5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、今こそ民主自由連合を応援しようぜ。

1 :朝まで名無しさん:03/08/04 14:30 ID:21yersuR
自民党に必要なのは、いつ政権が奪取されるかわからないという危機感なんだよ。
今はそれが無いからあいつらは平気でバカをするし、下らない派閥抗争に興じていられるんだ。
別に菅、小沢に心酔する必要もないし、内心嫌ってたって構わない。
だが、ここは敢えて民主自由連合を応援してみよう。
日本が事実上の2大政党制への進化を遂げたら、日本の政治はきっとよくなるはずだ。

※ただし、売国社民が民主自由連合に加わるなら支持はしない。

2 :朝まで名無しさん:03/08/04 14:33 ID:7w0xyEpX
2

3 :朝まで名無しさん:03/08/04 14:33 ID:wAVp0Mgg
>1

君が10代ならとやかく云わないが

細川政権は国民に何を教えてくれましたか?

4 :朝まで名無しさん:03/08/04 14:38 ID:yXnZuBSp
自民党&共産党&その他連合ってカンジ

5 :朝まで名無しさん:03/08/04 15:06 ID:FRo2m6h6
2ゲット!

6 :朝まで名無しさん:03/08/04 15:09 ID:p7zQwvHu
むしろ危機感に欠けてるのは野党だと思うが

あの公約は民意からかけ離れている

7 :朝まで名無しさん:03/08/04 15:29 ID:75TYH7S0
>>1
今の小泉政権は自民党からすると野党に政権を取られてるようなものだよ。
自民党の抵抗勢力と呼ばれる部類は小泉政権よりも民主党や公明党と考えが近いと思うよ。
民主党=自民党抵抗勢力が正しいのでは。


8 :朝まで名無しさん:03/08/04 15:39 ID:VBF8R0aK
社民が売国ならば民主も売国である


なんだかんだ言って結局自民が一番マトモなんだよな
ただ野中とか古賀みたいなのが汚いだけでさ

9 :朝まで名無しさん:03/08/04 15:40 ID:kKXw4opO
>>3
国民福祉税構想は時期尚早だったということかな?

10 :朝まで名無しさん:03/08/04 21:03 ID:Qb/+2SEJ
TVタックルに民主、自由議員多数出演中

11 :朝まで名無しさん:03/08/04 21:06 ID:vQfTc8po
社民が合併併合されないのなら、少しだけ応援してやる。


12 :朝まで名無しさん:03/08/04 21:07 ID:0hnScSW9
缶じゃだめ。
尾沢なら少し考える。

13 :朝まで名無しさん:03/08/04 22:21 ID:wjOHDftm
>>12
おれもそう思う

14 :朝まで名無しさん:03/08/04 22:31 ID:kvrx2M0d
小沢にはあまりにも徳がなさすぎ。

15 :朝まで名無しさん:03/08/04 22:35 ID:kvrx2M0d
なんだかんだ言って結局自民が一番マトモなんだよな



はいっ?

16 :朝まで名無しさん:03/08/04 22:36 ID:kvrx2M0d
あの公約は民意からかけ離れている



どのへんが?

17 :朝まで名無しさん:03/08/04 22:38 ID:ayegNJlK
政権交代が必要なのは、その政権がもたらす政策ではない。
官僚と政治家のなれ合い癒着を断ち切ることにある。
そんなことは自明の理だろ。

18 :朝まで名無しさん:03/08/04 22:39 ID:/+d7mzv4
自民党後援会関係者ホイホイのスレはココですか?

19 :朝まで名無しさん:03/08/04 22:46 ID:QAteivjT
方々で民主党マンセースレが乱立している
自作自演丸見え、こりゃ、奴ら選挙に負けるよ
自由合流で喜んでいるのは自民党の当確ライン
ぎりぎりの議員じゃないかな


20 :朝まで名無しさん:03/08/04 22:53 ID:2DMKqOLu
乗っ取り屋菅と分裂屋小沢の合体だから、これから党内はもめると思うが。

21 :朝まで名無しさん:03/08/04 22:56 ID:kvrx2M0d
>>19 自由が九州されるんだかから、そりゃないだろ。

22 :朝まで名無しさん:03/08/04 23:02 ID:kvrx2M0d
小沢は分裂病のAB型でゴリラと同じ血液型のO型の感 キモい

23 :朝まで名無しさん:03/08/05 00:04 ID:SBzoU6sW
このスレ全然盛り上がらないね。
やっぱこんなもんかな。

24 :朝まで名無しさん:03/08/05 00:14 ID:seMrcLer
>>22
頭の悪過ぎる投稿をするなよ。

25 :朝まで名無しさん:03/08/05 19:07 ID:cfL4pg04
矢かに民主党マンセー、自作自演スレが乱立
しているが感も必死だな
自分の器を考えてみろ
お前は器では無い
安全なところからキャンキャン吼えるのが
似合っている。

26 :朝まで名無しさん:03/08/05 20:27 ID:mOrrjlU+
だから自民党を覚醒させるために、民主党に偽りの応援をするのさ。

27 :朝まで名無しさん:03/08/06 01:38 ID:qZvCHfSf
>>1  
当たり前の事なんだけどこの意見が今一番大切なんだよね。今日あたり
危機感抱いた土井が選挙協力の線で、管にすり寄って来ているみたいだ
が、土井を葬れば社民は自然消滅して問題無し。しかし割れそうでも割れ
ない自民が問題、おそらくこの二党合併が二大政党制への起爆剤になる
事は間違いない、そしてこれがラストチャンスかも。現政府に問題ありと感
じる者は応援するしかない。

28 :雪中談合 生き残れ:03/08/06 03:11 ID:1Acs5pv7
 この列車(ニッポン号)は吹雪の中立ち往生しています。救援の見込みなし。

 食料など全員が生き残ることはできません。どうしましょう。

 高速道路無料 賛成! 料金もぎりに給料払うのはやめだ!

 がんばれ かん直人! がんばれ 民主党!

29 :朝まで名無しさん:03/08/07 23:15 ID:Peqlo2Mv
そうだそうだ

30 :朝まで名無しさん:03/08/08 22:38 ID:ZUS6ySPL
負けるな姦!!

31 ::03/08/08 23:13 ID:Ppfvzxyj
自民党小沢派なら
もうちょっと期待するけどさ。

32 :朝まで名無しさん:03/08/08 23:31 ID:Uwkb4xen
>>3

永久に政権交代は必要ないと?

>>6

小泉に民意に近い公約ってある?結局今までやってきたことって大衆増税
だけだけど。

>>25

この期に及んで小泉マンセーもキモイと思うが。

33 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/08/10 00:05 ID:ATv778YH
>>32
>小泉に民意に近い公約ってある

言うだけはいっぱい言ってるよ。

構造改革なしに、景気回復なし。
;相変わらず企業に税金投入、全て丸投げ先送り。外務省改革さえ出来ず。

郵政事業改革、民間参入を実現させる
:看板の取替えはやったが、全て先送り

自民党をぶっ潰す
:族議員の利権を大切にして、田舎芝居だけ、中身なし。

首相公選制
:もう先送りしすぎて、お忘れになっておられる模様。

不良債権は、2〜3年以内に
:もう期限が来てしまったんだが知らんふりかな。

今年の借金は30兆円以内に
:駄目でした

神輿の頭だけ変えても、担ぎ手が同じじゃ同じ方向しか進まん。
当たり前のことだ。

34 :朝まで名無しさん:03/08/10 00:10 ID:5uXyjjyr
きっと、「民主自由連合」という新党を1が作るんだよ。



35 :朝まで名無しさん:03/08/10 00:13 ID:Le0QzBZP
今更管直人じゃね〜新鮮味が無いよ
そろそろ世代交代しないと駄目だよ民主党は・・・
管は代表選挙は鳩山に負けたんじゃ
無かったかな、鳩山が小沢と合流するのを
反対して引き摺り下ろして密室で代表の座を奪い
代表になったとたん小沢と合流、寝技がうまいと
聞いていはたがね、戸野本とか言うスケベー女に


36 :朝まで名無しさん:03/08/10 00:15 ID:5uXyjjyr
>>27

こんな割れそうな政党に本気でそう思ってるならおめでたいっすね。
むしろ民主が分裂した後の方が2大政党実現の目は大きいと思うが。
民主が勝てば細川政権の二の舞。

37 :朝まで名無しさん:03/08/10 00:19 ID:Le0QzBZP
小泉さんが総裁選で敗れたら石原新党ができると
いわれているが、そっちに期待した方が
ベストではないかと思う、>>1もそう思うはずだ
民主党の関係者でなかったら

38 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/08/10 00:20 ID:ATv778YH
>>12
>缶じゃだめ。 尾沢なら少し考える。

物事には順番がある。
菅直人を総理にしてから、内閣で小沢に自力をつけてもらい次の総理に。
いつまでも黒子で我慢するんじゃない!

週刊文春の予想では、民主党はプラス70くらいだ、
それだけ増えたら、他の野党が少しくらい減っても何とかなる。
>2000年衆議院選挙の予想と結果
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7166/senkyo2000/senk2000h.htm

39 :朝まで名無しさん:03/08/10 00:22 ID:ttEmaAbD
次回選挙時の、民主党テレビCMの主役は当然小沢だろ

管だけが出演したって優柔不断っぽいイメージが逆にアダになる
道ふさぐ巨大ロボットに、管を後ろから小沢が突き飛ばして特攻させる、
これで決まり。


40 :朝まで名無しさん:03/08/10 00:29 ID:QDjKu5xf
>>38
>菅直人を総理にしてから、内閣で小沢に自力をつけてもらい次の総理に。

韓の失投で、国民の民主自由連合離れ。
今回も、小沢は日の目を見ることなく・・・といったオチになりそうだが。

41 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/08/10 00:32 ID:ATv778YH
>>15
>なんだかんだ言って結局自民が一番マトモなんだよな

公明党と組んでどこがマトモだ。
自民党の10人くらいは落とす為に、民主党に票を流すという。
こんな事をやってたら、自民党は池田大作の操り人形だ。

42 :朝まで名無しさん:03/08/10 00:34 ID:t3gTFe+U
自由連合って・・・
芸人一杯の政党か?

43 :朝まで名無しさん:03/08/10 00:39 ID:QDjKu5xf
>>42

あれだけがんばって当選者0人というのも泣ける。
日本国民全員が大阪府民だったら、与党になってたかもな。

44 :朝まで名無しさん:03/08/10 00:39 ID:xd/Zlsly
俺の会社は自民のセンセーに仕事を分けてもらってるから、自民が政権取ってないと
死活問題なんだよ。
談合も確かに以前よりはやりにくくなったが、県警クラスや地元マスコミにはまだまだ
ニラミ効くし。





でも、俺個人としては自民もそれに依存する連中もクズ。自己嫌悪w

45 :朝まで名無しさん:03/08/10 00:47 ID:jAkHeAoH
菅は靖国参拝反対派なんだよねぇ。
こういうの聞くと支持する気がなくなってくる。
なんでも反対じゃなくて、同調するべきところは同調しておくべきだと思うんだけどね。
特にこういった国民感情に訴えるような部分はさ。
ひょっとした菅は真性のサヨなのか?

46 :朝まで名無しさん:03/08/10 01:09 ID:Le0QzBZP
真性の赤、穴だけじゃなく
骨の髄まで赤、横路より赤いが
横路より世渡り、パフォーマンスがうまい

47 :朝まで名無しさん:03/08/10 01:21 ID:Rk5A3Z91
プロ市民のなれの果てと言う意味では辻元と同じ穴のムジナだな

48 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/08/10 08:44 ID:vBLq6yFF
>>44
>俺個人としては自民もそれに依存する連中もクズ。自己嫌悪w

仕事は仕事 政治は政治
ごちゃ混ぜにするからだよ!

49 :朝まで名無しさん:03/08/10 08:46 ID:MwHjb/pC
自由党と民主党が合併
自由民主党?



50 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/08/10 09:26 ID:vBLq6yFF
>>45
>菅は靖国参拝反対派なんだよねぇ。
>こういうの聞くと支持する気がなくなってくる

俺は総理大臣として、参拝するのは反対だな。
宗教は政治に利用すべきじゃないし、個人の良心で信じるもの。
政治は宗教とは離れとかんと、もめだしたら何百年でも戦争するのが常。

当事者になるのでなく、調整役をやるのが政治の勤めだ。
現世のことは総理大臣に従い、あの世のことは神に従うべし。
ごちゃ混ぜにしたらロクなことがない!
>モルッカ諸島:宗教戦争という名の利権争い
http://tanakanews.com/A0131ambon.htm

51 :朝まで名無しさん:03/08/11 07:05 ID:NK77I9tf
>>45 気持ちは解るが自民党幹部の中にも靖国参拝反対論者はたくさんいる。逆に民主党、自由党に靖国
参拝賛成論者はたくさんいる。その事のために自民のたらい回し政権が続くことを容認するのはマイナスだ。
管がもし世情を無視して左向きに行き過ぎると、必ず自民の逆襲に合うだろう。政権を維持するためには、両者
とも国民の声と支持を常に意識しなくてはならない。それが二大政党制の良さなのだろう。今回は実現して欲し
い政治家のためでは無く俺達国民のために。

52 :朝まで名無しさん:03/08/11 09:18 ID:qbwEMXIO
ポチになってない政権しか日本を救えない。政権交代で可能になればいいな。

53 :朝まで名無しさん:03/08/11 12:22 ID:WVeHn7Ag
日本は決してポチじゃない、アメリカがドーベルマン
日本が飼い主、スポンサーみたいな状態だから、後方で戦う
番犬ぐらいにはなってほしいといってるだけ。
おかしいよ日本の石油輸送を護るためアメリカの若者の
血だけが流されているのは


54 :_:03/08/11 12:23 ID:kmOi1xtc
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

55 :恵也 ◆o4NEPA8feA :03/08/12 21:55 ID:lHSonDVE
>>53
>おかしいよ日本の石油輸送を護るためアメリカの若者の
>血だけが流されているのは

アンタは甘すぎる。
アメリカともあろうものが、そんな事の為に血を流すかい?
自国の利益の為に流してんだよ。
イラクも占領し、今回はリベリアも占領したぞ、アメリカの血を流さずに。
>長官は「停戦が保たれるなら大規模な米軍の関与はないと思う」と述べ
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030812id03.htm

56 :山崎 渉:03/08/15 17:22 ID:juvrSoQ/
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

57 :■宅間守さんに手紙を書こう:03/08/29 01:47 ID:qwGhtIln
教育機会の不平等を訴えるために、自身の社会声明をなげうって
事件をおこした宅間守氏。
宅間氏は、ネットを見ることすら出来ない状況にいま、おかれている。

激励の手紙を送るもよし、反省を促すもよし、今何を考えているのかを質問するもよし。
http://yuusuke.info/27/K27102.htm

念のため:"公"的機関の所在地などは、削除対象"外"です。

534-8585 大阪府大阪市都島区 友渕町 1丁目2−5
大阪拘置所 宅間守さま

地図
http://www.do-map.net/esactl.htm?ENC=%2BFzSIhlKZHyDLWACj3IT7FOz6qjRrOJFeNuuQuDwCNIfdNeQ

4ZXuDZVPN2crJ4hmE2T6CMNAH5P4qcT3hhNtF6Jr3azLxAo1UF5Q0upGblLp%2BJuMLsF3G%2BnSiSrOgd8%2B9

fLriIz4VgQ%3D

死刑により「生命」を捨てる覚悟をした宅間氏へ・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)