5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売春を合法化しよう!

1 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/19 19:50 ID:FZZsCnrE
豪の売春宿、上場
http://www.nichigo.com.au/column/shiten/0306.htm
ニュージーランド、売春合法化の法律が可決される
http://www.mediamonkeys.net/voices/SP.030626.html

世界売春事情(内容はちょっと古い気がするが)
http://www.tilolu.com/text/text-3.htm

ドイツ、オランダは数年前に合法化したし、他にも欧は売春
合法の国が多い。
もう合法化は、世界的な流れになっている。
日本もぜひ合法化すべきだ!これで性犯罪も抑制できるに違いない。

2 :自由主義の観点から:03/10/19 19:54 ID:cZ96ApW9
売春/買春する_行為自体は_、
他者に危害を加えるはずもなく正当な行為です。

その行為に付随して他者に危害を加える行為があるならば、
その不法な行為を禁ずるべきです。

ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=liberacion


3 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/19 19:54 ID:FZZsCnrE
参考
ニュー速、「売春大国」中国
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066139818/l50
リンク
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20031015articles/NW_chi.html

これは、おもしろいので
http://www3.plala.or.jp/ssdsystem/6-3
独裁者や残虐なことをした人は、性的不能者が多かった。


4 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/19 19:57 ID:FZZsCnrE
合法化などで、売春の値段を下げることは非常に重要である。
たとえば売春の時給が、1500円くらいになったとすると、
借金して、それを払うために無理やり売春させられるということはなくなる
に違いない。
なぜなら、時給が他の仕事と違わないために、借金を返すため、あえて売春を
やる必要性がなくなるからである。
時給が低いのに、やる人は、基本的に進んでその仕事がしたい人だけになる。

また値段が下がれば、さほど儲からないのでやくざの資金源にもならない。
合法化し、値段を下げることは、安全性を高めるために重要なのだ。
違法で値段が高いままだと、危険なだけである。


5 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/19 19:59 ID:FZZsCnrE
ちなみに合法化してるオランダは、25分2500円くらいらしい
(短いのはいきなり本番をするからだろう)。

6 :朝まで名無しさん:03/10/19 21:34 ID:s02rFFwM
ほとんど合法みたいなもんじゃん

7 :朝まで名無しさん:03/10/19 21:40 ID:zy+OmQwX
政府が管理した方が性病対策には良いとか聞いたことはあるな。
兵隊にあてがう売春婦を管理するのと同じ論理。
あと、メリットを上げるとしたら、

・ヤクザ・暴力団に流れている金が減る事
・売春による所得に課税できること
・セックスワーカーの権利が守れること

とかがあるか。

8 :朝まで名無しさん:03/10/19 21:43 ID:6vFY1nLX
売春の非合法化は臭いものにフタ、であるが、
問題は売春を合法化したら、子供たちの援助交際を
止める事がますます困難に成ることである。

結論としては、性欲の解消手段を求める声がある
以上、動物園みたいにしっかりと公的な管理が
行われる場所に於いて、認可することである。

そして子供たちの売春を防ぐには、紳士淑女の
諸氏が、売春宿以外での淫らな行為を行わない
様に、社会を挙げて取り組む事しかない。

男女関係の乱れは社会を滅ぼす。変わらぬ真理なり。

9 :朝まで名無しさん:03/10/19 21:51 ID:H0H1Zk2Q
>8
用語の支離滅裂さと悪意が垣間見えます
推敲してから書き込みましょう

10 :朝まで名無しさん:03/10/19 22:03 ID:KIkeXwUG
売春族議員が出現するのか

11 :朝まで名無しさん:03/10/19 22:06 ID:zy+OmQwX
>>10

>>1のリンク先に出てくるような議員かな。売春族議員

>世界初性転換国会議員であり、
>また、彼女が若い時代には娼婦でもあったという経験があり、自分の経験をふまえて、
>この法律がいかに大切であるかを訴えた結果にもよります

12 :朝まで名無しさん:03/10/19 22:08 ID:YarIcHdN
>>8
> 売春の非合法化は臭いものにフタ、であるが、
> 問題は売春を合法化したら、子供たちの援助交際を
> 止める事がますます困難に成ることである。

 合法化したら、寧ろ公に管理されない売春のコワさ
というものがはっきりと意識され、抑止になるという
考え方もあるとおもいまつが。

13 :朝まで名無しさん:03/10/19 22:10 ID:YarIcHdN
暴対法施行以前、特にヤクザが極力世間に迷惑をかけ
ぬことを担保に、シマを管理し、厳しい仕切りを公然
と行っていた頃は、シロウトがおかしなことをする
なんてありえないという雰囲気が充満してたようだが、
幾ら公機関がビシビシ取り締まるといっても、ヤクザの
ように手荒なマネができない以上、ナメられるのでは。
重罰化で対処できるんだろうか。
少女(少年もあるんですか。しりませんけど)売春
はおかしなニーズが確実にある以上それこそアングラ
の資金源になるのでは。
エロ本屋でもロリ・ペドものは他の分野のアブと同様
異様な高値だったりする。

14 :朝まで名無しさん:03/10/19 22:52 ID:YarIcHdN
まあ、幼児買春問題はややこしいので、一旦切り離した方がいいかもしれませんね。
眠いので失礼しまつ。

15 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/20 19:07 ID:zeGL1HgU
日本は、売春(ソープ)が高いから、少女が高値で援助交際しても買ってし
まうのです。
同じ値段なら、比較して買う側は少女の方へ行ってしまいかねない。
少女も儲かるのでどんどんやってしまう。
そこで、売春を合法化し値段を下げてみる。
すると、円光も下がるに違いない。同じ値段なら買う側は、少女の方に行きがち
だが、そもそも少女たちは、円光があまり儲からなくなるのでやる人は減るに
違いない。
まあ、僕てきには、少女の風俗をある程度認め、それで値段も下げとけばい
いとか思うが。


16 :近藤隆太:03/10/20 19:08 ID:iL/PBF6B
それよりもソープの値段を下げてほしいのう。

17 :朝まで名無しさん:03/10/20 19:31 ID:qwMsNEki
>16
そんなにいいものなのかい?

18 :朝まで名無しさん:03/10/20 19:42 ID:SPSA0ZWf
>>5
25分ってフェラか手こきじゃない?
あの飾り窓でそ?

19 :朝まで名無しさん:03/10/20 20:57 ID:MOjkiSxO
皆、獣でふ

20 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/21 18:29 ID:IxPo2D9g
>>18
世界的にみても日本のサービスは特殊でやたら時間が長いようだ。

世界の売春は普通こんなもんだろう。韓国も本番中心だし。


21 :朝まで名無しさん:03/10/21 18:44 ID:k7yiGRMO
おまいら知らないだろうけど
ソプランド無くなるんだよ。

22 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/21 18:48 ID:IxPo2D9g
>>21
新たに作れないらしいな。
このままでは、違法売春がどんどん増え危険になるばかりだろう。
ただちに売春合法化すべきだ!

23 :朝まで名無しさん:03/10/21 18:53 ID:nND8G5X0
売春という言い方がやらしいな。
これからは、スプリングセールにしよう。

24 :朝まで名無しさん:03/10/21 18:54 ID:PT2DWDR9
なんで合法化したら値段が下がると思ってるのでしょう?
合法化し管理化したらむしろ値段は上がると思うのだが?

25 :朝まで名無しさん:03/10/21 18:56 ID:AKHPWlzo
合法化して、そっちの方からがっちり税金取れ。

26 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/21 18:56 ID:kOpu55Qc
合法化したら質が下がるぞ。
飾り窓の女よりも、非合法の女のほうが品質が良い。
官が乗り出して上手くいった試し無し。

27 :朝まで名無しさん:03/10/21 18:57 ID:ijRgEfW/
少子化対策としては、最良なんだが、やっぱり中だししなきゃな、
今の若いやつらはエロ美見過ぎで、口とか顔、胸に出し過ぎなんでは。
ヤッパ年上女に教えてもらった方が。

28 :朝まで名無しさん:03/10/21 18:59 ID:PT2DWDR9
>>25
税金取って労働条件もきっちり監視したら、今の価格での風俗は成り立たないでしょう
目的(性犯罪を減らす)とは矛盾するんじゃないの?

29 :    :03/10/21 19:06 ID:x4m8nVMD
>>24
アンダーグラウンドに流れる金が減るから。
なんやかんや言ってもヤクザに見つからずに
うまくやらない限り、売春やっても、手元に
来る金は結構少ないからね。

合法化し、健康管理もきちんとして、アンダー
グラウンドな世界に金が流れないようにすべき
でしょう。

30 :    :03/10/21 19:11 ID:x4m8nVMD
>>28
性犯罪を防ぐだけが目的ではなく、
反社会的な団体に対して、金が流れるのを防ぐ意味もある。
税金と言うが、ピンはねに比べたら全然安いだろ。

31 :朝まで名無しさん:03/10/21 19:16 ID:PT2DWDR9
>>29
合法、非合法と言っても現在の風俗の中で実質非合法ないわゆる「本番系」
の占める割合は年々減っているね。合法的な「非本番系」風俗だって
アンダーグラウンドに無関係だとは思えないし、税法面で厳しく介入しようが
おいそれと堅気の参入できる分野ではないと思うね。

32 :朝まで名無しさん:03/10/21 19:25 ID:ekBSedeb
合法化して娼婦さんはみな登録・管理。フリーで援交やってる小娘どもは
無資格・無免許つーことで片っ端から検挙汁!

33 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/22 19:24 ID:C7XS7zoT
売春合法について討論
http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/sunday/00/0409/tokusyu1.html
福島議員はちょっと感情論がはいってるようだが。

>>24
日本の売春(ソープ)は高いというがな。
>>4にも書いたように、安全のため、むしろ値段は積極的に下げねばならない。
短時間で儲かる仕事は、借金取りに利用されて危険。
そもそも、違法の状態では値段はいつまでたっても下がらんだろう。
まず合法化するべき。


34 :朝まで名無しさん:03/10/23 02:20 ID:RZIYBGs6
>>33
売春=ソープじゃないしね。行くところに行けば今は1万円弱でできる。
合法化したら、どういうシステムによってこれより安くなるのと言えるのか?

35 :朝まで名無しさん:03/10/23 13:59 ID:SaM9xI9Q
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%94%84%8Ft%82%F0%8D%87%96@%89%BB%82%B5%82%E6%82%A4%81I&o=r

マルチポストですな、こりゃ。

36 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/23 19:38 ID:D6oYPYYd
>>34
>行くところに行けば今は1万円弱でできる。
しかし、オランダの25分、2500円よりはずっと高いはず。
ちょんの間は、30分、一万ぐらいだと聞いたが。

>合法化したら、どういうシステムによってこれより安くなるのと言えるのか?
オランダなど海外を見習うなどすれば。
違法だと、なにかやくざや警察などから、お金を取られるらしい。
安くする手段をみんな考えてくれ。安全のために。


37 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:35 ID:YLSuarCV
合法化と、政府が管理することとは違うと思うが。
まあしかし、とことん自由市場下に置いてみて、相場がどう動くかを見るのも、
社会実験的には面白いかもしれんが、本人らにはけっこう厳しいなあ。
一時間1500円なんてことになったら、やってるのは本当にやりたい人ばっかりになってしまう。
いや、さすがにあまり安すぎるのも逆に性モラルの一層の崩壊を招きそうだ。
体を売っておいて普通の仕事と同程度ってのもなあ。ちょと可哀そうな。


38 :37:03/10/23 21:41 ID:YLSuarCV
あと、合法にするってことは
金でセックスを売り買いするという行為を国が認めるってことになる。
そのへんの理論付けをどうするかも問題だな。
合法化の現実的な利点は確かにありそうだが、
それだけでは踏み切れないだろう。


39 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:44 ID:qt7j5gv8
あくまで非合法で罰則なしがベストでしょう。
売春婦の一斉取り締まりなどは実に馬鹿馬鹿しく税金の無駄遣いだと思うが、
完全に合法化してオープンになるのも魅力が半減してしまう。
オーストラリアの失敗を繰り返してはいけない。

40 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:52 ID:xwmPvDse
2ちゃんの論議は不毛なんでしょうか?

いえ、なに、最近こんなことあったんですよ。
僕は35歳無職なんですが、友人と飲んで、とある議論
(たわいもない芸術論)をした時にその友人は
「現在無職のお前なんかが何言っても、だれも聞かないよ!」
って言うんですね。で、世の中見渡すと実際その通りなんですね。
そのとき、これは、おかしいな・・と思ったわけなんです。
相手の社会的ポジションとかでその意見に性質が与えられるなんて?
と・・
そこまで考えた時、その意味で2ちゃんねるこそが純粋な
議論のできる場所なのではないのか?という考えが浮かんだんです。
いままで、2ちゃんて馬鹿にしてた部分もあったのですが、
実際のところ、どうなんでしょうね??

41 :自己選択自己責任:03/10/23 23:08 ID:N1T8q432
>>38
他人に危害を加えない限り一人前の大人が自発的にやろうとしていることを禁止されるいわれは無いかと。
売買春そのものが明白で客観的な危害を他人に与えるという証拠は誰も挙げられないわけだし。

売春非犯罪化の根拠は、”個人の自由な選択の尊重”、これだけで十分だろう。

42 :朝まで名無しさん:03/10/24 17:06 ID:YrvlzZy5
茶髪はほんの十年前くらい前までは不良だの何だのと言われていたけど、
今は誰でもやってるよな。
売春も解禁すれば、意外と害が無いことが判明するかもよ。
やりたくないやつはやらなけりゃいいだけ。
実のところ、俺も茶髪は嫌いなので真っ黒な髪をしているのだが、
茶髪を法律で禁止しろなんて恥ずかしいことは言わないよ。

>>39
オーストラリアの失敗って、どんな感じなの?
かえって、客が減ったりしたとか?

43 :金螺鈿:03/10/24 21:02 ID:H2dVRK+2
      彡川川川三三三ミ〜 プゥ〜ン
      川|川/  \|〜   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ‖|‖ ◎---◎ |〜 ∠  10万出すからゴムなしでやらせてよぉ。
     川川‖ /// 3///ヽ〜 \_______________
     川川    ∴)д(∴)〜
     川川       〜 /〜           ___
    川川川‖    〜 /川〜 ピュッピュッ    .|  |   |\_
    / 川川    _/ ;|\〜       ρ  |  |   | |  |\
   /    /        ;| |   ρ       |  |   | |  |::::|
  (     (;;  ・     ・;) ρ          |  |   | |  |::::|
   \    \    亠 ρ);;   ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
   /: \   \   C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
  /:::   \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 /:::      \  (__/  _;)   ̄ ̄ ̄.| _________. |
 (::::       ;;\__/  ;)  シコシコ  | |           ..|.|
 \:::      (;;; );; )  \       .| |         . ..|.|
   \        \;;;   \     . | |           ..|.|


44 :朝まで名無しさん:03/10/24 21:11 ID:icW8Bfk0
>>40
かなしすぎる。

45 :朝まで名無しさん:03/10/24 21:23 ID:T/JqCgmA
合法化すれば値段上がりそうだね
管理は、しっかりしそうだけど
娼婦の国家免許とかね
ちと妄想

46 :朝まで名無しさん:03/10/24 21:29 ID:aJqU3t/X
>>42
オーストラリアは売春合法化と同時に性犯罪を厳罰化した。
客は増えて商業的には大成功だったが、内容を厳正に管理されたポルノや
流れ作業のように客をさばいていく売春婦に満足できない者が現れはじめた。

その結果、厳罰化したにもかかわらず素人未成年を対象にした凶悪な性犯罪が増えた。
被害者の殆どは口封じのために殺害されている。

ポルノや風俗は適度な怪しさや危うさがないと欲望の捌け口になりきらないのかもしれない。
日本の性犯罪の少なさには、ポルノや風俗をとりまくグレーや雰囲気が貢献しているように
思えてならない。

47 :朝まで名無しさん:03/10/24 21:51 ID:3axbhc0v
デリヘルは認可が必要みたいね
政府公認ということ
表向きは本番をしないことになってます
実際はどうなのか
まず、実際にデリヘルを呼ぶことですね
大塚あたりがよさそうよ

48 :朝まで名無しさん:03/10/24 21:54 ID:ZwHo2CKN
吉原復活か?

49 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/24 21:57 ID:et54l3Ar
>>41
被害者無き犯罪、というのがある。
真夜中、荒野でスピード違反、とか信号無視、なんてのがその例。
そういう犯罪とどう整合性を持たせるのか、という問題が残るが。

50 :朝まで名無しさん:03/10/24 22:15 ID:sVmsUNKg
合法化ってのは売春防止法の廃止の事を言うのだろうけれど、その法律にはこうある。
「この法律は、売春が人としての尊厳を害し、性道徳に反し、社会の善良の風俗をみだす
 ものであることにかんがみ」
これに反論できる理由と力学が必要なわけだが、そんな動きはあるまい。
>>46のオーストラリアの例のように性の両義性なんてのは、ある程度、性意識に
自覚的な大人なら誰でも解ってる事でそんな人は合法化なんて事は決して言わない。


51 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/24 22:24 ID:et54l3Ar
人としての尊厳を害し→被害者もいないのに個人の自由を認めないのは
           かえって人としての尊厳を害するのではないか。
性道徳に違反する→性道徳って何じゃ。そんなん誰が決めたんじゃ、ゴラ!
社会の善良の風俗をみだす→そんな抽象的なんを根拠に個人の制限を認めた
             のでは時の支配者のかってにされる怖れがある。
             更に保守的に働く可能性が大であり社会の進歩を
             妨げる怖れもある。

てのはどうでしょう?

52 :朝まで名無しさん:03/10/24 22:54 ID:T/JqCgmA
ttehakede age

53 :朝まで名無しさん:03/10/24 23:03 ID:3axbhc0v
売春防止法は、組織による管理売春を禁じている
個人どうしでの交渉で、金額をきめることまでは
禁じていないはず

54 :朝まで名無しさん:03/10/24 23:12 ID:4Hq7AAql
>>49
>被害者無き犯罪、というのがある。
>真夜中、荒野でスピード違反、とか信号無視、なんてのがその例。

これの理由は、他人に危害を及ぼす可能性が高いから禁止なのだと言えそう。

これらと売買春とはどこが違うのだろう。
例えば売買春での望まぬ妊娠や性病感染は、
対策をしなかった当人の選択の結果で、被害も当人が受ける。
その後、素人の恋人に病気をうつしたとしても、それも当人達の責任。
いずれにせよ、お互いに特定のパートナーだけを相手にしている赤の他人に危害を及ぼすおそれは無い。
ここが道路交通法との違いだと思う。

55 :朝まで名無しさん:03/10/24 23:29 ID:hST2GPIe
売春合法化って香しい言葉だなw

エイズ対策どうすんだよw

56 :朝まで名無しさん:03/10/24 23:36 ID:4Hq7AAql
>>55
常に特定のパートナーとだけ性交渉を行なっている人には関係ないことかと。
不特定多数の人と楽しみたい人はそれなりのリスクを負うことを覚悟しましょう。

57 :朝まで名無しさん:03/10/25 00:00 ID:uE+C6PO4
>不特定多数の人と楽しみたい人はそれなりのリスクを負うことを覚悟しましょう

エイズの蔓延は個人だけの問題じゃないからな。

58 :朝まで名無しさん:03/10/25 00:56 ID:9njbMOQJ
>>57
いや、個人だけの問題だな。
乱交の結果である”悪いエイズ患者”には健康保険の適応を認めるべきではない。

59 : :03/10/25 04:51 ID:SUQS945i
>>55
お前ナンパして生でやってんのか?
ゴム使うのは常識だろ。

60 :朝まで名無しさん:03/10/25 07:45 ID:MGtKVYG3
バカ云え、合法化なんぞしたら、その内中国や韓国の成金で溢れるぞ!

61 :朝まで名無しさん:03/10/25 07:49 ID:vIFaTKuw
18歳以上はほとんど合法化されたようなもんだろ。
テレクラで売春してる奴なんて腐るほどいる。

62 :朝まで名無しさん:03/10/25 07:56 ID:UKOul8ep
売春って何処までが違法なんだ?
AVだって金で女買ってるんでしょ?

63 :朝まで名無しさん:03/10/25 08:13 ID:WUkfGmDr
モデル使ってギャラ払ってハメ撮りしてサイト作ったら買春だよね?

64 :朝まで名無しさん:03/10/25 08:22 ID:U9EPSJHE
廓文化復活の企てが成功する勝算くらいしか浮かばないが、具体的に何をどうすればよいのかさっぱり見当もつかん。

65 :朝まで名無しさん:03/10/25 08:23 ID:vIFaTKuw
売春に関する法律は無茶苦茶だよ。
誰にも迷惑をかけてないんだから
そもそも法律を作る事自体に無理がある。

66 :朝まで名無しさん:03/10/25 08:23 ID:U9EPSJHE
勝算くらいしか→勝算を目論むくらいしか
失礼しますた。

67 :朝まで名無しさん:03/10/25 08:42 ID:98xIGeBs
合法化ッつーか、もう既にそんな感じだし・・・・・
本サロなんか普通にあるだろ?

68 :朝まで名無しさん:03/10/25 08:50 ID:vIFaTKuw
昔からあるソープはどういう扱いだったんだ?

69 :朝まで名無しさん:03/10/25 09:05 ID:KBcGXY/B
 >61
 やり逃げを取り締まれるようになるんだよ。

70 : :03/10/25 09:07 ID:7pZ88rsg
お前らこんな板見てる場合か!大変だ。また田代が逮捕されたぞ!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1067039930/

71 :朝まで名無しさん:03/10/26 17:47 ID:G8Pke2u0
いい

72 :朝まで@@名無しさん:03/10/26 18:36 ID:MK8N69E0
>>68
マッサージ以上の行為は、
*自由恋愛の範疇*

73 :朝まで名無しさん:03/10/26 18:49 ID:DvIvWTvx
どういったきっかけがあれば売春合法化=売防法廃止(?)の動きが出てくると思う?
売春している人が酷い目に遭う様な事件が起きたとしても、
かえって売春の取り締まりを厳しくしろという方向にしかいかないと思う。



74 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/26 21:33 ID:R+54/Kan
>>73
政府が売春合法化に同意してくれんかな。
そしたら、まずNHKなどマスコミをつかい、世界の売春合法している国々の
ことをなにげなく報道していく。
そうすると、「日本も売春合法化すべきでは」という意見が世論に多く出てくるに違い
ない。
そういう意見が多く出てきたところで、「世論にこういう意見がでているではないか」
ということで議会に合法化案を提出するとか。


75 :朝まで名無しさん:03/10/26 21:38 ID:gOVUw/EQ
売春は合法化せんでもいいが。
風営法を廃止してくれ。
ソープの建て替えもOKにしてくれ。

76 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/26 22:13 ID:R+54/Kan
民間のマスコミでもいいから、売春合法の国特集みたいのを、なにげなく、
つづけさまに流してくれんかな。


77 :朝まで名無しさん:03/10/26 22:19 ID:N5Hx6Zuq
>>74 >>76
新聞、テレビ局はやらないだろう。
少なくとも真面目なドキュメンタリーのようなかたちでは。
あなたが今やっているようにネットで啓蒙活動するのが限界かと。

78 :朝まで名無しさん:03/10/26 22:43 ID:SFGrVoAe
一部のフェミ、人権派が死ねば解決。

79 :朝まで名無しさん:03/10/27 00:08 ID:RKc7McYn
売春防止法なる法律は、戦前に廃娼運動を繰り広げていた『日本キリスト教婦人矯風会』
(本部:東京都新宿区大久保)なる団体が当時の女性議員を動かして作らせたもの。
ちなみに以前は週刊誌に18歳未満の少女のヌードグラビアを載せてもお咎めはなかったが、
こいつらがゴリ押しで作らせた児童ポルノ法で違法になってしまった。
本当の敵はこいつらだ.
マスコミは何故叩かない?


80 :朝まで名無しさん:03/10/27 00:54 ID:s1cQHSKw
>78
や、18歳未満は普通にヤバいだろよ。

81 :朝まで名無しさん:03/10/27 01:17 ID:FlD2Z8UL
合法で管理化された売春宿でオマイラしたいか?

82 :朝まで名無しさん:03/10/27 07:01 ID:ameI8OR3
>>81
合法化=管理という発想はなんだかね。
売春防止法を廃止して単純に非犯罪化するべきだろう。
性病云々は自己責任で。

83 :朝まで名無しさん:03/10/27 07:22 ID:HLu/T424
>>78
今のフェミニズムは、売春行為が女性側の自由な意志決定による
ものであれば、むしろ奨励する方向に向かってると思うのだが。
人権派も買春側より売春側に同情的である。
実際の売春は非常に危険なのだが、フェミニズムや人権派は、売春婦を
擁護している。

84 :朝まで名無しさん:03/10/27 07:35 ID:LLKfXXUf
そうだな。
むしろ保守層の方が反対すると思う。

85 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/27 19:22 ID:YLcBipSv
>>77
そうかなあ。
円光やAV特集は昼間でもやってたのだが。「今の円光の実態」みたいな。
売春についても「世界の売春の実態」みたいのをやってくれんかな。
日本のマスコミは、海外との比較が少ない。視点が小さい。

マスコミ関係者の中にも合法化賛成の人がいないかな。男性などは多そうな
気がするが。
何とか、流してくれんかな。

86 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/27 19:24 ID:YLcBipSv
深夜なら何とか。

87 :朝まで名無しさん:03/10/27 19:26 ID:E+uHWGXB
アメが合法化すれば簡単なんだろうけどねぇ

88 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/27 22:40 ID:YLcBipSv
>>87
ネバダ州だけは合法化してるんだがなあ。他の州も見習ってくれんかな。
そもそも米は性犯罪自体多すぎである。

89 :朝まで名無しさん:03/10/27 22:43 ID:aYwbwi0d
売春違法が原則から売春合法が原則にする意味ってあるか?


90 :朝まで名無しさん:03/10/27 23:02 ID:RKc7McYn
関連スレ 
売春論入門
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1067046660/

91 :朝まで名無しさん:03/10/27 23:10 ID:NlgjwLq9
売春自体は罰則規定がないくらいだから現状でも象徴的に禁止されているだけだろう.
実際,売春と自由恋愛を明確に区別することなんぞ出来ないんだから.立ちんぼに声か
けてホテルに入ってセックスするのが非合法なら,ナンパした女とホテルに入ってセックス
するのだって非合法になりかねまい?

92 :朝まで名無しさん:03/10/27 23:18 ID:HT4AuN44
>>91
現状で罰則がないのだからそれで十分でしょう。
合法化なんてしたら売春婦がフェミニストの食い物にされるだけですよ。

93 :朝まで名無しさん:03/10/27 23:33 ID:FlD2Z8UL
って言うか売春合法化論者の主張する理由がこのスレではほとんど
わからんのだけれど。
1の言うようにこれで性犯罪を抑制出来るとも思えんし、セックスワーカーの
権利保護に熱心な方達とも思えない。
議論板なんだから誰か納得できる合法化論を出してくれ。

94 :朝まで名無しさん:03/10/28 00:05 ID:2IFf0VaO
それが出来ないし、(煽りでも)誰もやろうとしないからこのスレが盛り上がってないんだよね。

誰かの為に道化師になる勇気
しかも無償で

これこそが今の日本に必要なものではなかろうか。

95 :トクU ◆tokuUgwIxo :03/10/28 19:47 ID:wqGpRwWV
>>89
>>33のように売春合法は日々議論されている。意味は十分ある。
値段にしても、
やくざや警察にお金払わんといけないらしいし。風呂も作らんとだめだろ
うし。高くなる。
違法の国は、高いのだ。現に日本と、米は高いらしい。


96 :朝まで名無しさん:03/10/28 22:18 ID:TkrF0rwl
つまり、合法ということは、
人が倫理を自由に変えるということ、
国によっては許すというのは、
倫理が国によって変わることを意味し、
つまり、それが、倫理という概念そのものに
キズをつけるはめになるのか?

97 :朝まで名無しさん:03/10/28 23:57 ID:2CgQFlqT
2003 女性差別議員を減らそうキャンペーン

[協力団体]
・民法改正情報ネットワーク(mネット)
・戦後責任を問う・関釜裁判を支援する会+「慰安婦」問題を考える女たちの会
・売買春問題と取り組む会(日本キリスト教婦人矯風会)
・教育基本法改悪反対!12・23全国集会実行委員会
・国際環境NGO FoE-Japan
・公益法人改革オンブズマン
・日本障害者協議会(資料配付のみ)


[賛同団体]
・NPO法人 フィフティ・ネット
・ふぇみん
・アジア女性資料センター
・女性と天皇制研究会
・早稲田大学講師、メンタルサービスセンター
・宝塚市臨時職員労働組合 執行委員長
・SOSHIREN女(わたし)のからだから
・あんふぁんて・選挙へ行こう会
・女性政策研究会
・社会民主党富山県連合副代表
・女のサポートライン
・女性の政治参加拡大をめざす会 代表
・女と市政をつなぐ尼崎みずグループ

http://www.geocities.jp/herasou/about/about_coop.html

98 :朝まで名無しさん:03/10/29 00:22 ID:GvGd387e
>>1
俺は売春合法化は反対なのだが、たとえ賛成派であったとしても
君の意見にはいまいち賛成できないだろう。
>ドイツ、オランダは数年前に合法化したし、他にも欧は売春
>合法の国が多い。
>もう合法化は、世界的な流れになっている。

この意見を見ると周りがやってるから自国でもやりましょうという
感じがしてならない。よく、幼稚園児とか小学生で「○○くんがやったから僕も
やりたいんだもん」って会話がある。これと全く同じなのでは?
本当に合法化を訴えたいのなら、きちんとメリットを述べるべきだ。尚、
>これで性犯罪も抑制できるに違いない。
という意見は根拠がないので説得力がない。

99 :98:03/10/29 00:31 ID:GvGd387e
付け加え
どうも、ここの合法賛成派の人たちは自分の性欲のために
法律を無理矢理ねじまげようとしている気がしてならない。
性欲があるのは生物の本能で当然の事なのだが、はたして法律を変える
ようなことをしなくてはいけないのだろうか。そうではないと思う。
俺は売春という行為をしたことはないし、しようとも思わない。こんなこと
しなくたって十分生きていける。以上、賛成派の人たちはこの「売春合法化運動」
について、どう思っているのか。

100 :朝まで名無しさん:03/10/29 06:57 ID:NmOVJ5nb
>>99
トクU ◆tokuUgwIxoの主張には賛同しないが、
この手の議論で必ず出てくる、
他人に客観的な害を与えているとはいえない売春を犯罪扱いする理由は無い。
(政府は個人のモラルの問題に立ち入るな。)
という根拠はかなり強いと思われ。

101 :朝まで名無しさん:03/10/29 07:28 ID:jfZN2gik
>>98>>99

ナラバヤシヒロシちぇんちぇいの仰ったごとく、性欲というものが人間の行動力の源泉
であるとするならば何も法律云々などといわなくても万事そうなんぢゃないの?表明するか否かの差でしょ。
このムッツリすけべ。(と知能低下発症ならびに人格攻撃)。。。ま、冗談です。
加えていうと、売買春はもともと日本にあったもの(遊郭、夜鷹など)で、それを無理矢理捻じ曲げたのは
寧ろ西洋文化の圧力という認識でつが。。。キミは具にスレを読み込んだの?
それを元に戻す方向に収斂させようというのは、文化的・精神衛生的には
寧ろアイデンティティを取り戻さんとする健全な行為だとおもいますね。

実現可能とおもえる環境浄化策の一つを具体的にひとつ挙げると、昔は質実剛健だったのに
最早子供連れで歩けないカンジになってきた秋葉原の街から性欲処理の匂いプンプンの店を
一掃するとかね。


102 :朝まで名無しさん:03/10/29 07:56 ID:zCDuVZSQ
10、20代の強烈な性欲をどうしろっつーの。頭の中の9割がセックスのことだろ。
解消するとこないとそりゃ暴走する罠


103 :朝まで名無しさん:03/10/29 08:20 ID:sRy0HmCr
>>102
おいおい、君は歌舞伎町とかキタ新地とか歩いた事が無いのか?
解消する所だらけなのだが。
それにいくら売春合法化やフリーセックスが広がっても思春期の性欲が解消
される事は無いぞ。

104 :朝まで名無しさん:03/10/29 12:41 ID:FmIgj+cy
奈良林祥 (ナラバヤシヤスシ) だろ?誰かつっこんだれよ。

105 :朝まで名無しさん:03/10/29 17:00 ID:iitLOKBR
合法じゃなかったのか?知らなかった・・・

106 :101:03/10/30 17:42 ID:CxXlsby1
>>104
> 奈良林祥 (ナラバヤシヤスシ) だろ?誰かつっこんだれよ。

 確かにそうですた。。御指摘ありがとうございまつ。

107 :101:03/10/30 17:54 ID:CxXlsby1
国がセックスの売り買いを認める根拠として。
売買春の根絶は現実に不可能であることが立証されうるようなので、
本格的に立証され次第、そこを大前提とした対策としてということでいいんでないの?
なかなか消えようの無いもの(売春や戦争・軍隊)に対して建前本位で「ありえない」
と言い切るのは官の悪いクセだとおもふ。

現状よりもケジメがつく方策を立てるというコンセプトなら浮かぶ。
子供が入れないようなエリアをつくってしまうのだ。
現状について問題点の一例を挙げると、東京駅八重洲口附近から
神田、アキバ裏手の昭和通り沿いを結ぶ新興エロベルト地帯を始め、
昨今の風俗店・エログッズ店の出鱈目な出店(平気で住宅街のすぐ
側や子供も歩くような場所に出してる)は、幾らなんでも目に余る。

春を鬻ぐひとびとのカオを立てる方策として。
私的なハナシで恐縮だが、ひと昔前だったか、銀座のホステスが
花魁さながらの賛美を浴してる文章をよく見かけたのであるが、
そういう華やかで厳かでさえある存在をエリア毎に出現させれば
箔が着くのでは。漏れはうろおぼえだが、伊達藩のエライひとが
数千両積んでもソデにした花魁の伝説を詳しくご存知の方もおられよう。
序列ができてしまうにしても、うまくすれば集団としてプライドを形成できるのではと。
このスレを立てた方の考え(価格破壊)とは相容れない部分もあるかもしれないが。

108 :朝まで名無しさん:03/10/30 18:50 ID:qWM4lvsR
売春を職業として認めるのであればどの企業にも広報、人事、のようにサービス部門として職業婦人が労働するようになることになる?
十代をソープで修行して指名取得数一位になって晴れて一流企業のそういう部署へ就職。これがひとつの女性の夢になる。
売春合法化してもしなくても一緒か。

109 :朝まで名無しさん:03/10/30 18:59 ID:mn4Eb+Ua
>>108
合法化しても、そこまで価値観が変わるとは思えない。
と思ったが、飯島愛を見ているとその可能性も無きにしもあらずと思えてくる。

110 :101:03/10/30 19:06 ID:CxXlsby1
まあ、漏れのいってることも多分にファンシーなのではあるが。

公認エリア以外については、このスレを読む限り完全に消毒しきると
どうもよくないようなので、引き続きグレーゾーンということにして現在より
は表向き御清潔にということで。ロコツなんだよな。

111 :朝まで名無しさん:03/10/30 19:17 ID:XUwSkoeI
>>108 
もしそうなら今もうすでにそのように成ってるはず。
事実上の売春業であるフーゾクがこれほど盛況でも、
さすがにそんな部署は出来ないし。

112 :朝まで名無しさん:03/10/31 00:14 ID:Nx5REYYG
売春による報酬が正当なものであれば日本国民はこの行為を認めなければならない。しかし現状は禁止されている。この矛盾が問題を引き起こしているのであれば合法化したほうが良い。とも思えるのだが、なんだか全然解決しない様に思える。
あなたは自分よりいい生活をしているフーゾク関係者を尊敬できますか。私はなんだか複雑な気持ちになると思う。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)