5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政権交代妨害】自民別働隊=日本共産党

1 :(・∀・)日共モウイラネー!:03/10/30 00:47 ID:0w1aoCrU
10月26日行われた、参議院埼玉補選の結果はこうだ:
関口_昌一 643819票 自民新、公明・保守推薦   当選
嶋田智哉子 635332票 民主新
阿部_幸代 232859票 共産新

自民党の関口候補が、わずか12987票の僅差で、当選した。
しかしもし、この選挙が、関口候補と嶋田候補の一騎打ちで、阿部候補に入っていた票のかなりの
部分が嶋田候補に行っていたら、民主党の嶋田候補が圧勝だったはずだ。

日本共産党は最近、綱領を改定し、革命とか帝国主義とかいう概念を捨てて、その政策は民主党と
大差ないものになった。
ならばなぜ、日本共産党は民主党にいっさい譲れないのか? 公明党でさえ、自民党に協力して、
自民党議員に投票する運動を展開しているというのに。
来る衆議院議員選挙、小選挙区で日本共産党の当選者見込数は、ゼロだ。
しかし日本共産党は、全小選挙区にウザウザと候補者を立てている。
各選挙区で、今回の埼玉補選と同じように、反自民の票が分裂して、結局自民党が漁夫の利を得る
悲しい結果になるだろう。

日本共産党は、いったい真面目に腐敗した自民党政権の交代を考えているのか? 
自分が直接支配できず、自分と似たような政策を掲げる党派に執拗に妨害を繰り返す共産党のセクト
主義は、今に始まったことではない。しかし、このセクト主義が、結局、腐敗堕落した小ネズミ政権
を支えているのだ。この点で、日本共産党は何も変わっていない。
日本共産党のこういう行動に、自民党や公明党はウハウハのはずだ。

赤い顔した小ネズミ別働隊、逝ってよし!!
政権交代で日本をどう新しく変えていくかの展望無く、ただ自分の党派の利益しか考えないエゴ・
無責任政党は、日本には要らない。



2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/30 00:51 ID:VcBktd5k
公明党と、共産党をなくして、日本も二大政党制を目指すべ( ● ´ ー ` ● )


3 :朝まで名無しさん:03/10/30 01:13 ID:P4wmsW1C
>>2

民主が頼りないからムリぽ・・・

4 :朝まで名無しさん:03/10/30 01:21 ID:SLGQcM4F
>>1
言っていることは正論だと思うが、共産党が共闘を申し出ても民主党側がそれを蹴ったってことは考えられないか?

5 :朝まで名無しさん:03/10/30 01:29 ID:8J223J73
っていうか民主は共産をはなっから馬鹿にしてんだよ。
いくらなんでも共闘なんてできるわけないじゃん。

あんま無理言うなよ。

6 :???:03/10/30 01:30 ID:l263EG7L
民主党は比例の議席を減らそうとしているだろう。比例の議席は
弱小政党の生命線。したがって、弱小政党が民主党を攻撃するの
は当たり前。(w
2大政党制にしたいから、俺の言うことを聞けなんて論理は、普通
通らない。



7 :朝まで名無しさん:03/10/30 01:39 ID:zEcGvvaT
共産はこの選挙においては引くべきであった。(小選挙区)
民主党は何か共産に働きかけたのか?
馬鹿だ、ヤシらは。取引をしろ、取引を、間抜けな野郎どもが

埼玉
23万もの死に票か

8 :朝まで名無しさん:03/10/30 02:59 ID:P4wmsW1C
>>6
>2大政党制にしたいから、俺の言うことを聞けなんて論理は、普通
通らない。

うーん、その通り。
なんだか戦前の大政翼賛会を彷彿とさせますなぁ・・・

9 :朝まで名無しさん:03/10/30 03:03 ID:rLPDYLgp
民主党なんてどうせ1年後にはなくなってるんだろ?
所属議員は野合の繰り返し、10年間で一体いくつ政党変わってるんだ?
自民や共産の方が筋が通ってるな。

10 :朝まで名無しさん:03/10/30 03:06 ID:rLPDYLgp
ちなみに俺、埼玉県民だけど、今回は共産に入れたわ。
消費税2ケタにされちゃたまらないからな。
国債発行で国の借金増やして高速道路無料化なんて、ふざけた公約も許せないし。
人気取りで現実味のない政策掲げる野合政党だけはゴメンだわ。
とりあえず、自民が勝っといてまだホッとしたよ。

11 :朝まで名無しさん:03/10/30 08:32 ID:SiJjQZ1+
>>10
>消費税2ケタにされちゃたまらないからな。
共産党に入れたら、消費税が絶対2ケタにならないって、マジで信じてる??
永遠に政権が取れない無責任政党は、消費税2ケタどころか、消費税は廃止しますとか、
お買い物された方には税金を還付しますとか、好きなこといえる罠

実現可能性ゼロの耳に快い公約+政権政党こきおろし
野党はこれでメシを食って、自民党が政権独占。これが、何十年も続いたパターンだった。
それを破ろうというのが、今回の選挙だろ?
日本共産党は、いぜんとして昔の野党パターンから全く抜け出せていないんだよ。

12 :朝まで名無しさん:03/10/30 08:40 ID:I0zz+Jzy
>>1

共産党をGHQが潰さなかったのは、
日本の2大政党制を妨害するためだった。
共産党員自身は反自民を標榜しているが、
実は自民党のために存在しているのだ。
小選挙区制を強行に主張していた小沢が自民を実質上追い出されたのも、
小沢が2大政党制のために共産党を潰そうとしたためだ。
自民党が政権を執り続けるためには、
共産党の存在は不可欠。
今回の衆院選も、全選挙区で候補をたてているしね。
自民党にとっては、金を出さずに自らを利するから笑いが止まらない。


13 ::03/10/30 10:36 ID:mnlH1bEf
地方議会をオール与党化させてまで利権にしがみついた民主党勢力の責任。

14 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:10 ID:uc8QeDat
日本共産党が絶対権力、与党として地方議会に君臨していた、昔の蜷川京都府政。
共産党の衆議院議員候補者、灘井氏が地元の利権にしがみついていたという腐敗が
暴露されたのは、有名な話だね。

そのとき、「権力は腐敗する、絶対権力は絶対腐敗する」とか批判された。
まあ、共産党だけが清潔だなんて、思わないことだ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)