5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<米英追随>日本はこれでイイと思う?

1 :名無し:03/03/22 13:19 ID:BA8iscjq
俺はイイと思う
シュレーダーやシラクはドイツ人やフランス人だからこそあの程度の反発ですむのだ。
小泉総理がシラク大統領みたいにたてついたらどうなるか?

昔鬼畜米英やってヒロシマやナガサキに原爆落とされたもんな(笑)
バグダッドへは軍事施設を狙ったと言ってたけど
トーキョーは無差別爆撃だったもんな。
10万人のトーキョー人が焼き芋になったし(笑)
小泉の米英追随は日本人の人種的地位をわきまえた賢明な選択だと思う。






2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 13:29 ID:???
>>1
そうかあ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 13:37 ID:???
人種云々以前にフランスやドイツに北朝鮮問題は無い。
日本にとってイラク問題とは徹頭徹尾北朝鮮問題だ。

もしサダム・フセインがこのまま生き延びる様な事になれば、それが金正日にどんな
メッセージを送ることになるか。
そのためにはサダム・フセインは完膚なきまでに粉砕されて見せしめとなってくれな
ければ困る。
政府の米支持は当然の事。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 14:07 ID:???
>>3
でも、イラク問題でアメリカ支持したからって北朝鮮問題で
アメリカにかばってもらえるとは限らないぞ。
かつて太平洋戦争で日本に攻め込まれたフィリピンのように
アメリカに数年間放置され、自国が戦場になった挙句
敵対国に一時的に占領されたという理由で不遇な戦後を過ごすなんて
なる事もあるぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 14:13 ID:???
>>4
少なくとも、北朝鮮の動きはアメリカを通して知ることができている。
日本単独では北朝鮮がミサイルの準備をしても、
知る術はないでしょ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 14:18 ID:???
アメリカに従いたくない、戦争に反対したいのなら、いい加減アメリカに国を守ってもらう
のを止めて、核を持って自国を自分達で守るようにするべき。

あと総理の選択は正しいよ。今はかなり批判されてるけど、10年後には賢明
だったと評価されるようになるはずだよ・・・多分

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 14:22 ID:???
もしもこのアメリカの暴挙が端を発して、世界の中で孤立しそうになったら、
先般の小泉さんの首を差し出せば許してもらえるのでしょうか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 14:22 ID:???
>>7

孤立しないから安心汁


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 14:24 ID:???
>>7
アメリカは経済力がダントツ1位だから、
孤立させるのは不可能に近いよ。
ちなみに2位は日本です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 15:03 ID:???
>9
それ、いつの情報よ?


11 :戦争大大大大賛成:03/03/22 17:34 ID:SPl/j9Jb
折れはコイズミなニガしとイフものをみなおした!
コイズミマンセー!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:43 ID:61Cj8AgP
あの馬鹿ブッシュの演説はひどすぎる。支持した小泉がかわいそうだ。
あれじゃあ野党の言うことに反論するのは難しい。自衛のための先制攻撃て。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:47 ID:???
コイズミ、支 持 率 低 下 覚 悟 の正調「対米追従節」!
歴史がコイズミをきっと正当評価する
菅め、目にもの見せてやるー。

ということで
とにかくアメリカが短期で勝ってくれないと困るんだ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:51 ID:61Cj8AgP
野党が言ってることの方が論理的には正しいんだよ。というか小泉も
そんなことはわかってる。でもアメリカは間違ってるけど、支持した方が
国益にかなうから支持するんだとはいえないのが苦しいよな〜。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:53 ID:0f/VWMM6
>>13
湾岸のときとスピードがぜんぜん違う罠
漏れびっくりだよ米国の軍事力


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 17:53 ID:1t9g7xq3
トルコ軍って火事場泥棒ですか?

17 :トルコ軍:03/03/22 18:00 ID:???
クルド独立運動の連中はテロリストなので頃詩ます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:02 ID:G41uJ+rM
イラク国民は空爆を歓迎している!!テロ朝自爆テロ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1048268217/


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:04 ID:H/5okFdm
>>1
アメリカ恐るべし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:12 ID:???
>コイズミ、支 持 率 低 下 覚 悟 の正調「対米追従節」!
小泉の目的は保身だからこの時点では、支持率が少し下がって
アメリカに逆らうことのマイナスを恐れたのでしょうね。

「支持率」は保身のための手段であって、目的は政権維持だから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:15 ID:???
>>15
例えばこの12年で俺たちのパソコン環境ってどう変わった
か考えればわかる。

12MhzのPC-9801とかから現在の2G超まで進化したでしょう。
それと同様のことか、それ以上のことが軍事技術でおきない
わけは無い。




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:19 ID:8EDjUllB
>>16
ソビエト思い出すけど、トルコは数世紀に渡って大きな国土があったからな。
うろ覚えだけど、第一次大戦でイラクを失ったわけだし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:37 ID:???
3に同じく。安保除いても
負ける方に付いても石油とか考えると後で損だからな。
それに米国への輸出とかでもパッシング受けかねない。
今より景気悪くなる方向へ行きかねない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 18:44 ID:???
湾岸戦争以降、日本は良くなったの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 19:00 ID:FdxIP9AV
BUG DAT落ち

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 19:03 ID:???
今よりということ。
湾岸戦争以降の日本は、その影響よりもバブルの後処理で
こうなったんじゃないかな。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 19:07 ID:???
>>24
湾岸戦争当時、日本は新進党の海部首相がウン億ドルのかねをアメリカに戦費として
差し上げたけれど、アメリカに「遅過ぎる少な過ぎる」と言われた。
湾岸戦争はそのご日本の「国際貢献」を行うようになる。


28 :戦前エロジジの時代がやってくるぞ。:03/03/22 19:14 ID:aIDCSvEj
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
『関東軍司令官の告白、P133』ある高級司令部では政治経済の監督の責任を有する
特務班の幹部全員が相語らって、巨額の公金を遊興の費に充てた。
ある守備隊長は、富裕にして親日家たる華僑を惨殺して巨額の黄白(=金銀)を奪い、
これを土中に陰蔽して他日の用に備えた。ある憲兵隊長は、愛する女に収賄せる多額の
金額を与えて料亭を経営せしめ、その利益を貯えた。
ある特務機関長は、関係せる女の父親に炭鉱採掘の権利を与えた。ある中隊長は
戦地における部下の兵の携行する写真により、その妻が美貌の持主であることを知り、
陸大受験のために内地に帰還するや、東京の宿にその兵よりの伝言ありと称して
この妻を誘い寄せ、忌わしき病気さえも感染させた。
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki.htm
ある兵工廠の経理官は、地方のボスと結托し、軍需品の横流しを行い、巨額の金を私した。
熊本では外出した兵が女学生を強姦した。これらはわずかにその二、三の例に過ぎぬ。
 海軍もまた、概ねこれと同工異曲であった。否、陸軍よりもさらに腐敗していた。
呉の工廠では数年にわたっ工廠長以下が出入り商人と結托し、多額の収賄を行った。
ある地方では、海軍の兵が婦女子を強姦した。父兄が抗議すると、隊長は昂然として言った。
「戦に負けて青目玉の子供を産むよりよいだろう」と。


29 :戦前エロジジの時代がやってくるぞ:03/03/22 19:15 ID:QhJ5515g
ホーチミン・パンラン=ク・スジョン 通信員

"女性たちを強姦した後、殺害"

韓国軍は残酷な大量虐殺を行ったため、南ベトナム民族解放戦線(NLF)さえ、できるだけ
直接的な交戦は避けようとした程だったと伝えられる. 前線もなく、敵が誰なのかもわか
らないベトナム戦でベトコンの根拠地を捜索, 破壊するという作戦上の名分が老若男女を
区別しない虐殺行為を正当化させた. 筆者が持っている記録は、その内容が非常におぞま
しく、詳細に明らかにするもので、負担がなくはなかったが, その一部をここに紹介する.

1965年 12月22日, 韓国軍作戦兵力 2個大隊がビンディンソン、クィニョン市に500余発も
の大砲を撃ち込んだ後、“きれいに殺して, きれいに燃やして, きれいに破壊する”とい
うスローガンの下、 捜索掃討作戦を繰広げた. 彼らはこの村で12歳以下の22人の子供,
22人の女性, 3名の妊産婦, 70歳以上 6名の老人を含む, 50余名を超える良民を虐殺した.

"… などは、子供を出産して二日目に銃で射たれて亡くなりました. 彼女の子供は軍靴で
踏み潰され、まだ血が流れていたお母さんの胸の上に投げ捨ててありました. 妊娠8ケ月に
達していた友人は銃弾が貫通して亡くなり, 子宮が外に出ていました. 韓国兵は一歳に
なる子供を背負っていた娘を射ち殺して, 子供の頭を切り取って地面に放り投げ, あとは
いろいろな形に切り出してくぼみに捨てました.

彼らはまた、二歳の子供の首を折って殺し, ある子供のからだを持ち上げて、樹に投げつ
けて殺した後、焚き火に乗せました. そして、12歳の私は脚を射たれて倒れ、くぼみに捨
てられたのです…"

30 :戦前エロジジの時代がやってくるぞ:03/03/22 19:15 ID:QhJ5515g
パンランで別れて二日ぶりにクィニョン市を調査中の‘私と私たち’一行から電話がきた.
“見つけました! 当時調べた、現人民委員会 主席の話です.” 1966年 3月19日と20日の二
日間にわたった‘ベトナム中部各地の戦争犯罪調査会議’で韓国軍の罪悪性を毎々に明らか
にした話だ. “手にしている、この資料がますます 恐ろしくなりますね. ひょっとすると、
わたしたちはこの資料をもっと補充しなければならないかもしれません. ビンディンソンを
中心にこの資料に紹介された4地域だけでなく、韓国軍の虐殺現場が他にももっとあるとい
うのです.” 当時の報告によれば、66年 1月23日から 2月26日までの約一ケ月間、猛虎隊3個
小隊, 2個保安大隊, 3個民間自衛隊により、この地域だけで、計1200名の住民が虐殺されて,
そのなかにはひとり残らず抹殺された家族が8世帯にもなった. また、1535軒の家屋と850万t
に達する食料が焼き払われ, 649頭に達する水牛が銃弾によって死んだり焼き殺された.

このような捜索掃討作戦は、一次的にじゅうたん爆撃等で作戦地域を公開して, 韓国軍等の
地上軍が現場に投入されて村に残っている住民たちを即決処分した後、家を燃やしてブルド
ーザー等で村全体を押し潰す方式で展開した. 生存者の韓国軍に関する証言で共通な点は,
無差別機関銃乱射, 大量殺戮, 妊産婦, 女性に対する強姦殺害, 家屋への放火などだ. 生存
者の証言を土台に韓国軍の良民虐殺方式を整理してみると、いくつかの共通した類型が現れる.

-住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後、あるいはいくつのグルー
プにまとめて、機関銃を乱射して抹殺する.
-住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やす.
-子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込む.
-女性を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す.
-住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる.

韓国軍の大量虐殺が強行された所では、子供たちの口にキャンディやケーキが含まされて
いた. 老人たちの口にはタバコが咥えられていた場合が多かった. 恐らく、村人を安心さ
せながら一ケ所に集めるための手段だったようだ.

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 19:30 ID:???
安保に関しては、もう一歩だけ踏み込んでも大丈夫だと思う。
戦前には戻らないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:44 ID:Yj/7kiph
東西冷戦の時はソ連よりはアメリカにくっついてるほうが
結果的にずっと良かった。
冷戦終了後は、どうだかねえ。日本が他の国にくっつく
危険性が無いとなると、遠慮なく搾取してきてるな。
今度も戦争協力金取られるだろ。暴力団への上納金だなw

今やられてるフセインにしろ、イランへの対抗上アメリカが
育てたみたいなもんだしな。
で、手に余るようになったし石油もほしいんで
いちゃもん付けて葬り去る。
日本は今はやむを得ずアメリカの犬になっても仕方ないと思うが、
いつ飼い主の都合で殺されるかわかんないんだから、
そのあたりの準備はしておくべきだろうな。
でも、程良い軍備とか、食料自給率の向上とか、犬に成りきった
政治家や官僚連中にできるのか?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 21:38 ID:2mPtrjVR
最近の米英追随という言葉は、
対米外交で自分にとって都合が悪い結果が出そうになったときに
反対する側が、協力してくれる仲間が発言しやすくなるように
環境を整える唱えるための、MAPORFIC(もしくはスクルト)の呪文みたいなモン
ヲタのアンチ思想のようなゴミ主張に付き合って言葉まで合わせてやる必要はないぞ

34 :アル・ムーミニーン:03/03/22 21:51 ID:cXDd8ntW
>>1 お前自分自身をイエローモンキーって言ってるの
  わかってんのかよ!テメーの奴隷根性許せねえ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 21:59 ID:???
今緊急にやるべきことは英米にまた尻たたかれる前に
攻撃終了後に日本としてイラク復興にどう貢献できるのか
政府として具体的な政策を用意して置き、終了後直ちに
開始することだろうな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:10 ID:???
>>1
お前も自衛隊に入ってください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:12 ID:???
>>35
アメリカ支持は我慢するから、戦後の「復興」に深くコミット
するのは止めてくれ。後戻りの出来ないとこへ連れて行かれる。

38 :山崎渉:03/04/17 09:06 ID:???
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 03:18 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :山崎渉:03/05/28 13:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :山崎 渉:03/07/12 10:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/07/15 13:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :なまえをいれてください:03/07/21 12:32 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)