5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコの害をどう思う…?その3

1 :朝まで名無しさん:03/10/30 06:12 ID:vfTxySY2
煙害関連のニュースのスレッドです
前スレ
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1058927161/l50

2 :朝まで名無しさん:03/10/30 06:20 ID:vfTxySY2
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/smoking/

3 :朝まで名無しさん:03/10/30 06:34 ID:g5BlpHA+
3

4 :朝まで名無しさん:03/10/30 06:36 ID:ULIM/OG8
関連スレ
●●●      喫煙者は何故ポイ捨てするのか●
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1054794893/l50

5 :朝まで名無しさん:03/10/30 06:48 ID:sSpQAgb5
このスレの内容はニュースではありません

たばこ板に移動してください
http://life.2ch.net/cigaret/

スレの存続,削除に関する内容の話は
ニュース議論板自治スレ PART2
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1055954690/

6 :朝まで名無しさん:03/10/30 06:50 ID:ULIM/OG8
↑このようなコピペ荒らしが前スレでは頻出しましたが
放置するようにしてください

7 :朝まで名無しさん:03/10/30 12:43 ID:iaK9cOE5
たばこ板に移動しました。

タバコの害をどう思う…?その3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067440401/l50

8 :朝まで名無しさん:03/10/30 19:59 ID:UZqUOlye
スレ住民の同意がなかったので
そこは煙草板のスレッドとして扱ってください


9 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:03 ID:UZqUOlye
こんなニュースがあったりするし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031030-00000187-reu-int
国連本部全館の禁煙令、喫煙派外交官が反発
[国連 29日 ロイター] ロシア、メキシコ、チェコを中心とした
喫煙派の外交官らは29日、国連本部全館での喫煙を禁止したアナン事務総長の
決定に反発、説明を求めた。
外交官らは、国連総会の予算と行政に関する委員会で、事務総長が加盟国の採決もなく、
こうした指示を出す法的根拠に疑問を投げかけた。
同委員会の委員長であるチェコの外交官は、前回出された同様の要求が黙殺されたことから、
今回は要求を提出すると約束。「私も喫煙者なので、事務局から説明してもらうことは確かだ」
と述べた。
問題を提示したのはメキシコの外交官。ロシアの外交官も国連本部全館ではなく、一部の場所で
喫煙を禁じた2000年の総会決議は依然有効と主張した。事務総長は、こうした経緯を踏まえ、
全館の喫煙禁止について説明する必要があるとしている。(ロイター)

10 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:31 ID:o4ASMwjD
タバコの害なんて気のもちようで無力化できます。
体に悪いと思うから害になるのです。

11 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:39 ID:ApTT+NDl
気の持ちようで煙草の害を無力化できるのだとしたら
公害なんて世の中からなくなるね

12 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:43 ID:o4ASMwjD
>>11
公害とタバコでは規模が違い過ぎます。

13 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:55 ID:ApTT+NDl
公害は分かりにくいものが多いけど
煙草の煙の害は割りと身近にあるものだから
早期の解決が望まれるわけだ

14 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:50 ID:8gln/xP0
そもそも個人レベルで解決できる問題なのにそれがないから
ニュースにまで発展する

15 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:53 ID:mPMp/5uw
まず自販機どうにかしろと思う

16 :はだしのゲン:03/10/31 00:00 ID:B0ZL3ypZ
タバコを自販機で売っているのは、先進国では日本だけです。

17 :朝まで名無しさん:03/10/31 02:15 ID:fB2JzmDI
未成年喫煙の規制は間違い無く自販機規制が第一歩だろうな。
未成年の喫煙飲酒は禁止されている以上、
酒と煙草はあまりにも節操なく容易に買えるように出来なくする
=有人販売のみにするのは最低限やるべき事だろうな。


18 :朝まで名無しさん:03/10/31 06:51 ID:tFJ3KCPF
身分証明書提示の義務を

19 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/31 07:01 ID:wh0rSURq
発がん性、中毒性のあるタバコを禁止して、中毒性の無いタバコだけを作らせれば良いんじゃないかな。

20 :朝まで名無しさん:03/10/31 07:09 ID:pxGgmJpe
>>16
ドイツは?

21 :朝まで名無しさん:03/10/31 07:09 ID:jRXMQdRx
もれ思うんだけど
近頃ってスタバにしてもそーだけど
禁煙カフェって多いジャン

こんなご時世 喫煙バリバリOKのカフェって
あったらそれなりに受けると思うけどナ



22 :朝まで名無しさん:03/10/31 07:11 ID:jRXMQdRx
>>20

ドイツでは自販機で自由に買える
高いけどナ藁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 09:11 ID:5LY1xR7l
>>21
他はそうだが。

24 :朝まで名無しさん:03/10/31 09:47 ID:AuZoDHpY
>>10
吸う本人はそれでいいよ。
周りに迷惑掛けるなっつってるんだよ。

25 :朝まで名無しさん:03/10/31 12:58 ID:lau8KGl5
>>10
>>24
周りも「気の持ちよう」だといいたいのでは?
だとしたら24は相当のDQNだが。

26 :朝まで名無しさん:03/10/31 12:59 ID:lau8KGl5

間違えたDQNは10です。
24さん、すみません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 13:01 ID:5LY1xR7l
10は昨日やってたテレビのネタじゃん?

28 :朝まで名無しさん:03/10/31 13:05 ID:AuZoDHpY
それは不公平な話。
本人は楽しんだ結果害受けるんだから「我慢すりゃあいい」だけだが
周りの人間は楽しむどころか不愉快な思いしてさらに被害受けるんだからな。

理不尽と言うしかないよ。まったく。

29 :朝まで名無しさん:03/10/31 14:00 ID:Br05du2A
>>21
バンコク・ドンムアン空港内に喫煙者専用?のカフェがあって結構客入りはいいぜ
たしか入り口に「SMOKER ONLY」とかシールが貼ってあった
ジョークだと思うけど。

30 :朝まで名無しさん:03/10/31 14:09 ID:AuZoDHpY
いいんじゃない?そういう店。
街で一服したくなった時にちょっと入って休憩できるところと
言うのは良いアイデアだよ。

しかし一般の飲食店は基本的に禁煙を徹底してほしい。
喫煙者も食事中ぐらいは我慢できるだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 17:53 ID:hiiH6fe9
行けばするけど、禁煙店はあんまり行かないと思う。

32 :朝まで名無しさん:03/10/31 18:02 ID:AuZoDHpY
それが解らない。
食事中に煙草吸いたくなるって言うのが。
普通飯が不味くなるから吸いたくないもんだろう。
煙草の吸いすぎで味覚が変になってるとしか思えない。

33 :朝まで名無しさん:03/10/31 18:10 ID:GccIHqwE
換気扇が逆に回ってる店で吸え

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)