5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカを民主化しよう!!!「史上最低国家」

1 :名無し@お腹いっぱい:03/03/26 21:59 ID:???
アメリカは国際法を無視してイラクに先制攻撃を仕掛けて「イラクの自由作戦」
とか名づけて、イラクを民主化するとか抜かしてやがる。
また、イラク市民は米英軍がイラクに入れば「熱烈に歓迎する」と全世界に向かって
宣言したが実際には「銃弾と爆弾の嵐」である。


2 :名無し@お腹いっぱい:03/03/26 21:59 ID:???


3 :名無し@お腹いっぱい:03/03/26 22:00 ID:psy7DyBd
イラクを民主化するよりアメリカをまず民主化しろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:02 ID:6F+iKTte
まず天皇を作れ

5 :19時56分NHK・燃え上がる市場:03/03/26 22:10 ID:/QIU4ifM
2003−3−26日本時間6時過ぎ
米軍・バグダットの市場を無差別空爆・死傷者50人超
19時56分NHK・燃え上がる市場
女性の死者多数。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/irday01.htm
「イラク軍の戦闘統制が再び効き始めた、米英軍事筋が発表」26日夕方のAP通信
アホですか。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:14 ID:iX5uoJY2
>>1
民主アメリカと帝政アメリカに分裂して戦争して欲しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:17 ID:???
>>1は一体なんの国際法に違反したのか教えて欲しいが・・・

8 :てろりん祭り ◇TERRORinK6 ◆xbPT3Z/G7. :03/03/27 20:01 ID:???
    ζ   ζ
     ●ノハ●   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( □〒□) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )     \___ζ___ζ___ζ_
   = (__/"(__) ドデデデ...   .●    ●    .●

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 20:03 ID:GYkIHe1r
この板って、『タリ板』と言いたかっただけちゃうん?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 20:07 ID:F1HbL7Qt
昔はタリバンと読んでいたが、今はタリ「いた」・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:03 ID:Nnw/UjfO
アメリカは東部・中部・西部(もっとか?)に分割して、アメリカ先住民の大統領が出るくらい
にしなければだめでしょう。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:03 ID:???
>>1
形だけなら民主化はしている。
リークも操作もされている噂もあるけど。

資本主義の名の下で年収50ドルもない人とかいるけどな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:11 ID:jQeooen1
日本モナー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:15 ID:B3cpZ9Aa
自分の気に入らない国には
 軍事力をちらつかせるわ
 実際に侵略戦争するわ
 国際的取り決めは簡単に反古にするわ
 経済支援とかアメをちらつかせて言いなりにさせるわ
要するに、何でもありの、傲慢でとても危険な国
キチガイチンパンジーとその取り巻きはおるしな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:20 ID:K/Eeyt9u
戦争肯定派がアメリカの民意なのだから立派な民主国家でしょ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:22 ID:???
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

17 :客観的に見て、:03/03/27 21:25 ID:???
実は旧ソ連と大差ない国。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:26 ID:???
>>1-14
今のアメリカには、民主主義の何たるかを語る資格は無いし
言っても説得力も無い!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:27 ID:???
>>17
つまり、入国した瞬間逮捕され生きてふたたび出国できないと?
今のアメリカは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:32 ID:EJPLgtrr
民主化ってなにか知らんが、しても戦争はやるが?



21 :客観的に見て、:03/03/27 22:05 ID:???
>>19
重箱の隅をつつくのがうまいね。で、本質論はまだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 22:06 ID:SPl8hZpG
国民投票
http://echo.ruru.ne.jp/reserch/naikaku/touhyou3/naikaku_03_03.asp

イラク侵攻支持撤回と即時停戦の国民投票実施を要求しよう。

23 :ブッシュの国葬は、いつ?:03/03/27 22:38 ID:5mu+yml+

フセインの前に、リンカン、ケネデイと同じくアメリカの

国葬がまもなく挙行されることでしょう。

「問い」この国葬は、イラク戦争前か
    それとも戦後か。
このスレッドと回答せよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 23:22 ID:2+0Q+A8A
「イラク侵略=不況時の公共事業」はアメリカの国益にかなうため民意と言えます
戦後の親米政権下のイラクからの石油略奪も「アメリカの国益=民意」となります
アメリカの多数派が潤うのでアメリカは民主主義の国と勘違いしそうになります

しかし、世界を一つの国と見て、世界市民という考え方から見れば、アメリカのやることは
「民主主義」ではなく「多数派の専制」と言えます
真の民主主義とは多数決のみで決めるのではなく、まず少数派の意見を十分に聞いたうえで、
それでも調整ができないときに最終的手段として多数決をすることです

アメリカはイラクや国連と十分に話し合った上で今回の戦争を起こしましたか?
「力のある一部の多数派=アメリカ国民」が起こした暴挙は世界市民の視点からしては、
断じて「民主主義」ではなく「多数派の専制」なのです

国連はアメリカの暴挙に対して何らかの制裁を形だけでも課すべきです
安保理では米英の拒否権があり難しいですが、世界中の国が参加する総会で
何らかの決議をやるべきでしょう

真の悪の枢軸はアメリカ、イギリス、イスラエルでしょう(この板では超ガイシュツか?)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 00:27 ID:xcDiAahm
アカデミー賞受賞祝いに「アホでマヌケなアメリカ白人」
買いましたがとても面白いっす。
フロリダでいかにインチキが行われてブッシュの勝ちに
なったのかネチっこく書いてあります。
フロリダ州知事(ブッシュ弟)テキサス州(ブッシュが元知事)
FOXテレビの選挙速報番組担当(ブッシュ従兄弟)が
なーんともうまいことやったもんか、と。
アメリカ民主主義は壊れている。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 00:32 ID:8FXdYMV2
真珠湾攻撃は今しかないべ?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 00:35 ID:8FXdYMV2
仏のコンコルド爆撃隊32機が本日、米英歩兵隊に対して爆撃を行いました。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 02:07 ID:S4Y3VS97
アメリカの民主主義なんて、高が知れてるよ。
権力者と多国籍企業が、自分の無法を放免する為に、民主主義とか言ってるだけ。
況してや、外国に侵略して殺戮して大威張り。こんなものどこが民主主義ですか。
単なる軍主主義ですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 02:46 ID:???
おいおいアメリカが民主国家じゃなきゃこの地球上に民主主義といえる国が幾つある?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 03:14 ID:ta/slmgz
他民族国家であれだけ民主主義を維持しているだけで大したもんだ。



31 :必殺お仕置き人:03/03/29 03:52 ID:rwBYuNDd
昔、アメリカへ行った時に小学校の遠足らしき光景を見たが、
子供も教師もほぼ全員の髪の毛の色が違うのに驚いたよ。

あの国は民主主義かもしれないが、共産党活動は非合法なので
集会や政治組織活動をすると逮捕され禁固刑になる。

国内でイスラム教信者が同じ宗派の幼い少女の取り押さえて
爪切りのような器具でクリトリスを切断しても、
アメリカの法律は直接適用されず、
その出身国の習慣や法律を尊重するので傷害罪にはならない。
詰まり、相手の宗教をたてるので刑事事件にはならない。
  ヘンな民主主義だろ?


32 :マハトマ:03/03/29 04:51 ID:ya0gBmva
アメリカは さあー
納税してる人しか 選挙権 ないんだ よね
物を買った時に 生じる消費税は 関係ないんだ
所得税として 国に納めてる人だけが 有権者 なんだ
先住民や障害のある生活保護者 それと 年金生活者 等
選挙権 ないんだよね
だから
アメリカは 金儲け してる 世代だけの国なんだから
利益のために とうぜん 戦争を起こすし
それが あたりまえだと 思っている みたいだよ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 05:30 ID:???
>>29
あえてノルウェーとアンドラ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 04:14 ID:pLlcdQJ/
あんどら?アンゴラ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 05:48 ID:x+RCpLIR
>>29
フィンランド、スエーデン、デンマーク、イギリス、アイルランド、
ポルトガル、スペイン、フランス、ドイツ、ベルギー、オランダ、
ルクセンブルク、リヒテンシュタイン、スイス、イタリア、マルタ
北欧、西欧はアメリカよりずっと民主的と思われるが


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 05:56 ID:voxrj29g
アジアなら、タイ、マレーシア、シンガポールも民主的かと

37 :マハトマ:03/03/30 06:06 ID:pUzRA8gF
民主的 = 国民本位
国のリーダーである 代表は 国民全員参加の 投票で 選ばれる
国会の論議は もちろん 国民全員参加である
国のリーダーである 代表は 一ヶ月交代制 でも 問題無く 国が運営できる 態勢

というのが わたしの 考える ほんとの 民主的国家 なのですが
それには まだまだ 時間がかかる

一ヶ月 交代で リーダーとなれる 人物に 国民全てが なれるように
人物としての 底上げ 問題意識の 底上げ いろんな底上げ
がんばらないと いけない けれど
全員参加の 論議 選挙 は 2ch で なんとかなるでしょ
だから この何年間の ネット民主主義は すばらしいのです


38 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/03/30 06:18 ID:???
>>37
有権者一億人を2ちゃんねらーにする気?w
>国会の論議は もちろん 国民全員参加である
まとまるわけないじゃんw
>国のリーダーである 代表は 一ヶ月交代制 でも 問題無く 国が運営できる 態勢
リーダーは誰でも良い体制になりますな。首相はただのお飾り。

39 :マハトマ:03/03/30 06:26 ID:pUzRA8gF
よーく考えてみろ

今の ブッシュなりフセインなり 自分が生きてるうちに 「なんとかしたい」
って 考えてるから だめなんだよ だから 独裁者 って なるんだよ

もうちょっと ゆっくり 時間をかけて 自分の人生は 民主主義の 布石に 過ぎないと
思う事が 大切なんですが
わかるかな? 時間的な 事

40 :マハトマ:03/03/30 06:31 ID:pUzRA8gF
リーダーは 一ヶ月交代 って 言うのは
簡単に 言うと みんなが 賢くなったら
利害関係だけで うごく 馬鹿は いなくなる って 事なんだけど?

41 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/03/30 06:35 ID:???
具体的にどーしたいわけ?

42 :マハトマ:03/03/30 06:36 ID:pUzRA8gF
いまの 政治を 馬鹿の集まりにしているのは
しょうもない「利害関係」「人間関係」「意地悪」「ずるい奴」「がめつい奴」・・・・・
っていう やからが 思想以外の「派閥」を作って 権力という武器で 搾取している
って ぼくなんか 思っている から
こんな 考えしてるんだよ

43 :マハトマ:03/03/30 06:39 ID:pUzRA8gF
具体的には
この ネットの自由な 発言の世界を 大切にしたいね

44 :マハトマ:03/03/30 06:41 ID:pUzRA8gF
せかいの 人々が 自由に 自分の意見を 言える ところが ネット世界ですね
民主主義の 基本的な スタートは 「自分の意見を 言える」 って事だと
思いますから ね

45 :マハトマ:03/03/30 20:49 ID:pUzRA8gF
もうわかった だろ?
世の中には
搾取する側 と 搾取される側
操作する側 と 操作される側 って感じで
人間のエゴから脱却できない部分が あるわけで 大なり小なり みんなやってるんだ
それを なくす 事が ほんとの意味での 民主的なんだけど

やっぱり 時間が必要ですね 無理かな やっぱり

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 02:46 ID:3tg22qo9
「選挙は何票取ったかではなくて誰が数えるかで決まる」
映画ギャングオブニューヨークより。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 02:52 ID:sj5VF01D
ど〜いうことか分からんが、

アメリカに日本国憲法を逆押し付けするってことか?



48 : :03/03/31 03:10 ID:tvfhS/2A

↓ 賛戦か反戦かのアンケート投票やってます。 ↓


http://cgi.members.interq.or.jp/snake/watanabe/y/anc/main/anc/ancmulti.cgi?mode=enquete&number=25


「理由+賛戦・反戦」の中から複数回答する方式で、連続投降できない方式。

項目はこれからも増やす予定。一度ご利用されたい。

また、増やして欲しい項目があったらウオッチスレ↓


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048892874/l50


にレスしてくらさい。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 03:59 ID:cFSNYqKs
アメリカ大陸の正統なる住人
インディアンに土地を明け渡すべき。

50 :常識:03/04/02 04:21 ID:???
民主党と共和党の違いを教えてほしい。
ユダヤも軍産複合体も宗教団体も労働組合も、
金と力のある香具師はみんなナンピン買いしている。
選挙でどちらが勝っても、何も変わらない仕組み。

51 :ちゅうぴれん風。     :03/04/02 15:31 ID:???
民意を裏切る小泉総理はもう辞めろー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 04:44 ID:IaFr+yMv
>>50
「アホでマヌケなアメリカ白人」読んでクサイ。
民主党は共和党と合併しろ、とケチョンケチョンでつ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 06:22 ID:5avqjaV4
言論の自由もなく暴君に支配されている
アメリカの可愛いそうで純真な市民を解放してあげよう。
これは自由と民主主義の戦いだから、神に祝福されている。

って、どこかの国がいっても、おかしくないな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 08:26 ID:???
>>51
自分の意見と相手の意見の比率で考えているから、
多数派ではなく常に相手と自分しかない首相だもんな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 12:48 ID:s+cJWssC
今、飴では、Vサインしているポスターですら自粛されているらしい。
ピースサイン→反戦運動、だからだって。

民主主義ならなんで、ドラ息子が世襲してリーダーになるのでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 12:57 ID:GD45pl7Z
アメリカに江戸時代の考え方(徳川イデオロギー)を輸出しよう。
そしてガチガチで窮屈だが平和な日本精神を教えてやろう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 13:09 ID:fCFd1Cke
「教えてやる」???

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 13:11 ID:pAsbY08m
>>52
その本、図書館で見かけたなー
気になりまつ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 13:58 ID:???
アメリカは民主化されてるよ。
どうも民主主義は万能で戦争なんか起こすはずがないと思ってる
>>1みたいな馬鹿が多いな。

60 :名無し@お腹いっぱい:03/04/03 14:03 ID:???
病気のブッシュがイラクをアメリカ型帝国民主主義を樹立するとか言ってるが
実現できるのか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 14:13 ID:???
この世界に完全な民主主義の国がありますか?
ありまんね。
そういうこでつ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 14:14 ID:???
アメは実現するとかいっていることが好きなだけで
特に現実は考えていないだろ。
バカだから

63 : :03/04/03 14:18 ID:8eTGGUQ1
>>59
一々書かなくても
そんなスレばかりだよ…

放置してれば良いんじゃない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 15:52 ID:seCEtBYU
イラクの自由自在作戦

65 :マハトマ:03/04/03 15:55 ID:8fVEeV/4
民主化 っいう言葉を しらべてみて
真剣に 考える 暇と頭脳が あれば
「アメリカが民主化されてるって」思うはずないでしょ
日本は 高等教育 施してきたのに なさけない 話だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 17:41 ID:???
>>65
空っぽの頭で真剣に考えた「民主化」とは何かな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:23 ID:???
>>66
俺も同じセリフを言いたいと思ってた



ブッシュに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:28 ID:IaFr+yMv
しょせんこんな国。

NYの連続殺人、アラブ系狙った犯行 市警発表
http://www.asahi.com/international/update/0401/010.html
>「9・11の復讐」と“アラブ系住民”を狙って4人銃殺。
>でもそのうちホントにアラブ系だったのは1人だけ。

69 : :03/04/03 22:34 ID:GmHV+x4x
全世界の国が団結してアメリカを指導すれば可能だ。
子供のような国家アメリカをのさばらすのは良くない。

70 :      :03/04/03 22:36 ID:???
アメリカ人に教えなきゃ。
兵隊になってイラクへ行かされると
アメリカが落としたクラスター爆弾と
劣化ウラン弾で殺されるって。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:37 ID:???
今回アメリカがイラクにやったのと逆に、アメリカ以外の国で組んで武力行使しようぜ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 22:40 ID:Siwmc1xh
イラクの大量破壊兵器の使用がうんぬん言ってるけど、
アメリカ側はすでに大量破壊兵器使ってると思うんだよね


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 04:09 ID:???
米軍、水不足のウムカスル住民に

  水 を 売 り つ け る

英軍のスポークスマンは「靴もはいてない人だっているのに、金取るのかよ!」と批判

http://www.commondreams.org/headlines03/0401-14.htm

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 05:16 ID:KsVt8QaU
もうどうしようもないアメリカ&イスラエル。
誰かブッシュとシャロン捨ててきてくれよ燃えないゴミの日にでも。
そんなにイラクに先制攻撃しかけたいんですか。
ちなみに先制攻撃容認決議の案文提出と同じ日に例のタリバン騒ぎで止まってたパイプライン着工。
解りやすすぎて困るね。
ブッシュにとってフセインは国際社会やアメリカに対する脅威なんかじゃなくて石油利権に対する脅威なんですって公言してるのと同じ。
こんな奴を支持する連中はただの馬鹿でしかない。


75 :????:03/04/04 15:21 ID:Y33EQUtX
大量殺戮兵器ってアメリカが所有世界第一位だろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 15:40 ID:???
>>32
それはイイつーか
日本でも導入すべき制度なんじゃねーか
高額納税者も低額納税者も同じ一票ってなんか変だろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:21 ID:???
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/02 01:28 ID:vC1t827z
―アメリカはなぜ、イラクをあれほどまでに憎むのでしょう?
   イラクは他のアラブ産油国と違って国有化した石油収入、
いわゆるオイルマネーを投資や貯蓄の形で欧米諸国に還元しないのですよ。
自国の民生や社会のインフラ建設に注ぎ込んでいる。そのため、
イラクでは教育や医療が無料化されている。アラブ諸国ではもっとも進んだ
社会保障制度を持っているんです。これがアメリカにとっては
面白くないんですよ。イギリスやアメリカには、もともとアラブの石油は
自分たちのものだという利己的な考えがある。
おれたちが開発投資した石油だ、勝手にはさせないと思っている。
アラブ諸国がみんなイラクに習ってしまったら困るんですね。
かつて、ユダヤ人のシオニズムを利用してむりやりイスラエルを建国し、
パレスチナ難民を生み出したのも、中東の油田地帯にくさびを打ち込むためです。
今はイラクの現政権を倒して親米的な政権をつくりたい。
それが中東にイスラエルに次ぐ新たなくさびを打ち込むことになり、
産油国支配に都合がよくなるんです。米英の戦略のキーワードは常に「分割して支配せよ」です。



78 : ,..            :03/04/04 22:18 ID:wCVMDEdL


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:19 ID:bmd06Agc
エセ民主国家 その名はアメリカ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:30 ID:Esn5nHyi
今回の件ではアメリカ市民も戦時下統制を忘れているな。
言論が平時みたいに自由と勘違いしている。ブッシュ政権自体が今回以降
テロ戦争に突入したことを意識しているんだろうか、ホントアメリカ市民は
おめでたい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:31 ID:???
test

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:53 ID:rwsM3jZT
日本はいいかげん、アメリカから離れたら?史上最低国家に守ってもらうなよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:58 ID:???
>>82
経済も成り立たん様になってまう。(;−_−)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 00:04 ID:3gwQhrG9
この前N●Kの海外ドキュメンタリ見てたらイラン・イラク戦争の時、
イランのイスラム原理主義が台頭するのを防ぐためにイラクに
武器供与していたのがアメリカ・フランスだということ言っていた。
また、イラクに殺虫剤工場と称して化学兵器工場を提供したのが
ドイツだと言うのだからなんだかな〜
アメ公もフランスドイツもこいつも何やってんだか・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 00:06 ID:AeT5xoqz
☆★☆★☆★☆★☆★☆ WORLD PEACE NOW 4.5! ☆★☆★☆★☆★☆★☆

************4月5日(土曜日)************
◇ピースラリー(集会):11時〜12時
◇ピースパレード出発:13時
◇場所:代々木公園けやき並木
◇パレードコース:渋谷〜表参道〜代々木(予定)
◇交通:JR原宿駅下車徒歩/
営団千代田線明治神宮前駅下車徒歩/営団千代田線代々木公園駅下車徒歩

フセインの恐怖政治支配も認めない! ブッシュの戦争も認めない!
いわゆる“右”の人も、いわゆる“左”の人も、仏教徒もキリスト教徒も
イスラムも、創価学会員も、ヲタクもヒッキーも! この事態をまじめに
考えましょう。2ちゃんねらー(モナー!見たぞ!)も、3月21日のパレードに
多数参加してるのを目撃しますた。なお“妄想厨”は、右翼・左翼の別を
問わず存在しております。やれ、糞サヨだの糞ウヨだのと、ウダウダ掲示板で
ほざくだけで行動力ゼロの奴らよりはなんぼかまし。一番下の“おまけ”
でも開けて少しは悩んでみそ。

http://www.worldpeacenow.jp/

86 :人間様の住む世界:03/04/05 02:15 ID:waL6iWvE
一度、明治神宮に行ってみると神というものの度し難い阿呆臭さが良く分かる。
ついこの前、100年ちょっと前に死んだ足の臭いイカレた只のジジイを「神様」とかいって祀ってある。
読売ランドの出来損ないのような品のない大仰な建物の全景が、
神というものの安っぽいインチキを見事に証明している。
こんな気が狂ったような大層な仕掛けを施さないとモたないんだよ、神というオッサンは。
すべての神は人間様が、時代の中で気まぐれに御作りになったものに過ぎない。
タリバンも靖国神の国も"God Bless America" などと唱えながら
世界中で殺戮爆撃を正当化する甘ったれた国も、
「クソ臭い神」を嬉しそうに頭に乗っけて、
人間様の住む世界とは益々、遠ざかるばかりである。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 03:10 ID:D31vgafw
アメリカを真のイスラム国にしよう。



88 : ◆xSK1SiC5MI :03/04/05 03:25 ID:???
米国の真の民主化は不可能に近い


89 :マハトマ:03/04/05 03:58 ID:6lN7DIcO
アメリカの 国民は 「南極Z号」じゃないんだ
英雄 給料 年金 グリーンカード 選挙権 という 餌
我が国は 被害者だと アピール する アメリカ の 優等生
被害者が でる 作戦を 知って行う アメリカの優等生

もっともらしい顔して 自分を 正当化 する いじめの心理 だな これが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 04:46 ID:OMqUkYnn
先日のNHK「クローズアップ現代」では、いま全米に
ゲートで囲まれた金持ち住宅地域が増えてて、
人口のうち 20% が富の 96% を独占している
とゆってました。

そんな民主主義って嫌がってる人たちにまで布教すべき
ステキな理想的な自由なもんスカ >ブッシュさんよぉ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 22:22 ID:???
>>90
素敵な民主主義です。日本も現実にそうなりつつあります。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 01:17 ID:ikEkRinN
↑うっかりホームレスになってクソガキに殺されるタイプ

93 :あぼーん:03/04/07 01:23 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 01:38 ID:???
>>90
努力する人がお金持ちになるのは当然。
イラク人だって、努力して英語も勉強して、石油関係の職にでもつけば、
大金を得ることもできるし、アメリカ的な生活をすることもできる。
そしたら、窮屈なイスラムの教えに縛られることも無い。
アメリカ的民主国家、すばらしいじゃないか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 02:17 ID:???
>>94
キャンピングカーで暮らすプアホワイト生まれで
ケンタッキーフライドチキンで働いてたけど貧乏で
ストリップダンサーになって金ためて整形して
プレイボーイモデルになったら年間トップモデルになって
テキサスの大金持ちジジイと結婚したら一年で死んじゃって
とんでもない額の遺産でウハウハのアンナ・ニコルの例もある、
というわけですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 02:29 ID:Qs/gNOt8
【米国民】大量破壊兵器未発見でも戦争を正当化7割

5日発表された米ワシントン・ポスト紙とABCテレビの共同世論調査によると、
「米国は、イラクの大量破壊兵器を発見できなくても、戦争を正当化できる」と考
えている米国民が開戦直後よりも増え、約7割に達した。

 調査は今月3日に全米511人に電話で行われた。「大量破壊兵器を発見しなく
ても正当化できる」と回答した人は、先月20日(米東部時間で開戦は19日)の
調査より16ポイント増え69%となり、「発見したときだけ正当化できる」と回
答した人は開戦直後の35%から22%に減った。また、ブッシュ大統領の支持率
は昨夏以来最高の71%だった。

 米英軍は開戦から2週間以上経ても、生物・化学兵器などを発見できていないが
、米国内では「フセイン政権の残虐行為」などが報じられたことが、今回の結果に
反映されたと見られている。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20030406i211.htm

97 :常識:03/04/07 02:53 ID:???
アメリカ人は厨房

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 02:57 ID:???
内政干渉すると水爆ブチ込むぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 03:01 ID:???
>>96
おいっ!!!!

100 :マハトマ:03/04/07 05:55 ID:imLOfaqx
100げっと しましたが

アメリカの 騎兵隊 気取りは おろかな扇動に乗る 人たち

101 :マハトマ:03/04/07 06:00 ID:imLOfaqx
実際のところ
イラクは 石油の利益で 「医療 と 教育」は ただ だったのだが
アメリカの 占領により 石油の横取り 資本主義 の 導入で 企業を 民営化し
アメリカの 搾取が まるみえ状態なんだが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 06:31 ID:???
アメリカ占領で、医療と教育費が有料になったら、そりゃ米軍へのゲリラがいっそう増えるだろ。

103 :マハトマ:03/04/07 06:46 ID:imLOfaqx
クルドの民は 過去マルコポーロが 「盗賊の民族」として 世界に紹介した
結局 国を持たないで「富める国に寄生する民」 なのでしょうね
ユダヤ人も 同じだよね 「流浪の民」として 紀元前からレッテルを貼られ
アメリカに寄生し イスラエルを占領・・・・・・・で イラクを占領
やはり DNAが そうさせるのか
やはり 世の中 金 なのか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 11:49 ID:dEWAkbvr
つーか今じゃアメリカが名実ともに独裁帝国主義国家だよね

ほんとに民主化してやりたい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 11:52 ID:VaKszRax
世界とアメリカで広がる情報ギャップ
http://www.yorozubp.com/0304/030406.htm

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 12:49 ID:???
上辺だけの民主かなら、既にされてますよ?


税金を支払っていることが最低条件。
ただ、仕事を選べる自由なんかないので(ry

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 13:54 ID:???
警察がストライキを起こす国だろ?

108 : :03/04/08 20:44 ID:KycugOKT
なぜ 警察も ストライキ しなきゃいけないのか
って 問題意識 かな ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 19:37 ID:kaS+7n80
プライバシーもあるので、本日の零時までとします。
http://dermatology.cdlib.org/DOJvol1num2/diabetes/diabetes-images/C20085.jpg



110 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/04/09 19:48 ID:???
>>109
グロ イラクになんも関係ねー糞 市ねヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:14 ID:???
アメリカには北朝鮮同様、早急な民主化が必要だ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:15 ID:iVECMgV4
そうかしら?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:46 ID:???
That's right !!


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:47 ID:???
結局反戦派って
ただの反米だったんだよね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:48 ID:???
>>114
当たり前のこと抜かすなヴァカ

116 :一生USAコールやってろ:03/04/10 00:51 ID:???
これが始まる前までは
アメリカのドラマや映画が好きだったんだけど
今や見る気がしねえ・・・。

117 :(><):03/04/10 01:26 ID:???
情報隠ぺい・嘘八百

アメリカもこれじゃ〜ね。。。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 01:33 ID:OFWIae96
でも、アメリカ映画、おもしろいんだよね〜。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 01:35 ID:???
糞政府とアメリカ映画は別だな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 01:45 ID:QERDDD4F
嘘八百だからこそアメリカ映画は面白いんだと思われ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 01:58 ID:vUfoQzys
>>120
嘘でもお約束だと思えば楽しめる
しょせんはお芝居だからね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 04:02 ID:TBM5Hv3j
アングロサクソンは嘘をつくのがウマイんだよ。
日本人は嘘をつくと、それが顔にでるけど、
奴ラにはそれがないからね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 05:10 ID:OX91NfEy
だから、日本人はいつまでたっても
アメリカの占領地なんだよ。


124 :+++:03/04/10 05:25 ID:???
なんつーか、反米厨はいつまでもガキ。

125 :ブッシュ大統領:03/04/10 10:33 ID:???
次の「テロとの戦い第三弾」は、シリアだ!!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:07 ID:???
http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200304051646086
より引用、

-----
侵略を非難する人びとに対し、ヒットラーは演説でこう答えた。

 「一部の外国紙は、われわれがオーストリアを強奪したという。私にいわせれば、記者連中は死んでも治らぬ大ウソつきだ。
私は政治闘争を通じて国民の大きな愛情を勝ち得たが、国境を越えてオーストリアへ入るや、かつて味わったこともないほどの愛が注がれるのを感じた。
われわれは圧制者としてではなく、解放者として赴(おもむ)いたのだ」。
-----

フセインをヒトラーと並べてたけど、むしろアメリカの政策がヒトラーのやり方そっくりな気がしますが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:11 ID:6tN3S03d
スウェーデンに亡命するCIA職員

「断言しますよ。彼が口にしていることはひとことたりとも、CIA職員は誰も(No
one)信じていないんですよ。さらにいえば、ブッシュ自身も、自分で口にしてい
る事を信じているとはCIA職員は誰一人として思っていないないんです。(つ
まり、みな、ウソをついている事を知っている)」彼はしかし同時に、アメリカ
の報道メディアは、我々のこうした言い分に耳を傾ける勇気はないだろう、とも
口にする。

総勢29人の、中央情報局、国務省、ペンタゴンなどの経験豊かな中東や南アジ
アの分析担当官らアメリカ政府職員とその家族が、ユーゴスラビアやコンゴで救
出作戦の経験を持つ、スウェーデンの秘密工作員の助けによってワシントンDCか
らスウェーデンに政治亡命しつつある.彼はその到着した第1号だ。彼らは口々
にこういっている。ホワイトハウスは政府部内の異端を許さず徹底して絞り上げ
ている.服従と沈黙を強制している。強硬派の意見を正当化するため、我々の分
析結果をねじ曲げるよう要求してくる。そして、フセインが脅威であると話をふ
くらますために、繰り返し繰り返し、我々の収集した情報を誇張し、ねじ曲げる
のだ、と。
 −−−−−−−
http://www1.jca.apc.org/aml/200212/31453.html
 


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 14:13 ID:9gcVS3E+
思い出すと、アメリカが先制攻撃をするまでの
過程がやたら卑怯だったよな。

あれは自由とはいわない。

129 :大陸浪人:03/04/10 16:35 ID:zGZFFV5E
思えば大東亞戰争において米鬼撃滅を爲し得なかったのが痛恨の極み。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 16:49 ID:KMqKg38h
>>1
誰が攻め込むんだ


131 : :03/04/10 19:44 ID:hka6S3Tp
H2ロケット改造 弾道ミサイル 戦車 戦闘機
作って 戦争好きな国 に 売るために
そろそろ アメリカと けり を つける時だな

それが 一番 景気に良いね


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 19:52 ID:QrNePanY
>>131
要の核兵器が抜けている。

このままでは日本もいつ米国の殺戮の餌食になりかねない。
再軍備して来るべき米との戦闘に備えるべき。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 19:53 ID:FlB5ts4S
アホか・・・お金さえだせば平和が買えるんだぞ
こんなうまい話はないぞ。
そのお金は、おまいらが作る車の代金で帰ってくる
要は経済なの経済

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 19:55 ID:FlB5ts4S
米国の景気が悪くなったら、おまいらはどこに車を売りつけるつもりよ
食料はどこから輸入するつもりよ

135 : :03/04/10 19:59 ID:hka6S3Tp
核弾道 ぬけたけど
結局 日本の政府が 潤わないと 年金が 倒れるやんけ
きれいごと 言ってられる 金持ちは ええけど
俺ら貧乏人は どないしたらええねん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 20:05 ID:g1MtgRIN
【右翼】まれに見るバカ中宮【キチガイ】
宝島社から「まれに見るバカ女」を出したぐらいで浮かれている右翼崩れの中宮崇。
2chレベルのことしか書けねーくせに何いきがってんだか・・・
爆撃時間の予言が当たったと大喜びの鬼畜!
そのくせ、戦争2週間で終わるとか大嘘書いてはずしたアフォ!
人間の盾に「死ね」と暴言を吐く人殺し!
掲示板とメールで抗議を集中しましょう!
掲示板への抗議がまったくありません!みんさん、もっとまじめに抗議してください!

http://www.interq.or.jp/world/mado/

137 : :03/04/10 20:21 ID:hka6S3Tp
おれに 賛成してくれて うれしいぜ
まじに 考えたら 世の中 金だけ だから 意見が合うな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 20:24 ID:???
>>137
北では世の中金正日一族だけ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 20:33 ID:IjG7S6nS
ブッシュの野郎・・・限界状態まで負債抱えた状態で戦争始めたクセに減税やってるよ・・・。
バース党使わずに復興なんて夢のまた夢なのにこれからどうするのか?
小泉純一郎の態度を見れば分かることである。・・・こりゃまた税率上がるな。10%位。

140 ::03/04/10 20:38 ID:???
大丈夫、負債踏み倒すから・・・
ディフォルトです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 20:38 ID:qG6SXEqf
米軍の兵器はコンピュータ化されているので
突っ込み所は満載かも。

142 : :03/04/10 20:44 ID:hka6S3Tp
やろうぜ !
みんな 明日は 自衛隊 だ !

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 00:05 ID:m90U5jWf
いつも不思議なのが、

アメリカに何の権限があるの?
アメリカ国民が「我々は世界の警察だ!」とか言うけど、
それは一体どういう根拠と理由があるから?

アメリカという国にますます不信感を抱きます。

144 :それでも・・・:03/04/11 00:07 ID:fAyUYB0U
私はアメリカという国が好きです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 00:20 ID:byIlxQKq
次は北の民主化だ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:00 ID:2A7EX4PB
次は戦後復興である。アメリカ主導か国連主導かと問いかけられているが、国連
が機能しないならばアメリカ中心でもしかたがない、実際、第二次大戦後、重大
な国際紛争で国連が機能したことはあまりない。現実主義で行くべきである。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:06 ID:???
1 :国連な成しさん :03/04/10 21:15 ID:pZliobLU
[ロンドン 9日 ロイター] 米軍のバグダッド空爆で家族と両腕
を失ったイラク人少年の写真が、ヒロシマからベトナムに至る戦争で
負傷した子どもたちをとらえた悲惨な写真の歴史に付け加えられた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030410-00000799-reu-int

この記事を見て涙が止まらなかった。
解放に喜ぶ市民、一方で命や家族を失った犠牲者、
戦争はいろんな面を持つ複雑なものだとあらためて痛感した。


148 :湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形:03/04/11 01:08 ID:5l/LIj1m
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは消耗品にすぎない。派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などが、
ほとんど到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
湾岸戦争がはじまったとき、劣化ウランのことなど何も知らされていませんでした。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 01:16 ID:+UgtIwFK
アメリカなんて信用できへんな・・・。
正義だの自由だの掲げて、その裏ではえげつない事考えてる。

アメリカ政権も一度崩壊させるべきだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 02:12 ID:d7NwQ+Vd
>>149
何年か前から徐々に弱体化してるよねアメリカは。
これから本格的に力を失っていくというシナリオ。
識字率の低いアメリカ国民を騙せても、世界は広いのだ。
一部分だけを見せて全体のように思わせる手法は、もう限界まで来てるでしょ。

151 :  :03/04/11 02:33 ID:ibPy+86L

アメリカ型の資本主義が生き延びるには、
破壊と復興の繰り返しが必要です。

これからも強大な軍事力で弱い国を破壊
し続けるでしょう。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 02:33 ID:F+g5Y7b7
アホ面、チャラビの傀儡政権か。(藁

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 02:59 ID:YmclsJPM
でも、これからアメリカはたいへんだね
いままで以上にテロリストの標的にされるわけでしょ
今度はアメリカでどんなテロが起こるんだろうね

仮に細菌兵器をイラクが持っていたとしたら、今逃げてる
残党達が何年後かに緊張の解けたアメリカで直接、それを
ばらまくかも知れないし・・・

154 : :03/04/11 03:06 ID:RIddB3Fb
>>146実際、第二次大戦後、重大
な国際紛争で国連が機能したことはあまりない。現実主義で行くべきである。

結局 アメリカの利害と 国連の利害は 相反している からなのですね
という事は アメリカは 国際的な平和 より 利害を優先させる と言う 事実 ですね

155 :常識:03/04/11 08:04 ID:???
アメリカ人が本当におりこうになったら、
ナチスや一水会みたいなスーパー右翼や、
共産党が力を持つはずである。
あんな貧富の差が極端な先進国は、他にないだろう。
ユダヤ人は、吊るすべきなのである。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 14:54 ID:Jy0ogyOT

         米国=北朝鮮

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 14:57 ID:???
>>156
それは無茶。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 00:49 ID:???
【衝撃】米兵はこんなことして楽しいのですか?

1 :国連な成しさん :03/04/11 22:13 ID:j1zPB5ys
アリ・イスマイル・アッバス君12歳。4/6 バグダッドの病院で。
彼は深夜の空爆で両親、兄弟と両腕を失った。(REUTERS/Faleh Kheiber)
http://eur.news1.yimg.com/eur.yimg.com/xp/reuters_ids/20030409/i/221756834.jpg
http://uk.news.yahoo.com/030406/80/dx46z.html
お母さんは妊娠五ヶ月だったし、家族十人を一遍に失ったそうです。
「自殺したい」とコメントしています。
このニュースはロイター通信で、ヨーロッパには知られていますが、
アメリカ人にはまったく知らされていません。みなさん、
アメリカの掲示板に貼りましょう。
Are American soldieres pleasant when a thing like this photograph is done ?



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 22:45 ID:WStOgY93
>>109
ジェニンの虐殺画像よりグロイ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 22:46 ID:WStOgY93
マジでトラウマになりそう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 23:27 ID:gHHGW21n
米、石油産業を管理下に=暫定政権には早期引き継ぎ−イラク
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030412152028X764&genre=int

【ワシントン12日時事】イラクの戦後復興計画に関与している米政府
当局者は11日、イラク暫定統治機構(暫定政府)が発足し、機能する
まで、米政府がイラクの石油産業を管理下に置く計画であることを明ら
かにした。ロイター通信が伝えた。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 23:32 ID:???
最近ゴーマニズム板にポチが大量発生してるな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 23:57 ID:???
>>146
>重大な国際紛争で国連が機能したことはあまりない。
拒否権のせいでね
ソ連崩壊後、拒否権使用回数がダントツなのはアメリカ
自分たちで邪魔しておきながら「国連は機能してない」と言うんだよね、あいつら
前回のイラク査察をストップさせたのもアメリカの空爆とスパイ活動

ちなみに、この20年前後の例でみると
「国連主導の戦後復興」の例
  旧ユーゴ各国、カンボジアなど

「アメリカ主導の戦後復興」の例
  パナマ、ソマリア(国連PKFだがアメリカ主導)、アフガニスタンなど

というところだと思うが・・・アメリカ、全滅じゃんw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:00 ID:zgAhmSJv
フロリダ州でインチキしたからブッシュは大統領になれたというのは本当ですか?

165 :>164:03/04/13 00:26 ID:h+syYjXU
そんなことないでしょ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:46 ID:???

読売新聞4月12日付朝刊の記事によると、ブッシュ政権内の新保守主義(ネオコン)は、
軍需産業および保守系ユダヤ人から多く支持されている模様。
推して知るべし。



167 :ああ:03/04/13 01:04 ID:Hyi1w9Qk
一九八〇年代のニカラグアは米国による暴力的な攻撃を蒙った。
何万という人々が死んだ。
国は実質的に破壊され、回復することはもうないかもしれない。
この国が受けた被害は、先日のニューヨークで起きた悲劇よりはるかにひどいものだった。
彼らは、ワシントンで爆弾を破裂させることで応えなかった。
国際司法裁判所に提訴し、判決は彼らに有利に出た。
裁判所は米国に行動を中止し、相当な賠償金を支払うように命じた。
しかし、米国は、判決を侮りとともに斥け、直ちに攻撃をエスカレートさせることで応じた。
そこでニカラグアは安全保障理事会に訴えた。
理事会は、すべての国家が国際法を遵守するという決議を検討した。
米国一国がそれに拒否権を発動した。
ニカラグアは国連総会に訴え、そこでも同様の決議を獲得したが、
二年続けて、米国とイスラエルの二国(一度だけエルサルバドルも加わった)が反対した。

最も極端な例からはほど遠いが、最も明白なのはニカラグアだ。
最も明白というのは、議論の余地がまったくないからだ。
少なくとも、国際法に少しでも関心がある人々にはそうだ。
これは一様に報道が抑えられていることなので、特に思い起こす価値がある。
すなわち、国際司法裁判所が国際的テロで有罪を宣告した唯一の国が米国であり、
米国だけが国々に国際法の遵守を求める決議案を拒否したということを。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 01:47 ID:Occr3EiV
アメリカを無力化しよう。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 13:07 ID:Ej9YWVM1
イラクの次は、早く北朝鮮を空爆してくれというのが、
日本の本音だと思う。
「悪の枢軸発言」の中に北が入っていなかったら、
日本は、今回の戦争に対して、前向きに支持はしなかっと思う。
湾岸戦争の時のような醜態ではあったとしても、平和発言が、前面に出たと思うが。

ただ「反戦」と叫んでいる奴は論外だとしても、
今回の各国政府の態度表明には、自国の権益の表明が、素直に出た。
日本としては、北を早く始末して、極東が安定してくれない限り、
アメリカと対等な外交さえも、始めることが出来ないというのが、
本音だろう。

9・11テロで明らかになったことは、テロという新しい脅威から自国を
守ることができるのは、強大最新の軍事力を持つアメリカだけだということだ。
仏独は、黙っていても、いずれアメリカがイラクを攻撃することは目に見えていたから、
「反戦」の正論を貫くことができた。
それは、自国の中東権益を守ることになるという本音も当然あったし、アメリカは、
放っておいても、「やってくれちゃう」だろうから、まあ、高見の見物といったと
ころが、本音ではないだろうか。

米国や欧州にとってのイラクを始めとする中東、日本や韓国にとっての北という脅威
は、取り除かなければ、政治的にも、経済的にも、安定した世界秩序と外交は望めない。
しかし、それをアメリカが全て仕切ってしまって、結果として自国の政治や経済が
米国覇権の下に入るということは、日本も欧州も望んでいない。
(小泉は違うのかもしれないが)。

でも、脅威を取り除くことができるのは、アメリカだけだという現実。
綱渡り外交が求められる。.


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 13:15 ID:???
>>169
イラクやアフガニスタンは脅威だったか?
テロ関与の疑いが強い、ビンラディンはどうなった?
フセインとそのシンパが、新たなテロを始める危険はないか?

軍事力でテロを防ぐ事なんて、できないだろうに・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 20:25 ID:Ej9YWVM1
>>170
北の脅威は、「テロ」ではなはなく、国権発動による、
破壊工作や、大量破壊兵器の無差別使用です。
宗教ではなく、国家イデオロギーが前提なだけに、始末が悪い。
かつての日本のように、追いつめられた特攻攻撃のような様相を呈する恐れあり。
だから始末が悪いのです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 20:36 ID:???
>>171
だから、追いつめなきゃいいじゃん

173 :名無し@大佐:03/04/13 20:47 ID:???
911テロで4000人のアメリカ人が死んだからその報復として400万人の
アラブ人を殺す権利がアメリカにもある。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 00:07 ID:???
>>173
湾岸戦争後の空爆で4000人のイラクの民間人が死んだからその報復として911テロで400万人のアメリカ人を殺す権利があったんだね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 04:06 ID:ByMhEPsc
全部殺せばいいんだよ。全部だ

176 :常識:03/04/14 05:00 ID:???
日本人だったらアメリカ白人を許せるはずがない。
復讐を忘れるな!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 07:58 ID:???
>>169
アメリカの毒にすっかりやられちゃって・・・・
名誉アメリカ人のつもりですか?

アメリカが北朝鮮相手に戦争起こしたら・・・
良い事一つも無いよ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 08:09 ID:???
>>170危険はない。一方でアメリカの官許のテロとか言ってるバカもいるが。
追い詰められた挙句の果てのヤケッパチのテロと、911のような何百人
もが完璧に意思統一して一糸乱れずやれるテロは全然別物。


179 :        :03/04/15 11:14 ID:PIwHKu2C
プ                              

180 :    :03/04/16 11:15 ID:OL5Rk4wJ

ポチ保守必死だな プ        

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 14:04 ID:???
>>178
つまり、元々テロをやる意志がない人間を追いつめてテロリストにするのがそんなに嬉しいわけねw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 16:02 ID:???
米海兵隊、ジャーナリスト滞在のパレスチナホテル捜索
http://www.asahi.com/international/update/0416/015.html

理由が凄い。もう民主主義国家ではありえない。

183 :□□■週間盗撮ベストランキング■□□:03/04/16 16:49 ID:kKNsIl4b
安倍な●み 盗撮ランキング1位
http://rental.serikura.jp/~shop/nt/ans.jpg
浜崎あ●み 盗撮ランキング2位
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish
松浦○や 盗撮ランキング3位
http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgi?id=arifish
深田●子 盗撮ランキング4位
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arifish
藤本●貴 盗撮ランキング5位
http://sagisou.sakura.ne.jp/~deai2/cgi/rank.cgi?arifish
後藤○希 盗撮ランキング6位
http://it.sakura.ne.jp/~www/www/ranklink.cgi?id=arifish

去年のランキングベスト1はこの人!!!
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arifish


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 17:17 ID:???
>>181どっちにしろ食い詰め物ができるテロは、
アメリカのハイスクールの生徒がやる銃撃戦程度のチンケな代物。
一方宗教武装カルト組織のやるテロは単にアメリカの攻撃材料に
しかならないバカテロ。最初からもっと強い組織にコントロール
されている。つまりテロで世の中変わると期待しても
期待と反対にしか変わらない。残念だったねー。テロリストさんww


185 :常識:03/04/16 17:36 ID:???
>>184
テロリストの活躍によって白人植民地は一つを除いて全滅しましたが何か?
その一つもテロによって成立しましたが何か?
世の中暴力の反復によって成り立っていますが何か?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 18:01 ID:???
いまだに白人とか植民地とか帝国とか
みんな死語だよ
実態がないんだからもう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 18:32 ID:???
>>182
>武器が隠されているなどの疑いがあるとして、市内中心部にある「パレスチナ・ホテル」を家宅捜索
     ↓
>米軍関係者は「米国に対して好意的ではない人物を捜索するためで、そのような人物が同ホテルに宿泊しているとの情報を持っている」

この後の展開
反米ジャーナリストが殺されて、アメリカ軍が「パレスチナ・ホテルはジャーリストの圧制から解放された」と宣言します

188 :常識:03/04/16 18:40 ID:???
>>186
石油に実体がないとは、これまたどこの電波宗教でつか?
実体のない経済なんて、ユダヤ人がはたらく詐欺でつが?
経済のソフト化とか、馬鹿な宗教を信じるのはやめなさい、まだ若いんだから。
世の中、誰かが生産しなければ、成り立たないんでつよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 22:22 ID:8xsGK7YG
>>177
<アメリカが北朝鮮相手に戦争起こしたら・・・
<良い事一つも無いよ。

WHY ?
説明求む。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 22:33 ID:???
>>189
俺も>>177と同意見だが、説明を求めることじゃないだろう

191 :名無し@大佐:03/04/17 03:40 ID:???
>>169
デーブスペクターは黙ってろ!!!

192 :山崎渉:03/04/17 08:27 ID:???
(^^)

193 :山崎渉:03/04/20 03:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

194 :まます:03/04/24 01:15 ID:???
即刻!!

195 :ゴーホームヤンキー:03/04/24 01:56 ID:???
おおーーーい。車内、駅ホームで
みんなで叫ぼう。
ゴーホームヤンキー。ごーホ^ムヤンキー。
はい、もう一度。どうぞ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 08:16 ID:???
二択馬鹿はゲームでもやってろよ

197 :常識:03/04/24 08:26 ID:???
日本政府の建前の変化を見ているとおもろい。
イラクをやるときは、国際協調よりも日米関係重視。
キタチョ問題になると、米中韓との国際協調。
イラクに対してはアメリカは終始やる気であった。
キタチョと事を構える気は、さらさらない。
日本政府はその後追いをしているだけで、
その都度もっともらしい建前を言っているだけ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 11:11 ID:???
>>197
イラクでは国連重視でいったほうがこれまでの中東での評価を下げずにすみ
北朝鮮ではアメリカが先制攻撃でもして核付きミサイルでもぶっ放されるほうが心配。
なのでイラクでの日本関係なく北では多国間になるとしか思えないのだがコイズミは・・・
俺は中露との関係が北問題で重要と書いてきたけどどうなるのかな。

先制なら拉致被害者も被爆するかもだし、日本の原発にでも攻撃されたら

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 11:30 ID:???
まあしかしだ相当の被害は出ても、しょうがない。
日本はあの状態から国を再建した分けだし。できる限り被害を出さない
対策は今すぐ手をつけるべきだが、だからといって核兵器の2発や3発
くらっても第二次大戦程度の被害ならナントカなる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 21:44 ID:w8X8P1uD
>>188
アホ発見!
お前町工場か、田舎の役所勤めか?

経済のソフト化が幻だと言ってる事自体、まともな企業・自治体での
現場経験が無い証拠。  何が若いだ(爆W

自動車から食料品まで生産はすべてハ―ドだから、ソフトなど幻で
あると思ってるの?
今企業・自治体でどれだけソフト戦略などで会議が行われ
ついて行けなくなった人達がリストラされてるのも知らないんだ。(W
お前の方がもっと知るべきだろ。


201 :常識:03/04/25 12:59 ID:???
>>200
悪しき傾向だ。
物つくりを軽視するようになった社会は、必ず滅びる。
浮ついたおまいには猛省を促す。
早く真人間になれ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 14:54 ID:???
----------------------極東バトルロワイアル次回予告-------------------------
            「反米というスタンスを支持するべきか否か」      
                 日時:4/26 22:00〜         
参加受付、雑談、観戦は、
【×極東バトロワ×】観戦運営統合スレッド2  
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1051195882/
試合会場は、
【 ×××極東バトルロワイアル2××× 】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1049118763/ 
*参戦者常時募集!←宣伝がウザイと思われたらこれをNGワードにお願いします
-------------------------------------------------------------------------

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 22:30 ID:+/MsPEKW
>>201
ごまかすな!
俺も過度のソフト戦略に反対だし
今日本があるのも製造業大切にしたからこそ
技術大国日本があると思ってるが、たとえば自動車の開発なんか見ても
最近は生活の中における自動車の価値から、環境問題まで考慮されており
同じように見えても今はかなり違う。
マネ―ゲ―ムや世界的な吸収合併なんか見てると恐ろしい時代が来たと思ってるが
ここで論じてるのは、お前が経済のソフト化は幻であると言ってる事が本筋なの。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 22:48 ID:???
>>201は経済のソフト化を勘違いしている。ただ物を作ればいい
と考えているんだろう。しかしそれだけではダメというのが次第に
ハッキリしてきたわけだ。例えば公害。自動車作ればそれでいいでは最早通用
しなくなりつつある。いかに排気ガスを抑えるか、燃費を向上させるか、
障害者でも運転可能にするか、或は事故防止効果を上げられるか、そういう
様々な要素が加わってくる。それが経済のソフト化だ。そのことをいまだに
理解していないものが多いからダメなんだ。ただ安く作って売ればいいと言う
昔ながらの考えだろうが。様々な消費者の二ーズの変化を、生産現場に反映させてゆく
ことが情報化でありソフト化だ。


205 :常識:03/04/25 23:06 ID:???
>>204
話を本筋に戻そう。>>186に書いてある内容はどうだ?

>いまだに白人とか植民地とか帝国とか
>みんな死語だよ
>実態がないんだからもう

物つくりをなおざりにした経済は実在している。
アメリカは、航空宇宙工業には凄まじく偏った投資をしているわけだが。
兵器とはいわば破壊のための道具で、物こわし産業が盛んともいえる。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 23:32 ID:+/MsPEKW
>>205
マツダ・ジャガ―・ボルボなんか吸収合併している企業はフォ―ド
サ―ブ・いすずなんか吸収合併している企業はGM

IBMも米国企業
もっと勉強しろ!

207 :常識:03/04/25 23:49 ID:???
>>206
もそっと長い目で見れ。
双子の赤字抱えた帝国がその絶対的な武力を背景にして、
米市場を席巻する寸前だった日本の自動車産業を自殺に追い込んだわけだが、
こんな手がいつまでも通用するわけがない。
日本は再起不能かもしれんが、世界経済に占めるアメリカの相対的地位は下がりつづけている。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:50 ID:???
布施印をイラク国とゆうオリからだすための祭りだったのかも
軍略オタ予想に反して、総じても目立った抵抗無しとゆう
事実があるしな・・
長年、奉仕して蓄えのある者の当然の要求として「解放」される
事は誰よりも・・。
底が見えても、まふィア化してまえばいいだけ
今回、もっともらしく奴の生存調査する時の映像をあまり
みていない(個人的には皆無)・・まるで風化するを早める
かのようだね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 06:39 ID:e/xMigkZ
>>207
お前って。
企業合併の背景に軍事力が関係してると思ってるの?(爆W
お前大丈夫か!

それと日本の自動車産業は復活しています。
一番の敗因は市場のシェア後退よりもバブル期における放漫経営・・・
トヨタ・ホンダ・スズキなんかは元気一杯。
三菱に参入しているのはベンツ!(爆W
嘘ばかりつくのもいいかげんにしろ!



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 07:06 ID:6cXjh1XT
http://www.mojya.homeip.net/~mojya/ ←2ちゃんのパクりはけーん荒らせ
特に、パソコン板と批判要望板と雑談板はとくに、逝ってよしな
2ちゃんを馬鹿にしてるヤシがいるぜ、さぁどうする、荒すか荒らさないかは。
自分次第漏れは、とっくに荒らしてますが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 08:51 ID:???
常識って言うやつ物凄く非常識だなあ。
こいつアメリカにある産業は全部軍事産業って
思ってるようだ。まあそういうレッテルバリしないとこいつの
常識維持できないからな分けだがw

212 :常識:03/04/26 21:39 ID:???
>>209
ばか。
バブル前にアメリカの自動車産業は完全に負けていた。
で、生き残らせるために輸出の自主規制やら現地生産やら、
日本側は軍事的なものも含めた圧力によってのまされた。
そのあとがプラザ合意だ。
円レートの切り上げによってバブル発生、ユダヤの陰謀、もうだめぼ…。

アメリカの車、今なら安いぞ、だけど誰が日本で乗るよ?ベンツならよく売れるけど。
あと、ヨーロッパでも乗るヤツいないだろうねえ、日本車なら売れてるけど。

M1戦車造ってるの誰だか知ってるかよ?
アメリカにとっての花形産業ですらこの調子だ。
軍需産業はコスト意識が希薄で莫大な研究開発費が無駄になりやすい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 02:24 ID:9PIN/0Hs
>>212
アホはお前!
10年前の自動車状況なんか言ってない!

お前って今の外車価格も知らないんだ(W
お前だったら広告もこないだろうけど(爆W
ちなみにすべての外車価格は下がってる。
おまけに国産車より安い、低金利ロ―ンもあるし
以前より保証期間が長くなって、維持費も安くなってる。
ちなみに俺外車2台持ってるよ! 信じなくてもいいけど。
欧州で売れている米国系企業の車は、オペル・ドイツフォ―ドなんか結構走ってる。

軍需産業でコスト意識が薄いのは日本ぐらい
米国・欧州・中国色々あるけど、それなりに価格下げるのに必死になってる。
なぜかと言うと彼らにとって重要な輸出品だから
たぶんお前は兵器は高いからコスト意識が薄いと思ってるの?
M1戦車なんかは、昔は自動車会社のクライスラ―
今は軍需部門買い取った、ジェネラル・ダイナミクスそれがどうしたの。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 02:27 ID:???
>>213&常識=仲良し

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 02:30 ID:9PIN/0Hs
>>214さん
煽ったらだめです。(W


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 02:32 ID:???
スマソ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 02:34 ID:???
でも、常識なんて非常識なヤシだから相手したって時間の無駄だよ。
いい暇つぶしにはなるけどねw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 02:40 ID:9PIN/0Hs
>>217さん
そうですね!(W

219 :常識:03/04/27 03:25 ID:???
基地外バテレン必死だな。
兵器産業のコスト管理が杜撰なのは世界の常識。
日本の土建屋以下。
オペルは米国資本が入っているがドイツ製。
日本でアメ車乗ってる香具師は馬鹿。
まあ、ホンダの逆輸入車とかはあるがな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 03:46 ID:???
今日もまた常識は放置されるのであった…

221 :名無し@お腹いっぱい:03/04/27 13:44 ID:???
「常識」は国と地域や民族や宗教によって違う。
世界共通の常識とは存在しないのかもしれない。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 23:29 ID:wEaFQSe8
アメリカは地球上から消えてください。
それがみんなにとって一番の幸せですよワラ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 00:36 ID:N9WOxEMk
アメリカは地球上から消えるか、ば〜〜〜〜か。
お前が消える方が先だ。

224 :国連な成しさん:03/04/28 00:52 ID:???
アメリカが消えたらこまるけど、

3000万人の雇用と30〜40兆円の軍需予算を使う
アメリカの軍需産業は消えて欲しいと思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 11:35 ID:s73Kwl6p
>>223

ケビン必死だな。

226 :呼び出し人:03/04/28 11:36 ID:TPUrHR88
各板から有名固定を呼んでくるスレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051496845/

来てください。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 15:01 ID:???
>>1
だな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 15:11 ID:???
>>221 それで誰かスレ立てて
タイトル
【民族】常識は非常識である【宗教】
本文
国・地域・民族・宗教が異なれば、常識もまた違います。
ある人々にとっての常識が、ほかの集団にとっては非常識かもしれない
という認識なくしては文明の衝突は避けられません
なお、このスレッドは某コテハンとはいっさい関係ありません。
特定のコテハンを叩く目的ではないので削除対象にはなりません。
くれぐれもお間違いなきよう
繰り返しますがコテハンの常識を叩くためのスレではありませんので。

↑立てられなかったから誰かかわりに立ててくだちぃ

229 :常識:03/05/08 15:24 ID:???
国、地域、民族、宗教が異なっても、変わらぬ世界共通の常識は存在する。
何人たるとも、奴隷にはなりたくないはず。
世界の人々が、外国人による支配を望んでいない。独立を求めている。
この当たり前のことに逆らうとある宗教はカルトなので殺してよい。

230 :常識:03/05/08 15:28 ID:of2Wkiwp
つまり、イスラムは殺していい。

231 :常識:03/05/08 15:29 ID:???
>>230
ケヴィンみっともねーよ

232 :         :03/05/08 17:54 ID:???
>>228

233 :         :03/05/08 19:38 ID:???
>>228


>>228

>>228

>>228 >>228



>>228

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 22:33 ID:???
スレ違いだが、小泉は会談時ブッシュに拉致問題のことを取り上げるらしい。
それ以前に、ブッシュ、拉致被害者が日本に出てること知ってるの?
知らないから話してほしいって被害者から言われてるんか?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 02:54 ID:???
>>234
ブッシュの語彙に、拉致に相当する英単語があるかどうかをテストするためでは。

236 :         :03/05/09 17:06 ID:???



[




@lpb


237 :朝まで@名無しさん:03/05/09 17:18 ID:???
ブッシュちゃんは「北朝鮮とは戦争はしない」
何故なら「北朝鮮はイラクと違って石油やエネルギー資源がない」からです。
未だにイラク攻撃の目的は「イラクの大量破壊兵器だ!」とか言ってる天然記念物
的なバカな人間はいないと思うが・・・

結局アメリカの目的は「テロリストでも大量破壊兵器などの排除ではなく、エネルギー
資源お支配」である。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 11:27 ID:???
>>234
でもブッシュは自分でも「私は金正日が嫌いだ」と告白してるよ。
所詮口だけなのか・・

239 :238:03/05/10 11:28 ID:???
スマソ。
>>234>>237の間違い。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 11:34 ID:ol8WQPCR
>>237-238
アメリカの大統領になるためには口は必要だな。
頭は腐っててもね。


241 :_:03/05/10 11:35 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 12:12 ID:???
戦争はしなくても核施設や金正日の本拠などを
トマホークなどで攻撃することはあるかもしれない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 12:12 ID:???
>>240
資源が有る無い以前にイラクと同じようにキタにもつっかかりそうな悪寒。
血の気が多いからな、ブッシュ。
手は出さんとは思うが挑発発言はしていきそう。

それにキタのパンチパーマくんが釣られる・・・と。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 12:23 ID:ol8WQPCR
>>243
確かにありえる展開だね
ブッシュの発言は米国内だけ気にしたものだから、
世論の操作によってどう転ばすか見えにくい部分が多いんだけど...
第一バカのやることは予想がつかん



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 12:36 ID:???
>>244
無鉄砲すぎるなあ。
ただでさえ米大統領って時点で危険なのに。
ヴァカだから後先のこと考えていないんだと思うが…

キタが「もう我慢ならん!アメリカ(日本でも可)あぼーんだ!」とミサイルでも飛ばしてきたとしたら
戦争起こすかな。


246 :_:03/05/10 13:05 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

247 :_:03/05/10 14:40 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

248 :_:03/05/10 15:59 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

249 :_:03/05/10 17:27 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 17:15 ID:???
アメリカ民主化運動〜!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 21:26 ID:???

      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
    \                         /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ┃
    /.      ┏ ))))                            ┃ ■■
   /     / ┃糞 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ス ┃           i 、、 . | ヽヽ  .|\    .┃  \
 / /  \ \┃レ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃キ ┃;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
//        ヽ┃タ ┃  ⌒\
/          ┃┃ ┃/ /
            /┗ (((┛ /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
          /  / ̄ \     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
―       /   ん、 \ \クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
――     (__ (   >  )   クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
     人, ’ ’, ( ̄  /     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )   |   クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
            \_つ










252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 23:44 ID:???


米国に民主化をもたらそーう !!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 01:02 ID:9tf49JQK
世界の構造改革は、まずは、アメリカの分割民営化から。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 03:00 ID:YzGj/Mn8
駅前留学のアメリカ人教師を授業中に思いっきりこき下ろしてやったよ
お前の国は軍事国家って

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 16:17 ID:gaG2Ak8o
>>254
よくやった!
おまえにアルカイダ幹部の座を約束しよう。

256 :デモクラシー:03/05/19 22:11 ID:???
北と米国の民主化はいつ?

257 :山崎渉:03/05/20 03:50 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

258 :山崎渉:03/05/21 21:37 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:19 ID:???

(*^▽^)ギャハハハハハハーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:32 ID:???
>>184 よしりんモナー

261 :山崎渉:03/05/28 13:37 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 15:30 ID:???
:op:;l/klk:pcxif3:pi@;:io[p@

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 18:02 ID:dPzy9iu5
http://www.pure-gold.jp/kouyaku/

264 : ◆xSK1SiC5MI :03/05/31 08:34 ID:???
『アメリカに、冷たい風が吹いている』 ティムロビンス ナショナル記者クラブにて

911から1年半の間に、民主主義は恐れと憎しみにとってかわり、アメリカに心から同情
してくれた世界中の国々は、今ではアメリカを信用しなくなり、旧ソ連のような「ごろ
つき国家」だと軽蔑するようにまでなりました。
親戚の学校では、戦死した米軍兵士の冥福を祈る集まりが、中止になりました。その理由
は、生徒たちが、死んだイラク人に対しても祈りたいと希望したからです。別の学校の先
生はピースマークの付いたT'シャツを着ていたというだけで解雇されました。また先週
有名なロックスターが電話をくれ、「ティム、俺たちのかわりに戦争に反対してくれてあ
りがとう。俺もそうしたいんだけどラジオ局から干されてしまうからできないんだ」と嘆
いていました。
米国では自由に言いたいことを言う人々が、報復に恐れおののく時代が来ました。
http://www6.plala.or.jp/X-MATRIX/data_b/tup_2.html




265 :直リン:03/05/31 08:38 ID:gbKP5kmT
http://homepage.mac.com/yuuka20/

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 10:10 ID:???


  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:33 ID:eBEsL3g+
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1kl5/japanese/

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 16:48 ID:RxWYPFSO
>>264
言論の自由が奪われ、その上圧力・・・
う〜ん、現在のアメリカは北朝鮮並みだな。ヘド

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 22:58 ID:IGoY6Kyv
言論の自由さえないアメリカの早急な民主化をー!!


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:37 ID:???
http://www.onlinejournal.com/index.html
アメリカの民主主義の危機を憂えている人たちが作っている
真面目なサイトなのでぜひ一度見てやって欲しい。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 02:02 ID:h5v/q8QG
日本が文明化されたのは米英のおかげだよな。
マッカーサーが日本建国の父。
マッカーサーに国民の象徴としてエンペラーになって欲しかった。
それまでにも文明らしきものはあったけど庶民は不幸だった、自由がなかった。
軍国主義の戦前、暗黒の封建社会江戸時代。
今の時代に生まれて俺たちは本当に幸せだよな

272 : :03/06/02 02:07 ID:???
>>271
超・旧型人間悲惨だな w

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 12:38 ID:aRkpkVFY
271はいいすぎだけど
今の自由な日本はアメリカのおかげなのは事実。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 13:20 ID:8UxSJKrz
キリスト教原理主義者で中絶反対のエリックルドルフが逮捕されたのも
言論の自由がないからかね

275 :常識:03/06/02 14:14 ID:???
>>274
日本の警察は情けないね。
パナウェーブも逮捕できないんだ。(w

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 15:34 ID:GLFayXR3
恐怖政治のアメリカ
恐ろしや〜!!!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 11:01 ID:???
>>271
エライ勘違いをしているな
庶民は自由など望んでいない
庶民が望むのは自分の身の安全と豊かな暮し
独裁制だろうが社会主義国家だろうが、社会体制などに意味はない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 16:36 ID:SoMs4l1t
とかなんとか好き勝手なこと言えるのも
言論の自由があるおかげなのに
反米は親のスネかじりながら反抗してるガキと同じだな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 17:57 ID:???
アメリカが持ち込んだ訳じゃあるまい・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 08:22 ID:???
 ところで、日韓併合史の真実を追究するサイト『大日本史番外編朝鮮の巻』がヤフーに
よって消されてしまうという事態が起きている。この騒動については、サイト運営者が
内幕を明かしている。

【鮮人】『大日本史番外編 朝鮮』閉鎖!?【隠蔽】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1053114685/l50

そこで、替わりに見られるミラーサイトを貼っておく。
ミラー:
http://freespace.kakiko.com/didi/index.html
http://freesite.kakiko.com/temporary/index.html
http://freespace.kakiko.com/didi/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4433/zizi/index.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5502/jiji/index.html
http://www.angelfire.com/bug/han/jiji/
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/2115/

281 : ◆xSK1SiC5MI :03/06/14 20:34 ID:???

【崩壊しつつあるアメリカの民主主義】

http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/030326.htm

282 :ヽ(`Д´)ノ:03/06/16 00:45 ID:???
              [`>.⌒´`';`ヽ
.               Kiミ!リノ)))〉       
              ノハ.(l!゚ ヮ゚ノ(I[二二i=━━━                    
       ,.ィニニニニニニニニィ============ヽ__ /
     / | i‐―il|iー‐‐[]||   |i(lr○_○リ||;[j \アメリカに民主化をーー!!
    /__| |___|||__|||゙-r----''------゙ー-,、..
    |jー‐、| |:  |||:   :||゙^i、ィー-ヘjニlOlijijijijijijlOlニj
    ィ'"`ヽi|___|||__|| / ィ'"`ヾヽヘ;;ニニニニ;;/、ヽ
    i 〇 lヘニニニ二二二/__i  〇 ;lll,ィ'ン===ヽヘ) ;lll
    ヽ_.//         ヽ__//    ヽ_.//

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 01:13 ID:ZXViPOwC
http://8015.teacup.com/1983mari/chat?&enter=top&id=&nickname=
http://8415.teacup.com/taratyann/chat?&enter=top&id=&nickname=
http://8415.teacup.com/sarumonnki/chat?&enter=top&id=&nickname=
http://8415.teacup.com/gatyapinn/chat?&enter=top&id=&nickname=
http://9015.teacup.com/moota/chat
http://8416.teacup.com/pepo/chat?&enter=top&id=&nickname=
             来て
一番目:モーヲタの会
二番目:心霊について語ろう!
三番目:深夜のチャット入門
四番目:優香の会
五番目:深夜のチャット
六番目:超雑談

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 02:41 ID:???
アメリカ以外の全ての国を、アメリカの力で民主化しよう。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 15:32 ID:???
>284
まずオマエの頭ん中をどうにかするべきだ w

286 :       :03/06/16 21:43 ID:9KOGvLEy
『アメリカに、冷たい風が吹いている』 ティムロビンス ナショナル記者クラブにて

911から1年半の間に、民主主義は恐れと憎しみにとってかわり、アメリカに心から同情
してくれた世界中の国々は、今ではアメリカを信用しなくなり、旧ソ連のような「ごろ
つき国家」だと軽蔑するようにまでなりました。
親戚の学校では、戦死した米軍兵士の冥福を祈る集まりが、中止になりました。その理由
は、生徒たちが、死んだイラク人に対しても祈りたいと希望したからです。別の学校の先
生はピースマークの付いたT'シャツを着ていたというだけで解雇されました。また先週
有名なロックスターが電話をくれ、「ティム、俺たちのかわりに戦争に反対してくれてあ
りがとう。俺もそうしたいんだけどラジオ局から干されてしまうからできないんだ」と嘆
いていました。
米国では自由に言いたいことを言う人々が、報復に恐れおののく時代が来ました。

http://www6.plala.or.jp/X-MATRIX/data_b/tup_2.html

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:02 ID:???
こん棒外交で世界民主化計画だ!

288 :戦争犯罪人ブッシュ:03/06/18 02:17 ID:???
イラクの大量破壊兵器を夢の中で見ました!


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 08:03 ID:???
今のアメリカは、まるで北チョソのようです。 クワバラ クワバラ・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 09:34 ID:???
北チョン以下です。というよりもっと危険。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 14:44 ID:UvePJZU7
なまじ軍事力が世界最強なだけにねー。
馬鹿に銃は持たせちゃイカンね。

292 :_:03/06/21 14:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 14:55 ID:cmpwEACt
北朝鮮へ金を送り続ける会社
インターネットで企業倫理を説く一方で内部告発者を過労死させる。
もはやギャグとしか思えない愚行を展開する無能社長ととりまき社畜。
腐りきった蛆虫集団=日本ロジテムグループのことを知ってください。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50

294 :http://homepage.mac.com/yuuka20/:03/06/21 15:40 ID:3q3NXsgv
http://homepage.mac.com/yuuka20/

295 :倭人君:03/06/21 16:39 ID:???
アメリカは州ごとに独立しちまえばいいのにねー。

296 : :03/06/21 16:41 ID:Shov651X


総合フェチ画像板   ( 投稿もお願します )

http://www12.brinkster.com/nelmaker/taiwan/index.html

297 :_:03/06/21 16:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

298 :変形赤ん坊の一生と有事法巨大利権:03/06/21 17:00 ID:TdRxI5DO
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは消耗品にすぎない。派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などがほとんど
到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
湾岸戦争がはじまったとき、劣化ウランのことなど何も知らされていませんでした。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 17:02 ID:+zCrSfFi
見てちょ♪
http://www2.free-city.net/home/angelers/index.html
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 18:35 ID:???
>>295
ハワイとアラスカがエライことになるので却下

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 20:33 ID:???
脆弱な軍事力しか持たない世界中のバカども、もがき苦しめ。

302 :☆"":03/06/22 01:24 ID:qrmF/KX/

      ________
 | ̄ ̄ ̄|___       |
 |     米国の |民主化を!|
 |______|_____|
    ∧∧ ||     || ∧∧
    ( ゚д゚)||      ||(゚д゚,,)
    / づΦ     Φ⊂ ヽ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 02:18 ID:fYzEF7M9
昭和の戦後民主主義教育で、原爆を落としたアメリカは、天皇政を
開放し、民主主義をもたらした解放軍だと信じこまされてきたが、
ベトナム戦争といい、今回といい力に任せて無茶をやる単なる
バカだとやっとわかった。でも策略とマスコミによってだませる
だけだましているよな。大東亜戦争当時の鬼畜米英というメッセージ
基地外沙汰だと思っていたけど、本当は真実だったんだね。





304 :_:03/06/22 02:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 03:58 ID:???
>>303
別に聖人君子の国ではないからさ。
大戦時のスローガンはプロパだからアメリカと同様正しいというのは違うと思う。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 09:31 ID:???
アメリカを民主化しよう!!!……か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030618-00001018-mai-int
米国によるイラク攻撃を「正しかった」と評価した回答者は、米国の74%

イラク戦で米軍が民間人犠牲を回避するため十分努力したかとの問いには、全体の7
割が「不十分」と回答、国別では米国以外の全調査国で半数以上が「不十分」と批判的
な評価だった。一方で、米国人回答者の7割が「米国の努力を世界は十分評価してくれ
ない」と不満に感じている

アメリカ国民は病んでいる
そんな国を民主化しよう!!! ですか〜
世界一の極道国家が誕生しますな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 10:46 ID:???
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::\
     /:::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::)
    (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
     (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
    (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
    (:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=- ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    //ノ  ヽ \      ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .(        (●  ●)        ‘)ノ
   (    恨   / :::::l l::: ::: \   米    . )   
    (      // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.      .)  
    \    )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:    / 
     \ :::  :::::::::\____/  ::::::::::  /   
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄




308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 20:33 ID:XQ4B9afZ

今の米国には、民主化など到底無理だと思われ。



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:45 ID:???
キリスト教徒連合は1989年に元伝道師のパット・ロバートソンが設立した
組織である。家族の価値の回復、中絶禁止学校での祈りの復活、進化論を
教える事の禁止、ポルノ追放といった政治目標を掲げており、会員数は180万人にも上る。
彼らは共和党を支持しており、クリントン当選の前に敗北した筈であった。
しかし、キリスト教徒連合の事務局長ラルフ・リードは、勝利宣言を行った。
それはクリントンが勝利したのは彼が保守寄りになったからであり、共和党は
議会選挙では勝利した。つまりアメリカでは保守が勝利したのだ、という論理であった。
そもそもアメリカは、"エジプト"(=イギリス)を逃れたピューリタンが建国した
"イスラエル"の地だった。キリスト教原理主義者はこの考えを正に受け継いだ
アメリカに特殊的な存在なのである。しかし、アメリカを聖書のイスラエルに
擬える考え方は、レイシズム(人種主義;ここでは白人(=WASP)至上主義を指す)
と結びつき易かった。この主張が政治的に勝利した時の外交を考えてみれば、
その危険性は窺えよう。例えば、移民排斥、アジアに対する強硬外交などである。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:24 ID:lhivW5H5
>>290
北チョン以下はねえだろ!
確かに口先だけの北チョンよりはるかに危険だが

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 23:42 ID:???
混迷続く戦後イラク/ゲリラ戦に手を焼く米軍

イラクの戦後が混迷の度を深めている。フセイン政権崩壊後、二カ月半がたった今も、首都バグダッドの路上で
米兵が銃撃、殺害される事件が続く。軍解体で職を奪われた元軍人らの抗議デモの声は日ごとに高まり、米兵へ
の視線は厳しさを増すばかりだ。
イラク復興支援特別措置法が成立すれば自衛隊が乗り込むことになる現地は、「ゲリラ戦」が長期化する雰囲気
すら漂い始めた。
イラク戦争開戦後一カ月で死亡した米兵は約百三十人。大規模戦闘が終結したとブッシュ米大統領が宣言した五月
一日以降は、事故死を含め約五十人の米兵が死んでいる。「戦争終息」と言うには多すぎる数だ。

http://www.toonippo.co.jp/tokushuu/danmen/danmen2003/0623.html

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 03:38 ID:4CsWvTvs
あげませう

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 15:54 ID:???
>>308
なんかブッシュ的高圧全世界支配妄想覇権主義的政治を
アメリカ国民の大半が望んでいて
ブッシュが仮に次の大統領選に負けたとしても
その時期大統領はブッシュ以上の超タカ派基地外のような気がするよ

アメリカ国民そのものを信用できない

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:39 ID:kKQB1es2
偽善者だらけだからね。「捕鯨するな!可哀想だろ!」とか、オイお前は仏教徒か、毎日精進料理食って生きてンのか???と言うと、「豚牛は家畜だからいい」んだと。
しかもあれだね、数が滅茶苦茶減ったのはアメリカが乱捕りしてたからなんだってね。反吐が出るわい。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:48 ID:???
なんかこのスレタイは煽りっぽいが、レスしとこう。
>>313
アメリカねえ。今まで旧保守がなんとか危ういところでバランスを保ってきた
のだろうね、あの国は。日本と戦争したことなんか無かったかのような発言を
平気でする大統領が出てきて、ついにイカれてしまったのかね。
あのネオコンは元をただせば民主党。
その民主党は「民主化」という理想を掲げて日本の教育や行政をめちゃめちゃ
にした張本人。共和党もネオコンに乗っ取られてしまったのか。
もう、この国には保守はいないのか。
いるのはソビエトのような個人より理念が重要な妄想主義。経済はボロボロ。
あんな指導部しかいない現状に国民が求めるのは何か…。
そのうち世界同時革命でも起こすつもりかもな。

>アメリカ国民そのものを信用できない
漏れは元々信用していない。中国と同じで、あれだけの他民族国家(しかも個
人主義の集団)を統治するのは至難の技。だから北朝鮮もどきのスローガンや
極右映画でアメリカの正義を鼓舞しなければならない。民主主義が唯一の重し
だが、それもやっぱりスローガン。第二次大戦での反日っぷりや反戦論に対す
る迫害は日本よりも遥かに凄まじい。
民主主義を主張しておいて、時には民主主義を平気で取り払い正当化する。
それが彼らの本質だ。あくまでも自分たちに都合のいい正義であり、民主主義
なんだね。あの国はあまりにも膨張しすぎた。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:25 ID:qKnxA5B8
米が日本企業連合に圧力=イランからの原油輸入契約阻止で−英紙

【ロンドン28日時事】28日付の英紙フィナンシャル・タイムズは、米政府が
トーメンなど日本の企業連合によるイランからの石油開発・輸入契約の締結を
中止するよう日本側に働き掛けていると報じた。
核開発疑惑の浮上しているイランへの圧力を高めるのが狙いと
みられるが、日本側は拒否の姿勢を示しているという。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030628-00000709-jij-bus_all


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 05:28 ID:???
>>316
どうせ将来自国資本入れて収奪するつもりなんだろな。
中東からしたら日本が欧米よりも現地を尊重するそうだ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 07:26 ID:TLg6tHqP
☆可愛い娘満載のHサイト☆(無料画像からどうぞ)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 08:44 ID:QuQ7MtwU
ホロコースト捏造で自分らがどれだけ被害者であるかアピールし、やりたい放題してきた糞イスラエル並びに糞ユダ公。

朝鮮の被害者面で駅前の土地略奪とかを責める奴が多数いるなか、

    なぜか

おなじ被害者面で   

    輪をかけて

酷い事をしまくっている糞イスラエル及び糞ユダ公を糾弾するカキコが少ない。
いかにAちゃんねるでは糞ユダ公・糞アメ公の工作員(エージェント)が
   
   極東各国の仲を裂く為にカキコしているかがわかる。

おい、朝鮮人の被害者面ばかり非難カキコしてる奴らよ。
おまえらの本国、あるいは援助国の
糞イスラエルの被害者面を非難するカキコしてみろよ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:30 ID:???
最近アメリカで災害多発ですね。

日照りと大雨、いいねえ。

321 :ユダヤ@インチキテロさん:03/06/29 15:42 ID:???
>>320
これは天罰です

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 23:43 ID:sieKDFq/
フセインの車列と見られて爆撃されたクルマにフセインの痕跡なしだと?じゃあ誰か全然関係ない人だったのかな、確かバクダッドでも同じように誰かの家を家ごと一家惨殺してたような。


323 : ◆xSK1SiC5MI :03/07/01 01:51 ID:???
<アムネスティ>拘束イラク人の劣悪環境で待遇改善求める

国際人権団体アムネスティ・インターナショナルは30日、米英軍が拘束しているイラク人が劣悪な環境に
置かれているとして、連合軍暫定当局に待遇改善を求めた。バグダッド市内2カ所の施設で拘束されている
数百人のイラク人が、十分な水を与えられないなどの状態にあるとしてしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030701-00002138-mai-int

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 09:29 ID:???
>>323
アフガニスタンに続いてですか。
ttp://www.incl.ne.jp/ktrs/aijapan/2002/020201.htm
米軍の捕虜はTVに映しただけで、大騒ぎするのにな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 13:16 ID:???
突如イイ国境を破り、米軍に殺到するイラン革命防衛隊。
その先頭に立つのは、我が皇軍97式中戦車!
そこにはハッチから身を乗り出し、果敢に指揮棒を振る日共の不破委員長の姿が!

随伴する歩兵のなかには、日の丸鉢巻も凛々しい、鈴木宗男元国会議員!
破甲爆雷を抱えた中東派遣軍のアイドル原陽子タン。
そして辻元、福島の女戦士の姿もある。

「同志土井は散華された!後に続け!米帝国主義者に鉄の制裁を!」
絶叫する歴戦の闘士不破の姿に、人々は修羅を見たという。

アウトレンジから次々と破壊されるチハ車
エイブラムスの重装甲に対して、皇軍はなすすべも無い。
最強の皇軍神話は米軍の手によって、全て幻と化したのであった。

死闘は20分余り続いたという。
不破は瀕死の重傷を負い、弟上田耕一郎に言った。
「今なら素直に言える。九段に先に行っている。天皇陛下万歳!」
亡骸を抱え宮城に向かい正座する耕一郎も、炸裂する砲弾に掻き消された。

激戦中に散華された老委員長ほか老革命戦士達。
その話を聞いた陛下は、吹上御所で涙したという。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 13:59 ID:yXZKATRq
お世話になっております中止です

327 :□□■週間盗撮ベストランキング■□□:03/07/01 14:57 ID:kNLcql+m
妹もかわいいね【安倍な●み】 盗撮ランキング1位
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish
Mステでやりましたね その後楽屋で【タトー】 盗撮ランキング2位
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=arifish
久しぶりの芸能界【鈴木●み】 盗撮ランキング3位
http://pakopako.misty.ne.jp/enter.cgi?id=arifish
モー娘。だね【藤本●貴】 盗撮ランキング4位
http://sagisou.sakura.ne.jp/~deai2/cgi/rank.cgi?arifish
彼女にしたいNO1【長谷川○子】 盗撮ランキング5位
http://it.sakura.ne.jp/~www/www/ranklink.cgi?id=arifish

先月の盗撮アイドル総合ランキングベスト1はこの人!!!
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish

328 :_:03/07/01 15:00 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 17:10 ID:???
【右翼】まれに見るバカ中宮【キチガイ】
ライターの癖に、か弱い素人女をホームページと著書で叩きまくり!
女子学生レイプで大学を退学になった鬼畜!
拉致を売名に利用の守銭奴!
金のために宇多田ヒカルと藤原紀香に粘着!
女の敵!日本のクズ!アメリカの奴隷!
馬鹿に拉致される奴はカスと拉致被害者に暴言!
皆さん抗議を集中してください。

http://www.interq.or.jp/world/mado/

330 : ◆Be8hYWNfiU :03/07/07 22:13 ID:???
『政府はイラクについて事実を誇張していると考える米国民が過半数に』

イラク戦争開始以来初めて、過半数の米国人がブッシュ政権はイラクの大量破壊兵器に関して事実を誇張して
いるか、もしくは全くのウソをついていると信じているとの世論調査結果が出た。
56%の人がフセイン大統領とテロ組織アルカイダとのつながりについて、政府は事実を誇張しているか、全
くウソをついていると思っているとの結果が出た。

http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=507714

331 :ギ コ:03/07/08 15:55 ID:???
              ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´Д` ) < ウソつきは泥棒の始まりよん♪
             /,  /   \________________
            (ぃ9  |     
             /    /、
            /    /
           /   ∧_二つ
           /   /
          /   /
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./     
    / ./     ( ヽ、  
   (  _)      \__つ  

332 :猿死ね:03/07/08 21:20 ID:???
『イラクのウラン購入計画発言、ホワイトハウスが誤りを認める=米紙』

1月の一般教書演説でブッシュ大統領が、イラクがアフリカからウランの購入を計画と指摘したことについて、米政権は誤りだったことを
初めて認めた。ホワイトハウスが承認し、7日に公表された声明で、ブッシュ政権の高官が「今入手している情報からみて、イラクによる
アフリカからのウランウラン購入をめぐる大統領の主張を裏付けた情報が、間違いだったと事実上認める格好となった。
購入計画への言及は、一般教書に盛り込まれるべきではなかった」と述べたもの。
今回の声明について同紙は、英議会に提出された英政府報告書への疑問が持ち上がり、ブッシュ大統領が一般教書演説で引用した英国の情
報の信ぴょう性を疑問視する声が上がったのを受けたものとしている。(ロイター)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030708-00000280-reu-int

333 :名無しさま@お腹いっぱい。:03/07/09 17:02 ID:???
      ________
 | ̄ ̄ ̄|___       |
 |     米国の |民主化を!|
 |______|_____|
    ∧∧ ||     || ∧∧
    ( ゚д゚)||      ||(゚д゚,,)
    / づΦ     Φ⊂ ヽ


334 :山崎 渉:03/07/12 09:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:14 ID:???
英国人容疑者に「公正な裁判」を=英外相、米国務長官に要求

ストロー英外相は12日、国際テロ組織アルカイダの一味だとしてキューバのグアンタナモ
米軍基地に収容中の2人の英国人容疑者について、「公正な裁判」を行うよう、パウエル米
国務長官に直接、電話で要求した。
同外相が13日付の英日曜紙オブザーバーに対し、明らかにした。米国の軍事裁判で2人に
死刑の判決が下される可能性があるが、ストロー外相は死刑制度に反対している英政府の見
解を伝え、できれば2容疑者を英国に送還してほしいと要請したという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030713-00000692-jij-int


336 :_:03/07/13 23:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:24 ID:lS+JfJDt
☆可愛い娘たちが貴方を待ってます☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:07 ID:???
軍事独裁政権国家中国・朝鮮の「ポチ」に教えてあげる。
1949年10月 1日
毛沢東、中華人民共和国建国を宣言

1950年6月 25日
朝鮮戦争勃発

1950年10月 18日
中国軍が朝鮮戦争に介入、朝鮮に侵攻し北朝鮮を占領、属国にする

1951年9月 8日
日本、サンフランシスコ講和条約・日米安全保障条約締結

1951年10月 16日
★中国軍、チベットのラサ侵略
チベット植民地化

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:08 ID:???

      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
   |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /彡| ノ   ヽ    |   ) | 
   ヽ .|   、_っ      |  ノ |  中国によるチベット人虐殺はアジア的優しさを持つ
   `-|  /  _  ヽ   |_ノ ∠ 
      .|  ノ`-´\   |    \____________
     ヽ'  ⌒  丶 丿
       ,ー - ― '、
     /|ヽ___ノ|ヽ、
      土井馬鹿子


340 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 14:11 ID:???

【イラク戦争をめぐるブッシュの大きな嘘】

ttp://homepage3.nifty.com/peacenow/ansbush.htm



342 :あげ:03/07/15 18:51 ID:???
 

343 :なまえをいれてください:03/07/21 12:19 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 13:57 ID:???
ロス暴動で真っ先に襲撃を受けたのは嫌われ者の韓国人街だった。
世界でも例を見ない差別国家の韓国の人々は、海外に出ても外国人に対して不遜な態度を取る。
なぜ朝鮮人は他国民と共存できないのか?

米私立校「韓国留学生に問題児多い」
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400
韓国人は共存できない民族? メキシコの有力日刊紙レフォルマ
http://www.google.co.jp/url?sa=U&start=1&q=http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html&e=6592
むちゃくちゃ北朝鮮、世界中の人を拉致
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_09/3t2002092604.html
韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケースもある。
http://www.google.co.jp/url?sa=U&start=1&q=http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/17/20011017000037.html&e=6592
タイ・マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
ブラジルに不法滞在する韓国人がボリビア人を虐待してる
http://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html

韓国人は見当違いな不遜な態度を取るので、ヨーロッパの有名な観光地の多くの免税店では韓国語で「韓国人御遠慮願います」
と書いてあるし、多くのホテルでは韓国人を受け付けないのが現実である。
(「英語は絶対勉強するな」 P97より   鄭 讃容 著)


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)