5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『今回の空爆を市民は望んでいた』

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 02:53 ID:IMjjiE8l
テレ朝スーパーモーニングより
ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「このVTRをヨルダンとの国境でイラク側に発見されたが、見てみぬ振りをして通してくれた、
どちらかといえば「これを世界に伝えてくれ」と言うような態度だった」

大谷(スタジオ)
「空爆を行ってしまっても(市民は)良いということですか」苦虫を噛み潰した様な表情に見えたが。

ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「はい、そういうことになります、これは100人以上に聞いて殆ど同じ回答でした、
彼らは空爆する側などどこでも良い、空爆される事よりフセイン政権が無くなること
の方を望んでいるようです、これには私も驚愕しました」
スタジオ一同言葉なし。

渡辺アナ(スタジオ)
「では今回の空爆を市民は望んでいたと言う事ですね」

ケン・ジョセフ氏(アンマンより中継)
「私はその様に感じました」


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 02:53 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 03:01 ID:R3UcEz5E
空爆が激しくなってまいりますた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 03:02 ID:R3UcEz5E
をを、凄い>NHKの映像

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 03:05 ID:H3iUUYHe
大量空爆キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

衝撃と恐怖を与える作戦だってさ。
すげーきのこ雲!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 03:08 ID:???
>>1
おぉ、サンクス。

それでか。夜の粂ヒローシ番組で反戦デモ映像をガンガン流したのは。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 03:10 ID:2ZelGbb7
>>5
あれ、噂のMOABじゃねぇの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 03:13 ID:???
ケン・ジョセフって人の立場は

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 03:15 ID:EINXrRXv
あげるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 03:18 ID:???
空爆キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

11 :   :03/03/22 03:18 ID:Ofx2RCGW
イラクの国民は北鮮と違って
洗脳はされてない人が多い
恐怖政治に従ってるだけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 03:19 ID:???
さて俺もバグダットに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 04:02 ID:18xR3Nl8
あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 04:34 ID:???
ケン・ジョセフ氏はイラクの少数民族アッシリア人を祖先に持ってるそうで・・・

(以下某所からのコピペ)
固有の文字と言語を持つアッシリア人は、西アジア北部山岳地帯を中心
に現在約360万人、うち200万人がイラクに住んでいます。その分布はク
ルド人と重なり、自前の国家を持たず各国で少数民族となっている点も
共通していますが、クルド人との間にも争いが絶えない模様。
 てっきりイスラム教徒かと思ったら、ほとんどがキリスト教徒で、3
世紀という早い段階からキリスト教を受け入れたことが彼らの誇りだそ
うです。宗教的少数派であることによってエスニックグループを維持で
きたのかもしれません。ネストリウス派の流れをくむ諸派(Chaldeanや
シリア正教・・・どういう宗派かよく分かりませんでした)に属する彼
らに言わせると、日本を含む東アジアにキリスト教を最初に伝えたのも、
中世ヨーロッパに東方の知識を伝達してルネッサンスの火を灯したのも、
自分たちアッシリア人なんだそうな。
しかしやはりあの地域を少数民族として生きるのは並大抵のことではなく、
前4世紀には帝国再興を計ってアケメネス朝に粉砕され、キリスト教徒にな
って復興したところが14世紀にティムールに迫害され、第一次大戦時にはア
ルメニア人ともどもオスマントルコで虐殺され、今日またイラク北部でフセ
イン政権に抵抗しているという苦難の歴史。それ故、独立国家樹立は悲願の
ようです。


民族独立のためなら空爆も歓迎ですか・・・・コワッ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 06:39 ID:d4l7QAtA
フセイン政権下のイラクで毎月5000人、毎年6万人の子供たちが死んでいます。
食品医薬品用に国連が認めた原油輸出のお金を、兵器開発に費やしているからです。
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A13019-2003Mar11.html

あなたはそれでも「イラクの子供たちを殺す」戦争に反対ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/22 06:57 ID:vD3yw56Y
今回のバグダッド空襲はフセインだけでなく世界に衝撃を与えた
アメリカに正規戦で戦える国家はないと印象付けた
これは逆に米国に敵意を持つ人間によるテロの拡大
核を含む大量破壊兵器の使用が現実味を帯びたのではないか
フセインが使用する可能性も強まった気がする
軍事的に圧勝するが中東を親米化する政治目的は失敗しそう


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 08:46 ID:???
戦争終わる→経済封鎖終わる→復興作業で土木工事増える→就業率上がる

イラク人民ウマー ではあるのだな。

でもそのあと、国が4つくらいに分かれるんじゃないだろか。
いきなり分かれないようにどうやって復興支援国がリードするかがとても重要。

# トルコとクルド問題もあるから、そうそうスパっと分国されても困る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)