5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立案者の抜けた侵略などやめるべきである。

1 : ヤフーニュース :03/03/28 16:31 ID:cO5hybP9
立案者リチャードバールが内紛で辞任した。
立案者なき侵略など即刻やめるべきだ。

2 :ちんぽ:03/03/28 16:37 ID:sBAFdO0R
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 16:38 ID:jmPcldJ+
名前違ってますよ。
×リチャードバール
○リチャード・パール

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 16:40 ID:cNHirQNx
やめられない♪とまらないっ♪かっぱえびせんと同じだよ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 17:23 ID:DquCok00
<米国防政策>イラク戦争の「計画立案者」辞任 パール委員長
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030328-00001032-mai-int

 【ワシントン佐藤千矢子】米ブッシュ政権の外交・安全保障政策に大きな影響力を持つ
米国防政策委員会(国防総省の諮問機関)のリチャード・パール委員長(61)が27日、
アラブの武器商人との関係を指摘された騒動の責任を取って委員長を辞任した。パール氏は、
新保守主義(ネオ・コンサバティブ)勢力の中心人物で、イラク戦争の「計画立案者」と
言われてきただけに、突然の辞任は、ブッシュ政権のイラク戦争の行方にも影響を及ぼしかねない。

 辞任の発端となったのは、今月17日付けの米誌「ニューヨーカー」の記事。パール氏が
今年1月3日、フランスのマルセイユでサウジアラビアの武器商人アドナン・カショギ氏らと
昼食をともにし、パール氏が共同経営者を務めるベンチャー企業への投資をめぐる仲介話を
相談されたことなどを、カショギ氏への取材を踏まえて伝えた。

 パール氏は27日、「事実誤認に基く批判」と疑惑を否定したうえで、ラムズフェルド
米国防長官にあてた辞表で「米国が戦争し、兵士の生命を危険にさらしているとき、
政権の人々の貴重な時間が私の(騒動の)ために割かれていることにうろたえている」
と、辞任する意向を伝えた。

6 : ヤフーニュース :03/03/28 17:33 ID:cO5hybP9
リチャー・ドバールかと思っていた。
それはともかく、即時撤退希望!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 17:56 ID:???
イスラエルの武器商人ミルシャン氏は絡んでないのかね。

テレ東の夕方ニュースにて
ネオコンの力低下につながるかもだ
ネオコンは高精度武器で少数の兵力だったが10万人増員は
湾岸戦争経験派の大量兵員投下策採用
イラク後のアメリカの軍事戦略も変わる可能性

・・・湾岸派といえばパウエル氏ら軍関係か
   最もブッシュからして石油利権と関係深いからパール辞任は
   目くらまし、米軍兵士大量損害(起きる可能性あるから)の責任逃れかもだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 18:40 ID:cO5hybP9
>>7
大いに絡んでいるでしょうね。

9 :てろりん祭り ◇TERRORinK6 ◆xbPT3Z/G7. :03/03/28 23:15 ID:???
    ζ   ζ                
     ●ノハ●   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
     ( □〒□) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )     \___ζ___ζ___ζ_   
   = (__/"(__) ドデデデ...   ●  .  ●  .  ●

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 23:51 ID:V+iuyVJ8
ブッシュとブレアの会談
12万人の増兵
戦争長期化の明言
そして、パールの辞任。

これらは、セットで考えるべきだと思う。
報道されている以上に、米軍の戦況が悪くて、
根底から戦略の見直しを迫られているんだろう


11 :ニュース23 :03/03/29 00:36 ID:Ewt+bKFO
この戦争は正しいと思いますか?
正しい  33%
正しくない66%

12 : :03/03/29 22:21 ID:YhDg3Ee4


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:23 ID:???
バールのようなもの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:31 ID:2GgyckZv


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:19 ID:???
まだ実行者のラムズフェルドが残っているじゃないか。
あれがいるかぎりトコトン米軍は進撃、占領するまで止めないだろうな。
でもここまで米英連合軍がきた以上最後まで見届けたい気もする。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:34 ID:S6pX2z21
記者団に机叩いて怒ったらしい、かなり焦っている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:50 ID:d8573WV/
彼ってエネルサレムポストの役員だよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:56 ID:Mr4dMk/Q
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:38 ID:???
今のアメリカのネオコンの面々は日本陸海軍の関係者でいうと
誰に当たるかな?
リチャード・パール=梅津美治郎
ラムズフェルド=大西瀧治郎

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:43 ID:???
>>19
ひどすぎる、あんまりだ。せめて
リチャード・パール=アミン・ダダ
ラムズフェルド=ポル・ポト
ぐらいにしてけろ。

21 :EZ-TV:03/04/07 00:33 ID:lYDCLqaO
パールのインタビューを流していたんだが唯我独尊とはこいつの事をいう。

22 :山崎渉:03/04/17 08:45 ID:???
(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 03:29 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :山崎渉:03/05/28 14:04 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :山崎 渉:03/07/12 10:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)