5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍司令官 「誤爆連発、それが戦争だ。」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 13:15 ID:1XTYjQHV
「それが戦争」 米英の誤射続きで米中央軍司令官
--------------------------------------------------------------------------------
フランクス米中央軍司令官は24日の記者会見で、
米英軍の攻撃に誤射が続いていることを認めたうえで
「予想を超える事態ではない。それが戦争だ」と話した。

23日には米英軍の巡航ミサイル・トマホーク2機がトルコ領内に着弾。
シリアとの国境でも米軍機が民間人の乗ったバスにミサイルを発射し、
死傷者が出たが、同司令官は具体的なケースには触れなかった。

http://www.asahi.com/international/update/0325/007.html

トルコに向けてトマホーク2機を誤射 「予想を超える事態ではない。それが戦争だ」
英空軍のトーネードを撃墜2人死亡 「予想を超える事態ではない。それが戦争だ」
シリア国境で民間バスを直撃5人死亡 「予想を超える事態ではない。それが戦争だ」
中国大使館も誤爆であぼーん 「予想を超える事態ではない。それが戦争だ」
昔、イージス艦で旅客機撃墜したけど 「予想を超える事態ではない。それが戦争だ」

開き直る米軍に苦情を申し立てたい方はこちらへどうぞ。誤爆は禁止です。

2 :2:03/03/25 13:21 ID:iyIJBfxK
ニダ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 13:21 ID:kLAFdja2
もっと大規模に誤爆しろよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 13:23 ID:iyIJBfxK
>予想を超える事態ではない。それが戦争だ

どこかで聞いたな、と思ったのだが、
WindowsやOfficeに関してバグではないかと問い合わせたときの解答、
「仕様です」
っていうのに似ているんだな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 13:25 ID:???
チマチマ、誤爆するな。
誤爆するなら100発100中誤爆しろ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 13:32 ID:AUEPojza
戦争なんだからそのくらいの事はあると思うが…
軍隊では兵士の死者を「損害」又は「支出」として扱うんです。
軍隊は人が死んで当たり前なんでアレですが。
まあそのような感じで民間人の死者についても同じように
扱うんで「予測を超えた事態じゃない」ってことになるんでしょうね。
普段の生活でこんな事言われたら「何だこいつは」って事になって
当たり前ですよ。誤爆以前に戦争自体がおかしいんですよ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 13:38 ID:???
>>5
ワラタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 13:39 ID:???
>>6
関連して、昔、トンネルとかダムとか大きな土木工事では、
工事費の予算の中に入れときました。労働災害です。
労災の死亡者が少ないと、建設会社の儲けです。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 13:41 ID:kLAFdja2
メッカに誤爆しろよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 13:42 ID:???
軍人が戦争で死なないでどうする。
戦争で人が死なないでどうする。


11 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/25 14:05 ID:SdnsSsUd
>>1
自分達の失敗を誤魔化す発言なだけじゃん…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 14:08 ID:AUEPojza
>>8
有難う御座います。良い勉強になりました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 14:49 ID:aQCLx56K
イラク戦争そのものが誤爆でした それが政治だ
で終わらすんじゃないの


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 14:56 ID:tDEOH6PD
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/

15 ::03/03/25 14:57 ID:2MC2c6No
こいつはピンポイント空爆だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 14:59 ID:1l4P5P0m
★男はココを見るべし★女と金と???★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

17 :                   :03/03/25 15:11 ID:zAkiLHgH
トルコの誤爆はわざとでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 15:51 ID:ncrxH33X
英空軍のトーネードを撃墜2人死亡 「予想を超える事態ではない。それが戦争だ」
シリア国境で民間バスを直撃5人死亡 「予想を超える事態ではない。それが戦争だ」
トルコに向けてトマホーク2機を誤射 「戦車がいたんで間違えちゃった、ゴメンネー(・∀・)ニヤニヤ」
中国大使館も誤爆であぼーん 「予想を超える事態ではない。それが当然だ」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 16:01 ID:90xq4U1n
パウウェル言わせる辺りがブッシュ政権のずるいところだ。
辛いだろうなパウウェルは、ラムズフェルドやチェニーが表に出てくるべきだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 16:35 ID:Jh5jPc6G
>>19は誤爆ニダ!謝罪しる!賠償しる!!(w


パウエル長官「これが戦争だ」 犠牲の覚悟国民に求める
--------------------------------------------------------------------------------


 パウエル米国務長官は24日午後(日本時間25日未明)、全米向けのテレビ番組で
「これが戦争だ」と語り、今後も予想される米兵の犠牲に対する国民の覚悟を求めた。
同じ日、米メディアはイラク戦争で犠牲になった米兵の遺族や捕虜になった米兵の家族の肉声を競うように放映。
前日は自制が目立った捕虜の映像も一部を流し始めた。
ブッシュ政権で最も国民の信頼が厚い長官が、米国社会に動揺が広がることを抑える役割を担わされたようだ。

http://www.asahi.com/international/update/0325/011.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 16:51 ID:???
火事と誤爆は戦争の花

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:03 ID:IkFn0Pq2
民間人を殺さない戦争なんてあると思う方がおかしい。またそれが
可能なのではなく、最大限少なくする努力が可能なだけ。

>>9
ソレ(・∀・)イイ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:08 ID:XQgVjN3i
アメリカって、大量破壊兵器は持ってないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:14 ID:3x33vqKT
>>23
世界で一番持ってます。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:18 ID:l/DU6c8r
世界の警察が持つのは仕方ない
我々は抑止力としてもっているし、指導者は理性的だ
お前らはなんとなく危ういから捨てとけよ
俺らは撃たない。安心しろ。                        …けど逆らうな


↑こんなかんじだと思われ


26 :アル・ムーミニーン:03/03/25 22:24 ID:DsWU0nXC
フランクスよお前本気でマッカーサーのような
軍人を超越した、知性があると思っているのか?
彼のような軍人は二度と現れないよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/25 22:44 ID:yPlJ41A4
>>25
>指導者は理性的だ

ブッシュの発言聞いてて「理性的」と思えるほど世界の人々は狂ってないっす。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 22:48 ID:CQihMGGo
フランクス司令官って、旧日本陸軍でいえば
牟田口廉也みたいなものか?
何だか、進むことと突撃しか知らんみたいに思えるんだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:14 ID:wacM8wBm
イラク軍が自ら、火をつけ、アメリカ軍がやったかのように見せる
一種の偽装工作がなされてるらしいね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:57 ID:Bhq7DNWm
>>1 開戦前に言えよって話だよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 00:30 ID:???
つーか、イラク人の民間人が巻き添え食うのはともかく、
シリア人殺したりトルコにミサイルぶち込んだのまで「それが戦争だ」とはいえんでしょー、
攻撃の対象はイラクなんだから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 01:37 ID:???
一体どうやったら300km離れたトルコに誤爆したり
イギリス機を「間違って撃墜」できるんだよ。

33 :治安警察:03/03/26 01:44 ID:DB7+ua3O
>31
戦線拡大したいだけなんだよ。きっと。

34 :Fuckin USA:03/03/26 01:49 ID:???
いいよなぁイラク人
アメリカ人を堂々と殺す権利を持ったんだから
とりあえず<ここが変だよ日本人>にでてた
ぶちぶちにきび顔のアメリカ人を<略


35 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/26 11:19 ID:FgZ9BgSy
>>32
ベトナム戦争の時も戦争を機械化したら同様の誤りがあったそうです。
まあコンピューターまかせにするとたまにこういう大ボケかますってこと
だと思われる。
>>33
アメリカはトルコの協力を欲しがってるからトルコへの件は「本当に」誤爆K
だと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 17:05 ID:VN+eDe41
F16がパトリオットを誤爆
http://cnn.co.jp/usa/K200303260%30086.html

バグダッドに向かう途中で誤爆って話だが、パトリオットなんてそれこそバグダッドから
何百キロも離れたところにしか配置していないだろうに何で誤爆するかねー?
爆弾使わないときもいつも安全装置外したままなんだろうか?変なの。

37 :治安警察:03/03/26 21:58 ID:JNHssRdW
誤爆、誤爆って流行ってるけどさ。
コスト抑える為に概観はハイテク兵器に似てても
中身は「誘導装置無し」ってのもあるんじゃないの?
だって、その方が火薬イパーイ積めるやん。
俺だったら、当然、・・・いや、なんでもないっす。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:57 ID:???
1日何万発か知らんが爆弾に爆撃目標のセッティング
してるヤシは大変だよなぁ。
最近、選挙運動の手伝いしてるけど
名前が住所と一致しなかったりとか・・・人為的ミスってケコー多い。

>>37
誘導装置無かったらあそこまで的確に民間施設あぼんできんだろ
・・・・・とぼやいてみる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 08:40 ID:???
アメリカに制裁下すべき!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 09:04 ID:???
民間施設に多少の損害が出るのは当然出し、そもそも民間施設に民間人しかいないって理論は成り立たない。
別にいいんじゃないの、どんどん爆撃しても。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 11:50 ID:???
何故、9・11の報復がイラクで無くアフガンだったのか?
何故、今頃強引にイラク攻撃を始めたのか?
ペンタゴンの被害がどこを中心としたのか?

そう考えれば・・・フランクス司令官とは・・・・
かも知れない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 11:54 ID:???
>>41
今頃気づいたの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 12:01 ID:???
>>42
いや〜、大分前から・・・
アフガン攻撃が空爆中心で、
地上軍が海兵隊主体だった事などからも・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 12:02 ID:???
なぁ、糞スレだとは思うが…

「誤爆だけで1000まで行くスレ」

誰か立ててくんね?('A`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/27 12:27 ID:???
>>38
>1日何万発か知らんが爆弾に爆撃目標のセッティング
 してるヤシは大変だよなぁ。
 最近、選挙運動の手伝いしてるけど
 名前が住所と一致しなかったりとか・・・人為的ミスってケコー多い。

ああ、なるほど。入力ミスで誤爆とかありそうだね…


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:26 ID:ZQyIxaU2
>>40 良くないんだよ、ラムズフェルドやブッシュはイラクの一般国民を守るための戦争と言ってるんだから
しかも、ピンポイントで攻撃してるから一般国民の被害はあり得ないと言ってる
空爆の正当性が無くなったってことなんだ、本来なら直ちに空爆を中止しなければならない。

47 :.:03/03/27 18:29 ID:tkQkpbfA
大体普通の国なら軍事標的の廻りから民間人は非難させるだろう
フセインはそれをやらないで、民間人に被害が出ているということで
同情を買おうとしている チキン

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:57 ID:???
フセインがそんな国民を大事にする指導者なら
そもそもイラクがアメリカに解放してもらう必要なし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:58 ID:???
>>47

チキンですか。。。

50 :名無し@お腹いっぱい:03/03/27 19:25 ID:sPgS3pbA
アメリカ軍の特徴
世界最先端のハイテクを装備するが兵士の能力はかなり低い。
アメリカからハイテクを取り上げたら、そこら辺のおっさんと同じ。

51 :【辛口】治安警察:03/03/27 21:33 ID:WHzBFAPw
>50
さすがに俺も最近はそう思うようになってきた。
ハイテク神話の崩壊!
やっぱ戦争は野蛮人が勝つのか?お?

52 :.:03/03/27 21:53 ID:tkQkpbfA
>>49
チキンだよブロイラー以下のチキン下手したら最初から本人は国外だったりして

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 22:45 ID:???
>>47
平和ボケだな〜、
イラク国内で安全なトコなんて無い。

神に祈るぐらいだろう。
本土決戦てそんなものだろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 22:55 ID:V2Vv/uzv
>>53
イラクに限らず、中近東で安全なところなんてほとんどないよ
世界の市場に出回る武器の3分の1が中近東に集中している
いつどこで紛争が起きてもおかしくない
これに石油資源がからむから欧米列強が介入して、ますます事態を複雑にしている

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:00 ID:piDs6K33
>>51
ハイテクは凄いかもしれんが、
それを扱う方は、知恵が無いって事のような?

基地害に刃物とかね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:16 ID:QNWYaVPj
バスをミサイル攻撃し数十名を殺戮したテロ攻撃に対し

あれはバスが走っていた橋を狙ったのだ!

とおっしゃっていまつた。

橋がバスごと壊れたとの報道が無いんでつが、本当に橋の上だったのか?
ミサイルならバスだろうが橋だろうが両方アボーンだろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:31 ID:QNWYaVPj
クラーク報道官

誤爆で民間人が死ぬのはフセインの政策のせい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:42 ID:???
>>57
ハァ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:45 ID:???
市街地の誤爆は中央軍の会見によるとイラク軍の可能性が大きい、と
きっぱり否定したな、ほんとかいな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 00:50 ID:xcDiAahm
>>58
ホントに >>57 の通りにおっしゃいました。
今後、何人の民間人の被害者が出ようとも、
それはフセイン政権のせいである、と。
この論法でいけば、大量虐殺もぜんぜん可能ってわけ。

61 :+++:03/03/28 00:56 ID:???
戦争なんて普通民間人にも被害及ぶだろ?
君ら何勘違いしてるんだろう?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 01:02 ID:???
>>61
民間人に被害を与えない戦争である!!
とブッシュが豪語してるから。

63 :+++:03/03/28 01:17 ID:???
>>62
いつそういう事いったんだろう?ソースは?
努力はするくらいは言うだろうけどね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 01:44 ID:???
>私は、連合軍が罪のない市民を傷つけないよう、あらゆる努力を払うことを米国人と全世界に知ってもらいたい。
http://www.sankei.co.jp/news/030320/0320kok086.htm

まああんまり「あらゆる努力」を払ってるようには見えないな
すぐに「それが戦争だ」と居直るようでは


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 06:06 ID:???
商店街に空爆、55人死亡 バグダッドでまた誤爆か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030329-00000021-kyodo-int
 【バグダッド28日共同】カタールの衛星テレビ、アルジャジーラは28日、
米英軍の空爆が続くイラクの首都バグダッド北西部のシューラ地区で同日夜、
米軍のミサイルがイスラム教の休日で大混雑していた商店街を直撃、少なくと
も市民ら55人が死亡、50人以上が負傷したと伝えた。
 がれきに埋まった負傷者らの救助活動が続いており、死者はさらに増える可
能性がある。
 ほかのアラブ系テレビも同様の報道をしている。報道が事実なら米英軍の誤
爆の可能性が強いが、米英軍は報道を確認していない。
 誤爆ならば、民間人の集まる場所への相次ぐ爆撃に内外の批判が高まること
は必至で、地上戦でイラク側の抵抗に遭っている米英軍は、さらに苦しい立場
に追い込まれそうだ。
 アルジャジーラは28日の爆撃による犠牲者が運び込まれた病院の様子を伝
え、負傷してベッドに横たわる幼児や、号泣する家族の姿を放映した。(共同
通信)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 06:24 ID:???
おいおいイラク軍が逃げたあとに防毒マスクがいっぱい
あったみたいだな。国連決議など最初から守るつもりなどない
独裁者だな。早く投降すれば犠牲者は少なくてすむ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 06:32 ID:3IndWjwd
親米好戦厨が孤軍奮闘するスレはここですか?(ワラ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 07:37 ID:???
>>66
他の国の軍隊でも
防毒マスクくらい普通に持ってるらしいぞ。
自衛隊でも。

69 :朝まで名無しさん:03/03/29 07:41 ID:???
>>66
イラク軍が逃げたあとに特殊部隊がマスクを置いといた可能性もアルジャン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 13:15 ID:fZgQdyBp
戦勝国の示す証拠なんてうんこ
かったらなんとでもできる

71 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/29 13:59 ID:/Rgk3ohw
>>66
お前、日本が北朝鮮に占領されても同じ事言いそうだなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 15:10 ID:w1cgqylQ
http://www.asahi.com/international/update/0329/014.html
まただな。その内イギリスの世論が圧倒的に戦争反対になって、
米軍のみになっちまうぞ。

73 :《'A ' 》 ◆pjlfpIfShg :03/03/29 15:46 ID:???
>>71
ん〜 そういうのやめておけよ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 23:19 ID:IaFr+yMv
産婦人科を誤爆。
一人で二人死ぬお得な作戦ですか>アメリカさんよ

75 :山崎渉:03/04/17 08:53 ID:???
(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 03:24 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

77 :山崎渉:03/05/28 14:02 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

78 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/22 16:23 ID:???
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

79 :核舞う世界:03/07/12 05:28 ID:???
転換が早い最新の主力攻撃システムでさえ誤爆馬鹿りなのに
冷戦時の戦術核のモノは転換しているんだろか?。
当時は炉市が目標だったけど今の目標はドコんさ?。
やはり当時の論理でいえば対核報復用だったらしいけど、
飛行機が痛恨打だけで、あの有様なのに主要都市(施設)壊滅
状態で誰責任で核打つのかが疑問、さらに敵の特定出来る頃
には虹被害でそれ所じゃなくなってる。


80 :山崎 渉:03/07/12 10:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :なまえをいれてください:03/07/21 12:28 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)