5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【^Д^】大麻くらい合法にしろ!その21【^^;ワラ

1 : ◆END/9EhN0w :03/10/24 00:46 ID:hgz2rx2n
       -=== ̄ ̄ ̄ ̄===ヽ       \      /
     //     ̄・---・ ̄w  ヽヽ       \   / インチキ! インチキ! インチキ!
    //  __  `ゝ-´/ ̄ ̄. ヽヽ       \/   
   /| u    ゛| u  j  ._   ヽ|       / ̄ ̄`ー 厚生労働省はインチキ…!
   | j  ( ̄`ヽ ヽ、 ./ .l´  う uゝ|_     /      
  .-|(  |j|  ゛ヾ |  |/´   `) ((ゝ|   / ̄`ー・、 イカサマっ……! イカサマだっ……!
  |仁=|.u ミし゜  j.( u ヽ゜  J〃 》コ(.  へ       
  ヽ±`》   三∪/    ゞ三U杉 《J) /  ヽ       この厚生労働省のダメ。ゼッタイだっ…ここが諸悪の根源…!氏ねっ
   (ヒ《. ―、  .|     ヽ_...〇ヽ 》_//     ヽ         
    .(  ii@i;〜(_    _)iiiiiiii ))/       ヽ     みんな聞いてくれ・・・!情報操作だっ・・・
     | (ココヽiiiiiU`−´ iiiiiイロヽ.j           |   
     | |   ヽlココココココ/  )|         |    ダメ。ゼッタイの情報操作で
     | j               ( |〇       |  
    /| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |  ヽ       |   大麻を非犯罪化しない仕組み・・・仕組みだっ
  ./  | ゞlコココココココココココ/ |   ヽ      | 
 ̄/   ゝ___w u三三  u___/ヽ    ヽ      |   この厚生労働省はとんでもないインチキ!インチキなんだ
 /    / | |iiiiii^―-______.-iiiiiiiiii||  ヽ    |      |

http://members.tripod.co.jp/kusa2ch1/
過去ログたち (^Д^)ギャハ!↑

※国内での大麻所持・使用などは非合法です(^^;ワラ

102 :朝まで名無しさん:03/10/30 18:45 ID:Byewmqpw
>>101
生産地?それとも買う場所?

少なくとも朝鮮は大麻はメインじゃないな
どちらかと言えば、芥子やアヘンがメイン




103 :朝まで名無しさん:03/10/30 18:51 ID:qx8DT7Bn
>>102
買う場所。
できれば詳細に。
あと、どのような人が売っているとか
何人くらいの人が買いに来るのかとか
それらがどのような人なのか。
連絡の方法はどのようなものなのかということ。

104 :朝まで名無しさん:03/10/30 18:51 ID:WoLsIdMi
★「大麻堂」経営者ら逮捕 中島らも氏の購入手助け

・作家の中島らも氏(51)=大麻取締法違反罪で有罪確定=が、大麻を買うのを
 手助けしたとして、近畿厚生局麻薬取締部は30日までに、同法違反容疑(ほう助)
 で「大麻堂」経営、前田耕一容疑者(53)=東京都世田谷区=を逮捕。また10人を
 同法違反容疑(栽培、所持)で逮捕した。

 前田容疑者は麻のシャツや小物を扱う店や、麻の実を使った料理を出す
 レストランを経営。容疑を否認している。

 調べでは前田容疑者はことし1月、大阪市内で中島氏が桂川直文被告(52)
 =長野県池田町、同罪で公判中=から大麻約30グラムを買う際に、2人を
 引き合わせ、代金を立て替えるなどして売買を仲介した疑い。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031030-00000078-kyodo-soci


105 :朝まで名無しさん:03/10/30 18:59 ID:yT4gBF87
>>103
何でそんなに必死なの?

106 :朝まで名無しさん:03/10/30 19:03 ID:Byewmqpw
>>103
そんなの知らんし、人によって違うだろ
買うヤシもいれば、自家栽培して仲間内でまわしてるヤシだっている
詳しく知りたきゃ、薬板逝け

107 :朝まで名無しさん:03/10/30 19:25 ID:ofaxdwvH
>自家栽培して仲間内でまわしてるヤシだっている

これってオランダでも訴追対象だな。
つうか早くゲロって逮捕されろや。

108 :つくばしこうこう2ねんせい:03/10/30 19:35 ID:lBt7rFSb
>>86
>まさか犯人のつくばしこうこう2ねんせいって?つくばくんのシリアイとかじゃないわよねー

まさか。このニュースの次の日はみんなに
「捕まったんじゃなかったの?!」
とかからかわれましたが。
友達の知り合いでした。俺はなにも関係ありません。

109 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:18 ID:VUp3W4zd
「大麻」で検索してみ。
体験者はみんなインドだ(旅行中に)。しかもいわゆる、バックパッカー。

110 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:19 ID:rPu7942h

240 名前:朝まで名無しさん 投稿日:03/10/30 20:42 ID:Bw7xN/ym
らもの逮捕から始まって桂川、大麻堂のおっさんなど
芋ズルで重要人物の逮捕が広範囲で行われているが
逆にしっぺ返しをくらわされるぞ。

ガクガク(((((((( ;゚Д゚)))))))ブルブル
ドンナシッペガエシガ・・・
ヒョットシテシゼンハッセイテキニ・・・

111 :Rach ◆jJEom8Ii3E :03/10/30 22:31 ID:Kv4tFJaK
ってか
トップは犯罪でリーフは合法とか(w

112 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:33 ID:GNttAEfT
大麻堂主人かわいそ
がまんできなかったか・・・

113 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:45 ID:rPu7942h
我慢できないということはかわいそうなことなの?

114 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:55 ID:S9oHYHJn

243 名前:朝まで名無しさん 投稿日:03/10/30 22:16 ID:tqfHkfqn
税金で飼われてる奴は大きな間違えをしたな。


244 名前:朝まで名無しさん 投稿日:03/10/30 22:44 ID:Xr0JyCNF
九州での学生の大量検挙や、発言力を持つ人々の変な間隔の検挙
意図的な意味が有るのでしょうか?
こんなチンケな脅しで捻じ伏せられる現状では無いと思うのですが…

関係者が悔し涙でつ

115 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:56 ID:S9oHYHJn
九州の大学生にしても大麻堂のオッサンにしても
オランダでも訴追される程度の犯罪を犯してんだ。
つかまって当然だろ。
同情の余地なし。

116 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:57 ID:S9oHYHJn

245 名前:朝まで名無しさん 投稿日:03/10/30 22:52 ID:bpYvxCaH
単なる草を所持しているだけで逮捕。アホか。これが文明国か。
権力者が、個人の決定権を蹂躙するのは権力誇示に必要なことなのか。

涙でモニターが見えないようです(^^ワラ

117 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:47 ID:OZ5+5HMe
芥子も“単なる草花”ですが、実は麻薬のモト。
知らずに“観賞用”に植え、麻薬Gメンから指摘されて
慌てて摘み取り焼き捨てる例があるそうです(^^ワラ

118 :朝まで名無しさん:03/10/31 00:27 ID:WmP/BgY5
コカも“単なる草花”ですが、実はコカインのモト。
知らずに“観賞用”に植え、麻薬Gメンから指摘されて
慌てて摘み取り焼き捨てる例があるそうです(^^ワラ

119 :朝まで名無しさん:03/10/31 00:29 ID:WmP/BgY5

250 名前:朝まで名無しさん 投稿日:03/10/30 23:59 ID:gsk8Hbi/
恐怖政治で制御しきれるのはあと何年でしょうかね?

日本にはロペスピエールがいるそうです(^^ワラ

120 :朝まで名無しさん:03/10/31 00:38 ID:6HJPT2ZW
しかし今回のように売買したり
50株とかの大量栽培をしなければ
捕まらないってことだな。
そういう点では日本の解禁度は
イギリス並みかな。

121 :朝まで名無しさん:03/10/31 00:48 ID:VSYKfZxy
いやあ、仲間を売ったのだね、らもさん。
仕方がない?取調べが厳しかった?
ふむふむ、しかしな、そりゃいかんぞ。
裁判所でも「仲間は売らん」とかブチあげていたくせに
ちょろいもんですね。
所詮草厨の結束力なんてこんなもの

122 :朝まで名無しさん:03/10/31 00:58 ID:Y+2z96LK
モザイクも解禁になってない事を考えると、大麻の解禁無理でしょ。今の若者が社会で実力の持てる年齢になる迄は無理でしょ。


123 :朝まで名無しさん:03/10/31 01:04 ID:XUaPfUJC
>>120
よく記事を読め。
大麻堂のおっさんは仲介しただけ。所持でも栽培でもなく幇助。
日本ではこれだけで逮捕されるのだよ。
解禁度は欧米諸国には到底及ばない。

124 :朝まで名無しさん:03/10/31 01:05 ID:KkAPu8fG
数々の研究により14歳から20歳の層は簡単にマリファナ喫煙を始める秘密
の消費市場であり、この年代にマリファナを売り込めば容易に利益が見込める

125 :朝まで名無しさん:03/10/31 01:06 ID:KkAPu8fG
今日の子供達は、将来もマリファナの喫煙を続ける常連客である。
事実、マリファナ喫煙者の大部分が最初にマリファナを吸い始めるのは10代である。
われわれにとって10代のマリファナ喫煙習慣は特に重要といえる。

126 :朝まで名無しさん:03/10/31 01:06 ID:KkAPu8fG
すなわち、10代の顧客の開拓が将来にわたりわれわれの繁栄をもたらすということ。
幸いなことに日本においては10代の犯罪についてはほとんどお咎めなしであり
成年より拡販は相当たやすいと考えられる。
今の子供たちがマリファナ喫煙の習慣をもったまま選挙権を得たとき
われわれにとっていかなる利益をもたらすかを検討する必要がある。
われわれの将来ためにも子供向けの品種開発と販売網への投資を行うべきだ。

127 :朝まで名無しさん:03/10/31 01:08 ID:Ul2vXmYO
>>123
欧米でもこのような大麻取引は
当然に訴追対象の行為。
その幇助が許されるわけではない。
当然に訴追対象。
日本が異常なのではなく>>123が異常なだけだ。

128 :朝まで名無しさん:03/10/31 01:33 ID:XUaPfUJC
>>127
おいおい、お前もよく読め。
おれは>>120の「イギリス並みの解禁度」に対して日本の現状を示しただけであって、
幇助が許されるなんて一言も言ってないぞ。


129 :朝まで名無しさん:03/10/31 01:37 ID:0cDAVrxi
>>90
例が180°違うな。
飲酒の場合は少量でも大胆になる。飲酒で肝が座ると、
他の車に細なことで腹を立てたりする。
それで、時には無謀運転をやってみたり。
優先順位とか無視して自己中心的な運転になり勝ち。思い当たるだろ。
まあ酒も少量なら集中力つくが。少量で止められるなら最初から飲まない。

130 :とみこ:03/10/31 01:59 ID:AXid66qG
まーた、九産大生が捕まったわね〜。
大麻持ったまま、パチンコ玉泥棒なんて、何考えてるのかしら?
ほんっとなさけないわねえー!

大麻所持:九州産業大2年生を現行犯逮捕

福岡・東署は24日、北九州市八幡西区、九州産業大2年の少年(19)を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕したと発表した。
調べでは、少年は23日午後6時20分ごろ、福岡市東区箱崎のパチンコ店内で、チャック式のポリ袋に包んだ乾燥大麻1.09グラム(末端価格4300円相当)を財布に入れていた疑い。
同店で遊技中、「隣りの客の出玉約1万6600円分を盗み、換金した」として店員に110番され、駆けつけた署員の所持品検査で見つかった。
少年は「友人に見せびらかすため持っていた」と話し、使用や譲渡目的については否定しているという。
同署が入手先などを追及している。



131 :とみこ:03/10/31 02:05 ID:AXid66qG
>>108

よかったわー。
もうやめたからあなたはきれいでいいんだろうけど。
まわりの人にもとりあえず気をつけるよういったほうがいいわよー。
前スレでもかいたけど只今ダメゼッタイキャンペーン中よ?

1. 趣旨
わが国における薬物乱用の現状は、平成14年の薬物事犯による検挙者数が約1万9千人と高水準で推移し、
覚せい剤事犯がその9割を占めるとともに、昨今は大麻やMDMA等錠剤型合成麻薬などの大量押収に見られるように乱用薬物の多様化が進むなど、依然として深刻な情勢が続いています。
特に、青少年の間で、薬物乱用に対する警戒心や抵抗感が薄れ、薬物乱用の拡大、低年齢化が懸念されるなど、「第三次覚せい剤乱用期」の危機的な情勢が続いています。
薬物の乱用は、単に乱用者の身体、生命に危害を及ぼすのみならず、青少年の健全な育成を阻み、家庭を崩壊させ、社会の秩序を乱す等計り知れない影響を及ぼします。
本運動は、このような麻薬・覚せい剤、大麻、シンナー等の薬物乱用による弊害を広く国民一般の方々に正しく認識してもらい、国民が一体となってこれに立ち向かう態勢を作り、
もって覚せい剤等の薬物乱用による弊害の根絶を期することを目的として全国的に展開するものです。

2. 実施期間
平成15年10月1日(水)から11月30日(日)までの2か月間

http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/09/h0924-2.html


132 :朝まで名無しさん:03/10/31 02:09 ID:0cDAVrxi
>>130
>換金した」とし店員に110番され、

何か変だぞ。「換金」とは、れっきとした賭博じゃないか。
大学生の逮捕より、何百人も客に賭博させているパチンコ屋を何故逮捕しない。

133 :とみこ:03/10/31 02:22 ID:AXid66qG
>>95

大麻堂のおやじさん捕まったのね。
あそこの板はだいぶ前からなくなってるわよ。
昔はよかったわねー(w

ふう!

134 :とみこ:03/10/31 02:27 ID:AXid66qG
>>117
それ、今年の9月にもあったわよー(w

観賞用に違法のケシ栽培、女性9人を書類送致へ/秋田県森吉署

栽培が禁止されているケシの花(ソムニフェルム種)を森吉、合川両町に住む60―80代の無職女性9人が庭先などに植えていたことが16日までに分かり、森吉署は近く、あへん法違反(ケシ栽培)の疑いで地検大館支部に書類送致する。
関係者の話を総合すると、9人は昨年秋ごろ、自宅敷地内や所有する畑にケシの種子をまき、ことし6月下旬ごろまで1人当たり約10―500株のケシを栽培した疑い。
栽培面積は9人合わせて約600平方メートル、約1600株に上るとみられる。ことし6月下旬、警ら中の同署員が民家の庭先に咲くケシを発見。入手先などを捜査した結果、友人から友人へと種子を分け合って、結果的に9人が栽培していたことが判明した。
同法ではアヘンを抽出できるケシの栽培を禁じており、ソムニフェルム種はその中の1種。9人はいずれもケシの花とは知っていたが「栽培が禁止されている品種とは知らずに観賞用として栽培していた」と話しているという。
春から夏にかけて、色鮮やかな花を咲かせるケシは、観賞用として人気が高く、アヘンの成分を含まないオニゲシやヒナゲシなどはごく普通の園芸種として栽培されている。
しかし、果実からアヘンを抽出できる品種のケシについては、同法で厚生労働大臣の許可なく栽培することが禁止されている。


なんとおばあちゃんが9人で1600本よ♪(w お花きれいねー♪とながめてたのかしら?(w

大体知らなかったといえば、不起訴、か起訴猶予になるらしいわね(w
93glowは観賞用じゃあとおらないから残念ねー(w 
葉っぱきれいねー♪と眺めてましたていうのは、どう?(w


135 :とみこ:03/10/31 02:37 ID:AXid66qG
大麻堂といえば
いまはどうかしらないけど 
あそこ93のたねを輸入して「観賞用」と書いて売ってたらしいのよねー(w

もちろんその種を発芽させちゃダメゼッタイなのよねー(w

うふっ!




136 :パチンコ屋さん:03/10/31 03:47 ID:Q7+vOZ65
>>132
玉泥棒のジャンキー仲間がなんか吠えてらあ(笑)


137 :朝まで名無しさん:03/10/31 04:35 ID:0cDAVrxi
>種を発芽させちゃダメ
普通、種子を発芽させる方が、どう考えても自然だと思う。
発芽させてもらえない植物なんて……。

望まぬ妊娠は中絶も可ってこと。

138 :朝まで名無しさん:03/10/31 04:37 ID:0cDAVrxi
>>136
うぜー( ゚д゚)、ペッ

139 :朝まで名無しさん:03/10/31 07:46 ID:HM7I9Wcp
とみこ早くID付けろ

うふっ

140 :朝まで名無しさん:03/10/31 07:47 ID:HM7I9Wcp
分かり難い、返信は同じスレ内にしろ

141 :朝まで名無しさん:03/10/31 08:53 ID:Y+2z96LK
達津手とみこ

142 :朝まで名無しさん:03/10/31 08:59 ID:lxYig4AW
まぁ大麻で窃盗やらかすのはごく普通のことなんだろうな。

>「友人に見せびらかすため持っていた」

(; ゚Д゚)…

143 :朝まで名無しさん:03/10/31 09:42 ID:Y+2z96LK
大麻と犯罪は関係なし。

144 :朝まで名無しさん:03/10/31 09:44 ID:AuZoDHpY
大麻持つこと自体が犯罪ですよ

145 :朝まで名無しさん:03/10/31 12:35 ID:adXHL6ys
>>132
おそらく表現も間違いでしょう。
景品を彼は景品買取所に売ったのですよ。
極普通の商取引です。
何の問題もありません。

146 :朝まで名無しさん:03/10/31 14:36 ID:0cDAVrxi
>大麻持つこと自体が犯罪ですよ

強姦はチンポを持つこと自体が犯罪ですよ

147 :朝まで名無しさん:03/10/31 15:33 ID:lxYig4AW
>>146
根拠は?

148 :朝まで名無しさん:03/10/31 17:05 ID:0cDAVrxi
>>147
大麻の法律を熟読すると導き出されるだろう。

まあ海外では、気持ちよくて癖にならないように?
女の子のクリトリスを切り落とす風習もある。

149 :朝まで名無しさん:03/10/31 18:13 ID:mqi3ozqL
>>148
FGMは対女性人権侵害の指摘を受けています。
大麻禁止が人権侵害になるんでしょうか。
なるとお思いなら、その旨訴訟を起こしてみては。

150 :朝まで名無しさん:03/10/31 18:37 ID:0cDAVrxi
政府は一方で、ミサイルの発射スイッチを入れた瞬間は
宣戦布告にあたらない。そういう見解を発表した。
なるほど、ミサイルが空中を飛んでいる間は戦争じゃない。
相手領土に着弾して初めて戦争だな。その論法で行くと、
大麻はタネの状態や、栽培、所持などで犯罪にするのは無理がある。
熟成した大麻成分を体内に吸引して、トビが体験できて、そのとき
初めて処罰の対象にするのが正当なやり方じゃないか。
まあ、尊重すべき個人をその程度の事で犯罪者に仕立て上げるのもどうかと。

151 :朝まで名無しさん:03/10/31 18:41 ID:AuZoDHpY
>>150
それはちょっと違うな。
規制の目的は大麻のない国を目指すって事。
吸う奴が居ようと居まいが大麻が存在する事自体を防ぎたいわけだ。
よって栽培しただけで罪になるのは当然。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)