5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス?ああ、近代戦全敗の農業国ねw

1 :小泉だが:03/03/22 08:35 ID:zrXRdzQ7

フランス。

武器は作って輸出はするが、自らは勝てないヘタレ国家。
自国から遠く離れた南洋で核実験をやらかす糞国家。
武器を取ったら農業しか残らない3等国家。

イラクを潰したら、次はフランスを崩壊させたれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 08:48 ID:???
こうして、ひとつのスレは
幕を閉じる。

ながい時間が、すぎて……
以前の住人はとおくに過ぎ去り……
残されたのは、わたしと、
煽らーだけ……。

でも、いつかきっとまた会える、
あなたと、わたしは……。
別の板、別のスレで……。

互いにそうと気づくことは
ないかも知れないけれど……。

知らないリンクを開いて、
もうひとつの現実に出会う、
もうひとつの今日を生きよう。
このスレは終わっても、
2ちゃんねるはつづく……

 だから、その時まで……
   ごきげんよう。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 09:26 ID:???
腐乱酢なんて近代国家と呼べないよねw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 09:28 ID:nnHRki6j
まぁムルロア環礁で核実験やった国だしな。
そういえば、あんとき批判してたヤツは今度はフランス支持か。
おめでてーな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 09:29 ID:???
フランスw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 09:31 ID:Kja2gfKX
パリは萌えているか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 09:32 ID:???
今の時代にナポレオンがいたらどうなってるかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 09:34 ID:???
一応大国なのにドイツにあっという間に占領されたヘタレ。

9 :イラク攻撃:03/03/22 09:38 ID:KhL5nLIf
腐乱巣


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 09:44 ID:???
腐乱酢それとも腐乱巣?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 09:45 ID:???
ワイン造ってっから腐乱酢のほうが漏れ的には
ピッタリ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 09:59 ID:???
フランス万歳!
フランス頑張れ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:15 ID:???
正式名称腐乱酢ってことで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:20 ID:???
フランス人→鼻ターカダッカー→巻いて巻いて手巻き寿司

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:21 ID:???
サカーでも植民地人にしかたよれないヘタレ。
まぁ2002でぼろが出たけどな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:21 ID:???
ナポレオンは全ヨーロッパを敵にまわしてものすごい勢いで勝ち進み
ヨーロッパ統一寸前までいきましたが何か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:23 ID:aq2gXPVC
>>15 フランク人は指導者として優秀。
が、ちょっぴり内弁慶・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:30 ID:TdZalj1Z
ヘタレは威張るなと言いたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:31 ID:???
>>17
かの国の赤さの前にちょとブルったのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:38 ID:ILfAkJ5v
核兵器もったからドイツにもロシアにもやられないな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 10:42 ID:???
日本が東洋のイギリスになるのなら
てふ鮮は東洋のフランスになりましょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 11:26 ID:A+P9OKeg
仏人は皆ほとけになれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 11:31 ID:???
昔は沸人ですた


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 12:54 ID:???
じゃあ沸騰しろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 13:28 ID:???
フランスごときが安保理常任理事国というだけででかいツラをしてるのが最高に不愉快だ。
第2次大戦の戦勝国だけに常任理事国という特権を与えているのは不合理極まりないが、
もっと不合理なのは、なぜかフランスが「戦勝国」ヅラをしていることだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 14:10 ID:???
>>25
実際に戦勝国ですが何か?


27 :朝まで(((-_-))):03/03/22 15:57 ID:???
>>26
確かに戦勝国ですけど、第二次大戦での功績を言うなら、まだしもポーランドのほうが上では?
BoBの時に亡命ポーランド人パイロットがいかに勇敢だったか。
あの時点で彼らがいなかったら英国も危なかった、と言えば言い過ぎですかねえ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 16:13 ID:Et6nW8zl
フランスにイスラムの人が多いから下手に戦争賛成したらまずいんだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 16:15 ID:???
>>27
「BoB」=「イギリスの戦い」(battle of britain)か?
みんながみんな軍オタなわけじゃないから、略語は止めれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 16:48 ID:???
>>29
>>27
軍ヲタのひとりボケツッコミか?

31 :29:03/03/22 16:54 ID:???
俺は軍オタはゴキブリ以下だと思ってるよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:17 ID:???
>>28
フランスにもユダヤ人がいるんだが。かなり。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:21 ID:???
て言うか世界で最初にユダヤ人に市民権を与えた国。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:23 ID:wovYoXEl
反米厨のよりどころがフランスなのか?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:55 ID:61Cj8AgP
その「大したことない国」フランスが身分不相応に得た「拒否権」を
なぜ今回有名無実化するような決断をしてしまったのかそれが不思議だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:43 ID:y34qtOcb
確かにフランスが戦勝国として常任理事国の地位を得たのは少々違和感あるな。
初っぱなから占領されて亡命政府だろ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 21:28 ID:tGPG2Pcb
フランスの女はキレイだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 21:34 ID:s/PdbNl4
フランスの女はキライだ

























って見えた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 21:39 ID:???
ここはブッシュの推し進める
人類チンパンジー化計画に囚われてた人の檻ですね
せいぜい檻のなかだけの自由で満足していてください

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 21:53 ID:jft63WQs
正義の全学連
http://www.zengakuren.jp/bira/02_04/hb_021004.htm



41 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:05 ID:cXDd8ntW
>>1近代戦の先駆者ナポレオンをあんたどう考えるの?
  近代戦はナポレオン率いるフランス陸軍が幕を開けたことさえ
知らないのかい?

42 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:08 ID:cXDd8ntW
>>1 は近代戦と現代戦の区別もつかない
  大馬鹿野郎、皆さん笑ってやってください!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:12 ID:???
>>41-42
( ゚,_ω゚)ブブブッ

44 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:13 ID:cXDd8ntW
>>43 じゃあ、現代戦の定義言ってみな。
   漏れはその筋だよ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:14 ID:???
>>41
そうか、腐乱酢はゲルニカを始めとする近代の諸悪の根源なのか。

46 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:16 ID:cXDd8ntW
>>45 違うんです。近代戦と現代戦には
はっきりした分水嶺があるんです。

47 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:20 ID:cXDd8ntW
>>43 きちんと反論しろよ!出来ないなら二度と来るな!
チンカス野郎!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:20 ID:???
>>46
早合点した。スマソ
その分水嶺って何処?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:20 ID:???
>>45
ゲルニカと言えばスペイン内戦ですが、
ファシストの勝利のために最大の貢献をしたのは
実はアメリカですな。ファシスト必要な石油など
を供給して。

50 :カコイイ:03/03/22 22:21 ID:aq2gXPVC
<サッカー>英アーセナルの仏選手6人が試合放棄へ 空爆反対で

サッカー、イングランド・プレミアリーグのチーム、アーセナルに所属するフランス
国籍の選手6人が、米英によるイラク攻撃に反対して今後の試合を放棄する方針であ
ることが22日明らかになった。アーセナルは、今年リーグで首位を走っているだけ
に仏選手の反乱にファンは衝撃を受けている。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030323-00002080-mai-spo


51 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:23 ID:cXDd8ntW
>>48 諸説あるのですがおおむねの合意としては、新たな概念としての
飛行機(航空勢力)が確立した第二次世界大戦(ドイツで世界初の独立空軍)
が成立した時期以降をさすのであります。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:24 ID:???
つうかふつう、近代戦と現代戦をわけるなら、普仏戦争あたりじゃないのかね。
モルトケの作り上げたドイツ参謀本部の元に戦争を遂行した戦争と、
自らが陣頭指揮し、自身の天才性とカリスマによって敵を
打ち破っていったナポレオン方式は、古い時代の最後のタイプだと思うが・・・



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:24 ID:d/uXcvXs
イザとなったら言いなりになる国民性をよく知っているから、とりあえず常任理事国にしてやってたんじゃねーの?

54 :51:03/03/22 22:26 ID:???
>>52は駄文。スルーしてけろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:26 ID:???
>>51
総力戦の概念ですな。

で現在が、軍事革命の時代。

56 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:27 ID:cXDd8ntW
>>52 失礼ですけど、漏れの業界ではそうは取られていません。

57 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:28 ID:cXDd8ntW
ナチスが現代戦の終局で敗れた最大の理由は制空権を
確保できなかったわけですから!

58 :51:03/03/22 22:32 ID:???
ナポレオンが強かったのは大砲を駆使した戦法と、国民軍の創設による
意識の向上あたりだわな。
近代戦の先駆者といえるかもしれんが。
ところで業界ってどこ?

59 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:33 ID:cXDd8ntW
現代戦は三次元戦争これですよ!

60 :+++:03/03/22 22:34 ID:UpI1i2he
フランスは「EU内の親分」っていう地位で持ってるようなもんで。
こびへつらうドイツもどうかと思うが。

61 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:34 ID:cXDd8ntW
>>58 自00ですよ。

62 :51:03/03/22 22:36 ID:???
現代戦は3次元・・・まぁそうだわな。

陸の方ですか?漏れの知り合い元気かな・・・?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:36 ID:gH7M+kfp
ナポレオンはコルシカ出身の移民?だからイタリア人だ!ってことを
かつて2ちゃんでよだことある


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:38 ID:s/PdbNl4
58はアル・ムーミ二ーンさんの独り言でつか?

65 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:38 ID:cXDd8ntW
海ですよ!イージーズシステム貿易黒字還元見栄見栄でうざい!

66 :+++:03/03/22 22:39 ID:UpI1i2he
しかし、コンコルドいつまで飛ばすつもりだ?
あんな欠陥飛行機。

67 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:40 ID:cXDd8ntW
>>64 ちがいまっせ!漏れは関西出身懐かしい!

68 :51:03/03/22 22:40 ID:???
海な人ですかぁ。イージスって書きませうよ。ちゃんと。
まぁ貿易黒字還元でもなんでもないよりはマシですなぁ。

69 :48:03/03/22 22:41 ID:???
どもレスありがと。
自○○の方だったんですね。

70 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:42 ID:cXDd8ntW
>>1 が馬鹿という事は解っていただけたと思います。
無知蒙昧のチンカスに惑わされないように!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:43 ID:s/PdbNl4
51は52の間違いだったんでつね

72 :51:03/03/22 22:44 ID:???
なんで海の人なのにそこまでフランスに肩入れするの?
第一次、第二次ともにフランスはヘタレだったと思うが・・・
まぁ>>1に同意するわけじゃないけどさ。

73 :52:03/03/22 22:44 ID:???
>>71
おお、気づきませんでつた。有難う御座います!!
アル・ムーミニーン さん、失礼をば・・・

74 :48:03/03/22 22:45 ID:???
しかし、近代戦が現代ではもはや時代遅れだとするとやはり…

75 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:46 ID:cXDd8ntW
第一次湾岸戦争と違ってイラクが膨張主義に陥っているわけではありませんからね!

76 :52:03/03/22 22:47 ID:???
まーそーかも。

でも、やっぱ戦争じゃフランスはヘタレだよ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:50 ID:???
フランスは原発の割合が多いので石油危機に強いし、
核もってるし、神話にしろ国民的な抵抗の歴史があ
るし(ジャック・シャバンデルマスとかジャン・ムーランとか)
かなり強い国ですよ。現状では。

それにアメリカとフランスは親戚で、喧嘩してもいつのまにか
仲直りはあるかもしれないが、日本はアメリカとは赤の他人の
使用人に過ぎないので、何時切られるかわからない。

とても、日本がフランスを笑えるとは思えんな。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:54 ID:???
戦争でヘタレな国っていいよね♪
ラテンなんだよ。

79 :48:03/03/22 22:56 ID:???
腐乱酢浦山氏

80 :52:03/03/22 23:00 ID:???
親戚かどうか知らんが、フレンチ・フライをフリーダム・フライという、ってのは
確かに子供が親戚の子供の悪口をいうのに似ているかもしれない・・・

まぁフランスの英雄と言えばシャルルマーニュ、そしてローランですな!
イスラームと戦った英雄!

・・・あれ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:04 ID:???
>>80

たぶんそれより、
ウエルキンゲトリクス(ベルサンジェトリクス)
です。詳しくはシーザ(セザールね)の「ガリア戦記」のど
読んでください。

偉大なローマへの反逆者。

82 :52:03/03/22 23:07 ID:???
>>80
ウエルキンゲトリクスですか・・・
「強者を捕らえるがよい。最強の者よ」でしたっけね。


83 :52:03/03/22 23:07 ID:???
>>81ですた・・・すみません・・・

84 :52:03/03/22 23:13 ID:???
上にあげたのは、
最後にシーザーにつかまる(と言うか投降?)ときのセリフだったと
思いまつ。異説もありますが・・・

最後はシーザーの凱旋式の目玉となってローマに送られ、幽閉された後に
処刑されますた・・・でも民族抵抗のシンボルでごわす!



85 :「大天才様1号:03/03/22 23:16 ID:vtI0wSkZ
フランスはEUの真ん中に位置していることで、かつてないほど気が
大きくなってるんだと思うな。
スイミーみたいなもんだよ。

日本のアメリカ支持になんだかんだ言って国民が納得しているのは、
周りが危険な国ばかりで、アメリカに依存する必要があるから。
もし日本がEUの真ん中にあったら、フランスくらい大きく出れたかも
しれないよ。

86 :52:03/03/22 23:16 ID:???
最後に

個人的にはローランの持つデュランダル萌え


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:22 ID:s/PdbNl4
俺には理解出来ぬレスの応酬だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:34 ID:HxNVVTFJ
フランスは対ドイツ戦には、なああああああんの役にも立ってないよ。
北アフリカ戦線で少し役にたったかも。
ドイツの側のイタリアと、連合軍の側のフランスは良い勝負。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:41 ID:4bRciEjV
がきんちょの頃、仏国とはインドのことだと思っていますた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 06:44 ID:W0krGq4G
フランス外人部隊最強!


とか言ってみる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 09:06 ID:lWwSmepV
フランスは古代も近代も現代も未来もヘタレだと思われ。
ルーブル美術館とか破壊せなイカンな。あのエセ文化帝国主義はゆるせん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 09:59 ID:???
運の強い国

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 14:06 ID:+BmgBC12
農業国といっても小麦とか牛乳だけ作ってるわけじゃなくて
その産業を支えてるのはワインやシャンパン、コニャックだろ。
麻薬並みに金になる農産物。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 14:26 ID:RYwyxl3j
          _,,、、、,,,_
      ,、-''"::::::::::::::::::`ヽ、、,,_
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ィ:::::::::::::::::::ヽ
    /::彡ヾ、、-──'''''"  `ヾ:::::::::::::::i
   j:::::|             i::::::::::::::|
  {::::::|                }::::::::::::::|
  .!::::|      __     |:::::::::::::::|
   |::「二ニミ、 ( ,. -─-、  ヽ::::::::::::|
   ゙i:| ,.ェッっ、}  -ェ;ァ`゙ヽノ  |:::::rイ|
   |     ノ  ハ  ``ノヽ  彡イ }/
   ,'   ,. |   ヽ 、   \ヽ |ノV.! 
   |、 ∠,.ッ-、_,、- ',、\     ト、ノ   俺が死んだら誰がロシアやフランスのポンコツ兵器を買うんだ!
   ゙!ヽ ヾ彡i|川川ミヾヾ) |  | |
   ゙、ヽ ヽ┴┴┴'ノ | / / /
    ヽヽ   ̄ ̄ // / /_
    /:>、 {    }/ /ノ// |:ヽ
  /::::/ ヾヽ、-- ' /-' /  |:::::\

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 14:40 ID:???
農業国=食料の自給率の高い国(それだけ国の安全保障上弱点が少ない)
かつ、原子力先進国でもある。

まぁ、向こうから見たらアメリカに依存している犬に文句を言われ
るいわれないって言うことだろうな。

それに戦争に負けていると言っても、負けている相手はいつもドイツで
あって、それ以外のヨーロッパの国は圧倒してるしね。



96 :52:03/03/23 17:40 ID:???
>>95
第二次100年戦争・・・


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:17 ID:???
日本も野菜作って売ろう!

98 :アル・ムーミニーン:03/03/23 18:39 ID:dCPnc+L3
>>95 禿同!ナポレオンが近代戦の幕を開いた
   その功績?は世界史において永遠に不滅デス!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:41 ID:???
アメリカも農業国の罠

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:44 ID:wkijjXxL
そういや忘れてた。
確かにおフランスはクソ国家だ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:48 ID:???
>>100
まだ犬の糞のことを言ってるのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 19:01 ID:???
支那の江沢民よ!
支那の江沢民よ!

われわれ日本人は忘れないぞ!!!
支那が、6回にもおよぶ大規模地下核実験を行ったことを!!

1995年、美しい東トルキスタンで!!
1995年、美しい東トルキスタンで!!
1995年、美しい東トルキスタンで!!

北京ではなく、オマエラ、支那人が虐殺しているウイグル人の土地で!!

国連の中止決議をさんざん無視して!!
国連の中止決議をさんざん無視して!!
国連の中止決議をさんざん無視して!!

おまえ、江沢民が、中央アジアを核で汚したことを、俺たちはぜったい忘れはしない!!

日本人は忘れんぞ!!
日本人は忘れんぞ!!
江沢民よ、俺たちは絶対にオマエをゆるしはしない。

支那の国旗を踏みつけろ!
支那の国旗を踏みつけろ!
くたばれ支那!!日本の敵よ!!
くたばれ支那!!アジアの敵よ!!
くたばれ支那!!平和の敵よ!!
くたばれ支那!!自然の破壊者、偽善の国よ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 20:37 ID:FIIVI79T
>>95
なるほどそういわれてみると
たしかに強くもないが弱点もないな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 20:41 ID:???
だから第二次100年戦争は・・・?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 20:42 ID:jL/y3PP5
ん?ベトナムに負けた。アルジェリアに負けた・・・ま独立戦争だけど。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 20:44 ID:t5q7VRb5
http://www.nytimes.com/2003/03/23/magazine/23ANTI.html


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 20:45 ID:???
スペイン継承戦争とかなんだけど・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:12 ID:???
>>104
仮想戦記ヲタはライトノベル板に帰れ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:18 ID:???
>>108

フランスの歴史勉強しれ。
ファルツ継承戦争
スペイン継承戦争
七年戦争(フレンチ・インディアン戦争)

この辺りは英仏間の第2次100年戦争、といわれてるんだよ。カス。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:26 ID:???
あ、あとジョージ王戦争もな。

わかったか?歴史に無知な>>104

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:27 ID:???
>>104>>108の間違いな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:29 ID:M+qepC0c
>>27
フフフ、ポーランド、フランスよりもイタリアの方がWW2に貢献してるぞ。
我が盟邦ドイツ帝国にどれだけ迷惑かけたか知ってるか?
なのに何故か怨めないイタリア。面白い国だな。

113 :_:03/03/23 21:33 ID:???
まあ、>1の小泉は

 人 生 全 敗 の 農 民 

だろうと予測されるわけだが(w


114 :アル・ムーミニーン:03/03/23 21:54 ID:dCPnc+L3
>>113 禿しく禿しく同意!>>1は世界史を全く知らない
   無知蒙昧のへタレ! カーッ、ペッ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:02 ID:eq44R+d+
フランスにはリシャール・ガスケという秘密兵器がいる!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:05 ID:???
>>1
は世界史を知らないんじゃないよ、ただ屁たれなだけだよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:11 ID:???
フレンチ・インディアン戦争ではぼろ負けしたわけだが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:47 ID:lWwSmepV
百姓なんてどの国でも昆虫以下の生き物だろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:49 ID:???
>>118
アメリカはそりゃもう昆虫だらけなわけで

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:52 ID:kMaqf7Mx
仏が米英に警告…両国がイラクを統治する決議案は拒否権行使ヘ
http://jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030323181549X012&genre=int

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 23:05 ID:???
>>120
それは中国やロシアも猛反対するだろ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 23:47 ID:???
ラテン人はプライド高すぎ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:32 ID:???
>>122
「アジア人はお金が大好き」というくらいアバウトなくくりだぞ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:32 ID:???
>>122
それは「アジア人はお金が大好き」というくらいアバウトなくくりだぞ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:34 ID:???
不思議な2重カキコ。スマソ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:36 ID:???
どうやったの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:38 ID:OYtR7aU7
イセキやクボタ、ヤンマーが本気になれば、
フランスだろうがアメリカだろうが軽く征服できる。と、俺は信じてる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:44 ID:???
>>126
修正しながら重かったのでリロード。スマソ。
それよりどうやってトラクターで農業国を征服するのか知りたい。

129 :126:03/03/24 00:50 ID:???
126でつ。
>>128さん。
なるへそ。ありがトン。

トラクターによる農業国制覇・・・

いう事聞かないとトラクターの輸出をしないようにするとか・・・・
もしくはトラクターのコンピュータ(そんなのあるのか?)にウィルスを仕込んどいて、
このウィルスが発症すると、トラクターは動かなくなる!だからいう事聞け!!
なんて事をやるとか・・・・・・


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:54 ID:5kd3cI6f
日本製のトラクターがヤツらの国土を蹂躙する
征服と言えなくもない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 03:43 ID:???
アニメでも米仏を席巻してるなあ。強いぞ日本。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 04:47 ID:???
エスカルゴやフォアグラやトリュフも「農作物」だな。
稼いでるな、フランス。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:24 ID:Ps6cNa4x
農業国いいじゃん。野菜もチーズもパンも安くて美味くてうらやますぃーよ。
敗戦国いいじゃん。お気楽アメリカと違って簡単に戦争おっぱじめる心配ないだろ。
俺はフランス人になりたいよ、正直。日本みたいにコセコセ働かなくてもいいし、
貧乏人が無理してブランド物持たなくていいし。
フランスの銀行に行ったことあるか?ジーンズはいておしゃべりしながら仕事してるぞ。

134 :アル・ムーミニーン:03/03/25 22:28 ID:DsWU0nXC
とにかく、近代戦全敗は明らかな歴史的解釈の誤りだゴルァー!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:47 ID:+jea5PjO
フランスはヨーロッパ最大のエネルギー輸出国。
ドイツが「脱原発」とかできるのも、フランスから電気買えるから。
イラクの石油がなくなったらヤバイね、フランス。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:21 ID:18BVYmO7
フランス人もイタリア人も日本人に比べたら本当に働かないよな
休みもメチャメチャ多いし
うらやましいなあ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:23 ID:mRYiRHFK
フランスは石油エネルギーより原発が中心

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:29 ID:6K00moiX
だから素人は困るんだよ。フランスってじつは興業国家だし、軍隊もスゴイよ。
兵隊のカキも次停滞よりすごいよ。ポリのもってる拳銃だって日本のナンブ)藁よりずっとすごい。
特殊舞台もスゴイのもってる。サット? 藁藁
ちなみに90式とルクレールじゃ話にならないよ。
世界のタンクの格づけ。
独レオパルド2A5>米M1A2エイブラムス>>仏ルクレール>90式>>伊・スエデン>>>>>>>>>チョン

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:31 ID:6K00moiX

最後のチョンは余計でしたね。ジョークのつもりです。おもしろかったですか?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:36 ID:n+wuVo8O
↑何言ってるのかよく分からん。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:42 ID:6K00moiX

最後のチョンは余計でしたね。ジョークのつもりです。おもしろかったですか?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:48 ID:yKr1K24/
近代戦では負けたほうが得するみたいだね。
日本ドイツ然り。
湾岸もイラク負けたけれど、フセイン安泰だったし。
今回はどうなるのかな?
アメリカにとっては勝っても負けても得しないと感じるが?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:57 ID:???
普仏戦争ぼろ負けのくせに(w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 00:07 ID:???
>>143
ガイシュツだが、ドイツ以外とはほとんど負けたことがない。
ドイツと手を結んだ今、フランス最強。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 00:32 ID:???
>>144
そりゃ、近代戦じゃあドイツ以外とやりあってないからだよ。
大体、ドイツ帝国になる以前のプロシアに負けるなんてヘボ杉。
ナポレオンは確かに突出してるけどな。
でも、スペインで負け、ロシアに負け・・・。最後はワーテルロー。
まあ確かに無敵、とはいかんだろうがさ。
近代以前ならイギリスとの第2次100年戦争に結局負けてるし。
そこまで強いとは思えん。
今がどうかは知らんが。まぁ核持ってっから強いんじゃねーの?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 02:07 ID:2SahACkD

   ルクレールは戦車のプジョーです。
   レオパルドは戦者のベンツです。
   90式は戦車のマツダです。
   センチュリオンは戦車のジャガーです。
   メルカバは戦車のユダヤ人です。
   m1a2は戦車のマスタングです。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 02:30 ID:hSKn9UPo
>>146を見て
イタリア人の作る戦車を期待してしまう俺って・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 05:11 ID:u90OTUBj
>146
 マツダかよっ! 中途半端やのっ。
 メルカバは戦者のユダヤ人ですってワロタ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:24 ID:oHxkkalb
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048163926/

関係ないけどフセイン捕まったらしいな


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 12:32 ID:???
>>133
ネタだとは思うけど、今は国力が弱くなったから大人しく
しているだけで、フランスは基本的には外征的行為が
大好きな国家で、国としての個性をみたら(文化レベル
が高いけどそれ以外は)アメリカと大して違わないよ。

ベトナム戦争の元々の原因だって、フランスが目茶苦茶に
して維持しきれなくなったベトナムをアメリカに投げ渡した
のが原因なくらいだし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 04:58 ID:???
>>150
たしかにベトナム戦争の発端はフランスが作ったんだよね。
んで、日に油を注いで拡大しちゃったのがアメリカというトホホなリレー。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 22:14 ID:???

age

153 :kz405:03/04/01 22:24 ID:???
ユーロ諸国は、戦争することに、もう疲れってんだよ
たしか、どっかで、言ったような

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 10:59 ID:???
フランスの1/3が米英敗戦に期待だってさ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 11:38 ID:???
【米英支持を明言=戦後復興での国連の役割強調−仏外相】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030402-00000332-jij-int

相変わらずだな。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 15:15 ID:RIuC1fGr
仏のドビルバン外相が「フランスは米英側に立つ」と発言、はやくも軌道修正。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 16:51 ID:???
わざわざエイプリルフールにこんな事を
また状況変わったら「嘘だっぴょーん」とか吐かしそうな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 17:05 ID:???
>>138
>フランスってじつは興業国家だし、

フランスは見せ物だったのか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 20:09 ID:NnhM7PbC
マスコミのイラク戦争に対する論調は注意してると明らかに変化
してる。どうも負けはイラクと判明してきたからだ。
フランスも変わるよな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 22:08 ID:???
        オラッーー!Bush様が油田GETだ!!お前等Bush様にひれ伏せ!クソ共が!
       _____ ______________________
              ∨  ,,,,,,,..........,
               ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
              / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
             / ノ 彡:三:神:三:ミ |: \
             |  |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
             | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
             !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
             ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
             し}  : 、___二__., ;:::::jJ
          /\ /\!、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ./
          / /\  \、ゝ '""'ノ./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|?V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
Bush IS GOD!Bush IS GOD!Bush IS GOD!Bush IS GOD!Bush IS GOD!

イギリス  参戦ご苦労 あんまり役に立たなかったけど (プ
フランス? いちいち反戦してんじゃねー!第2次世界大戦でドイツにあっさり負けたくせに(プ
        誰に助けてもらったんだ〜 (プ
中国?  お前には石油は一滴もやらんぞ(プ
日本?  石油売ってやるぞ 高値でな!(プ
トルコ? 協力しない国は逝ってよし(プ
ロシア? 旧ソ連の時代に比べたらショボイぞ、お前は(プ
イラン? イラクの次はおまえだよ 油田もいただくよ (プ
韓国?  そんな国あったっけ?
北朝鮮? 何も無い国だが掃除してやるよ待ってろ(プ


161 :ぶっちゅ:03/04/02 22:19 ID:???
>>160

   ∬       ∫ ・  ∬         ○月▽日
     ∫ ∬  ∵.∴ ∬  ∴
          ∬ ∬ ∵ ・ :.       ねえねえ きいて
    ∫ ノ`i;;,、 ,,,,、,. 、  ∬           らむずふぇるどが いいことを おしえてくれたよ
 〜∞ / ,.'゙ ;`"'; ∵";`'ヾ   .∵
     i' O'i ̄ ̄`l '○;';:;゙i            「 せんそうちゅうに おなかがすいたら
     i;' "";ヾγ'ノ """'#/   ∞〜        じぶんのうんちを たべればいい 」って
  ・〜 \"  ; ̄,,,,メ;' ;゙/ ∬  ∞〜
  ∫  /,,r-、ノ;;;;;ヾ,、´ ヽ、  ∴・        ぷれっつぇるより おいしかったよ
     (⌒;' ,ノ;;;;;;;( `ヽi ヽ  ∫         どなるど ありがとう
   ∬ `ー'´"#゙゙゙゙゙'\__;'#;;ノ     〜∞
        |;;ブッシュ i ̄   ∬         でも ぱうえるも あーみてーぢも たべてないの
  /⌒ヽ _r-ー';::、;'゙ ;∴;;ヾ~゙ー、__,、  ∫      なんでなのかな
  l;;O'゙; ` ''; ,,;;;ヾ∴;;,、 ,,;;ヽ、 ;;ζ  ∴.‘     おいしいのに
  `ヾ__ノ--ー'∬゙゙'''"'' ;、;' ,,./⌒ヾ"           おなかいっぱいに なるのに
   .〜∞ (;;;;;;'ノ、,  ヾ(゙;;O;,;'i
  ∴. ;;,、,;(;;;;';・;;:ヾ,,   `ヾ__ノ
    ‘ '';:`;:'"゙゙゙;゙゙'゙゙'';"



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 21:53 ID:???
               /ミミ\\\\ \
             /ミミミ\\\\\\\  
            /彡ミミミ\\\\\\\\
            |彡ミミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|    油田
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/
              | __   __  | / )    ゲッツ!!
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /       
              ヽ       ヽ   |
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |
    ( ̄ノ  |      ( ̄ ゝ   | ̄ ̄ ̄ ̄        |
    ( ̄ノ  |       ( ̄ ゝ   |
 

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:15 ID:9y56Cfyz

偉大な英雄ブッシュ大統領のやったこと

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030408-00000479-reu-int.view-000


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 07:38 ID:HWRIq3Xx
普仏戦争はお笑いだよな
勝手に会談の内容をビスマルクに改竄され、
それに釣られて怒ったフランスが宣戦布告。
だが準備万端のプロシアが一方的に勝利。
釣られて負けて威張ってりゃ世話ないな。

165 :あぼーん:03/04/09 07:47 ID:???
あぼーん

166 :かおりん祭り:03/04/09 08:04 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

167 :常識:03/04/09 08:49 ID:???
フランスは戦争のとき外人部隊を使って自国民を戦死させない卑怯者国家。
ところが、アメリカは市民権(生活水準の向上)を餌に不法入国の外国人や黒人に戦争させる、
もっと×2卑怯国家。
フランス外人部隊とアメリカ軍の給料の違いを考えてみれ。
それと、アメリカ軍は装備の質の割に他の西ヨーロッパの軍に比べるとヘタレ。
兵隊が土人ばかりだからだと思われる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 10:46 ID:???
>>167
アメリカはともかくフランスの手法は評価されるべきと思うが
日本とて可能であるならその手法を使って貰いたい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 17:06 ID:???


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 17:48 ID:???
フランス関連スレが四件上がってるが、何か意図することでもあるんか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 04:04 ID:J7gUjnBi
愛しい人(=仏蘭西)の情報取りたい香具師がおるんでしょ


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 07:08 ID:OZUbMawb
バカのフランス人には『エムス電報事件』がお似合い(プ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 07:45 ID:hbAEDBXq
これでまた、
やっぱり戦前の日本みたいな国、考え方はまちがっていた
アメリカによる(軍事力による強制的な)民主化バンザイ!なんて考えるバカが出てくるんだろうな…

真の民主国家はフランス
アメリカは「民主主義」という看板だけを掲げた
実体は軍産独裁帝国主義

174 :佐々木健介:03/04/10 07:46 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

175 :かおりん祭り:03/04/10 07:46 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

176 :あぼーん:03/04/10 07:46 ID:???
あぼーん

177 :あぼーん:03/04/10 07:46 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 15:39 ID:fOF8WQkp
フランスみじめ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 15:41 ID:/tDTtvgM
フランスは、ハイエナ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 22:56 ID:X37cr4Qx
フランスはチンカス以下

181 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/04/10 23:03 ID:???
昔のビデオみてたらタマタマ16年前のニュースも録画されてた。
「フランスは西としてアメリカに追従するだけでなく、
 ソ連とも連携し、мир開発を担っている。
 米ソ両陣営から宇宙技術を手に入れている。byTBS」
変わってねーなw

182 :>179:03/04/10 23:14 ID:/x0WQZgq
ハイエナに気の毒。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 22:28 ID:SOC+wy/L
フランスって全敗だったの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 23:49 ID:3QFWDtzR


ロシア、フランス、ドイツは最終的には米国に擦り寄った。超大国にたいして虚勢張ったところで結果は見えていた。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003041201000167
その点、小泉は首尾一貫して米国支持を打ち出し、日米同盟の絆を確かなものにした。
今後、アメリカは各国に対して信賞必罰の対応をとり、日本は経済的(特に資源や貿易の面で)、政治的、軍事的に恩恵をうけるだろう。
もちろん復興支援で財政出動を行わなければならないが、注意しなければならないのは、菅のように開戦反対を唱えた場合、米国は意に介さないばかりか、最重要な日米関係に亀裂が生じ、関係修復のためにより多額のカネを支出しなければならない状況が生じることだ。
菅や朝日など反戦派の国益の視点がすっぽり欠落した外交センスには改めて驚いた。

 


185 :♯sgsgdhじゃhd:03/04/12 23:55 ID:???
、、、

186 :♯aaaaaaaaaaa:03/04/13 00:01 ID:???
fsgsg

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 00:01 ID:s7Ms4xJX
ひゃははははは>>184
結局これだよ、糞国家フランスよ、あぁ?
もっと反米言ってろやボケが、出来ねーくせに吠えてんじゃねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!!


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 00:19 ID:q0dcbKk6
日本が露仏独と擦り寄りの早さを競ってもしょうがないだろ。
しょせん擦り寄りは擦り寄りでしかないのだから。
それより、仏独は何も擦り寄っていないようだぞ。



189 :布施淫:03/04/15 00:39 ID:68KYM7ds
ミーのお着物はおフランス製ざーんす。


190 :>88:03/04/15 01:56 ID:0H9AhBqu
ドイツもフランスも、摺り寄ってるよー。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 02:23 ID:PqHkaFKL
>>190
ドイツとフランス、上半身は擦り寄って、下半身では蹴飛ばし合ってない?
(今はまだ蹴飛ばし合わなくても、将来そうなりそうな予感。)


192 :  :03/04/15 02:57 ID:???
14日の朝日新聞に日本がその能力に応じた国際的役割を果たしているかを
ヨーロッパ各国の有識者にアンケートしたところ
フランスでは25パーセントぐらいしか日本が国際的役割を果たしてないとみていて、
ついでドイツが低くて30パーセント台だった。
イタリアとオランダは50パーセント以上が、
イギリスに至っては70パーセント近くが日本がその能力に応じた国際的役割を果たしているとみてるらしい。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 03:18 ID:fGT9s2YG
フランスは日本人のこと、アリンコと言ったしな・・・。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 06:36 ID:i76FEH8L
日清戦争後の三国干渉って
フランス、ドイツ、ロシアなんだよね
昔から変わらないね
ハイエナ体質

195 ::03/04/15 10:22 ID:qJk0huue
>>194
この三国こそ悪の枢軸と呼んでやりたい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 02:59 ID:Ciynx/4b
イタチの枢軸だそうでつ by 米メディア。
(イタチ=裏切り者,卑怯者)


197 :常識:03/04/16 03:24 ID:???
で、具体的に日本人が何をもらえるというの貝?
賛成マンセーした手前、戦費をたかられるのは当然だろうよ。
で、フランスドイツロシアは、何も取られない。
日本人はアメリカに金を取られ、アラブの信頼を失った。
ジャンジャン!

198 :(σ・∀・)σ:03/04/16 03:47 ID:3KHGyLli
(*´д`)ダメポ
http://digikei.kir.jp/
http://digikei.kir.jp/img1.html

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 07:32 ID:1Aa1jHot
戦争馬鹿の枢軸=アメリカ・イスラエル・イギリス。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 07:56 ID:???
ドイツはあまり失うものはないが、フランス・ロシアはフセインに貰った
油田の権益を失う。ロシアは旧ソ連時代の不良債権がまるまる帳消し、
プーチンザマアミロ。日本は常識的な対応で国際社会の信頼を得た。
小泉首相、川口外相は愚かな反米世論に惑わされず、よくやった。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 07:59 ID:GRyb1lQe
シラク、ブッシュのご機嫌取りに忙しいらしいなw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 08:02 ID:???
それにフランスドイツロシアはアラブの信頼も感謝も受けない。
ただ口先だけの無力ぶりを見せつけただけ。
アラブ人は狂信者の集まりなんて思っているとトンデモ間違い。
こいつらほどえげつない計算高いエゴイストも少ない。
今回はフセインは何をしようがアメリカが許すはずがないから、
嫌々ながら戦ったまで(途中で逃げた)。
フランス、ドイツ、ロシアの国際的影響力は地に落ちた。
その後を埋めるのはイギリスと日本。21世紀は日英同盟だ!

203 :山崎渉:03/04/17 08:29 ID:???
(^^)

204 :山崎渉:03/04/20 03:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 19:08 ID:???
アラブの信頼≒イスラエル人を殺した日本赤軍エライ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:27 ID:7ExzmjWL
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2100/jsweb_1.html

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:30 ID:???
ここでDVD買いましたが、とても安かったです。

http://www.net-de-dvd.com/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:38 ID:kRuqT0/h
>>1
フランスは、世界の先頭を走っている国だ。
勘違いも甚だしい。

209 :   :03/05/24 05:39 ID:Fe51JpUp
戦争というのは、20世紀は時間のかかるものと決まっていたから
開戦前と後では政権が交代していることも珍しくなかった。

21世紀は超短期決戦なので、戦前の発言は直接戦後処理
に反映される。世界は新しい教訓を得たのではないか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 05:39 ID:???
フランス人は日本文化の良き理解者だぞ。

のみならず、日本のヲタ文化の理解者でも
あったりする。懐の深い人々だ。

211 :208:03/05/24 08:01 ID:8on0YHqx
フランスと日本とは、歴史の中でも特別の関係にある。
たとえば第2次世界大戦で、日本軍は全ての連合国(米、英、蘭、豪、ソ、中)
の戦勝国と戦火を交えたが、フランスのみとはそれがなかった。
戦争で戦火を交えた国同士の間には、何らかの形の憎しみや怨念が残るものだ。
日本が日米関係に今も振り回されているのも、中国が何かにつけて日本に言いがかりを
つけるのも、ロシアとの間に平和条約がまだ結ばれないのも、そこに理由がある。

しかし、フランスと日本との間にはそうしたしがらみはなく、関係は非常に良好だ。
>>210さんが言うように、フランス人は日本文化の良き理解者でもある。
無神経にフランスを批判する>>1のようなやしの歴史感覚や国際感覚は一体どうなっているのか。
第2次世界大戦で敗戦し、キンタマを抜かれてしまったのではないか。
フランスよりも米帝国の方が日本に対して理解があるのだと洗脳されてしまったのではないか。
理解に苦しむ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 09:49 ID:???
戦艦リシュリューは44〜45年、イギリス艦隊と行動を共にして、
ビルマ沿岸やアンダマン海諸作戦に参加しました。
重巡羽黒攻撃にも出撃しましたがイギリス駆逐艦隊が羽黒を
したのでダーバンに一旦寄港しました。
対日戦線復帰のためにインド洋を東進しているところで8月15日を
迎えました。

213 :電波将軍:03/05/24 10:07 ID:???
フランス外人部隊にはいるには
どうしたらいいですか?
できれば戦車部隊に入りたい(ルクレールに乗りたい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 10:53 ID:???
http://www.br-legion.com/
こちらへどうぞ

215 :工藤大佐:03/05/24 11:46 ID:1jt1uvCL
フランス人の人種差別は、中国人並だよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 20:35 ID:ZIwHR/t2
>>210
日本文化は好きでも日本人は嫌い というのがおフランスの常識

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:32 ID:V+Tv7f0e
フランスは江戸幕府に支援してくれた。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 02:50 ID:???
1863年、仏軍は前田に上陸し、砲台を破壊、本陣慈雲寺や民家を焼く。
第五次馬関戦争。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:39 ID:???
>>216
それはアジア人の中でも特に日本人が嫌いっていう
意味ではないんだよね?

220 :208:03/05/25 11:35 ID:UXGxluv3
>>216
<日本文化は好きでも日本人は嫌い というのがおフランスの常識

おっしゃるとうり。フランスを歩いてみればよくわかる。
でも、それと、フランスの価値とは関係ないんじゃないの。

「嫌われてるからキライ」じゃあガキと同じ。
一応、フランス人は「寛容さ」を自分達の信条としているらしい。
それを現実はそうはなってないじゃないのといいたいのかもしれないが
人間、そんなもんだよどこの国も。
>>1のようにフランスの価値を罵倒するところまでいってしまったら、
日本人はアホで大人げない人種だと余計見られるだけだと思う。
恥の上塗りは止めたほうがよいと思われ。




221 :ある意味、続ける。:03/05/25 11:41 ID:L3p/iiHr
経営者が使いたい人物とは
@文句を言わない社員
A利益を増やす社員
Bパソコンが使えて、頭がいい奴
C100万から200万円くらい借金がある人物
D素直で、仕事を憶える速度が速い奴
E反発心がない奴
F努力する奴
Gくじけない奴
H逃げない奴
I社長を尊敬している人物
http://www.c-gmf.com/index1.htm


222 :208:03/05/25 11:47 ID:UXGxluv3
>>218
よく見つけたね。
でも、それが日仏関係に影響する出来事なのだろうか。
>>219
特にというわけでもないが、日本人に対するある種特別な見方はあるようですよ。
日本人は大挙して団体で押し寄せて観光旅行したり、その他もろもろのイェローキャブ的な
行動を日本人は今も現地でしているから、奇異の目で見られて当然だと思う。
最近、韓国人も増えたようだ。私は韓国人ではないので、よくしらない。

223 :219:03/05/25 12:29 ID:???
>>222
>日本人は大挙して団体で押し寄せて観光旅行したり、その他もろもろのイェローキャブ的な
行動を日本人は今も現地でしているから

あー、そういうことね。
それはむしろ自然な反応ですね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:10 ID:???
実際の実力以上に自分を大きくみせたがる、というのは
フランスの病気のようなもので、誰も相手にしてない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 15:23 ID:???
フランスが農業国っていうのは知られてるけど、工業力って
どんなもんでしょー?特許とか知的財産のレベルは?
さらにいうと、大学の成果のレベルはどんなもんでしょーか?

226 :208:03/05/25 19:47 ID:UXGxluv3
>>224
>実際の実力以上に自分を大きくみせたがる
それはたしかにフランス人の特徴だ。彼らは何をさせても大げさ。同意。適切な見方だと思います。

>工業力ってどんなもんでしょー?特許とか知的財産のレベルは?
>さらにいうと、大学の成果のレベルはどんなもんでしょーか?
フランスの受験精度は、日本以上に厳しい。13歳位から、大学受験に向けたクラス選別が行なわれるそうです。
難関の大学に入学し、勝ち抜いて卒業できれば、一生の地位と収入が保証されるときいています。
そうした意味では、フランス社会はエリート校出身者が牛耳る階級社会だといえる。
その点では、よくも悪くも日本の比ではない。

フランスが工業技術先端の国だということは、日本ではあんがい知られていない。
IT、航空機産業、原子力、自動車産業など。
日本で知られているのは、車のルノー、プジョーなどでしょうか。


227 :常識:03/05/26 03:42 ID:???
あと高速鉄道(TGV)が有名でないかい?
日本の新幹線より建設コストが安い。
それとはっきりいってフランスのワインはまずい。
乳製品もまずい。
食い物全部まずい。

228 :208:03/05/26 06:47 ID:toT479Ij
>>227
そうだね。
TGVのあの快適な乗り心地、広くてゆったりした車内、しゃれた内装。行き届いたサービス。
堪能してしまうと、日本の新幹線には乗れなくなる。
フランスの食事が、あんがいまずいというか、日本人の口に合わないものが多いのには、困る。
「今日のレストランもハズレか・・・」とつぶやく日は多い(笑)。
うまいものを食うにはコツがいる。
スープは大丈夫。あと、廻りで食ってる奴の皿を見廻して、「アレくれ」と遠慮なく言うしかない(笑)。
そうすればハズレても後悔しないというものだ。メニューを見て選んでも「何じゃコリャ」が、オチ。
最近は少しヒットが増えてきた。慣れも大切なようだ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 10:45 ID:???
電子系の産業が強いってイメージはねーなー
戦闘機や自動車、原子力は強いのだろうけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 11:18 ID:???
フランスはEUでは(産業面などで)どういう位置付けなのかなと
ふと思いました。まあここで聞くまでもなく、自分でぐぐってみれば
統計でも見つかるかな。

EUについては興味があるので、国際板でEU全般についての
スレ立てたいと思ったけど、
スレ主としてはちょっと知識不足なもので、、、

231 :230:03/05/26 12:36 ID:???
↑EUスレは国際板にあった。そりゃそうだよな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:54 ID:j6X5ZNen
フランスの文化も学問もまあ好きだ。料理も好きだしワインも好きだ。
だが、どーも国としては尊敬できない感じ。
なんかやらずぶったくり、というかいいとこどり、というか
そういう小ずるい印象がある。なぜかなあ。それに尊大だしね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:54 ID:???
アダルトDVDが安い!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


234 :2ch お祭り中 !:03/05/26 15:55 ID:6Gkz3oK3
【浦安】客をも殴る店主1人目【鉄拳】

http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1053930831/l50

235 :208:03/05/26 23:39 ID:3QlsICWm
>>232
>なんかやらずぶったくり、というかいいとこどり、というか
>そういう小ずるい印象がある。なぜかなあ。それに尊大だしね。

そうだね。あいつらは日本人と、すべてが逆だ。
徹底的に個人主義。
口を開けば、言うことすべてが大げさで、のべつまもなくしゃべりまくる。
慎ましさを美徳とする日本人とは正反対。
でも、よ〜く見てると、あいつらはめったに、何事もないのに口を開くということはしない。
「おしゃべり」ということをするのは、美徳とは捉えていないようだ。
だから街は静か。日本のようにあちこちで案内放送が鳴ったり宣伝音楽が鳴っていたりすることもない。
道で大声で笑っておしゃべりしたりという風景も、あまりない。
それが「冷たい」という印象を抱かせられる原因なのかもしれないけれど、
異世界に行ったと思ってそこにいると、あんがいリフレッシュできる。
日本という場所は、は理由もないのに何かを口にしなければならない時もあるし、
互いに気を使って、あんがい疲れる場所でもあるから。




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:19 ID:bQ7ecHbT
>>1フランスはかなり完成された国家だと思うが?

アメリカのやることをただ単に
「気に入らない」
というだけで反対できる。

アメリカのやったことに反対したことの是非は別だが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:26 ID:wyoGX/hN
反米なのはいいけどさ、アメリカに負けろ、というのは
どうかと思うが。一応同盟国なのに。
ロゴスにうるさそうで、実はただの自己中の感情やさんか。
同盟破棄するつもりなのかな、やっぱ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:43 ID:BEAKWauP
>>237
アホか?
そしたら、アメリカ政府の遂行する戦争は全部支持するのか?

俺が、もし、アメリカ国民だったとしても、今のアメリカの戦争には反対するぞ。
同盟だ何だなんて、そりゃ、政府はそういう事に気を遣わにゃいかんのかも知れんが、
一般民衆が、アホなアメリカ政府の、クソ戦争批判して、何が悪い!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:48 ID:wyoGX/hN
アフォでもどうでもいいけど、負けろというのと戦争反対は
違うだろ。だから、仏でも世論調査でも勝ってほしいという人の方が
過半数だったわけで。
そのくせ終わったら平気ですりよるわけだろ。
まあ、とにかく信用できない国なのは確か。
つーか、フランスに友だちっているのか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 01:56 ID:BEAKWauP
>>239
友達って何?
力が強ければすり寄ってくるのが友達か?
利益目当てで付き合っているのも友達か?
馬鹿な真似しようとしているとき、止めないのが友達か?
日本の友達は誰?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:12 ID:wyoGX/hN
うーんと信頼関係って感じかな>ともだち
日本人はそういう文化だと思うよ。原理よりも義理とか人情とかで動く。
だから主君が間違っていてもついていく家臣の話とかが
友達だから無言でつきあう武士の話とかがごろごろ出てくるわけだな。
まあ、日本もついていくんじゃなきゃ、切腹してとめるべきだったんだろうねw

ちなみに、フランスはイギリスみたいに、必死になって米を説得しようと
したわけじゃないみたいだよ。ただ国連で罵倒しあっただけで。
パウエルに前日電話で話したことと、翌日国連と話す内容が違うという状態で。
とても外交という状態じゃなかった。

今回フランスが特にアメリカから怒りをかっているのは
当初の口約束を途中でひるがえしたとアメが思っているから。
ブッシュがシュレーダーに怒っているのもそう。独選挙前の取引を
ひるがえしたから。ロシアとは違うわけだ。
裏切りと嘘は友達関係ではいかんな。反対陣営につくことはあるだろうけど
きちんと説明しないと。

日本が誰を友達にするにせよ、自己のビジョンをもって
相手に説明し、また相手をしっかり理解して対応する能力が必要だろうね。
まだ、米とはそこまでいってない。

242 :常識:03/05/27 02:43 ID:???
フランスは、近現代において何度も政府が潰れた国である。
ドイツと比べても、潰れた回数は圧倒的に多い。
イギリス、アメリカは、一度も潰れたことがない。
ちなみに日本はニ度つぶれた。
三度目が近いような悪寒がする。

243 :208:03/05/27 08:22 ID:x01ZLrd2
>>242
的を射たするどい歴史感覚だね。
近代の国の民主主義の発展段階を、おっしゃることは全て説明している。
かいつまんで言えば、
民主主義は17世紀にイギリスで始まったのが最初。議会がそんな昔に成立した老舗。
だから潰れない。
アメリカも新大陸で民主主義がスタート。だから潰れない。
民主主義は、その発展段階=次の新しい段階へ進む時、混乱や暴力が起きる。革命や政権崩壊という形で。
フランスは18〜19世紀がそうだったし、
ドイツと日本は19〜20世紀がそうだった。だから何回か潰れた。
中国やインドネシア他のアジアの旧植民地国は20世紀だった。
そして、イスラム諸国は、今現在の21世紀が真っ最中というわけ。
だから、実は、イスラム諸国を生暖かい眼で見守って、民主主義の実現に世界が助けるというのが、
歴史的な観点から見ると、正しい行動なはずなのだという話。

244 :208:03/05/27 08:41 ID:fhaEy6Xp
>>242>>243
中国はまだ民主主義の発展段階の途中にあって、また潰れる可能性がある
ということも付け加えなければならないな。
あと、
>ちなみに日本はニ度つぶれた。
>三度目が近いような悪寒がする。
その悪寒はもしかしてありなのかも
日本も次の段階へと進む予感をある意味抱いているということか。
混乱が当然起きるだろうが、それは前進のためには欠かせないというのが歴史
なのだろう。


245 :_:03/05/27 08:42 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

246 :常識:03/05/27 12:24 ID:???
>208
別に民主主義を擁護しようという発想で言ったことではない。
それと、イギリスやアメリカの選挙精度は、はっきりいって民主的ではない。
むしろ、彼らが戦争に勝ちに勝ちまくってきたからその政治制度を変える機会がなかったのだ。
近代とはいかなる時代か?という定義づけをはっきりさせないと、混乱する話だ。
私としては人力、蓄力の代わりに機械力を使った、生産力の飛躍的な向上をもって近代の成立としたい。
ここでもう一ひねり、最新の技術は、必ず兵器産業から導入されていく。
鉄砲の発明(槍や刀=人力→機械力)によって、強力な中央政府が成立し、封建社会が終わった。

247 :常識:03/05/27 12:44 ID:???
>>246追加
強力な中央政府の成立に、もう一つ必要不可欠の要素があった。
交通・通信技術の機械化。
馬や飛脚・のろしはこれで用済みになった。
内燃・外燃機関や有線・無線通信技術の発達により、
軍事力の速やかな移動および統制の取れた行使が可能になった。
江戸時代はまだ、蒸気船がなかったのだ。

民主主義は、別に中央集権国家に絶対必要な要素だとは桃っていないです。
ただし、一人の王様が統治するには、近代国家はでかすぎ、複雑すぎますので、
たくさんの優秀な役人や政治家が必要なわけです。
民主集中制(西側民主主義とは違う)は、案外合理的な統治システムではないかと思うです。

248 :常識:03/05/27 16:44 ID:???
フランスの近代政府が潰れやすい原因を考えてみよう。
まず、その地勢が悪いのではないかと。
平地で海にも恵まれていて、どこでもそこそこに食糧が調達でけるので、
地方に反政府勢力の拠点ができやすい。
ドイツと陸続きですぐに攻め込まれ、平地なので防衛線を突破されるとおしまい。
反対にフランス側から攻めると敵地の地形が複雑なのでなかなか思うように攻められない。
そのうえドイツの向こうにはロシア人も控えている。
食糧が自給でき、イギリスほどには海外植民地に依存する必要がないので、
金のかかる海軍力の整備が不要=イギリスの海賊にいつの時代も悩まされる。
なんかオーソドックスな「フランス人は帝政に慣れていて…」とは違った観点で考えてみたくなった。
文化<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<暴力

249 :208:03/05/27 23:39 ID:ZQwrXcEi
>>246>>247
「民主主義」という言葉を使ったのがいけなかったのかもしれない。
誤読、失礼いたしました。
「民主主義」というより、「近代化の進展と波及の諸段階」といった方がよかったのかもしれない。

「近代化の進展と波及の諸段階」。それは、
「識字化、つまり教育の普及と、出産率の低下」という2つのパラメーターで計れるという、
あくまで人口学的・人文的な意味の観点からの、の近代化の捉え方の話です。
おっしゃる機械時代という観点からの近代化の捉え方という切り口もあるという点、同感です。




250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:49 ID:8+hB/DvB
ちなみに日本はニ度つぶれた?

一度だろ潰れたのは



251 :208:03/05/27 23:57 ID:ZQwrXcEi
>>250
明治維新と敗戦の二度という理解でよいのではないのかな。

252 :常識:03/05/28 01:55 ID:???
フランスの潰れ方はすごい。

アンシャンレジーム→第一共和制→ナポレオン帝政→第二共和制→第二帝政→第三共和制→ビシー政府→第四共和制→第五共和制

210年で8回も潰れた。ひとつの政体の寿命は単純計算で平均約30年程度。
潰れたのは内乱、対外戦争の敗北、いろいろあるわけだが、注目すべきは第二次世界大戦後でかい政変があった、
唯一の西側先進国である、ということだろう。
韓国やスペインは先進国ではない。
ロシアや東ヨーロッパもちょと違う。
フランスで暮らす人々は、さぞかし大変なことだろう。
大抵の人が一生に一度や二度の革命を経験してからでないと死ねないわけだ。

253 :常識:03/05/28 02:19 ID:???
人間の体力を機械が代替することによって近代資本制社会が出現した、
すなわち技術中心で歴史の動きを捉えていく唯物史観の観点から言って、
近代の次はどんな時代になるんだろうかと夢想してみるとももろい。

二足歩行類人猿(手が自由に使える)石器時代(火のコントロール)金属器時代
(燃焼機関の導入)近代資本制社会

人間の体力を燃焼機関が代替する時代の次は、人間の知力を電子機器が代替する時代なのだろうか?
そうなったら、人間はいったい何をすればいいのか?
分からないけど、とにかく革命がしてみたくなってきた。
フランス万歳!
♪ニンニンニンニンニーンニニン ニニニンニーン ニニニーン(ル・マルセイエーズの節で)

254 :208:03/05/28 08:55 ID:6vu4zerN
>>253
>分からないけど、とにかく革命がしてみたくなってきた。
>フランス万歳!
なんだかわくわく、同じ思い。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 12:31 ID:???
>>253
>近代の次はどんな時代になるんだろうかと夢想してみるとももろい。
アトムが量産されて、人間が労働から解放される時代カモーン

256 :”管理”人:03/05/28 12:41 ID:r2Ysqaum
☆☆☆ネット広告掲載で副収入!☆☆☆
http://look2.info/kurikuri/
PCでも携帯サイトでもOKです!いますぐ無料で作成できます。
よくあるあの「うざい広告」を貼り付けておくだけで
知らず知らずに収入になります。
PCの方は画面表示にそってお進みください。広告の説明をいたします。
⇒かわいいこマのあそこ
⇒一番上の広告をクリックして出会い広告へ進んでください!
出会い広告をそのままクリックすれば広告説明の画面に移動します。
↑こちらのサイトは一般者からのH画像投稿掲示板です。
あわせてお楽しみください。

257 :208:03/05/29 22:32 ID:LGy+DOxz
>>253>>255
>近代の次はどんな時代になるんだろうかと夢想してみるとももろい。
「未来」とは、近代固有の概念だ。
近代以前の時代とは、「今日という日が明日も繰り返される」という時間意識の時代だった。
よって、「次はどんな時代になるんだろうかと夢想する」という態度自体が、
近代はまだまだ終わらないという、今日の時代意識を表しているのだと思う。

近代はまだまだ終わらない。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:00 ID:VvHd2rus
フランスさんよぉ。
とにかく自分のプレゼンスを示したくて示したくてしょうがないのは
わかるがね、へたにしゃしゃりでてきて、中東和平、つぶすなよ。
シャロムとドピルパンの記者会見、テレビで流れていたが、
あまりにひややかな態度をイスラエルが示しているのでワラタ。
アメリカに和平リードされてあせって出てきて、
おまけにエイズ援助でアメリカに説教されて
フランスの口だけぶり、かこわるい。

259 :208:03/05/31 00:39 ID:6Zfygn5s
フランスが好きでない人、たくさんいるんだね。
興味深い。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 00:58 ID:ifngZB8t
フセイン、ポル・ポトを輩出したフランスは素晴らしい!

261 :208:03/05/31 00:59 ID:6Zfygn5s
>>258
>フランスの口だけぶり、かこわるい。
どういうのが、かこいいのかな。
やはり、日本人の「慎ましさ」なのでしょうか。
それとも、アメリカの「世界一」なのでしょうか。




262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:07 ID:???
フランスは、いまや完全に世界の二流国家である。
アメリカや日本、さらには冷戦に敗れたロシア、そして中国
よりも経済的、政治的に劣った国家になりつつある。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:11 ID:LfFQgGlD
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

264 :208:03/05/31 01:15 ID:6Zfygn5s
>>262
どのようにでしょうか。

265 :_:03/05/31 01:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

266 :常識:03/05/31 02:34 ID:???
つーかヨーロッパで最強の国はドイツで最大の国はロシアである。
これは百年ぐらい前からずっとそう。
あと、国の並び方がももろいね。
フランス−ドイツ−ロシア。
ドイツは挟み撃ちにされる。
ドーバー海峡の向こう側やアルプス山脈の南側の国は身勝手に振る舞える。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 03:53 ID:MQfDC1+8
 アフリカ兵がピグミー人種を「食人」している。
 フランス軍だって、戦争するソ 

>多国籍軍のコンゴ派遣を承認=国連安保理

> 【ニューヨーク30日時事】コンゴ(旧ザイール)北東部のブニアで部族間の戦闘が激化、住民虐殺が伝えられる問題で、

 虐殺だって?? 「食人」 のはずだ……。

>国連安保理は30日、多国籍軍の3カ月間の派遣を承認する決議を全会一致で採択した。

 3ヶ月で解決するとは思えないが……。
 フランスはどうするつもりか?

> 多国籍軍はフランスが主導し、来週には現地に展開する。

268 :http://homepage.mac.com/yuuka20/:03/05/31 04:38 ID:gbKP5kmT
http://homepage.mac.com/yuuka20/

269 :_:03/05/31 07:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz06.html

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:32 ID:eBEsL3g+
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1kl5/japanese/

271 :208:03/05/31 22:32 ID:6Zfygn5s
>>266
>つーかヨーロッパで最強の国はドイツで最大の国はロシアである。
やっぱ、「一番」がいいのかな。

272 :動画直リン:03/05/31 22:38 ID:gbKP5kmT
http://homepage.mac.com/hitomi18/

273 :208 :03/06/01 11:36 ID:65qpPl4y
ドイツの経済が大きすぎることが、なにかとヨーロッパ諸国、特にフランスとの関係を、
むずかしくしてきた。
ドイツとフランスがそろってイラク戦に反対したことの意味は大きい。
経済大国と政治大国の、今後の協調の動きに、注目することは重要。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:23 ID:ONAyvL4F
まあ確かにフランス人は数少ない日本文化の理解者である
以前、ロシアのエリツィンが日本のサミットをロシアでやらせろと
強引なことを行ってきたとき、シラクは、
「私は日本が大好きだから、これからサミットは毎年日本でやってもいい」
と援護射撃してくれた
今回のフランスは確かに勇み足だったが、小泉は米仏の仲介役になれるよう
がんばってもらいたいと思う

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:27 ID:???
>>274
ただ、シラクが日本好きなだけだと思うが・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 14:15 ID:K4JkQTKa
http://www.pure-gold.jp/kouyaku/

277 :ユンソナ:03/06/01 14:30 ID:O8aW3D+d
@@@◎◎◎お金が欲しい人は見て下さい◎◎◎@@@
http://www.c-gmf.com/index1.htm
本当に悩んでいるなら、メールをください。
自分は、「ビジネスパートナーを募集しています。」
働きたい人は、こちらを見てください。私のビジネスは誠実であり
、実直にやっております。見るだけでも感謝します。
「努力すれば、年商3000万円も夢ではありません。」
http://www.c-gmf.com/index1.htm

278 :動画直リン:03/06/01 14:38 ID:kq83l272
http://homepage.mac.com/hitomi18/

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:34 ID:???
>>275
日本好きの大統領が投票で選出される国だってことだよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 15:12 ID:???
>>274 真の親日国ならば、ブリジッド・バルドーを抹殺して下さい。
あいつは動物にも権利があると主張して、日本の捕鯨文化を絶滅さ
せたテロリストです。

281 :YahooBB219001164144.bbtec.net:03/06/02 15:30 ID:63qtpGxw
jhuijkhuiこれは? http://.jp/staff/in.cgi?id=10528

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:45 ID:TIii6Qk5
発展段階論で中東をみるのか???
漏れは認識論と思うが・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 01:27 ID:???
日米は経済交流だが日仏は文化交流って気がする。
そんだけ

284 :208:03/06/04 22:07 ID:I7vjFns9
>>260
>フセイン、ポル・ポトを輩出したフランスは素晴らしい!
そのとうり。
歴史とはそういうものだ。
混乱や政権崩壊を経ることなく、
民主主義が生まれることなど、ありえない。
フランスは素晴らしい。




285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:11 ID:AlKVhAtL
o((=゜♀゜=))oここで2ちゃんねらはオチンチンを鍛えなさい
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

286 : :03/06/04 23:57 ID:???
なんだかねえ。
ド・ゴールのことも一言も出てこない現代フランス批判なんて
どーなってんのかなあ。

あと誰かが言っていたように、アメリカ人は結局フランスのことを日本
よりも信頼してるよ。なんといっても独立戦争の最大の支援国でしょ。
と言うかぜんぜん立場が違うじゃないか。
日本は基地を提供しているだけだし、援助していることをフランスのように
したたかに発言していないし。アメリカのニュース見れば一目瞭然じゃん。

ここ一年でフランス軍がアメリカ人を救出した事件だってあったじゃ
ん。ちゃんとニュースを追っていれば分かるよ。
そういうことをしているから、フランスが常任理事国でいられている
ということに気づいた方が良い。

シラクは親日家で有名。G8の中で日本文化を一番好きな人でしょ。
京都にお忍びでくるぐらい。フランスって人権問題の件で北朝鮮と
外交関係を持っていないヨーロッパでも数少ない国。独自の外交
持ってるんで、日本もフランスのことは特に気にしないで外交
していけばよい。変なことしなければ、日仏関係は別になんの問題
もない。シラクは本音では日本がアメリカに依存しない政治や軍事
システムを創って欲しいと思っているはず。ド・ゴールは
日本の核武装論さえ肯定していた。





287 : :03/06/05 00:51 ID:???
>>280

ブリジット・バルドーはとんでもない奴。
それはフランスでも有名。この人って役者やめてから、
こんな政治的な発言し始めてるでしょ。宗教差別的な
発言もするし、もうこれからはきついでしょ。ただ捕鯨反対で
どのくらいの影響力持ってるのかは知らない。世界中にいるんじゃない
のかな?アメリカやカナダでも激しかったんじゃなかったけ。


>>283 
これは日本がアメリカに占領されたからか知らないけど、
日仏の歴史ってあまり教えられていないよね。現在の歴史家
が近代日仏史の研究を積んでいくんだろうけど。

例えばあまり知られていないだろうけど、市谷の自衛隊駐屯地の前身は
フランスと日本が明治維新期につくった近代軍隊の施設なんだよ。

あとは新幹線とTGVの話が出てるけど、新幹線とTGVは共同研究を
していたはず。現在の宇宙開発事業団の理事長は新幹線の信頼性を
あげるためにTGVの研究をフランスでしていた。いやもしかしたら
記憶違いで、鉄道全般だったかも。
まあもっと身近なとこだと日産とルノーなんて典型じゃないの。
現在の日産の経営ってどうなってんのかな。よくしらんけど。

あとはフランスの技術で知られていないのは、アリアンロケット
とかじゃないのかな。正確にはヨーロッパのEUで打ち上げてるん
だけど、旗振りはフランス。最近まで信頼性トップだった。



288 : :03/06/05 00:55 ID:???
もうちょっと身近なとこだと写真、映画、レコードを発明したのは
フランス人でしょ。ただ最近のIT技術ではアメリカの独走だろうね。

経済的にもアメリカに続いて日本への2番目の投資国がフランスです。
経済的なつながりも強いけど、まあ日本はアメリカの保護国のような
もんだから良くわかんないよね。



289 :  :03/06/05 01:22 ID:???

あとは血なまぐさい、軍事面だけど、
空母、ドゴールと外人部隊って言えば、フランスの軍事力が
分かる人にはわかるでしょ。

フランスはイラク戦争には反対したけど、シラクは自分で平和主義者
ではいないって公言してるのに、その辺見ていない人がいるよねえ。
マスード派を9.11の前に軍事的に支援しようとして
いたのもフランスだった。
アフガニスタンに今回、爆撃機出動させたのって、アメリカとフランスだけ
でしょ?あとブッシュとシラクとの会談でアフガニスタンに特殊部隊
の増派も決定した。アフガンの作戦やっぱてこずってる感じがするね。

だいたいイラクでの戦争の安保理決議やってるときフランス軍は
コートジボワールで紛争にかかわってる。

日本とフランスが争ったのって、三国干渉よりも仏印処理でしょ。
こっちの方が現代でも問題だろうに、三国干渉の方が注目されてる
のもどうかねえ。



290 :   :03/06/05 01:31 ID:???

上の方で民主国家は内戦するみたいな話があるけど、
フランスは内戦ばかりしてたもんねえ。日本も明治維新のときに
内戦になったけど王政復古で上手く切り抜けたよね。
アメリカはなんか今でも内戦してるみたいなもんでしょ。
年間銃で1万人死ぬんだから。
イギリスは民主主義の制度的な問題ではなくて、宗教の
内戦をやっていたよね。それはやっぱり王政が根付いているからじゃ
ないかな。でもイギリス、フランスは最近は内戦は収まってる
感じがする。

そう考えると日本人は穏やかでいいね。内戦なんて150年近くしてない
し。なんだかんだ言って日本は良い国ですよ。(国家じゃなくて)



291 :常識:03/06/05 03:10 ID:???
フランス人、なんか変。
対外戦争ではフランス人が死なないように外人部隊を使っておっかなびっくりやるのに、
フランス人同士は内戦で殺し合う。
ただ、内戦で外人部隊を使うと情け容赦なくフランス人を殺すので、
非常に重宝する。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 03:59 ID:???
実はビジョンがない感じ。
シラクも多極化多極化とうるさいが、ブレアにそれだと
冷戦時代にみたいになるぞとつっこまれている。
理念に方法論が結びついてない。だから国連重視というのも
口だけになり、フランスは5大国の特権失いたくないだけだよねー
なんて陰口たたかれている。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 04:00 ID:???
>>291

フランス人は変わってますね。そこを偏屈ととるか特徴と
とるかによって、見方も変わってきますよね。でもあくまで英仏は
個人主義のくになので、あまりイギリス人とかフランス人って
一くくりにするのは、むずかしいでしょう。

外人部隊がセコイって意見がありますけど、イギリスって
まだグルカ兵いますよね。そっちの方がよっぽどセコイと思いますが。
外人部隊はクロアチアとかスペインにもあったんじゃないですか。
南アにもいかにもありそう。(推測)
ただフランス外人部隊は世界屈指のエリート部隊なんで有名に
なってんじゃないのかな。

イギリスも対外的にはグルカ兵を使って、内戦では宗教戦争を
してきたんですから、ある意味フランスとも通じますよね。
なんかイギリスとフランスって貨幣の表裏みたい。


294 :208:03/06/05 23:10 ID:3Qq/UqDn
>>286-289>>293
同感です。
フランスの価値は、よくもわるくも、もっと語られるべきだと思う。
貴重な意見、興味深く、印象に残りました。

295 :常識:03/06/05 23:33 ID:???
>>293
ただまあ、イギリスには紳士将校の伝統があって、貴族は率先して戦争に行くわけで、
その点フランスよりかかなりましなのでは?
それとグルカ兵は、現地との古い歴史的なつながりがあって徴募してるわけで、
一朝一夕に廃止するわけにはいかないだろうし、ネパールの人々にとっては雇用創出になるわけで、
歓迎されてるんじゃないかと?ヒマラヤ登山観光のシェルパ族とグルカ兵は、
ネパールにとってはとてつもなくでかい外貨獲得源でしょう。
それとグルカ兵って、実はインド軍に雇用されてる香具師のほうが英軍よりはるかに多いって知ってた?
それも植民地時代からの伝統なんだろうけど。

296 : :03/06/06 00:22 ID:???
>>レスどうも

>>295
 いや別にイギリスとフランスの軍隊のどちらがましかって論争
するつもりはありません。ただ話題提供と言うことで。

知らないこと多いですね。イギリスの貴族の話とか。
でもこれも外人部隊と似ている話ですね。外人部隊ってフランス人が
いるんですよ。それはどういうことかっていうと、王党派、つまり
貴族の末裔ってこと。フランス主流は共和派ですからね。フランスの
正規軍は共和国軍ですから。なんかフランスもイギリスもそういう貴族が
好戦的な文化があるんでしょうかね。(この辺は本当にえげつないと
おもいますね。日本人として。貴族と言うより武士ですかね)

インド軍と一緒になってるってのは知ってましたけど、雇われている
というのは知りませんでした。まあグルカ兵って本当に変わってる。
こんな部隊って他の国にあるんでしょうかね?ソ連時代のチェチェン人
とかなのかな。



297 :常識:03/06/06 00:34 ID:???
>>296
共和制フランスにおける旧王党派というのは、いわば社会的敗残者である。
社会のエリート層が率先して対外戦争に乗り出すイギリスとは、全然違うだろう。
上のほうが率先して死んでいかない限り、下々は言うこと聞かんでしょ?
で、国民軍が信頼できないから、外人部隊に頼る。
国民軍はすぐ反乱するので、外人部隊が鎮圧する。
外人部隊は外人部隊で、反乱を起こす。
すごい国だ。

298 : :03/06/06 00:38 ID:???

>>292

ビジョンですか。まあ地球的なビジョン持つこが出来るのは現在
アメリカしかないというのが自分の理解ですけど。
シラクは簡単に言うとド・ゴールの弟子みたいなもの。
ド・ゴールほど覇権主義ではないですけど、フランスの国益を
守るには第三世界と上手くやっていかなくはいけいない、とは
思っている。つまりアメリカやロシアには単独では到底及ばないと。
だから今回のサミットでも拡大とかいって南半球の国や
中国を誘ったりしている。

イラク戦争に関してはどうなんですかね。はっきり言って
各国の首脳レベルの人間しかことの内実は把握し切れてない
じゃないのかな。ブレアがシラクに冷戦時代に逆戻りする
って言っているのは、ちょっと違う気がしますね。冷戦時代に
逆戻りしようとしてるのは、アメリカでしょ。EUとアメリカが
敵対関係になるのはまずありえないじゃないかな。それこそ
地球が滅びるって各国首脳が分かっているでしょ。

今回の一連のイスラム国に対する軍事行動で21世紀のアメリカの
ヴィジョンが見えてきた気がします。アメリカの仮想敵国(競争国)
はやはり未だロシアと中国ではないでしょうか。ドイツやイタリアの
米軍を東欧に移そうとしているのは、やはりロシアへの先手を打つ
ためだと思います。アフガニスタンや中央アジアの米軍の駐留は
は中国への牽制に十分なっているでしょう。



299 : :03/06/06 00:42 ID:???
なぜロシアと中国かって言うと、やはりこの2つの国は大国だから
です。ロシアなんて人口2億人で資源がザクザク出ますからね。
ロケットや軍事技術では一時期世界の先端を行っていましたら、
資本主義が上手く回転すると、十分アメリカのライバルになるでしょう。
現に今ロシアで一番売れている車は180万円の日本車だそうですね。

中国はもう言わなくても分かっていると思います。中国はOSとCPUを
今自前で開発していますよ。アメリカから買わなくてよいように。


300 :^^^^^^^^^:03/06/06 13:27 ID:dy2HfzpO
お店にお客様がこなくて悩んでいる方は
こちらを見てください。お悩みを何でも
書いてください。
http://www.c-gmf.com/survey.htm

301 :208:03/06/06 23:46 ID:DCjYe0rF
>>298
<今回の一連のイスラム国に対する軍事行動で21世紀のアメリカの
<ヴィジョンが見えてきた気がします。アメリカの仮想敵国(競争国)
<はやはり未だロシアと中国ではないでしょうか。

よい意見ですね。
ロシアは今一見目立たないけど、実はこれからの世界の力関係の焦点になるという点、同感です。
これからの時代、冷戦が崩壊したにもかかわらず、注目しなければならないのは、大国ロシアと世界の関係でしょう。
米ロ両国はいまだに核兵器を互いに均衝させることを忘れてはいないし、今後も忘れないでしょう。
でも中国はどうなのだろう。
ロシアは冷戦後、衛生国を独立させることによって、純粋に力を増す可能性を増している。
中国の内陸部は、多民族、多紛争、貧富の差が大きいことで、あんがいメチャクチャだ。
今のままの中国が、世界の力の焦点になるかどうかは、微妙だと思う。

302 :学者!:03/06/07 14:25 ID:L5grP8bz

お金持ちになる方法【第1回】
http://www.c-gmf.com/index1.htm
脱税方法を教えます。
隠し口座などはいつかは発覚します。しかし、最も良い隠し場所は、
お金をすべて、海外の口座に預金することです。そして、
ある程度、預金が増えた時点で海外事務所を作ります。
自分の子供を海外に定住させるのであり、給与として
振込。息子の通帳を3つ所有させます。それぞれに2000万円ずつ
振込みます。そうすれば、脱税は完了します!ベンチャーを起こし、
成功したら、すぐに息子を海外に転勤させてください。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 14:00 ID:???
フランスって、イラク戦争前に国連でカッコえー事いっても、かつてアルジェリア独立の際、現地人を百万近くも虐殺している。
イラク攻撃に反対したロシアも、帝政時代からチェチェンでは凄まじい弾圧をしている。
大国のご都合主義とえげつなさだな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 18:49 ID:K44QQF+o
パリで、ジェット・リー、炸裂。

「キス・オブ・ザ・ドラゴン」
by  リュック・ベッソン

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:20 ID:x7JBQzIG
あぁここのアイコラ上手いなぁ(´Д`;)ハァハァ
ワレメも見えててさいこぅ♪(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 01:52 ID:???
>>299
中国のOS・・・
「W」とかいうOSと違って、フリーズしなそうでいいね。
( ゚д゚)ホスィ・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:34 ID:???
広い国土、沢山の労働力たる人口、これを馬車馬のように使える倫理観(w
長い海岸線…

中国が見事、資本主義経済の社会を展開できたら、
アメリカをも凌ぐ世界の主になりえる可能性がある

華僑が牛耳る国でどこまでやれるかは分からないが

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 15:45 ID:???
>>307
中国は文化大革命時代でも、あと10年でアメリカを追い越す、と大風呂敷を広げていた。
>中国が見事、資本主義経済の社会を展開できたら、
かなり難しいのでは?
資本主義とそれに伴う思想が中国ではミスマッチだから、何処までやれるものやら。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 10:46 ID:???
>>306
フリーズはしないかわりにシステムの更新とかがエラク大変そうだ
あんどサードパーティ製の製品との親和性が極端に悪そう

印象だけ

310 :山崎 渉:03/07/12 10:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

311 :山崎 渉:03/07/15 13:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)