5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米 高校生13人銃殺について真剣に語るスレ

1 :朝まで名無しさん:03/10/24 09:13 ID:N14aHP+8
とくダネ!で今さっき見たのですが・・・
4年前、アメリカ人の高校生が13人を銃殺しますた。この練習の映像が公開されていますた。
木を的にしながら銃を発射・・・
「これが人間の脳みそだったらなぁ」
「こんどは人間がターゲットだぜ、へっへっへ」
信じられない会話でした。
思わず、テレビを蹴ってしまいました。
命をなんだと思っているのでしょう。
命について、熱いレスをお願いします。

2 :朝まで名無しさん:03/10/24 09:16 ID:zipe4unU
メリケン同士なら無問題

3 :朝まで名無しさん:03/10/24 09:26 ID:N14aHP+8
モウマンタイ…

4 :朝まで名無しさん:03/10/24 09:51 ID:XAC39kEp
>>1
もっと野太い声かと思ったらそうでもなかったね。

5 :朝まで名無しさん:03/10/24 10:18 ID:+ljKcexU
トレンチコートマフィアのこと?
画像アップしてくれ!

6 :朝まで名無しさん:03/10/24 11:31 ID:PEqgtysf
俺もあれみたんだけどショックだったな。
あいつら自身も自殺したんだろ。
なんか宅間と似たものをかんじた。

7 :朝まで名無しさん:03/10/24 11:40 ID:N14aHP+8
>>5
そうです。

>>6
私もかなりショックでした。この人たち以外にもこんなことを言っている奴らがいると思うと
絶望的な気持ちになります。

8 :朝まで名無しさん:03/10/24 11:58 ID:YrqPFknv
ま、ジョークなら趣味が悪いで済むんだが
実際にやるのがいたんだからな・・・
そろそろ合衆国憲法を改正しろよ

9 :朝まで名無しさん:03/10/24 13:13 ID:aaoDWVw2
自傷行為あるいは、自殺の延長としての、殺人という
感じだな。
そういう意味で宅間ににてる。
自分のことを大切にする。
他人のこももちろん大切にする。
そういう感情が乏しいのはアメリカ人だけじゃなくて日本人
も同じだろ。
年間で3万人も自殺してるんだからな。

10 :朝まで名無しさん:03/10/24 13:14 ID:N14aHP+8
年間で3万人・・・初耳でした。

殺人はあってはならないものですよね(アタリマエ

11 :朝まで名無しさん:03/10/24 13:28 ID:aaoDWVw2
だから、年間日本人は3万人以上自殺してるわけだろ、
その、もし1%が宅間みたいなことを、考えたら、毎年
宅間が300人出てくることになる。
正直空恐ろしいわ。
幸い今はそういうことにはなってないわけだけど。

12 :トロちゃん元帥:03/10/24 13:35 ID:jythzMPp
>>8
日本が憲法第9条を改正出来ん様にアメリカも国民銃所持の権利を
改正出来ない!どちらもそれを護ろうとする勢力が強いから・・・・・!

13 :朝まで名無しさん:03/10/24 13:37 ID:m+K4RGAK
>>1

とりあえず、クソスレしか立てれない>>1 は死ね。

14 :朝まで名無しさん:03/10/24 13:38 ID:aaoDWVw2
銃、2億丁だったけか。。
何のために銃があんなに出回ってるんだろうな。
殺せと言ってるようなもんだよな。

15 :tooo:03/10/24 13:48 ID:kclp6anP
この点、豊臣秀吉は偉人だ

16 :朝まで名無しさん:03/10/24 14:12 ID:uXbS4qkl
今日も82人の人が自殺してゆくわけですね。

1時間に3.4人の人が自殺かあ、、

ってことは、、17分に1人自殺してるのかあ。

改革の痛みは、それでも我慢しなきゃなんないんですかねえ。

17 :朝まで名無しさん:03/10/24 14:12 ID:YrqPFknv
>14
隣りが銃持ってるからだろう
怖くて銃無しで生活できんのもむべなるかな

>15
最晩年の戦略ミスさえなければな

18 :朝まで名無しさん:03/10/24 14:13 ID:YrqPFknv
>16
ま、理由も人それぞれだからな
全て不況が理由というわけでもないだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)