5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★江畑さんを応援するスレ★

1 :1:9:03/03/21 10:11 ID:rMQ0PQzq
またまたやってきました
エバタンの季節!!
かなり凄いぞ兵器オタク!!
髪のチェックも忘れずに!!

2 :1:9:03/03/21 10:12 ID:rMQ0PQzq
ima
NHK
ni
deteruzo

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 10:14 ID:4z1k5Ubp
あれはズラでしょ?

4 :1:9:03/03/21 10:15 ID:rMQ0PQzq
地毛です。

5 :1:9:03/03/21 10:16 ID:rMQ0PQzq
因みに湾岸のとき
http://www.zakzak.co.jp/top/image/3t2001092006ebata_b.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 10:21 ID:4z1k5Ubp
俺にはそのまんま東っぽい髪型だと思われるのだけど

7 :1:9:03/03/21 10:28 ID:rMQ0PQzq



▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
 ▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
  ▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
  V                    ▼▲▼▲
  V                     ▼▲▼▲
VV                        ▼▲
VV                        ▼▲
VV                        ▼▲
VV                        ▼▲
VV                        ▼▲
VV                        VV
VV      ̄ ̄\   ‖  / ̄ ̄     V
 V   / ̄● ̄\      / ̄● ̄\  ┃
 ┃     ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄  ┃       __________________
 ┃           |  |          ┃      /
 ┗┳━━━   ┏┛   ┗┓  ━━━┳┛    /  アメリカは絶対に勝てません
   ┃       ┗      ┛      ┃    <
   ┃        ┗━━┛        ┃      \  このブラックベレーは絶対に脱げません
   ┃          ||         ┃        \
   ┃          ||         ┃          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┃         ||          ┃
    ┃                    ┃
     ┃                    ┃
     ┃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ┃
      ┃      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ┃
     ┃                  ┃
      ┗━━━━━━━━━━━┛


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 11:31 ID:???
下向き原稿読みのとき
チラッと頭のテッペンに 地 皮 見えたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 23:53 ID:???
http://dempa.2ch.net/gazo/wara/img-box/img20030321184225.gif



10 :治安警察:03/03/21 23:54 ID:/Tm+LoeC
兵器オタクの稼ぎ時だーーー!
俺も弟子にしてくれ。
トマホークは無理だけど、その前身になったナチスのV1ぐらいなら
構造を理解してるぞー。だた、造ったコトねーんで、そこんとこご指導
願います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 00:12 ID:???
普段どうやって食っていけてるのか心配。
実は黒幕だったりして・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:12 ID:g86LUKwR
江畑謙介さんの髪型って難しいよ。時間かかるね。きっと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:13 ID:sEwTOKWD
あれって蓋だよね?
開けるとチップとか入ってるのかな?

14 :治安警察:03/03/22 01:14 ID:hbqYGcfH
>13
「蓋」!
ひゃーはははは
激しくよじれて笑い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:39 ID:I51jWTd6
後ろの方の髪の毛を長く伸ばして無理矢理前に持ってきてると
思われるのだが、どうして素直にいかりや長介のような頭にな
さらないのでしょうか。死ぬほど不思議です。
いかりや長介はひじょうにリーズナブルな頭の状態ですが、
江畑さんは死ぬほど滑稽です。あれでは笑いものの極致です。
ほんとにほんとに不思議。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:40 ID:???
>>15
あの髪型だからこそ人気が出てるんじゃないか。
普通の髪型にしちゃったら魅力半減だぞ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:41 ID:g86LUKwR
生き恥だよ、あの髪型。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:42 ID:I51jWTd6
>>16
深いですね・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:49 ID:g86LUKwR
バケモン。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:50 ID:???
実況のNHKスレに比べて伸びが極端に悪いな。人少ないんか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:58 ID:LOa17m4g
江畑氏の解説は、軍事ヲタの間でも評価が高い。
つまりはこういうことだな。

712 :えICBM :03/03/20 15:22 ID:???
彼は何を喋ってるかわかる人にはためになるし、わからない人は頭見てたら飽きない。
万民に愛される軍事評論家だ。

ここも読むといいyo
http://www.glocomnet.or.jp/okazaki-inst/diaries/diary101101-2.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:59 ID:???
【現在の江畑スレ(NHK実況のみ)】
江畑北〜
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1048129812/
【エヴァ】 江畑さんだけ実況するスレ 【必死】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1048253042/
江畑さんがこんな事言いました
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1048257851/
エヴァこと江畑たんの現地レポ激しくキボン!
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1048256384/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 02:02 ID:hbqYGcfH
実際、軍事オタク(Genbun Kobayashi氏)は江畑さんの
発言をきちっとチェックしているんだろうか?
していて、coflictionがあったらこの板で、このスレで
暴いて欲しい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 02:10 ID:???
軍事板

江畑謙介をどうしましょうか。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1048213535/


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 02:17 ID:O75Rw2fa
あの髪の中に大量破壊兵器を隠しているのさ。
髪の中を査察しる!


26 :治安警察:03/03/22 02:19 ID:hbqYGcfH
>25
抜いて査察するのか?査察後に再び生えてくる保証は
どこにあるんだ?お?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 02:22 ID:???
ちなみに、実況板の「NHK総合を常に実況するスレ」だと江畑さんが登場するだけで
一瞬にしてスレ埋まっちゃうよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 03:17 ID:???
エバタンの奥さんの名前なんだっけ

29 :朝まで名無しさん:03/03/22 07:21 ID:???
彼は何故頭の上に海苔を乗っけているのですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:14 ID:???
キターーーーーー!!
NHK見ろ!!
エバタンお辞儀したとき地肌見えた!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:21 ID:???
見てるぞエバタンがんがれ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:22 ID:kOq0oD0v
うれしそう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:27 ID:???
戦争無い時は一体何してんだろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:28 ID:LOa17m4g
書籍執筆とか講演とか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:39 ID:???
ごめんマジレスしちゃった
なんかネタ書けばよかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 11:17 ID:???
お前等
凄いのは髪型じゃない
あの髪型を見て吹き出さないアナウンサーだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 11:26 ID:ZLAyPSTV

113 :国連な成しさん :03/03/21 18:39 ID:vQhM52cg
アナ 「江畑さん、>>9についてご解説をお願いします。」

江畑 「はい。頭部正面は手薄で頂上も殆どありませんから、
   側面および後方からの長髪によって支援しているということになります。

   側面上部から後頭部の髪の長さは30cm以上あり、
   これを渦巻状に頭部に、あたかもターバンのように巻きつける事によって
   遠目には擬似的に頭髪が存在するかのように見せかけることが可能です。

   しかし御辞儀などで頭部の角度が変わった場合には
   頭頂部があらわになり無防備に近い状態になるため、
   この点はウイークポイントであろう、と言われています。」


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 12:38 ID:I51jWTd6
↑そんな、どんなど素人でも思いっきり見破れる軍事作戦を果敢に
実行している軍事評論家の言うことってあてになるのだろうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 12:41 ID:I51jWTd6
今の私にとって、この世に存在するすべての不思議な出来事の中で
彼がああいう髪型にしている理由こそがもっとも不思議、世界一
不思議といっても過言ではない。かつらにせよ、自然にいかりや
長介頭にするにせよ、1億倍ぐらいはましだとおもうのだが。
(そうそう、堀なんとかっていう経営コンサルタント?も海苔を
あたまに載せたような髪型だけど、あれはかつら? かつらだと
あんなに不細工にはならないよね)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 13:00 ID:ffdZ7WYw
>>38
今の戦争状況は他に突込みどころの無いほど報道管制
が敷かれています。よってそこからあがる情報をなぞって
組み合わせれば、行き着く想像は誰でも同じ答えになるという
ことです。

41 :37のつづき:03/03/22 13:03 ID:ZLAyPSTV
アナ「無駄な抵抗ではないかという意見もあるようですが…。」
江畑「正面および頭頂付近は、対面したときに真っ先に目に入る箇所ですから、
   その部分を強化することによって、体裁の保持という点で一定の効果が得られます。
   もちろん、無駄な抵抗だという指摘は当然ありうるわけですけれども、
   ここが陥落してしまうと一気に不毛の大地が顕わになってしまうため、
   作戦上譲ることができない一線となっています。
   また、ワザと不自然な形にすることで、その部分にのみ注意を引きつけるという
   2次的な効果も期待できるので、作為的にこのようにしてあります。」

アナ 「なるほど。では江畑さんとしては弱点の頭頂部をなるべくカメラに向けないことで
   劣勢挽回を図るというわけですか。」

江畑 「はい。現在のところ、正面、右、左の3方向から同時攻撃を受けていますが、
   主力は正面の1カメです。しかし左右からの展開も予想すると、残存頭髪を
   頭部前面にのみ配置するというのは心理上の大きな不安材料になるかと思います。」

アナ 「常にあらゆる方向からの攻撃を想定しなければならない?」

江畑 「そうですね。相手に一点でも見破られると、なし崩し的に突破されますので、
   要所を押さえつつ、周囲にも監視を怠らないことが重要だと思います。」


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 16:37 ID:???
          俺はヅラじゃ無い!
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ(二二つ <<江畑 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |   >>1
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝ
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 14:27 ID:HNlKS+WI
>>41
warata

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 14:59 ID:rEX5z9Xv
さっき床屋に行った。
そこの主人と江畑さんの話で盛り上がった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 15:53 ID:Uu3Etciz
キターーーーーーーー!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:22 ID:CbaKyQVV
親父から電話があって何事かと思ったら
「江畑さんが出てるぞ!!」
だった。
それくらい我が家では重要人物なのです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:42 ID:1lLlwRr5
アナ「側頭部に火を付けて煙幕を張っているようですが、どの程度の効果があるのでしょうか?」
江畑「現在の攻撃はGPSよりレーダーで精密誘導されるので意味がないという指摘ももっともです。しかし人間の視覚をごまかすという意味では一定の効果が期待できます。
でも火が燃えつきたり、強風で煽られたりすると、せっかくの工夫もだいなしになる恐れがあります。」

アナ 「なるほど。では江畑さんとしては、なるべく風下に立たないことで劣勢を覆いかくすというわけですか。」

江畑 「はい。現在のところ、あっちの方向から空気が流れてきているので、風に逆らわないように立つ位置に配慮しています。正面、右、左の3方向から同時に強風が吹くという最悪の事態もあり得ますが、その時は帽子を被るという奥の手もあります。」

アナ 「常にあらゆる方向からの風を想定しつつ帽子も手放せない?」

江畑 「そうですね。風に一ケ所でも煽られると、相手に見破られてしまうので、常に風向に気を付けることが重要だと思います。」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 18:02 ID:on15Nbz5
↑幼稚園児でも、一瞬見ただけですでに見破ってるし……


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:36 ID:CbaKyQVV
キターーーーーー6

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:36 ID:CbaKyQVV
ハゲミ得すぎ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:37 ID:DFNUpoae
エバたん、今日も......髪が........髪が...........

52 :  :03/03/24 22:38 ID:4s0/1Lq/
前髪1本抜けそうだよ。
あっ、抜け落ちた。。。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:14 ID:/sx6PtXT

(Y)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:17 ID:???
お前らまだエバを支援してるの?
いい加減目を覚ませよ。ヤツはエセだ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:34 ID:/sx6PtXT
>>54
 あの髪型がエセだと?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 00:15 ID:L/H0bQ0q
そうあの鯔背な髪型

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 00:17 ID:L/H0bQ0q
オデコの上にボラを一匹載せてるみたいだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 01:02 ID:CqSBURLz
>57
頭にのせてるのはしいたけらしいです

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 01:52 ID:???
>>53
尋の字はなかなかいいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:31 ID:vl7W+jT2
あげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 23:01 ID:???
>>58
しいたけなのか!?栽培してるのか??(w

江畑たんは民放に出てくる軍事ヲタよりもイイ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:21 ID:Hzd2ssZ0
きょうはでないね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 02:01 ID:+8arRypm
はげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 22:54 ID:Ca+mUOol
なんか今夜はセット失敗してんのか?
横向くと地肌が丸見え

65 :顔かわいいんだから:03/04/06 00:38 ID:o6eeIaMc
潔くないねぇ・・・江畑ちゃん。ムダな抵抗はやめて、ヅラにしたら?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 18:26 ID:ZMeA2ZOE
アナ「油性マジックで塗りつぶす作戦が有効ではないかという
  意見もあるようですが・・・。」


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:06 ID:d29dOeGk
キターーーーーー

68 :山崎渉:03/04/17 08:43 ID:???
(^^)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 03:14 ID:apyYhvph
,, ======,,,
   /ノ """""  \     /)
  彡"         |   。( i )))
  |||||| ,,へ   へ |  | / /   <
  ゙||||| ∠ ゚   ゚ヽ|   
  ( (  / |  丿 
   ヽ  | / 'ヽヽ|  | 
     | ( :::””::/ 
   _|\  ̄ ̄/   
  ./  \  ̄ ̄| ̄\
     /||_、_|| /
    / (___)
   \(ミl_,_(
     /.  _ \
   /_ /  \ _.〉
 / /   / /
(二/     (二)



70 :山崎渉:03/04/20 03:14 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 23:29 ID:KOS8yAbx
でも、湾岸の頃に比べたら、ずっと穏やかな感じになったよね?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 23:49 ID:enUU6QIa
湾岸の頃より・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 17:44 ID:rl25bVn4
あげ

74 :山崎渉:03/05/28 13:53 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:17 ID:???
>>1 誰?

76 :山崎 渉:03/07/12 10:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)