5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査】日本政府の米国支持「容認」が76%

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:44 ID:GyxcY6GP
 読売新聞社が22、23の両日実施した全国世論調査(面接方式)によると、
日本政府がイラク戦争で米国を支持していることについて、「当然だ」は12%、
「やむを得ない」は64%で、政府方針の容認派は合わせて76%に上った。
「納得できない」は22%だった。

 小泉内閣の支持率は49・0%と、前回調査(2月22、23日実施)の
49・1%に比べてほぼ横ばい。また、北朝鮮のミサイル発射や核開発問題に
不安を感じる人は「大いに」「多少は」の合計で92%に達している。

 「米国支持」の政府方針容認派を政党支持別にみると、自民党支持層では
89%に達しているが、無党派層や、「米国支持」を厳しく批判している
民主党の支持層でも、各70%、65%と多数派を占めている。

 政党支持率では、自民党が33・5%で前回調査(30・7%)よりアップし、
民主党は5・6%で前回(6・4%)よりわずかに減少した。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20030324i513.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:46 ID:i8RxMoyq
反戦煽ってた糞サヨメディアやデモやってた連中がいかに
民意から乖離してたかということの証左だね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:46 ID:GyxcY6GP
JNN最新世論調査(22.23日調査)

小泉内閣支持率

     支持  49.7%(↑)
     不支持 49.6%(↓)

「米の攻撃支持」が日本の国益に叶うと思うか?

     YES  59%
     NO   39%


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:46 ID:???
ナベツネがサダムに怒ってるからな、当然の記事と言えよう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:47 ID:GyxcY6GP
ANN緊急世論調査

イラク攻撃を支持した小泉総理の姿勢について、

「支持する」が48%
「支持しない」が43%

6 :名無しラーメン:03/03/24 21:48 ID:guURhZxz
>>読売
戦争の原因の詳細とかヤケに詳しく報道してた読売だからなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:02 ID:???
>>4
反戦厨苦しいな。(w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:05 ID:???
>>6
アメリカ側の主張だけね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:08 ID:???
>>8
反アメリカの主張だけのアカヒ関係者ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:39 ID:???
朝日は全面的に信用できず
讀賣は全面的に妄信して差し支えない

物事を正しく理解する脳味噌がある人間ならば
誰でもこういう結論に到るはずだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:50 ID:???
朝日はこれまでも散々嘘をついてきたのだから
信用されないのはアタリマエ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:07 ID:ta3EP1A1
こうもあからさまに数値操作するのはやばいだろ嫁売

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:17 ID:???
>>12
馬鹿卑必死だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:18 ID:TXc4K7iH

ドイツも口とは裏腹に、戦後の利権を狙って独連邦軍の特殊装甲車部隊を送っていたとよ。
結局主要国は全て参戦なんだから、早期に支持していたほうが首尾一貫していて、国益につながる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030321-00000703-jij-int




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:27 ID:ta3EP1A1
>14

日本もすでにイージス艦と補給艦を派遣していますがなにか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:53 ID:wcf0V8qi
読売新聞は、アメリカの情報(大本営発表)を垂れ流して。
アメリカ支持、小泉支持の世論を作ろうとやっきになっているんだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 00:44 ID:???
このスレは朝日信者ホイホイですか?

18 :_:03/03/25 02:02 ID:???
国際協調だから
1・戦争に賛成
2・英会話スクールに通う
3・国民に耳を傾ける
4・アメリカ地図でオナニーする
どう考えても
2か3だろ!子犬身首相!
お前は4だろ
とりあえず自称俳優の息子を
イラクに送り込め
そうすりゃ...

19 :ddd:03/03/25 02:04 ID:gqB0LRR7
>>14
ドイツは頼まれて派遣してんじゃないの?
化学とか医療の特殊技術持ってるみたいだし。

ドイツもフランスと一緒に反対やってみたけど
その後はなんとなく沈黙してたね。
敗戦国のくせにそんなこといえる立場なのか?ってアメに脅されたとみますた


20 :残念だが・・・:03/03/25 03:12 ID:a6vAMj0h
朝日は偏りが見られる。信用が無いというのも、うなずける。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 03:29 ID:YUKd3A5e
朝日のアンケートですら、31%は武力行使に賛成だからね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 04:29 ID:YbRK2pkw
>>18
>子犬身首相

まさにぴったし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 04:37 ID:???
っていうか北朝鮮がある限りアメリカについて行かざるを得ないんじゃないか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 04:50 ID:???
>>23
北朝鮮の前はソ連だったよな。
北朝鮮問題が解決したって、他に脅威がきちんと準備されるんだよ。
いつまでついて逝く気だ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 05:00 ID:92UEB7Ka
>>24
憲法9条があって自前の軍備もできないのなら。どこまでもついていくしかない。
俺は、経済力1位と2位の日米が同盟関係にあり、日本が米軍の補完的な役割にア感じている状況こそ、世界の安定に大きく貢献していると思うよ。
日本が本気でアメリカと張り合ったら世界は大混乱になるよ’。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 05:06 ID:cgGXbD+R
アメリカの理想はすべての国が日本、みたいな。


27 :Artee:03/03/25 05:13 ID:7YUatHlQ
>>26いや違うだろ。常に腕を振り下ろす相手がある、というのが米の
理想だろうから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 05:13 ID:nbjJFQ0H
>>26
ある意味理想だろうな。少なくともお荷物ではない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 05:38 ID:xjwi9DuD
3月25日朝刊による調査の内訳

◆あなたは、日本政府がイラク問題でアメリカを支持していることについて
当然だと思いますか、やむをえないと思いますか、それとも、納得できないと
思いますか。
・当然だ 12.1%
・やむをえない 63・8%
・納得できない 22.3%
・答えない 1.8%



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 05:42 ID:???
>>29
こんな質問で容認76%というのは無茶すぎだろ嫁売。
統計の素人でもバレバレだぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 04:49 ID:???
>>30
チョン必死だな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 09:55 ID:???
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 10:25 ID:???
戦争を経験してないやつほど戦争を支持する。
つまりホントの意味で平和ボケしてる奴等ってことだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 10:49 ID:laVrHORZ
>>33
統計でも取ったのか?w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 11:00 ID:3dL7fx37
33の言っていることはあながち嘘じゃない。
ナチスの制服まで持っている軍ヲタで戦争大好きって友人がいたが
一緒にカンボジアに行って銃持った軍隊に厳しい検問受けたときは
マジびびってた。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 11:25 ID:???
因縁つけて国連を押し切り戦争に行って、
自国民が死んだら賛成。
衆愚かよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 11:41 ID:???
>>33
ブッシュ政権の懲りない面々は。
徴兵逃れのツワモノドモの集まりだそうです。

ラムにいたっては、軍人であったにもかかわらず。
ベトナム戦争に従軍しとらんそうです。

38 :常識:03/03/27 12:20 ID:???
つーか理にかなっていようが誤りであろうが、
自分の国が戦争を始めたら全面支持するのは当たり前である。
その点、アメリカ人やイギリス人を非難する気にはなれない。
左翼が「われわれの先輩たちはかつて戦争に反対して投獄された」とか言って威張り散らしてるのをみると、
胸糞が悪くなる。
普通の感覚を持った人間なら、善悪関係なしに自分の国が戦争を始めたら、全面支持以外の選択肢はない。
いまアメリカやイギリスで反戦運動してるような香具師とは、友達にはなれない。
ただし、同じアジア人でありながら白人になったようなつもりでアメリカマンセーしてる馬鹿日本人を、
漏れは同胞として認めない。
マジぶっ殺してやる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 17:15 ID:???
自国のやることは全てマンセーせよ
北朝鮮と同じ考え方だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 07:11 ID:???
>>39
北朝鮮でアンケートをとってから言え。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 22:25 ID:???
>40

多分100%支持だよw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 11:52 ID:???
いいじゃん。
アホで間抜けなアメリカ人とチンカスフセイン政権が殺し合ってるんだから。
これ終わったらきっと世界は今までより良くなるはず。
あと朝日新聞ってとてもステキングな新聞だと思う。或る意味。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 09:54 ID:???
>>39
そりゃ戦争っつー引く訳にも逝かず敗北する訳にも逝かない極限状態に
国家が陥ったら、国民としてそれを支援するのは当然だろう
非常事態になったら国家が一枚岩にならないと敗けて全て失うからね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 18:46 ID:???
>>23-25
あのな,きょうび「亜米利加の狗」なんて流行んねえんだよ。ヴォケ。
これからのニポーンの目指す道は「21世紀版『大東亞共榮圈』」。これ。

>>30
禿同。
俺はそのウヨミウリ読者だが(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 11:44 ID:???
>>44
あなたは本当にアジアを信用できますか?
植民地化にするにしても危険過ぎそうな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 13:15 ID:???
日米安保真理教信者が釣れますた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 13:33 ID:???
南北朝鮮を海の底に沈めてからなら安保を見なおしても良いとは思うが。

48 :常識:03/04/10 13:58 ID:???
>>47
南北朝鮮の分立が続く限りは、
安保は本来高く売りつけることが可能なはずなのに、
ポチ民党は大安売り、いな、金まで支払っている。
アフォとしか言いようがない。
南チョンと北チョンは睨み合い、日本に文句など言えないはずなのだ。
テポドンみたいな線香花火よか、兵士が直接乱入して略奪強姦するほうがよほど効率がいい。
そのターゲットは日本ではなくて南チョンだ。
日本に逝くには海を渡らなきゃいけない。
台湾・韓国防衛のための在日米軍の経費は、本来台湾人と韓国人が支払うべきなのだ。
さもなくば経費は全部居座ってるアメリカ人が支払え。

49 :山崎渉:03/04/17 08:37 ID:???
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 03:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :山崎渉:03/05/20 04:14 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :山崎渉:03/05/21 21:25 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :山崎渉:03/05/28 13:50 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 19:21 ID:JeA8FTwX
age

55 :_:03/06/18 19:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

56 :100人に1人の脳障害:03/06/19 17:56 ID:???


◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:51 ID:???
>>33
私の国語の教科書に載っていた統計によると、
日常会話で外来語を使う事を好ましく思っている人間は
10代〜30代に多く、
40代・50代の人間も好ましく思っている者が好ましく思わないものより多いが、
60代は好ましく思っていない人間がはるかに上回っているらしい。
現在使われている外来語の多くは、英語である。
米英の文化である英語は60代に嫌われているというこの結果からは、戦争を経験した世代が米帝に対して未だに恐れを抱いている事が容易に推測できる。


58 :常識:03/06/20 00:17 ID:???
>>57
田中康夫の日本語には若い世代の方がより強い嫌悪感を催すと思うのだが?
それと直接戦闘に参加した八十代のじじいたちは死滅寸前で、
七十代以下の年寄りは子供のころ怖い軍事教練の元軍人の教官にしばかれたりした経験があって、
その後GIにチョコレートもらったりした経験があるから、すげー親米だよ。
今の二十代の若者は子供のころにバブル真っ盛りで日本経済の頂点を知ってて、
その後アメ人にだまくらかされてだんだん生活が悪くなっていくのを体験してきたから、
すげー反米感情がつえーよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:35 ID:???
>>58
ソース。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 04:34 ID:???
>>30
調査対象者が偏ってる、ということですね。
>>38
反対ね。
負け戦、終戦後非難されるような動機の戦争なんか支持できないね。
今回のイラク戦なんかまさにそれ。
アメリカの評判落としまくってるでないか。
可能ならアメリカの力を削ぎ落としてやりたいという外国人を増やすような戦争を、アメリカ人は支持しなくて良いの。

61 :常識:03/06/22 04:53 ID:???
>>59
ちみはいくつかい?
社会に出れば分かるよ。
ただし、今から社会に出て、しかもエリート街道へ進んじゃったりすると、
ギブ・ミー・チョコレートじじいたちとは生涯出会うことがないかもひれないね。

http://www.bulldog.co.jp/

62 :山崎 渉:03/07/12 10:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :山崎 渉:03/07/15 13:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)