいられないのだがなぁ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)