5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の場合イラク戦は北朝鮮問題とリンクしている

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 19:49 ID:n3nxBOVx
今回の小泉首相の決断は基本的正しい。短絡的に「反戦」を叫ぶ大衆に迎合せず、よくぞ衆愚政治を免れた!

「反戦運動」とか起こしている人は、情緒的に行動し、大局的、総合的に物事を見れない人ではないか?


日本にとってイラク問題は北朝鮮問題とリンクしている。
北が瀬戸際外交を一層進め、核兵器を配備したり、テポドンを発射した場合はどう対応するのか?
まずは、国連の安保理で非難決議、続いて経済制裁がなされるだろう。
最終的には武力制裁という手段がとられるだろうが、今回のように、中国やロシアが拒否権を行使する可能性が高い。
今回のイラク攻撃は、北朝鮮有事の際、安保理決議なしで米国が迅速に断固とした制裁を加えるという良い前例、実績ができたといえ、北朝鮮への強力な牽制となる。

日米同盟は、日本の安全保障はもちろん、東アジアの平和と安定に決定的に重大な役割を果たしている。日本外交の基軸であり、亀裂が入ってはならない。

今回のイラク攻撃では、米国は早い段階で攻撃支持を打ち出した日本に深い感謝を表明している。湾岸戦争時に対応が遅れて非難され、「敗戦国」の屈辱を味わったことを想起すると、大きな貢献であり、大進歩といえる。

そりゃ誰だって戦争は好まない。ただ、なぜ戦争に至ったのか、なぜ首相がいち早く支持を打ち出したのかにまで考えが及ばないのか?
感情的になるのではなく、理性的に国益や国際情勢について考え、冷静に比較分析する姿勢が肝要。

【参考】
イラク攻撃のアンケート結果をみると、賛成派の最大の理由(57%)が「北朝鮮への対応のため」なのに対し、反対派の77.7%が理由を「回答なし(=何となく)」としているのが興味深い。
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/InsertQueryAnswer.cfm?d=756383719

2 :1:03/03/22 19:51 ID:n3nxBOVx
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=756383719&P=217475601

3 ::03/03/22 19:51 ID:n3nxBOVx
アンケート結果は↑こちらの下の「集計結果」から入ってください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:04 ID:n3nxBOVx
■小泉内閣支持急回復■
自民、与党回復、民主や野党陣営転落
日本国民は利口で冷静だね、菅直人、土井、小沢の低脳質問が効いたかな(ワラ

共同通信世論調査 3月20、21日調査 政党支持率
自民党 27.2%  ↑
民主党  7.0% ↓
公明党  4.6% ↑
共産党  3.7% ↑
自由党  2.5% ↓
社民党  1.4% ↓
保守新  0.3% ↑


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:05 ID:???
共産上がってるし。
あまり歓迎しないが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:06 ID:xBDar1EI
正に正論。拍手。歓呼。

7 :名無しラーメン:03/03/22 20:10 ID:2mPtrjVR
交渉相手の勢力が弱まる、または消滅すれば、そこと交渉している勢力にとっては大損になる
おかげでブッシュの言うような「怪しげな連中に怪しげなモノが出回る事態」が防げる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:10 ID:PNVT6AJZ
http://218.44.246.37/~2ch/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:10 ID:s/PdbNl4
>>1
しかし、アメリカへの支持表明はテロ被害の危険性を増すのでは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:14 ID:8yHgwA/i
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030322-00000097-kyodo-int

民主党の主張の正しさが

「 北 朝 鮮 か ら 、認 め ら れ ま し た 」


11 : 怨:03/03/22 20:23 ID:0y4B2ghE
もし、田中真紀子が外務大臣
だったら・・・{{{{(+◎+)}}}}ガクガクブルブル

12 :癇猶妬:03/03/22 20:25 ID:???
心から光栄に思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:28 ID:qhWCtxxi
朝日新聞によると 小泉総理の
不 支 持 率 が 支 持 率 を 上 回 っ た そうだぞ!!
アメリカを支持したことが効いているとのことらしい。

さあ、不支持の多数派のみなさん。出番どす。
あなたが、日本国民の安全を護るべき立場にある総理大臣だとするなら、どういう道を選びますか?

小泉に代わる代替策をぜひここで語ってください!!
【それなら君が内閣総理大臣】
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1048177364/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:29 ID:n3nxBOVx
米国の国連決議無しのイラク攻撃のおかげで、国連の新秩序を形成する焦燥感に駆られた「反対派=敗戦国」は動き出したよ。
ロシアが日本の常任理事国入りを提案したとよ。ブッシュも論功行賞として日本を確実に入れるね。

■日本などの国連安保理入りを提案=常任理を10カ国に−ロシア■

【モスクワ22日時事】ロシアのイワノフ外相は22日、国連改革に関連して、
日本の安保理常任理事国入りを含め、常任理事国を現在の5カ国から10カ国体制に拡大することを提案した。
ロシアはこれまで日本の常任理入りを支持してきたが、具体的な形で安保理拡大を提案したのは初めて。 (時事通信)

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030322182943X873&genre=int

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:31 ID:G41uJ+rM
>>10
現在の日本の北朝鮮情報はアメリカに大きく依存しているよね。
日本は自前のスパイ衛星があるわけでもなく、
CIAのような諜報機関があるわけでもない。
つまり、全くの役立たず。


16 :15:03/03/22 20:32 ID:???
>>10×
>>9


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:34 ID:xim9GZeg
しかし反対している政党が中国よりなのがな〜
中様は参加してないから反対なんだよとかか?(藁

18 : 怨:03/03/22 20:38 ID:0y4B2ghE
>>9
アメリカへの不支持はアメリカ人の日本人に対する
テロ(レイーぷなども含む)を生む。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:38 ID:n3nxBOVx
小泉首相の正しい判断おかげで日本の国益は増した。国際社会では、いち早く米国に強調した日本は「戦勝国」として国連常任理事国へ推す声が高まっています。


■小泉内閣支持急回復■
自民、与党回復、民主や野党陣営転落
日本国民は賢明で冷静だね、菅直人、土井、小沢の低脳質問が効いたかな(ワラ

共同通信世論調査 3月20、21日調査 政党支持率
自民党 27.2%  ↑
民主党  7.0% ↓
公明党  4.6% ↑
共産党  3.7% ↑
自由党  2.5% ↓
社民党  1.4% ↓
保守新  0.3% ↑

■日本などの国連安保理入りを提案=常任理を10カ国に−ロシア■

【モスクワ22日時事】ロシアのイワノフ外相は22日、国連改革に関連して、
日本の安保理常任理事国入りを含め、常任理事国を現在の5カ国から10カ国体制に拡大することを提案した。
ロシアはこれまで日本の常任理入りを支持してきたが、具体的な形で安保理拡大を提案したのは初めて。 (時事通信)

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030322182943X873&genre=int




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:41 ID:???
やっぱ何回見ても共産あがってるし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:45 ID:s/PdbNl4
>>15
拉致事件に関してアメリカは何らかの対策を取ってくれていたのか?
それともイラク攻撃支持のダシにするため、敢えて放置していたのか?

22 : 怨:03/03/22 20:48 ID:0y4B2ghE
>>21
それぐらい自国でやりませう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:50 ID:G41uJ+rM
>>21
拉致事件は日本と北朝鮮の問題。
アメリカは、どういった経由で関係しているんですか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:51 ID:n3nxBOVx
共同通信社(3月20、21日)
            今回   前回
▽自民党     27.2↑ (23.7)
▽民主党      7.0↓ (10.2)
▽公明党      4.6↑ ( 3.0)
▽自由党      2.5↓ ( 4.6)
▽共産党      3.7↑ ( 3.0)
▽社民党      1.4↓ ( 1.5)
▽支持政党無し 51.5 (51.8)



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 20:56 ID:???
共産23%アップか、自民党はそれほどでもないな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 21:00 ID:s/PdbNl4
>>22
だよなー>>15が言っている状態のままじゃだめだよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:18 ID:???
良スレあげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:20 ID:FhAhhzGX
>>9
日本にテロをしかける意図があるのは金王朝と総連も含めた工作員だけ
だから北を制圧すればテロの危険もなくなるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:29 ID:s/PdbNl4
今回の件でアラブ人から恨み買ったりしないかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:34 ID:FhAhhzGX
>>29
アラブ人はアメリカとタイマン張ったことのある日本人に敬意を払っているよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:36 ID:???
>>30
それも今度で帳消し。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:39 ID:FhAhhzGX
>>31
別に日本兵がアラブ人を殺しているわけじゃない(恨みを買っているのは米英の連中)
アラブ人は戦後復興事業を日本に期待しているよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:42 ID:???
当事者意識のない人だなあ、日本も当事者。
数少ないアメリカ支持、しかも金のない国を援助で脅して
アメリカ支持をよびかけたじゃないかな。

まぁ、戦争が終われば、金を上げるのを拒否はしないだろ
うが、敬意までは期待できない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:47 ID:FhAhhzGX
>>33
あなたアラブ人と話したことある?
アラブ人は確かに反米だけど非常に親日的だよ

35 :アル・ムーミニーン:03/03/22 22:53 ID:cXDd8ntW
>>34 禿同!日本国は中東を殖民地支配した事もないしね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:53 ID:s/PdbNl4
>>34
その関係をオジャンにはしたくないな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:54 ID:???
>>34
英語で言うとその前に
So farってつけないとね。

いままではどうあれ今度で帳消し。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:57 ID:FhAhhzGX
>>37
なんかどうやってもアラブを反日にしたいみたいだね
反日になるのも簡単じゃないんだよw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:58 ID:???
>>37
禿同。アラブ側には「日本に裏切られた」という激しい憎悪が
残ることだろうね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:59 ID:???
>>38
つーか、いままでの「実績」しか語ってないモン。あんた等。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:00 ID:bvY3b30f
1はCIAでつか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:04 ID:FhAhhzGX
>>39
裏切るも何もアラブは日本に軍事的なこと期待してないよ
平和な時のお友達だもの

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:05 ID:???
まあ名誉白人的ポジションも度がすぎるとなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:06 ID:???
>>37
君の脳内の話か?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:09 ID:???
まぁ、日本は兵隊こそ出してないけど戦争に参加してるのは
周知の事実だから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:12 ID:FhAhhzGX
>>45
しつこいようだけどアラブ人殺しまくっているのは米英だからね
アラブ人の憎悪は彼らが一手に引き受けてくれるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:13 ID:???
>>45
米国に賛成している45ケ国前後の国は、
賛成しているという理由だけで参戦していることになるんですね。
ふーーん、勉強になったよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:14 ID:???
まぁ、ブッシュが日本の貢献を評価(外交辞令もあるが)する
のとちょうど逆のベクトルで評価されるんでしょうね。


49 :+++:03/03/22 23:14 ID:UpI1i2he
恨み買いたくないとか言って現実政治から逃げるのは卑怯だね。
堂々とイスラム人の首取ってこい、と自衛隊には言いたい。
まずは9条改正が先決なのだが・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:15 ID:???
>>47
戦争の「当事者」ではあるね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:16 ID:???
それに日本は最初のわずか30数か国の中では際立ってるし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:17 ID:???
>>49
そうれはそれで一つの立場。
でも恨みを買わないとうのは楽観的すぎ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:19 ID:s/PdbNl4
>>49
自衛隊入って頑張れ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:19 ID:FhAhhzGX
>>52
恨みと不満は違うだろ
あんたは日本を恨んでいるのかも知れないけどな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:20 ID:???
>>50
あんたの脳内の話だよね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:25 ID:b9/Jpmsb
北朝鮮は、21日、米国によるイラク戦争について「米国の武力攻撃は重大な
主権侵害行為」「朝鮮は戦争に反対する」と表明したそうです。この事は
大量破壊兵器に関する懸案を米国から指摘されている北朝鮮が、イラク戦争
の行方を注視している様子をうかがわせるものだとも思われます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:26 ID:???
>>51
何が際立っているのか説明してくれ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:36 ID:???
>>57
米英スペインを除けば普段あまり聞かなかったような弱小国ばっかり
の中で日本と韓国(でさえ)が際立っていませんでしたか。
勿論GDPで考えれば言うまでもありませんよね。
また、日本は「援助」をだしにした外交もやりましたよね。
とても、その他大勢(大勢でもないけど)にまぎれるわけには
行かんでしょう。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:39 ID:4T8Z/zL1
日本の世界における政治的影響力は、その他大勢とおもわれ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:40 ID:???
>>58
経済力のない国を差別したいわけですね。


61 :58:03/03/22 23:40 ID:???
>>59
と言うより独自の政治的決断をしていない。

62 :58:03/03/22 23:42 ID:???
>>60
素晴らしい、愉快な歪曲ですね。

どのように目立つか、という話しをしたんですが。
経済力も「援助による影響力」も目立つ要素です。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:42 ID:???
>>61
軍事的に独立していないのだから仕方ない面もあるでしょう。
北朝鮮問題も絡んでくるのですし。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:43 ID:???
>>62
前回の湾岸戦争の時に全然目立たないから、
自衛隊の派遣をするようになったんでしょ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:45 ID:???
>>64
湾岸戦争パターンだったら目立たなかったでしょうね。
関わり方も違うし、国連の影にも隠れられるし、第一
参加国が多いし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:46 ID:???
>>65
言っている意味がわかりませんね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:48 ID:4T8Z/zL1
独自の政治的決断していないとは?小泉は、政治的決断してますが。あめについて行くという。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:49 ID:???
>>67
ごめん、他国の政治的判断を丸呑みする決断を「決断」とは
思わなかったので。お詫びして訂正します。
日本は「丸呑みする決断」はしております。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:51 ID:???
>>68
兵隊を派遣した英韓については、どう思っているんですか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:51 ID:???
>>61
独自の政治的決断として「独自の政治的決断をしない」と主体的に決断!(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:56 ID:???
てか、アメリカの判断を支持したら「追従」なのかよ?
アメリカの判断が正しいと思ったならいいじゃん、わざわざ反対しなくても。
ちなみに俺は合理的な判断だと思ったから支持してるけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:56 ID:???
逆に言えば今回の出来事で、アメリカが北朝鮮を先制攻撃しようとする時、日本はそれを
止められないような事にはなりはしないのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:04 ID:???
>>72
北朝鮮が日本に攻めてきたとき、米軍が動いてくれないのも
困るんですが。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:04 ID:3TgfSGTz
>>72
止める必要あるの?俺はイラクより先に北をやって欲しかったんだけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:10 ID:???
沙代さんひとりでもがんがれ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:12 ID:nC/7cAfF
韓国は北の核施設ピンポイントを止めているね。95年、今回。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:13 ID:???
>>73
つか困るどころではない、、、

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:14 ID:???
もう戦争は始まってしまったが、イラクへの査察がうまくいくんだったらそれに越した事は
無かっただろうし、査察がうまくいかないにしても戦争をするんだったら国連の合意の元に
戦争を行っていたほうが日本にとっても北朝鮮問題がうまく事が運ぶのではないか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:15 ID:???
小泉首相はアメリカのイラク攻撃決断まで日本政府の判断を表明せず、
その理由を「安保理の議論が続いており事態が流動的だったから」と。

安保理でアメリカの主張通り決議が出れば「決議を支持」
決議が出なければ「アメリカ支持」

要するにどちらにしても「アメリカ支持」。判断をアメリカに委ねてたんだよな。

ちなみに、何らかの理由でアメリカがイラク攻撃を断念しても日本は「アメリカ支持」だったろうよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:17 ID:???
上手い枠組みを作らないと北朝鮮の問題は厄介で
アメリカが介入すればいいって物でもないよな。
アメリカは所詮本国は遠くで、かなり安全だけど
日本と韓国はそうはいかないし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:22 ID:3TgfSGTz
>>78
アメリカは最初からイラクをより弱体化させるために査察を実行しただけ(そもそもの目的がフセインの排除なんだから)
同様に北朝鮮問題でも金一族の排除を命題に取り掛かるだろうね。
無法の独裁者がいる限り、問題は解決できないと悟ったんだな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:24 ID:???
>>73 大変素人的な考えなのですが、国連の合意の無い戦争を支持しなかったから
といって、米軍基地のある日本が攻撃されてアメリカが反撃しないなんて事があるのでしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:26 ID:IUD0l6cA
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・◆マル秘事件簿・緊急殺人現場◆・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・裏情報・・> http://www.123456789.jp/ 
----------------------------------------------------------
◆復讐・リンチ現場特撮24時◆危険!!!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:31 ID:/0yuzcml
天使に味方して家族を危険にさらすか、たとえ悪魔に味方しても家族を
守るかというとき、俺は悪魔に味方しても俺の家族を守る。
小泉首相の判断もそういったもんだろう。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:34 ID:3TgfSGTz
>>84
金ジョンイルが天使だとはとても思えないけどな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:37 ID:???
>>82
詳しくは知らないのですが、朝鮮戦争の間接的な原因は
アメリカが韓国側(当時はなんといっていのか?)から撤退したことだと
ハン板に書かれていました。

日本が親米でないと判断されれば、撤退はしなくとも、
多少なりともペナルティに相当するものはあるはずです。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:38 ID:???
小物のやくざ(北朝鮮)に脅され、大物のやくざ(アメリカ)に頼んで
守ってもらうが、それを弱みに言われるがまませざるを得ない状態。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:40 ID:3TgfSGTz
>>87
自分の手を汚さないで無法者を片付けてもらえるんだから決して悪い話じゃないよ

89 :有事利権でぼろ儲け出来ない親を持っている奴はゴミ:03/03/23 00:40 ID:+Ea56AAw
日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
国防利権の拡大を図っているのである。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin08.htm
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?


90 :84:03/03/23 00:44 ID:/0yuzcml
>>85
天使=金ブタになるか?(w



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:44 ID:???
>>82
北朝鮮に関しては反米反日を国策としています。
その一環として、日本国内には数百人に及ぶ工作員がいるといわれています。
彼らが極秘で何かをしても、北朝鮮としてやったという
証拠がなければ反撃はできないでしょうね。

特に問題なのは、BC兵器が日本国内に持ち込まれている可能性が
あるということです。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:44 ID:IUD0l6cA
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:44 ID:ElGJhJUA
日本は食料、燃料、軍事力…すべて他国に依存してるからね。
この無防備な日本を守らなきゃいけない立場に立てば正しい選択だよな。
責任無い外野の連中は感情に任せて好き放題言えるけど、そんな世論に従うと間違う。
一般大衆はアホだからな。すぐマスコミに踊らされるし…
説明責任ってったってぶっちゃけた話なんか公の場で言えるか!
日本のために決断を下して叩かれている小泉を支持する。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:46 ID:???
>>88
そうでもないらしいよ。金払えないから借金させられ、自己破産。
女房は風俗、娘は売られ、自分は臓器を・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:48 ID:3TgfSGTz
>>91
工作員もジョンイルの指令がなければ動けない
だからジョンイルの首を一刻も早く取った方がいいんだよ
放置すれば永遠にテロの危険に怯えることになる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:51 ID:???
>>87
で、そのヤクザ同士の喧嘩に巻き込まれて家は壊される、
怪我はするはもう大変。

「チンピラ(北朝鮮な)をやっつけてくれとは頼んだけど
家を壊してくれとはとは言ってない」って文句をいうんあだけど。

用心棒ヤクザ(アメリカ)は、平然として
「これはヤクザの組と組との抗争で、いちいち堅気の
とばっちりまでは考えてらんないよ」といわれて
はいお終い。

ってことですね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:53 ID:???
>>96
何か勘違いしているようだが、ヤクザ同士の喧嘩ではなくて
間抜けな一般人(日本)が貧乏ヤクザ(北朝鮮)に、
一方的に恫喝されているんだが。

アメリカは無関係。
しいて言えば金遣いの荒い用心棒か。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:54 ID:3TgfSGTz
>>96
朝鮮戦争の時は日本にまったく被害がなかったからね
問題は韓国への被害をいかに食い止めるかだろう
でもイラク攻撃の規模や精度を見ると、北に先制攻撃や反撃の余地を与えずに潰滅させることは十分に可能だと思われるね

99 :72、82:03/03/23 00:57 ID:???
しかし小泉の判断が正しかったかどうかは歴史が判断する事なのですが、
今回の判断は芸が無いというか何というか、対米追従でアメリカを支持するにしても
小泉はもっと日本の独自性というものを出せないものなのか。
それとも裏では日本も動いているのだろうか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:58 ID:3TgfSGTz
>>97
今日の特番とか見ていると、アメリカにとって一刻も早く片付ける必要のあるテロ支援国家としてイラクと並んで危険視されていたのは北朝鮮の金政権であることは間違いない。
イラク戦が片付いたら、まず経済制裁から取り掛かることになろう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:58 ID:???
>>97
何か感違いしているようだが、北朝鮮の問題は
朝鮮戦争(実質はアメリカの国連軍と北朝鮮(中国)の間の戦争)
以来の歴史があるんだけど。

ここ数年、弾道ミサイルや核で日本も圏内に入ったなったとうこ
とでしょう。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:59 ID:???
>>99
日本は独自性を出すことより、国として独立するほうが先でしょう。
アメリカに護衛してもらっている現状では、
米追従以外のシナリオは絶対に無理だと思います。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:59 ID:???
>>98
> でもイラク攻撃の規模や精度を見ると、北に先制攻撃や反撃の余地を与えずに
>潰滅させることは十分に可能だと思われるね

イラクは査察によってけっこう骨抜きになってるわけだし、北朝鮮よりは理性あるだろ。
北朝鮮はもっとわけ分からんと思われ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:01 ID:???
>>98
98氏は論点がずれていないですね。そう言う問題です。
97氏とは違う人ですよね。多分。

ただ、下手をすると日本は無傷ではすまないと思います。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:03 ID:???
>>101
北朝鮮の問題の定義がよくわかりませんが。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:03 ID:3TgfSGTz
>>103
北については韓国軍筋から非常に正確な情報が入っているよ
燃料や食糧の備蓄も少ないし、アメリカが本腰入れればイラク以上に簡単なミッションになる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:06 ID:???
>>106
日本が一番警戒しているのは日本国内でのテロでしょう。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:06 ID:???
今回こんな形で直後に支持を打ち出す必要はなかった。
もっとごねるなり交渉の余地を残しておくべきだった。

北朝鮮を想定した時、なんかみんな軍事的に正面から衝突するようなことをイメージしてる
ようだが、そもそもそれが現実になること自体リスクが大きい。
正面衝突ということは、東京なり大阪があぼーんするリスクを負うことでもある。
難民の大量流出で一番大変になるのはもちろん韓国だが、日本だってかなり大変なことになる。
結局正面衝突ってのはずいぶんとリスキーなんだよね。

じゃあどうするかっていうと、暗殺という案が出てくる。
もちろん日本が手を出すことはできそうにないので、中国なりロシアに裏でお願いする
ことになる。
ここで多額の経済協力が必要になってくる・・・

結論的には、ここで周りにいわれるがままにほいほい金を出すぐらいなら、その金を
そっちにまわせと。どっちみち出すような金、もうぼちぼちないんだろってことだ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:09 ID:3TgfSGTz
>>105
北朝鮮問題の定義

・大量破壊兵器を大量にストックして周辺国に脅威、恫喝を与えている
・大量の餓死者や難民が発生し、中国や韓国に動揺を与えている
・日本や韓国などから大勢の人間を拉致・拘束している
・日本向けに覚せい剤や偽札を持ち込んでいる

といったところでしょうか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:11 ID:???
>>109

冷戦時代からの対立の図式が解消していないばかりか
ある意味悪化している。

も追加。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:12 ID:3TgfSGTz
>>108
だから一番いいのは米軍のピンポイント攻撃もしくは特殊部隊によるクーデターでジョンイルを抹殺することだよ、これが一番安上がりで確実

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:12 ID:???
あと、幸せなのか不幸せなのか
アメリカが北朝鮮を「悪の枢軸」認定している事。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:14 ID:???
>>109
いずれも朝鮮戦争直後の話ではないですね。
また、アメリカが直接、被害を被るのは、
ノドンでのアメリカ本土攻撃くらいです。


114 :72、82、99:03/03/23 01:15 ID:???
日本にとってアメリカが北朝鮮を攻撃する事がそんなに良い事なのだろうか。
今回の小泉の判断はそれも止む無しと認めたようなものだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:16 ID:3TgfSGTz
>>113
米軍は韓国に駐留しているからね
アメリカは北の脅威から韓国を守る義務がある

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:16 ID:???
>>111
米軍のピンポイント攻撃ってのは、それなりに堂々と公のプロセスが必要なんだよ。
今回の国連でのどさくさみたいにさ。
そんなことしてる間に、北朝鮮が暴発→東京あぼーん しかねないだろ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:16 ID:???
>>113

>また、アメリカが直接、被害を被るのは、
>ノドンでのアメリカ本土攻撃くらいです。
だから日本とアメリカ利害関係が異なるんだよね。
場合によっては日本が被害を受けてもアメリカは受けない。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:17 ID:3TgfSGTz
>>114
放置できなくなったんだよ、我慢にも限界がある

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:17 ID:???
>>109
自分が思う北朝鮮の最大の問題は、
独裁政治で、元首の常識が世界的に全く通用していないところです。

この常識が元首に依存するのか、国民性なのかで、
解決方法が変わってくると思います。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:19 ID:72Z5AiR5
>>111
いや、ランボーを送り込めばいい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:19 ID:???
>>115
撤退論、移転論がアメリカ側から出始めています。
この前の反米集会のペナルティといわれています。


122 :108=116:03/03/23 01:19 ID:???
>>113
あと、アメリカの特種部隊によるクーデターってのは可能なのか?
クーデターってのは北朝鮮民族によるものでなければならないわけだが・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:20 ID:3TgfSGTz
>>119
いちおう北と南は同胞なんだけど、国民性(というか反日的教育)の共通部分もあるね
でもジョンイルの無法ぶりは論外、交渉でどうにかなる相手じゃない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:21 ID:???
>>121
韓国撤退論は何回かでてますね、カーター政権時代から。

でも、アメリカがハワイの線まで引っ込む気がなきゃ
自発的には撤退はしないでしょう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:22 ID:???
>>124
韓国国民が不要だといえば撤退もありえるでしょう。
少なくともカーター時代に過去国国民は不要だとはいっていません。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:23 ID:3TgfSGTz
>>121
あれはアメリカがまいたエサだよ、ジョンイルがそれをどう取るか知らないけど
>>122
北に少しでも正気の人間(特に軍人)を作って支援するということでしょ(実際には韓国人が実行するだろうけど)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:23 ID:???
過去国国民→韓国国民


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:25 ID:???
>>126
南進してくる可能性はありますかね。
クエートに進攻したイラクの例もありますし。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:25 ID:72Z5AiR5
>>121
日本を頼みにしているからね。
その日本から米軍が撤退するとは考え難いね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:26 ID:???
>>129
>>121は韓国の話です。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:27 ID:???
まぁ、いままでの議論に登場してこないけど中国が
やっぱり問題でしょう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:29 ID:3TgfSGTz
>>128
南進しても補給も続かないし、かつてのソ連や中国のように支援を期待できる国もない。ジョンイルが正気なら、口で恫喝しても、自ら攻め込んだりしないだろう。米軍に恰好の口実を与えて瞬殺されてしまう。
もっとも、経済制裁など、アメリカの挑発に耐え切れなくなってヤケクソでというのはあり得ないことでもない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:35 ID:XwkIkhTv
>>125
現在の韓国人は反米感情むき出しで米軍撤退の声の方が強いらしい。
それでも米軍は撤退しないと考える韓国民の甘えだとも取れなくもないけど。
ま、韓国民の本心はともかく米国は日本みたいにだだこねたら折れてくれる国じゃないからね。
米でも米軍撤退の声も挙がってるし、今後どうなることやら。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:37 ID:???
アメリカにとってイラクを攻めるのは利益があるが、北朝鮮には大した利益も無いので
北朝鮮がなに起こそうがほざこうが放って置かれそうな気がするのは気のせいでしょうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:37 ID:3TgfSGTz
>>131
中国はアメリカと正面対決する気はない
米軍の攻撃を黙認するのは確実

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:38 ID:???
>>133
そうはならないと思うけど、もしなったら、日本は弾除けが一つ
減って大変かも。日本が最前線で、さらにめんどくさい事に。


137 :108=116:03/03/23 01:39 ID:???
>>126
>北に少しでも正気の人間(特に軍人)を作って支援するということでしょ

それができればいいけど、北の相互監視のきつさを考えると、実現性は?だな。

>(実際には韓国人が実行するだろうけど)

とりあえずノムヒョンや、それを誕生させた韓国世論を見る限り、当面は無理かと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:41 ID:???
>>137
ノムヒョン政権は親北反米政権といわれてますね。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:41 ID:???
>>135
正面衝突はここ10年くらいは、少なくともしないともう。
そこまでは判るけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:43 ID:???
>>136
韓国内の米軍は韓国のお守り札的な存在です。
撤退した場合、北朝鮮が南進する可能性はぐっと高くなります。
南進すれば、アメリカが参戦する名目にはなります。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:44 ID:3TgfSGTz
>>133
アメリカにとって朝鮮半島の米軍基地は対中政策の意味が大きいから、南北統一しても撤退する気はないというのが本音。適当になだめすかしながら駐留を続けることになる。

あと北朝鮮が問題なのは、ミサイルや核などの大量破壊兵器や技術をイラクやイラン、シリアなどとやり取りしてきたこと。これは、アメリカが最も恐れるテロ支援国家に該当する。
石油がなくても、明らかな脅威があれば、力づくでも除去されるよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:46 ID:???
>>136
米にとって冷戦中ならともかく、今の状況では韓国駐留はそれほどの意味がないよ。
反米の国民をなぜ米国人が命をかけて守らないといけない、という世論も出てるし。
先の朝鮮戦争で3万以上の米国人戦死者を出している以上、
米にとっては恩を仇で返されてるみたいなもんだが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:49 ID:3TgfSGTz
>>142
だから在韓米軍は北というより対中国へのにらみを効かせるためなんだよ。日本の米軍だけでは中国への抑止にならない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:51 ID:???
>>142

>反米の国民をなぜ米国人が命をかけて守らないといけない、という世論も出てるし。
世論は恩着せがましい駐留の口実を信じてるかもしれないけど
政策決定者は、アメリカの利益になるから韓国に駐留している
訳でまた別の判断をするし。大統領選挙の争点でもならなきゃ
あまり表向きのアメリカ世論は問題じゃないと思う。

別に、韓国のためにアメリカは韓国に駐留しているわけではなく、
自分の利益のためだから、結果韓国の現体制の意地に役立って
るけど。

で、アメリカが国益的に韓国にいる理由は失われていないと思うし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:51 ID:ly9LvH+X
 国連は日本を守ってくれない
日本を守るのは日本人!憲法9条により日本国民が殺されていいのか!
アメリカは、アメリカにとって重要な国であるかぎり日本を守るだろうが
基本は自分の国は自国民の血で守るだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:52 ID:???
>>143
にらみを効かそうにもソウル市内、街の中にあるからね。
北の脅威がなくなれば不要論、もしくは移転論がでると思う。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:55 ID:3TgfSGTz
>>146
北の脅威(これは日米にとってもね)は金政権がある限りなくならないよ
韓国世論がうるさくなるようだったら、意外に早く北の手術に取り掛かる可能性もあるな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:56 ID:???
>>145
そもそも国連は日本を守る機関ではないが。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 01:59 ID:3TgfSGTz
>>148
国連は単なる利害調整機関

アメリカのような超大国や北朝鮮のようなならず者国家は国連を無視した行動が可能

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:01 ID:hS5/t5se
アメリカが引き上げれるものなら引き上げてみろ。
日本の基地を使って得してるのはアメリカじゃないか。
おまえらびびんな。
アメリカに踊らされてるんだ。
北朝鮮のテロこえーよーってな。
日米同盟日米同盟と言うけど、アメリカは自分の得になることしかしない。
いままで経済問題でさんざんいじめられてまだアメリカアメリカ言うのか。
おまえら奴隷か?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:01 ID:???
>>149
お人よしの日本は金だけとられて、利用価値がほとんどない、
それが国連w


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:03 ID:3TgfSGTz
>>150
あんたこそアメリカが怖いんだろ
アメリカのいなくなった日本を思うままに操りたいんだろ
そういう輩がいるからアメリカと同盟を結んでいるんだよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:04 ID:???
>>150
テロネタは北朝鮮が恫喝するときに言っているのですが何か。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:05 ID:3TgfSGTz
>>151
国連への拠出金も日米安保の一環みたいなものかな?
日本は純粋な軍事費用は少ないけど、色んなところで国防に金がかかっているようだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:06 ID:???
>>150
そりゃ自国の為になる事をするのが政府だから当然と言えば当然の話。
日本に駐留する事は米にとっても利があるからね。
でも経済問題は反日のクリントン政権よりマシになると思うぞ。
奴隷と言うより、そこまで米を敵視しても日本の利にはならない。
日米同盟を強固にする方がよっぽど日本の国益になると思うが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:08 ID:1T9TJyQp
日本は、あの国に核で恫喝されっぱなしだもんね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:10 ID:???
>>156
あの国というのは憲法9条を押し付けた国のことですか?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:10 ID:3TgfSGTz
ま、一刻もはやく北朝鮮を無害化するのが国益にかなっているのだけは確かだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:10 ID:hS5/t5se
>150
オレが言いたいのはアメリカにしっぽ振んなくたって
アメリカは日本に駐留し続けると言うことだ。
「アメリカの居なくなった日本」というのがどこからでてくるのかわからん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:12 ID:3TgfSGTz
>>157
恫喝といえば北しかないだろ
アメリカはいきなり2発落としてから恫喝したよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:14 ID:???
日本には受動的じゃなくてもっと能動的に動いてほしい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:19 ID:???
>>155
あんまり強固にし過ぎても身動きがきついのではないかと。

要は、アメリカさんが暴走しないようにコントロールして
役立てるというとても難しい仕事を総理大臣はやらなきゃ
ならん訳でそれについては、影でやってるかもしれないが
小泉氏はちょとナイーブ過ぎに見える。

とにかく「北朝鮮がある」、「アメリカに守ってもらえる」
と言う安易な幻想をアメリカ支持の口実に使ったのは国の
進路を誤るやり方でしたね。

「アメリカを同盟の枠にはめながら暴走しないように、日本の
利益になる形で北朝鮮問題を解決する必要がある」という事実
から国民の目をそらすだけだから。

事実、北朝鮮問題で安易にアメリカにすがれば解決というバカ
が大量発生したし。

まあ、個人的にはなるべく金もコミットメントもしない形で
対イラク戦争ではアメリカを支持すべきだったと思ってい
ます。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:21 ID:3TgfSGTz
>>161
能動的に動くには憲法9条の改正とかクリアして、自前の軍備でも持たないと無理だけど、それは世界のほとんどの国が望まないだろう。軍備的に米軍の補完的役割しかないのだから受動的にならざるを得ない。
もちろん、日本のような経済大国が無防備というのも許されることではない。お金持ちがセキュリティを整備するのは当然。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:22 ID:???
>>163
また何度も出ている不毛な選択。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:23 ID:hS5/t5se
だいたい日本列島というのは大陸を覆うように存在する
とてもいい場所なんだぞ。
そこに基地を置かせてやってるんだから、
もっとでかい顔してもいいんだよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:25 ID:???
アメリカは猛獣なんだから、日本は猛獣使いにならないとダメなんだよ。
そんな政治家はいないわけだけど。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:25 ID:???
>>162
>事実、北朝鮮問題で安易にアメリカにすがれば解決というバカ
>が大量発生したし。
事実として、日本はアメリカの情報力がないと、北朝鮮の動向が
つかめない状態ではないですか?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:27 ID:3TgfSGTz
>>165
日本はアメリカの防波堤
波がすごかったら壊される危険もあるな
将来的に一番懸念されるのは中国
北なんか雑魚もいいところ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:29 ID:???
>>167
必要条件と十分条件の違いとかわかります?

多分166さんの表現はある意味当たってますね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:29 ID:???
>>165
自衛するという手もある。
というか、それが普通。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:30 ID:1T9TJyQp
大量破壊兵器を廃棄しようとしないサダム・フセインは、国連決議に違反
し続けてきた。独裁者による人類への攻撃を避けるという大義が、そこには
ある。日本の隣では、金正日という同じ類の独裁者が核兵器をもてあそび
日本を標的にしてる。アメリカの核の抑止力以外に、これを抑える手はない。
日本は自らの生存を日米同盟に依存している。日本に選択肢はない。現実
を見据えるべきだ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:31 ID:???
>>171
こういうバカを生んだのも、責任の一端は小泉にあるな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:33 ID:???
>>171
理想論はわかりますが具体的にどうしたいんですか?
野党とかぶってみえるんですが。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:33 ID:3TgfSGTz
>>171
正論だね
交渉すること自体が意味のない独裁者もいる
ジョンイルが話の通じる相手でないことは拉致問題の応対を見てもみんな分かったでしょ?

175 :訂正:03/03/23 02:34 ID:???
>>172
理想論はわかりますが具体的にどうしたいんですか?
野党とかぶってみえるんですが。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:37 ID:QTP7ErB1
>>168
中国が強くなったら日中同盟結んで仮想敵国をロシアにすればいいんだ。
日本は朝鮮みたいに中国とくっついているワケじゃないから
どっかとバランス取れるおいしいところなんだよ。
てゆうか日本も中国も将来互いにいい商売相手になるだろ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:37 ID:???
>>175
少し前から、アメリカと日本の北朝鮮を巡る利害の違い。
アメリカの行動が逆に日本に振りになる場合みたいな議論が
あります。(直前まで続いています)

あってるか、まちがってるかは別にしてそれを踏まえた議論にし
てほしいです。

非現実的な「北朝鮮」即「アメリカ」という条件反射にはうんざり
です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:37 ID:Y3SkGwYH
北朝鮮がミサイルを日本に撃ちこんでこようが、アメリカの利益にならないことだったら何もせんよ。

それくらいわかってんだろ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:38 ID:???
>>176
おまえバカだろ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:40 ID:???
>>177-178
結論として、自衛力を高めないと、
いつまでたっても日本はダメということですか?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:42 ID:???
>180 というかアメリカの犬は嫌だ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:43 ID:3TgfSGTz
>>178
アメリカの同盟国日本にミサイルを打ち込んで北が無事でいられると本気で思うか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:44 ID:???
>>176
そんなの絶対矢田!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:44 ID:???
>>181
いやなら日本から出て逝け。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:44 ID:???
>>177
利害の違い以前の話として、
「北朝鮮はアメリカ以外とは対話は絶対にしない」
と言い切っているんです。

日本では役不足だと言っているわけです。

だから日本はアメリカを通じてアクションを起こすしか
方法がないですし、
北朝鮮と間接的な対話をするのでアメリカの考えも
混じることになるわけです。


186 :金も無い癖にホラ吹くんじゃねえ。:03/03/23 02:47 ID:+Ea56AAw
日本の若者の借金はこれだけ増えています。
 1日  あたり  65,753,000,000円
 1時間  あたり 2,740,000,000円
毎日、毎時間これだけ増えている。
これはたいへんなことです。
親の年収が2千万以下の若者は将来子供も作れません。
http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto13.htm


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:49 ID:3TgfSGTz
>>185
アメリカはアメリカで北の恫喝には応じないと言っているんだけどね
秘密交渉での接触はあるだろうけど、イラク戦が意外に早く片付いたら、北に対して強硬な態度で望む可能性が高くなるだろうな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:52 ID:???
北朝鮮が死んで難民が押し寄せてくるのは問題だろ。
生かさず殺さずが一番なんだから。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:53 ID:???
>利害の違い以前の話として、
>「北朝鮮はアメリカ以外とは対話は絶対にしない」
>と言い切っているんです。

だからと言ってアメリカペースで走られたら、日本にとって困
った事になりかねないわけです。

そう言うのを「利害が違う」と言います。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:58 ID:???
あと、日本に全くカードがないわけじゃないし。
経済的には北朝鮮は日本に意味を見出しているから
それはカードになるし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:58 ID:???
>>189
直接対話できない以上は、アメリカ側の意見が優先されやすい
気はします。

どうして日本が役不足なんでしょうか?

「利害が違う」ことが問題なのではなく、
北朝鮮が日本の主張に聞く耳を持たないことが問題なのです。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 03:02 ID:???
聞く耳を持たせるようにするのが外交だろ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 03:03 ID:???
>北朝鮮が日本の主張に聞く耳を持たないことが問題なのです。
それは朝鮮人だから。南鮮も含め今に始まった事ではない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 03:03 ID:???
>>191
ぜんぜん関係ない話しです。

例えば小泉氏はアメリカを北朝鮮問題の善意の救済者として
描いていますが、事実はそうではない。だから、アメリカの
独走がかなりありそうだが、それをどうするのかという話し。

北朝鮮がアメリカしか相手にしないといってるのは、アメリカの
先制攻撃があるからであって、であれば、自体の進展のペースは
実はアメリカが決めているわけで、日本の対アメリカの駆け引きは
決定的に重要という事です。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 03:05 ID:???
>>192
隣の家に文句を言いに行きたいが、
刃物を振り回しながら奇声を上げている状態だよ。
普通は死んだふりするだろ。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 03:07 ID:???
>>194
そうであれば話は戻りますが、
親米であることはメリットがあるわけですね。


197 :194:03/03/23 03:12 ID:???
>>196
一応、基本的立場は162に書いたので読んで判断してください。

「対イラク戦争」では金もコミットも最小にする前提でアメリカ
支持です。(小泉氏はその努力が足りないと思いますが)


198 :194:03/03/23 03:18 ID:???
>>196
あと個人的感想としてはThis war sucks!とは思っています。


199 :192:03/03/23 04:19 ID:???
もう終わった話なのですが、例えば日本がただアメリカに追従するのではなく、もし日本が
このアメリカの戦争に何かしらの影響力を与えていたら日本は北朝鮮に大きな存在感を
示していただろう。金正日はただ権力の維持だけを考えているのだから。
けれどただアメリカに追従するだけなら、そりゃ北朝鮮はアメリカしか相手にしない。
日本の相手をして北朝鮮に何の得があるというのだ。
小泉はこの決断で日本は全てがアメリカ次第という状況にしてしまった。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 06:08 ID:hJkoBVQj
>日本の相手をして北朝鮮に何の得があるというのだ
色々メリットあるから日朝やったんじゃねーかよ・・・
国益に合わせれば日本にはメリットないぞ・・・

>はこの決断で日本は全てがアメリカ次第という状況にしてしまった
今に始まったことじゃねーだろ・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 06:15 ID:5Htki3oY
>>200
日本の政治家はやはり敗戦のショックからいまだ抜け出していないんだろうか?自分で重大な政治判断の責任取るのを極端に恐れているように見えて仕方ないんだが。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 06:20 ID:???
>>162
は随分と都合の良い要求だね。日本政府にも、それを通すだけの外交上の力量があればいいんだけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 07:36 ID:???
>>201
既得の利権を守りたいだけの政治家がこの国には多すぎるのだよ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 11:16 ID:???
>>203
選挙区内の市長村民を代表しているという意識の奴はいても、
選挙区内の日本国民を代表しているという意識の奴がほとんどいない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 11:22 ID:???
>>204
反日デモに参加している奴もいる。
これ最強。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 13:15 ID:/frjNFQv
343 名前:・・・ :03/03/23 08:19
北朝鮮を攻撃しても、日本人は反対するの?

347 名前:名無しさん@3周年 :03/03/23 13:05
>343
本当にアメちゃんが北を攻撃したら・・・絶対反対!
もう復興に使う金ないし難民来るしこれ以上半島と関わりたくない!

349 名前:名無しさん@3周年 :03/03/23 13:07
>>347
叫んでも無駄。

207 :イラク攻撃:03/03/23 14:06 ID:8fDdEbrn
北朝鮮を攻撃しても、日本人は反対するの?

>>
hanntai surunodeha?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 14:26 ID:???
>>1
リンクしてると思ってるのは日本人の妄想。
アメリカは助けてくれない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 14:29 ID:???
>>208
在日米軍自体が北朝鮮への抑止力になってますが何か。


210 :batten:03/03/23 14:30 ID:???
今度のちび藪一派のイラク侵略戦争と、偉大なる我が将軍様がリンクし
ているのはあんたのあたま。確かに、偉大なる我が将軍様は吠え付いて
きにいらん奴だが、いま、北をとったところで、1$にもなりゃしない
というのが、ちび藪一派の本音。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 15:00 ID:???
>>209
まあ、それは半分の事実としても、もう半分もある。
アメリカの対北包囲網の一翼をになうが故の危険。

別に、アメリカの基地は要らないとか、
日米安保は止めれと言う話しではなく、
物事にはプラス面とマイナス面と両方ある
のだと言う事。

それ何に一面だけを強調するのは、
宣伝か宣伝を鵜呑みにしたバカかのどちらか。

で、アメリカが日本の利益にそう形で北朝鮮問題に
どれだけコミットしてくるかは、いまのところ
未知数。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 15:43 ID:???
>>209
今まで何十人と日本人が誘拐されてるのに助けなかったんだから
相当やばい状況にならないと助けてくれないよ。
それこそ米軍基地にミサイルでも飛んでこない限り、動かないんじゃないかなん。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:12 ID:???
>>212
>今まで何十人と日本人が誘拐されてるのに助けなかったんだから
アメリカは無関係の話ですよね。
これは日本と北朝鮮の話でしょう。

こんなところまでアメリカに依存するのなら、
日本の主権というものは全然ないということになります。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:28 ID:???
>213
「無関係」と言うのは、ちょっと違うかも。
米軍基地に工作員を入れるために日本人を拉致する。
韓国への浸透のために日本人を拉致する、という
ことがあるので、米韓対北朝鮮という対立の
図式の中で起こっているわけですから。

で、主権は現状でも完全にあるとは言いにくい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:47 ID:???
>>214
>米軍基地に工作員を入れるために日本人を拉致する。
どちらかといえば日本経由で韓国へ工作員を送り込むためや、
日本への工作活動のためではないですか。

主権に関しては、自国民が拉致されているにも関わらず
「アメリカさん、なんとかしてよ」では話にならないですし、
在日米軍に過度な期待をするのは誤りだと思います。

本来は自衛隊がやるべき作業なのでしょうが、
某政党が徹底的に圧力をかけたため、
無力化しているんでしょうね。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:49 ID:???
>>214
北朝鮮の反日政策は有名ですよ。
つまり日本と北朝鮮も対立しています。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:59 ID:???
>>215

在韓、在日米軍が彼らにとっては邪魔なわけで
そのための工作はあると思いますが。東北にある
米軍基地を目当てに東北弁を喋る人を拉致した
という話しはテレビで見ました。

まあ、アメリカは無関係ではない、と指摘しただ
けで、アメリカが助けてくれると言う期待の話し
はしていません。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 17:58 ID:???
>>213
>日本の主権というものは全然ないということになります。

全然無い。つーかある権利すら行使しない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 20:09 ID:vRdwXTnS
ネオコン幹部のパール国務次官補の言葉

「9/11テロで我々が得た教訓は待ちすぎてはならないということだ。」

北朝鮮問題も待ったなしのようだな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:24 ID:???
これでなおさら小泉の判断は間違っていたとしか言いようがない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:29 ID:???
>>220
理由ぐらい書けよ低脳。

222 :220:03/03/23 21:53 ID:???
>219でバール氏が言った事が本当に実行されるとしたら、日本がアメリカに影響力を持て
ないままアメリカが北朝鮮に戦争をしかける事になる。そうなると日本にミサイルが飛んで
来ないとも言い切れないし、難民も大量に流入してくる。
それだけでなくイラク、そしてさらに北朝鮮にも援助が必要になり経済的にも大変悪い影響を
与えることになる。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:11 ID:???
>>222
経済的な事を考えるよりも、独裁者やテロリストが核を持つ恐ろしさを君は
考えたことがあるのか?

224 :220:03/03/23 22:17 ID:???
だから査察をやってたんじゃん。
アメリカの独走が一番怖い。

225 :220:03/03/23 22:18 ID:???
>224 日本にとって

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:32 ID:???
>>220
アメリカが独走しているのは、国連が正常に機能していない為で
小泉は現状では今回の決断しか道は残されていなかったのだよ。


227 :北朝鮮 日本のイラク戦争支持を初批判:03/03/23 22:43 ID:OgxgwoTO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030322-00000097-kyodo-int
日本の戦争支持を初批判 北朝鮮

【北京22日共同】北朝鮮の朝鮮中央通信は22日の論評で、 日本が米国に対しイラク戦争への支持を表明したことについて「米国の突撃隊として保護を受け、アジアを独占的に支配しようとする野心を抱いている」と指摘、イラク戦争での日本の立場を初めて批判した。
「日朝平壌宣言の精神を踏みにじってはならない」と題する論評は、核問題についても「脅威となるのはわれわれの『核問題』ではなく、むしろ日本の核武装への野望だ」と反論した。(共同通信)

ある意味予想通りですがねえ、、、

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:51 ID:???
お話中ですが、一応「政府がアメリカを支持する事」と「小泉の決断」は分て考えたほ
うがいいと思う。

例えば、いま、アメリカから「日本にあるイラク大使館を閉鎖しろ」とい
うオメーは何様だ的な要求が来てるが、ソレを自己保身と思い込みの塊
の小泉がどう裁くかお手を拝見したい。

大枠で政府は(国民はそんな必要はないが)、アメリカを支持しなきゃいかん
としてもやり方があるわけだよね。

229 :220:03/03/23 22:59 ID:???
アメリカが独走しているのは、国連が正常に機能していないとアメリカが思っている事と
季候的要因であると思う。
客観的にみて、国連は正常に機能していないのだろうか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 23:22 ID:???
>>224
ネタですか?
いつ北朝鮮が査察を受け入れたんですか。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 23:24 ID:???
>>230
イラクのことでしょ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 23:27 ID:???
>>231
イラクは湾岸戦争後、査察を無視してきましたが。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 23:30 ID:???
>>231
>>222-224の流れからは「北朝鮮が査察を受けた」
という文脈にしか読み取れませんよ。


234 :220:03/03/23 23:37 ID:???
>232 けれど、アメリカの武力を背景に査察を受け入れていたのも事実だ。

正直私は査察がうまくいこうがいくまいが日本にとって直接関係は無いと思う。
ただアメリカが独走することが日本にとって一番怖いと思っている。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 23:44 ID:???
>アメリカの武力を背景に査察を受け入れていたのも事実だ
ですから、そのような事実はありません。
今回の戦争で米英側が一番警戒しているのがBC兵器です。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 23:50 ID:???
>>234
>正直私は査察がうまくいこうがいくまいが日本にとって直接関係は無いと思う。
>ただアメリカが独走することが日本にとって一番怖いと思っている。
イラクがBC兵器を北朝鮮に輸出する危険性はあります。
その逆もあります。


237 :220:03/03/23 23:52 ID:???
>233独裁者=フセインだと思っていた。

>235国連はイラクがBC兵器を隠し持っていることを十分認識していたと思うし、
いざとなれば武力行使もやむを得ない事も国連は認めていたと思う。

>234正直私は査察がうまくいこうがいくまいが日本にとって直接関係は無いと思う。
ただアメリカが独走することが日本にとって一番怖いと思っている。
→(訂正)正直、私はイラクがどうなろうが日本には直接関係が無いと思う。
ただアメリカが独走する事が日本にとって一番怖い事だと思っている。
突っ走ったら誰にも止められないのだから。

238 :220:03/03/23 23:54 ID:???
〜と思うが多いな俺。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 23:55 ID:???
>>237
隠し持っているもなにも、
湾岸戦争後、国内のクルド人をC兵器で大量虐殺していますよ。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 23:57 ID:???
>>237
あなたの文章には北朝鮮の脅威が抜けています。
確かにアメリカの暴走も怖い面がありますが、
北朝鮮の暴走のほうが間違いなく怖いです。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:04 ID:???
金正日の考えている事は自己の保身です。彼、奴は自分の身が安全だと思っていれば、
暴走しないと考えています。
アメリカが暴走すれば、金正日も暴走しかねません。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:13 ID:???
>>240
アメリカの暴走はありえますが、同時に北朝鮮の暴走もありえます。
要は、ありがちな新米の人の「北朝鮮問題についてはアメリカが助け
てくれる」という過度の愚かな単純化が間違いなだけでしょう。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:13 ID:???
>>241
北朝鮮は国連経由で経済制裁が始まる可能性が大です。
そうすれば暴走するかも。

イラクも経済制裁を受けていました。


244 :242:03/03/24 00:17 ID:???
>>240

ついでに言うと北朝鮮対アメリカの激突の被害を日本は受けたくない
と言う話しなので、「どっちがより危険」という言い方はあまり意味
がない。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:17 ID:???
>新米の人
どういう意味ですか?


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:17 ID:???
>>245
親米の変化ミス

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:19 ID:???
>>244
北朝鮮が名指して敵対している国々はアメリカ、日本、韓国です。
北朝鮮が核開発を完全に終えた段階で、
日本に対してもなんらかのアクションをとると思いますよ。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:52 ID:???
>>247

>日本に対してもなんらかのアクションをとると思いますよ。
「何らか」では無意味だな、「どんなアクション」と特定しないと。
まぁ、その「予言」(笑)は具体的な根拠が出たら検討します。

247氏って、相互のエスカレーションていう事を知らない人で、とても
一面的な考え方をする人ですね。北をどこまで走らせるかは、こちら側
(おもにアメリカ)の対応もあるわけで。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 00:52 ID:???
今回アメリカを支持しなければ、同盟関係が維持できないとか北朝鮮の有事の
時にアメリカの協力が得られないとか、それは本当?

日本人らしい「自分と周囲の狭い範囲しか見えない病」「意見が違うと友人関係
が壊れるかも病」が出てるんちゃう?

散々既出だが、日本が思うほどアメリカは日本を重要視してくれてないだろう?
「決議なき攻撃反対」を表明しても、今までの日本の外交姿勢から「しょうがない」
と思う程度じゃないか?そもそもそういう憲法と教育を与えたのはアメリカだろ?(w
まあ、他国への工作員として働けと圧力があって日本は引き受けたんだろうけど。

あと北朝鮮の有事にアメリカが「日本の利益に沿って」動いてくれる保障は初めから
無いんだよな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:22 ID:???
>>249
アメリカは、日本へのミサイル攻撃を自国への攻撃とみなすと表明していますが。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:23 ID:???
>>248
>「何らか」では無意味だな、「どんなアクション」と特定しないと。
具体的にいわれているのは今まで以上の恫喝外交です。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:27 ID:???
>北をどこまで走らせるかは、こちら側 (おもにアメリカ)の対応もあるわけで。
あなたこそ、アメリカだけが暴走することにこだわっていると思いますが。



253 :220:03/03/24 01:29 ID:???
241=220です。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:29 ID:???
「自国への攻撃」とみなして北朝鮮に攻撃するかもしれんが、
日本を「自国の領土とみなして守る」とは言ってないんだな(w
できれば日本へのミサイルを打ち落として欲しいんだけどなぁ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:32 ID:???
>>254
国防に重点を置かなかったツケですね。


256 :220:03/03/24 01:37 ID:???
>249今回アメリカを支持しなければ、同盟関係が維持できないとか北朝鮮の有事の
時にアメリカの協力が得られないとか、それは本当?

俺も別に今回のイラク戦争を支持しなくても、日本はアメリカにとっても重要なアジアの
拠点なんだし大丈夫だと思うんだよねという、楽観的な考えを持っています。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 01:44 ID:???
>>256
反対して不安になるか、賛成して安心するか、あなたならどっちを選ぶ?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 02:08 ID:???
>257 
256では無いけど、今回は日本は板ばさみだからどっちもありとは思う。
ただ反対する場合は、アメリカと如何に交渉するかだと思う。
敵対的態度で交渉すれば当然アメリカの怒りを買って同盟も怪しくなるけど、
うまく交渉すれば、より良い関係をつくることも不可能ではないと思う。

たとえば、「国連決議の成立を目指して、アメリカのために日本が各常任理事国の
説得に奔走するが、決議が出ない場合には攻撃に支持できない」とか。
これは稚拙な例だけどね。

日本に孔明がいればいいのになぁ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 02:12 ID:???
そういえば国連決議で反対票を投じたフランスも、
結局参戦したんですね。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 02:20 ID:???
>>258
言いたいことはわかるのだが日本の安全保障上の問題として北朝鮮
があるかぎり反対はできないと思う。
韓国なんて反米政権にもかかわらず兵隊まで出してしまうくらいなのだから
口だけの日本の方がましだと思うけど。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 02:32 ID:???
まぁ、支持するとによる損失について触れずに、

>257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/24 01:44 ID:???
>>>256
>反対して不安になるか、賛成して安心するか、あなたならどっちを選ぶ?

とかいうのはあまりにもアホだろうね。

基本的には政府レベルではある程度の「アメリカ支持」(の振りをする)
という立場だけど。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 02:35 ID:???
>(の振りをする)
それができないから外交が3流といわれているのでは?



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 05:17 ID:???
>>258
孔明がいても抵抗勢力やDQN野党及びウヨサヨ、宗教団体、日本遺族会が
のしかかってきて失速する罠。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 09:48 ID:TXc4K7iH
>>259
ドイツも口とは裏腹に、戦後の利権を狙って独連邦軍の特殊装甲車部隊を送っていたとよ。
結局主要国は全て参戦なんだから、早期に支持していたほうが首尾一貫していて、国益につながる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030321-00000703-jij-int

265 :米軍の空爆に備えて防空演習:03/03/24 10:09 ID:V1qCUkZ0
新華社によると22日、平壌で午前と夜の2回にわたって防空演習がおこなわれた。現地メディアは米軍の空爆に備えた演習だとしている。空襲警報を聞いた市民は仕事をやめて近くの防空ごうやシェルターに駆け込んだ。
(23日の朝日新聞朝刊より)

ジョンイル徹底抗戦の構えのようです

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 10:47 ID:???
>>264
つまり「国連を無視したアメリカの暴発」という台詞は、
今となっては意味不明ということですね。

戦争反対のフランスが参戦することのほうが暴発ですからw


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 11:16 ID:???
最初からなんだろうけど日本を除く軍事大国は国連を軽視してるよね。
自国で強力な武力行使ができるから国連無視で国益を追求できる。
今回のアメリカのやり方が他国にも火をつけた感じだね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 11:46 ID:???
フランスがカタールに汚染除去専門の特殊部隊を派遣ヘ…イラク攻撃はせず
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048425302/

参戦というよりは後方支援ですね。
日本とやっていることは一緒ですが・・・


269 :220改め269:03/03/24 16:43 ID:???
>266 暴発って言葉はちょっと意味が違うと思う。アメリカがいきなりイラクを攻撃したわけ
でもないし、みんなアメリカが攻撃する気満々って事はわかってたわけで。
自分は今まで暴走または独走という意味でアメリカをとらえています。

結局こうなってしまって、今後誰もアメリカを止められないという事態は日本にとっては
とても不利益になる事だと思う。この後国連はしっかり機能してくれるのか、北朝鮮には
ロシア、中国もからんできます。今回中国が反対してたのも北朝鮮の事をにらんでのこと
だろうし。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:26 ID:???
今フランスの世論は「イラク攻撃するなら北朝鮮をやれよ」
という風に流れているから、フランスにお願いした方が
迅速に動いてくれるんじゃないか。

271 :269:03/03/24 21:49 ID:???
ロシア、中国とどう調整するのかが鍵

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 17:40 ID:oQGrx1Cv
age

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 17:52 ID:???
日本アメリカに反対する→アメリカ態度硬化させる→北が暴発して日本を攻撃→アメリカ北を放置

日本アメリカに賛同する→アメリカ評価する→北が暴発して日本を攻撃→
それでもアメリカ韓国と台湾があれば日本必死になって守る意味なし→アメリカ北を放置

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 23:53 ID:oZqfrZkm
アメリカが北朝鮮に勝てると思ってる奴はド素人

275 :愛子様と金正男様は丸々と大変御幸せでゴザます。 :03/04/01 00:04 ID:Ho/pNlL7

有事法利権でぼろ儲け出来る家族は日朝それぞれに何組いるのかな?
な?

日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
国防利権の拡大を図っているのである。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin08.htm
こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir02.htm


276 :ほんとに戦争を望んじゃいない:03/04/05 00:08 ID:n2ecX7Lh
日本は、日米同盟の抑止を期待してるんだよ。

277 :常識:03/04/05 00:27 ID:???
ロシアと中国とアメリカに競争入札させて、
中距離ミサイルを安価に大量購入せよ!
で、ABC兵器の基礎研究をやれ。
これでキタチョーなんてこわくない。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 19:43 ID:???
>>277
かなり高い確率でロシア製だか中国製だかの
信頼性の低そーなミサイルを大量に抱えることになりますが、何か

279 :山崎渉:03/04/17 08:48 ID:???
(^^)

280 :山崎渉:03/04/20 03:27 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 15:29 ID:gN4W49Oz
朝 鮮民主 主義人民共和国と自称す る貧乏人集団に対する物理力
の行使が行われた場合、それは戦争ではなく、特殊な形態の警
察行動に過ぎない。

なぜなら、彼らは国家ではなく、貧乏人集団に過ぎないからで
ある。

戦争でない以上、民間人虐殺でも、無制限潜水艦作戦でも、市
街地に対する無差別攻撃でも、何をしてもいいのである。なん
せ、戦争ではないのだから。

282 :□□■週間盗撮ベストランキング■□□:03/04/20 15:34 ID:5Vlmm8IB
安倍な●み 盗撮ランキング1位
http://rental.serikura.jp/~shop/nt/ans.jpg
加護○依 盗撮ランキング2位
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish
松浦○や 盗撮ランキング3位
http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgi?id=arifish
深田●子 盗撮ランキング4位
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arifish
藤本●貴 盗撮ランキング5位
http://sagisou.sakura.ne.jp/~deai2/cgi/rank.cgi?arifish
浜崎あ○み 盗撮ランキング6位
http://it.sakura.ne.jp/~www/www/ranklink.cgi?id=arifish

先週のランキングベスト1はこの人!!!
http://sagisou.sakura.ne.jp/~deai2/cgi/rank.cgi?arifish

283 :山崎渉:03/05/28 13:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

284 :山崎 渉:03/07/12 10:31 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

285 :山崎 渉:03/07/15 13:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

286 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/20 00:31 ID:n9buwBeH
−強い者が、弱い者を支配する−
それは生命を守る上で、仕方の無いことだ。
しかし最も強いハズのアメリカは、かつての戦争で沖縄人を崖に追い込んだように、日本にも政治的圧力を掛けてきている。
今や保護されるべき日本国民でさえ、その自殺率は世界トップである。
最後に、この世で最も強い力は、「愛」であると信じている。
その信念の力のみが、琉球民族の存亡の危機と、巨悪な支配から逃れることを許されるのだ。
http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

287 :なまえをいれてください:03/07/21 12:14 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:29 ID:???
日本が満州に進出し始めた頃、
それに連なって“名誉日本人”の朝鮮族がぞくぞくと入植していったのだが、
彼らはその傲慢な民族気質で現地中国系住民の激しい憎悪の対象となっていた。

柳条湖事件で爆殺された張学良は満州に朝鮮人は一人たりとも入れ無いと怒っていた。
いわゆる通州事件で中国人に虐殺された“日本婦人”ら日本人住民のほとんどは
実はそのほとんどが“名誉日本人と名乗った朝鮮人”だったということはあまり知られていない。
中国人の反発・抵抗・急進民族運動の理由の大きな一角に朝鮮族への反発があったのである。
朝鮮人は古来、神話の時代から満州地方を領有していただのと、誇大妄想に耽っているが、
中国東北部の朝鮮自治区住民というのはほとんどがその時以来の入植者である。

経済的背景を備えた今日において当然のごとく名誉日本人と名乗った朝鮮人が
東南アジアや中国で憎悪と蔑視の対象となっていることはよく知られるところである。

今でも海外に行った朝鮮人が偽日本人を名乗る事からして、その民族気質は変わっていない。 


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)